ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Регистрация закрыта. Икра баклажанная ингредиенты


Икра баклажанная рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для икры баклажанной на 15 порций :

Рецепт приготовления икры баклажанной по шагам

Икра баклажанная - это простейшая овощная закуска, состоящая из минимума ингредиентов. Вариантов приготовления баклажанной икры множество. Для ее приготовления не требуется обладать специальными кулинарными навыками. Достаточно лишь захотеть и следовать выбранному рецепту. Для приготовления икры баклажанной потребуется подготовить все овощи из списка. Баклажаны и помидоры я заранее помыла.

Теперь баклажаны необходимо очистить от кожицы.

Затем нарезать баклажаны пластинами.

После чего нарезать мелкими кубиками. Баклажаны я не вымачивала. Но если сомневаетесь, то вымочите их в солевом растворе (на 1 литр воды-1 ст. л соли), поставьте под гнет, минут на 20-30. После чего промойте в холодной воде, дайте стечь и готовьте дальше. В таком случае в процессе приготовления баклажаны будут меньше впитывать масла.

В сковороду влить немного масла, закинуть баклажаны и тушить под крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими. Периодически все нужно помешивать при помощи лопатки. Подливать масло по мере необходимости в небольшом количестве.

Репчатый лук нарезать полукольцами или кубиками. Добавить к баклажанам и тушить до готовности. По желанию лук можно обжарить отдельно и после чего добавить в сковороду с баклажанами.

Помидоры очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Выложить в сковороду с баклажанами и луком. Перемешать. Тушить еще несколько минут, помешивая.

Все посолить по вкусу. По желанию можно дополнительно добавить в баклажанную икру зелень и специи. Икра баклажанная готова.

Перед подачей на стол баклажанную икру желательно охладить, выложить на салатник и украсить свежей зеленью. А также ее можно подавать в горячем виде к гарнирам, мясным блюдам или намазать на батон и предложить в качестве перекуса. На свой выбор. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

2

0

12

62

Растительное масло

0

40

0

360

всего в блюде:

17

42

78

762

всего в 1 порции:

1

3

5

51

всего в 100 граммах:

1

2

5

45

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 19.10.2015

просмотров: 2636

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Икра баклажанная — Как готовить?

Опубликовано 09.12.2014 автор Мария ХоролецЗакуски

Баклажанной икрой, конечно, при современном разнообразии кулинарных рецептов никого не удивишь, но все равно готовить ее — одно удовольствие. Особенно хорошо она идет зимой, в качестве намазки на хлеб или как пикантное дополнение к гарниру. Так что давайте вместе все же вспомним и приготовим любимую овощную икру.

Ингредиенты икры баклажанной.

Баклажаны – 0,4 кгМорковь – 150 гПерец болгарский – 0,4 кгПомидоры – 300 гЛук репчатый – 1 шт.Масло растительное – 250 млПерец красный острый – щепоткаСоль – 1 ч.л.

Как приготовить икру баклажанную.

1. Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем кубиками небольшого размера. Лук мелко шинкуем, очищенную морковь измельчаем до мелких кусочков в блендере. Помидоры ошпариваем кипятком, делаем небольшой надрез на кожице и снимаем ее, мякоть помидора нарезаем мелкими кубиками.2. Наливаем в сотейник указанное количество растительного масла, обжариваем на сильном огне лук в течение 30 секунд, далее добавляем все остальные измельченные и нарезанные овощи, приправляем все по вкусу перцем и солью. Накрываем сотейник крышкой, делаем средний огонь и тушим овощи в течение 10 минут, а затем открываем крышку и тушим еще 5 минут.3. Подаем икру на стол горячей или охлажденной, не забыв приготовить заранее гренки в тостере.

Как видите процесс приготовления такой икры очень простой, он не займет у вас много времени, а вот вкус и аромат любимой «заморской» икры будет приятно радовать вас еще долго.

Также в качестве намазки на хлеб, хрустящие гренки или багет рекомендуем вам обратить внимание на рецепты паштета Хумуса, паштета из брынзы и орехов и сладкую намазку домашнего арахисового масла.

С такой икрой и закусками ни за что не пропадешь даже в холодную зиму!

Не забывайте про любимые рецепты и всегда будьте в курсе кулинарных новинок вместе с нами.

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com Автор рецепта Мария Хоролец

 

kakgotovit.com

Баклажанная икра с баклажанами, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Баклажанная икра: рецепт

Опубликовано 11.06.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Этот рецепт икры из баклажанов очень простой. Мы не будем запекать, варить или вымачивать баклажаны, а используем их сырыми как есть. Горчинка от баклажан почти не заметна на фоне сладкой моркови и придаст блюду изюминку. Такую икру можно подавать с хлебом или целым отварным картофелем. А можно использовать, как гарнир к жареному или запеченному мясу. Если намазать хлеб тонким слоем майонеза, положить овощную смесь, посыпать сыром и поставь в духовку на 3-5 мин., то получатся вкусные горячие бутерброды. Рецепт дня: баклажанная икра.

Ингредиенты:- баклажан большой- 1 шт.;- помидор средний – 1шт.;- морковь большая – 1 шт.;- лук средний – 2 шт.;- чеснок – 2 зубчика;- уксус, соль, красный перец. Выход: 500 г.

Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками.

Баклажаны разрезаем вдоль толстыми пластиками, затем полосками и поперек мелкими кубиками.

Помидоры режем маленькими кусочками. Важно, чтобы все продукты для баклажанной икры были измельчены одинаково, тогда все ингредиенты приготовятся равномерно и у готовой икры будет красивый вид.

В сотейник или казан наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Жарим на большом огне. Обычная кастрюля не подойдет, у нее тонкие стенки и дно из-за чего овощи будут подгорать.

Как только овощи станут красивого золотистого цвета, а на вкус будут почти готовы, добавляем к ним баклажаны. Они впитываю очень много масла, при необходимости в процессе жарки его нужно добавлять.

Баклажаны готовятся очень быстро, поэтому нам нужно, чтобы они только слегка схватились корочкой и можно выкладывать помидоры и чеснок. На этом этапе сразу солим и приправляем красным перцем.

Готовим на большом огне под закрытой крышкой. Из помидор выделится сок, и овощи слегка потушатся в нем. Как только жидкость выкипит, открываем крышку, перемешиваем, снимаем пробу. Небольшую порцию кладем на тарелку, даем немного остыть и только потом пробуем, дегустируя баклажанную икру горячей сложно понять достаточно ли соли. Икру из баклажанов горячую раскладываем в стеклянные банки, закрываем капроновыми или завинчивающимися крышками. Так она хорошо хранится в холодильнике 1-1,5 недели.

Если икру консервировать на зиму, то нужно добавить уксус из расчета 0,5 ч. л. 5% уксуса на банку объемом 500 г. Уксус выливаем в горячее блюдо и кипятим 5 минут. Кладем в сухую стерилизованную банку. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его до появления дымка, заливаем в банку, чтобы оно покрывало икру на 0,5 см. закатываем металлическими крышками. Переворачиваем вверх дном на махровое полотенце, накрываем теплым пледом и оставляем так до полного остывания.

namenu.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта