ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Баклажанная икра, заморская (пошаговый рецепт с фото). Икра баклажанная царская


Аджика, лечо, икра - 6. Содержание - Баклажанная икра «По-царски»

Лечо без томата

5 кг перца нарезать соломкой, выложить в миску и перемешать с 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. соли, 0,5 ст. растительного масла, 0,5 ст. уксуса.

Дать настояться 1 ч. Затем плотно выложить в банки и стерилизовать 1 л — 15 мин.

Икра из печеных баклажанов

На 1 кг икры — 1,8 кг свежих баклажанов, 150 г салатного перца, 150 г красных томатов, 150 г лука, 200 г растительного масла, 10 г зелени укропа и петрушки, 25 г соли, 5 г горького молотого черного перца, 5 г молотого душистого перца, 20–40 мл 5 %-го уксуса.

Подготовленные плоды смазать растительным маслом и испечь в духовке, поворачивая их несколько раз. Горячие запеченные баклажаны очистить от кожуры, удалить плодоножку, выложить на доску, установленную наклонно (для стекания жидкости) и измельчить ножом или секачем. Лук нарезать кольцами и обжарить в прокаленном растительном масле до золотистого цвета.

Подготовленный перец нарезать, пробланшировать в кипящей воде 3–5 мин и охладить в холодной воде, затем пропустить через мясорубку или измельчить ножом. Томаты разрезать на 2–4 части и пропустить через мясорубку. Измельченные томаты можно протереть, отделив кожуру и семена.

Измельченные овощи и зелень выложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, перец, уксус, смесь хорошо перемешать, довести до кипения при постоянном помешивании и в горячем состоянии разложить по сухим подогретым банкам. Стерилизовать при температуре 100 °C пол-литровые банки 70 мин, литровые — 80 мин.

Приправа «Огонек»

5 красных сладких перцев, 2 стручка горького перца, 250 г чеснока, 250 г хрена, 1 кг помидоров, 2 ст. л. растительного масла, 20 очищенных ядер грецких орехов, 50 г зелени петрушки и укропа, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1–2 ст. л. уксуса.

Все пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус, выложить в банку и хранить в холодильнике.

Если приправа очень острая, то при подаче на стол ее можно смешать со сметаной.

Приправа для первых блюд

1 кг свежего сала, 1 кг сладкого перца, 1 кг соли, 1 кг зелени укропа и петрушки.

Сало и перец пропустить через мясорубку, добавить соль, очень мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать и разложить по пол-литровым банкам. Закрыть полиэтиленовыми крышками.

Выход: 7–8 банок.

Аджика с хреном

5 кг помидоров (сливок), 8 головок чеснока, 20 красных сладких перцев, 8 стручков горького перца, 1 ст. хрена (натертого или пропущенного через мясорубку), соль — по вкусу.

Все пропустить через мясорубку. Поставить бродить на 10 дней, 2 раза в день помешивать.

Разложить по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник.

Можно аджику добавлять в борщ и мазать на хлеб.

Икра по-гречески

На 10 пол-литровых банок -3,2 кг свежих баклажанов, 530 г салатного перца, 720 г лука, 25 г зелени, 70 г соли, 15 г сахара, 5 г черного горького душистого перца, 5 г молотого душистого перца, 720 г свежих помидоров, 500 г растительного масла.

Подготовить овощи. Баклажаны и перец нарезат

www.booklot.ru

Баклажанная икра, заморская (пошаговый рецепт с фото)

Автор:aniram2704

Помните, в одном фильме говорили, представляя царское меню Ивану Грозному: … икра заморская – баклажанная… На тарелке ее было совсем чуть-чуть. Когда я впервые увидела эту заморскую икру, то на меня этот деликатес никакого впечатления не произвел. Особенно мне не понравился ее внешний вид и цвет. Как же я тогда ошибалась. Точнее, тогда ни мне, ни моим родственникам не был известен рецепт этой икорки.

Рецепт я узнала во время просмотра одного из кулинарных шоу. Как утверждал повар, готовящий икру, это блюдо обожает королевское семейство, правящее государством, что находится на полуострове Катара.

Приготовив и отведав баклажанную икру заморскую, я поняла, за что королевская семья ее полюбила. Тонкий вкус и дивный аромат покоряет с первой ложки.

Тем, кому так же, как и мне понравится эта баклажанная икра заморская, советую заготовить ее на зиму. Но сразу хочу сказать, что законсервированный вариант по вкусу несколько отличается от свежеприготовленной. А вот в холодильнике она может храниться до 10 дней. Хотя вряд ли баклажанная икра так долго продержится на хранении.

empty

Как приготовить рецепт баклажанная икра, заморская:

1) Баклажан помыть, вытереть, срезать хвостик. Разрезать пополам. Сделать несколько надрезов.

empty

2) Полить растительным маслом, посолить и отправить в духовой шкаф запекаться 20 минут при температуре 200 градусов. Как только баклажаны станут мягкими, их можно вынимать из духовки и готовить баклажанную икру заморскую.

empty

3) При помощи ложки освободить мякоть от кожуры.

empty

4) Хорошенько потолочь. Добавить сок лимона.

empty

5) Посолить, добавить измельченный горький красный перец, паприку, чеснок (порезать ножом), полить растительным маслом. При помощи блендера измельчить в кашеобразное состояние, а после – взбить миксером. Баклажанная икра заморская готова.

empty

Ингредиенты для рецепта "баклажанная икра, заморская":

Баклажаны (2-3 штуки), горький красный перец (на кончике ножа), чеснок (2 зубка), лимон (1 штука), паприка (0,5 ч. ложки), растительное масло (2-3 столовые ложки)

empty

 Loading ...32

Отзывы к Рецепту "баклажанная икра, заморская"

www.pechenuka.ru

Рецепт: Икра баклажанная по-бакински.

К сожалению имя автора рецепта я не сохранила,нашла его очень давно в инете.Икра получается очень вкусная.   Количество зависит от числа едоков и их аппетита.Я делаю столько: 2 крупных очень темных баклажана(по-бакински,они - "демянки"), 3 крупных болгарских перцев любого цвета.Я взяла 6 штук. Баклажаны и перцы испечь в духовке при температуре 200 градусов.Предварительно их нужно вымыть.    Пока они пекутся,режем на микроскопические кусочки 2 крупные луковицы и жарим их на растительном масле.     Сдираем шкурку с пяти-шести помидоров,мелко их нарезаем и добавляем в лук,когда он подрумянится и станет золотым и обольстительным.Перемешаем их как следует и продолжим жарить.Испекшиеся демянки и перцы очистим от кожуры,а перцы - и от семечек и мелко их нарубим.      Из перцев,когда мы их вскроем,потечет ароматный сок.Не дадим ему пропасть,соберем и вместе с нарубленной мякотью печеных овощей выложим в сковороду с луком и помидорами,которые за это время превратились в соус.  
  Опять перемешиваем все и даем пожариться овощам в теплой - во всех смыслах - компании.Если жидкости в сковороде много,даем ей испариться,если мало - подливаем кипяченой водички.Чистим много чеснока.Головку.Крупного.Обожаю чеснок с крупными зубчиками.Я вырезала все сердцевинки.    Мелко его режем.Моем много кинзы и много рейhана и тоже мелко режем.Солим содержимое сковороды.Оно должно стать более-менее однородным,но помидоры и перцы обязаны вносить свою ноту в цветовую гамму.Мы видим,что все протушилось-прожарилось. Вот он,момент истины!Выкладываем в сковороду смесь зелени и чеснока,перемешиваем.    Закрываем сковороду крышкой и выключаем газ.Через 30-40 минут крышку можно снять, все еще раз как следует перемешать и приступить к поеданию продукта.Остаток ставим в холодильник и назавтра на завтрак едим холодную и еще более вкусную - ИКРУ ИЗ ДЕМЯНОК

www.kuharka.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта