ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Блюда из икры рыбы. Икра блюдо


Блюда с красной икрой: 100 рецептов что приготовить с красной икрой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Популярные блюда из икры рыбы

ТОП популярных товаров для рыбалки - покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Весьма ценным продуктом является рыбная икра. Поэтому тушки, внутри которых есть икринки, разделывают с особой осторожностью, чтобы не повредить защитные оболочки в процессе извлечения икры из тушек. Икру рыбы можно готовить прямо в этих мешочках, которые часто называют ястыками.

Если икра была извлечена небрежно и мешочки прорвались — не страшно. Для приготовления многих блюд требуется сделать однородную икряную массу, то есть, предварительно удалить природную защитную пленку, покрывающую группу икринок. Солить такую икру не рекомендуется — в неё при небрежном хранении могут попасть микробы, поэтому её следует подвергнуть тепловой обработке.

Как приготовить икру рыбы

Рыбная икра может быть не только солёной или маринованной и годится в качестве закуски с луком и растительным маслом или в виде паштета для бутербродов.

Икру жарят на сковороде прямо в естественной «упаковке» — плёночке — или, высвободив икринки из мешочков и превратив их в однородную массу. Ястыки обжаривают до подрумянивания на сильном огне, затем томят, чтобы прожарилась серединка. Рассыпчатую массу жарят, часто помешивая, пока все икринки не станут однородного цвета.

Икорку тушат с овощами, готовят в мультиварке, запекают в духовке в виде пирогов, запеканок. Она идеально подходит для теста, из которого заводят блинчики или жарят оладьи. В смеси с другими продуктами икру используют как начинку для блинов и пирогов. Из неё делают воздушный фарш, формуют и обжаривают котлеты, дополнительно их запекают в сметане/сливках или подают с разными вкусными соусами.

Блюда из икры рыбы в виде списка рецептов

Раздумываете, как приготовить икру рыбы? Ниже представлен список блюд из рыбной икры, которые легко просмотреть на нашем сайте, нужно лишь нажать на ссылку и переместиться на страничку с подробным описанием приготовления.

Для удобства читателей список рыб, из икры которых готовят вкусные кушанья, дан в алфавитном порядке. Если Вы поймали хорошую рыбку с икрой или приобрели упаковку икры в магазине, найдите в списке рыб «свою» и просмотрите, что вкусненького можно приготовить из её икорки.

Рецепты из икры белого амура

Блюда из икры жереха

Икра карасей

  • Блюда из икры рыбы на сковороде — жареная икра в оболочках и без них, с овощами
  • Икра в духовке, запечённая с разными продуктами: луком, рисом, овощами, сметаной
  • Икорные блинчики с молоком, яйцами, луком, морковью и иными добавками к тесту
  • Икряники — пироги с икрой в тесте и в начинке; запечённая икра с луком и рисом
  • Котлеты с рисом, картофелем, манкой, капустой и прочими добавками к фаршу
  • Оладьи с добавками в тесто: картофельного пюре, перловой каши, зелёного лука
  • Соленье икры — спорные моменты и разные варианты засолки; подача икры к столу

Как приготовить икру красноперки

Икра рыбы лещ

Рецепты из икры линя

Блюда из икры налимов

Рецепты приготовления икры рыбы окунь

Икра плотвы

Что можно сделать с икрой сазана

Приготовление икры селедки

Блюда из икры сомов

Икра стерлядки

Рецепты из икры рыбы судак

Икра толстолоба: рецепты приготовления

Блюда из икры щука

Что делать с икрой рыбы язь

Полный список рецептов из всех видов рыб вы можете посмотреть в разделе Меню сайта — «Кухня рыбака».

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

ribalka-vsem.ru

Икра - блюда с икрой

Суши с икрой летучей рыбы

Суши с икрой летучей рыбы очень красивые, просто удивительно! Икра летучей рыбы продается красного, зеленого, черного и оранжевого цвета! ...далее

Добавил: Galate 08.10.2014

Икра камбалы 5.0

Есть тут любители рыбьей икры? Если да, то ловите простой, но оригинальный рецепт. Он подойдёт в качестве основного блюда к большому количеству гарниров. Также к нему сделаем вкусный соус. Учитесь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.10.2017

Икра трески жареная 4.0

У икры трески приятный и деликатный вкус. Делюсь рецептом, как приготовить икру трески жареную. Это блюдо содержит много жира, поэтому употреблять его стоит дозированно, с простыми гарнирами. ...далее

Добавил: Алла 06.04.2017

Салат "Жемчужина" 3.9

Красивый и вкусный салат с необычным сочетанием продуктов. Согласитесь, рыба и апельсин — это необычно. Но вкусно! Салат не из дешевых, но давайте побалуем себя хотя бы на новогодние праздники! ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.12.2017

Икра "Пятиминутка" 5.0

Моя любовь к быстрым рецептам неизмерима! Если честно, то долго стоять на кухне я не люблю, а вкусную еду обожаю. Поэтому у меня есть коллекция блюд на скорую руку. И этот вариант весьма интересен. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.08.2017

Салат с рыбной икрой 5.0

Предлагаю оригинальный способ подачи вкусного, легкого и питательного салата в лодочках из авокадо. Украсит праздничный стол и не только. Салат с рыбной икрой - по-настоящему королевская закуска! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.05.2017

Салат "Оливье" 1904 года 3.3

А вы знали, что классический рецепт салата "Оливье" 1904 года включал в себя рыбу, черную икру и свежие огурцы? Я вот совсем недавно узнала, решила совместить "наш" оливье с классикой! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.06.2015

Маленькие бутерброды с икрой 5.0

Красивые и очень вкусные маленькие бутерброды с икрой. Закуска готовится очень быстро. Ингредиенты использованы самые простые: икра, багет, масло. Для украшения использованы маслины и укроп. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.10.2014

Засолка икры судака 4.3

Любителям соленой икры спешу сообщить радостную новость: теперь можно не покупать ее в магазине, а самостоятельно приготовить в домашних условиях, используя рецепт засолки икры судака. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 19.07.2016

"Царский" салат

Что такое "Царский" салат? Это блюдо из креветок, крабовых палочек, кальмаров, вареных яиц и красной икры. Выглядит впечатляюще, что подразумевает его предназначение для праздничного стола! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.03.2017

Оладьи из щучьей икры 3.7

Пожалуй, я не смогу пересчитать то количество видов оладьев, которые я сделала за свою жизнь. Практически из всех овощей, кисло-молочных продуктов и некоторых фруктов их можно сделать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2016

Блинчики с икрой мойвы 2.3

У меня есть одно правило на кухне: всегда держи в холодильнике молоко на случай, если захочется блинов. И меня радует факт того, что их можно сделать с большим количеством начинок. Подать как закуску. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2016

Тарталетки с икрой 5.0

Приготовить тарталетки с икрой проще простого. Только вот дороговато, поэтому готовим мы их в основном для праздничного застолья или фуршета, дабы порадовать своих гостей, родных и близких. ...далее

Добавил: Марина Немец 07.06.2017

Бутерброды с красной икрой 4.8

На праздничный стол всегда подаются бутерброды с красной икрой. Хочется сделать их как можно наряднее. Лучше бутерброды с красной икрой делать небольшими, все-таки деликатес! Вот интересный рецепт! ...далее

Добавил: Galate 26.09.2014

Салат "Нептун" 4.6

Салат назван в честь короля морей. Нептун-салат очень вкусный, сытный. Как приготовить салат Нептун? Попробуйте этот проверенный рецепт. ...далее

Добавил: Jess 15.02.2018

Котлеты из икры 4.0

Котлеты из икры - блюдо, которое отлично подойдет для праздников во время поста, когда можно употреблять рыбу. Благодаря икре трески они получаются вкусными и сытными, а свежая зелень придает аромат. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.10.2013

Начинка для тарталеток с икрой 4.3

Скоро Новый год, а значит — без праздничного стола не обойтись. И на помощь вам придут тарталетки, начинка для которых на сей раз будет с икрой. Просто и вкусно — то, что нужно в предновогодней суете. ...далее

Добавил: Григорий Кодоркин 30.12.2015

Бутерброды с семгой и красной икрой 5.0

Близится праздник Новый год, а значит нужно продумать меню. Если вы предпочитаете легкие закуски, попробуйте классический вариант — бутерброды с семгой и красной икрой. Просто, быстро и очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.12.2016

Бутерброд с рыбной икрой

Простой рецепт приготовления бутерброда с рыбной икрой для праздничных закусок или фуршета. Рекомендую всем, кто не знает, как красиво и легко можно сделать бутерброды с икрой! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.03.2017

Салат "На дне морском" 4.5

Рецепт приготовления салата из креветок, осьминогов, яиц, икры, огурца и зелени. ...далее

Добавил: Jess 08.12.2012

Маленькие бутерброды для закуски 5.0

Любой фуршет или праздничное мероприятие сопровождается легким застольем с некоторыми закусками. Именно таким вариантом закуски хочу с вами поделиться. Крекер с яйцами и красной рыбой - то, что надо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.10.2014

Бутерброды с тунцом и икрой 5.0

Бутерброды с тунцом и икрой отлично подойдут к праздничному столу по любому поводу. Они готовятся 20 минут и получаются очень вкусными. В данном рецепте — красная и черная икра из морских водорослей. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.08.2017

Слоеные ложки с красной икрой 5.0

Привычную и традиционную закуску, икру, можно подать совершенно оригинальным образом. Здесь вы узнаете, как приготовить слоеные ложки с красной икрой. Это интересная выпечка-закуска с начинкой. ...далее

Добавил: Елена Конова 04.07.2017

Засолка красной икры 4.5

Однажды, купив горбушу, я случайно получила рыбу с икрой. На просторах интернета нашла этот рецепт. Он показался самым простым. Вот теперь им и пользуюсь. И вы пользуйтесь на здоровье. ...далее

Добавил: Ирина Горохова 09.08.2017

Блинные рулеты с икрой и творогом 5.0

Блины с икрой — это классика кулинарии! А мы сделаем блинные рулетики с икрой и дополним их острой творожной начинкой. Получится отличная закуска, которая подаётся порционно. Нравится абсолютно всем. ...далее

Добавил: Полина Иванова 19.12.2017

Салат "Царский" с кальмарами 5.0

Пожалуй, всем знаком рецепт, как приготовить салат «Царский» с кальмарами. Этот салат получил свое название из-за наличия в нем морепродуктов. Есть несколько вариантов, рассмотрим один из них. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.04.2017

Шампиньоны с красной икрой 3.6

Шампиньоны с красной икрой - несколько буржуйская, но, поверьте, ооочень вкусная закусочка :) Достаточно попробовать один раз - и пройти мимо икры в магазине будет сложнее. ...далее

Добавил: Mamamaksa 27.12.2012

Тарталетки с сыром и икрой 4.8

Перед вами простой и довольно быстрый вариант, как сделать тарталетки с сыром и икрой. Эта закуска непременно станет самой популярной на праздничном столе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2014

Боттарга 5.0

Вчера увидела очень интересный рецепт боттарги. Оказывается, что можно приготовить деликатес дома. Получается как покупная. Не отличите. А из чего она делается? Из икры тунца. ...далее

Добавил: viktoriapovar 24.07.2017

Засолка икры форели 4.0

Если у вас есть знакомые рыбаки или же просто на рынке попалась дешевая, но сырая икра? я вам расскажу, как приготовить засолку икры форели в домашних условиях! Царский деликатес получается! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.06.2016

Тарталетки с икрой и маслом 3.9

Перед вами несколько удивительно простых, но невероятно вкусных вариантов, как сделать тарталетки с икрой и маслом на праздничный стол. Это быстрая, но по-настоящему царская закуска. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2014

Салат Оливье по-новому 4.9

Салат Оливье все готовят по-разному! Кто-то использует одни ингредиенты, кто-то - другие. Я же предлагаю приготовить салат Оливье со свежей семгой и красной икрой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.10.2014

Засолка икры лосося 5.0

Любителям рыбы, а также икры, будет интересно прочитать этот рецепт, который может поведать много новой, интересной информации о процедуре засолки икры. Это можно сделать в домашних условиях. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 29.01.2017

Щучья икра

Всем любителям рыбалки и свежей рыбки хочу предложить один несложный, быстрый и вкусный вариант, как приготовить щучью икру соленую. Чудесная натуральная закуска, просто пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.08.2018

Икра карася жареная 4.6

Икра карася жареная - это невероятно вкусное блюдо, хотя оно и не относится к числу изысканных деликатесов. Однако настоящие любители рыбы оценят его по достоинству. ...далее

Добавил: Dashuta 12.09.2013

Тарталетки с икрой и сливочным сыром 4.8

Тарталетки - небольшие лодочки из теста, приготовленного по разным рецептам, которые заполняют разными начинками. Расскажу, как приготовить тарталетки с икрой и сливочным сыром. Смотрите! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.02.2016

Cалат из кальмаров и красной икры 5.0

Всем, кто любит морепродукты, советую приготовить салат из кальмаров и красной икры. Это очень нежное сочетание привычных продуктов с приятным вкусом красной икры. Салат красиво выглядит на столе. ...далее

Добавил: Ju Lia 13.02.2017

Вафельные тарталетки 1.5

Какая закуска выручает каждую хозяйку при приготовлении новогоднего ужина? Конечно — вафельные тарталетки с начинкой. Как приготовить вафельные тарталетки с новогодней начинкой, читайте ниже. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 05.01.2016

Салат с семгой и красной икрой 4.0

Я люблю рыбные салаты не меньше, чем мясные или колбасные. Некоторые из них выглядят просто шикарно, и достойны царского стола. Такое блюдо не подашь в будний день, он заслуживает особенного дня. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.03.2017

Салат "Красная гора" 5.0

Салат из морепродуктов – это всегда изысканно и очень вкусно. Такой без тени сомнения можно поставить на любой праздничный стол. Подскажу отличный рецепт, как приготовить салат «Красная гора». ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.12.2017

povar.ru

Блюда с черной икрой : 18 рецептов что приготовить с черной икрой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Как приготовить блюда с красной икрой?

#1

Икра - это всегда изысканный продукт с непередаваемым и незабываемым вкусом, который всегда становится элементом роскоши праздничного меню. Рецепты с красной икрой любят все, наверное, еще и потому, что отведать их можно только на большом торжестве, а не в повседневной жизни. Но какие самые вкусные блюда с красной икрой, как правильно готовятся, и что нужно знать каждой хозяйке? Начать стоит с элементарных бутербродов, для приготовления которых требуется подготовить багет, нежное сливочное масло и баночку красной икры. Очень важно, чтобы масляный слой был максимально тонким, при этом икринок лучше не жалеть, поскольку они не только обладают изысканным вкусом, но и являются весьма сытным продуктом. Хлеб должен быть свежим, а дополнит бутерброд веточка зелени, лучше всего выбрать укроп. Именно такие бутерброды чаще всего украшают новогодний стол, радуют глаз и позволяют судить о богатстве, роскоши предложенных угощений.

#2

Красная икра является обязательным ингредиентом традиционного "морского" салата. Для его приготовления следует заранее подготовить в остуженном виде 300 грамм варенных кальмаров, 300 грамм крабовых рулетов, 10 - 15 тигровых креветок, 300 грамм отварных мидий, 3 яйца вкрутую, майонез 50% или 67% жирности и красную икру по вкусу. Первым делом следует измельчить все предложенные ингредиенты в одну емкость, при этом крабовые рулеты, яйца и кальмары нарезать кубиками, а мидии и креветки - на свое усмотрение. По готовности заправить полученный состав майонезом в количестве 2 - 3 столовых ложек, а перед подачей на стол прямо на праздничном блюде усыпать морской салат красной икрой в качестве броского украшения. Такой оригинальный ингредиент не ухудшит вкус блюда, наоборот, сделает его волшебным и незабываемым во все времена. Салат смотрится привлекательно и дорого, при этом очень сытный и полезный для всех присутствующих гостей.

#3

Можно не готовить салат с добавлением красной икры, чтобы не "забивать" вкус этого волшебного продукта. Эта икра больше подходит для приготовления быстрых бутербродов и тарталеток, холодных закусок и легких перекусов. Например, для создания пикантной закуски требуется приобрести 300 грамм соленых крекеров, столько же сыра твердого сорта, немного майонеза либо сметаны повышенного процента жирности, зубчик чеснок и красную икру. Отдельно приготовить начинку, а для этого натереть на мелкую терку указанное количество твердого сыра, добавить рубленый чеснок и жирный майонез для заправки. После этого на широкое и плоское блюдо разложить крекеры одним слоем и поверх каждого положить по чайной ложке однородной сырной начинки. На полученную "горку" насыпать несколько десятков икринок и еще раз убедиться, что они не скатываются с тарталеток. Украсить готовое блюдо можно зеленью в виде молодого лука, либо свежего укропа.

#4

Есть и другие не менее аппетитные бутерброды с красной икрой, которые украсят небольшой фуршет. Для приготовления пикантной закуски следует заранее купить свежий багет, сыр "Филадельфия", сливочное масло и обязательно красную икру. Нарезать хлеб тонкими кружочками, а сверху смазать каждый "слайс" сначала "Филадельфией", а поверх разместить кусочек сливочного масла и небольшую "горку" красной икры. Получается очень оригинально и вкусно, а все собравшиеся гости просто "пальчики оближут". Дополнит такие бутерброды свежий лаваш с копченым лососем, а для создания этого блюда следует подготовить мягкий сыр, копченый лосось, зелень, лаваш. Первым делом развернутый лист лаваша обильно смазать мягким сыром, сверху положить кусочки копченого лосося и рубленую зелень, свернуть рулетом и поставить в холодильник на ночь. Утром нарезать и выстроить красивую композицию на блюде вместе с бутербродами с красной икрой.

#5

Вкусная закуска получается с использованием чипсов любых сортов, главное - правильно подобрать начинку под красную икру. Итак, на стандартную пачку крабовых чипсов 250 грамм, потребуется 200 грамм нежирного и несладкого творога, соль, перец и укроп по вкусу, четверть красного лука. Первым делом требуется измельчить укроп и лук до кашицеобразной формы, а после добавить эти ингредиенты к творогу и качественно перемешать до формирования однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу, а после готовый состав выкладывать чайной ложкой на чипсы и присыпать красной икрой в дозволенном количестве. Очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно дополнит и праздничный стол, и небольшой фуршет. Вместо обезжиренного творога основой предложенной начинки может стать мягкий сыр "Филадельфия" или классический плавленный сырок, измельченный на мелкой терке, но также разрешается добавить в состав яичный желток в отварном виде.

#6

Еще одна вкусная закуска, которая обязательно порадует и восхитит всех гостей, не обходится без отварных яиц и красной икры. Также для приготовления потребуется баночка печени трески, пару столовых ложек майонеза, соль и перец по вкусу, зелень. Первым делом необходимо отварить в подсоленной воде 6 - 8 куриных яиц. После их готовности нужно остудить в холодной воде и очистить от скорлупы, а затем разделить на две половинки и изъять желток. Белки-"лодочки" нужно аккуратно выложить на широкое и плоское блюдо, а желтки вкрутую перетереть с печенью трески, добавить немного майонеза, соль и перец по вкусу. После этого остается только наполнить "белые лодочки" готовой начинкой, а сверху выложить несколько десятков икринок красной икры. Полученное блюдо можно украсить зеленью, и лучше всего использовать укроп. И это далеко не все кулинарные шедевры, которые можно получить с добавлением незабываемо вкусной красной икры.

uznay-kak.ru

Блюда из икры

Блюда из икры - это не обязательно дорогое удовольствие. За довольно скромную сумму можно купить простую мойву, или карпа и из их икры сделать простую и вкусную закуску.

Блюдо с красной икрой

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка;
  • красная икра - 1 банка;
  • сыр "Филадельфия" - 200 г;
  • укроп;
  • лимонный сок - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Слоеное тесто разрезаем на квадраты и укладываем в смазанные маслом формы для выпечки кексов. Запекаем корзинки из слоеного теста согласно инструкции на упаковке.

Тем временем миксером взбиваем сыр с измельченный укропом, солью, перцем и лимонным соком. Укладываем сырную массу в кондитерский шприц и аккуратно выкладываем в остывшие корзинки. Поверх кладем чайную ложку икры.

Блюдо из кабачковой икры

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб;
  • растительное масло;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • кабачковая икра.

Приготовление

С хлеба срезаем корку и обжариваем мякиш на растительном масле с обеих сторон. Горячую гренку натираем срезанным зубчиком чеснока, поверх смазываем кабачковой икрой.

Блюдо из щучьей икры

Ингредиенты:

  • щучья икра - 200 г;
  • винный уксус - 1 ч. ложка;
  • репчатый лук (измельченный) - 2 ч. ложки;
  • растительное масло - 140 мл.

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты вместе и подаем икорную закуску с тостами из белого хлеба.

Суфле из икры сазана, карпа и мойвы

Для приготовления этого блюда из икры сгодится икра карпа, мойвы или любой другой речной рыбы.

Ингредиенты:

  • икра - 500 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Промытую и очищенную от пленок икру смешиваем с сырыми яичными желтками, солью, перцем и мягким сливочным маслом. Репчатый лук натираем на мелкой терке и также добавляем в икорную смесь. Белки взбиваем до мягких пиков и смешиваем с икрой. Форму для суфле смазываем маслом и посыпаем сухарями, выкладываем в нее суфле, заполняя форму на 2/3. Выпекаем суфле при 180 градусах до готовности.

Блюдо из икры мойвы

Ингредиенты:

  • икра мойвы - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль, перец;
  • зелень.

Приготовление

Репчатый лук натираем на мелкой терке и смешиваем с икрой. Добавляем в смесь яйца и муку, солим и перчим по вкусу. Сдабриваем основу для оладий зеленью.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

 

womanadvice.ru

10 блюд с икрой

​ Икра считается деликатесом. По калорийности она в несколько раз обходит даже мясо. Ее полезно употреблять людям, которые страдают малокровием. В ее состав входят белки, жиры, большое количество фосфора и калия, а так же витамины и микроэлементы. Добывают икру из осетровых и лососевых рыб. Она бывает трех видов: зернистая, паюсная и ястычная. Самая распространенная в кулинарии именно зернистая икра. Она, как правило, оранжево-красного оттенка. Обратите внимание, что открытую банку с икрой можно хранить не больше 5 суток в холодильнике. Так же при открытии баночки нужно понюхать, нет ли затхлого запаха. Если есть, то это свидетельствует о плохом качестве продукта, который ни в коем случае употреблять в еду нельзя. Правильно подавать икру только в стеклянной посуде, которая должна стоять в серебряной вазе с кусочками льда. В ресторанах готовят вазы из льда, в которые непосредственно перед подачей кладут икру. Сверху украшают веточками петрушки, дольками нарезанного лимона и в отдельную мисочку кладут сливочное масло. Обязательно к икре положить гренки. Так как едят ее, намазывая лопаточкой на тонкие ломтики хлеба, и затем берут руками без применения столовых приборов.

Яйца «Мимоза»

Нужно взять яйца (4 шт.) и отварить их вкрутую. Затем очистить их от скорлупы, разрезать на пополам и вынуть желтки. Белки необходимо разложить на блюдо. Далее нужно белки нафаршировать красной икрой. После чего желтки растереть с майонезом (6 ст.л.). Полученной массой залить белки с икрой. Сверху яйца можно украсить листьями салата. Подавать блюдо рекомендуется с хлебом, нарезанным тонкими ломтиками.

Авокадо с двумя видами икры

Для того чтобы приготовить это блюдо необходимо взять авокадо (2 шт.) и разрезать его пополам. Затем очистить от кожуры и удалить косточки. Далее надрезать половинки таким образом – от широкой части к низкой, причем до конца не дорезаем. После чего необходимо авокадо разложить на четырех тарелках в форме веера. Теперь нужно соединить между собой сметану (140 мл), винный уксус (1 ст.л.), подсолнечное масло (2 ст.л.), порошок горчицы (5 ст.л.), сахар (5 ст.л.), соль и черный перец. Все ингредиенты взбить миксером. Полученной заправкой полить разрезанные авокадо. На каждую из четырех тарелок положить по 4 ложки икры, чередуя красную с черной. Подавать сразу по окончанию приготовления.

Омлет с икрой

Яйца (3 шт.) взбить в глубокой миске с водой (1 ст.л.), укропом (1 ч.л.), солью и черным перцем. На сковороде растопить сливочное масло, влить туда яйца и приготовить омлет. Когда омлет будет готов переложить его на широкую тарелку. Сверху положить сметану (1 ст.л.) и красную икру. Затем посыпать шнитт-луком. Блюдо готово и его можно подавать к столу.

Волованы с икрой

Сначала нужно приготовить слоеное тесто. Затем раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и вырезать кружки. Далее нужно разделить кружки. Одну половину оставить, так как есть, а во второй половине кружков сделать отверстия рюмкой. После чего нужно взять белок и смазать целые кружки. Затем сверху положить круги с дырочками и отправить их в духовку на 15-20 минут. Перед подачей к столу в отверстия в тесте положить кусочек масла смешанный с тертым сыром. Сверху положить икру и сбрызнуть ее лимонным соком. Украсить волованы можно кусочками порезанного лимона.

Лапша тальятелле с икрой

Первым делом нужно разогреть гриль на максимальной мощности. Копченый лосось (175 г) полить лимонным соком и посыпать сверху перцем. Рыбу выложить на сковороду и запекать 4-5 минут до тех пор, пока лосось не приобретет золотистый цвет. Пока рыба готовится, нужно приготовить широкую лапшу паппарделле по инструкции, которая указанна на упаковке. Когда макароны приготовятся воду слить и добавить к ним сливочное масло (40 г), черную икру (4 ст.л.) и сметану (150 мл). Все перемешать и разложить по четырем тарелкам. Сверху на макароны положить приготовленную на гриле рыбу. Блюдо готово.

Канапе с икрой и копченым лососем

Копченый лосось нарезать тонкими кусочками и свернуть в форме конуса. Серединку начинить сметаной (1 ч.л.) и черной икрой (1 ч.л.). Фаршированные конусы положить на тоненькие тосты.

Блины с икрой

Сначала для блинов нужно приготовить тесто. Необходимо взять молоко (300 мл), яйцо (1 шт.) и муку (100 г). Все смешать и приготовить блины на сковороде. Затем каждый из блинчиков сначала смазать сливочным маслом, затем посыпать измельченной красной луковицей и укропом. После чего положить на блин кусочек копченого лосося и небольшое количество икры. Далее блин свернуть рулетиком. Сверху скрученные блины сбрызнуть лимонным соком и разрезать готовые рулеты пополам. Блины можно подавать к столу.

Картофель, фаршированный икрой

Картофель нужно запечь в фольге в духовке при 200 градусах. Достаточно взять 10 штук молодых картофелин. Время запекания приблизительно 30 минут. Затем картофель остудить. Потом каждую картофелину разрезать пополам, вычистить серединку. Края должны остаться где-то по 2,5 см. Далее сделать начинку из густой сметаны (1 ст.л.), листка кервеля и икры. Начинить картофель и подавать к столу.

Блюдо с икрой

Банку с осетровой икрой временно поместить с миску со льдом. Тем временем отварить яйца (3 шт.) и очистить от скорлупы. Затем разрезать яйца, отделить желтки с белками по разным мисочкам. После чего по отдельности их измельчить. Далее нужно взять икру и поставить в центр блюда. Затем по кругу окружить ее мисочками с желтками, белками, нарезанными дольками из одного лимона, измельченной красной луковицей, сметаной (достаточно 1\4 чашки), шнитт-луком и мягким маслом. Так же положить по несколько средних блинов и тонких тостов.

Картофельный салат с икрой

Мелкий картофель (1 кг) отварить в подсоленной воде. Затем воду слить и добавить сметану (250 г), икру (55 г), сок из половины лимона и все приправить любимыми специями. Все тщательно размешать. Перед подачей картофель сверху посыпать шнитт-луком и икрой.

kuking.net


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта