ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из цукини. Икра из цукини. Цуккини икра


Икра из цукини на зиму, рецепт с фото

Практически всем известно такое овощное блюдо как кабачковая икра, она получается нежной с особым, насыщенным вкусом. Такую заготовку можно приготовить на зиму, для этого подойдут как обычные кабачки, так и его разновидность – цукини. Легкая закуска и дополнение ко вторым блюдам готовится очень быстро. Предложенный рецепт очень прост, икра из цукини на зиму получится даже у начинающих кулинаров.

Для приготовления потребуются продукты, которые всегда под рукой – морковь, лук, чеснок. Также не стоит забывать о таком компоненте как томатная паста, она не только дает отличный оранжевый цвет готовому блюду, но и обогащает его особыми вкусовыми качествами. Добавлять специи и соль стоит по собственному вкусу, можно приготовить острый вариант блюда для гурманов и более легкий, нейтральный для детей. В сезон овощей рекомендуем вам заготовить на зиму такое замечательное блюдо из цукини, ваши родственник по достоинству его оценят.

Как приготовить икру из кабачков цукини на зиму

Сперва потребуется подготовить главный компонент блюда. Кабачок нужно тщательно промыть под проточной водой, а потом срезать с плода кожуру при помощи острого ножа или же овощечистки. Мякоть нарезайте средними кусочками. Если имеются крупные семена, стоит их удалить. Лук с морковью также нужно очистить, нарезать приблизительно такими же кусочками, что и цукини.

Далее овощи измельчают, для этой цели используется мясорубка, поместите овощную смесь в глубокую миску. Должно выделиться немного сока, это необходимо для дальнейшего тушения.

Измельченные овощи переложите в нержавеющую кастрюлю, тщательно все перемешайте.

Следующим этапом приготовления будет добавление томат-пасты, а также рафинированного масла (может использоваться как подсолнечное, так и кукурузное).

Поставьте кастрюлю с овощами на плиту, установите среднюю силу пламени. После закипания содержимого следует снизить огонь до минимума и готовить 90 мин. при постоянном помешивании. Очень важно перемешивать овощную смесь, чтобы она не пригорела ко дну.

Примерно за 10 мин. до окончания тушения потребуется добавить соль со свежемолотым перцем. Также на этом этапе добавляется пропущенный через пресс чеснок. Необходимо ввести уксусную эссенцию (на 14 литра икры потребуется 1 ч. л.).

Заранее стерилизуйте банки, разлейте в них готовую заготовку на зиму. Икра из кабачков цукини имеет яркий цвет и особый аромат. Предпочтительно закатывать ее в пол-литровых банках, удобнее будет использовать в дальнейшем.

Крышки предварительно прокипятите, слегка обсушите, затем закатайте наполненные овощной заготовкой банки. После этого потребуется перевернуть баночки и укутать их полотенцем, дождаться полного остывания.

Кабачковая икра из цукини на зиму полностью готова! Хранить ее следует в прохладном темном месте, желательно в кладовке или погребе. Икру можно подавать как дополнение к любому гарниру. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Готовить овощное блюдо лучше всего в посуде из нержавеющей стали или в чугунном казанке.
  • Вместо томатной пасты могут использовать и свежие помидоры, их необходимо перекрутить через мясорубку.
  • Если хотите внести свежие нотки, добавьте на завершающем этапе приготовления немного измельченной зелени, к примеру, петрушки или укропа.
  • При необходимости можно добавить во время тушения немного сахара, чтобы сбалансировать вкус блюда.

Смотрите также, как приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления.

vkys.info

Икра из цукини

Опубликовано 04.06.2014 Разместил: zaikaa [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Цукини – очень ценные для питания овощи, их в отличие от кабачков можно кушать даже в сыром виде. В мякоти цукини содержится большое количество аскорбиновой кислоты, углеводов, каротина и витаминов группы В и РР.

Из цукини готовят всевозможные супы, салаты, закуски, вторые блюда, суфле, рагу и т.д. Особой популярностью пользуется икра из цукини.

Ингредиенты:- томаты – 3 шт.;- сельдерей (черешковый) – 2 веточки;- репчатый лук – 1 головка;- цукини – 2 шт.;- растительное масло – 30-50 гр.;- морковка – 1 шт.; - соль – 1 чайная ложка;- сахар – 2 ст. ложки.

Чтобы приготовить икру из цукини, нужно сделать определённую подготовительную работу. Помидоры, цукини, морковку и черешковый сельдерей хорошо промываем и высушиваем. Цукини нарезаем средними кусочками, обрезав кончики. Цукини для икры желательно использовать молоденькие, небольшие с тоненькой кожицей. Если кожура грубовата, её необходимо снять. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками. Морковку чистим и рубим на куски средней величины.

Помидоры также режем кубиками, можно предварительно очистить от кожицы, сделав на макушке помидора крестообразный надрез. Для этого кипятим воду, опускаем туда на несколько секунд помидоры, а потом перекладываем их в посуду с ледяной водой. После этой процедуры кожица с помидоров сойдёт практически сама.

Все подготовленные ингредиенты складываем в кастрюльку, заправляем растительным маслом.

Далее добавляем соль и перемешиваем, подлив немного воды. Если овощи свежие и сочные, то воду добавлять не обязательно. Посуду с овощами ставим на огонь и доводим до кипения. Потом огонь уменьшаем и тушим овощи до готовности, накрыв крышкой. Ориентируемся по морковке, как только она станет мягкой огонь можно выключать – овощи для икры готовы. Черешки сельдерея отделяем от листьев и измельчаем по отдельности ножом.

Добавляем свежий сельдерей в овощи. Не забываем посолить овощи и добавить в них сахар.

Теперь нам остается измельчить овощи до состояния пюре. Для это можно протереть овощи сквозь мелкое сито, дважды прокрутить через мясорубку или воспользоваться каким то кухонным девайсом (погружным блендером, кухонным комбайном, чоппером и т.д.).

Икру из цукини и овощей хорошо охлаждаем и подаем к обеденному столу. Такое блюдо можно предложить в качестве закуски или перекуса, также можно подать, как дополнение, к какому либо гарниру (каше, картофелю, рису) или мясного любого мясного блюда.

Это блюдо можно смело предложить маленькому ребенку, т.к. оно очень сытное, щадящее и легкое для пищеварения. Напомним, что в прошлый раз мы готовили нежную икру из кабачков и овощей. Приятного всем аппетита!

namenu.ru

Икра из кабачков цукини |

Рубрика: Блюда из картофеля и овощей

Весьма актуальное для лета, полезное и быстрое в приготовление блюдо! Икра из кабачков понравится как мужчинам, так и женщинам. В сезон кабачков цукини и прочих овощей нужно готовить всякие вкусности и полезности, также можно эту кабачковую икру купорить.

Ингредиенты:

  • Кабачки (цукини) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — на глаз
  • Зелень — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст л
  • Чеснок — пару зубчиков
  • Соль, перец черный — по вкусу

Приготовление:

Моем, подчищаем и нарезаем цукини.

Очищаем и нарезаем лук и морковь.

Обжариваем на масле слегка лук и морковь.

Добавляем кабачки цукини, все специи, чеснок, накрываем крышкой и тушим до готовности. В процессе можно добавлять немного воды. Добавляем зелень и томатную пасту.

Пюррируем блендером (по желанию).

Икра из кабачков готова! Пальчики оближешь! Можно подавать ко второму блюду, либо мазать на хлебушек. Приятного аппетита! Также рекомендую Вам и другие рецепты кабачковая икра из огурцов , в том числе Морковная икра .

Post Views: 153

salaten.ru

простой пошаговый рецепт с фото

    Главная / Заготовки / Икра из цукини на зиму

Икра из цукини на зиму – овощное сытное угощение с минимальным содержанием калорий. Кабачки содержат огромное количество питательных веществ для организма. Икра из овощей нормализует артериальное давление, функционирование сосудов и сердца, желудочно-кишечного тракта; помогает раздробить камни в мочевыделительной системе. Заготовка крайне проста в приготовлении, рекомендуем обязательно использовать данный пошаговый рецепт. Любителям овощных закусок рекомендуем также ознакомиться с рецептом приготовления икры из патиссонов с майонезом.

  • Категории: Заготовки
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 63.8 ккал
  • Белки: 1.07 г.
  • Жиры: 5.04 г.
  • Углеводы: 4.6 г.
Шаг 1

Чтобы приготовить икру из цукини на зиму по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок цукини, помидор, репчатый лук, растительное масло, столовый уксус, соль и чеснок.

Шаг 2

Для начала очистим репчатую луковицу, затем нарежем кубиками и обжарим до золотистой прозрачной расцветки.

Совет: Вливаем немного растительного масла, чтобы сковорода не была сухой, оставшуюся часть – оставляем для тушения.

Совет: Вместо жарки и тушения можно запечь овощи в духовом шкафу.

Шаг 3

Далее добавляем цукини, нарезанные кубиками, выкладываем в сковороду. Обжаривать на небольшом огне, периодически при этом помешивая.

Совет: Не забудьте счистить с кабачка кожуру, чтобы в заготовке не было зеленоватого оттенка – это будет непривычно.

Совет: Предпочтительнее приготовить закатку из молодых кабачков цукини и спелых помидоров красного цвета.

Шаг 4

Теперь добавляем в икру из цукини помидор, измельченный на кусочки. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.

Совет: Обязательно снимите кожицу: для этого сделайте крестообразный надрез вверху помидора. Затем ошпарьте кипятком и сразу же окуните в холодную воду, снимите остатки кожицы.

Шаг 5

Перекладываем овощную массу в глубокий казан, посолим, добавим мелко измельченный чеснок и зелень. Тушить массу в течение 30 минут, помешивая.

Совет: Оставшееся количество подсолнечного масла выливайте в казан и тушите.

Шаг 6

Горячую икру из цукини выкладываем в чистые стерилизованные банки. Прикрываем емкости крышкой и ставим в кастрюльку с горячей водой для дополнительной стерилизации на протяжении 30 минут. Затем сразу же добавляем по 1 ст.л. столового уксуса на каждую банку.

Совет: Цвет икры будет немного зеленоватый, если использовался цукини.

Шаг 7

Теперь осталось закатать герметично банку при помощи герметичного ключа. Укутать в теплый плед и оставить на сутки до полного остывания. На зиму на хранение отправить в прохладное место. Приятного всем аппетита!

zdorrovo.ru

Икра из цукини с грибами: рецепт с фото

Очень вкусная и ароматная получается икра из цукини. Чтобы разнообразить закуски и перекусы для летнего меню, эта икра отлично подойдёт. Особую пикантность ей придают шампиньоны.

Икра из цукини с грибами - рецепт с фото

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: - цукини (кабачки) 400 г, - сладкий болгарский перец 200 г,- яблоко 1 шт., - свежие шампиньоны 180 г,- лук 120 г,- перец чилли по желанию,- чеснок 2-3 зубка,- петрушка или кинза пучок,- соль щепотка,- масло растительное 100 мл.

Цукини сполосните и на мелкие кубики измельчите ножом. Зрелый цукини рекомендую очищать от кожуры, а также удалять семена.

Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками.

Шампиньоны сполосните и, не очищая от кожицы, измельчите мелко. Если у вас есть сухие белые грибы, можно использовать их. Предварительно для этого замочите их в воде, и проварите в течение 10 минут. Затем также нарезайте грибы, как и шампиньоны.

Нагрейте растительное масло в сотейнике и поместите сначала нарезанный цукини. Обжаривайте цукини до золотистого оттенка, затем добавьте лук с грибами. На среднем огне обжаривайте овощи до 10 минут.

Тем временем измельчите сладкий болгарский перец кубиками и добавляйте также в сотейник.

Крупное яблоко нарежьте на несколько частей и удалите семена, на крупной тёрке измельчите.

Добавляйте в икру тёртое яблоко и перемешайте. Тушите икру из цукини на небольшом огне, добавьте соль и специи по вкусу.

Если овощи в сотейнике уже стали мягкими, икра приобрела однородную массу, можно добавлять чеснок и острый перец чилли. Икра из цукини получается очень вкусной, теперь можно снимать её с плиты.

Готовой икре необходимо дать настояться 30 минут, чтобы вкус стал насыщенным и она пропиталась чесночным ароматом. Такую оригинальную икру можно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде.

Икра из цукини с грибами получается очень сытной, что достаточно положить рядом с ней несколько кусочков ароматного и хрустящего хлеба.

С уважением Эльби. А еще я рекомендую приготовить икру из баклажанов кусочками.

konservashka.ru

Икра из цукини. Икра из цукини.

Икра из цукини на зиму готовится несколько иначе, чем привычная нам кабачковая икра. Во-первых, как понятно из названия, в ее состав не входят кабачки. Если хочется заготовить и их тоже, попробуйте. А на основе цуккини приготовьте аппетитную закусочную икру, которую можно использовать даже для угощения гостей. Бутерброды с такой икрой составят конкуренцию если не , то уж — точно. Что там шпроты, вот цукини — это сила:)

Ну а если серьезно, почему бы и не разнообразить ассортимент заготовок с помощью этой замечательной икры? Приготовить ее легко, но понадобится стерилизовать сначала пустые, а затем наполненные банки. Так что приготовьтесь — быстро это в любом случае не будет.

Для приготовления икры я беру молоденькие , домашние помидоры и сладкий перец, репчатый лук — самый обычный, не синий, не сладкий. И растительное масло. Его нужно много, не экономьте, случай явно не тот. А если покупаете овощи для икры на рынке, выбирайте только экземпляры хорошего качества. Молодые цуккини, красные сочные помидоры, спелый болгарский перец, желательно красного цвета.

Ингредиенты

  • 1 кг цуккини;
  • 1 кг помидоров;
  • 4 крупных сладких перца;
  • 4 крупных луковицы;
  • 120 мл растительного масла;
  • по 1 столовой ложке уксуса на литр консервации;
  • соль, чеснок, кусочки горького перца по вкусу.

Приготовление

Процесс приготовления включает в себя:

  • обжарку овощей сначала на 2-х разных сковородках;
  • затем общее тушение в казане;
  • стерилизацию пустых банок;
  • стерилизацию наполненных икрой банок;
  • добавление уксуса и закатку.

Цуккини вымойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разделите растительное масло на 3 части. Одну часть налейте в сковородку, разогрейте, выложите туда кубики цуккини и обжаривайте, время от времени помешивая.

В другой сковороде обжарьте очищенный и нарезанный кубиками репчатый лук. Для обжарки используйте еще одну треть от всего количества растительного масла. Лук также помешивайте в процессе жарки, а когда он станет прозрачным, добавьте мелко нарезанные помидоры без кожицы. Перемешайте, жарьте еще 10 минут на малом огне.

Не забывайте и о сковородке с цуккини. После того, как кусочки станут мягкими, помойте и очистите сладкий перец, удалите семена, а сам перец нарежьте мелкими кубиками. Жарьте в течение 15 минут вместе с цуккини, интенсивно помешивая время от времени.

Когда на обоих сковородках будут хорошо обжарены овощи, вылейте остатки растительного масла в казан, добавьте туда все, что успели нажарить и ставьте тушиться на малом огне. Добавьте также несколько очищенных измельченных зубчиков чеснока и кусочки горького перца. Посолите по вкусу, тушите полчаса, убавляя огонь до минимума. Готовую икру из цуккини разложите в стерильные банки, накройте крышками, которые предварительно сполоснули кипятком, поставьте в кастрюлю с горячей водой и обработайте в течение получаса (время указано для литровых банок). После чего добавьте по ложке уксуса в каждую банку и закатайте.

Дорогие друзья, приглашаю посмотреть мою

Икра из цукини на зиму – великолепная заготовка впрок. Кабачки-цукини отличаются особым вкусом. Современные производители отдают предпочтение именно этому сорту кабачков, а мы чем хуже? Хранится домашняя консервация из цукини более длительное время и практически не взрывается.

Для приготовления икры из цукини на зиму продукты берутся из списка. Я намеренно не указала в составе уксус, но если вы опасаетесь за качественное хранение или у вас нет погреба, включите его в состав ингредиентов.

Итак, процесс подготовки. Кабачки освобождаются от кожуры «картофельным» ножом. В отличие от обычных кабачков, цукини имеет более плотную кожу насыщенного болотного оттенка. Овощи нарезаются кусочками, подходящими для перекручивания на мясорубке. Вместе с молодыми семечками. Остальные овощи также необходимо очистить и порубить на части.

Цукини, репчатый лук и морковь пропускаются через мясорубку с мелкой насечкой.

Получившаяся кашица отправляется в большую нержавеющую кастрюлю и перемешивается.

Перейдем к приготовлению. Кастрюля с икрой отправляется на варку. Готовятся цукини сначала на среднем, а затем на медленном огне около 90 минут при регулярном помешивании.

За 10 минут до готовности солятся, приправляются по вкусу чесноком и черным молотым перцем. Также на этом этапе можно ввести в состав уксусную эссенцию в объеме 1 чайной ложки на 4 литра икры.

Готовая икра в горячем виде разливается в пол-литровые баночки.

Емкости для хранения икры из цукини стерилизуются в духовке. Крышки можно использовать закатывающиеся или винтовые, но предварительно прокипяченные. После закрутки банки переворачиваются на крышки, укутываются полотенцем и остужаются естественным образом.

Икра из цукини на зиму готова!

Баночки отправляются в погреб для хранения.

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Цукини – очень ценные для питания овощи, их в отличие от кабачков можно кушать даже в сыром виде. В мякоти цукини содержится большое количество аскорбиновой кислоты, углеводов, каротина и витаминов группы В и РР.

Из цукини готовят всевозможные супы, салаты, закуски, вторые блюда, суфле, рагу и т.д. Особой популярностью пользуется икра из цукини.

- томаты – 3 шт.; - сельдерей (черешковый) – 2 веточки; - репчатый лук – 1 головка; - цукини – 2 шт.; - растительное масло – 30-50 гр.; - морковка – 1 шт.; - соль – 1 чайная ложка; - сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

Чтобы приготовить икру из цукини, нужно сделать определённую подготовительную работу.Помидоры, цукини, морковку и черешковый сельдерей хорошо промываем и высушиваем. Цукини нарезаем средними кусочками, обрезав кончики. Цукини для икры желательно использовать молоденькие, небольшие с тоненькой кожицей. Если кожура грубовата, её необходимо снять. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.Морковку чистим и рубим на куски средней величины.

Помидоры также режем кубиками, можно предварительно очистить от кожицы, сделав на макушке помидора крестообразный надрез. Для этого кипятим воду, опускаем туда на несколько секунд помидоры, а потом перекладываем их в посуду с ледяной водой. После этой процедуры кожица с помидоров сойдёт практически сама.

Все подготовленные ингредиенты складываем в кастрюльку, заправляем растительным маслом.

Далее добавляем соль и перемешиваем, подлив немного воды. Если овощи свежие и сочные, то воду добавлять не обязательно.Посуду с овощами ставим на огонь и доводим до кипения. Потом огонь уменьшаем и тушим овощи до готовности, накрыв крышкой. Ориентируемся по морковке, как только она станет мягкой огонь можно выключать – овощи для икры готовы.Черешки сельдерея отделяем от листьев и измельчаем по отдельности ножом.

Добавляем свежий сельдерей в овощи.Не забываем посолить овощи и добавить в них сахар.

Теперь нам остается измельчить овощи до состояния пюре. Для это можно протереть овощи сквозь мелкое сито, дважды прокрутить через мясорубку или воспользоваться каким то кухонным девайсом (погружным блендером, кухонным комбайном, чоппером и т.д.).

Икру из цукини и овощей хорошо охлаждаем и подаем к обеденному столу. Такое блюдо можно п

dinning.ru

Икра из цуккини - рецепт с фото

Опубликовано: 29.01.2016 Разместил: miracle Калорийность/100г: 24.67 Жиры/100г: 0.12

Калорийность: 163.08Время приготовления: 30Белки/100г: 1.44Углеводы/100г: 5.04

Не всякая хозяйка заготавливает овощи на зиму, а иногда хочется побаловать себя вкусными овощными соленьями. Приготовьте икру из цуккини и сладкого перца с лаймом, эти овощи можно найти в любом магазине круглый год, и не нужно ждать августа, чтобы приготовить овощное лакомство. Рецепт подходит для 2, 3 и 4 этапа диеты Дюкана, для постящихся и для вегетарианского питания.

Икра из цуккини - рецепт с фото по шагам

На приготовление блюда понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты: - цуккини – 250 г; - перец сладкий красный – 150 г; - морковь – 70 г; - сельдерей – 100 г; - лук репчатый – 50 г; - чеснок – 4 зуб.; - лайм – 1 шт.; - перец чили, - чёрный перец, - оливковое масло.

Приготовление

Ароматной основой диетической икры с цуккини послужит классическая основа многих супов и соусов – репчатый лук, морковь, чеснок и сельдерей. Сельдерей можно использовать любой, подойдет и салатный вариант, и корень.

Репчатый лук режем мелкими кубиками, морковку трём на крупной тёрке, нарезаем стебли сельдерея, измельчаем чеснок. Сковородку с антипригарным покрытием сбрызгиваем оливковым маслом, обжариваем несколько секунд раздавленный чеснок, затем добавляем лук, а кода он станет прозрачным, кладём остальные овощи. Тушим, помешивая, 5 минут.

Мясистый, сладкий болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем кубиками. Кабачок цуккини очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтями. Добавляем перец и цуккини в сковородку, закрываем крышкой, готовим 12 минут. За 5 минут до готовности крышку снимаем, чтобы выпарилась лишняя влага.

Измельчаем остывшие овощи блендером до крем образного состояния.

С лайма снимаем тонкий слой цедры, выжимаем сок, добавляем к измельченным овощам. Черный перец растираем в ступе, приправляем овощную икру перцем, солим, кладём щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Икру из цуккини и сладкого перца с лаймом по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты) подаем холодной, если есть желание сохранить её подольше, то раскладываем в чистые банки, прогретые в духовке, и стерилизуем при температуре 90 градусов в течение 5 минут (для банок ёмкостью 0.5 л), в таком виде она хранится в холодильнике 2-3 недели.

Так же рекомендуем приготовить икру из печеного баклажана со сладким перцем.

dieta-prosto.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта