ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Калорийность Икра из водорослей «Дары Моря». Химический состав и пищевая ценность. Дары моря икра из водорослей


Калорийность Икра из Морских Водорослей [Дары Моря]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра из Морских Водорослей [Дары Моря]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2716 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.1% 7600 г
Жиры 5.4 г 60 г 9% 14.5% 1111 г
Углеводы 2.6 г 211 г 1.2% 1.9% 8115 г

Энергетическая ценность Икра из Морских Водорослей [Дары Моря] составляет 62 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность Икра из водорослей «Дары Моря». Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3742 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.9% 7600 г
Жиры 3 г 60 г 5% 11.1% 2000 г
Углеводы 3 г 211 г 1.4% 3.1% 7033 г
Органические кислоты 1.8 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 10% 2222 г
Вода 86.7 г 2400 г 3.6% 8% 2768 г
Зола 3.477 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 160.3 мкг 900 мкг 17.8% 39.6% 561 г
Ретинол 0.158 мг ~
альфа Каротин 0.044 мкг ~
бета Каротин 0.106 мг 5 мг 2.1% 4.7% 4717 г
бета Криптоксантин 1.981 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.792 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 4.7% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 5.8% 3913 г
Витамин В4, холин 0.37 мг 500 мг 0.1% 0.2% 135135 г
Витамин В5, пантотеновая 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.7% 35714 г
Витамин В6, пиридоксин 0.022 мг 2 мг 1.1% 2.4% 9091 г
Витамин В9, фолаты 2.2 мкг 400 мкг 0.6% 1.3% 18182 г
Витамин C, аскорбиновая 7.09 мг 90 мг 7.9% 17.6% 1269 г
Витамин D, кальциферол 1.32 мкг 10 мкг 13.2% 29.3% 758 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.941 мг 15 мг 6.3% 14% 1594 г
Витамин РР, НЭ 0.3538 мг 20 мг 1.8% 4% 5653 г
Ниацин 0.282 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 690.32 мг 2500 мг 27.6% 61.3% 362 г
Кальций, Ca 36.84 мг 1000 мг 3.7% 8.2% 2714 г
Магний, Mg 120.68 мг 400 мг 30.2% 67.1% 331 г
Натрий, Na 571.08 мг 1300 мг 43.9% 97.6% 228 г
Сера, S 7.48 мг 1000 мг 0.7% 1.6% 13369 г
Фосфор, Ph 39.7 мг 800 мг 5% 11.1% 2015 г
Хлор, Cl 316.98 мг 2300 мг 13.8% 30.7% 726 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 0.1 мкг ~
Железо, Fe 11.319 мг 18 мг 62.9% 139.8% 159 г
Йод, I 211.27 мкг 150 мкг 140.8% 312.9% 71 г
Кобальт, Co 0.08 мкг 10 мкг 0.8% 1.8% 12500 г
Марганец, Mn 0.0017 мг 2 мг 0.1% 0.2% 117647 г
Медь, Cu 5.6 мкг 1000 мкг 0.6% 1.3% 17857 г
Молибден, Mo 0.615 мкг 70 мкг 0.9% 2% 11382 г
Никель, Ni 0.053 мкг ~
Рубидий, Rb 0.1 мкг ~
Селен, Se 0.031 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 177419 г
Фтор, F 21.44 мкг 4000 мкг 0.5% 1.1% 18657 г
Хром, Cr 0.49 мкг 50 мкг 1% 2.2% 10204 г
Цинк, Zn 0.0206 мг 12 мг 0.2% 0.4% 58252 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.001 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.01 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.54 мг ~
бета Ситостерол 4.225 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 24.7%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.189 г ~
18:0 Стеариновая 0.101 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.75 г от 18.8 до 48.8 г 4% 8.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.61 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.055 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.039 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.386 г от 11.2 до 20.6 г 12.4% 27.6%
18:2 Линолевая 1.271 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
18:4 Стиоридовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.036 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.058 г ~

health-diet.ru

Дары Моря Икра Чёрная из Морских Водорослей Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 209 кДж
Калории 50 ккал
Белки 1 г
Углеводы 3 г
Жиры 4 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 23 мар 17 06:26

2%

от РСК*

(50 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (23%)

 

Жиры (69%)

 

Белки (8%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

50

Жир

Углев

Белк

В одной порции Дары Моря Икра Чёрная из Морских Водорослей 50 калорий.
Классификация калорий: 69% жир, 23% углев, 8% белк.
Похожие Морские Водоросли из Дары Моря:
Другие продукты от Дары Моря:
Другие разновидности Морские Водоросли:
Другие разновидности Закуски:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Дары Моря Икра Красная из Морских Водорослей Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 167 кДж
Калории 40 ккал
Белки 1 г
Углеводы 3 г
Жиры 3 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 17 дек 16 07:09

2%

от РСК*

(40 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (28%)

 

Жиры (63%)

 

Белки (9%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

40

Жир

Углев

Белк

В одной порции Дары Моря Икра Красная из Морских Водорослей 40 калорий.
Классификация калорий: 63% жир, 28% углев, 9% белк.
Похожие Морепродукты из Дары Моря:
Другие продукты от Дары Моря:
Другие разновидности Морепродукты:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Икра красная из морских водорослей дары моря

Икра красная из морских водорослей дары моря

Обитатели морей и океанов накапливают в своем организме множество полезных минеральных веществ, содержащихся в среде их обитания, и обладают способностью трансформировать их в органические соединения, имеющие оптимальную для усвоения форму. Очень вкусный и красивый салат из креветок, кальмаров, натуральной красной икры, достойный украсить любой праздничный стол. Вместо натуральной вполне может применяться имитация икры из водорослей.

Кальмары — для зубов, а икра — против рака

в том числе и тауриновую, которая способствует профилактике сердечно-сосудистых и нервных заболеваний.

Есть в тушках кальмаров и фосфор, и фтор, которые избавят от лишних визитов к стоматологу, калий – приводит в норму артериальное давление и селен, который укрепит иммунитет и спасет от частых перепадов настроения.

Перед тем как покупать упаковку замороженных кальмаров. хорошенько потрясите пакет.

Икра из водорослей черная, 180 гр

Все потому, что эту черную икру производят из бурых водорослей «ламинарии японской», растущих в соленой морской воде.

Все мы прекрасно знаем, что главный дар моря человеку — это йод в доступной и легкоусвояемой форме.

Именно этот минеральный элемент обеспечивает полноценную работу эндокринной системы, ведь от него зависит здоровое состояние щитовидной железы человека. Йодная недостаточность грозит существенными проблемами.

Морская косметика: морская вода, грязь, водоросли, соль и другие дары моря

Все мы знаем, что жажду морской водой не утолить, но зато у неё много других применений.

Химический состав морской воды сложен, с большим содержанием минеральных солей и микроэлементов (селен, кобальт, цинк, медь).

Морскую воду часто используют как основу косметических средств.

Она также входит в косметические средства в форме концентрата, который получают выпариванием морской воды в предназначенных для этого бассейнах.

Искусственная икра

Во все времена особой популярностью и спросом пользовались две первых вида икры.

Красная и черная занимают особое место и в отечественной кулинарной традиции.

Еще несколько десятков лет тому назад, чтобы заполучить к праздникам баночку вожделенной и деликатесной икры приходилось выстаивать многочасовые очереди. В наше время любую разновидность икры можно свободно приобрести в продовольственных магазинах.

Жатва в океане

В 1942 году он уменьшился в десятки раз.

Затем иваси исчезла практически совсем.

Остановились консервные заводы. «Иваси — рыба неверная, — говорил старый-старый кореец. — Мой дед ел эту рыбу. Мой отец, который прожил больше меня, ловил иваси, когда ему было тридцать и сорок лет, а потом ее не было.

Я прожил чуть не век. Когда мне было восемнадцать, я ее тоже ловил.

Потом она исчезла. Камбала, минтай — верные рыбы, иваси — неверная».

Этот рассказ приводит дальневосточный океанограф Г.

Косметика с дарами моря

Поэтому у людей и моря есть неразрывная связь, как у матери и ребенка. Океан всегда спасет от болезней, депрессии, зарядит энергией.

Впервые целебную морскую силу начали использовать древние римляне. Они строили термальные бани на берегу средиземноморья, куда съезжалось много зажиточной знати на лечение. По-настоящему доступной и серьезной частью медицины морская терапия стала в XIX веке.

Такой продукт как икра. по своей биологической сути является массой из яиц рыб, моллюсков, земноводных или иглокожих.

Если описывать икру с кулинарной точки зрения, то это съедобная масса икринок разных видов обитателей морей и рек. В производстве существует следующая классификация. красная или лососевая, чёрная или осетровая, моллюсков или белая, жёлтая или частиковая, икра улиток и искусственная.

Икра и крем-икраиз морских водорослей(имитированная икра)(белковая икра)

— Икра «Русская» красная и черная представляет собой аналог икры зернистой. Капсулированная основа позволяет максимально приблизить вкус и ощущения натуральной икры.

Гармоничное сочетание уникального вкуса икры «Дары Моря» и «Сила Моря», а так же нежного крема и необычайного способа фасовки, делаю нашу крем-икру привлекательной для потребителя. Обладая не высокой жирностью, продукт легко усваивается и позволяет обеспечить сбалансированное питание

на основе морских водорослей предназначена для большей части населения со средним доходом.

zakon-rf.ru

Икра красная из морских водорослей дары моря

Кальмары — для зубов, а икра — против рака

Многие считают чистку кальмаров очень трудоемким занятием. На самом деле пленка легко удаляется, если поместить тушки под струю горячей воды.

Долго варить кальмары нельзя.

Даже пятиминутное пребывание в кипятке сделает их резиновыми. Просто опустите кальмары в кипяток, дождитесь, когда вода закипит, и подержите моллюсков на огне примерно полминуты. Тушка кальмара – это чистый протеин, который содержит все незаменимые аминокислоты.

в том числе и тауриновую, которая способствует профилактике сердечно-сосудистых и нервных заболеваний. Есть в тушках кальмаров и фосфор, и фтор, которые избавят от лишних визитов к стоматологу, калий – приводит в норму артериальное давление и селен, который укрепит иммунитет и спасет от частых перепадов настроения.

Перед тем как покупать упаковку замороженных кальмаров.

Жатва в океане

Лет 40—50 назад моря Дальнего Востока охватил грандиозный ивасевый бум. Каждое лето несчетные косяки тихоокеанской сардины-иваси поднимались на север, в места нагула, заполняя воды залива Петра Великого и Татарского пролива.

Миллионы тонн этой вкуснейшей рыбы — львиная доля мирового улова — оставались в сетях японских, советских и корейских рыбаков. И вдруг промысел постигла катастрофа.

В 1942 году он уменьшился в десятки раз. Затем иваси исчезла практически совсем. Остановились консервные заводы.

«Иваси — рыба неверная, — говорил старый-старый кореец.

— Мой дед ел эту рыбу. Мой отец, который прожил больше меня, ловил иваси, когда ему было тридцать и сорок лет, а потом ее не было. Я прожил чуть не век. Когда мне было восемнадцать, я ее тоже ловил. Потом она исчезла. Камбала, минтай — верные рыбы, иваси — неверная».

Этот рассказ приводит дальневосточный океанограф Г.

Морская косметика: морская вода, грязь, водоросли, соль и другие дары моря

Морская косметика с каждым годом приобретает всё большую популярность. Она является одним из видов талассотерапии, разновидности SPA, что в переводе с греческого языка означает «лечение морем».

Морская вода со всем её содержимым является рабочим инструментом талассотерапевта, а это и морские водоросли, и грязи, и соль, и кораллы, и икра, и морские бактерии.

Целью талассотерапии является насыщение организма недостающими макро- и микроэлементами, которые в большом количестве присутствуют в морской воде – йод, кобальт, медь, сера, кальций, калий, цинк, аминокислоты, содержащиеся в водорослях и так далее… Все мы знаем, что жажду морской водой не утолить, но зато у неё много других применений.

Химический состав морской воды сложен, с большим содержанием минеральных солей и микроэлементов (селен, кобальт, цинк, медь). Морскую воду часто используют как основу косметических средств.

Икра из водорослей черная, 180 гр

Времена, когда баклажанная икра была заморским деликатесом, благополучно канули в лету.

Однако, если вы думали, что блюдо, навеки запечатленное советским кинопромом, — единственная позволительная веганам и вегетарианцам икра, вы ошибаетесь. Современные технологии позволили создать черную икру, которая не только является растительным продуктом, но и несет в себе впечатляющий заряд морской пользы. Все потому, что эту черную икру производят из бурых водорослей «ламинарии японской», растущих в соленой морской воде.

Все мы прекрасно знаем, что главный дар моря человеку — это йод в доступной и легкоусвояемой форме.

Именно этот минеральный элемент обеспечивает полноценную работу эндокринной системы, ведь от него зависит здоровое состояние щитовидной железы человека. Йодная недостаточность грозит существенными проблемами.

Искусственная икра

Рыбная икра – это ни что иное как яйца водных обитателей, содержащие в себе зародыши рыбных мальков.

Кроме рыб икру мечут земноводные, моллюски и ракообразные. Данная биологическая форма очень богата на содержание различных питательных веществ. Люди в свою очередь нашли достойное кулинарное применение этому продукту.

Съедобная масса, состоящая из отдельных икринок водной фауны, вкусна и полезна. На прилавках супермаркетов можно встретить несколько видов икорных продуктов: черная мелкозернистая (осетровая), красная (лососевая), белая (добывают из моллюсков и улиток), а также различные виды синтетической икры (на основе водорослей и прочих продуктов). В свое время Россия славилась своим икорным изобилием, в советское же время мы употребляли икру мизерными дозами (она считалась праздничным деликатесом).

barnaulpravo.ru

Икра красная из морских водорослей дары моря

Жатва в океане

Лет 40—50 назад моря Дальнего Востока охватил грандиозный ивасевый бум. Каждое лето несчетные косяки тихоокеанской сардины-иваси поднимались на север, в места нагула, заполняя воды залива Петра Великого и Татарского пролива. Миллионы тонн этой вкуснейшей рыбы — львиная доля мирового улова — оставались в сетях японских, советских и корейских рыбаков. И вдруг промысел постигла катастрофа.

Искусственная икра

Рыбная икра – это ни что иное как яйца водных обитателей, содержащие в себе зародыши рыбных мальков.

Кроме рыб икру мечут земноводные, моллюски и ракообразные. Данная биологическая форма очень богата на содержание различных питательных веществ. Люди в свою очередь нашли достойное кулинарное применение этому продукту.

Съедобная масса, состоящая из отдельных икринок водной фауны, вкусна и полезна.

Косметика с дарами моря

По одной из научных версий, жизнь зародилась в воде.

Именно из морских глубин на сушу вышли первые живые организмы, впоследствии эволюционировавшие в человека. Поэтому у людей и моря есть неразрывная связь, как у матери и ребенка. Океан всегда спасет от болезней, депрессии, зарядит энергией.

По одной из научных версий, жизнь зародилась в воде.

Именно из морских глубин на сушу вышли первые живые организмы, впоследствии эволюционировавшие в человека.

Морская косметика: морская вода, грязь, водоросли, соль и другие дары моря

Морская косметика с каждым годом приобретает всё большую популярность.

Она является одним из видов талассотерапии, разновидности SPA, что в переводе с греческого языка означает «лечение морем». Морская вода со всем её содержимым является рабочим инструментом талассотерапевта, а это и морские водоросли, и грязи, и соль, и кораллы, и, и морские бактерии.

Целью талассотерапии является насыщение организма недостающими макро- и микроэлементами, которые в большом количестве присутствуют в морской воде – йод, кобальт, медь, сера, кальций, калий, цинк, аминокислоты, содержащиеся в водорослях и так далее… Все мы знаем, что жажду морской водой не утолить, но зато у неё много других применений.

По своей биологической сути такой продукт питания как икра представляет собой массу из яиц рыб, а также земноводных, иглокожих и моллюсков.

С кулинарной точки зрения икра — это съедобная масса, состоящая из икринок различных видов морских обитателей.

Люди начали употреблять в пищу еще на начальном этапе становления человеческой цивилизации.

В настоящее время в пищевой промышленности используют следующую классификацию икры: осетровая или черная, лососевая или красная, частиковая, белая икра или икра моллюсков, а также улиток и искусственная.

Икра и крем-икраиз морских водорослей(имитированная икра)(белковая икра)

— Икра «Русская» красная и черная представляет собой аналог зернистой.

Капсулированная основа позволяет максимально приблизить вкус и ощущения натуральной икры. Гармоничное сочетание уникального вкуса икры «Дары Моря» и «Сила Моря», а так же нежного крема и необычайного способа фасовки, делаю нашу крем-икру привлекательной для потребителя. Обладая не высокой жирностью, продукт легко усваивается и позволяет обеспечить сбалансированное питание Икра на основе морских водорослей предназначена для большей части населения со средним доходом.

Икра красная из морских водорослей дары моря

Если вы хотите как можно дольше сохранить здоровье, красоту, стройность и хорошее самочувствие – непременно включайте в свое меню разнообразные морепродукты. Кальмары и мидии, гребешки и креветки, крабы и морская капуста, осьминоги и самые различные сорта рыб содержат в себе целую кладезь полезных веществ. Белок из морепродуктов не имеет с своем составе вредных животных жиров, прекрасно усваивается, низкокалориен.

Икра из водорослей черная, 180 гр

Времена, когда баклажанная была заморским деликатесом, благополучно канули в лету.

Однако, если вы думали, что блюдо, навеки запечатленное советским кинопромом, — единственная позволительная веганам и вегетарианцам икра, вы ошибаетесь. Современные технологии позволили создать черную икру, которая не только является растительным продуктом, но и несет в себе впечатляющий заряд морской пользы.

Старшее поколение ещё помнит, как несколько десятилетий назад, для того чтобы купить банку деликатесной и желанной икры необходимо было выстоять многочасовую очередь.

В настоящее время в продуктовых магазинах представлено в изобилие любая из видов икры (calorizator). Искусственная за последние годы всё больше приобретает популярность, также её называют синтетической и она представляет собой суррогатный продукт, который имитирует натуральную икру рыбы по виду и вкусу.

letter-online.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта