ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Грибная икра из сушеных грибов. Грибная икра из сушеных грибов


Грибная икра из сухих грибов, самый вкусный рецепт

Грибная икра из сухих грибов, самый вкусный рецепт которой вы найдете ниже, отличная закуска, красивая и вкусная. Готовить такую икру довольно просто, главное – это хорошие грибы. Чаще всего для икры используют сушеные белые грибы, подосиновики, лисички, моховики, маслята и т. д. Если грибы сушились крупные, для икры лучше использовать только шляпки. Можно готовить грибную икру и из смеси сухих грибов. В этот раз я готовила из сушеных лисичек.

Ингредиенты:

- 1 стакан сухих лесных грибов;- 1 головка репчатого лука;- 1 небольшая морковь;- 2 столовые ложки растительного масла; - соль – 2-3 щепотки,- специи – по желанию.

Грибы для икры могут быть собраны лично вами или куплены в магазине. У проверенного поставщика. В этот раз у меня были магазинные лисички.

Сушеные грибы промываем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа, можно – на ночь.

За это время грибы заметно изменятся – поменяют цвет, набухнут.

Затем воду, в которой замачивались грибы, процеживаем через 2 слоя марли. В процеженную воду кладем грибы и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне до мягкого состояния, примерно 1 час. Затем отвар сливаем (его можно использовать для приготовления других блюд).

Лук и морковь очищаем от кожицы и промываем. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупную терку. На растительном масле пассируем лук и морковь до мягкости, минут 8-10.

Затем в сковороду добавляем отваренные грибы, тушим минут 5, до испарения влаги.

Далее грибы с морковью и луком дважды припускаем через мясорубку, используя насадку для паштета – с мелкими отверстиями.

По вкусу добавляем соль и другие специи, например, смесь перцев, перемешиваем.

Вот и все, грибная икра готова.

Очень хороша она в качестве намазки на бутерброд.

Хозяйке на заметку: Вместо мясорубки можно использовать блендер. Можно грибы с морковью и луком рубить ножом, но это займет больше времени, да и будут оставаться небольшие кусочки. Такую грибную икру можно готовить и из свежих грибов, но икра из сушеных грибов получается вкуснее и ароматнее. Морковь в икру добавлять не обязательно, но с нею икра получается более аппетитной и нежной.

konservashka.ru

Грибная икра из сухих грибов, самый вкусный рецепт

Опубликовано 10.08.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Такая закуска идеально подходит для намазки на бутерброды или как основа для других блюд. Её можно подать к семейной трапезе, а можно угостить нею друзей на вечеринке. В любом случае, её потрясающий вкус и аромат не оставит никого равнодушным. Ну, это вполне объяснимо, ведь основной ингредиент изумительной икры, это сушёные лесные грибы, именно они придают её особенного вкуса и аромата. Важно добиться, чтобы дополнительные ингредиенты (лук, морковь и чеснок) идеально дополнили грибы и не доминировали над его натуральным вкусом. Именно поэтому, в рецепте указаны только основные базовые специи, которые только открывают вкус и делают его более ярким. Приготовьте и такую луковую икру на зиму. Для блюда можно взять любые грибы, которые были собраны во время прогулки по осеннему лесу, это могут быть белые, подберёзовики, маслята или лисички. Нужно только предварительно их замочить, а после этого отварить и тогда их можно использовать для готовки. Смотрите как готовится грибная икра из сухих грибов, самый вкусный рецепт уже ждет вас ниже.

Ингредиенты:

- грибы сушёные (лесные) – 75 гр.,- лук-репка – 1-2 шт.,- морковь – 1 шт.,- чеснок – 2 дольки,- масло растительное дезодорированное – 3 ст.л.,- соль мелкого помола ("Экстра&quot – 1 ч.л.,- перец (молотый) – 0,2 ч.л.

Отобранные для блюда грибы обязательно вымачиваем в течение пару часов. При этом обязательно несколько раз меняем воду, чтобы вымыть из грибов лесной сор.

Далее варим грибы в слегка подсоленной воде до готовности (минут 30) , но отвар не выливаем. Его можно использовать для дальнейшего приготовления соусов, а также регулировать консистенцию закуски.

Очищенный лук меленько шинкуем, а затем пассеруем на масле до прозрачности.

Чистим морковь, измельчаем на тёрке, отправляем на сковородку. Жарим 5 минут.

Отправляем отварные грибы. Прожариваем их с овощами пару минут, чтобы они только подрумянились. Посмотрите и этот рецепт грибной икры из шампиньонов.

Далее перебиваем овощи и грибы блендером, добавляем чеснок, перец. Если масса довольно густая, то разводим её грибным отваром до нужной нам консистенции.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Икра из сушеных грибов, два рецепта на зиму — AgroFlora.ru

У каждой уважающей себя хозяйки в закромах всегда найдется баночка душистых маслят или боровиков.

Ну, а совсем хозяйственные кулинарки непременно угостят вас икрой из сушеных грибов – ее можно приготовить и для длительного хранения, и просто несколько порций на ужин. Если в ваших закромах есть высушенные боровики, опята или маслята – эта статья для вас – вооружайтесь и творите кулинарные шедевры!

Царская икра из сушеных грибов: рецепт из боровиков

Этот вариант приготовления грибной икры на тот случай, если вам захотелось порадовать родных на ужин чем-то особенным.

Ингредиенты

  • Лук шалот – на ваш вкус;
  • Боровики – 1 чашка;
  • Оливковое масло – 6 ст. ложек;
  • Портвейн – половинка рюмки;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • Зелень (укроп, петрушка) – для посыпки;
  • Кайенский и черный перец, соль – на ваш вкус.
Икра из сушеных грибов: рецепт из боровиков

Как сделать грибную икру из боровиков

Чтобы приготовить икру по-царски, следуем инструкции:

  • Заливаем сушеные боровики кипятком на 30 минут, отжимаем и убираем отвар в сторону.
  • Обжариваем в масле измельченный чеснок и шалот. Смешиваем с грибами и жарим до зарумянивания.
  • Добавляем отвар от грибов и тушим, пока не испарится бульон. Перчим, солим, поливаем соком лимона и портвейном, тушим еще минут пять.

Посыпаем икру зеленью и ставим на стол. Если икра не будет съедена полностью, ставим ее в холодильник.

Икра из сушеных опят: рецепт на зиму

Для длительного хранения предлагаем приготовить грибную икру по другому рецепту.

Ингредиенты

  • Засушенные грибы (белые, опята или другие лесные дары) – 2 кг;
  • Репчатый лук – 400 г;
  • Томаты – 600 г;
  • Приправы – на ваш вкус;
  • Масло растительное – 300 мл.
Икра из сушеных опят: рецепт на зиму

Как приготовить игру из сушеных грибов

Чтобы сделать грибную икру на зиму, следуем пошаговому рецепту:

  1. Замачиваем грибы в кипятке на полчаса, промываем и нарезаем.
  2. Опускаем в подсоленный кипяток, варим 30 минут, и фильтруем, откинув на дуршлаг.
  3. Перекручиваем грибочки на мясорубке и обжариваем полчаса на масле.
  4. Обжариваем в другой сковородке нарезанные томаты с измельченным луком, смешиваем с грибками, перчим, солим и тушим 15 минут.

Готовую икру еще горячей раскладываем по баночкам, закрываем, стерилизуем и убираем в погреб (холодильник). Конечно же, вы можете использовать грибную икру в пищу сразу же после приготовления.

Теперь вы знаете, как готовится икра из грибов, рецепты которой зарекомендовали себя с лучшей стороны. Запасайтесь на зиму сытной витаминной закуской и будьте здоровы!

agroflora.ru

Грибная икра из сушеных грибов

Согласитесь, непривычно готовить икру из сушеных грибов, но полученное лакомство сполна удовлетворит любопытство и аппетит, который разыграется при появлении первых запахов готовящегося блюда.

Грибная икра станет неплохим дополнением к крупам, ее можно использовать как начинку выпечки, как соус к мясу, а еще она замечательна в качестве намазки на хлеб. Захотели перекусить – грибная икра всегда утолит голод и позволит насладиться изумительным вкусом и ароматом сушеных лесных даров.

Чтобы приготовить икру, можно брать любые сушеные грибы.

Грибная икра на каждый день

Ингредиенты:

  • граммов 300 сушеных грибов;
  • две луковички;
  • соль и перец;
  • несколько ложек растительного масла.

Приготовление:

Поскольку сушеные грибы сложны в перекручивании и измельчении, их предварительно замачивают в воде на три часа.

Как только они стали похожи на настоящие грибы, их моют и ставят вариться. Как только компонент закипели, даем 10 минут для бурления и отключаем плиту.

Нарезаем остывшие грибы, предварительно их нужно отправить на дуршлаг остыть.

Измельчаем луковички и обжариваем до румяности на раскаленной сковороде с маслом, следом кладем в овощи измельченные грибы и готовим на небольшом огне минут 15, не забывая их посолить и добавить перец.

Готовую смесь следует измельчить в процессоре или пропустить через мясорубку и икра готова.

Зимняя икра из сушеных грибов

Набор компонентов для заготовки на зиму схож с первым вариантов, единственное, необходимо будет добавить уксус.

Ингредиенты:

  • 500 граммов грибов;
  • три луковички;
  • ложка-две столового уксуса;
  • соль и сахар;
  • зелень на свое усмотрение;
  • черный перец.

Приготовление:

Грибы замачиваем на 2-3 часа, некоторые хозяйки рекомендуют оставить продукт на всю ночь, затем промываем и отвариваем с солью еще 2 часа.

Луковички чистим и нарезаем кубиками, добавляем соль, перец черный, сахар и ложку-две уксуса, оставляем минут на 45-60 промариноваться.

Грибы нарезаем, смешиваем с маринованным луком, добавляем на вой вкус перец с солью, кладем горсть измельченного укропа и даем часа три настояться. После этого блюдо можно ставить на стол.

Если предпочитаете икру измельченную, лук можно натереть на крупной терке, а не порезать, грибы после отваривания пропускаем через мясорубку и только затее добавляем к ним маринованный лук.

При желании в приготовленную икру можно положить ароматные специи или травы, но, как показывает практика и кулинарные рекомендации, грибы сами по себе ароматны и не требуют других компонентов для усиления вкуса или аромата.

ladym.ru

Грибная икра из сушеных грибов

Любители блюд из грибов знают, что грибы, как ни приготовь, они всегда будут вкусными. Пожарить с картошкой, сварить суп, стушить в сметане – есть масса вариантов, как приготовить этот продукт. Но вот грибную икру наверняка пробовали не все! Это оригинальное блюдо готовится из сушеных грибов. Оно хорошо подходит тем, кто соблюдает пост или просто хочет как-либо разнообразить свой рацион. Грибная икра из сушеных грибов получается вкусной и ароматной. Считается, что при использовании свежих грибов блюдо может уменьшить свои положительные качества.

Если после прогулки по лесу у вас появилось много грибов, с которыми вы не знаете, что делать, проще всего будет засушить их. Потом этот подготовленный ингредиент можно добавлять в различные блюда. Сушеные грибы особенно хороши тем, что могут долго храниться и не портиться. Сушить грибы можно в обычной духовке – просто разложить на противне, предварительно очистив их. Сначала необходимо разогреть духовку до 50 градусов, после чего довести до 70. Досушивать грибы нужно снова при 50 градусах. Правильно высушенные грибы не должны ломаться, они просто гнутся.

 

Ингредиенты на грибную икру из сушеных грибов

  • сушеные грибы – 350 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • подсолнечное или другое растительное масло – 100 мл;
  • соль и черный молотый перец.

 

Рецепт приготовления грибной икры из сушеных грибов

  1. Залить сушеные грибы холодной водой, после чего оставить набухать на 4 часа.
  2. Слить воду с грибов и хорошо промыть их. Затем снова залить чистой водой и поставить варить до готовности.
  3. Готовые грибы остудить и измельчить ножом.
  4. Лук очистить от кожуры и мелко нарезать. Затем пассеровать в подсолнечном масле — он должен стать золотистым на цвет.
  5. На сковороду добавить подготовленные грибы и тушить на небольшом огне 15 минут.
  6. Грибную массу посолить и поперчить.
  7. Остудить грибную икру и измельчить при помощи блендера.

 

С грибной икрой можно сделать бутерброды, щедро намазывая ее на кусочки батона. Другой вариант подачи на стол – выложить икру из сушеных грибов в небольшую мисочку, посыпать мелко нарубленным луком и заправить уксусом.

Другие вкусные закуски:

holodnye-zakuski.ru

Грибная икра из сухих грибов самый вкусный рецепт

Грибы, эти чудесные дары леса, хороши во всех видах. Их можно жарить, мариновать, варить, солить, сушить. Самая вкусная грибная икра по рецепту наших бабушек готовится именно из сухих грибов. Все лесные народы об этом знают. Конечно, сушеные грибы можно добавлять и в суп, но лучше, если они служат в нем лишь дополнением к мясу. Сами по себе грибы в супе совсем не имеют вкуса так, что-то резиновое и черное, в то время как икра из сушеных грибов это вполне самодостаточное блюдо. Его и на праздничный стол можно поставить. Готовить ее совсем не сложно были бы грибы. Итак, приступим:

Рецепт №1. Икра из сухих грибов классическая

Сушеные грибы замачиваем в кипятке часов на 10-12, проще всего ‑ на ночь. Грибы можно брать любые, но лучше, если это будут все-таки более ценные виды: белые, маслята, обабки. Утром грибы надо достать, отжать их и измельчить. Наши предки рубили их сечкой в деревянном корытце. Возможно, от этого грибная икра из сухих грибов приобретала какой-то особенный вкус. Если измельчать их на мясорубке, появляется едва уловимый привкус металла. Можно использовать для этой цели что-то из современной кухонной техники миксер или блэндер.

На 4 ст. ложки сухих грибов надо взять 3 луковицы и тоже их измельчить. Лук не надо прокручивать на мясорубке или в миксере. Если он будет измельчен до степени пасты, ваша игра получится очень горькой. Поэтому или рубим его сечкой, или режем ножом.

Кода грибы и лук готовы, смешиваем их в одной емкости, перчим и солим по вкусу и добавляем, тоже по вкусу, подсолнечное масло. Кстати, от качества этого масла во многом будет зависеть, какой вкус будет иметь ваша грибная икра в окончательном виде. Лучше всего, если оно будет очень качественное, но не дезодорированное.

Все, наше блюдо готово. Подавая на стол, можно посыпать его зеленью.

Хороша и такая икра из грибов, рецепты которой несколько отличаются от предыдущего:

Рецепт №2. Икра из сухих вареных грибов

Эта грибная икра готовится, в общем-то, почти так же, только грибы замачивают в холодной воде часов на 8-10. После того, как их достанут, воду, в которой отмачивались грибы, надо процедить через двойную марлю. Затем грибы отваривают в этой воде до готовности на небольшом огне и измельчают. Лук мелко режут и обжаривают на растительном масле. Смешивают грибы с обжаренным луком. Перчат, солят и добавляют сахар и уксус по вкусу.

Можно готовить икру и из свежих грибов. Для этого особенно хороши опята.

Рецепт №3. Грибная икра из свежих опят

Свежие опята моют, чистят и прокручивают на мясорубке. На сковороду наливают растительное масло и прокрученную грибную массу обжаривают до такой степени, чтобы вода со сковороды испарилась полностью. В конце добавляют нарезанный мелко лук, перчат, солят, добавляют немного сахара и уксус по вкусу. Такая грибная икра может храниться в холодильнике, но не очень долго.

NB! Некоторые, чтобы сохранить на зиму, раскладывают ее в банки и закрывают герметично крышками. Этого делать не стоит. На грибах часто бывают возбудители анаэробной инфекции ботулизма. При отсутствии кислорода они могут начать размножаться и выделять ботулинический токсин. Отравление им может привести к тяжелому заболеванию и даже смерти. Если очень хочется сохранить икру на зиму, лучше разложить ее по целлофановым пакетам, не закрывая слишком туго, и поместить в морозильную камеру. А лучше всего делать зимой икру из сухих грибов.

Рецепт 4. Икра из соленых грибов

Хороши для такой икры соленые грузди или рыжики. Если они очень соленые, их надо немного отмочить. Отмоченные грибы измельчают. Режут и обжаривают лук и смешивают его с грибами. Заправляют икру растительным маслом, перчат соответственно своему вкусу. Любители блюд поострее могут добавить немного чеснока.

Икра по рецепту № 1 самая ароматная и богатая белком. По рецепту № 2 легче усваивается. Икра из опят быстрый способ их переработать. Последний рецепт на любителя.

Приятного вам аппетита!

cook-recipe.ru

Икра из сушеных грибов - рецепт приготовления с фото

 

Рецепт отLena

Спасибо за ваш голос...

Средний балл: 9 (голосов 2)Просмотров рецепта: 5207

Порежьте большие помидоры на две части, достаньте оттуда мякоть и фаршируйте грибной икрой. Блюдо очень хорошо подходит к блинам и оладьям.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 гр сушеных грибов1 большая луковица4 столовые ложки подсолнечного масла2 больших чесночных зубка2 столовые ложки 5% уксусасоль, перец

Порций: 1

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 20 минут

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1Помойте грибы, поместите их в холодную воду и дайте отстояться примерно 2-3 часа. Грибы должны быть покрыты водой, но не плавать в жидкости. Затем вылейте воду в отдельную емкость и отставьте в сторону. Прополосните и мелко порежьте грибы. Положите порезанные грибы в эту воду, поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте блюдо до тех пор, пока вода не испариться, а грибы не станут мягкими.

ШАГ 2Дайте грибам остыть. Мелко порежьте лук.

ШАГ 3Добавьте лук, сок чеснока, уксус, растительное масло, соль, перец и хорошо перемешайте. Подавайте в холодном виде.

Приятного аппетита

 

Похожие рецепты

gurmanika.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта