ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Грибная икра из замороженных грибов. Грибная икра замороженная


Грибная икра из замороженных грибов, самый вкусный рецепт

Опубликовано 07.06.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Из замороженных грибов можно приготовить множество замечательных блюд. Их добавляют в пироги, тушат с картофелем и мясом, варят ароматные супы… А еще настоящим деликатесом получается грибна икра из замороженных грибов, самый вкусный рецепт которой мы вам и предлагаем. Выглядит грибная икра аппетитно, и вкус ее всем очень нравится. Так что готовить ее можно не только в будни, но и для праздничного стола. Но будьте осторожны: маленьким детям не рекомендуется давать в пищу лесные грибы, они слишком тяжелые для их нежных желудков. Поэтому для них такую грибную икру стоит готовить исключительно из шампиньонов (смотрите рецепт грибной икры из шампиньонов)

Ингредиенты:

- 350 – 400 г замороженных лесных грибов;- 1 луковица среднего размера;- 1 небольшая морковь;- 1 - 2 ч. л. сливочного масла;- 2-3 столовые ложки растительного масла; - соль, черный молотый перец по вкусу.

Для приготовления икры можно использовать практически любые лесные грибы: белые, подберезовики, подосиновики, маслята, опята, лисички и другие. Обычно перед замораживанием все лесные грибы отвариваются, то есть в ингредиентах присутствует полуфабрикат. Если все же грибы не были отварены перед заморозкой, не размораживая их, опустите в кипящую воду и отварите в течение 5-7 минут. Замороженные грибы заранее, минут за 30, достаем из холодильника, чтобы к началу обработки они оставались слегка подмерзлыми (так их легче измельчать). Если вы этого не сделали, можно поместить грибы в дуршлаг и обдать кипятком – они быстро начнут размораживаться.

Промываем морковь и очищаем ее от кожуры. Натираем морковь на крупную терку. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками или полукольцами.

На разогретую сковороду с растительным маслом помещаем лук и пассируем его в течение 5-7 минут, до прозрачности. Добавляем морковь и обжариваем все вместе еще 5-7 минут, до почти готовности моркови.

Добавляем на сковороду сливочное масло, перемешиваем.

Пока готовятся овощи, мелко нарезаем грибы. Кладем грибы в сковороду к луку и моркови и обжариваем все вместе, пока не испарится вся жидкость.

Блюдо солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного приправы, которая подходит для приготовления грибных блюд.

Охлаждаем и или нарезаем все как можно мельче или пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями. Мне больше нравится первый вариант – с нарезкой.

Грибную икру из замороженных грибов можно подавать в небольших пиалах.

Или на хрустящих хлебцах, или на небольших ломтиках хлеба..

Советы и рекомендации: Икру лучше готовить из сходных видов грибов. Так, белые можно совмещать с подберезовиками или подосиновиками. А вот лисички нужно готовить отдельно, иначе в икре появятся кусочки рыжего цвета, что может ухудшить внешний вид блюда. Вместо соли можно использовать соевый соус. Он придаст блюду еще более насыщенный вкус. Любители острого в готовую икру могут добавить пропущенный через пресс чеснок, количество - по своему вкусу. А вот как готовится лукавая икра на зиму.

every-holiday.ru

Как хранить грибную икру

Окончание теплого лета и начало золотой осени заставляют нас задуматься о зиме, суровых морозах, ледяной стуже. Пока еще ласково греет осеннее солнце, самое время заняться заготовками грибов на зиму. Кроме сушки, засолки, консервирования грибов, многие хозяйки любят приготовить из грибов вкуснейшую ароматную икру.

Когда на улице лютые холода, трескучие морозы, во время застолья с хорошей компанией, приятно достать баночку аппетитной грибной икры. Гости с удовольствием намазывают деликатес на поджаренные ломтики хлеба, который натерли чесноком и расспрашивают хлебосольных хозяев о происхождении этого вкусного блюда. Завязывается теплая непринужденная беседа, где каждому есть что вспомнить.

Выбор грибов для заготовки и хранения икры на зиму

Для приготовления икры подойдут самые различные разновидности грибного семейства:

— белые;

— подосиновики;

— подберезовики;

— лисички;

— опята;

— маслята;

— рыжики или зеленушки;

— шампиньоны.

Исходя из многолетнего опыта, можно сказать, что самые вкусные, ароматные и подлежащие длительному хранению грибы – это опята. Икра, приготовленная из них, имеет наиболее яркий, приятный вкус.

Многие грибники предпочитают употреблять в пищу только свежеприготовленные дары леса. Это вызвано тем, что после разморозки неправильно приготовленные грибы теряют свой вкус, аромат, становятся резиновыми.

Другая категория людей побаивается свежесрезанных грибов. Для подстраховки, перед закладкой на зимнее хранение, икру необходимо обязательно проварить. Далее мы рассмотрим основные секреты по правильной подготовке к закладке на длительное хранение грибной икры.

Существует два способа хранения грибной икры:

  1. Заморозка и хранение в морозильной камере.
  2. Закатка в стеклянные баночки и хранение в подвале.

Приготовление икры и закладка в морозильную камеру

  • Грибы очищаются, моются, режутся на мелкие полоски толщиной 0,5 см.
  • Сначала необходимо дать закипеть воде, быстро нарезать, положить в кастрюлю. Так они не успеют потемнеть на срезах.
  • После 2-3 минут варки откидываются на дуршлаг, промываются чистой водой, заливаются заново, варятся 15 минут.
  • Добавляется перец горошек – 15 шт., соль, лавровый лист – 4 шт., гвоздика – 5 шт. 10 зубков чеснока кладется за 5 мин. до конца варки.
  • Все пропорции рассчитаны на кастрюлю объемом пять литров. Варить следует 45 минут. Отваренные грибы высыпаются в дуршлаг.

Когда стечет вода, вынимаются гвоздика, перец, лавровый лист. Мясорубкой либо блендером грибы перемалываются до необходимой консистенции. Многие рецепты предусматривают добавление пережаренного репчатого лука, растительного масла, затем рекомендуется 15 минут протушить. Тушеная икра заправляется соусом томат пюре с перцем либо лимонной кислотой. Лучше воспользоваться специальными пакетами для заморозки.

Для более качественной заморозки полиэтиленовые пакетики заполняются полученной массой до самого верха, воздух максимально выдавливается. Быстро завязываются пакеты, укладываются в морозильную камеру.

Замороженная таким способом икра хранится на протяжении одного года. Запомните: открыв пакетик, его необходимо сразу же использовать. В противном случае в грибах могут образоваться токсичные бактерии, опасные для организма. Объем каждого пакетика рассчитывается таким, чтобы из него можно было приготовить одно блюдо.

Грибная икра для хранения в банках

Для хранения икры в литровых или пол-литровых баночках, начало процесса происходит так же, как при заморозке.

  1. Отваренные грибы откидываются на дуршлаг, с них максимально стекает вода.
  2. Затем они выкладываются на сковородку, прожариваются на растительном масле до полного испарения влаги.
  3. Измельчаются в блендере или мясорубке.

Подготовленные баночки стерилизуются, в них закладывается грибная масса, заливается немного горячего растительного масла, предварительно накрывается металлическими крышками. В большую емкость наливается горячая вода, дно выстилается льняными либо хлопчатобумажными салфетками, на них устанавливаются банки с икрой, вода доливается до уровня содержимого в них продукта, доводится до кипения.

Банки объемом 1 л кипятятся 10 минут, 0,5 л — 5 минут. После этого закатываются крышками, отставляются в теплое место, чтобы остыли. Чем дольше остывают, тем дольше будут храниться. Лучше завернуть их в ватные или пуховые одеяла. На практике – так они остывают 3 суток.

Не стерилизованную грибную икру можно хранить только в холодильнике.

После полного остывания баночки устанавливаются на хранение в прохладном подвале либо погребе. Грибная икра – прекрасная закуска на любом застолье. Кроме бутербродов, с ней хорошо приготовить суп, отличная начинка для картофельных зразов, вареников, блинов, пирожков. Из нее получается вкуснейший грибной соус.

howtostore.ru

Рецепт грибной иикры из замороженных грибов — AgroFlora.ru

Грибочки, будь то боровики, опята или другие разновидности, вкусны и полезны в любом виде: соленые, вареные, маринованные или жареные.

Очень вкусна, к примеру, икра из грибов, рецепты которой насчитывают не один десяток вариантов из свежего, сушеного и даже замороженного сырья. Узнаем, как приготовить это блюдо из свежих или мороженых грибочков, чтобы разнообразить праздничный или повседневный стол.

Грибная икра: рецепт из замороженных грибов

Приготовим изумительно вкусную грибную икру из замороженного сырья. Для икры конечно же можно использовать и только что собранные грибы — отличие между замороженным сырьем и свежим почти равняется нулю.

Ингредиенты

  • Лук репчатый белый – 250 г;
  • Лук репчатый синий – 250 г;
  • Вареные (или свеже отваренные) замороженные грибы – 3 кг;
  • Морковь – 500 г;
  • Паста томатная – 4 ст.л.;
  • Петрушка измельченная — 4 ст.л.;
  • Перец молотый черный – 1 ч.л.;
  • Соль – на ваш вкус;
  • Масло растительное – 10-12 ст.л.
Грибная икра: рецепт из замороженных грибов

Как сделать икру из мороженых грибов на зиму

Чтобы приготовить на зиму эту вкусную закуску, следуем пошаговому рецепту.

  • За три часа до готовки вынимаем мороженые грибы из морозилки, кладем в миску и ставим в холодильник. Когда грибы оттают, сливаем часть жидкости, оставив примерно 0,5 стакана.
Замороженные грибы для икры
  • Измельчаем лук и натираем очищенную морковь на крупной терке.
  • Тушим луковую смесь до прозрачного цвета, положив в сковородку с разогретым маслом. Отдельно тушим морковку до появления приятного аромата и золотистого цвета. Овощи не зажариваем! Они должны оставаться нежными.
  • Перекручиваем грибы на мясорубке или мельчим в блендере. Проделываем то же с тушеными овощами и соединяем грибы, лук и морковь вместе.
  • Ставим сковороду со смесью на малый огонь и доводим до кипения, все время помешивая.
  • Солим икру (пересаливать нельзя), всыпаем специи и зелень, вливаем томатный соус. Тушим все под крышкой, регулярно помешивая, примерно сорок минут.

Охлаждаем икру, раскладываем по баночкам, четверть часа стерилизуем на пару, закатываем и сразу уносим в погреб.

Эту икру можно есть в тот же день. Она хороша не только на ломтике свежего хлеба: с ней становятся вкуснее макароны, гречневая каша, рис, картошка и другие гарниры.

agroflora.ru

Грибная икра из замороженных грибов, самый вкусный рецепт

Опубликовано 16.10.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Такое блюдо - грибная икра из замороженных грибов, самый вкусный рецепт которой смотрите ниже, можно приготовить и как основную закуску для холодного стола, и как фарш для пирогов, запеканок или вареников. Главный ингредиент блюда – замороженные лесные грибы. Причём важно знать, как были обработаны грибы перед заморозкой, если они не подвергались термической обработке, то после размораживания их обязательно необходимо проварить. Чтобы придать закуске более ярких ноток, добавляем в состав овощи – лук и морковь, а также специи (можно грибную приправу). Технология готовки простая, после размораживания (кстати, грибы можно готовить в полуразмороженном виде) грибы добавляют к овощной пассеровке и доводят до готовности с добавлением топлёного масла. Если есть необходимость, то массу можно измельчить, например, перекрутив через мясорубку. Подать икру можно даже порционно, тогда её выкладывают в небольшие креманки и посыпают мелкорубленой зеленью.

Ингредиенты:

- грибы лесные в замороженном виде – 350-400 гр.,- лук-репка – 1 шт.,- морковь – 1 шт.,- масло растительное (рафинированное) – 2-3 ст.л.,- масло топлёное (сливочное) – 1-2 ч.л.,- соль мелкая, специи – по вкусу.

Размораживаем полуфабрикат – лесные грибы. Лучше всего разморозить их не полностью – тогда их легче будет готовить.

Очищенный лук меленько шинкуем. Чистим морковь и измельчаем на тёрке. Пассеруем овощи в рафинированном масле до нежного румяного цвета. Сначала обжариваем лук в течение 5-7 минут, а затем добавляем морковь и продолжаем готовку. Тут важно, чтобы они были мягкими и сочными.

Затем грибы вместе со сливочным маслом добавляем на сковороду.

Готовим их с овощами, пока не испарится жидкость, затем добавляем соль и специи.

По желанию измельчаем икру блендером или через мясорубку.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Грибная икра из замороженных грибов: самый вкусный рецепт

Замороженные полуфабрикаты дарят нам прекрасную возможность готовить любимые блюда, когда мы захотим. Не надо ждать осени, чтобы приготовить грибную икру. Достаем из морозилки пакет замороженных белых, добавляем морковку и пару луковиц, и творим обычное кулинарное чудо! Грибная икра из замороженных грибов готовится за 30 минут. Предлагаю вам самый вкусный рецепт. Готовить будем на плите в глубокой сковороде. напомним, что в прошлый раз мы готовили грибную икру из вешенок.

Из перечисленных ниже продуктов получится одна баночка икры объемом 300-350 мл.

Ингредиенты:

- грибы белые – 1 упаковка = 300 г,- лук репчатый – 1-2 шт., - морковь свежая – 1 шт.,- масло подсолнечное – 50 мл,- укроп и тимьян – по веточке,- соль – щепотка,- перец молотый – по вкусу.

Репчатый лук и морковь помыть и почистить. Лук измельчить ножом; морковь натереть на терке, чтобы она быстрее приготовилась при жарке.

На горячую сковородку налить немного подсолнечного масла без яркого аромата. Высыпать морковь и лук. Обжарить в течение пяти минут до готовности: лук станет прозрачным и золотистым, морковь – мягкой. Переложить из сковороды в миску.

Замороженные белые грибы высыпать на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, а кусочки грибов слегка подрумянятся. Замороженные грибы будут готовы к употреблению после 10 минут жарки на среднем огне.

Немного охлажденные ингредиенты переложить в емкость блендера, посыпать солью и черным молотым перцем по вкусу.

Измельчить на самой низкой скорости в течение 30 секунд. Этого достаточно, чтобы превратить термически обработанные грибы, морковь и лук в грибную икру.

Ингредиенты можно измельчить совсем чуть-чуть, чтобы в икре чувствовались кусочки, или, как я, превратить белые грибочки с репчатым луком в гладкую однородную смесь. Грибная икра имеет мягкий горчичный цвет, благодаря соединению бело-коричневых грибов и оранжевой морковки.

Грибную икру переложить в чистую и сухую баночку. Сверху сбрызнуть вкусным оливковым маслом и присыпать мелкими листочками тимьяна или укропа. После остывания при комнатной температуре плотно закрыть крышкой. Если закрыть горячую икру, на крышке может образоваться конденсат и капельки влаги попадут вовнутрь.

Готовую грибную икру из замороженных грибов можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Особенно хороша закуска из белых грибов назавтра, когда баночка постоит в холодильнике, и все ингредиенты «подружатся» между собой.

На стол подавать в маленьких салатницах/соусницах. Икру можно кушать ложкой (!), намазывать на свежий хлеб, чиабатту или пресные лепешки. А вот как готовится икра из шампиньонов.

konservashka.ru

Грибная икра на зиму | Кулинария

Содержание статьи

Грибная икра на зиму

Rate this post

Все садоводы, дачники выбирают тратить свободное время летом, осенью на подготовки любого рода заготовок. Грибочки – продукт, тот, что дозволено собирать вплотную до конца октября. Разбираемся, как приготовить икру из грибов и совместно с тем сберечь все питательные вещества?

Как приготовить грибную икру

Существует огромный спектр того, как приготовить икру из грибов, в всякую примитивную инструкцию дозволено вносить свои специи либо применять различные виды для приобретения подлинных ноток готового блюда. Фаворитами выступают опята либо опенки: грибная икра из ножек опят будет нисколько не дрянней паштета из шляпок этого вида.

Важно обратить внимание, что рецепт грибной икры на зиму без стерилизации следует обходить стороной в связи с тем, что грибы могут стать благоприятной средой для становления пагубных бактерий, что приведет к отравлению. Во избежание этого следует применять не плотные металлические, а пластиковые крышки: так будет поступать воздух вовнутрь. Вдобавок следует неизменно дожаривать продукты до конца, не оставляя ни один компонент сырым.

Грибная икра из вареных грибов

Один из методов сберечь питательные вещества основного компонента – приготовить зимнюю заготовку – икра из грибов с морковью и луком. Перед варкой основного ингредиента следует взять следующие продукты:

  • опенки – 500 г;

  • лук – 3 шт.;

  • уксус – 100 мл;

  • чеснок – одна головка;

  • морковь – 1 шт.;

  • зелень;

  • специи: гвоздика, перец горошком.

Способ приготовления:

Узнайте, как приготовить вешенки по иным рецептам.

  • Подготовить основный ингредиент: следует скрупулезно помыть, позже этого порезать.

  • Вскипятить соленую воду. В кипяток выложить заблаговременно подготовленные грибы. Варить еще в течение сорока минут. Вешенки либо шампиньоны варятся чуть поменьше – 30 мин.

  • Подготовить овощи: лук совместно с морковью измельчить. Обжарить овощи в течение десяти-пятнадцати минут.

  • Смешать вареные грибочки, обжаренные овощи. Превратить смесь в пюре, применяя мясорубку либо блендер.

  • Добавить немножко уксуса, перемешать все ингредиенты еще раз.

  • На дно посуды выложить всю зелень, порезанный мелко чеснок, добавить грибную икру на зиму. Накрыть все блюдо листьями хрена.

  • Закрыть банки, а потом убрать в уединенный уголок на неделю. Как еда вдоволь настоится, ее дозволено употреблять.

  • Рецепт грибной икры из свежих грибов

    Вкусная грибная икра на зиму чудесно подойдет как дополнение к холодным закускам. Для приготовления следует взять:

    • свежие грибы – полкило;

    • зелень;

    • лимонный сок – две чайных ложки;

    • луковица – 1 шт.;

    • соль и перец.

    Поехали:

  • Подготовить грибы. Еще один секрет: грузди либо валуи класснее каждого оставить на несколько дней в тазике с водой. Так они впитают в себя всю нужную влагу.

  • Очистить, после этого мелко нарезать.

  • Тушить продукты в течение часа на слабой мощности.

  • Остудить, в это время измельчить лук, позже этого обжарить его с не огромным числом масла.

  • Остывшие грибы пропустить через мясорубку двукратно, добавить специи и лук. Все перемешать.

  • Подготовить банки: простерилизовать их.

  • Разложить смесь по емкостям, закрыть до зимы.

  • Икра из сушеных грибов

    Грибная икра на зиму получится благоуханнее, если свежие грибы заменить на высушенные либо сухие. Список продуктов для блюда:

    • сушеные шампиньоны – 500 г;

    • соль, перец;

    • растительное масло;

    • лук – пара штук.

    Приступим:

  • Сухие грибочки нужно подготовить, следственно нужно оставить их замоченными в холодной воде на пять часов. За это время они разбухнут.

  • Слить воду, позже этого промыть грибы.

  • Переложить в кастрюлю, варить в чистой воде до готовности.

  • Остудить, мелко нарезать.

  • Лук измельчить, пассеровать до золотистого цвета. После этого нужно высыпать в сковородку стержневой ингредиент, тушить на слабеньком огне в течение десяти минут. На этом этапе следует посолить блюдо, добавить все специи.

  • Готовый паштет следует пропустить через мясорубку, а после этого утрамбовывать вовнутрь банки.

  • Грибная икра из замороженных грибов

    Это блюдо придется по душе не только вегетарианцам, но и любителям мяса. Грибной паштет дозволено подавать с макаронами, тарталетками либо овощами. Нужные продукты:

    • обабки замороженные – кг;

    • морковь – 300 г;

    • лук – 250 г;

    • томатная паста – 1-2 столовых ложки;

    • петрушка;

    • соль и перец.

    Начинаем готовить:

  • Ингредиенты следует разморозить, слить лишнюю жидкость.

  • Овощи очистить от шелухи и измельчить.

  • Лук и морковь потушить до происхождения прекрасной окраски и характерного аромата.

  • Грибы пропустить через мясорубку.

  • Перемешать овощи с грибной массой, опять пропустить через мясорубку.

  • Поставить смесь на наименьший огонь, помешивая, довести до кипения.

  • Посолить, добавить специи и зелень. Закрыть крышкой и тушить в течение часа.

  • Готовое блюдо охладить и разлить по банкам. Закрытые емкости беречь в тёмном месте с температурой 15-20 градусов.

  • Видео: икра из грибов на зиму

    Основные варианты рецептов представлены в видеоинструкциях. Опытные повара поделятся своими секретами, расскажут детально про консервирование: когда и что добавлять, как заготавливать лесные опята, вешенки подосиновики, опенки, рыжики, сыроежки, как происходит обработка и какими обязаны получаться сухие шампиньоны.

    Как сделать грибную икру в мультиварке

    Приготовление грибной икры из вешенок

    Икра из белых грибов на зиму

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта