ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт гречневая начинка + яйцо + грибная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Икра гречневая


Рецепт гречневая начинка + яйцо + грибная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.7 кКал 1684 кКал 6.5% 6% 1672 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 3.4% 76 г
Жиры 6.5 г 60 г 10.8% 9.9% 60 г
Углеводы 9.5 г 211 г 4.5% 4.1% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 8.7% 20 г
Вода 67.3 г 2400 г 2.8% 2.6% 2404 г
Зола 0.624 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 344.6 мкг 900 мкг 38.3% 35.2% 900 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 1.955 мг 5 мг 39.1% 36% 5 г
бета Криптоксантин 0.062 мкг ~
Ликопин 0.008 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.268 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 3.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 3.4% 2 г
Витамин В4, холин 19.12 мг 500 мг 3.8% 3.5% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.156 мг 5 мг 3.1% 2.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 4% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.091 мкг 400 мкг 1.5% 1.4% 406 г
Витамин В12, кобаламин 0.039 мкг 3 мкг 1.3% 1.2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.16 мг 90 мг 2.4% 2.2% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.166 мкг 10 мкг 1.7% 1.6% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.799 мг 15 мг 12% 11% 15 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 1.737 мкг 50 мкг 3.5% 3.2% 50 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 1.8% 120 г
Дигидрофиллохинон 0.003 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.1582 мг 20 мг 5.8% 5.3% 20 г
Ниацин 0.569 мг ~
Бетаин 0.029 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 105.1 мг 2500 мг 4.2% 3.9% 2502 г
Кальций, Ca 17.13 мг 1000 мг 1.7% 1.6% 1008 г
Кремний, Si 7.053 мг 30 мг 23.5% 21.6% 30 г
Магний, Mg 27.4 мг 400 мг 6.9% 6.3% 397 г
Натрий, Na 48.54 мг 1300 мг 3.7% 3.4% 1312 г
Сера, S 29.97 мг 1000 мг 3% 2.8% 999 г
Фосфор, Ph 58.5 мг 800 мг 7.3% 6.7% 801 г
Хлор, Cl 70.37 мг 2300 мг 3.1% 2.9% 2270 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 105 мкг ~
Бор, B 56.8 мкг ~
Железо, Fe 1.07 мг 18 мг 5.9% 5.4% 18 г
Йод, I 2.18 мкг 150 мкг 1.5% 1.4% 145 г
Кобальт, Co 1.694 мкг 10 мкг 16.9% 15.5% 10 г
Литий, Li 0.975 мкг ~
Марганец, Mn 0.222 мг 2 мг 11.1% 10.2% 2 г
Медь, Cu 77.52 мкг 1000 мкг 7.8% 7.2% 994 г
Молибден, Mo 3.543 мкг 70 мкг 5.1% 4.7% 69 г
Никель, Ni 1.274 мкг ~
Рубидий, Rb 62.6 мкг ~
Селен, Se 3.255 мкг 55 мкг 5.9% 5.4% 55 г
Титан, Ti 2.88 мкг ~
Фтор, F 45.09 мкг 4000 мкг 1.1% 1% 4099 г
Хром, Cr 0.91 мкг 50 мкг 1.8% 1.7% 51 г
Цинк, Zn 0.3875 мг 12 мг 3.2% 2.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.87 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.616 г ~
Лактоза 0.002 г ~
Мальтоза 0.015 г ~
Сахароза 1.488 г ~
Фруктоза 0.327 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аргинин* 0.193 г ~
Валин 0.122 г ~
Гистидин* 0.056 г ~
Изолейцин 0.098 г ~
Лейцин 0.162 г ~
Лизин 0.13 г ~
Метионин 0.062 г ~
Метионин + Цистеин 0.117 г ~
Треонин 0.092 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.112 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.192 г ~
Заменимые аминокислоты 0.184 г ~
Аланин 0.121 г ~
Аспарагиновая кислота 0.225 г ~
Глицин 0.106 г ~
Глутаминовая кислота 0.406 г ~
Пролин 0.086 г ~
Серин 0.133 г ~
Тирозин 0.082 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 42.92 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.246 мг ~
бета Ситостерол 11.582 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.427 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.218 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.335 г от 18.8 до 48.8 г 7.1% 6.5% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.26 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.359 г от 11.2 до 20.6 г 21.1% 19.4% 11 г
18:2 Линолевая 2.337 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~

health-diet.ru

Рецепт Гречка с грибной икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с грибной икрой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 14,8 %, витамином PP - 13,7 %, кремнием - 55,5 %, магнием - 11,7 %, фосфором - 12,3 %, железом - 11,4 %, кобальтом - 11,7 %, марганцем - 19,5 %, медью - 31,2 %, селеном - 11,9 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Каша гречневая с баклажановой икрой и маринованными огурцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша гречневая с баклажановой икрой и маринованными огурцами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.1 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1691 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 4.3% 76 г
Жиры 4.5 г 60 г 7.5% 7.6% 60 г
Углеводы 11.1 г 211 г 5.3% 5.4% 209 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 15.8% 20 г
Вода 78.6 г 2400 г 3.3% 3.4% 2382 г
Зола 1.662 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.2 мкг 900 мкг 5.1% 5.2% 906 г
бета Каротин 0.278 мг 5 мг 5.6% 5.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 4.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 2.5% 2 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 3.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.42 мкг 400 мкг 1.4% 1.4% 387 г
Витамин C, аскорбиновая 2.1 мг 90 мг 2.3% 2.3% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.636 мг 15 мг 10.9% 11.1% 15 г
Витамин РР, НЭ 1.2847 мг 20 мг 6.4% 6.5% 20 г
Ниацин 0.755 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 154.57 мг 2500 мг 6.2% 6.3% 2493 г
Кальций, Ca 23.04 мг 1000 мг 2.3% 2.3% 1002 г
Кремний, Si 13.718 мг 30 мг 45.7% 46.6% 30 г
Магний, Mg 38.1 мг 400 мг 9.5% 9.7% 401 г
Натрий, Na 183.86 мг 1300 мг 14.1% 14.4% 1304 г
Сера, S 15.31 мг 1000 мг 1.5% 1.5% 1021 г
Фосфор, Ph 62.7 мг 800 мг 7.8% 8% 804 г
Хлор, Cl 6.16 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 2053 г
Микроэлементы
Бор, B 65 мкг ~
Железо, Fe 1.563 мг 18 мг 8.7% 8.9% 18 г
Йод, I 1.16 мкг 150 мкг 0.8% 0.8% 145 г
Кобальт, Co 0.525 мкг 10 мкг 5.3% 5.4% 10 г
Марганец, Mn 0.2649 мг 2 мг 13.2% 13.5% 2 г
Медь, Cu 108.63 мкг 1000 мкг 10.9% 11.1% 997 г
Молибден, Mo 5.826 мкг 70 мкг 8.3% 8.5% 70 г
Никель, Ni 1.711 мкг ~
Селен, Se 1.406 мкг 55 мкг 2.6% 2.7% 54 г
Титан, Ti 5.59 мкг ~
Фтор, F 44.22 мкг 4000 мкг 1.1% 1.1% 4020 г
Хром, Cr 0.68 мкг 50 мкг 1.4% 1.4% 49 г
Цинк, Zn 0.3472 мг 12 мг 2.9% 3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.375 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Каша гречневая с баклажановой икрой и маринованными огурцами составляет 98,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта