Икра, суши-бар. Икра 73Суши-бар Икра (Ульяновский) 🍣 — отзывы, телефон, адрес и время работы суши-бара в Ульяновске🍣 Адрес, телефон, часы работы и 36 отзывов посетителей о «Суши-бар Икра». рейтинг — 3.70 из 5 ₽₽ уровень цен — средне Заказы принимаются в суши-баре «Икра» по ценам ресторана. Доставка осуществляется бесплатно. Сроки исполнения заказа, способы приготовления, ингредиенты блюд и подробную информацию об условиях доставки Вы можете узнать у операторов по телефону 8 (8422) 214-215 описание с сайта Суши-бар ИкраСуши-бар Икра — последние отзывы
Еще 31 отзыв о «Суши-бар Икра» Добавить отзыв Бывает, что люди ищут этот суши-бар как Суши бар ИКРА. Мы стараемся поддерживать всю информацию о «Суши-бар Икра» в актуальном состоянии. Если вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста, исправьте ее. ulyanovsk.hipdir.com ГОСТ 1573-73 Икра пробойная соленая. Технические условияТекст ГОСТ 1573-73 Икра пробойная соленая. Технические условияНАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ Рыба и рыбные продукты РЫБНАЯ КУЛИНАРИЯ И ИКРАТехнические условия Москва Стандартинформ 2012 Вниманию читателей! Федеральное государственное унитарное предприятие «Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия» (ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ») подготовило к изданию в 2012 году сборники стандартов, скомплектованные по отраслевому (тематическому) принципу. В сборники включаются официальные публикации стандартов со всеми изменениями и поправками, утвержденными (принятыми) на дату издания сборника. В 2012 году выйдут в свет сборники стандартов по следующей тематике: Единая система технологической документации (ГОСТы 3.1001 . . . 3.1123) ЕСКД. Обозначения графические условные в схемах (ГОСТы 2.782 . . . 2.797) ЕСКД. Обозначения условные графические в схемах (ГОСТы 2.752 . . . 2.781) ЕСКД. Правила выполнения чертежей различных изделий (ГОСТы 2.421 . . . 2.431) Продукты яичные Рыба и рыбные продукты. Рыбная кулинария и икра. Технические условия Сахар. Технические условия. Правила приемки. Методы анализа Сахарные кондитерские изделия. Технические условия. Правила приемки Сахарные кондитерские изделия. Методы анализа Стальной листовой прокат. Сортамент Электроустановки зданий. Требования по обеспечению безопасности. Часть 1 Электроустановки зданий. Требования по обеспечению безопасности. Часть 2 Контроль качества воздуха Информация о составе каждого сборника содержится в № 8 за 2011 год издаваемого ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» приложения к информационному указателю стандартов (ИУС) — «Бланк заказа». СТАНДАРТИНФОРМ, 2012 ГОСТ 1573-73МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ИКРА ПРОБОЙНАЯ соленаяТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯИздание официальное Москва Стандартинформ 2012 УДК 664.955.2:006.354 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ Группа Н27 СТАНДАРТ ИКРА ПРОБОЙНАЯ СОЛЕНАЯ Технические условия Salted screened roe. Spesifications МКС 67.120.30 ОКП 92 6404 ГОСТ 1573-73 Дата введения 01.01.75 Настоящий стандарт распространяется на соленую пробойную икру, изготовленную из зерна зрелых ястыков рыб, консервированную поваренной солью, без добавления или с добавлением консервантов. Стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб. Коды ОКП на соленую пробойную икру, изготовляемую по настоящему стандарту, приведены в приложении. Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пи. 1.1, 1.3.2, 1.4 (показатели «Запах и вкус», «Массовая доля поваренной соли», «Массовая доля консервантов», «Наличие посторонних примесей»), 1,5, 1.6, разд. 2, 3, пп. 4.1 (последний абзац), 4.2, 4.8, 4.9 (первый абзац), 4.10. (Измененная редакция, Изм. № 5, 6). 1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ 1.1. Соленая пробойная икра должна изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. 1.2. Соленую пробойную икру изготовляют из зрелых ястыков, полученных при разделке рыбы-сырца, охлажденной, мороженой и соленой рыбы, а также из мороженой и соленой ястычной икры и охлажденной и мороженой пробитой икры — полуфабрикатов. 1.3. Сырье и материалы (Измененная редакция, Изм. № 6). 1.3.1. Для изготовления соленой пробойной икры применяют следующее сырье и материалы не ниже первого сорта (при наличии сортов): икра-сырец икра рыб охлажденная полуфабрикат икра мороженая полуфабрикат для промышленной переработки икра ястычная мороженая полуфабрикат икра рыб ястычная соленая полуфабрикат натрий бензоат пищевой (бензойнокислый натрий) уротропин масло подсолнечное рафинированное по нормативному документу; по нормативному документу; по нормативному документу; по нормативному документу; по нормативному документу; по статье № 424 Государственной Фармакопеи СССР; по статье № 328 Государственной Фармакопеи СССР; по ГОСТ 1129*; * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52465—2005. Издание официальное Перепечатка воспрещена © СТАНДАРТИНФОРМ, 2012 масло кукурузное рафинированное масло арахисовое рафинированное масло соевое рафинированное по ГОСТ 8808; по ГОСТ 7981; по ГОСТ 7825*; масло оливковое — по нормативному документу; соль поваренная — по ГОСТ 13830**. Для сухого посола поваренная соль должна быть не крупнее помола № 1. Рыба-сырец, охлажденная, мороженая и соленая рыба, направляемые на разделку для получения ястыков, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов). Допускается использование рыбы с механическими повреждениями, без нарушения целостности ястыков, но по остальным показателям соответствующей требованиям первого сорта. 1.3.2. Сырье и материалы, используемые для изготовления соленой пробойной икры, по показателям безопасности должны соответствовать «Гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утвержденным Госсанэпиднадзором России (СанПиН 2.3.2.1078—2001), и требованиям «Инструкции по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных», утвержденной Министерством здравоохранения СССР 22.02.91 № 5319—91. 1.3.1, 1.3.2. (Введены дополнительно, Изм. № 6).1.4. По органолептическим, физическим и химическим показателям соленая пробойная икра должна соответствовать требованиям, указанным в табл. 1. Таблица 1
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2, 3, 5, 6, 7). * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53510—2009. ** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574—2000. 1.5. По показателям безопасности пробойная соленая икра должна соответствовать техническим регламентам или санитарным правилам, нормам и гигиеническим нормативам, действующим на территории импортирующего государства. (Измененная редакция, Изм. № 7). 1.6. (Исключен, Изм. № 7).2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ2.1. Правила приемки — по ГОСТ 31339. 2.2. Периодичность микробиологического контроля изготовления соленой пробойной икры — в соответствии с «Инструкцией по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных», утвержденной Министерством здравоохранения СССР 22.02.91 № 5319—91. 2.3. Контроль за содержанием пестицидов осуществляют в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. 2.4. Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованию органов санитарно-эпидемиологического надзора в указанных ими лабораториях. 2.2—2.4. (Измененная редакция, Изм. № 6).3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ3.1. Методы отбора проб — по ГОСТ 31339, ГОСТ 26668*, «Инструкции по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных», утвержденной Министерством здравоохранения СССР 22.02.91 № 5319—91. 3.2. Методы испытаний-по ГОСТ 7631, ГОСТ 7636**, ГОСТ 27001, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, «Инструкции по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных», утвержденной Министерством здравоохранения СССР 22.02.91 № 5319-91. 3.3. Содержание пестицидов определяют по методам, утвержденным органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Разд. 3. (Измененная редакция, Изм. № 6). 4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ4.1. Соленую пробойную икру фасуют: в бочки деревянные заливные по ГОСТ 8777 вместимостью не более 50 дм3; в банки металлические по ГОСТ 5981 и нормативному документу или банки из полимерных материалов по нормативному документу вместимостью не более 3030 см3; в банки металлические из белой жести с надвигающимися крышками по нормативному документу вместимостью не более 2000 см3; в банки из алюминиевой фольги, ламинированной полипропиленом, по нормативному документу вместимостью не более 250 см3; в банки стеклянные по ГОСТ 5717.2 и нормативному документу вместимостью не более 500 см3, укупоренные металлическими крышками по нормативному документу с нанесением маркировки по ГОСТ 11771 (без указания ассортиментного знака) или крышками из полимерных материалов; в стаканы из полимерных материалов по нормативно-технической документации вместимостью не более 300 см3; в тубы из алюминия марки А с завинчивающимися пластмассовыми бушонами по нормативно-технической документации вместимостью не более 200 см3. * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 54004—2010. ** Заменен на ГОСТ 13496.15—85 в части и. 3.7.1 в части определения сырого жира в кормовой рыбной муке и из морских млекопитающих и ракообразных, предназначенной для производства комбикормов; ГОСТ 26927-86 в части и. 3.8; ГОСТ 26657-85 в части и. 8.12.1. Икра, фасованная в бочки и банки вместимостью более 500 см3, предназначается для промышленной переработки или последующего фасования в мелкую потребительскую тару. Для розничной торговли икру фасуют в потребительскую тару вместимостью до 500 см3. Для местной реализации возможно фасование икры в ящики полимерные многооборотные по нормативному документу предельной массой продукта 25 кг. Банки, стаканы и крышки из полимерных материалов и тубы из алюминия должны быть допущены органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора для контакта с пищевыми продуктами. Могут быть использованы другие виды тары и упаковки, которые соответствуют требованиям санитарии и технических условий и обеспечивают сохранность и качество продукции при транспортировании и хранении. (Измененная редакция, Изм. № 3, 4, 5, 6). 4.2. Внутренняя поверхность металлических банок, алюминиевых туб и крышек должна быть покрыта устойчивым консервным лаком или эмалью, или их смесью, допущенными органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора для контакта с пищевыми продуктами, алюминиевые тубы должны быть с внешней стороны литографированы. (Измененная редакция, Изм. № 6). 4.3. Заливные бочки перед взвешиванием должны быть замочены и проверены на отсутствие течи, покрыты влагонепроницаемой эмалью, допущенной Министерством здравоохранения СССР для пищевых целей, внутри выстланы салфетками, сшитыми по форме мешка из новой чистой бязи или сурового миткаля по ГОСТ 29298. 4.4. Бочки и потребительская тара должны быть заполнены икрой плотно, без пустот. 4.5. Предельные отклонения массы нетто для икры в отдельных единицах потребительской тары должны быть, %, не более: + 3 — в таре массой нетто до 0,03 кг; + 2 » » » » св. 0,03 до 0,06 кг; + 1 » » » » св. 0,06 до 0,27 кг; + 0,5 » » » » св. 0,27 до 3,0 кг; + 2 — в тубах массой нетто до 0,2 кг. (Измененная редакция, Изм. № 6). 4.6. Икру, фасованную в потребительскую тару, упаковывают в дощатые ящики по ГОСТ 13358, предельной массой продукта с упаковкой 30 кг, или ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516, предельной массой продукта с упаковкой 25 кг, с прокладкой по рядам картона или плотной бумаги, за исключением металлических банок. В каждой упаковочной единице должна быть икра одного вида рыбы, солености и даты изготовления. Дощатые ящики с продукцией должны быть прочно забиты и по торцам скреплены стальной упаковочной лентой по ГОСТ 3560 или проволокой по ГОСТ 3282. Ящики из гофрированного картона должны быть обтянуты проволокой по ГОСТ 3282 или оклеены клеевой или полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477 или клеевой лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251. (Измененная редакция, Изм. № 3, 4, 5). 4.7. Допускается для местной реализации упаковывать банки, стаканы и тубы в инвентарную тару, отвечающую санитарным требованиям, предельной массой продукта с упаковкой 20 кг. (Измененная редакция, Изм. № 3). 4.8. Маркируют металлические, кроме банок с надвигающимися крышками, банки из алюминиевой фольги, ламинированной пропиленом, и стеклянные банки с продукцией по ГОСТ 11771; металлические банки с надвигающимися крышками, банки и стаканы из полимерных материалов, тубы, ящики и бочки — по ГОСТ 7630. На потребительскую тару с икрой наносят предупредительную надпись: «Хранить при температуре от минус 2 до минус 6 °С. Продукт не подлежит длительному хранению». Транспортная маркировка — по ГОСТ 7630 и ГОСТ 14192. (Измененная редакция, Изм. № 3, 4, 5). 4.9. Транспортируют соленую пробойную икру транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от минус 1 до минус 6 °С. Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 24597 и ГОСТ 26663. (Измененная редакция, Изм. № 5, 6). 4.10. Хранят соленую пробойную икру при температуре от минус 2 до минус 6 °С: в тубах и стаканах — не более 1 мес; в банках, кроме банок из алюминиевой фольги, — не более 5 мес; слабосоленую в полимерных ящиках — не более 2 мес; среднесоленую в полимерных ящиках — не более 2,5 мес; слабосоленую в бочках — не более 4 мес. Среднесоленую пробойную икру в бочках хранят при температуре от минус 1 до минус 6 °С не более 7 мес. Срок годности пробойной соленой икры с указанием условий хранения устанавливает в пределах срока хранения изготовитель. (Измененная редакция, Изм. № 5, 6, 7). ПРИЛОЖЕНИЕ Справочное КОДЫ ПО ОБЩЕСОЮЗНОМУ КЛАССИФИКАТОРУ
ПРИЛОЖЕНИЕ. (Измененная редакция, Изм. № 6). ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством рыбного хозяйства СССР 2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 24.12.73 № 2743 Изменение № 6 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 13 от 28 мая 1998 г.) За принятие изменения проголосовали:
Изменение № 7 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 35 от 11.06.2009) За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AZ, AM, BY, GE, KZ, KG, MD, RU, TJ, TM, UZ, UA [коды альфа-2 по MK (ИСО 3166) 004] Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации* 3. ВЗАМЕН ГОСТ 1573-55 4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
5. Ограничение срока действия снято по протоколу № 3—93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (НУС 5-6—93) 6. ИЗДАНИЕ (март 2012 г.) с Изменениями № 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, утвержденными в августе 1977 г., сентябре 1981 г., октябре 1984 г., феврале 1986 г., июне 1989 г., январе 1999 г., июне 2009 г. (НУС 10-77, 12-81, 1-85, 5-86, 10-89, 4-99, 11-2009) * Дата введения в действие на территории Российской Федерации — 2010—01—01. allgosts.ru ИкраСоблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы. Сбор и использование персональной информацииПод персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним. От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами. Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию. Какую персональную информацию мы собираем:
Как мы используем вашу персональную информацию:
Раскрытие информации третьим лицамМы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам. Исключения:
Защита персональной информацииМы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения. Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компанииДля того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности. ikrasamara.ru Икра, суши-бар, Ульяновск: отзывы в интернете, адресОсновная информация о компанииКоординаты GPS:48.586238 54.371553 Адрес:Телефон:+7 ХХХ ХХХ-ХХ-ХХ +7‒965‒694‒40‒39 +7 ХХХ ХХХ-ХХ-ХХ +7 (8422) 21‒42‒15 Официальный сайт:Способы оплаты:График работы:Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 11:00 11:00 11:00 11:00 11:00 11:00 11:00 24:00 24:00 24:00 24:00 24:00 24:00 24:00 Виды деятельностиОтдых, увеселительные и пищевые заведения, общепит Продукты питания и напитки Интернет коммуникации, информационные технологииКарта проезда до организацииУльяновский проспект, 4Ошибка? Отметка на карте показана неверно? Вы можете исправить ошибку в данных, указанных выше. Дополнительная информация о компанииWi-Fi:Да Код валюты:RUB Средний чек:500 Кухня:Итальянская кухня, Японская кухня Виды блюд:Доставка десертов, Доставка пиццы, Доставка суши, Доставка салатов, Доставка супов Дополнительно:Еда на вынос, Заказ столиков Вместимость зала:47 www.otzywy.com |