ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Аджика «Домашняя». Икра аджика


Аджика, лечо, икра читать онлайн, Автор неизвестен

Аджика «Огонек»

Баклажаны в аджике

Икра

Аджика

Аджика без томатов

Аджика с хреном

Икра «Вкусная»

Грибная икра

Икра из зеленых помидоров

Икра из кореньев петрушки

Икра «Баклажанчик»

Икра «Красный корсар»

Аджика «Вкусненькая»

Перец в томатном пюре (лечо)

Лечо по-казански

Лечо медовое

Лечо по-запорожски

Лечо без томата

Лечо на быструю руку

Аджика с аспирином

Лечо «Объедение»

Лечо из баклажанов

Лечо из кабачков

Сырая аджика

Аджика из свеклы

Аджика «Огуречная»

Томатный соус с горчицей

Приправа «Необычная»

Острая аджика

«Кусачка»

Соус «Крымский»

Кетчуп «Вера»

Кетчуп из слив

Яблочная аджика

Соус «Бесподобным»

«Адская» приправа

Томатная паста с наполнителем

Кетчуп из красной смородины

Кетчуп

Абрикосово-яблочный кетчуп

Томатный сок

Лечо

Аджика с петрушкой-1

Аджика с петрушкой-2

Аджика с тыквой

Аджика грибная

Блиц-аджика

Аджика царская

Аджика с аспирином

Аджика «Золотая осень»

Аджика «Чебурашка»

Аджика «Хреновина»

Оригинальная приправа из крыжовника

Заготовка для зимней икры

Соус для спагетти

Острый соус из слив

Приправа на зиму

Аджика без томатов

Оджахури по-грузински

Соус «Турецкий»

Сырая аджикаиз хрена и зеленых помидоров

Приправа «Оригинальная» к мясным блюдам

Приправа по-азербайджански

Чесночная заправка (сухая)

Аджика «Огуречная»

Аджика из свеклы

Сырая аджика

Лечо «Ленивое»

Заправка для макарон

Икра из кореньев петрушки

Кетчуп «Вкусный»

Грузинская приправа «Цицибели»

Приправа из сладкого перца

Аджика «Золотая осень»

Бродячая аджика

Зеленая икра из баклажанов

Аджика «Кобра»

Ткемали

Аджика из зеленых яблок

Помидорная приправа

Аджика с хреном

Аджика с баклажанами

Аджика свежая

Грибная икра

Лечо

Луковый соус

Холодная заправка для зимнего борща

Овощная заправка к супам и вторым блюдам

Домашний томат

Икра-ассорти

Аджика по-черниговски

Икра из помидоров

Икра «Баклажанчик»

Икра «Красный корсар»

Икра домашняя

Аджика «Пламя»

Засаливание икры для хранения

Икра баклажанная по-гречески

Икра из сладкого перца и зеленых помидоров

Морковная икра

Баклажанная икра

Икра из свеклы

Аджика «Пальчики оближешь»

Острая аджика по-карачуновски

Томатная масса с хреном

Аджика «Рубановская»

Паста «Томатная»

Аджика «Домашняя»

Икра из помидоров

Икра из сладкого перца

Икра кабачковая с майонезом (с морковью)

Икра из физалиса

«Любимая» (кабачковая)

Икра «Овощной букет»

Икра из моркови «Солнышко»

Кабачковая икра-1

Кабачковая икра-2

Кабачковая икра-3

Лечо из кабачков

Икра из кабачков

«Солнечный праздник»

Икра из сныти и кабачков

Лечо «Балтийское»

Приправа из баклажанов

Приправа «Хрен с огурчиком»

Пепероната

Лечо «Болгарское»

Мамино лечо

Лечо

Лечо без уксуса

Лечо по-казански

Лечо «Домашнее»

Аджика «Огонек»

2 кг красного болгарского перца, 300 г чеснока, 200 мл уксуса, 300 г горького перца, соль — по вкусу.

Пропустить все ингредиенты через мясорубку, разложить по баночкам, закрыть капроновыми крышками.

Баклажаны в аджике

5 кг баклажанов нарезать кружочками, хорошо посолить и оставить на 2 ч. Затем проварить в 3 л воды, добавив 0,5 л уксуса и 300 г сахара.

Аджика: 1 л томатного сока, 0,5 л растительного масла,2 головки чеснока, 2 горьких перца, 5 салатных перцев (все пропустить через мясорубку).

Дать покипеть 10 мин.

Вареные баклажаны вынуть, положить в миску, залить аджикой и перемешать. Разложить по банкам и закатать.

Икра

3 кг баклажанов, 1 кг сладкого перца, 1,5 кг красных помидоров, 750 г лука, 1 кг моркови, 0,5 л растительного масла, соль, сахар, молотый красный перец — по вкусу.

Баклажаны, морковь, сладкий перец (отдельно друг от друга) пропустить через мясорубку, лук нарезать полукольцами, помидоры — дольками.

Все овощи (по отдельности) обжарить. Затем соединить их и тушить 40 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Анна Пуляева, г. Харьков

Аджика

3 кг помидоров, 1 кг яблок.

Все пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 2–2,5 ч. За 30 мин до окончания варки добавить 300 г чеснока, пропущенного через чесночницу, горький перец, пропущенный через мясорубку, 1 ст. растительного масла, соль, сахар — по вкусу.

Разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

Аджика без томатов

3 кг сладкого красного болгарского перца, 6 зубков чеснока, по 6 ст. л. сахара и соли, 6 горьких красных перцев, по 100 мл уксуса и воды.

Все овощи пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, уксус, воду, перемешать и разложить по банкам. Может храниться долгое время.

Аджика с хреном

5 кг помидоров (сливок), 10 стручков горького перца, 20 сладких красных перцев, 8 головок чеснока, 1 ст. молотого черного перца — пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, посолить по вкусу, оставить бродить 10 дней, каждый день помешивать. Разложить по банкам и доставить в холодильник.

Икра «Вкусная»

2,5 кг помидоров, по 500 г лука, моркови, сладкого перца, свеклы и кислых яблок (антоновки), 1 пучок зелени петрушки, по 1 ст. л. сахара и соли, 1 стручок горького перца, 200 г толченого чеснока, 0,5 ст. растительного масла.

Помидоры, лук, морковь, сладкий перец, свеклу и яблоки пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, сахар и соль. Смесь варить на медленном огне, все время помешивая, 3–3,5 ч. За 30 мин до конца варки добавить горький перец, толченый чеснок, растительное масло. По вкусу можно добавить еще соль и сахар. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Оксана Тураева, г. Севастополь, АР Крым

Грибная икра

2 кг грибов (разных) варить в течение 30 мин. Промыть. Пропустить через мясорубку и обжарить в 0,5 л растительного масла 20 мин. 0,5 кг лука измельчить и обжарить в 1 ст. растительного масла. 0,5 кг моркови натереть и обжарить в 1 ст. растительного масла.

Все сложить в посуду, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Тушить на небольшом огне, постоянно помешивая, около 2 ч. Закатать.

Светлана Пацук, с. Сновское, Черниговская обл.

Икра из зеленых помидоров

7 кг зеленых помидоров, по 1 кг моркови, лука, 400 г растительного масла, 4 ст. л. соли, 1 ч. л. молотого черного перца,8 ст. л. сахара.

Помидоры нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, затем добавить морковь и дать немного пожариться, затем — помидоры. Смешать все в общей посуде, добавить растительное масло, соль, молотый черный перец, сахар. Тушить, помешивая, 2,5–3 ч. Разложить по подготовленным банкам в горячем виде. Закатать.

Икра из кореньев петрушки

Пропустить через мясорубку 500 г кореньев петрушки, 5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 3 кг сладкого перца, 300–400 г чеснока. Влить 0,5 л растительного масла, добавить 100 г соли и 200 г сахара.

Варить 1 ч, разлить по горячим стерилизованным банкам и закатать.

Икра «Баклажанчик»

6 кг баклажанов нарезать мелкими кубиками и сложить в миску. 4 кг сладкого перца, 2 ст. очищенного чеснока, 8 горошин горького перца пропустить через мясорубку. Все смешать с баклажанами, добавить 2 ст. л. соли, по 2 ст. сахара, уксуса и растительного масла.

Варить 1 ч-1 ч 20 мин, постоянно помешивая (время варки зависит от зрелости баклажанов). Икру горячей разложить по банкам и закатать.

Икра «Красный корсар»

3 кг баклажанов, по 1 кг сладкого перца, лука, моркови, 2 кг помидоров, 500 г растительного масла, соль, сахар, перец — по вкусу....

knigogid.ru

Острая овощная икра / аджика

В прошлом году случайно выяснилось, что сия вещь крайне любима моим Чудищем. Никогда ее раньше не ставила, пришлось экстренно освоить.В прошлом году закатала ведро этой самой аджики, в этом придется катать два.Потому что в прошлом году она кончилась уже в декабре :)

На сам деле эта вещь вовсе не аджика. Настоящая кавказская аджика сродни тунисской хариссе. Она делается из красного перца, чеснока, соли, кинзы и с добавлением грецкого ореха. Крайне острая штука, как раз для племени маленьких огнеедов :) Никаких помидор там и в помине нет.Но у нас под названием "аджика" чаще всего понимается именно эта острая овощная икра.Ну и я ее иной раз обзову аджикой, да простят меня товарищи с Кавказа.

Вкусна и с мясом, и с овощами, и просто так, сама по себе. 

 

 

Самое громоздкое в ней - это почистить овощи.

первая часть:1 кг яблок1 кг сладкого перца1 кг моркови5 кг помидор400 гр сахара1 стакан растительного масла4 ст л соли

вторая часть:300 гр чеснока5 стручков острого перца200 гр укусуса (9%)

Вес продуктов дан нетто. Т.е. без кожуры и внутренностей.Яблоки очистить от кожуры, помидоры бланшировать и снять кожицу. В яблоках и перце удалить сердцевины. Для бланшировки помидоры опускать небольшими партиями в кипящую воду секунд на 30-40, и тут же перекладывать в очень холодную воду. Кожица очень легко снимется.Смолоть все овощные ингредиенты из первой части на кухонном комбайне (насадка с ножиком)Добавить соль, сахар и масло, варить от закипания минут 45-50.Измельчить блендером горький перец и чеснок, смешать с уксусом, влить в общую массу. Поварить минут 5, попробовать на вкус, если всё устраивает, разложить кипящую икру в горячие сухие стерилизованные банки и тут же закатать.Стерилизую пустые банки в духовке при температуре 90-100 градусов в течении получаса.Там же и крышки.Выход готового продукта - 7-7,5 литров.

Нравится, что при использовании комбайна икра/аджика получается не однородной кашицей, а мелкими кусочками. Вот такими:

Варила уже 4 раза по половине порции. Неудобно, но у меня кастрюля тока на 4 литра. Тазиков для стеклокерамической плиты не встречала.. :)) 

UPD: помидоры и яблоки действительно можно не чистить. Разница невелика. Мое чудо ее вообще не заметило.

live-cat.livejournal.com

Аджика «Домашняя». Аджика, лечо, икра

Аджика «Домашняя»

550 г томатов, 100 г моркови, 100 г сладкого перца, 100 г яблок сорта Антоновка, 20 г перца красного стручкового горького, 40 г чеснока, 10 г сахара, 12 г соли, 50 г растительного масла, 40 мл 9 %-го уксуса.

Количество перца красного стручкового, чеснока и соли можно уменьшить по вкусу.

Помидоры разрезать на 2–4 части (в зависимости от размера плода), перец сладкий — вдоль на 2–4 части, морковь — на кружочки или брусочки. Морковь опустить на 8—10 мин в кипящую воду. Яблоки очистить от кожуры, вырезать семенную коробку, разрезать на крупные дольки.

Красный горький стручковый перец помыть, чеснок измельчить, растереть с солью.

Подготовленные овощи и яблоки пропустить через мясорубку.

Измельченные помидоры, стручковый сладкий и красный горький перец, яблоки и морковь смешать в эмалированной посуде, на слабом огне варить при помешивании (для предупреждения пригорания) 1,5–2 ч. Затем снять с огня, охладить, добавить прокаленное и остуженное до 70 °C рафинированное подсолнечное масло, соль, сахар, 9 %-й уксус, толченый чеснок, хорошо перемешать, разложить по прогретым стеклянным банкам, герметически закрыть лакированными металлическими или полиэтиленовыми крышками.

Хранить в сухом прохладном месте.

В случае, когда аджика предназначена для длительного хранения, смесь надо подогреть до 75–80 ?С, в горячем виде разлить по прогретым банкам.

Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 20 мин.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта