ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Грибная икра из вареных грибов на зиму: рецепт с фото самый вкусный. Фото икра грибная


Пошаговый рецепт приготовления грибной икры с фото

Сегодняшний день можем объявить грибным, потому что будем готовить грибную икру. От такого кушанья вряд ли кто-то откажется. Вы сможете подать ее к любому гарниру или подать на праздничный стол в виде закуски.

Вначале мы с вами познакомимся с самым вкусным рецептом грибной икры из опят. Вместо них, конечно же, можете использовать любой другой съедобный сорт грибов по вашему усмотрению.Кстати, грибную икру, приготовленную по этому рецепту, можно пропустить через мясорубку, а также заготовить на зиму, разложив ее горячей в стерилизованные банки и закатав. Ее можно долго хранить в холодильнике в закрытой посуде.

Рецепт грибной икры из замороженных грибов

Кухонная техника: сковорода, варочная плита.

Ингредиенты

Опята0,5 кг
Лук5 шт.
Чеснок1 головка
Морковь (мелкая)5 шт.
Растительное масло10 ст. л.
Соль2 щепотки
Перец1 щепотка

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно нужно отварить 0,5 кг опят. Варить их нужно не менее часа. Через 20 минут варки слить воду, добавить чистую и варить на маленьком огне еще 40 минут. По возможности можете сделать это заранее. В таком виде грибы можно морозить и хранить в морозилке продолжительное время.
  2. Очистить и помыть 5 луковиц и 5 морковок. Если у вас морковь крупная, будет достаточно 2-3 шт. Измельчить мясорубкой по отдельности грибы, лук и морковь.
  3. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и обжарить в нем лук до прозрачности. В глубокой кастрюле смазать дно маслом и выложить лук обжаренный.
  4. Затем в эту же сковороду налить 2 ст. л. растительного масла, обжарить морковь, буквально 2 минуты, и отправить к луку.
  5. Затем снова на этой же сковороде обжарить грибы, только масла добавить побольше, где-то 4 ст. л. Грибы жарить 5-7 минут, затем отправить к овощам. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
  6. В кастрюлю добавить пару столовых ложек растительного масла, отправить на огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая.
  7. Пропустить через чесночницу 6-7 зубчиков чеснока и отправить в икру через 10 минут ее тушения. Накрыть крышкой и потушить еще 5 минут. Грибная икра готова.

Видеорецепт

Предлагаю вам заняться просмотром короткого, но очень познавательного видео, в котором все подробности приготовления вкусной икры. Вы увидите подробный рецепт создания грибной икры из опят, поймете, как правильно подготовить все ингредиенты, и что получится при полной готовности.

А вот – простейший рецепт безумно вкусной икры из шампиньонов. Эти грибы являются очень полезными и доступными в наше время, поэтому готовить их одно удовольствие. У вас уйдет на весь процесс готовки минимум времени, а блюдо получится ну просто пальчики оближешь. Итак, надеюсь, вам, как и мне, уже не терпится приготовить мегавкусные грибы, поэтому, давайте приступим к основному процессу.

Рецепт грибной икры из шампиньонов

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: на 6 человек.Калорийность: 134, 5 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника: глубокая сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Шампиньоны500 г
Томат2 шт.
Соль2 щепотки
Лук1 шт.
Перец2 щепотки
Специи2 щепотки
Морковь2 шт.
Чеснок2 зубчика
Багет0,5 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Вначале промыть под проточной водой 500 г шампиньонов. Повторить процедуру с двумя помидорами и двумя морковками. Овощи очистить.
  2. Грибы нарезать мелкими кубиками и положить в миску. Натереть на терке морковь и нарезать мелкими кубиками луковицу.
  3. Поставить на огонь сковороду, налить растительное масло, насыпать лук и пассеровать до прозрачности. Затем к луку добавить морковь, посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи по вашему усмотрению.
  4. Нарезать кубиками два помидора и отправить к овощам. Тушить 5-7 минут. Попробовать овощи на соль. При желании добавить еще.
  5. В более глубокую сковороду налить масло, дать нагреться и отправить в нее грибы. Обжарить до испарения жидкости и добавить к ним обжаренные овощи.
  6. Готовую икру измельчить блендером. По желанию добавить 2 измельченных зубчика чеснока.
  7. Нарезать порционными кусочками багет. Противень посыпать солью и специями и выложить эти кусочки. Запекать при 190 градусах 15 минут. Выложить икру на гренки.

Видеорецепт

А теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором все подробности вкусной грибной икры.

Сейчас в нашей стране набирают популярность бутерброды из гренок с различной начинкой. В итальянской кухне такое блюдо зовут брускетта. Давайте приготовим икру из сушеных грибов и подадим ее на гренках. Мы не только получим очень вкусную закуску, но еще и сможем гостям озвучить ее итальянское название. Кстати, этот рецепт довольно простой, а икра из сухих грибов получается настолько вкусной, что вы и ваши домочадцы пальчики оближете.

Рецепт брускетты с грибной икрой из сушеных грибов

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: на 3 брускетты.Калорийность: 329 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника: сковорода, блендер, нож, разделочная доска, варочная плита.

Ингредиенты

Сушеные грибы200 г
Лук0,5 шт.
Растительное масло2 ст. л
Грибной бульон0,5 стак.
Чеснок4 зубчика
Хлеб3 ломтика

Пошаговый рецепт

  1. Залить водой сушеные грибы, через час достать из воды и измельчить блендером. Бульон выливать не стоит, пригодится.
  2. Очистить и помыть одну маленькую или половину луковицы, нарезать кубиками. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, высыпать лук.
  3. Обжарить лук до прозрачности и добавить грибы. Затем налить 0,5 стакана грибного бульона и тушить 10 минут.
  4. Очистить и помыть 4 зубчика чеснока. Нарезать его очень мелкими кубиками и добавить в остывшую грибную массу.
  5. На сковороде или в тостере обжарить 3 ломтика хлеба и сверху положить грибную икру. Брускетта готова к подаче.

Видеорецепт

Приглашаю вас к просмотру видеоролика, в котором очень подробно описан весь процесс создания итальянской брускетты с икрой из сушеных грибов.

Варианты подачи

  • Икру можно подавать в отдельном блюде или на гренках. При желании можно предварительно натереть гренки чесноком.
  • Украсить такие бутерброды можно веточками зелени.
  • Также на готовую икру можно посыпать измельченную кинзу, укроп или петрушку.
  • Икрой можно начинить тарталетки и подать на праздничный стол.
  • Она станет отличным дополнением к любому гарниру и мясу.
  • Ее можно употреблять холодной и горячей.
  • По этому рецепту вы можете приготовить икру из грибов на зиму. После приготовления просто закатайте ее в стерилизованные банки.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и ознакомились с простыми рецептами икры из грибов, которая пригодится на все случаи жизни. А теперь хочу оставить для вас еще некоторые идеи вкусных и полезных блюд, которые всегда будут уместны на вашем обеденном столе.

  • Очень вкусными получаются кабачки в томатном соусе. Это кушанье относится к летним блюдам, но можно готовить и зимой из замороженных овощей. Их можно сделать острыми или кисло-сладкими, все на любителя. Мы предпочитаем второй вариант и даже дети не могут от них отказаться.

  • Продолжая тему этого овоща, оставлю для вас очень простой рецепт вкусной кабачковой икры. Для ее приготовления достаточно полчаса, но блюдо станет отличным дополнением вашего легкого обеда или ужина. Икру можно есть горячей и холодной и хранить в холодильнике до 7 дней. Рекомендую воспользоваться этим рецептом уже в ближайшее время.

  • Все мы знаем, что овощи полезны, и их нужно употреблять ежедневно. Как хорошо, что на сегодняшний день умелые кулинары создали простые рецепты зимней закатки. Ведь так приятно зимой открыть баночку с любимыми овощами и насладиться их вкусом. Хочу рассказать вам бесподобный рецепт фаршированных зеленых помидоров на зиму. Это блюдо можно отнести к бюджетному варианту, но по вкусу оно не уступает другой подобной закуске. Думаю, ваша семья и гости будут только рады зимой таким аппетитным помидорам.
  • А вот довольно популярный рецепт фасоли в томатном соусе на зиму. Скажу честно, рецепт этого блюда я узнала сравнительно недавно, а сейчас для его хранения у меня есть отдельная полка. Знаете, очень спасает вечером: когда времени не так много, запекаю в духовке мясо и подаю к нему фасоль. Что еще для счастья нужно?

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня мои рецепты помогли вам сделать вкусную грибную икру и вы уже сохранили для себя некоторые из моих рекомендаций.

Если у вас появились какие-либо замечания или дополнения, напишите их в комментариях, я не оставлю их без внимания. А теперь хочу пожелать вам кулинарных успехов и приятного аппетита.

www.alizy.club

самый вкусный рецепт на зиму с фото

Грибная икра из опят с морковью и луком

Грибная икра из вареных грибов опят получается очень вкусной и ароматной. Обязательно приготовьте такую аппетитную закуску на зиму, чтобы наслаждаться ею каждый день. Это блюдо идеально сочетается с разными гарнирами.

Ингредиенты: • грибы – 1 кг; • репчатый лук – 250 г; • морковь – 250 г; • чеснок – 4 зубчика; • уксусная эссенция – 1/3 ч.л.; • рафинированное растительное масло – 70 мл; • соль – 1 ст.л.; • перец горошком – 3 шт.; • лавровый лист – 2 шт.;

Приготовление: 1. Очищаем грибы от грязи и мусора и промываем их в проточной воде. Берем емкость, вливаем в нее холодную воду, сюда же выкладываем грибы.

2. Добавляем перец горошком, лавровый лист, варим 25 минут. Жидкость обязательно подсаливаем. Как только грибы окажутся на дне, значит, они готовы. Сливаем рассол из емкости, грибы перекладываем в сито и промываем. Приступаем к подготовке овощей. Лук очищает от шелухи, шинкуем мелкими кубиками.

3. Чистим морковь и трем на крупной терке. Чеснок нарезаем мелкими кусочками. Жаровню или сковороду, разогреваем, вливаем масло, перекладываем сюда же овощи. Делаем огонь меньше, тушим грибы до полной готовности.

4. Измельчаем при помощи электрической мясорубки или блендера грибы с овощами. Получившуюся смесь перекладываем в сковороду. Добавляем специи. Приправляем уксусом.

5. Обжариваем икру полчаса под крышкой. Бросаем в лакомство чеснок перед окончанием готовки. Как только жидкость испарится, отключаем огонь.

6. Раскладываем икорную смесь в стерилизованные банки, закрываем крышками. Отправляем стерилизоваться наполненные емкости (литровые на час, а пол-литровые на полчаса). Осуществляем стерилизацию в духовом шкафу или кастрюле с жидкостью. Банки закручиваем, ставим вверх дном, пусть остывают.

Грибная икра их вареных грибов на зиму

Предлагаем еще один самый вкусный рецепт необычайной икры. Поверьте, эту закуску ваши домочадцы оценят по достоинству!

Ингредиенты: • грибы – 1 кг; • репчатый лук – 200 г; • лимонный сок – ¼ цитруса; • растительное или оливковое масло – 3 ст.л.; • черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

Приготовление: 1. Берем грибы, очищаем от грязи и тщательно промываем.

2. Подготовленные грибы отправляем вариться на 1 час.

3. Перекладываем грибы в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. Снимаем шелуху с лука, нарезаем мелко овощ, отправляем обжариваться. Достаем мясорубку, измельчаем грибы с луком.

5. Получившуюся массу подсаливаем, бросаем перец, перекладываем в посуду, оставляем тушиться на 10 минут.

6. После готовки поливаем лимонным соком.

7. Раскладываем икру в чистые банки, отправляем их стерилизоваться, закатываем крышками.

8. Остужаем и ставим в холодильник или подвал для хранения.

Как сделать икру из грибов опят на зиму: простой рецепт

Для того чтобы приготовить эту очень сытную и вкусную закуску понадобятся недорогие и простые продукты. Подавать такое угощение можно не только к повседневному, но и праздничному столу.

Ингредиенты: • опята – 3 кг; • растительное масло – 200 мл; • лук – 5 шт.; • соль – по своему вкусу.

Приготовление: 1. Очищаем опята, перекладываем в эмалированную емкость, в которой заранее кипятим соленую воду.

2. Отвариваем 20 минут, отправляем в дуршлаг и промываем, ждем, пока стечет вся жидкость.

3. Берем мясорубку, надеваем мелкую сетку, измельчаем продукт (заранее отваренный).

4. Снимаем с лука шелуху, разрезаем на две части и также перемалываем.

5. Смешиваем овощ с грибами, солим, прогреваем сковороду с маслом, выкладываем смесь. Обжариваем до тех пор, пока испарится жидкость, все время помешиваем. Готовим полчаса, на слабом огне.

6. Распределяем закуску в банки, которые заранее стерилизуем, закрываем крышками (пластмассовыми).

7. Отставляем наполненные емкости в сторонку, заготовка должна остыть. Переставляем банки с икрой в холодильник.

Вот и все, эти грибные закуски подарят вам и вашим домочадцам истинное удовольствие во время трапезы, а праздничный стол сделают более ярким и оригинальным!

Разместил: Анаид [offline]Дата: 15.10.2018 / 02:45

namenu.ru

Грибная икра - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Морковь и лук нарезать не очень мелко.

2 Грибы порезать на четвертинки.

3 Обжарить овощи на растительном масле до готовности. 10-12 минут. Посолить, поперчить.

4 Измельчить овощи в блендере.

Рецепт "Грибная икра" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Грибная икра - рецепт с фото на Саечка.ру

10 мин.подготовка 1 ч.приготовление 59 ккал. (на 100 г) 3,4 г белков; 3,2 г жиров; 3,7 г углеводов

Грибная икра приготовлена на зиму с луком, морковью и помидорами. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку, банки стерилизуются.

Ингредиенты:

  • 2 кг отварных грибов,
  • 200 г томатного пюре,
  • 200 г моркови,
  • 100 г лука,
  • 50 г петрушки,
  • 30 г муки,
  • 1 стакан воды,
  • 8 шт. душистого перца,
  • 6 лавровых листов,
  • соль и масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Порезать грибы на большие кусочки и тушить на сковороде до тех пока воды не испарится. Затем добавить сливочное или растительное масло и обжарить грибы. Пропустить грибы через мясорубку.
  2. Отдельно прожарить натертую морковь, луковые колечки и нашинкованный корень петрушки. Сложить овощи в кастрюлю и добавить томатное пюре. Прокипятить, помешивая ещё 5 минут. Затем вылить к овощам муку, разведенную в стакане воды, посолить.
  3. Потушить в течение минут 10. В конце добавить грибную смесь.
  4. Прокипятить банки. Положить на дно каждой банки лавровый лист, душистый перец и выложить грибную икру.
  5. Закрыть банки и стерилизовать:
  • если 0,5 л - то 40 минут,
  • если 1 л - то 60 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Грибная икра - рецепт на зиму с фото. Как вкусно приготовить икру из свежих или сушенных грибов

Содержание статьи

Грибная икра — рецепт на зиму с фото. Как вкусно приготовить икру из свежих или сушенных грибов

Rate this post

Зимой неизменно дюже классно расходятся заготовки, сделанные своими руками. Одной из самых знаменитых является икра из грибочков. Если вы обучитесь готовить такое лакомство, то не пожалеете, чай на вкус оно легко изумительное. Запомните несколько рецептов его изготовления.

Как приготовить грибную икру

Хозяйки делают это блюдо различными методами. Как водится, перед тем как приготовить икру из грибов, их промывают, чистят, режут, проваривают в воде с солью. Потом их перекручивают на мясорубке либо перебивают блендером. Остальные составляющие, к примеру, овощи, измельчают, жарят, а потом перемешивают с грибами и специями. Если делается заготовка на зиму, то в нее добавляют уксус, раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают.

Из каких грибов делают икру

Для блюда подходят шампиньоны, опенок, лисички, сыроежки, подберезовики. Дюже аппетитной получается и закуска-ассорти. Основное и непреложное правило – грибы непременно обязаны быть съедобными. Переберите их перед тем, как готовить, выкиньте подгнившие, перезревшие. Можете брать не только свежие грибы, но и замороженные, соленые, сушеные. Некоторые консервируют шляпки целиком, а теснее из ножек делают несколько баночек икры. Оба блюда выходят дюже аппетитными.

Рецепт икры из грибов

Есть различные способы приготовления икры, весь из них имеет свои превосходства. Стоит подметить, что икру едят не только как независимое блюдо. Ее мажут на бутерброды, добавляют в пирожки, запеканки, иную выпечку. Икра может стать гарниром к мясу либо даже ингредиентом первого блюда, к примеру, супа. Испробуйте приготовить ее по одному из следующих рецептов и удостоверитесь, насколько это аппетитно.

Икра из грибов на зиму

Эта закуска получается дюже благоуханной, пряной. Это объясняется тем, что рецепт приготовления грибной икры на зиму включает много зелени. Блюдо дюже прекрасно смотрится, следственно храбро можете ставить его на торжественный стол. В процессе готовки нет ничего трудного. Даже если вы никогда прежде не занимались консервированием, вы легко с ним совладаете.

Ингредиенты:

  • ассорти грибов: белых, подосиновиков, подберезовиков – 1,5 кг;
  • петрушка свежая – 75 г;
  • лук – 10 маленьких головок;
  • укроп свежий – 75 г;
  • масло постное – 0,3 л;
  • кинза свежая – 75 г;
  • яблочный уксус (6%) – 120 мл;
  • соль – 30 г;
  • вода – 2,25 л.

Способ приготовления:

  • Грибы вымойте, нарежьте на ломтики. Залейте их водой с солью и варите. Чаще убирайте пенку.
  • Спустя 40 минут слейте воду, грибы пропустите через мясорубку.
  • Почистите лук, поджарьте его до происхождения золотистого цвета, измельчите с поддержкой мясорубки.
  • Помойте и обсушите зелень. Меленько нарубите ее.
  • Перемешайте грибы с луком, зеленью, добавьте уксуса и масла.
  • Разложите заготовку по небольшим банкам, заранее простерилизовав их.
  • На дно крупный кастрюли постелите полотенце. Поставьте туда заготовки, прикрытые пластмассовыми крышками. Поставьте кастрюлю на плиту и налейте в нее столько воды, дабы она не доходила до горлышек банок на несколько сантиметров.
  • Стерилизуйте минут 40 с того момента, как начнется кипение. Достаньте банки, закройте их стерилизованными крышками.
  • Икра из опят на зиму

    Закуска получается не только дюже аппетитной, но и прекрасной по цвету, вследствие помидорам, которые входят в состав. Вы сами можете удостовериться в этом, если посмотрите на фото с ее изображением. Вам непременно нужно запомнить, как приготовить икру из опят. Вы сумеете поразить этим блюдом своих близких, друзей, гостей. Читайте, как готовить эту восхитительную закуску.

    Ингредиенты:

    • опята – 1,5 кг;
    • перец черный (горошек) – 8-9 шт.;
    • томаты – 1,5 кг;
    • сахар – 30 г;
    • лук – 1,5 кг;
    • соль – 15 г;
    • паста томатная – 75 мл;
    • масло постное – 0,3 л.

    Способ приготовления:

  • Сварите опенки в присоленной воде.
  • Помидоры ошпарьте кипятком и опрятно снимите с них шкурку.
  • Лук почистите и порежьте мелко.
  • Грибы и все овощи измельчите мясорубкой либо блендером.
  • Поместите продукты в кастрюлю. Туда добавьте масла, соли, сахара, томатной пасты.
  • Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и тушите час под крышкой. Чаще перемешивайте икру.
  • В банки, прошедшие стерилизацию, разложите горошки перца. Распределите по ним икру. Опрокиньте банки, заранее закрыв их крышками, и укутайте в теплый плед. Когда они остынут, переместите их в прохладную комнату.
  • Икра из сушеных грибов

    Оригинальная и аппетитная закуска, которую вы можете подавать к столу сразу же позже приготовления. Грибная икра из сухих грибов получается дюже благоуханной, а по консистенции напоминает паштет. Она безукоризненно подходит для приготовления бутербродов, может применяться в качестве начинки для пирожков, кулебяки, пиццы. Неукоснительно прочтите, как готовить эту изумительную икру.

    Ингредиенты:

    • сухие грибы – 250 г;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • лук репчатый – 4 шт.;
    • соль, перец душистый – на ваш вкус;
    • лук зеленый – 4 пера;
    • молоко – 100 мл;
    • масло постное – 4 ст. л.;
    • сахар – столовая ложка;
    • масло оливковое – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Грибы залейте холодной водой и оставьте на несколько часов. Они обязаны увеличиться в объеме. Когда это произойдет, сварите их до готовности в присоленной воде, а потом залейте молоком и оставьте на 30 мин.
  • Почистите луковицы. Одну нарежьте и обжарьте в постном масле. Остальные измельчите, но оставьте сырыми.
  • Сцедите лишнее молоко с грибов. Перемешайте их с жареным и свежим репчатым луком, перебейте блендером. Добавьте в блюдо оливкового масла, уксуса, соли, сахара и перца, усердно перемешайте.
  • Подавайте закуску, посыпав сверху рубленным зеленым луком.
  • Грибная икра с морковью и луком

    Эта закуска получается пикантной, есть ее безрассудно аппетитно. Икра из грибов с морковью и луком выходит дюже блестящей, великолепно смотрится на фото. Приготовив ее некогда, вы начнете делать это непрерывно, так как закуску обожают все и разлетается она дюже стремительно, исключительно на торжественном столе. Порадуйте себя и членов своей семьи этим ошеломительным блюдом.

    Ингредиенты:

    • рыжики – 2 кг;
    • красный молотый перчик – 0,5 ч. л.;
    • морковка – 0,4 кг;
    • соль – 30 г;
    • лук – 0,4 кг;
    • постное масло – 0,4 л;
    • уксус столовый (9%) – 20 мл.

    Способ приготовления:

  • Рыжики помойте и варите на протяжении 45 минут в соленой воде. Процедите и охладите их.
  • Овощи почистите. Порежьте меленько лук и натрите морковку.
  • Жарьте в сковородке лук до прозрачности. Положите туда же морковку. Готовьте до мягкости.
  • Пропустите грибы через мясорубку, перемешайте с овощами. Добавьте масла, перца.
  • Поставьте заготовку на плиту и тушите час, непрерывно мешая.
  • За пару минут до отключения налейте в закуску уксуса.
  • Икру распределите по стерилизованным банкам. Закатайте их и поставьте донышком вверх под теплое покрывало. Когда остынут, переместите туда, где прохладно.
  • Рецепт грибной икры из свежих грибов

    Эта закуска считается настоящим деликатесом, она дюже аппетитная, сытная, благоуханная. Всей хозяюшке, которая хочет порадовать родных либо гостей, необходимо помнить, как приготовить грибную икру из свежих грибов. В рецепте, тот, что вы увидите ниже, применяются грузди. Эти грибочки славятся славным, интенсивным вкусом. Исключительно классно получится грибная икра, если они будут незадолго собранными.

    Ингредиенты:

    • грузди – 1,5 кг;
    • перец черный (горошек) – 15 шт.;
    • лук – 10 головок средних;
    • гвоздика – 6 веточек;
    • чеснок – 1,5 головки;
    • листья хрена – 6 шт.;
    • уксус 3% (винный либо яблочный) – 100 мл;
    • зелень – пучок;
    • морковка – 3 шт.;
    • масло постное – 300 мл;
    • соль – 3 ст. л.;
    • сок томатный – 300 мл.

    Способ приготовления:

  • Почистите, помойте и порежьте грузди. Сварите их в соленой воде. Процесс займет 40 минут с момента закипания.
  • Измельчите лук, потрите морковку. Жарьте в постном масле до мягкости.
  • Перемешайте грибы, овощи, рубленую зелень. Тушите в томатном соке час. Минут за пять до выключения влейте уксус.
  • В банки поровну распределите зубки чеснока, горошки перца, гвоздику, листья хрена.
  • Готовую икру снимите с огня и пропустите через мясорубку. Разложите ее по банкам (стерилизованным), закатайте. Опрокиньте крышками вниз, оставьте на сутки под пледом. Переместите в холодное место. Блюдо будет готово через неделю и может храниться год.
  • Грибная икра из замороженных грибов

    Если основный ингредиент пролежал некоторое время в морозильной камере, из него все равно дозволено сделать очаровательную закуску. Икра из замороженных грибов будет не менее аппетитной, чем из свежих либо сушеных. Если вы увидите оба этих блюда на фото, то даже не сумеете определить, где из них какое. Прочтите, как делать грибную икру из замороженного продукта и непременно воспользуйтесь рецептом.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны мороженые – 1 кг;
    • постное масло – 4 ст. л.;
    • лук – 2 маленьких головки;
    • соль, специи – на ваше усмотрение;
    • морковка – 1 огромная;
    • молотый перец черный – 0,5 ч. л.;
    • паста томатная – 1,5 ст. л.;
    • петрушка – несколько веточек.

    Способ приготовления:

  • Разморозьте шампиньоны, слейте лишнюю жидкость, сварите в подсоленной воде.
  • Морковку натрите, лук порежьте мелко. Обжарьте овощи на сковородке, сделав средний огонь, до мягкости.
  • Вареные грибы пропустите через мясорубку совместно с овощами, отлично перемешайте.
  • Поставьте заготовку на плиту, непрерывно мешайте ее и ожидайте, когда закипит. Добавьте немножко соли, рубленой зелени, специй, перца, томатной пасты. Тушите под крышкой 40 минут.
  • Можете охладить икру и подавать либо закатать ее еще жгучей в простерилизованную тару. Во втором случае закуску вначале раскладывают по банкам. Позже ее стерилизуют в кипятке четверть часа, закрывают и сразу помещают в холодное место.
  • Приготовление грибной икры – советы босс-поваров

    Делайте закуску, придерживаясь следующих рекомендаций:

  • Если вы собрались приготовить грибную икру из условно съедобных грибов, то вначале замочите их в воде с солью и лимонной кислотой.
  • Больше каждого для закуски подойдет опенок, лисички.
  • Любые грибы для приготовления икры надобно варить не поменьше 40 минут. Если будете ее закатывать, то потребуется обжарить все овощи, которые входят в состав рецепта.
  • Икру в открытом состоянии возможно беречь в холодильнике не дольше пяти суток.
  • Если будете беречь заготовку в тепле, то отменнее закрывайте ее металлическими крышками. В остальных случаях предпочтительнее брать капроновые.
  • Видео: икра грибная из белых грибов

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта