ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из белых грибов. Грибы белые икра


Закусочная икра из белых грибов – к столу хоть горячей, хоть холодной

Чудаковатые иностранные переводчики, чуть не к любой русской закуске лепят заморское "Caviar". И никак им бестолковым не объяснить, что русская "Икра" это не только то, что вынашивают осетровые рыбёхи, а почти всё, что можно намазать на горбушку хлеба. А значит у нас в одной строке меню и кабачковая и лососёвая, баклажанная и осетровая и, конечно же, грибная икра.

Икра из белых грибов – общие принципы приготовления

• Икру из белых грибов готовят в толстостенной посуде, обжаривая на растительном масле. В приготовлении могут использоваться свежие, замороженные или сухие грибочки.

• Свежие грибочки ещё до использования обязательно тщательно осматривают на наличие червоточин и червячков. С отобранных и неповреждённых убирают остатки лесного сора и хорошо промывают. После этого просушивают, нарезают и обжаривают. Если требуется заранее отварить, то сразу после промывания их заливают прохладной, но лучше уже кипячёной водой и варят при минимальном кипении до 20 минут, воду не подсаливают.

• Сухие – обязательно заранее вымачивают, используя только холодную воду. На это уходит немало времени, до трёх часов, так как грибочки должны хорошо размякнуть.

• Отваренные или вымоченные в воде грибочки обязательно обсушивают на дуршлаге перед обжариванием. Если этого не сделать икра может получиться излишне водянистой.

• Замороженные грибочки не требуют полного оттаивания. Достаточно выдержать их не менее получаса при комнатной температуре, чтобы они лишь слегка оттаяли. Полностью они разморозятся при обжаривании, а чтобы икорка из них не была жидкой, её тушат, не накрывая крышкой.

• Подобную икру можно готовить не только для ежедневного употребления. Очень часто её консервируют или замораживают, чтобы сохранить на более длительный срок – на зиму.

• Икра из белых грибов – универсальное блюдо. Намазанная на хлеб или разложенная по тарталеткам, она украсит любой праздничный стол. С нею можно выпекать ароматные пироги или приготовить пиццу, закладывая как основную начинку, или смешивая с другими. Икра из белых грибов может подаваться как соус к мясным или овощным блюдам.

Нежная икра из белых грибов с плавленым сырком

Ингредиенты:

• 300 гр. свежих грибов;

• чеснок – три дольки, небольшого размера;

• плавленый сырок;

• головка горького лука;

• 50 мл белого, не креплёного вина;

• 20 гр. масла домашнего, сливочного;

• петрушка;

• 10 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Мелко порубите лук, ножом измельчите чеснок.

2. В сковороду налейте оливковое и положите сливочное масло и хорошо их прогрейте. Сливочное масло должно полностью растопиться.

3. Выложите в разогретый жир измельчённый лук и чеснок и обжарьте их до образования нежного румянца.

4. Добавьте тонкие пластины нарезанные из грибов, влейте вино и продолжайте тушить на небольшом огне до полного выпаривания влаги, после чего остудите.

5. Положите к обжаренным грибочкам нарезанный плавленый сырок, мелкорубленую зелень. Попробовав, подсолите, при необходимости приперчите, взбейте миксером до получения пастообразной массы и поместите на два часа в общую холодильную камеру.

Консервированная икра из белых грибов с морковью и луком без стерилизации

Ингредиенты:

• один килограмм свежих белых грибов;

• горький белый лук – 300 гр.;

• стакан очищенного масла подсолнечника;

• 300 гр. сочной морковки;

• 50 мл пищевого уксуса;

• чеснок.

Способ приготовления:

1. Освобождённые от грязи и лесного сора грибочки промойте, залейте проточной водой и поставьте на интенсивный огонь.

2. По мере закипания понизьте нагрев и отварите при незначительном кипении минут 20. Затем отвар слейте, а грибы обсушите на дуршлаге.

3. Лук, грибы и морковку по отдельности перекрутите на мясорубке, не смешивайте.

4. В толстостенной сковороде хорошо разогрейте всё растительное масло и подрумяньте в нём лук, до получения лёгкого золотистого оттенка.

5. Добавьте морковку и жарьте, пока её кусочки не дойдут до полуготовности, затем опустите к овощам грибы.

6. Постоянно размешивая, обжарьте всё вместе на небольшом огне минут пять, не более, затем добавьте пропущенный через пресс чеснок, подсолите и убавьте нагрев.

7. Примерно через час, но не ранее, на своё усмотрение подсолите икру, приправьте молотым перцем и влейте уксус. Тщательно перемешайте, прогрейте около пяти минут и расфасуйте в стерильные банки, закатайте.

Икра из белых грибов с баклажанами – "Посольская"

Ингредиенты:

• свежие грибы (белые) – 1 кг;

• чеснок;

• три луковицы;

• килограмм некрупных баклажанов;

• 100 гр. молодой петрушки;

• рафинированное масло;

• большая ложка уксуса.

Способ приготовления:

1. Отобранные грибочки мелко порубите тяжёлым ножом. Переложите в толстостенную посуду, добавьте полстакана воды и поместите на интенсивный огонь. Как только весь отвар выпарится, влейте две ложки масла и оставьте на пять минут, убавив нагрев до среднего. Затем временно отставьте с огня.

2. Обмытые синенькие вместе с кожурой нарежьте кубиками, с размером ребра в полсантиметра и переложите в дуршлаг, тщательно пересыпая каждый последующий слой солью. Через четверть часа тщательно обмойте водой и обсушите, оставив в дуршлаге.

3. В чистую сковороду налейте немного масла и чуть подрумяньте нашинкованный лук. Добавьте синенькие, продавите в овощи с помощью пресса чеснок, хорошо перемешайте и готовьте до размягчения на малом огне под крышкой. Обязательно изредка перемешивайте, чтобы кусочки баклажанов и лука не подгорели.

4. К овощам положите чуть притушенные в масле грибы, долейте три ложки водички и, помешивая, потушите четверть часа.

5. Затем добавьте мелкорубленую петрушку, влейте столовый уксус и, тщательно размешав, выдержите при небольшом нагреве ещё пять минут, остудите.

6. Такая икра не консервируется, её желательно скушать в течение недели после приготовления. Но если хочется иметь небольшой запас закуски на зиму, разложите остывшую икру по небольшим герметичным лоточкам и заморозьте. В любой момент закуску легко разморозить в микроволновой печи.

Простой рецепт нежной икры из белых грибов и помидоров на зиму

Ингредиенты:

• некрупные белые грибы – 1 кг;

• семь некрупных мясистых помидор;

• одна крупная морковка;

• три ложки 9% столового уксуса;

• растительное масло;

• головка белого лука.

Способ приготовления:

1. Промойте очищенные от лесного сора грибы под струёй тёплой воды. Затем отварите не более 20 минут, залив холодной питьевой водой и обсушите, откинув на сито.

2. Обмытые водой помидорки разрежьте на дольки, удалите остатки плодоножек, а мякоть перекрутите мясорубкой.

3. Таким же образом измельчите остывшие грибы и переложите массу в отдельную миску.

4. На растительном масле слегка обжарьте нашинкованный некрупными ломтиками лук и добавьте к нему тёртую в крупную стружку морковку. Перемешайте и на небольшом огне доведите овощи до полного размягчения.

5. Добавьте измельчённые томаты и оставьте томиться при умеренно-большом нагреве, до получения однородного "соуса".

6. Выложите в сковороду перекрученные грибы. Постоянно перемешивая, протомите массу с томатным "соусом" не менее получаса. Если вы считаете, что икра недостаточно мягкая, потушите ещё, но не более 10 минут.

7. После этого влейте уксус, добавьте немного соли, небольшую щепоть молотого перца и продолжайте томить ещё семь минут.

8. Горячую икру разложите в подготовленные банки, и поставьте их стерилизоваться в духовке. Быстро и аккуратно достаньте и укупорьте, накрыв стерильными, прокипячёнными крышками.

9. Охлаждайте консервацию, перевернув вверх дном, укрыв тёплым плотным одеялом.

Натуральная ароматная икра из белых грибов

Ингредиенты:

• 1, 7 кг отваренных белых грибов;

• 400 гр. салатного лука;

• столовая ложка крупной каменной соли;

• сахар – по вкусу;

• чайная ложка молотого вручную чёрного перца;

• растительное масло;

• уксусная эссенция – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. У очищенных и промытых грибов отделите шляпки от ножек, для удобства нарезки. Покрошите их помельче очень острым и тонким ножом и сложите в глубокий сотейник или толстостенную кастрюлю.

2. На небольшом огне, часто перемешивая, отварите грибочки в собственном соку, без добавления воды до 40 минут. Оставшийся отвар сцедите, а плотную массу слегка остудите и обязательно взвесьте. Должно быть не менее 1, 7 кг.

3. Пропустите отваренную мякоть через мясорубку с крупной решёткой, некрупными кубиками нарежьте лук.

4. На разогретом растительном масле до прозрачности обжарьте измельчённый лук. Добавьте перекрученные грибы и оставьте тушиться. Не накрывайте крышкой, влага должна хорошо выпариться.

5. Примерно через полчаса присаливая по своему вкусу и снимая пробу, доведите до готовности, уваривая на медленном огне в течение следующего получаса.

6. В конце приготовления слегка приперчите, влейте уксус и, тщательно размешав, разложите горячую икру по обработанным банкам. Плотно укупорьте ёмкости, поставьте на крышки и остудите, плотно укутав одеялом.

7. На выходе получается около полутора литров готового продукта.

Простой рецепт икры из сушёных белых грибов – "В рабочий полдень"

Ингредиенты:

• 300 гр. сухих белых грибов;

• одна некрупная морковка;

• куриное яйцо;

• 40 мл очень жирного майонеза;

• рафинированное масло для обжаривания;

• чеснок и крупная головка лука.

Способ приготовления:

1. Заранее, примерно за три часа до приготовления, сухие белые грибы залейте холодной водой. За это время они должны хорошо размягчиться. Если недостаточно размякнут, отварите их в течение получаса в слегка кипящей воде и откиньте на дуршлаг.

2. Сварите яйцо, остудите его в большом количестве холодной воды, очистите.

3. Луковицу и чеснок мелко порубите тесаком или тяжёлым ножом, измельчите на средней тёрке морковку.

4. В небольшом количестве прогретого подсолнечного масла сначала обжарьте до золотистого оттенка лук, затем добавьте к нему морковку и поджарьте всё вместе до янтарного цвета.

5. Добавьте размоченные белые грибы, уменьшите нагрев и, приправив икру специями и солью, продолжайте готовить, пока грибочки хорошо подрумянятся, остудите.

6. Крупно нарежьте яйцо, добавьте к нему грибную обжарку, майонез и перебейте всё блендером.

Икра из белых грибов – хитрости приготовления и полезные советы

• Старайтесь не использовать много специй. Достаточно приправить блюдо небольшим количеством молотого перца, чтобы лишь слегка оттенить вкус. Избыток же специй перебьёт основной грибной аромат.

• Обязательно просушивайте грибы перед обжариванием. Они и так содержат много влаги, а излишнее её количество нарушит консистенцию готового блюда.

• Если готовую икру требуется перебить блендером, не измельчайте до состояния пюре. Грибная икорка должна быть зернистой, в ней должны ощущаться небольшие кусочки грибов. Для измельчения лучше всего воспользоваться мясорубкой.

• Подсаливать блюдо лучше в конце, когда избыточная влага хорошо выпарится.

alebed.org

Простой Рецепт икры из белых грибов пошагово с фото

Очень простой рецепт икры из белых грибов пошагово с фото.

Икра из грибов – идеальная начинка для валованов и тарталеток. Она хорошо сочетается со сливочным маслом, сыром и свежей зеленью. Такая икра хорошо хранится на протяжении некоторого времени.

Если украсить тарталетку с грибной икрой декоративной розочкой из сыра и положить листик петрушки, то получится очень красивая и праздничная закуска. Я рассказали вам, как приготовить икру из белых грибов, однако вы можете по своему усмотрению взять за основу и любые другие грибочки.

Количество порций: 5

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 315 килокалорий
  • Повод: На ужин

Ингредиенты на 5 порций

  • Белые грибы — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для обжарки)

Пошагово

  1. Белые грибы перебираем, удаляем с них всяческий сор. Удобно это делать губкой для посуды, которая хорошо снимает загрязнения.
  2. Нарезаем грибы большими кусками. При термической обработке, которой грибы будут подвергаться, они очень сильно уменьшатся в размерах. Нарезанные грибы погружаем в холодную воду и хорошенько промываем. В воде грибы держим недолго, так как трубчатый слой белых грибов быстро впитывает воду, а лишняя влага при готовке нам не нужна.
  3. Подготовленные грибы кладем на сковородку и жарим без добавления растительного масла до тех пор, пока со сковородки не испарится вода, выделяемая грибами.
  4. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Затем отправляем нарезанный лук на отдельную сковородку, доводим его до золотистого цвета.
  5. Поджаренный лук и грибы немного остужаем, а затем отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем чеснок. Всё измельчаем. По своему вкусу вы можете сделать икру в виде пюре или же оставить ее в слегка зернистом состоянии.
  6. Готовую икру выкладываем в салатник и украшаем зеленью. Икру можно подавать к столу в качестве праздничной закуски.

 

goormanclub.ru

Ł Грибы Грибная икра Белые грибы Боровички жареные с луковой подливкой

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ, 1955

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

ГРИБЫ

Наши леса очень богаты грибами. Лучший из них - гриб боровик.

Его называют чаще белым, потому что он - единственный из грибов, который остается белым после сушки, тогда как остальные грибы в сушке чернеют.

Грибы весьма питательны, потому что в них много белка (в сухих белых - около 30%).

Вслед за боровиками по качеству идут: подосиновик, подберезовик, груздь, масленок, рыжик, опенок.

Грибы свежими можно сохранять не больше суток, так как в них могут образоваться вредные для здоровья вещества, поэтому их через 3-4 часа после сбора консервируют - сушат, солят, маринуют.

Сушить можно все грибы, кроме пластинчатых (опенки, лисички, грузди и др.).

В засолке хороши грузди и рыжики.

В маринаде отличаются отменным вкусом молодые белые грибы, а также молодые подберезовики и подосиновики.

В течение всего года в плодоовощных магазинах имеются в продаже сушеные, маринованные и соленые грибы.

Грибные блюда, и в частности грибной суп, не только питательны, полезны, но и очень вкусны.

Заметим, что сушеные грибы значительно лучше усваиваются, если они измельчены в виде порошка.

Изучите таблицу грибов, помещенную в нашей книге. Эта таблица поможет вам отличать съедобные грибы от несъедобных.

При сборе грибов рекомендуем также руководствоваться опытом местного населения, которому хорошо известно, какие из имеющихся в данном районе грибов являются доброкачественными, а какие - ядовитыми, непригодными в пищу.

ГРИБНАЯ ИКРА

Грибную икру готовят из разваренных и измельченных сушеных грибов, смешанных с соусом из томата-пюре, растительного масла, муки, соли, пряностей.

Для длительного хранения грибную икру расфасовывают в стеклянные банки, закупоривают и стерилизуют.

БЕЛЫЕ ГРИБЫ

Любители и знатоки очень высоко ценят молодые белые грибки - боровички из-под ельника.

И, действительно, это лучшие из белых грибов. И в маринаде, и жареными, и в грибном соусе, и в грибном супе они исключительно вкусны.

У молодых белых грибков не только замечательный вкус, но и весьма привлекательный вид.

Вообще, надо сказать, что всякие белые грибы, за исключением старых и перезревших, очень вкусны и помогают приятно разнообразить питание.

Имеются вредные грибы, похожие на белые-белая поганка. Поганка отличается тем, что надлом у нее быстро синеет или краснеет, чего у боровика не бывает. У губчатого слоя поганки - розовый, красный или коричневый цвет, а у боровика - сначала белый, позже - желтый с зеленым оттенком.

Белый гриб растет в наших лесах почти повсюду.

Особо высоко ценятся белые грибы из ярославских и северокавказских лесов.

Плодоовощные предприятия выпускают в продажу белые грибы сушеные и маринованные. Белые маринованные грибки, расфасованные в небольшие банки, - исключительно вкусная закуска.

ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ

БОРОВИЧКИ ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ

1 кг свежих молодых боровичков вымыть, обсушить шляпки, посолить и жарить в течение 15 минут на сковороде с сильно нагретым маслом, часто помешивая; затем снять и поставить в теплое место. В разогретое масло положить нашинкованный лук (20 г), посолить его и тушить до мягкости, после чего добавить стакан сметаны, вскипятить и полученной подливкой залить грибы.

БЕЛЫЕ ГРИБЫ ПОД СОУСОМ

Взять грибов белых, сварить и изрезать штуками, положить в кастрюльку луку с маслом, залить сливками и дать кипеть; потом положить зеленого луку, гвоздики и, уварив хорошенько, подавать в соуснике на стол. ("Новейшая я полная поваренная книга", 1790)

ПОДОСИНОВИКИ И ПОДБЕРЕЗОВИКИ

В маринаде молоденькие подосиновые и подберезовые немногим уступают белым грибам.

Подосиновый гриб называют еще красным по ярко-красному, буро-красному, желто-красному, красно-коричневому цвету его шляпки. У этого гриба губка сначала белая, позднее становится буро-серой, а ножка - цилиндрическая, довольно высокая, белая, с сеткой темных чешуек.

Мякоть подосиновика белая, на изломе слегка краснеющая или синеющая. Подосиновым этот гриб называют потому, что чаще всего его можно найти в лиственных лесах, поближе к осине, да и шляпка его окрашена под красный осенний осиновый лист.

Подберезовик - ближайший сосед подосиновика. Шляпка у него в раннем периоде выпуклая, твердоватая, позднее плоская, мягкая, по цвету бурая и темно-бурая. Губчатый слой подберезовика сначала белый, позднее грязно-серый, на ножке - темные чешуйки. Мякоть белая, на изломе не темнеет, но при кулинарной обработке становится черной.

Ложные подосиновые и подберезовые грибы отличаются от хороших розовым, красным, желтым, красно-коричневым цветом губчатого слоя, желтой или красной сеткой на корешке.

ГРУЗДИ

Хороши соленые грузди - одна из лучших грибных закусок. Отличительные признаки груздей: шляпка воронкообразная (у молодых плоская), белая или желтоватая, пластинки частые, ножка плотная, одного цвета со шляпкой, мякоть ломкая, белая (бывает зеленоватая), млечный сок - острый, едкий.

Растет груздь преимущественно в хвойных лесах. Попадается гриб, похожий на груздь, но с редко сидящими пластинками; такой гриб вреден, в пищу не годен, его следует выбросить.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 174 из 203 / следующая страница Ctrl ⇨мобильная версия страницы Смотрите также на этом сайте:ГАДАНИЯ, ЗАГОВОРЫ, НУМЕРОЛОГИЯ, ХИРОМАНТИЯ, ВУДУ, МАЯТНИК, ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ, КРЮЧКОМ, ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ, МОДЕЛИ ВЯЗАНОЙ ОДЕЖДЫ; ШИТЬЕ; МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕРАЗНООБРАЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ; ГОРШОЧКИ, МИКРОВОЛНОВКА; КОНСЕРВИРОВАНИЕСПРАВОЧНИКИ ПО ФИЗИКЕ, МАТЕМАТИКЕ, АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ; ПОХУДЕНИЕ, АКУПУНКТУРА; НЕИСПРАВНОСТИ АВТОМОБИЛЯМНОЖЕСТВО ИСТОРИЧЕСКИХ ФАКТОВ О СОБЫТИЯХ, ОРУЖИИ И ОБМУНДИРОВАНИИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ; АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ ВСЕХ ВРЕМЕНПОПУЛЯРНЫЕ ПЕСЕННИКИ 1963-1987 гг.; ТОСТЫ, РОЗЫГРЫШИ, КОНКУРСЫ

Пользуйтесь поиском вверху страницы! Все, что будет найдено со значком Ł - относится к данному сайту



cartalana.org

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Икры из белых грибов с фото для приготовления в домашних условиях

Икра из грибов – идеальная начинка для валованов и тарталеток. Она хорошо сочетается со сливочным маслом, сыром и свежей зеленью. Такая икра хорошо хранится на протяжении некоторого времени.

Если украсить тарталетку с грибной икрой декоративной розочкой из сыра и положить листик петрушки, то получится очень красивая и праздничная закуска. Я рассказали вам, как приготовить икру из белых грибов, однако вы можете по своему усмотрению взять за основу и любые другие грибочки.

Количество порций: 5

Очень простой рецепт икры из белых грибов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 203 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 203 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на пять порций

  • Белые грибы — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для обжарки)

Пошаговое приготовление

  1. Белые грибы перебираем, удаляем с них всяческий сор. Удобно это делать губкой для посуды, которая хорошо снимает загрязнения.
  2. Нарезаем грибы большими кусками. При термической обработке, которой грибы будут подвергаться, они очень сильно уменьшатся в размерах. Нарезанные грибы погружаем в холодную воду и хорошенько промываем. В воде грибы держим недолго, так как трубчатый слой белых грибов быстро впитывает воду, а лишняя влага при готовке нам не нужна.
  3. Подготовленные грибы кладем на сковородку и жарим без добавления растительного масла до тех пор, пока со сковородки не испарится вода, выделяемая грибами.
  4. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Затем отправляем нарезанный лук на отдельную сковородку, доводим его до золотистого цвета.
  5. Поджаренный лук и грибы немного остужаем, а затем отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем чеснок. Всё измельчаем. По своему вкусу вы можете сделать икру в виде пюре или же оставить ее в слегка зернистом состоянии.
  6. Готовую икру выкладываем в салатник и украшаем зеленью. Икру можно подавать к столу в качестве праздничной закуски.

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Икры из белых грибов, рецепт домашней кухни с фото

 

Икра из грибов – идеальная начинка для валованов и тарталеток. Она хорошо сочетается со сливочным маслом, сыром и свежей зеленью. Такая икра хорошо хранится на протяжении некоторого времени.

Если украсить тарталетку с грибной икрой декоративной розочкой из сыра и положить листик петрушки, то получится очень красивая и праздничная закуска. Я рассказали вам, как приготовить икру из белых грибов, однако вы можете по своему усмотрению взять за основу и любые другие грибочки.

Количество порций: 5

Очень простой рецепт икры из белых грибов, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 147 килокалорий.

  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 147 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На ужин

Ингредиенты на пять порций

  • Белые грибы — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для обжарки)

Пошаговое приготовление

  1. Белые грибы перебираем, удаляем с них всяческий сор. Удобно это делать губкой для посуды, которая хорошо снимает загрязнения.
  2. Нарезаем грибы большими кусками. При термической обработке, которой грибы будут подвергаться, они очень сильно уменьшатся в размерах. Нарезанные грибы погружаем в холодную воду и хорошенько промываем. В воде грибы держим недолго, так как трубчатый слой белых грибов быстро впитывает воду, а лишняя влага при готовке нам не нужна.
  3. Подготовленные грибы кладем на сковородку и жарим без добавления растительного масла до тех пор, пока со сковородки не испарится вода, выделяемая грибами.
  4. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Затем отправляем нарезанный лук на отдельную сковородку, доводим его до золотистого цвета.
  5. Поджаренный лук и грибы немного остужаем, а затем отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем чеснок. Всё измельчаем. По своему вкусу вы можете сделать икру в виде пюре или же оставить ее в слегка зернистом состоянии.
  6. Готовую икру выкладываем в салатник и украшаем зеленью. Икру можно подавать к столу в качестве праздничной закуски.

 

retseptiposhagovo.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта