ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Центр поддержки русско-армянских стратегических и общественных инициатив. Икра армянская


Баклажанная икра по‑армянски - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.4 ( 4.4 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 48 ккал.

Баклажанная икра по‑армянски пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Баклажаны, перец и 3 помидора (можно добавить 2 стручка острого перца) запечь в духовке или на костре до готовности.

  • Шаг 2.

    Дать остыть 5–10 минут и почистить от кожицы, а перец еще и от семян. Лук нарезать и обжарить.

  • Шаг 3.

    Перекрутить овощи в мясорубке (баклажаны, перец, затем помидоры, лук).

  • Шаг 4.

    Переложить все в большую кастрюлю и добавить пюре сырого томата, по усмотрению доводя до нужной густоты.

  • Шаг 5.

    Варить 1 час, потом посолить и варить, примерно, еще 1,5–2 часа.

  • Шаг 6.

    Тем временем, нарезать зелень (большая часть — петрушка с кинзой, поменьше — укроп и базилик, и немного — чабер (цитрон). Добавить за 30 минут до готовности.

  • Шаг 7.

    Чеснок порубить (не в кашу), добавить за 15 минут до готовности.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Армянская кухня икра из баклажанов рецепт — Рецептомания

Комментарии пользователей Big Family Home 15.11.2017 - 15:08

Икра из баклажанов сырая на Мангале / Икра баклажанная сырая по Одесски / Хоровац армянский шашлык.

Иван Скор 18.11.2017 - 12:44

Как это заготовить на зиму?

Big Family Home 20.11.2017 - 13:41

Эта икра долго не храниться (но можно заморозить). А на зиму вот видео:

happy lyalya 19.11.2017 - 22:28

Интересный рецепт. Спасибо.

Big Family Home 22.11.2017 - 15:46

И очень вкусный!

Надежда Дача 22.11.2017 - 09:10

А вот с печеным перцем я не не делала, обязательео попробую!

Big Family Home 24.11.2017 - 21:42

обязательно попобуйте!

Надежда Дача 23.11.2017 - 10:08

Ой как я оюблю такую икру! Когда мы жили в Молдавии, там это блюдо коронное! Они его умеют даже на зиму закрывать! Спасибо напомнили! Их можно и на сухой сковородке испечь, под крышкой!

Big Family Home 24.11.2017 - 20:36

Очень вкусно - летом столько вкусного можно приготовить!

Antuanetta 25.11.2017 - 07:20

спасибо за рецепт) заходите в гости)

Big Family Home 27.11.2017 - 04:02

Спасибо! зайдем.

Гороскопы предсказания приметы 27.11.2017 - 20:30

Икра из баклажанов на Мангале, отличный рецептик и приготовление.

Big Family Home 29.11.2017 - 13:04

Спасибо!

Nika Nika 29.11.2017 - 17:51

Чтоб кожица хорошо и быстро снялась,еще горячими кладите в пакет,кожа снимется как чулок!Лайк.

Big Family Home 01.12.2017 - 13:11

Спасибо. Постояли горячие овощи в казане - отлично и без пакета все снялось!

alvamar.ru

Калорийность икра баклажановая армянская. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "икра баклажановая армянская".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1683 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.3% 77 г
Жиры 7 г 60 г 11.7% 11.6% 60 г
Углеводы 9 г 211 г 4.3% 4.3% 209 г

Энергетическая ценность икра баклажановая армянская составляет 101 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

икра́ - Русский-Армянский Словарь - Glosbe

Пример предложения с "икра́", памяти переводов

add example

ru Актиния для рыбы-клоуна — это не только уютный дом, но и безопасное место для кладки икры.

JW_2017_12hy Ակտինիան ձվադրման եւ բնակության ապահով վայր է ծաղրածու ձկան համար։

ru Рыба-клоун мечет икру под щупальцами актинии, и потом оба родителя внимательно присматривают за малышами.

JW_2017_12hy Վերջինս ձկնկիթները դնում է ակտինիայի շոշափուկների արանքում, եւ թե՛ էգը, թե՛ որձը ուշիուշով հսկում են դրանք։

ru нашей рыбы и рыбьей икры.

TEDhy կորցնում ենք թռչունների պատճառով:

ru О полете на «Конкорде», во время которого пассажирам подавали шампанское и такие деликатесы, как паштет из гусиной печени и икра, один бизнесмен сказал, что «приятнее поездки и быть не может.

JW_2017_12hy Մի գործարարի խոսքերով՝ շնորհիվ շքեղ ճաշացանկի, որի մեջ մտնում էին շամպայնը, սագի լյարդից պատրաստված պաշտետը եւ խավիարը, «Քոնքորդով» ճանապարհորդելը վերածվում էր «լավագույն ուղեւորության, որ երբեւէ հնարավոր էր կատարել»։

ru ваши икры, бедра,

TEDhy սրունքները, կոնքը,

ru Она не мечет икру, а производит живое потомство.

JW_2017_12hy Այն ապրում է լճի հատակին մոտ։ Նա ոչ թե ձկնկիթ է դնում, այլ միանգամից ձագ է ծնում։

Показаны страницы 1. Найдено 6 предложения с фразой икра́.Найдено за 2 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они приходят из многих источников и не проверяются. Будьте осторожны.

ru.glosbe.com

Черная икра из карабахского Матагиса

Побывать в Матагисе и не поинтересоваться судьбой рыбоводческого хозяйства -значило бы не до конца выполнить миссию своей командировки. Речь о рыбозаводе, относительно которого в последние годы были сделаны амбициозные заявления: «Арцах станет страной, экспортирующей черную икру. В год будет производиться 15-20 тонн черной икры, 1200-1500 тонн рыбы. В сельском хозяйстве Арцаха появилась новая отрасль: наряду с виноградарством, животноводством, пчеловодством появилось рыбоводство» и тому подобное. Но случилась апрельская война, на фоне которой страсти постепенно поутихли: уже говорили шепотом, что средства зарубежных инвесторов брошены на ветер, программа провалилась, и никакая икра производиться не будет.

Во время нашей командировки в Талишский подрайон Мартакертского района мы захотели увидеть все своими глазами. Рыбоводческое хозяйство, которое в селе называют заводом, расположилось на побережье реки. При виде сверху кажется, что здание хозяйства само погрузилось в гигантский невод. Дверь сетчатой ограды была заперта, и, не увидев поблизости людей, мы вернулись обратно в село. Директор школы был удивлен, когда узнал, что нам не удалось проникнуть на территорию рыбоводческого хозяйства, так как доступ на рыбозавод не запрещен. После звонка школьного директора мы уже вместе с ним вновь направились туда, и у той же самой сетчатой двери нас уже ожидали работники хозяйства.

Они проводили нас к Арену Улубабяну, которого совсем недавно назначили исполняющим обязанности директора Матагисского рыбоводческого хозяйства. Приехал из Армении, где занимался тем же делом. Это молодой человек, родом из Степанакерта. Он не из тех директоров, у которых есть готовые ответы на вопросы журналистов, и когда мы представились, сказал: сначала пойдемте смотреть рыб.

В кабинете директора располагаются и сами работники. А рыбоводческий завод, который находится по соседству с административным зданием, представляет собой комплекс многочисленных бассейнов под общей крышей. По словам директора, всего 306 бассейнов, и во всех обитают рыбы. И словно в подтверждение его слов, рыбы одного из ближайших бассейнов, похожие на знакомых нам стерлядей, высунув головы, проплыли несколько секунд по поверхности воды, а затем, изогнувшись, с плеском вновь нырнули глубоко под воду.

А. Улубабян сообщил, что это рыбы видов «Сибирский осетр» и «Русский осетр». Это лучшие виды рыб для получения черной икры. А. Улубабян рассказал, как рыб довезли до Матагиса, а маршрут их «путешествия» был следующий: оплодотворенные икринки вначале были доставлены из Германии и России в Армению - в Араратскую область, воды которой подходят для выращивания рыб, а уже оттуда мальки были доставлены в Арцах, а конкретно - в Матагис. Мы узнали, что в Масисском районе Армении есть два рыбоводческих хозяйства, подобные Матагисскому, которые, по словам А.Улубабяна, являются филиалами действующего в Матагисе рыбоводческого общества «Фиш-К», иными словами, исходя из экономических соображений, география предприятия расширилась.

На вопрос, почему именно в Матагисе, а не в другом населенном пункте Арцаха был основан завод, А. Улубабян ответил, что именно в Матагисе самые подходящие условия для разведения рыб и производства черной икры. На качество икры в основном влияют два фактора: это богатая кислородом чистая вода и ее соответствующая температура, которым сполна соответствует вода из самого большого притока реки Тартар - Трге. Его чистые, богатые кислородом воды со стабильной в течение всего года температурой в 6-8 градусов благотворны для получения качественной икры.

Предприятие было основано в 2014 году. Процесс акклиматизации рыб уже был на стадии завершения, они почти стали «матагисцами», но началась апрельская война. Рыбоводческое хозяйство понесло серьезный ущерб, но на сегодняшний день производство уже восстановлено и вновь вошло в нормальное русло, сказал А. Улубабян. Корма, как всегда, завозят из-за рубежа, на них указана схема кормления в соответствии с возрастом рыб. Мальков получают и разводят на месте. Вода обрабатывается по специальным технологиям. Небольшая группа работников трудится посменно в круглосуточном режиме. Уже прошло первое испытание производство икры.

Исполняющий обязанности директора Матагисского рыбоводческого хозяйства также сообщил, что крупные инвесторы - это бизнесмены из-за рубежа. Недавно в Арцах приезжали известные в мире специалисты по продаже черной икры, которые продегустировали арцахскую продукцию и были восхищены ее качеством и вкусом, в результате были достигнуты договоренности об экспорте икры.

По словам А. Улубабяна, в конце 2018 года будет выпущена первая партия продукции, а предприятие начнет работать на полную мощность в 2022-23 гг., и на мировых рынках появится черная икра и рыба с маркировкой «Произведено в Арцахе».

Светлана Хачатрян, "Азат Арцах"

russia-armenia.info

Армянская баклажанная икра простой рецепт с фото пошагово готовим

Армянская баклажанная икра домашний рецепт приготовления с фотографиями пошагово готовим на Новый Год

Описание: Мой дебют на сайте. Такую икру готовил мой дед армянин. Очень вкусная, легкая, остренькая. На сайте такой не нашла. Любители баклажанов обязательно оценят...

Что потребуется для рецепта "Армянская баклажанная икра":

  • Баклажан (лучше мраморные, но можно и обычные) - 4 шт
  • Лук репчатый (крупная) - 1 шт
  • Зелень (кинза, петрушка) - 0,5 пуч.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Уксус - 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Способ приготовления "Армянская баклажанная икра":

1. Баклажаны помыть и запечь на сухом противне в духовке (в кожуре) до мягкости. 2. Остудить, аккуратно снять кожицу. После запекания она снимается довольно легко. 3. Мелко порубить мякоть ножом и сложить в миску. 4. Луковицу очистить, мелко нарезать, к баклажанам для компании ))5. Мелко нарезать зелень. Я кладу кинзу и петрушку, но кинза-это на любителя, можно заменить любой другой. К баклажанам и луку. 6. Полить все маслом и уксусом. Я указала 3 столовые ложки уксуса, но на самом деле по вкусу. Добавить соль и черный свежемолотый перец. Перемешать и дать постоять минут 10. Из 40 минут на приготовление, 30 тратятся на запекание баклажанов. А все остальное очень быстро. Угощайтесь! Категории: Горячие блюда, Блюда из овощей, грибов, бобовых, Горячие блюда из овощей Вкус: острый, овощной Теги: ужин, закуска Автор: Машуня31Источник

searchmasterclass.net

«Черное золото» Армении

Новости Армении – NEWS.am представляет интервью с владельцем компании ARTEZIANICA Николаем Кагиняном, в котором бизнесмен коснулся истории создания бренда, его философии и процесса производства рыбной продукции. Кроме того, предприниматель рассказал об отношении к партнерам и контрагентам, о том, чем гордится, о чем мечтает и откуда в Армении черная икра.

— Добрый день, Николай! Расскажите нам о деятельности вашего предприятия – как давно вы на рынке?

— Добрый день. Наша компания была основана российскими инвесторами и уже более 10 лет успешно работает на рынке рыбной продукции Армении и России.

За последний год с помощью российского капитала мы увеличили производственные мощности, создали новые рабочие места, обновили оборудование, внедрили эффективные современные технологии, новые элементы корпоративной культуры, что позволило нам стать надежным партнером для экспортеров рыбной продукции Армении.

В 2014 году владельцы компании, убедившись, что мы можем гордиться качеством и превосходными экологическими характеристиками нашей продукции, приняли стратегическое решение создать в Армении новый бренд и представлять на международном рынке деликатесную продукцию made in Armenia.

Совместно с ведущим брендинговым агентством мы долго и кропотливо работали над тем, как воплотить в названии нового бренда нашу философию, всё то, чем гордимся мы и наша нация.

В результате наш бренд получил название ARTEZIANICA. В нем соединено всё: победа, искусство, уникальное богатство Армении – чистейшая артезианская вода, в которой в природных условиях мы выращиваем нашу вкуснейшую рыбу.

— Что производит ARTEZIANICA?

— С момента основания нашей компании мы сконцентрировались на том, чтобы выращивать для наших клиентов деликатесную и полезную рыбу – форель и осетр различных видов. Мы производим и поставляем как свежайшую охлажденную продукцию, так и изысканные деликатесы – паштеты, копчёности, нежнейшую рыбу слабой соли. Причём их мы готовим по специально разработанной для нас технологии — исключительно из охлаждённого осетра и с применением классических вековых традиций. Все только натуральное.

Ну и, конечно, как не сказать про нашу особую гордость – чёрную и красную икру. Мне всегда, конечно, большое удовольствие доставляет объяснять партнёрам, что, да — это чёрная икра из Армении. Кстати, что касается икры, то мы тоже придерживаемся исключительно традиционного подхода. Каждая баночка чёрной икры ARTEZIANICA изготовлена в строгом соответствии с best practice – ГОСТом СССР, являющимся мировым эталоном.

— Поделитесь вашими планами на будущее…

— Не в наших привычках задирать нос и рассказывать о раздутых рекордах объемов и размеров. Мы ежедневно и кропотливо занимаемся своим делом, создаем новые правила игры, основанные на честности и искренности. Создаем свои технологии, совершенствуем оборудование, завозим европейские корма, привлекаем к работе профессионалов-ихтиологов, отбираем и обучаем рабочих, регулярно и добросовестно работаем с партнерами, пополняем бюджет страны и работаем над новым восприятием Армении в мире.

Мы любим то, что мы делаем, честно и с уважением относимся ко всем нашим партнёрам и контрагентам, и это приносит результат.

Если в прошлом году мы экспортировали 100 тонн рыбы ежемесячно и получали заказ на 700 кг черной и почти 4 тонны красной икры, то в текущем году, несмотря на неблагоприятную экспортную конъюнктуру, валютные колебания и снижение потребительской активности на наших основных рынках сбыта, мы попробуем увеличить объемы как по рыбе, так и по икре.

Наша продукция уже является неотъемлемым атрибутом прилавков всех ведущих российских ритейлеров, в том числе Метро, Х5 Ритейл Групп, Глобус-Гурмэ, Магнит, Лента, О’кей. Также на текущий момент мы находимся в процессе установления долгосрочного партнерства с европейскими, американскими и ближневосточными ритейлерами. Выпускаемая под брендом ARTEZIANICA продукция должна быть доступна во всем мире. А благодаря ее качеству будут достойно судить и о нашей стране.

— Есть ли у вас, как у бизнесмена, мечта?

— Я уверен, ни один долгосрочный и успешный бизнес не построен без мечты. Причём большой и красивой, такой, которую нужно добиваться долгие годы, которая не даёт спать по ночам и мысли о которой будоражат сознание.

История нашего народа насчитывает более 5 000 лет, у нас множество поводов для гордости. Но в основном это подвиги прошлого. Похожая ситуация и с армянскими брендами.

В настоящее время есть множество всемирно известных брендов и транснациональных компаний создателями или руководителями которых являются наши соотечественники. Мы, безусловно, знаем их и гордимся ими. Но все они, к сожалению, не были созданы в Армении. Единственным производственным брендом Армении является наш коньяк, да и тот состоялся уже более века назад. Со времени восстановления независимости уже прошло почти четверть века, но армянский коньяк продолжает оставаться на мировой «брендовой» арене в одиночестве. И моей мечтой является создание первого в независимой Армении бренда, который стал бы узнаваем во всем мире.

Каждый должен разумно распоряжаться своим достоянием. Если у России есть черное золото – это нефть, то наше черное золото — это осетровая икра, и я мечтаю, что ARTEZIANICA добьётся мирового признания и уважения в качестве черного золота Армении.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net

analitikaua.net


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта