ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра без майонеза и уксуса. Икра без майонеза


Кабачковая икра без майонеза на зиму, рецепт с фото

Без майонеза на кухне не обойтись. Этот вкусный, правда не очень полезный соус добавляют и в салаты, и в борщи, готовят на его основе различные заправки, выпечку и просто едят, намазывая на хлеб.

Я конечно не спорю это вкусно, но, если в салате оливье или селедке под шубой без него никак не обойтись, то я не понимаю зачем майонез добавляют в консервацию…

Недавно я попробовала кабачковую икру с майонезом; да, это было очень вкусно, и конечно же она отличается по вкусу от той, которую я пробовала раньше… Но наличие майонеза — огромный минус для такого полезного блюда.

Поэтому я хочу предложить вам альтернативу такой овощной икре.

Кабачковая икра без майонеза, рецепт

Ингредиенты:

Кабачки — 3 кг;

томатная паста — 250 гр;

сахар — 50 гр.;

соль — 2ст. лож.;

лавровый лист — 1 шт.;

лук репчатый — 0,5 кг;

перец черный молотый — 1 ч. лож..

Для соуса:

сахар — 2 ст. лож;

соль — 0,5 ст. лож;

масло растительное — 300 мл.;

горчица — 1 ст. лож. ;

сок лимона — 2 ст. лож.

Кабачок очистить от кожуры и удалить семена.

Я предпочитаю для икры брать молодые плоды, но крупные и с мягкой кожей, а семечки удаляю с помощью ложки.

Очищенные кабачки измельчить с помощью мясорубке или в чаше блендера, сложить в кастрюлю в которой будет вариться икра.

Репчатый лук очистить от шелухи и так же измельчить в пюре с помощью кухонной техники и отправить в кастрюлю к кабачкам. Туда же добавить томатную пасту.

Теперь следует приготовить соус.

Соус — это тот основной ингредиент который будет придавать икре вкус майонеза, поэтому не пренебрегайте тонкостями его приготовления.

Итак: взбить венчиком растительное масло, сахар, соль, горчицу и сок лимона, который можно заменить 1 столовой ложкой уксуса 9%. Взбить нужно хорошо, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Готовый соус добавить в икру и варить в течение часа, периодически помешивая.

Через час добавить лавровый лист, черный молотый перец, соль, сахар и варить еще один час.

Тем временем подготовить банки, их нужно промыть хорошенько с содой, сполоснуть под проточной водой и простерилизовать.

Теперь осталось только разлить горячую икру в банки и закатать металлическими крышками, после чего их следует перевернуть и укутать в что-то теплое до полного остывания.

Кабачковая икра без майонеза прекрасно хранится в погребе в течение всего зимнего и весеннего сезона.

po-hozyaiski.ru

Кабачковая икра №2 (без майонеза)

 

Этот рецепт для противников майонеза в любом виде. Вкусно, но  мои детки проведя тест-драйв, выбрали (увы) с майонезом. Выбирайте и приятного Вам аппетита!

  • Томатная паста — 250 г
  • Сахар (в соус 2 ст.л.) — 100 г
  • Соль (в соус 0,5. ст.л.) — 2,5 ст. л.
  • Масло растительное (в соус) — 300 мл
  • Горчица (в соус) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (в соус) — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Кабачок (очищенный) — 3 кг
  • Перец черный — 1 ч. л.

Рецепт 

Кабачки почистить, удалить середину с семечками. Кабачок удобно чистить овощечисткой для моркови, а серединку доставать ложкой. Чистим лук. Пропускаем всё через мясорубку.
Теперь взобьем венчиком 300 мл. масла с горчицей, соком лимона, солью и двумя столовыми ложками сахара.
Овощи и масляную смесь кладём в широкую кастрюлю, (я варю сразу двойную порцию в тазу), перемешиваем и варим час. Конечно же, периодически помешиваем.
Через час добавляем, лавровый лист и свежемолотый перец, соль, сахар и оставляем ещё на час. Сейчас вы добавили сахар и вероятность пригорания возросла, так что мешаем почаще. Я делаю это деревянной лопаткой, тщательно проходя по дну.
Пока варится икра, моем банки содой и ставим в холодную духовку. Включаем газ, закрываем дверцу и оставляем стерилизоваться банки минут на 10-15. Выход икры из указанного количества ингредиентов примерно 3 литра.
Готовую икру раскладываем в горячие банки, закрываем и ставим под одеяло до остывания, примерно на сутки. Храним в холодильнике или погребе. 

P.S: Если вам больше нравится магазинная консистенция икры, то можно изельчить погружным блендером, а потом проварить минут 5, чтобы лишний воздух вышел. Я так делаю половину заготовки, т. к. некоторым очень нравится "мелкий помол." А что не сделаешь ради близких!?!

Ставим под одеяло до остывания, примерно на сутки. Храним в холодильнике или погребе.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Икра кабачковая без майонеза. - запись пользователя DэSH]{а ツ (pilipenkoalena) в сообществе ஐ๑♥●••˙ "Алёнкина кухня" в категории Консервирование

Готовила по этому рецепту первый раз. Икра вышла такой красивой, ярко оранжевого цвета, ну очень аппетитная)

Так как одна баночка была лишь наполовину наполнена её конечно же не закатывала. Попробовала, мне нравится. Нежная, мягкая, вкусно одним словом.

По рецепту вышло 2,8литра.

Ингредиенты :

1,5кг уже очищенных от кожи и семян кабачков, 5 крупных морковин, 5 луковиц,

10 помидор. Cоль по вкусу, у меня ушло 2 десертные ложки без горки. Масло растительное - 100гр. Уксус столовый 9%- 1ст.л.

Приготовление :

Кабачки и помидоры нарезать произвольно , сложить в кастрюлю.

Лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета.

Соединить все овощи и тушить 1,5часа.

Затем превратить массу в пюре. Я использовала блендер. Добавить соль по вкусу, уксус. Варить ещё 15мин.

Готовую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.

Укутать в тепло до полного остывания.

Икра вышла очень красивой, однородной и густой.

как стерилизовать растительное масло

www.babyblog.ru

Кабачковая икра без майонеза на зиму

Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску!

Описание приготовления:

Не знаю как у кого, а у меня кабачковая икра ассоциируется со студенчеством и долгими поседелками на работе. Кабачковую икру, наверное, любят все. Она столь вкусна и желанна жителю СГН, что даже воспета в кинолентах. Испробуйте мой вариант, как приготовить кабачковую икру без майонеза на зиму.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 Штуки
  • Кабачок — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Томатный сок — 1 Стакан
  • Соль, специи, чеснок — По вкусу
  • Уксус — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 10

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Кабачковая икра без майонеза на зиму «

Морковь и лук нарезаем произвольно. Тушить кабачковую икру будем сразу в единой кастрюле. Лучше взять толстостенную кастрюлю или сотейник.

Кабачки необходимо вымыть. Срезаем с них кожуру. Нарезаем овощ на небольшие кубики. Если ваши кабачки переспелые, удалите у них предварительно семена, а после нарежьте мякоть.

На растительном масле (2 ст. ложки) потушите лук и морковь.

Добавьте нарезанные кабачки. Тушите кабачки в собственном соку. Я не добавляла масла. Кабачки имеют достаточно влаги и отлично тушатся в собственном соку.

Время от времени помешивайте кабачки, чтоб нижние слои не пригорели.

Кабачки у меня тушились около 20 минут без крышки. Влейте к кабачкам стакан томатного сока. Тушите еще 20 минут.

Добавьте к кабачкам 2 ст. ложки уксуса, соль, специи по вкусу. Пюрируйте массу до однородности. Я использую погружной блендер.

Кабачковую икру разложите по стерильным банкам и закатайте (или просто подайте к столу). Вкуснее всего кабачковая икра в охлажденном виде.

Источник

pro100smak.com

Икра кабачковая без майонеза — Рецептура кабачковой икры на зиму, без майонеза, с томатной пастой! — 22 ответа



Икра кабачковая без майонеза на зиму

В разделе Закуски и Салаты на вопрос Рецептура кабачковой икры на зиму, без майонеза, с томатной пастой! заданный автором Багдан Самойлов лучший ответ это "Икра кабачковая"* Кабачки — 1.5 кг* Помидора — 1.2 кг (можно пасту)* Репчат лук — 750 г* Моркови — 750 г** Душистый перец горошком* Соли* Сахар по вкусуРецепт "Икра кабачковая"картинка шагаМорковь натереть на терке, лук порезать, морковь и лук спассироватьПропустить через мясорубкку кабачки, помидоры, лук и морковь.Поставить тушится на медленном огне, посолить и посластить,Добавить порезанную петрушку и душистый перец.по желанию можно добавить немного каинского перца (совсем чуть чуть) икра будет остренькой,Тушить пока жидкость не испарится, постоянно помешивая, чтоб не пригорела (около 2 часов) .Икру уложить в стерилизованные банки и закатать, перевернуть крышкой вниз и накрыть полотенцем,оставить до полного остывания.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецептура кабачковой икры на зиму, без майонеза, с томатной пастой!

Ответ от Невропатолог[гуру]ссылка

Ответ от Просыхать[гуру]

Ответ от Приспособление[гуру]КАБАЧКОВАЯ ИКРАкабачки - 3 кг,лук репчатый - 1 кг,морковь - 1 кг,соль - 1,5-2 столовых ложки,сахар - 1 столовая ложка,томатная паста - 3-4 столовых ложки,растительное масло для жарки,чеснок - 6-7 зубчиков,зелень укропа, петрушки,свежемолотый перецОвощи вымыть, обсушить и очистить.Кабачки нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Лу порезать четверть кольцами.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.КАБАЧКОВАЯ ИКРА3 крупных кабачка,3 небольшие луковицы,2 крупных помидора,2 зелёных болгарских перца,подсолнечное масло для жарения,соль, перец,"вегетта" по вкусу,щепотка зиры и щепотка сушёного укропа.Инструкции:Лёгкое, но очень сытное блюдо. Внём очень много витаминов и мало каллорий. Как раз для лета.Мелко порубить в комбайне или порезать вручную лук и обжарить его на сковородке на подсолнечном или на кукурузном масле. Я использую кукурузное, но это всё равно.В это время почистить кабачки и тоже измельчить их в комбайне или прокрутить через мясорубку. Налить на дно посуды для тушения (у меня маленький чугунный казан) немного масла и выложить перекрученные кабачки, тушить на среднем огне минут 5.Затем добавить к кабачкам поджаренный лук, хорошо перемешать и продолжать тушить. Тем временем помидоры и болгарский перец тоже измельчить в комбайне и отправить к кабачкам с луком, всё тчательно перемешать, заправить "вегеттой", зирой, сушёным укропом, посолить, поперчить желательно свежемолотым перцем, сделать маленький огонь и тушить минут 40 - 60.Чем дольше будете тушить, тем будет вкуснее икра. Когда икра будет готова, ещё раз хорошо её перемешить, переложить на блюдо и поставить в холодильник. Подавать охлаждённой, правда у меня она охладиться не успевает, исчезает ещё гор ячей 🙂 К икре подать свежий хрустящий хлеб и сливочное масло.Объеденье!! !КАБАЧКОВАЯ ИКРАвремя приготовления 30-40 минкабачки 4 шт. (небольшие)морковка 2 шт.чеснок - 1-2 зубчикапомидоры - 2-3 шт. (небольшие, желательно потверже)подсолн. маслосоль по вкусуНям-ням. Можно съесть много, потому что блюдо не каллорийное.Очистить кабачки от кожуры. Если кабачки большие, то почистить внутренность кабачка от семечек. Порезать их на маленькие кубики. Морковку мелко порезать. В специальную для тушения форму выложить кабачки и морковку, добавить стакан воды. Закрыть крышкой, поставить на огонь. В это время порезать помидоры мелко.Когда почувствуете, что кабачки почти готовы (стали мягкие) , добавьте помидоры и подсолнечное масло (чуть-чуть) , посолить, перемешать, открыть крышку. Дать еще немного потушиться. В самом конце добавить мелко порезанный чеснок. Вкусно.Кабачковая икракабачок 1 шт. (700 г)помидоры 6 шт.морковка 3 шт.репчатый лук 3 шт.сладкий перецсольрастительное маслоВсе овощи промыть, обсушить, морковь и кабачок очистить от кожуры. Репчатый лук очистить, нарезать ломтиками и выложить в сковороду с маслом. Обжаривать до золотистого цвета и мягкости. В другую сковороду выложить нарезанную морковь и обжарить до полуготовности. Затем к морковки выкладываем кубики томатов, обжариваем до готовности. За 5 минут

Ответ от Ольга Александрова[гуру]Составкабачки - 3 кг,лук репчатый - 1 кг,морковь - 1 кг,соль - 1,5-2 столовых ложки,сахар - 1 столовая ложка,томатная паста - 3-4 столовых ложки,растительное масло для жарки,чеснок - 6-7 зубчиков,зелень укропа, петрушки,свежемолотый перецПриготовлениеОвощи вымыть, обсушить и очистить.Кабачки нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Лу порезать четверть кольцами.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]Икру можно приготовить.Почистите кабачек, разрежте на пополам и в духовку минут на 20. Перекрутите черезмясорубку и в кастрюлю. Добавте раст. масла и на маленьком огне тушите. По очередно перекручивайте морковь, лук, бол. перец и помидоры или томатную пасту.. Затем по очерендо пережарить на раст. масле. Добавлять в кабачек тоже по очередно. Еще надо добавить чеснок. Тушить 2 часа. В конце добавить соль и уксус.3 кг кабачков, по 1 кг помидор, лука, моркови и бол. перца.

22oa.ru

Кабачковая икра без майонеза и уксуса

Описание: Эта икорка стала для меня открытием этого года! Нежнейшая, на вид и на вкус-как магазинная! Все, кто пробовал сразу же просили рецепт и все в восторге!

Время приготовления: 15 минут

Предназначение: На обед:На закуску На ужин:На закуску 

 

 

Ингредиенты для «Кабачковая икра без майонеза и уксуса»:

  • Кабачок

    — 3 кг

  • Морковь

    — 1 кг

  • Лук репчатый

    — 1 кг

  • Томатная паста

    — 2 ст. л.

  • Соль

    — 1,5 ст. л.

  • Сахар

    — 1 ст. л.

  • Кислота лимонная

    — 1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для обжарки)

 

 

Рецепт «Кабачковая икра без майонеза и уксуса»:

Сразу оговорюсь-рецепт нашла в интернете (огромное спасибо автору), добавила кое-что свое -результат превзошел все мои ожидания! Итак, мою кабачки, нарезаю кружкам, срезаю кожуру, удаляю семена. Можно обжарить целиком, но я режу кубиком. Обжариваю до зарумянивания, складываю в кастрюлю, в которой будет вариться икра. Лук режу кольцами, обжариваю, добавляю к кабачкам. Морковь тру на крупной терке, обжариваю, добавляю к общей массе. Даю немного остыть и пропускаю эту массу блендером, добавляю сахар, соль, томатную пасту (я использую "Помидорку" ), лимонную кислоту. Я добавляю всего побольше, чем в рецепте-на вкус и можно добавить паприки. Все тщательно перемешиваю (цвет вас очень порадует). Ставлю на медленный огонь и после того, как икра начнет "пыхтеть", варю 15-20 минут (обязательно часто помешивать и при необходимости подлить растительное масло). Все, икра готова. Раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю, укутываю до полного остывания, затем в погреб. Не знаю как будет стоять, но с первой партии (месяц назад )ни одна банка не вздулась! Приятного аппетита!!!

 

Источник: www.povarenok.ru

migassist.ru

Кабачковая икра без майонеза на зиму

Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску!

Не знаю как у кого, а у меня кабачковая икра ассоциируется со студенчеством и долгими поседелками на работе. Кабачковую икру, наверное, любят все. Она столь вкусна и желанна жителю СГН, что даже воспета в кинолентах. Испробуйте мой вариант, как приготовить кабачковую икру без майонеза на зиму.

Количество порций: 10

Простой рецепт кабачковой икры без майонеза на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 96 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 96 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на десять порций

  • Морковь — 2 Штуки
  • Кабачок — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Томатный сок — 1 Стакан
  • Соль, специи, чеснок — По вкусу
  • Уксус — 2-3 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Морковь и лук нарезаем произвольно. Тушить кабачковую икру будем сразу в единой кастрюле. Лучше взять толстостенную кастрюлю или сотейник.
  2. Кабачки необходимо вымыть. Срезаем с них кожуру. Нарезаем овощ на небольшие кубики. Если ваши кабачки переспелые, удалите у них предварительно семена, а после нарежьте мякоть.
  3. На растительном масле (2 ст. ложки) потушите лук и морковь.
  4. Добавьте нарезанные кабачки. Тушите кабачки в собственном соку. Я не добавляла масла. Кабачки имеют достаточно влаги и отлично тушатся в собственном соку.
  5. Время от времени помешивайте кабачки, чтоб нижние слои не пригорели.
  6. Кабачки у меня тушились около 20 минут без крышки. Влейте к кабачкам стакан томатного сока. Тушите еще 20 минут.
  7. Добавьте к кабачкам 2 ст. ложки уксуса, соль, специи по вкусу. Пюрируйте массу до однородности. Я использую погружной блендер.
  8. Кабачковую икру разложите по стерильным банкам и закатайте (или просто подайте к столу). Вкуснее всего кабачковая икра в охлажденном виде.

 

retseptyposhagovo.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта