ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Самые дорогостоящие продукты мира: алмазная икра. Икра алмазная


Самые дорогостоящие продукты мира: алмазная икра

Алмазная икра

Алмазной икрой называется икра рыбы белуги. Однако это не все прелести дела. Речь идет не просто о рыбе, а об альбиносе в возрасте. Чем старше белуга, тем прозрачнее у нее икринки, тем и дороже продукт.

Одно “но”, рыба белуга включена в Красную книгу, так что Алмазная икорка исключительный деликатес. Чтобы отведать икры, нужно ждать до трех месяцев. Отведать такой вкуснятины можно лишь в лондонском ресторане. Килограмм данной продукции стоит 70 000 долларов, а упаковывают такой деликатес в золотую банку.

Мраморная говядина Кобэ

В японском префектуре Хэго, пасутся редчайшие коровы, породы вагю. Коров кормят лучшей водой и травами, делают массажи и поят лучшими сортами пива.

В итоге получается мраморная говядина. Массаж коровам делают для правильного распределения жира по телу. Килограмм говядины стоит 800 долларов.

Чай Дахунпао

С 2007 года, увы, чай Дахунпао стал недоступен. Последнюю порцию продали за 27 000 долларов. Чай делали из редчайших деревьев, растущих у храма Тяньсинь. Всего произрастает 6 деревьев, а их возраст составляет – 390 лет.

Ежегодно, с деревьев, собирали только полкило чая. В продажу выходило только 100 грамм. Последний урожай деревьев, 500 грамм, хранится в национальном музее Китая.

Белый трюфель

Трюфель – очень редкий гриб. Растет в некоторых областях Испании, Франции и России. Найти гриб могут лишь свиньи и собаки и то, под землей, на глубине около двух десятков метров.

Как и у любого экзотического продукта – чем ниже урожайность, тем выше стоимость продукта. В среднем, за килограмм трюфелей платят 600-700 долларов. Однако два года назад на аукционе в Нью-Йорке один двухкилограммовый трюфель продали за 23 000 долларов.

Ослиный сыр

Ослицы являются млекопитающими, т.е молокодающими. Для производства килограмма такого сыра используется молоко 130 ослиц. Чтобы продать килограмм – нужно потратить целых 27 литров молока. Видимо оно того стоит, ведь ослиный сыр по мнению экспертов самый вкусный, оттого он и самый дорогой в мире. А заплатить за него придется 1500 долларов.

Дыня Юбари

Дыня Юбари – смесь нескольких разных сортов, так называемая дыня с пряностями. Сочная, сладкая и одновременно острая дыня приводит гурманов искренний восторг. Маленькие дыньки Юбари можно приобрести за 100 долларов за штуку, а вот идеально круглые, сочные круглые дыни продают по 26 000 долларов.

Черный арбуз Дэнсукэ

Проживает такой уникальный арбуз на острове Хоккайдо, кстати, как и дыня Юбари. На арбузе нет полосок, как на его распространенном родственнике. Однако по сладости Дэнсукэ на 100% слаще обычного европейского арбуза. В Японии принято считать его дорогим подарком, а не просто деликатесом. Цена одного экзотического черного арбуза достигает до 6 500 долларов.

asjust.ru

Самые дорогие продукты питания - 24СМИ

Представление о том, что такое по-настоящему дорогие продукты питания, у всех разное. Для одних под эту категорию подходит красная рыба из Китая, для других - черная икра из России. Правда, действительные рекордсмены по стоимости мало кому известны, поскольку продаются они главным образом на закрытых аукционах и доступны лишь богатейшим гурманам мира. Рейтингу самых дорогих продуктов питания и посвящена эта статья.

Топ-10 самых дорогих продуктов мира

10. Французский картофель. Сорт «La bonnotte de Noirmoutier» выращивается во Франции на острове Нуармутье ограниченными партиями – ежегодно около 100 тонн. Этот сорт нуждается в постоянном уходе, собирают урожай исключительно руками и сразу реализуют, не оставляя на хранение.

Сорт картофеля «La bonnotte de Noirmoutier» известен сладковатым вкусом с ореховыми нотками. Эту особенность картофелю придают водоросли, содержащиеся в почве острова.

Французский картофель «La bonnotte de Noirmoutier»

Первый урожай поступил в продажу на аукцион во Франции в 1996 году. Стоимость за 1 кг достигла $553, а сам картофель получил признание исключительного деликатеса.

Конечно, сегодняшняя стоимость в разы меньше первоначальной и составляет $10-20 при оптовых закупках, однако сам картофель до сих пор считается «золотым». Ведущие рестораны Франции и мира предпочитают включать его в меню в качестве блюда для ценителей.

9. Японская мраморная говядина. Самое дорогое мясо - мраморное мясо коров породы Вагю. Производственный цех говядины расположен в городе Кобэ (Япония), поэтому также этот деликатес называют говядиной Кобэ.

Японская мраморная говядина

Уход за коровами породы Вагю заслуживает отдельного внимания. В ежедневный рацион включены отборные зерна и трава, пиво класса «premium» и массаж под классическую музыку для успокоения и правильного распределения жира.

Минимальная стоимость 1 кг мраморной говядины в Японии составляет 250 долларов. Однако за счет транспортировки и других расходов средняя его стоимость в мире - $800.

8. Кофе «Копи Лювак» («Kopi Luwak»). Самый дорогой кофе родом из Индонезии, а главное звено в цепочке его производства – мусанг, поэтому альтернативное название кофе «Копи Лювак» – кофе мусангов.

Кофе «Копи Лювак

Процесс получения зерен таков: мусанги потребляют свежие кофейные ягоды, переваривают, после чего зерна естественным путем покидают пищеварительный тракт. Полученный «продукт переработки» высушивается на солнце, после промывается и снова просушивается. Заключительный этап – обжарка полученных зерен.

После открытия такого способа получения кофейных зерен и последовавшего за этим роста популярности нового сорта кофе мусангов стали отлавливать и сажать в клетки для получения ежедневного стабильного количества зерен. В сутки мусанги употребляют не менее 1 кг кофейных ягод, производя при этом 50 граммов кофейных зерен. Этот фактор в первую очередь объясняет дороговизну кофе.

Мусанг и кофейные ягоды

Однако обособленная жизнь мусангов приводит к исчезновению этого вида. В таких условиях они не размножаются, и прирост особей происходит только за счет диких представителей. Сегодня этой проблеме уделяется много внимания. Решением служит шестимесячная «вольная жизнь», когда мусангов отпускают через полгода заточения в надежде, что они дадут потомство, и набирают новых.

Средняя стоимость «Kopi Luwak» сегодня – $1 900 за 1 кг.

7. Рубиновый виноград. «Ruby Roman», он же «Римский Рубин» или, упрощенно, рубиновый виноград, произрастает на побережье Японского моря в префектуре Исикава. 1994 год – год выведения столового сорта «Ruby Roman», однако в продажу он поступил только в 2008 году.

Рубиновый виноград «Ruby Roman»

Отбор винограда происходит не по гроздям, а поштучно. Разработаны стандарты по размерам, окраске и вкусовым качествам виноградин:

  • Цвет – насыщенный, с переходом от красного к розовому.
  • Вкус – сладкий и свежий, процентное содержание сахара – 18% и выше.
  • Диаметр – 3 см, вес – 20-30 граммов.

По состоянию на 2017 год, максимальная цена за гроздь рубинового винограда достигла $5 400.

6. Черный арбуз. «Дэнсюке» («Densuke») - сорт уникального «черного» арбуза, выращиваемого в Японии на острове Хоккайдо. В 2008 цена за один арбуз достигла максимума - на аукционе он был продан за $6 000, средняя же цена составляет $250.

«Дэнсюке» называют черным арбузом за счет окраса кожуры. Цвет, на самом деле, темно-зеленый, однако издалека выглядит как черный. Ежегодно на острове Хоккайдо произрастает не более 10 000 ягод. 

Черный арбуз «Дэнсюке»

Первый арбуз урожая сразу же отправляется на аукцион, поскольку его цена на порядок выше стоимости остальных арбузов. Объясняется это тем, что на аукционе его приобретают с целью дальнейшей перепродажи в интернете за более крупную сумму.

Арбуз сорта «Densuke» считается элитным подарком, поскольку и внешне он выглядит презентабельно – при продаже его оплетают натуральным шнуром и после упаковывают в дизайнерскую коробку с фирменной наклейкой.

5. Голубой тунец. Голубой тунец – рыба не только быстрая и крупная, но и самая дорогая в мире. 5 января 2013 года в Японии состоялся аукцион, на котором представили морского гиганта весом 222 кг. 

Рыбный аукцион в Японии

Этот рыбный «лот» был приобретен за $1 млн. 800 тысяч, а цена за 1 кг таким образом составила $8 100. Это был абсолютный рекорд, сохраняющий свое первенство и сегодня. Обладателем рыбы стал шеф-повар сети ресторанов «Kiyomura», посчитав, что этот ход увеличит прибыль ресторана за счет массовой рекламы и популярности, и не прогадал.

Голубой тунец

Голубой тунец – рыба торпедной формы, благодаря которой и может развивать скорость до 90 км/ч. В длину тунец достигает двух метров, а его вес – до 250 кг. Преимущественно обитает на западе и в центральной части Тихого океана.

Мясо тунца очень вкусное и напоминает говяжье, за что рестораторы прозвали его «морской телятиной». А за счет содержания полезных веществ регулярное употребление тунца приводит к снижению риска появления онкологических заболеваний.

4. Шафран. Титул «Самая дорогая специя» принадлежит шафрану, добываемому из тычинок цветка Crocussativus, растущего в Индии. Чаще шафран продают в виде порошка, правда, встречается он и в натуральном виде, внешне напоминающем коричневые нити. В среднем 1 кг этой пряности стоит $2 000, а максимальная стоимость достигла $10 500.

Шафран

Такая цена в первую очередь обусловлена ручным сбором специи. Для получения 500 граммов шафрана требуется перебрать от 35 000 до 100 000 цветков, поскольку в одном цветке – всего 3 тычинки. Еще один фактор дороговизны заключается в том, что собирают шафран в первый день цветения Crocussativus и только на рассвете. Процесс сбора проходит максимально быстро, чтобы шафран не потерял характерный горьковато-пряный вкус.

Цветок шафрана

Шафран используют как антидепрессант, но злоупотреблять пряностью нельзя, чрезмерное употребление приводит даже к летальному исходу. Беременным шафран запрещен независимо от количества.

3. Королевская дыня. Дыня «Юбари» («Yubari King melon») признана королевой дынь, поэтому часто ее называют просто – королевская дыня. Этот сорт выращивают в Японии на острове Хоккайдо, в специально разработанных теплицах. Дыни «Юбари» продают в основном в паре, сохраняя при этом стебель для красоты. В 2007 году цена продажи такой пары стала рекордной – $23 000. Соответственно, стоимость одной дыни составила $12 500.

Дыня «Юбари»

Дыня «Юбари» обладает идеально круглой формой, на ее поверхности – естественный сетчатый рисунок, делающий дыню визуально похожей на фарфоровую вазу. Однако столь высокой стоимостью дыни обязаны как внешней оболочке, так и тончайшему вкусу мякоти ярко-оранжевого цвета.

2. Алмазная икра. Самая дорогая икра - это икра белой белуги, обитающей в южной (иранской) части Каспийского моря. Чаще икру белуги-альбиноса называют алмазной икрой.

Уникальность ее заключается в том, что она не пахнет рыбой, правда, только при правильной обработке. Сама по себе на вкус икра чрезвычайно нежная и отдаленно напоминает миндаль. Икринки золотистого благородного оттенка, создается даже ощущение свечения изнутри.

Алмазная икра

Дороговизна продукта обусловлена тем, что сама рыба относится к редким и даже занесена в Красную книгу, поэтому и добыча ее ограничена. Также стоит учитывать фактор, что для полового созревания белой белуге требуется 27 лет. Поэтому вероятность поймать рыбу с икрой очень мала, и стоимость такой икры достигает $13 000 за 1 кг.

1. Белый трюфель. Самый дорогой гриб известен многим. Это белый трюфель, произрастающий в естественной среде под землей в отдельных районах Франции, Италии и Хорватии.

Сбор трюфелей – сложный процесс, отнимающий много времени и сил. Для поиска грибов привлекаются специально обученные собаки или свиньи, чувствительные к их запаху. Растут трюфели обособленно, а при обнаружении их не всегда получается срезать гриб так, чтобы не повредить форму.

Белый трюфель

Еще сложнее сохранить этот гриб до момента приготовления и подачи его на стол. По статистике, трюфель сохраняет свежесть в течение 2-3 дней, для продления этого времени используют рис, в котором хранят грибы. Также их замораживают, но это, конечно, отражается на вкусовых качествах.

Белый трюфель – символ роскоши, попробовать который мечтает каждый. Внешне он похож на клубень картофеля с коричневой кожурой и светлой мякотью. Крупнейший белый трюфель весом 1,89 кг был продан на аукционе в Нью-Йорке в 2014 году за $61 000. Соответственно, цена за 1 кг этого деликатеса достигает $32 000. В Италии даже есть новый вид развлечения для туристов – поиск трюфелей со специально обученными животными. 

Белый трюфель в природе

В заключении хочется отметить, что сегодня в мире появились дорогостоящие продукты, подходящие по стоимости под этот рейтинг. Однако дороговизну им придает не сам продукт питания, а скорее упаковка, украшенная драгоценными камнями.

Например, к таким продуктам относится бутылка водки «Diva Prenium», цена на некоторые экземпляры которой достигает $1 миллиона. Или самая дорогая вода – «Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani» стоимостью $60 000 за 1,25 л.

Водка «Diva Prenium»

Такой подход к удорожанию и повышению статусности продуктов крайне популярен в узких кругах, и количество подобных товаров увеличивается каждый день. Однако они все равно не заменят и не станут на один уровень с перечисленными выше продуктами рейтинга, попавшими туда исключительно за счет экзотичности, редкости и изысканности.

24smi.org

Дорогие продукты: Топ-7 самых продуктов в мире - богатство, трюфель, чай, алмазная икра, мраморная говядина

Иногда, для того, чтобы "спустить" приличную сумму денег, достаточно будет слегка перекусить.

Elle.ru подготовил подборку самых дорогих продуктов, которые существуют в мире. Также в нашей галерее вы можете увидеть фото этих деликатесов.

А вы пробовали трюфель за $61 000 или дыню за $25 000?

Алмазная икра

Это белужья икра. Только и всего. Однако с парой "но". Во-первых, речь идет о белуге-альбиносе. Во-вторых — о белуге-альбиносе в возрасте. Чем старше рыба, тем прозрачнее икра и тем дороже ее цена. Рыбка, кстати, включена в Красную книгу, добывают ее крайне лимитированно, так что икра Almas в дефиците. Чтобы обзавестись баночкой, нужно встать в очередь и ждать несколько месяцев. Или пойти в ресторан Caviar House & Prunier, что на лондонской Пикадилли. Не забудьте толстый кошелек или достойный счет на вашей карте: килограмм Almas стоит 50 000 долларов, так что делайте выводы, во сколько обойдется вам простой бутерброд.

Мраморная говядина кобэ

Коровам породы вагю, пасущимся в японской префектуре Хего, грех жаловаться на условия содержания. Их прекрасно кормят — лучшими зерном и травой, им дают лучшие сорта пива и делают замечательный массаж. Все, разумеется, не за красивые глаза, а за перспективу превратиться в деликатес под названием мраморная говядина. Массаж коровкам требуется, чтобы избежать стресса (который плохо сказывается на качестве мяса) и неправильного распределения жировых масс по телу. Итог — 800 долларов за килограмм на европейском и американском рынках. В самой Японии кобэ можно купить в два раза дешевле.

Чай дахунпао

Фокус в том, что вкус самого дорогого чая почти никому не знаком. С 2006 года действует запрет на сбор дахунпао, а последнюю партию (скорее, порцию) продали в 2005-м за баснословные 25 000 долларов. Все, что остается, — это наши знания об "алой мантии" (так переводится с китайского слово "дахунпао"). Этот чай высокой ферментации с плотным вкусом делался из листьев деревьев, растущих у стен китайского монастыря Тяньсинь. Этих кустов там растет ровно шесть, а их возраст — 350 лет. Ежегодный сбор составлял не более полкило чая, в свободной продаже оказывалось по 20 граммов. Последний урожай, собранный в 2006 году, те самые драгоценные 500 граммов, стали экспонатом Китайского национального музея. Теперь дахунпао можно видеть — и не более того.

Белый трюфель

Трюфель — гриб редкий, хитрый и капризный: чуть что — сразу портится. Растет трюфель в ряде областей Италии, Франции и Хорватии и даже в России (сорт "летний трюфель"). Найти его крайне сложно, и тут на помощь приходят специально обученные друзья человека — собаки и свиньи: их феноменальный нюх позволял обнаруживать редкий продукт под землей на расстоянии двух десятков метров. Чем меньше урожай, тем выше цена. Например, в 2012 году "улов" был скромным, поэтому за кило трюфелей давали 700 долларов, а уже в следующем году — только 500. Бывают и поразительные исключения: в декабре позапрошлого года на аукционе в Нью-Йорке внушительных размеров и веса трюфель — почти два килограмма — ушел за 61 000.

Вкусовую ценность и культ трюфелей лучше всего передает история про композитора Россини. Известно, что автор "Севильского цирюльника" рыдал только три раза в жизни: после провала одной из своих опер, после того как впервые услышал игру Паганини и после того как индейка, фаршированная трюфелями, во время пикника на воде свалилась за борт.

Ослиный сыр

Ослицы, как известно, млекопитающие животные. И, соответственно, молокодающие. Для изготовления ослиного сыра берется молоко сотни ослиц, проживающих в одном конкретном месте — районе реки Засавица, что в западной Сербии. Чтобы предъявить миру один килограмм этого продукта, производители тратят 25 литров молока. Но дело того стоит: по крайней мере, эксперты называют ослиный сыр самым вкусным в мире и не скупятся на комплименты — мол, сыр этот и ореховый, и сладкий, и томатно-соленый. Его сравнивают с пармезаном и леердамером, утверждая, что от пары кусков немеет рот. Может, и немеет, но скорее от знакомства с ценой — 700 долларов за 450 граммов.

Дыня юбари

Юбари, растущая в Японии, — это дыня-канталупа, синтез двух сортов; ее называют еще пряной канталупой. Юбари появляются и доходят до нужной кондиции в теплицах одноименного города, расположенного на острове Хоккайдо. "Сочно", "остро", "сладко", говорят о ней эксперты. Те, кто имел счастье откушать эту дыню, поэтично описывают свои вкусовые ощущения следующим образом: "Канталупа на передней части языка, арбуз посередине и ананас после разжевывания и проглатывания". Все это довольно интригующе, особенно если знать цену — в этом смысле интрига не меньшая, чем вкус. Рядовые дыньки можно купить за сто долларов, а вот самые первые в урожае, идеально круглой формы, — за 25 000. Это не шутка.

Черный арбуз денсукэ

Вообще-то денсукэ — плод темно-зеленого цвета. Он, как и дыня юбари, живет на острове Хоккайдо и больше нигде. Полосок, как на простом арбузе, на денсукэ нет. Зато по степени сладости он даст своему рядовому собрату сто очков вперед. И по весу тоже: денсукэ порой достигают десяти кило! Черные арбузы — штука редкая: за один урожай удается собрать не более ста штук. В родной Японии это не просто деликатес, а подарок высшего класса, их дарят деловым партнерам, или, наоборот, самым близким людям. Некоторые экземпляры, если повезет, можно отхватить за 200 долларов, но это если действительно очень повезет. Максимальная же цена, 6500, была предложена за 11-килограммовый плод на аукционе в 2008-м. Интересно, покупатель, отдавший за денсукэ такие деньги, помнил, что арбузы, пусть даже и черные, на 90 процентов состоят из воды?

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, чем можно заменить дорогие продукты.

www.obozrevatel.com

алмазная икра видео Видео база

...

4 лет назад

Австрийский фермер Уолтер Груэл изобрел самый дорогой продукт на свете. Совместив хлопья золота и высушенн...

...

8 лет назад

Русский осетр. Компания «Caviar Galilee» (Израиль), занимается разведением Русского осётра и производством чёрно...

...

3 лет назад

Давайте узнаем что сколько стоит и почему так дорого. ссылка для подписки https://www.youtube.com/channel/UCy29Mu1SHnPS5NyLYGCWkqw?sub_c...

...

6 лет назад

( http://ntdtv.ru ) Один из самых дорогих продуктов в мире -- белая икра. Получить его крайне сложно. Но австрийских...

...

2 лет назад

САМЫЕ ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ ВИДЫ СПОРТА https://youtu.be/wbWLamrE9Ig ▻САМЫЕ РОСКОШНЫЕ ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ https://youtu.be/TAwFcQfoYxs Я ...

...

2 лет назад

В г. Атырау (Казахстан) от самки белуги весом 160 кг рыбоводы РГКП «Урало-Атырауского осетрового рыбоводного...

...

3 лет назад

Белугу, стерлядь, осетров и форель - эти ценные виды рыб южане могут не только увидеть, но и попробовать....

...

2 лет назад

В этом видео я расскажу как надежно закрепить кристаллы Pixie на натуральном ноготке. Этот маникюр мы будем...

...

2 лет назад

Наша группа: https://vk.com/nailmk Подписывайтесь на канал: https://www.youtube.com/channel/UCd73wnUQq6VBBa2IR9yf99w?sub_confirmation=1.

...

5 лет назад

Один из самых дорогих деликатесов мира_One of the dearest delicacies of the world.

...

3 лет назад

Икра Рио Нанай.

...

2 лет назад

САМЫЕ ДОРОГИЕ БЛЮДА В МИРЕ! Подробности в описании. Навигация по видео Самые Дорогие Блюда в Мире 00:11 10 мест...

...

2 лет назад

Заготовка на зиму икры из кабачков! Новый и необычный рецепт кабачковой икры с добавлением консервы - кильк...

...

7 лет назад

Фильм об алмазах.

...

2 лет назад

Якутия – алмазная столица России. Подпишитесь на "Телеканал Страна": ...

...

8 меc назад

Не пробуйте это говно просто н е н а д о так и гастрит получить можно все ради вас )))))

...

3 лет назад

БАТОН: https://youtu.be/xwyAAoKXd50 ❤ Вступайте в группу Анны оськиной: https://vk.com/annaorionashop Посмотрев этот урок, вы узнает...

video-base.ru

алмазная икра видео 777 видео сайт

...

4 лет назад

Австрийский фермер Уолтер Груэл изобрел самый дорогой продукт на свете. Совместив хлопья золота и высушенн...

...

8 лет назад

Русский осетр. Компания «Caviar Galilee» (Израиль), занимается разведением Русского осётра и производством чёрно...

...

6 лет назад

( http://ntdtv.ru ) Один из самых дорогих продуктов в мире -- белая икра. Получить его крайне сложно. Но австрийских...

...

3 лет назад

Давайте узнаем что сколько стоит и почему так дорого. ссылка для подписки https://www.youtube.com/channel/UCy29Mu1SHnPS5NyLYGCWkqw?sub_c...

...

2 лет назад

САМЫЕ ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ ВИДЫ СПОРТА https://youtu.be/wbWLamrE9Ig ▻САМЫЕ РОСКОШНЫЕ ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ https://youtu.be/TAwFcQfoYxs Я ...

...

2 лет назад

В г. Атырау (Казахстан) от самки белуги весом 160 кг рыбоводы РГКП «Урало-Атырауского осетрового рыбоводного...

...

3 лет назад

Белугу, стерлядь, осетров и форель - эти ценные виды рыб южане могут не только увидеть, но и попробовать....

...

2 лет назад

В этом видео я расскажу как надежно закрепить кристаллы Pixie на натуральном ноготке. Этот маникюр мы будем...

...

2 лет назад

Наша группа: https://vk.com/nailmk Подписывайтесь на канал: https://www.youtube.com/channel/UCd73wnUQq6VBBa2IR9yf99w?sub_confirmation=1.

...

5 лет назад

Один из самых дорогих деликатесов мира_One of the dearest delicacies of the world.

...

2 лет назад

САМЫЕ ДОРОГИЕ БЛЮДА В МИРЕ! Подробности в описании. Навигация по видео Самые Дорогие Блюда в Мире 00:11 10 мест...

...

2 лет назад

Заготовка на зиму икры из кабачков! Новый и необычный рецепт кабачковой икры с добавлением консервы - кильк...

...

7 лет назад

Фильм об алмазах.

...

3 лет назад

Икра Рио Нанай.

...

1 лет назад

сериал "Охотники за бриллиантами" (исторический детектив) https://www.youtube.com/channel/UCQQBpyGc25CBY7he9GlCbfw В ноябре 1980-го...

...

2 лет назад

Якутия – алмазная столица России. Подпишитесь на "Телеканал Страна": ...

...

3 лет назад

БАТОН: https://youtu.be/xwyAAoKXd50 ❤ Вступайте в группу Анны оськиной: https://vk.com/annaorionashop Посмотрев этот урок, вы узнает...

777video.ru

Самые дорогие блюда в мире

Наша повседневная еда, абсолютно не может сравниться с тем, что подают в элитных ресторанах. Однако даже в них некоторые блюда, может себе позволить далеко не каждый.

Шафран

Как бы это удивительно не звучало, но стоимость шафрана может превышать стоимость золота. Эта специя изготовляется из рыльца цветка фиолетового шафранового крокуса. Каждый такой цветок имеет всего лишь три таких рыльца, и для изготовления 100 гр. специи (сухой) нужно около 50 тысяч цветков. Таким количеством цветков можно засадить футбольное поле. Но чтобы приготовить шафран одних цветов не достаточно, также нужна рабочая сила и лаборатория. Поэтому цена этого удовольствия может достигать 5000 долларов за 500 грамм.

Алмазная икра

Это самый лучший сорт икры белуги с необычным светлым оттенком. Чем старше рыба, тем светлее икра. Так как белуга в наши дни очень редкая рыба, то старую белугу поймать довольно сложно. Вкус этой икры весьма изысканный. Банки для нее, ALMAS, изготовляют из 24-каратного золота. Такое блюдо можно попробовать только в лондонском ресторане Caviar House & Prunier. И заплатить за него пройдется почти 50000 долларов за килограмм.

Белый трюфель

Этот вид трюфелей привозят из северной Италии, их цена достигает 3000 долларов за 500 грамм. Рекордную цену заплатил Стенли Хо, владелец казино — 330 тысяч долларов за полтора килограмма.

Бифштекс из мраморного мяса

Настоящие гурманы считают, что бифштекс из такого мяса отличается и по вкусу и по запаху и даже по текстуре. Все из-за того, что это мясо получают из коровы породы «тодзима», которая «сидит» на специальной диете. В Америке средняя цена за 500 граммов мяса – $40-$150.

Кофе Kopi Luwak

Этот сорт кофе изготовляется из кофейных зерен, прошедших через желудочно-кишечный тракт азиатской пальмовой куницы, довольно редкого животного. Она съедает ягоды, но они проходят через пищевод нетронутыми, после этого их собирают специально обученные работники. За год удается собрать только 500 фунтов бобов, это объясняет высокую стоимость этого сорта кофе – $300 долларов за 500 граммов.

imhomir.com

Алмазная Икра видео Видео

...

4 лет назад

Австрийский фермер Уолтер Груэл изобрел самый дорогой продукт на свете. Совместив хлопья золота и высушенн...

...

8 лет назад

Русский осетр. Компания «Caviar Galilee» (Израиль), занимается разведением Русского осётра и производством чёрно...

...

3 лет назад

Давайте узнаем что сколько стоит и почему так дорого. ссылка для подписки https://www.youtube.com/channel/UCy29Mu1SHnPS5NyLYGCWkqw?sub_c...

...

6 лет назад

( http://ntdtv.ru ) Один из самых дорогих продуктов в мире -- белая икра. Получить его крайне сложно. Но австрийских...

...

2 лет назад

САМЫЕ ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ ВИДЫ СПОРТА https://youtu.be/wbWLamrE9Ig ▻САМЫЕ РОСКОШНЫЕ ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ https://youtu.be/TAwFcQfoYxs Я ...

...

2 лет назад

В г. Атырау (Казахстан) от самки белуги весом 160 кг рыбоводы РГКП «Урало-Атырауского осетрового рыбоводного...

...

3 лет назад

Белугу, стерлядь, осетров и форель - эти ценные виды рыб южане могут не только увидеть, но и попробовать....

...

2 лет назад

В этом видео я расскажу как надежно закрепить кристаллы Pixie на натуральном ноготке. Этот маникюр мы будем...

...

2 лет назад

Наша группа: https://vk.com/nailmk Подписывайтесь на канал: https://www.youtube.com/channel/UCd73wnUQq6VBBa2IR9yf99w?sub_confirmation=1.

...

5 лет назад

Один из самых дорогих деликатесов мира_One of the dearest delicacies of the world.

...

3 лет назад

Икра Рио Нанай.

...

2 лет назад

САМЫЕ ДОРОГИЕ БЛЮДА В МИРЕ! Подробности в описании. Навигация по видео Самые Дорогие Блюда в Мире 00:11 10 мест...

...

2 лет назад

Заготовка на зиму икры из кабачков! Новый и необычный рецепт кабачковой икры с добавлением консервы - кильк...

...

7 лет назад

Фильм об алмазах.

...

2 лет назад

Якутия – алмазная столица России. Подпишитесь на "Телеканал Страна": ...

...

8 меc назад

Не пробуйте это говно просто н е н а д о так и гастрит получить можно все ради вас )))))

...

3 лет назад

БАТОН: https://youtu.be/xwyAAoKXd50 ❤ Вступайте в группу Анны оськиной: https://vk.com/annaorionashop Посмотрев этот урок, вы узнает...

ivanvideo.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта