ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Калорийность Икра красная. Химический состав и пищевая ценность. Энергетическая ценность икра красная


Калорийность Икра красная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра красная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 263 кКал 1684 кКал 15.6% 5.9% 640 г
Белки 32 г 76 г 42.1% 16% 238 г
Жиры 15 г 60 г 25% 9.5% 400 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.2 мг 1.5 мг 13.3% 5.1% 750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 2.3% 1636 г
Витамин РР, НЭ 1.2 мг 20 мг 6% 2.3% 1667 г

Энергетическая ценность Икра красная составляет 263 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность икра красная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "икра красная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 249 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 676 г
Белки 31.5 г 76 г 41.4% 16.6% 241 г
Жиры 13.2 г 60 г 22% 8.8% 455 г
Углеводы 1 г 211 г 0.5% 0.2% 21100 г

Энергетическая ценность икра красная составляет 249 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Икра красная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра красная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 201 кКал 1684 кКал 11.9% 5.9% 838 г
Белки 30.2 г 76 г 39.7% 19.8% 252 г
Жиры 8.9 г 60 г 14.8% 7.4% 674 г

Энергетическая ценность Икра красная составляет 201 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность икра красная форели. Химический состав и пищевая ценность.

икра красная форели богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 33,3 %, витамином B2 - 22,2 %, витамином E - 16,7 %, магнием - 35,3 %, фосфором - 53,3 %, железом - 11,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

калорийность на 100 грамм и пищевая ценность кетовой икры лососевых рыб

Одной из самых ценных красных рыб является кета. Ее икра считается деликатесом и самым продуктом, добываемым из всех рыб семейства лососевых. Икринки достигают в размерах до 9 мм, окрашены в желто-оранжевый оттенок и отличаются отменными вкусовыми качествами.

Пищевая ценность продукта

Кетовая икра уникальна по своему составу. Продукт содержит большое количество белков (их соотношение достигает 30%, к тому же они отлично усваиваются организмом), аминокислоты, лецитин, минералы (кальций и фосфор), а также витамины Е, D (помогает кальцию полностью усваиваться организмом), А и РР.

Что касается баланса БЖУ, то показатели зернистой икры кетысоставляют 31,5/13,2/1,0 г в пересчете на 100 грамм готового продукта. Для бутерброда с икрой и маслом данные следующие: 14,84/9,28/30,28 г

Читайте также

Калорийность икры кеты

В 100 граммах продукта содержится 250 ккал, но при этом она является практически самой низкокалорийной среди других разновидностей «красного золота». Рассчитать, сколько калорий находится в разных объемах, довольно просто: 1 ч. л. содержит в себе 8 г кетовой икры, следовательно, ее калорийность составляет 20 ккал.

Аналогично высчитываются данные для 1 ст. л. В нее вмещается 18 г икры, так что показатели питательности равны 45 ккал.

А вот энергетическая ценность одного бутерброда с икрой, намазанного маслом, соответствует 262,5 единицы.

Икра кеты – деликатес, но ее можно использовать и для обычного завтрака. Ее едят как отдельный продукт ложками и намазывают на бутерброды, добавляют в различные салаты, а также блюда из морепродуктов. Из спиртных напитков к ней больше всего подходит шампанское.

www.sportobzor.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта