ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра грибная из опят. Рецепт. Грибная икра из опят калорийность


Кулинарные рецепты домашней кухни - Икра грибная из опят

Автор: Super User.

Очень вкусный и интересный русский рецепт грибной икры из опят. Опята можно брать любые, но лучше подойдут большие разросшиеся шляпы, так как если честно маленькие и аккуратненькие жалко, их можно вкусно замариновать по нашему рецепту. Опята маринованные >>

Состав продуктов из расчета 1 кг сырых грибов:

  • грибы опята - 1 килограмм;
  • соль - 3/4 столовых ложки (на варку) + соль - по вкусу;
  • лук репчатый - 2 средних луковицы;
  • морковь - 2штуки среднего размера;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • масло подсолнечное;
  • перец черный молотый - 0,25-0,5 чайной ложки.

 

Приготовление:

1. Грибы перебрать от лесного мусора и хорошо промыть.

2. Отварить в подсоленной воде (3/4 ложки на 1 кг сырых грибов) 20 минут.

3. Воду слить, грибы промыть и отварить еще раз 10 минут.

4. Перекрутить опята на мясорубке.

5. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сковороде до чуть прозрачного цвета.

6. Морковь почистить, натереть на терке, добавить в лук и тушить все до готовности.

7. Далее добавить перекрученные грибы, досолить это все по вкусу, и тушить еще 30 минут до выпаривания воды.

8. Примерно за 5 минут до готовности (готовность определить на взгляд и вкус, масса икры должна быть более менее однородная) добавить мелко порезанный чеснок и черный перец по вкусу, размешать и дотушить.

9. Выложить в стерилизованные банки и укупорить капроновыми крышками, не желательно закатывать жестяными.

 

Выход:

Из 1 кг грибов выходит примерно 2 банки по пол-литра.

 

Подача:

Грибную икру подают в холодном виде в небольшой розетке на стол. Можно из икры сделать бутерброды, можно подавать с гарниром и отварным картофелем.

svoirecepty.ru

Кулинарные рецепты домашней кухни - Икра грибная из опят

Очень вкусный и интересный русский рецепт грибной икры из опят. Опята можно брать любые, но лучше подойдут большие разросшиеся шляпы, так как если честно маленькие и аккуратненькие жалко, их можно вкусно замариновать по нашему рецепту. Опята маринованные >>

Состав продуктов из расчета 1 кг сырых грибов:

  • грибы опята - 1 килограмм;
  • соль - 3/4 столовых ложки (на варку) + соль - по вкусу;
  • лук репчатый - 2 средних луковицы;
  • морковь - 2штуки среднего размера;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • масло подсолнечное;
  • перец черный молотый - 0,25-0,5 чайной ложки.

 

Приготовление:

1. Грибы перебрать от лесного мусора и хорошо промыть.

2. Отварить в подсоленной воде (3/4 ложки на 1 кг сырых грибов) 20 минут.

3. Воду слить, грибы промыть и отварить еще раз 10 минут.

4. Перекрутить опята на мясорубке.

5. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сковороде до чуть прозрачного цвета.

6. Морковь почистить, натереть на терке, добавить в лук и тушить все до готовности.

7. Далее добавить перекрученные грибы, досолить это все по вкусу, и тушить еще 30 минут до выпаривания воды.

8. Примерно за 5 минут до готовности (готовность определить на взгляд и вкус, масса икры должна быть более менее однородная) добавить мелко порезанный чеснок и черный перец по вкусу, размешать и дотушить.

9. Выложить в стерилизованные банки и укупорить капроновыми крышками, не желательно закатывать жестяными.

 

Выход:

Из 1 кг грибов выходит примерно 2 банки по пол-литра.

 

Подача:

Грибную икру подают в холодном виде в небольшой розетке на стол. Можно из икры сделать бутерброды, можно подавать с гарниром и отварным картофелем.

svoirecepty.ru

Грибная икра из опят

Грибная икра из опят

Лук репчатый — 200 г

Масло растительное рафинированное — 50 мл

Тимьян сухой — по вкусу

Соль лимонная — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Сегодня мы будем готовить замечательное блюдо русской кухни — грибную икру. Готовить ее мы будем из простых и доступных опят, которые в грибной сезон можно купить на любом рынке, а вне сезона можно взять и замороженные.

Грибная икра из опят является отличной закуской в качестве намазки на ржаной хлеб или булочку, ее можно использовать в качестве начинки для пирожков и вареников, а также добавлять в омлеты, хлебное тесто или блинчики. В общем, вариантов использования грибной икры — множество, вам остается только выбрать что-то по своему вкусу.

Для приготовления грибной икры из опят, подготовьте продукты по списку. Я использовала размороженные опята, если у вас имеются свежие грибы, то их предварительно нужно хорошо почистить и немного отварить. Если у вас нет лимонной соли, используйте морскую и добавьте в блюдо немного лимонной цедры для аромата.

Нарубите чеснок. Нарежьте лук и грибы кусочками. Обжарьте все вместе на разогретом растительном масле. Поперчите, посолите по вкусу и добавьте сушеный тимьян.

Затем выложите обжаренные грибы с луком и чесноком в чашу блендера.

Измельчите все в пастообразную массу.

Грибная икра из опят готова. Храните ее в закрытой посуде в холодильнике не более 3 дней.

Источник: Грибная икра из опятПроверенный рецепт приготовления грибной икры из опят, шаг за шагом с фотографиями.http://www.iamcook.ru/showrecipe/6483

Грибная икра из опят

Любителям опят наверняка понравится икра из них, которую можно вкусно подавать в качестве дополнения к множеству блюд. Эта универсальная заготовка поможет дополнить любое блюдо, придав ему своеобразную пикантность и новый вкус.

Грибную икру из опят можно использовать, как в свежеприготовленном виде, так и в качестве заготовки на зиму? Эту икру можно использовать:

— как начинку для пирожков, блинчиков и вареников,

— как начинку к пицце,

— как массу на бутерброд,

— как дополнение к супам,

— подавать к мясу и к гарнирам,

— с этой икрой можно приготовить сливочный соус…

Ингредиенты на грибную икру из опят (для заготовки 1-литровой банки):

  • 1, 5 кг. свежих опят,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Масло раст. – 150-200 гр.
  • Соль и перец – по вкусу.
  1. Тщательно почистите и промойте грибы.
  2. Поставьте грибы вариться в подсоленную воду на 40-50 минут. В то время пока варятся грибы, начинайте подготавливать остальные ингредиенты.
  3. Морковь потрите на крупной тёрке и пассеруйте до полуготовности в растительном масле.
  4. Мелко нарежьте лук и добавьте к моркови, пассеруйте дальше.
  5. Нарежьте помидор без шкурки и добавьте к моркови с луком, обжаривайте всё вместе.
  6. Мелко нарежьте чеснок и за 3 минуты до выключения добавьте к овощам.
  7. Также добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Сваренные грибы процеживаем и жарим на сковороде в течение 15 минут.
  9. Пропускаем через мясорубку все приготовленные ингредиенты по отдельности, затем всё перемешиваем.
  10. Готовую икру ещё раз обжариваем в течение 15 минут на медленном огне.
  11. Раскладываем горячую полученную икру в банку, после чего заливаем нагретым растительным маслом. Необходимо залить так, чтобы полностью закрыть массу.
  12. Закрываем под пластмассовые крышки.

Итак, заготовка на зиму готова. Вы можете подавать её в качестве дополнения к гарниру, или на бутерброде, красиво украсив зеленью, а также использовать по своему усмотрению, придумывая новые блюда с икрой.

В 100 граммов готовой солянки входит следующий состав полезных веществ и количество калорий:

Источник: Грибная икра из опятЛюбителям опят наверняка понравится икра из них, которую можно вкусно подавать в качестве дополнения к множеству блюд. Эта универсальная заготовка поможет дополнить любое блюдо, придав емуhttp://holodnye-zakuski.ru/caviar/gribnaya-ikra-iz-opyat.html

Икра из опят на зиму

Летние и осенние лесные грибы, утратившие форму или переросшие идеально подходят для заготовки на зиму в виде икры, жарки, заморозки. Икра из свежих опят готовится однотипно и с замороженными.

Но аромат леса, содержащийся в каждой баночке самостоятельно собранных опят, разительно отличается от приобретенных в магазине.

Рецепты икры из опят на зиму не пестрят особым разнообразием, к грибам как правило добавляются помидоры, морковь, чеснок, лук.

Совет от Чудо-Повара. Кстати сказать, при недостаточном количестве опят икру можно сделать смешанную, из нескольких грибных видов: маслят, белых, лисичек, боровиков и др.

Какие крышки использовать для закатки и где хранить икру каждый для себя решает сам; многим страшен ботулизм, для других – это миф.

На более долгий срок хранения икру просто необходимо стерилизовать и закручивать металлическими крышками, а на короткий временной период подойдет укупорка капроновыми.

Без риска для себя и близких икру лучше всего заготавливать небольшими партиями, которые быстро съедаются, а остаток грибов пустить под заморозку.

  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • опята – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 150 г;
  • уксус столовый 9%;
  • перец черный молотый;
  • соль.
  1. Очень тщательно чистим и моем опята.
  2. Затем в большую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, подсаливаем.
  3. Далее опускаем опята целиком и варим на среднем огне. Готовность определяется после оседания грибов на дно.
  4. Очищенные от кожицы луковицы крошим кусочками, морковку трем на терке.
  5. Пассеруем на масле лук и морковь до золотистого цвета. Остужаем.
  6. После варки опята перекладываем в дуршлаг для стекания жидкости.
  7. Затем перекручиваем грибы и овощи через мясорубку дважды.
  8. Полученную массу солим, перчим, перемешиваем. Обжариваем в оставшемся масле около 15-20 минут.
  9. Чистые стерилизованные банки емкостью 0,5 литра наполняем горячей икрой до «плечиков» и ставим в кипящую воду для стерилизации на 40-50 минут.
  10. После этого в каждую банку наливаем по 1 столовой ложке уксуса и закатываем крышками.

Переворачиваем банки с икрой вверх дном, укутываем одеялом до остывания.

Хранить икру нужно обязательно в прохладном помещении. Добавляя зимой опята, заготовленные таким способом, в суп, пиццу или подливу Вы придадите готовому блюду непередаваемый грибной вкус и аромат.

Источник: Икра из опят на зимуИкра из опят, рецепт приготовления грибной икры из опят в домашних условиях, в икре: опята, морковь, лук, грибная заготовка на зиму, очень вкусная.http://chudo-povar.com/ikra-iz-opyat-na-zimu-recepty-s-foto.html

lovewithyou.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта