Рецепт: Грибная икра - отличная закуска. Грибная икра закускаГрибная икра для быстрой закускиИкру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. Можно использовать в качестве закуски, паштета. А можно заготовить впрок на зиму. Ингредиенты
Общая информацияСложностьЛегкий Видео приготовленияСвежие грибы нужно перебрать, промыть крупно нарезать и отварить в кипящей воде 15 минут. Затем откинуть на сито. Все овощи нужно очистить и также крупно нарезать.На разогретой, смазанной маслом сковороде обжарить овощи в таком порядке: - чеснок 15 секунд, - лук 1 минуту, - помидоры 1-2 минуты.Добавить к овощам грибы и обжаривать все вместе 5 минут. Пропустить массу через мясорубку и вернуть на сковороду. Довести до кипения и томить на небольшом огне 25 минут. После этого добавить соль, уксус, перец, сахар и прогреть еще 5 минут.На этом икра готова.Если вы хотите заготовить ее на зиму, добавлять уксус в расчете 1 ч.л. на 0,5 литровую банку. Стерилизовать банки с икрой в течение получаса, потом закатывать.Приятного аппетита! Поделись рецептом с друзьями!gotovim-doma.ru 👌 Грибная икра, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
alimero.ru как сделать вкусную закуску из белых и других грибовМногие любят не только побродить по лесу, но и собрать вкусных грибов. К сожалению, они недолго хранятся в холодильнике, но все же ими можно запастись на зиму. Вкусный и простой способ – найти подходящий рецепт грибной икры на зиму и сделать заготовку. С ней готовят супы, жарят картофель, добавляют к кашам и макаронам в качестве приправы. Подготовка ингредиентов и общие требованияДля икры подойдут абсолютно любые съедобные грибы. При этом перебирать и обрабатывать их нужно в любом случае. Важно удалить гнилые участки, убрать мусор, хорошенько промыть и осмотреть. Для закуски на зиму грибы изначально проваривают около часа. Что касается емкости, готовую икру кладут в стерилизованные банки, закрывая такими же крышками. Рекомендуется выбирать пластиковые крышки, а под капроновыми икру хранят исключительно в холодильнике. Видео «3 рецепта грибной икры на зиму»Из этого видео вы узнаете несколько рецептов вкусной грибной икры на зиму. Проверенные рецептыВ статье вниманию хозяек представлены проверенные рецепты, соблюдая которые получается отличная и полезная икра из грибов. Икра из белых грибов на зиму часто применяется для блинов, зраз, фаршированного картофеля, бутербродов и других блюд. Иногда ее замораживают и достают по необходимости. Будучи полезной и вкусной, закуска подойдет для праздничного и повседневного меню. Процесс приготовления отличается простотой, а в массу часто добавляют разные овощи и специи, включая болгарский перец, чеснок, майонез, уксус и т. д. С майонезомВ распоряжении хозяйки должны быть такие продукты: 0,5 кг грибов, 2 ст. л. майонеза, 3 чесночных зубка, соль.
С уксусомВозьмите 550 г моркови, 2,5 кг грибов, 280 мл масла, 0,5 кг сладкого лука, 3 г сухого перца чили, 30 мл уксуса и 35 г соли.
С лимонным сокомСписок ингредиентов включает 160 г репчатого лука, 800 г грибов, 90 мл оливкового масла, 15 мл лимонного сока, пучок петрушки, 15 г соли и щепотку молотого перца.
С болгарским перцемВ запасе должны быть такие продукты: по 500 г лука и помидоров, 1,5 кг грибов, 200 мл растительного масла, 20 г соли, 450 г моркови, 450 г болгарского перца и 4 г молотого черного перца.
Из сухих грибовДля такой икры понадобятся любые сухие грибы, количество которых варьируется от предпочтений хозяйки.
Чтобы точно знать, как приготовить икру из грибов на зиму, советуем ознакомиться с нижеследующими рекомендациями. Опята и лисички – лучшие грибы, из которых получается вкуснейшая икра. В домашнем «производстве» часто используются как шляпки, так и ножки. Нередко хозяйки отдают предпочтение и белым грибам. Икру готовят из сушеных, замороженных и свежих грибов, используя даже некрасивые, кривые и большие экземпляры. К примеру, лисички и боровики не нужно отваривать предварительно, они сразу готовы к жарке. Остальные лучше проваривать. При этом лучше закипятить, процедить, залить новой водой и снова варить. Что касается консистенции грибной икры, то она, однозначно, должна быть однородной. Именно по этой причине важно хорошо измельчить грибы и все используемые овощи. Если же какие-то продукты протирают через сито, то грибы лучше всего прогонять через мясорубку или блендер. Порой измельчение осуществляется дважды или трижды. Стоит отметить и важность стерилизации крышек и емкостей, эту процедуру нельзя игнорировать. Чтобы обезопасить себя, семью и гостей, лучше подержать банки на пару, а также следить за условиями хранения готового продукта. Для зимы это один из лучших вариантов заготовок, ведь продукт порадует свежестью, вкусом и ароматом. oferme.ru Грибная икра – отменная закуска :: ashanet.ruЧто такое грибная икра? Большинство людей любят жареные и маринованные грибы. Такие блюда являются частым угощением на нашем столе. Грибная икра – модное и вкусное блюдо, которое используют в качестве как отдельного кушанья, так и в виде бутербродной массы. Готовится эта закуска практически из всех съедобных видов грибов. Она замечательно сохраняет все вкусовые качества при консервировании в стеклянных банках. Не обязательно ждать грибного сезона, для того чтобы собрать сырье для приготовления грибной икры. Ее можно приготовить когда угодно из продающихся практически круглый год шампиньонов или вешенок. Такое блюдо готовится очень просто. Икра из грибов, рецепты Очень вкусное, однородное и напоминающее паштет блюдо можно использовать в качестве самостоятельной закуски, а также как начинку для пирогов, лавашей, тарталеток. Грибная икра готовится из 1 кг свежих грибов (шампиньоны, вешенки, маслята, белые, подберезовики, подосиновики) и двух больших луковиц. Для ее приготовления понадобится 40 г рубленой зелени, 6 ст. ложек масла оливкового, 4 ч. ложки сока лимона, перец молотый, соль. Очищенные грибы режут кусочками и слегка обжаривают на медленном огне. К ним добавляют немного воды и протушивают блюдо около часа. Лук нарезают на мелкие кусочки и обжаривают его на масле. Остывшие готовые грибы дважды измельчают при помощи мясорубки или в блендере. К полученной массе необходимо добавить обжаренный лук, перец, сок лимона, соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Икру выкладывают в небольшой салатник и украшают рубленой зеленью. Такая грибная икра может быть использована для длительного хранения в холодильнике (под капроновой крышкой). В качестве консерванта в ней выступает лимонный сок. Грибная икра со сливочным маслом Для приготовления блюда понадобится 1 кг свежих грибов, 4 большие луковицы, 100 г сливочного масла, соль, масло растительное, перец молотый. Грибы нарезают на кусочки средних размеров, а лук - полукольцами. На растительном масле обжаривают эти ингредиенты. Солят и перчат блюдо по вкусу. Готовые грибы должны остыть. К ним добавляют сливочное масло и измельчают все при помощи блендера. Икра должна иметь однородную консистенцию и по внешнему виду напоминать паштет. В качестве бутербродной массы такой продукт будет незаменим. Он отлично сочетается по вкусу с хрустящими крекерами. Грибная икра из сухих грибов За неимением свежих ингредиентов можно использовать и сухие. Для приготовления необходимо взять 100 г высушеных грибов; одну большую луковицу; масло растительное; 1 ст. ложку столового уксуса; 0,5 небольшого лимона; рубленую зелень. Предварительно необходимо отварить и отжать грибочки. После этого их измельчают в мясорубке или с помощью блендера. На растительном масле обжаривают до золотистого цвета нарезанный лук. Когда он остынет, смешивают с грибами, все солят и перчат. В полученную массу добавляют уксус и тщательно ее вымешивают. Икру выкладывают в небольшую салатницу, украшают дольками лимона и рубленой зеленью. Рецепт: Грибная икра | отличная закускаИнгредиенты: смесь лесных грибов - 400 гр;морковь - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;соль - по вкусу;масло растительное - для обжарки Мы большие любители грибов. Любим их и кушать, и собирать. У нас в Норильске мы грибы не собираем, так как кругом заводы, а грибы все в себя впитывают, как губка. А вот в отпуске в этом году нам очень повезло, были на Родине, на Алтае. Год выдался грибной, и мы насобирали много грибочков. Свежими нам конечно до Норильска их не довести, мы грибы отваривали и замораживали, а теперь просто достаю их из морозилки и готовлю все что угодно.Сегодня будем готовить простую грибную икру, научилась готовить её у своей мамы. Готовится очень быстро, хранится в холодильнике несколько дней. Понадобится всего три ингредиента: Грибы Морковь Лук Грибы, как я уже выше написала, у меня отваренные и замороженные, их естественно нужно предварительно разморозить. Когда нет свежих грибов, я так же использую сушеные для этой икры, замачиваю, отвариваю и дальше все так же по рецепту. Размороженные грибочки я измельчаю на мясорубке но можно их просто помельче нарезать. Морковь натираю на терке для корейской моркови так мне больше нравится, можно использовать и обычную терку. Лук нарезаю полукольцами, можно нарезать как вам больше нравится, вкус от этого не изменится В толстостенной сковороде разогреваю растительное масло и отправляю подготовленные морковь и лук обжариваться Минут через десять, как овощи станут мягкими, добавляю к ним измельченные грибочки Солю по вкусу, перемешиваю, огонь немного убавляю и под крышкой довожу до готовности, примерно минут 15-20. Икра получается вкусная и ароматная можно мазать на хлебушек и наслаждаться Приятного аппетита!!! Еще несколько не менее вкусных блюд, приготовленных мной Зразы из макарон Салат"Крабик" Суп"Любимый" с сушеными белыми грибами Время приготовления: PT00h40M30 мин. Это хороший рецепт? fotorecept.com |