Армянский лаваш и острые баклажаны от Лары Кацовой - рецепт приготовления. Икра баклажанная от лары кацовой


Баклажанная икра от Лары Кацовой

Рецепты с фото

Рецепты с фото

Shutterstock

Ничего сложного, только несколько продуктов – и вкуснейший деликатес станет самым любимым воспоминанием из детства.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт. (большие)
  • перец болгарский — 3 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • петрушка — 1 пучок
  • масло оливковое — 150 - 200 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • соус бальзамический — 75 мл

Как приготовить баклажанную икру от Лары Кацовой:

  1. На подготовленный противень выложить 2 баклажана и перцы, натереть оливковым маслом. Баклажаны проколоть. Овощи отправить в духовку и запекать 40 минут при температуре 180°С.
  2. Помидоры надрезать ножиком крест-накрест сверху и снизу и опустить в кипящую воду на 1 минуту, после чего легко удалить кожицу. Мелко порубить.

  3. Петрушку порубить. Зелень вместе с помидорами выложить в большую салатную тарелку.

  4. Перец и баклажаны достать из духовки, накрыть фольгой на 15 минут, после чего снять кожицу и мелко порубить.

  5. В сотейнике подогреть оливковое масло, в котором слегка обжарить измельченный чеснок. После чего добавить в сотейник бальзамический соус (не уксус, а именно соус, поскольку более нежный) и перемешать.

  6. Этой заправкой полить порубленные овощи и зелень, приправить солью и перцем и перемешать.

  7. Баклажанная икра от Лары Кацовой готова!

  8. Лучше всего подавать икру на бородинском хлебе, украсив ветками петрушки. 

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения

www.domashniy.ru

Баклажанная икра от Лары Кацовой

Рецепты с фото

Рецепты с фото

Shutterstock

Ничего сложного, только несколько продуктов – и вкуснейший деликатес станет самым любимым воспоминанием из детства.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт. (большие)
  • перец болгарский — 3 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • петрушка — 1 пучок
  • масло оливковое — 150 - 200 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • соус бальзамический — 75 мл

Как приготовить баклажанную икру от Лары Кацовой:

  1. На подготовленный противень выложить 2 баклажана и перцы, натереть оливковым маслом. Баклажаны проколоть. Овощи отправить в духовку и запекать 40 минут при температуре 180°С.
  2. Помидоры надрезать ножиком крест-накрест сверху и снизу и опустить в кипящую воду на 1 минуту, после чего легко удалить кожицу. Мелко порубить.

  3. Петрушку порубить. Зелень вместе с помидорами выложить в большую салатную тарелку.

  4. Перец и баклажаны достать из духовки, накрыть фольгой на 15 минут, после чего снять кожицу и мелко порубить.

  5. В сотейнике подогреть оливковое масло, в котором слегка обжарить измельченный чеснок. После чего добавить в сотейник бальзамический соус (не уксус, а именно соус, поскольку более нежный) и перемешать.

  6. Этой заправкой полить порубленные овощи и зелень, приправить солью и перцем и перемешать.

  7. Баклажанная икра от Лары Кацовой готова!

  8. Лучше всего подавать икру на бородинском хлебе, украсив ветками петрушки. 

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения

dev3.domashniy.ru

Армянский лаваш и острые баклажаны от Лары Кацовой - рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • лаваш — 5 листов
  • курица — бедро 6 шт.
  • чили — 2 шт.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • лимон — 1 шт.
  • сулугуни — 500 г
  • укроп — половина пучка
  • кинза — половина пучка
  • помидоры — сладкие 4 шт.
  • сметана — термостатная 2 уп.
  • кефир — полстакана
  • майонез — 1 ст. ложка
  • карри — щепотка
  • кориандр — щепотка
  • горчица дижонская — 1 ст. ложка
  • баклажаны — 3 шт.
  • лук зеленый — половина пучка
  • соус соевый — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ст. ложка
  • имбирь — сушеный 1 ч. ложка
  • масло растительное — 150 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Как приготовить армянский лаваш с острыми баклажанами: 

  1. Из перца чили вытащить семена, порубить вместе с чесноком. 
  2. Куриные бедра маринуем в растительном масле, с соком половины лимона, солью и перца, добавляем смесь перца чили с чесноком и оставляем на 10 минут. После обжариваем на сковороде гриль и мелко нарезаем.
  3. Нарезаем помидоры кубиками, сулугуни натираем на терке. Сметану, кефир, майонез, дижонскую горчицу, куркуму и кориандр смешиваем и выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Перемешиваем.
  4. Собираем лаваш для вегетарианцев. Кладем сулугуни, помидоры, нарезанные укроп и кинзу, подсаливаем и добавляем сметанный соус. Заворачиваем валиком.
  5. Второй лаваш – помидоры, курица, зелень, перец и сметанный соус. Ставим лаваши в духовку на 10 минут при температуре 180°С.
  6. Баклажаны нарезаем полосками и обжариваем на той же сковороде.
  7. Готовим маринад для баклажанов из нарезанных чеснока, перца чили и зеленого лука. Все это обжариваем с соком половинки лимона и сухим имбирем. Туда же на сковороду выкладываем баклажаны, добавляем сахар и соевый соус.
  8. Вынимаем лаваш из духовки. Баклажаны выкладываем горкой.
  9. Армянский лаваш с острыми баклажанами готовы!

Новые выпуски «Домашней кухни» смотрите на канале каждую субботу! 

Какая ты домашняя фея?Тест

Я Лара Кацова, ведущая шоу «Домашняя кухня» на телеканале «Домашний». У каждой из нас есть секреты, которые помогают быть идеальными хозяйками и феями уюта. Насколько освоена вами магия хранительницы домашнего очага? Пройдите тест и узнайте!

www.domashniy.ru

Фрикадельки из баранины с кускусом от Лары Кацовой - рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • баранина — 500 гр
  • яйца куриные — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • корица — ¼ ч. ложки (молотая)
  • перец — 1/8 ч. ложки (черный, молотый)
  • кумин — ¼ ч. ложки (молотый)
  • гвоздика — 1 щепотка (молотая)
  • кускус — 150 гр
  • баклажаны — 2 шт
  • лук красный — 2 шт
  • масло оливковое — 50 гр
  • мед — 1 ст. ложка
  • соус — 2 ст. ложки («Наршараб»)
  • укроп — 2-3 веточки
  • кинза — 2-3 веточки
  • соль — по вкусу

Как приготовить фрикадельки из баранины с кускусом:

 

  1. Высыпать кускус в кастрюлю и залить очень горячим бульоном. Перемешать, накрыть крышкой. Оставить настаиваться.

  2. Баранину нарезать мелкими кусочками. Прокрутить в мясорубке.

  3. Три зубчика чеснока раздавить прямо с кожурой.

  4. Чеснок перемешать со специями: кумин (зира), гвоздика, корица, черный перец.

  5. В фарш положить специи, соль по вкусу, яйцо и тщательно перемешать.

  6. Противень смазать оливковым маслом.

  7. Скатать маленькие шарики и выложить на противень.

  8. Поставить тефтели запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

  9. Тем временем, порезать баклажаны брусочками.

  10. Лук порезать на крупные кусочки.

  11. Поставить сковороду на огонь. Налить оливковое масло. Положить туда лук, немного обжарить, через 2 минут положить баклажаны. Посолить, поперчить.

  12. Добавить в баклажаны мед и соус «Наршараб». Перемешать.

  13. Мелко нарезать кинзу и укроп.

  14. В настоявшийся кускус положить баклажаны с луком и посыпать зеленью. Все перемешать.

  15. Подавать в качестве гарнира к готовым фрикаделькам.

    www.domashniy.ru

    Лара Кацова – биография, фото, личная жизнь, новости, «Домашняя кухня», рецепты 2018

    Лара Кацова: биография

    Звезда Лары Кацовой, свободного повара из Одессы, взошла в 2014 году. В этом году Лара стала телеведущей собственного кулинарного шоу «Домашняя кухня» и проснулась знаменитой на всю страну. Независимый кулинар познакомила телезрителей со знаменитой одесской кухней, которую по слухам и анекдотам только мельком, но знал каждый на постсоветских просторах. «Домашняя кухня» сразу завоевала любовь телезрителей как оригинальными рецептами, так и душевностью, которую проявляла телеведущая, пока готовила, и знаменитым одесским юмором кулинара.

    Помимо съемок авторского телешоу на канале «Домашний», Лара Кацова работает шеф-поваром предприятия «Одесская кухня мамы Ролы», дает ужины в знаменитых московских ресторанах, а также ездит на гастроли по городам России, где выступает на гастрономических авторских шоу и готовит в популярных заведениях этих городов. Сегодня пресса называет Лару Кацову гастрономической знаменитостью.

    Телеведущая Лара Кацова

    Лара – коренная одесситка. Повар родилась 17 мая предположительно 1968 года (точную информацию сложно найти). История рождения этой яркой женщины такая же необычная, как сама Лара. При том что Кацова родилась в Одессе, в метрике у нее записан Челябинск. Дело в том, что сразу же после рождения младшей дочери Абрам Кацов, летчик-испытатель и одессит, был отправлен испытывать новый самолет в Челябинск. Когда узнали, что у него только что родился ребенок, посоветовали слегка схитрить и записать, что Лара родилась в этом северном городе. Таким образом семья смогла бы получить жилье в Челябинске.

    5-дневную Лару Кацову немедленно отправили самолетом из «жемчужины у моря» в «самый суровый» город.

    Лара Кацова

    Там девушка окончила школу с биолого-химическим уклоном и получила высшее образование. Правда, не то, которое девушке хотелось. Лара Кацова планировала стать врачом-офтальмологом. В основе этой мечты лежало желание вылечить любимую бабушку Эсфирь Марковну, которая быстро теряла зрение. Но в Челябинский мединститут Кацову не приняли. Зато взяли в политехнический, где девушка выбрала факультет «Химия и физика металлов». Так Лара Кацова стала инженером-технологом. Правда, диплом Кацовой не пригодился.

    Кулинария и творчество

    Творческая биография Лары Кацовой также тесно связана с любимой еврейской бабушкой Эсфирь Марковной Трахтман, на каникулы к которой в родную Одессу Лара Кацова летала каждое лето. Бабушка научила внучку вкуснейшим рецептам и премудростям еврейско-одесской домашней кухни. Как не раз повторяла кулинар в собственных передачах, Эсфирь Марковна делала такой форшмак, что весь город приходил попробовать это угощение. Мама Лары тоже превосходно готовила.

    Телеведущая Лара Кацова

    После окончания вуза в Челябинске Кацова отправилась на заработки в Москву. Будущий знаменитый повар спешила заработать денег на операцию бабушке. Так Лара попала в российский шоу-бизнес. Лара случайно познакомилась с Анжеликой Варум. Певица взяла Кацову концертным администратором. Потом Лара «перекочевала» на похожую работу к Ирине Аллегровой. Далее работала у Валерии.

    Перелом в жизни Кацовой произошел, когда за бабушкиным уходом не стало и мамы. Лара не один месяц приходила в себя после такого удара. Этого перерыва хватило, чтобы шоу-бизнес «забыл» об одесситке.

    Лара Кацова

    Спустя некоторое время Лара Кацова сумела устроиться на работу в родном городе. Лара Кацова стала исполнительным директором Одесского фестиваля «Большая разница».

    Однажды Лара Кацова перебирала мамины вещи и нашла в них бабушкину книгу рецептов. А потом еще и разрозненные записи и подсказки с секретами готовки мамы и бабушки. Кацова начала готовить по ним и так увлеклась, что приобрела славу одного из лучших поваров родной Одессы. Кулинара-любителя начали приглашать в Москву, где в роли свободного повара Кацова готовила для разных ресторанов и кафе домашнюю еду.

    Лара Кацова и ее книга

    Во второй раз Москва оказалась гостеприимнее. Одесситку взяли концертным директором на телешоу «Прожекторперисхилтон», где Кацова решала организационные вопросы телепередачи. Но гораздо больше Лару Кацову влекла кухня, где женщина чувствовала себя как рыба в воде.

    В 2014 году, когда Кацовой исполнилось 47 лет, к женщине пришла популярность. Весной этого года Лара Кацова стала участницей кулинарного соревнования «Рецепт на миллион» на канале «СТС», где с достоинством конкурировала с профессиональными поварами. Это проект телеведущего Дмитрия Назарова, которого зрители знают по знаменитому кулинарному ситкому «Кухня».

    А затем свободный повар получила уже и собственную передачу. Лару позвали на телеканал «Домашний» и доверили вести телешоу «Домашняя кухня».

    На передачу к Кацовой сегодня приходят только именитые гости – звезды шоу-бизнеса, популярные спортсмены, актеры и политики. Группа «На-На» с Бари Алибасовым, Надежда Грановская, Сергей Зверев, Шура и Сати Казанова – кого только не было на «Домашней кухне» Лары.

    Вместе с ними Лара Кацова готовит невероятно вкусные домашние блюда по рецептам любимой бабушки Эсфирь и своим собственным. Но эти приготовления были бы не так привлекательны для телезрителей, если бы с ними в «дуэте» не шел знаменитый одесский юмор телеведущей.

    Популярность собственной передачи кулинар объясняет тем, что сегодня люди уже устали от японской, ориентальной и других экзотических кухонь. А в телепередаче Лары Кацовой только домашние, уютные рецепты, ингредиенты для которых можно найти в ближайшем магазине. Кроме того, блюда кулинара можно повторить практически на любой кухне и почти все приготовить руками, не используя сложные кухонные приспособления.

    Как заявила Лара Кацова в одном интервью, уважающий себя одессит не пользуется блендером при готовке родных блюд. Повар отметила, что для приготовления котлет, конечно же, необходима мясорубка, но вот форшмак, баклажанная икра и различные салаты готовятся только вручную.

    Лара Кацова в передаче «Домашняя кухня»

    Особую домашнюю атмосферу передачи поддерживает и главное правило «Домашней кухни»: гости не могут уйти с кухни, пока не съедят все приготовленное.

    Стоит отметить, что рецептами Лара Кацова делится не только в видео-формате. Также кулинарные секреты повара регулярно появляются в журнале «Гастроном».

    Телеведущая Лара Кацова

    Делится собственными кулинарными шедеврами Кацова и на странице в «Инстаграме». Эта гламурная площадка тоже не смогла повлиять на фирменный стиль повара. Свободный кулинар не боится выкладывать фотографии простых "негламурных", зато всеми любимых блюд вроде бутербродов со шпротами. Тем не менее, даже такое блюдо, которое может приготовить любая хозяйка, в исполнении Лары будет отличаться профессиональной подачей, экспериментами с ингредиентами и другими интересными мелочами.

    Личная жизнь

    Открытая и умеющая пошутить артистка не любит рассказывать о том, что не касается ее работы. Личная жизнь Лары Кацовой довольно закрыта от посторонних глаз. В одном из телеэфиров проскользнуло, что телеведущая замужем и у нее есть семья. Но на этом вся информация заканчивается.

    Лара Кацова сейчас

    Сегодня Кацову часто приглашают на различные популярные телешоу, что и неудивительно. Ведь теперь Лара – настоящая телезвезда. Зрители с удовольствием наблюдали за любимой артисткой и в юмористических развлекательных шоу «Убойный вечер», «Смех без правил».

    Лара Кацова

    Гастрономическая карьера Лары Кацовой только прогрессирует. Помимо не теряющего популярности телешоу, кулинар занимается и другими проектами. Как повар и обещала, Лара издала книгу-сборник рецептов своей легендарной бабушки, Эсфири Марковны, которую Кацова не раз упоминала в своей кулинарной передаче. Книга вышла в издательстве АСТ и получила название в честь передачи, принесшей Ларе популярность, «Домашняя кухня».

    Кроме того, Лара Кацова продолжила готовить и вне телеэкрана, женщина стала бренд-шефом московского ресторана одесской кухни под названием «Баркас».

    Проекты

    • 2014 – «Рецепт на миллион»
    • 2014 – «Домашняя кухня»

    Фото

    24smi.org

    Свиные отбивные на косточке от Лары Кацовой - рецепт приготовления

    Рецепты с фото

    Рецепты с фото

    amazonaws.com

    Приготовление

    30 мин

    На домашнюю кухню к мадам Ларе заглянул талантливый актер, обладатель чарующего баритона Олег Масленников-Войтов. И, как всякий мужчина, артист любитель мясных блюд. Ведущая кулинарного шоу научила его готовить настоящую мужскую еду.

    Ингредиенты:

    • свинина — отбивные на косточке - 3 шт
    • яйца куриные — 3 шт
    • сухари панировочные — 100 гр
    • масло оливковое — 100 мл
    • соль — по вкусу
    • перец — по вкусу

    Как приготовить свиные отбивные на косточке:

    1. Куски мяса отбить.
    2. Мясо посолить и поперчить.

    3. Для панировки: в тарелке взбить три яйца, в другую тарелку высыпать панировочные сухари.

    4. Два варианта панировки: либо мясо погрузить в яйцо, затем в сухари, снова в яйцо и положить обжариваться на сковородку; либо мясо обвалять в сухарях, затем в яйце, снова в сухарях и положить обжариваться на сковородку.

    5. Обжаривать на одной стороне минут 7, затем столько же на другой. Потом можно снова повернуть и по три минуты обжарить сначала с одной, потом с другой стороны.

    6. К отбивным в качестве гарнира можно добавить малосольные огурчики и салат из вареной свеклы.

      Новости партнеров Реклама

      Отзывы и предложения

      www.domashniy.ru

      Известный повар Лара Кацова: «Селёдка под шубой и оливье всё ещё в моде» | Питание и диеты | Кухня

      Новогоднее меню

      Анна Анисимова, «АиФ. Здоровье»: Лара, вы уже решили, где и как будете встречать Новый год?

      Лара Кацова:  Пока не могу сказать, может, в своём ресторане, а может, дома, в кругу тех, кто мне дорог.

      — Наверняка, у вас есть собственный рецепт новогоднего стола. Что вы обычно готовите?

      —  На моём новогоднем столе всегда присутствует классика: оливье, селёдка под шубой, гусь, запечённый с яблоками, сырные закуски. Мне нравится, что именно 31 декабря праздничные столы жителей нашей страны выглядят похоже.

      — Чтобы удивить гостей, обязательно тратить большие деньги?

      —  Шедевр можно сделать даже из обычных продуктов, купленных в магазине через дорогу. Просто готовить надо с душой.

      В чём секрет

      — И всё же у вас столько «фишек». Где вы их приобрели?

      —  Азам приготовления вкуснейшего домашнего форш­мака, печёночного паштета, баклажанной икры, фаршированной рыбы я научилась у своей бабушки Эсфирь Марковны Трахтман. Именно ей я благодарна за то, что смогла найти себя, определиться с профессией.

      — Лара, знаю, что многие российские знаменитости в восторге от ваших блюд. В чём же их секрет?

      —  Всё зависит от сочетания качественных продуктов, авторской рецептуры, любовного подхода к готовке и харизматичной подачи кушаний. Я придерживаюсь правила: «Уважающий себя одессит блендером не пользуется». Именно поэтому я стараюсь как можно реже использовать кухонную технику и готовлю еду вручную.

      — Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. А какой ещё силой обладает вкусная еда?

      — Совместное приготовление пищи и совместное её поедание объединяет людей. Так члены семьи или друзья больше общаются, делятся друг с другом новостями. В наш век так важно как можно больше разговаривать лицом к лицу!

      Мечты

      — Лара, вот уже несколько лет вы совмещаете работу в ресторане с телевидением. В вашу программу приходят знаменитости. Как вам с ними готовится?

      —  Я люблю каждого своего гостя! Кого у меня только не было: столько интересных личностей! Я раскрываю им свои секреты и учу получать радость от общения за трапезой.

      — А как насчёт других проектов? Может быть, вы планируете сняться в кино?

      —  Как вы угадали? (Смеётся.) Обычно я не строю планы, а мечтаю. Мне бы хотелось сняться в сериале хотя бы в роли 25‑го официанта, а ещё познать все премудрости телевидения. Но сейчас я больше всего хочу отдохнуть. Представляете, в уходящем году у меня не было ни одного выходного!

      Рецепт от Лары Кацовой

      Рыба под хрустящей корочкой

      Фото: Shutterstock.com

      Ингредиенты:

      • филе белой рыбы — 2 шт. среднего размера;
      • cыр твёрдый — 200 г;
      • средний помидор — 3 шт.;
      • лимон — ½ шт.;
      • перчик чили — 1 шт.;
      • чеснок — 3–4 крупных зубчика;
      • орегано сухой — 2 щепотки;
      • базилик сухой — 2 щепотки;
      • оливковое масло — 5–6 ст. ложек;
      • соль и чёрный перец по вкусу.

      Способ приготовления: очистите чеснок, поломайте вчерашний батон на небольшие кусочки и загрузите в комбайн. Добавьте три ложки оливкового масла и прокрутите до получения крошки. Выложите в миску.

      Нарежьте сыр небольшими кусочками. Перец чили очистите от семян. Переложите в чашу комбайна, добавьте пару ложек оливкового масла и прокрутите до однородной массы. Выложите в другую миску.

      В миску к сыру и перцу чили добавьте орегано, базилик, сок ½ лимона и хорошо перемешайте.

      Разогрейте духовку до 200 ºС. Противень смажьте оливковым маслом, выложите рыбное филе. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 15 минут. Выньте противень из духовки. На филе выложите кружки помидоров, сырную массу и сверху посыпьте сухарями. Поставьте противень в духовку ещё на 30–35 минут до получения золотистой и хрустящей корочки.

      Подавать на плоском блюде с зелёным салатом и свежим огурцом.

      Смотрите также:

      www.aif.ru


      Смотрите также