ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как сделать красную икру в домашних условиях. Домашняя икра


Как сделать красную икру в домашних условиях — Elfterra.ru

Содержание статьи:

Как приготовить красную икру в домашних условиях известно мне с давних времен. Наш друг в небольшой речке ловил форель и сам делал икру, которую мы с удовольствием ели. Делюсь его секретами!

  • Икра красной рыбы 250 Грамм
  • Соль 1\2 Чашек
  • Вода 2 Чашки
  • Масло 1 Ст. ложка

Отделите икру от мембраны.

Промойте икру горячей водой.

Икринки могут временно потерять свой цвет.

Хорошо промойте икру, чтоб все икринки были чистыми.

Соль растворить с водой.

Залейте икру солевым раствором.

Слить воду через минуту.

Сложить икру в банку и добавить масло.

Похожий видеорецепт "Красная икра в домашних условиях"

Рецепт, как засолить красную икру самостоятельно в домашних условиях

Если при покупке не потрошеного лосося досталась икряная самка, то это прекрасная возможность приготовить красную икру самостоятельно. В этом случае можно получить, кроме самой рыбы, еще и вкусный, деликатесный продукт.

Чтобы посолить лососевую икру в небольших количествах, никаких особых устройств не нужно.

От заводского продукта красная икра домашнего посола будет отличаться только порядком приготовления. На рыбоперерабатывающих заводах лососевую икру прямо в ястыках сначала пробивают через специальные сетки-грохотки, а потом помещают в рассол. Кроме того, красная икра домашнего приготовления содержит только соль. В ней нет никаких консервантов, которые в обязательном порядке присутствуют в икре заводского посола.

Чтобы посолить лососевую икру самостоятельно, нужно:

  • 2-3 икряных самок лосося, например, горбуши или кеты
  • 500 мл воды
  • 80 г соли
  • 1 ст.л. рафинированного растительного масла

Как приготовить красную икру в домашних условиях

Если рыба приобретена в замороженном виде, то ей нужно дать время оттаять. Не нужно ждать полного оттаивания, достаточно чтобы рыба растаяла наполовину.

Острым ножом разрезать брюшко рыбы. Аккуратно вынуть ястыки с икрой.

Ястыки — это прозрачные пленочные мешочки, внутри которых размещается икра лосося.

Воду нагреть до температуры кипения. Положить в неё соль. Она должна полностью раствориться в кипятке.

Залить этим кипящим раствором икру, не очищая её от ястыков. Оставить икру в рассоле на 5 минут. Осторожно перемешать содержимое и оставить еще на 3 — 4 минуты.

Аккуратно выложить ястыки на деревянную разделочную доску, и при помощи чайной ложки снять икринки с пленки.

Готовую икру сложить в подходящую мисочку. Влить ложку масла. Масло нужно взять рафинированное, без запаха. Осторожно размешать икру.

Красная икра уже готова к употреблению. Её можно использовать так же, как и икру зернистую заводской выработки.

Важно! Если икра получилась жидковатой, то перед добавлением масла её нужно выложить в сито, подержать её на воздухе 30 — 60 минут.

Здравствуйте, дорогие читатели! Красная икра, засоленная в домашних услвоиях на собственной кухне, по вкусу ничем не уступает продукту из магазина. Скорее наоборот – она будет вкуснее, нежнее и не придется сомневаться в качестве и натуральности продукта. Чаще всего красная икорка, которую мы приобретаем на продуктовых рынках и употребляем затем в пищу – это так сказать собственность морского обитателя горбуши. Она зернистая, крупная и нежная. Но есть и другие рыбы, чья икра обладает красным оттенком: кижуч, нерка, семга, форель и так далее.

Самостоятельная засолка икры

Без сомнения лакомый деликатес будет еще полезнее, если знать как правильно и вкусно засолить красную икру в домашних условиях без различных добавок. Это делается намного легче, чем может показаться изначально.

  • икра красная;
  • крупная соль – 60 гр;
  • фильтрованная вода – 255 мл;
  • сахар – 20 гр;
  • рафинированное масло (подсолнечное или оливковое) – 10 мл;

Время приготовления: 30 – 40 минут.

Какая нужна рыба для засолки красной икры?

Удачная засолка начинается с подбора правильной рыбы в магазине или на рынке. Для красной икры необходима рыба из семейства лососевых, к примеру, форель, семга или горбуша. Понадобится цельная туша самки, в которой должны быть икринки. Желанное лакомство в рыбе будет наверняка, так как ее обычно ловят, когда она идет на нерест.

Как солить и отделить пленку?

Самым хлопотным во время заготовки икры будет процесс избавления её от пленки, так называемой ястыки. Эта пленка предназначена оберегать икру от разного рода повреждений, сохраняя ее целостность.

Отделить можно двумя способами:

  1. Аккуратно и терпеливо отделять каждую икринку отдельно.
  2. Второй способ потребует определенной сноровки. Взять сито или решето с отверстиями крупнее самих икринок, разорвать пленку и выдавливать их, прижимая пленку к сетке.

Тем самым, самый кропотливый этап заготовки выполнен, и можно браться непосредственно за сам процесс засолки.

  1. Для этого нужно вскипятить воду.
  2. Растворить в ней не йодированную соль и сахар-песок.
  3. Эту смесь надо остудить и залить ею заготовленную икру.
  4. Через 7 – 10 минут можно слить икру на более мелкое сито и оставить на несколько часов.

И только уже затем следует перекладывать угощение в банку, добавить немного оливкового или растительного масла и перемешать все. Деликатес готов, можно приступать к дегустации! А неутомимые кулинары могут попробовать засолить ещё и горбушу.

Кстати, хранить приготовленную таким образом красную икру в верхней камере холодильника можно 3 дня, не более. При необходимости переложите её в морозильную камеру, так она будет храниться более продолжительное время. Хранить там икру можно очень долго без вреда для ее вкуса, но после размораживания её следует съесть в течение нескольких часов.

А чтобы досконально разобраться во всём, дополнительно предлагаем посмотреть вот это видео. В нем показывается об очень интересном и простом способе отделения пленки от икринок.

Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!

Нужно будет купить свежую рыбку и попробовать засолить икру самой.

Я обычно пересыпаю в стеклянную тару и заливаю сверху оливковым маслом, чтоб не засохла.

Простой рецепт. Осталось найти рыбку с икрой.

Ирина, есть один верный способ. Приехать на Дальний Восток.

Ирина, у самок мордочки более «тупые», а у самцов -заостренные. Мне так удается различить их. Но вот не всегда бывает икра.

В последние время вообще редко стала попадаться с икрой. Всю рыбку потрошат

elfterra.ru

Домашняя икра - рецепты с фото

Раздел "Домашняя икра" содержит рецепты приготовления икры в домашних условиях.

  Котлеты из окунёвой икры - это громко сказано: способ жарки икры на сковороде, скорее.

  Валованы к новогоднему столу приготовлены из слоёного теста и наполнены икрой - хорошая альтернатива бутербродам с икрой.

  Вкусная порционная закуска из красной малосольной рыбы с икрой. Данный рецепт рассчитан на 6 порций.

  Вот пошаговый рецепт, как приготовить икру - у нас наступила благословенная пора, начался лов лососевых, а конкретно к нам в речку пришла рыба горбуша. Поэтому у большинства горожан меню похоже: уха, горбуша жареная во всех вариантах и домашняя икра!

  Домашняя красная икра приготовлена в тузлуке. Солить по этому рецепту можно икру любой рыбы.

  По этому рецепту можно приготовить икру любой рыбы. Однако нужно помнить, что такая икра долго не хранится: при желании ее можно после приготовления заморозить и доставать из морозилки по мере необходимости.

  Закуска с икрой приготовлена на луковых лодочках и ржаном хлебе для праздничного стола.

  Как засолить икру ряпушки. Ряпушка - традиционная карельская рыба с серебристыми боками, по размеру совсем небольшая, так же как и икра.

  Это самая вкусная ложная икра с сельдью и морковью - по вкусу очень напоминает красную икру; рецепт мама принесла из гостей много лет назад, и теперь этот паштет у нас очень часто!

  Тарталетки с икрой приготовлены на слоеном тесте.

  Тарталетки с красной икрой лучше готовить за час до прихода гостей.

  Медальоны приготовлены с красной икрой и креветками.

  Домашняя икра - рецепт приготовления домашней икры

  Тимбали приготовлено из красной рыбы с красной икрой и сливочным сыром - блюдо французской кухни, представляющее из себя нежнейшую, вкуснейшую и красивейшую закуску.

saechka.ru

Вкусная икра из мойвы по-домашнему

Вкуснейшая икра из мойвы с зеленым луком и черным хлебом – это любимое блюдо многих еще с детства. Конечно, эту изумительную закуску можно купить в магазине. Но будет намного вкуснее, если вы приготовите домашнюю икру из мойвы. К тому же, магазинный полуфабрикат содержит вредные консерванты и пищевые красители. Этот нежный рыбный продукт можно намазывать на хлеб, добавлять в салаты и различные закуски. Рецепты из икры мойвы простые и несложные. Замороженный продукт можно купить в каждом магазине по приемлемой цене. Приготовьте по нашим рецептам оригинальные блюда из этого полезного рыбного продукта. Гости оценят ваш кулинарный талант по достоинству.

Как приготовить икру мойвы

Для этого нужно купить замороженную икру. Этот продукт можно найти в магазинах или на базаре. Также можно собрать ее самостоятельно. Этот способ вам подойдет, если в ваше ежедневное меню часто входит эта рыба. Каждый раз, когда вы будите чистить ее для жарки, вытаскивайте икру и складывайте ее в отдельную посуду. Затем замораживайте. Через некоторое время вы насобираете достаточное количество продукта.

Приготовление икры из мойвы в этом случае начинается с этапа очистки. Предварительно ее нужно вытащить из морозильной камеры и разморозить. Для этого откиньте продукт на сито. Она будет размораживаться в течение 2-3 часов. Затем промойте под проточной водой. Очень важно вытащить все пленки из продукта. Для этого поместите полуфабрикат в глубокую миску и залейте водой. Возьмите вилку и начинайте интенсивно перемешивать продукт. Все пленки останутся на вилке. Процедуру повторите 2-3 раза. Некоторые хозяйки перекручивают ее через мясорубку. В этом случае пленки закручиваются на ноже мясорубки. Какой выбрать способ решать вам.

Рецепт приготовления икры мойвы

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг замороженной икры мойвы;
  • 300 г соли;
  • 3 л воды;
  • подсолнечное масло без запаха.

Чтобы засолить икру мойвы, разморозьте ее и очистите от пленок. Затем доведите до кипения 3 л воды. Берем около 100 г соли и заливаем 1 л кипятка. Тщательно все перемешиваем. Воду добавить в миску с икрой и перемешивать 3 минуты. На дуршлаг положите кусочек марли и поставьте его в пустую кастрюлю. Продукт слейте. Повторите 3 раза. С каждым разом вода должна становится светлее. В последней раз оставьте продукт на 15 минут на дуршлаге и позвольте воде стечь. Далее возьмите 4 пол-литровые баночки. Банки нужно тщательно вымыть и простерилизовать. На дно налейте по 2 столовые ложки подсолнечного масла. Выложите полуфабрикат до половины банки, добавьте 1 чайную ложку соли и тщательно все смешайте, доложите банку до верха и положите еще чайную ложку соли. Если икра мойвы соленая на ваш вкус, то можно вторую ложку соли не добавлять. В конце приготовления залейте продукт сверху маслом и закройте крышкой. Готовый продукт должен постоять в холодильнике всю ночь.

Икра мойвы в домашних условиях получается более ароматной и вкусной. Теперь можно приготовить бутерброды. Для этого белый батон разрежьте на ровные кусочки и подсушите на сковороде без масла. Каждый кусочек намазать сливочным маслом и икрой мойвы.

Экспресс-засолка икры

Также легко готовится мойва соленая быстрого приготовления. Для этого покупают замороженную рыбу. Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Продукт размораживают в течение 3 часов. Промывают рыбу несколько раз под проточной водой. Тушки очищают от кишок, удаляется голова и плавники. Затем продукт еще раз промывают и дают воде стечь.

  2. На дно кастрюли нужно выложить лавровый лист и капнуть несколько капель подсолнечного масла. Выложить половину рыбы. Обильно посолить, добавить кориандр и базилик. Затем выложить оставшуюся часть рыбы и также посолить, поперчить, добавить специи и одну чайную ложку уксуса.

  3. Кастрюлю поставить в холодильник в самое холодное место на ночь. Утром блюдо готово.

Самые вкусные блюда из икры мойвы – разнообразные бутерброды и салаты. Эти простые блюда безумно вкусные, и, главное, их очень легко приготовить по нашим рецептам. Чаще радуйте своих родных домашней едой.

poperchi.ru

икра домашняя | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для "наггетсов":
Курица (грудка) - 1 кг
Яйца - 2 шт.
Майонез - 50 г
Соевый соус - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Панировочные сухари - сколько уйдёт
Масло растительное - для жарки
для кабачковой икры:
Кабачки - 1 кг
Перец болгарский, крупный - 3 шт.
Лук - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Томатная паста - 2-3 ч.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень - по вкусу
Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Показать все (21)

foodily.ru

приготовить домашнюю икру

КАБАЧКОВАЯ ИКРА домашняя - самый вкусный МАМИН РЕЦЕПТ / как приготовить дома / икра из кабачковМОЙ НОВЫЙ ВЛОГ - https://youtu.be/KQUB0tdR69M НОВЫЙ РЕЦЕПТ Торт из КАБАЧКОВ - https://youtu.be/jDpcT8QxHR0 РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ. Как сделать красную икру. Простой Недорогой рецептКак стать партнером YouTube и много зарабатывать. Мой опыт: http://youtu.be/jV0bSpinCwI - Текстовая версия рецепта: http://sekret-m... Как солить красную икрурецепт как солить красную икру, быстро, вкусно, просто... покупайте горбушу и и вас будет икра)))) Последнее... Икра кабачковая из детства (консервация)Рецепт икры из кабачков. Как " из магазина". Имеется ввиду - как лучшая магазинная 20-го века! -))) ВАЖНО!!!, ПРОЧТИ... Баклажанная икра Самый вкусный рецептБаклажан Самая вкусная баклажанная закуска проверенная временем ===================================================== Если данный... КАБАЧКОВАЯ ИКРА домашняя! Это ПРОСТО! Вкус из детства!Простой рецепт домашней кабачковой икры, можно на зиму приготовить,а можно просто к столу в качестве закуск... ВКУСНЕЙШАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА без заморочек. Домашняя икра из кабачков.Кабачковая икра Кабачок - 1 кг Морковь - 200 г. Перец болгарский - 300 г. Лук - 200 г. Томат паста - 2 ст.л. Острый перец... Домашняя баклажанная икра!Домашняя икра из баклажанов! Вкуснятина! Делается быстро, можно сразу подавать на стол, а можно закрутить... Икра из баклажан домашняя видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пищеСайт канала : http://www.videocooking.ru Рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище».: Баклажаны испечь или сварить, снят... ДОМАШНЯЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА/ Готовить легкоСпасибо за лайк и подписку на мой канал! http://goo.gl/YNvc6O 3 кг. кабачков 400 гр. лука 1 баночка томатной ПАСТЫ (480-500... Икра из баклажанов, очень вкусно РецептИкра из баклажанов (синие), очень вкусно, мой фирменный рецепт приготовления. Попробуйте приготовить, всем... Кабачковая икра домашняя кусочкамиПодписывайтесь https://www.youtube.com/user/spilusgaru Для приготовления нам нужно: Кабачки -- 800 гр. Помидор -- 350 гр. (2 шт.)... Кабачковая икра, цыганка готовит. Закуска из кабачков. Gipsy cuisine.Моя группа ВКонтакте: https://vk.com/club166183912 Я ВКонтакте: https://vk.com/galariua Канал моей семьи: https://goo.gl/4KgYoG ... Кабачковая икра. Домашняя.Назад в СССР.Домашние заготовки.Все продукты нужно почистить и нарезать мелкими кубиками. Кожицу с кабачков лучше снять. Горький перец...

www.videocook2.ru

Кабачковая икра на зиму: домашняя консервация без стерилизации

Кабачковая икра на зиму фото © Shutterstock

Вкусная и полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь. Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить и разный вкус икры.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Кроме самих кабачков, в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится.

Икра из кабачков на зиму © shutterstock

В отличие от закуски, которая свежеприготовленной подается на стол, кабачковая икра на зиму требует обязательной добавки уксуса. Этот консервант убережет твою консервацию от взрыва.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Надеемся, что кабачковая икра на зиму, рецепт которой предлагает сегодня tochka.net, тебе понравится и займет достойное место в твоих зимних запасах.

Кабачковая икра на зиму – ингредиенты:

  • 2 кг кабачков,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг болгарского перца,
  • 3-4 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 2 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • 1 ч. ложка черного молотого перца,
  • 1-2 ст. ложки соли.

икра кабачковая рецепт © shutterstock

Кабачковая икра на зиму – приготовление:

  1. Все овощи хорошенько промой, почисть и порежь на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки и семян. Лук мелко порежь.
  2. Морковь, кабачки и перец пропусти через мясорубку.
  3. В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруй измельченный лук.
  4. Переложи к нему овощную смесь и на большом огне доведи до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залей растительным маслом и вари на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
  5. Посоли, поперчи, добавь в кабачкововую икру томат, сахар, измельченный чеснок, хорошо перемешай и продолжай варить еще 15-20 минут.
  6. После этого налей уксус, перемешай, наполни икрой стерилизованные банки и закатай.
  7. Переверни банки вверх дном, укутай полотенцем или одеялом и оставь до полного остывания.
  8. Домашняя кабачковая икра на зиму пригодится и как самостоятельное блюдо с хлебом, и в дополнение к различным гарнирам.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить кабачки на обед. Блюда с фото смотри по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта