|
Рецепт гречневая начинка + яйцо + грибная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Икра гречневая
Рецепт гречневая начинка + яйцо + грибная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 108.7 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1672 г | Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3.4% | 76 г | Жиры | 6.5 г | 60 г | 10.8% | 9.9% | 60 г | Углеводы | 9.5 г | 211 г | 4.5% | 4.1% | 211 г | Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | | Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 8.7% | 20 г | Вода | 67.3 г | 2400 г | 2.8% | 2.6% | 2404 г |
Зола | 0.624 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 344.6 мкг | 900 мкг | 38.3% | 35.2% | 900 г | Ретинол | 0.019 мг | ~ | | | | бета Каротин | 1.955 мг | 5 мг | 39.1% | 36% | 5 г | бета Криптоксантин | 0.062 мкг | ~ | | | | Ликопин | 0.008 мкг | ~ | | | | Лютеин + Зеаксантин | 0.268 мкг | ~ | | | | Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.7% | 2 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.4% | 2 г | Витамин В4, холин | 19.12 мг | 500 мг | 3.8% | 3.5% | 503 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 2.9% | 5 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% |
4% | 2 г | Витамин В9, фолаты | 6.091 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.4% | 406 г | Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.2% | 3 г | Витамин C, аскорбиновая | 2.16 мг | 90 мг | 2.4% | 2.2% | 90 г | Витамин D, кальциферол | 0.166 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.6% | 10 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.799 мг | 15 мг | 12% | 11% | 15 г | гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | | | | Витамин Н, биотин | 1.737 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.2% | 50 г | Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.8% | 120 г | Дигидрофиллохинон | 0.003 мкг | ~ | | | | Витамин РР, НЭ | 1.1582 мг | 20 мг | 5.8% | 5.3% | 20 г | Ниацин | 0.569 мг | ~ | | | |
Бетаин | 0.029 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 105.1 мг | 2500 мг | 4.2% | 3.9% | 2502 г | Кальций, Ca | 17.13 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.6% | 1008 г | Кремний, Si | 7.053 мг | 30 мг | 23.5% | 21.6% | 30 г | Магний, Mg | 27.4 мг | 400 мг | 6.9% | 6.3% | 397 г | Натрий, Na | 48.54 мг | 1300 мг | 3.7% | 3.4% | 1312 г | Сера, S | 29.97 мг | 1000 мг | 3% | 2.8% | 999 г | Фосфор, Ph | 58.5 мг | 800 мг | 7.3% | 6.7% | 801 г | Хлор, Cl | 70.37 мг | 2300 мг | 3.1% | 2.9% | 2270 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 105 мкг | ~ | | | | Бор, B | 56.8 мкг | ~ | | | | Железо, Fe |
1.07 мг | 18 мг | 5.9% | 5.4% | 18 г | Йод, I | 2.18 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.4% | 145 г | Кобальт, Co | 1.694 мкг | 10 мкг | 16.9% | 15.5% | 10 г | Литий, Li | 0.975 мкг | ~ | | | | Марганец, Mn | 0.222 мг | 2 мг | 11.1% | 10.2% | 2 г | Медь, Cu | 77.52 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 7.2% | 994 г | Молибден, Mo | 3.543 мкг | 70 мкг | 5.1% | 4.7% | 69 г | Никель, Ni | 1.274 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 62.6 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 3.255 мкг | 55 мкг | 5.9% | 5.4% | 55 г | Титан, Ti | 2.88 мкг | ~ | | | | Фтор, F | 45.09 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1% | 4099 г | Хром, Cr | 0.91 мкг | 50 мкг |
1.8% | 1.7% | 51 г | Цинк, Zn | 0.3875 мг | 12 мг | 3.2% | 2.9% | 12 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 4.87 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.616 г | ~ | | | | Лактоза | 0.002 г | ~ | | | | Мальтоза | 0.015 г | ~ | | | | Сахароза | 1.488 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.327 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.193 г | ~ | | | | Валин | 0.122 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.056 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.098 г | ~ | | | | Лейцин | 0.162 г | ~ | |
| | Лизин | 0.13 г | ~ | | | | Метионин | 0.062 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.117 г | ~ | | | | Треонин | 0.092 г | ~ | | | | Триптофан | 0.035 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.112 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.192 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.184 г | ~ | | | | Аланин | 0.121 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.225 г | ~ | | | | Глицин | 0.106 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.406 г | ~ | | | | Пролин | 0.086 г | ~ | | | | Серин | 0.133 г | ~ | | | | Тирозин | 0.082 г | ~ | | | | Цистеин | 0.055 г |
~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 42.92 мг | max 300 мг | | | | Фитостеролы | 0.246 мг | ~ | | | | бета Ситостерол | 11.582 мг | ~ | | | | Жирные кислоты | | | | | | Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4% | 5 г | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | | | | 10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | | | | 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | | | | 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.427 г | ~ | | | | 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.218 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | | | | 22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.335 г | от 18.8 до 48.8 г | 7.1% | 6.5% | 19 г | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | | | | 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.26 г | ~ | | | | 18:1 цис | 0.001 г | ~ | | | | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.359 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.1% | 19.4% | 11 г | 18:2 Линолевая | 2.337 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | | | | 20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт Гречка с грибной икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречка с грибной икрой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 14,8 %, витамином PP - 13,7 %, кремнием - 55,5 %, магнием - 11,7 %, фосфором - 12,3 %, железом - 11,4 %, кобальтом - 11,7 %, марганцем - 19,5 %, медью - 31,2 %, селеном - 11,9 % - Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт Каша гречневая с баклажановой икрой и маринованными огурцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Каша гречневая с баклажановой икрой и маринованными огурцами". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 98.1 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1691 г | Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 4.3% | 76 г | Жиры | 4.5 г | 60 г | 7.5% | 7.6% | 60 г | Углеводы | 11.1 г | 211 г | 5.3% | 5.4% | 209 г | Органические кислоты | 0.3 г | ~ | | | | Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 15.8% | 20 г | Вода | 78.6 г | 2400 г | 3.3% | 3.4% | 2382 г | Зола | 1.662 г | ~ | | |
| Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 46.2 мкг | 900 мкг | 5.1% | 5.2% | 906 г | бета Каротин | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 5.7% | 5 г | Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 4.1% | 2 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 2.5% | 2 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 3.5% | 2 г | Витамин В9, фолаты | 5.42 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.4% | 387 г | Витамин C, аскорбиновая | 2.1 мг | 90 мг | 2.3% | 2.3% | 91 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.636 мг | 15 мг | 10.9% | 11.1% | 15 г | Витамин РР, НЭ | 1.2847 мг | 20 мг | 6.4% | 6.5% | 20 г | Ниацин | 0.755 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 154.57 мг | 2500 мг | 6.2% | 6.3% | 2493 г | Кальций, Ca | 23.04 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.3% | 1002 г | Кремний, Si | 13.718 мг | 30 мг | 45.7% | 46.6% | 30 г | Магний, Mg | 38.1 мг | 400 мг | 9.5% | 9.7% | 401 г | Натрий, Na | 183.86 мг | 1300 мг | 14.1% | 14.4% | 1304 г | Сера, S | 15.31 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.5% | 1021 г | Фосфор, Ph | 62.7 мг | 800 мг | 7.8% | 8% | 804 г | Хлор, Cl | 6.16 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 2053 г | Микроэлементы | | | | | | Бор, B | 65 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 1.563 мг | 18 мг | 8.7% | 8.9% | 18 г | Йод, I | 1.16 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.8% | 145 г | Кобальт, Co | 0.525 мкг | 10 мкг | 5.3% | 5.4% | 10 г | Марганец, Mn | 0.2649 мг | 2 мг | 13.2% | 13.5% | 2 г | Медь, Cu | 108.63 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 11.1% | 997 г | Молибден, Mo | 5.826 мкг | 70 мкг | 8.3% | 8.5% | 70 г | Никель, Ni | 1.711 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 1.406 мкг | 55 мкг | 2.6% | 2.7% | 54 г | Титан, Ti | 5.59 мкг | ~ | | | | Фтор, F | 44.22 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.1% | 4020 г | Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.4% | 49 г | Цинк, Zn | 0.3472 мг | 12 мг | 2.9% | 3% | 12 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 9.375 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | | | |
Энергетическая ценность Каша гречневая с баклажановой икрой и маринованными огурцами составляет 98,1 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru
|
|