ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из баклажанов по-украински (пошаговый рецепт с фото). Икра из баклажанов по украински


Икра из баклажан по-украински / Едальня

Однозначно, баклажаны в украинской кухне играют одну из главных ролей в овощах, а если немного спуститься на юг Украины, то там баклажан — это предмет поклонения. Итак, тех кто любит этот овощ предлагаю вместе со мной приготовить два варианта икры из баклажан.

Икра из баклажанов с яблоками.

Она легка в исполнении и не требует мишленовских звезд. Баклажаны запекаем в духовке, кто не имеет возможности запечь в духовке, можно взять чугунную сковородку и под крышкой их запечь. Предварительно накалываем вилкой или ножом, чтобы они не «стреляли». Завернул в фольгу и разложил на решетке. На решетке запекать лучше, так как горячий воздух будет обдувать баклажаны со всех сторон. Ставим на максимальную температуру, включаем гриль и конвенцию воздуха. После того как баклажаны запеклись поставим их под гнет, чтобы убрать лишнюю жидкость. В это время пассеруем половинку луковицы. Раскрываем баклажаны и аккуратно ложкой вынимаем мясо баклажан. Мелко рубим. Добавляем к баклажанам пассерованный лук. Трем вторую часть луковицы и очищенное яблоко на терке. Смешиваем с икрой. Корректируем вкус уксусом и сахаром. Добавляем соль и перец. Последним аккордом будет столовая ложка душистого подсолнечного масла, этот вкус округлит ваше блюдо. Следующий вирш о икре из синих. Именно так называют баклажаны на юге Украины.

Икра из синих

Как говорит Жванецкий: " Сердце обмануть можно, желудок никогда " Юг Украины именно начинается с икрой из синих, которую готовят в каждой семье и «правильно», т.е по -разному. Для того чтобы она у вас получилась необходимо иметь молодой чеснок и солнечные помидоры. Если вы вздумали готовить синие с парафиновыми помидорами, то я вам не друг и мы прекратим с вами всякое общение. Только выращенные под прямыми лучами солнца помидоры достойны этого блюда. Запекаем синие, под гнетом, даем стечь лишней жидкости. Мелко рубим чеснок. Удаляем сердцевину у помидора, предварительно сняв кожицу с него. Мелко рубим стенки помидора. Добавляем к нарубленным синим. Только рубим, только хардкор! Никаких блендеров и мясорубок. Факультативно используем свежий красный лук. Обязательно базарное подсолнечное масло, пахнущее семечкой. Петрушка или другая зелень органично дополнит икру. Солью и перцем корректируем вкус. Даем обязательно настояться с часок и будет вам счастье. Приятного аппетита!

edalnya.com

Икра из баклажанов по-украински (пошаговый рецепт с фото)

Родиною баклажанов считается Индия. Европейцы познакомились с этим растением в 4-м веке до н.э., во время персидского и индийского походов Александра Македонского. Но в европейскую кухню баклажан вошел значительно позднее – в 8-9-ом веках н.э. Арабские завоеватели, придя в Испанию и на Сицилию, знакомили местных жителей со своими кулинарными традициями.

Не сразу европейцы освоили процесс приготовления блюд из баклажанов, случались даже случаи отравлений от овоща семейства пасленовых, способного при определенных условиях накапливать яды. К счастью, мы уже научились обращаться с овощем, считавшимся когда-то экзотическим, и ценим его по достоинству. Я предлагаю рецепт блюда из баклажанов, которое на юге Украины называется икрою.

Этапы приготовления:

1) Баклажаны вымоем, срежем с них плодоножку.

2) Сварим их до готовности на маленьком огне. Нам для этого понадобится около получаса. Вареные баклажаны поместим под пресс на 15-20 минут.

3) Пока баклажаны находятся под прессом, мелко нарежем лук. Лучше всего использовать лук синенький, а еще лучше - ялтинский. У меня ялтинского нет, сегодня я обхожусь обычным.

4) За это время из баклажанов, находящихся под прессом, удалилась излишняя влага и горечь.

5) Снимем с баклажанов кожицу

6) Затем нарежем на мелкие кубики.

7) Также нарежем и помидоры.

8) Все ингредиенты перемешаем, посолим по вкусу и заправим растительным маслом. Я люблю использовать домашнее подсолнечное масло или магазинное нерафинированное с запахом. Для этого салата оно прекрасно подходит. Если кому-то такой вариант не нравится, можно воспользоваться и рафинированным растительным маслом. Икра из баклажанов по-украински – прекрасное блюдо к мясу, картофелю, гречке, макаронам.

Ингредиенты:

Баклажаны – 3-4 шт., растительное масло, соль – по вкусу, помидоры – 4-6 шт., лук – 1 шт.

pechenuka.com

Икра из баклажанов по-украински (пошаговый рецепт с фото)

Автор:lakkis

Родиною баклажанов считается Индия. Европейцы познакомились с этим растением в 4-м веке до н.э., во время персидского и индийского походов Александра Македонского. Но в европейскую кухню баклажан вошел значительно позднее – в 8-9-ом веках н.э. Арабские завоеватели, придя в Испанию и на Сицилию, знакомили местных жителей со своими кулинарными традициями.

Не сразу европейцы освоили процесс приготовления блюд из баклажанов, случались даже случаи отравлений от овоща семейства пасленовых, способного при определенных условиях накапливать яды. К счастью, мы уже научились обращаться с овощем, считавшимся когда-то экзотическим, и ценим его по достоинству. Я предлагаю рецепт блюда из баклажанов, которое на юге Украины называется икрою.

empty

Как приготовить рецепт икра из баклажанов по-украински:

1) Баклажаны вымоем, срежем с них плодоножку.

empty

2) Сварим их до готовности на маленьком огне. Нам для этого понадобится около получаса. Вареные баклажаны поместим под пресс на 15-20 минут.

empty

3) Пока баклажаны находятся под прессом, мелко нарежем лук. Лучше всего использовать лук синенький, а еще лучше - ялтинский. У меня ялтинского нет, сегодня я обхожусь обычным.

empty

4) За это время из баклажанов, находящихся под прессом, удалилась излишняя влага и горечь.

empty

5) Снимем с баклажанов кожицу

empty

6) Затем нарежем на мелкие кубики.

empty

7) Также нарежем и помидоры.

empty

8) Все ингредиенты перемешаем, посолим по вкусу и заправим растительным маслом. Я люблю использовать домашнее подсолнечное масло или магазинное нерафинированное с запахом. Для этого салата оно прекрасно подходит. Если кому-то такой вариант не нравится, можно воспользоваться и рафинированным растительным маслом. Икра из баклажанов по-украински – прекрасное блюдо к мясу, картофелю, гречке, макаронам.

empty

Ингредиенты для рецепта "икра из баклажанов по-украински":

Баклажаны – 3-4 шт., растительное масло, соль – по вкусу, помидоры – 4-6 шт., лук – 1 шт.

empty

 Loading ...51

Отзывы к Рецепту "икра из баклажанов по-украински"

www.pechenuka.ru

Икра из баклажанов по-украински (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Родиною баклажанов считается Индия. Европейцы познакомились с этим растением в 4-м веке до н.э., во время персидского и индийского походов Александра Македонского. Но в европейскую кухню баклажан вошел значительно позднее – в 8-9-ом веках н.э. Арабские завоеватели, придя в Испанию и на Сицилию, знакомили местных жителей со своими кулинарными традициями.

Не сразу европейцы освоили процесс приготовления блюд из баклажанов, случались даже случаи отравлений от овоща семейства пасленовых, способного при определенных условиях накапливать яды. К счастью, мы уже научились обращаться с овощем, считавшимся когда-то экзотическим, и ценим его по достоинству. Я предлагаю рецепт блюда из баклажанов, которое на юге Украины называется икрою.

1) Баклажаны вымоем, срежем с них плодоножку.

2) Сварим их до готовности на маленьком огне. Нам для этого понадобится около получаса. Вареные баклажаны поместим под пресс на 15-20 минут.

3) Пока баклажаны находятся под прессом, мелко нарежем лук. Лучше всего использовать лук синенький, а еще лучше – ялтинский. У меня ялтинского нет, сегодня я обхожусь обычным.

4) За это время из баклажанов, находящихся под прессом, удалилась излишняя влага и горечь.

5) Снимем с баклажанов кожицу

6) Затем нарежем на мелкие кубики.

7) Также нарежем и помидоры.

8) Все ингредиенты перемешаем, посолим по вкусу и заправим растительным маслом. Я люблю использовать домашнее подсолнечное масло или магазинное нерафинированное с запахом. Для этого салата оно прекрасно подходит. Если кому-то такой вариант не нравится, можно воспользоваться и рафинированным растительным маслом. Икра из баклажанов по-украински – прекрасное блюдо к мясу, картофелю, гречке, макаронам.

Баклажаны – 3-4 шт., растительное масло, соль – по вкусу, помидоры – 4-6 шт., лук – 1 шт.

kolbasa59.ru

Украинская кухня. Икра из баклажанов.

На дворе настало время метать икру. Поэтому сегодня решил посвятить ей пару виршив.Однозначно, баклажаны в украинской кухне играют одну из главных ролей в овощах, а если немного спуститься на юг Украины , то там баклажан — это предмет поклонения .Итак, тех кто любит этот овощ предлагаю вместе со мной приготовить два варианта икры из баклажан .

Икра из баклажанов с яблоками.Она легка в исполнении и не требует мишленовских звезд.

Баклажаны запекаем в духовке , кто не имеет возможности запечь в духовке, можно взять чугунную сковородку и под крышкой их запечь. Предварительно накалываем вилкой или ножом , чтобы они не "стреляли".

Завернул в фольгу и разложил на решетке. На решетке запекать лучше , так как горячий воздух будет обдувать баклажаны со всех сторон. Ставим на максимальную температуру, включаем гриль и конвенцию воздуха. После того как баклажаны запеклись поставим их под гнет , чтобы убрать лишнюю жидкость.

В это время пассеруем половинку луковицы . Раскрываем баклажаны и аккуратно ложкой вынимаем мясо баклажан. Мелко рубим.

Добавляем к баклажанам пассерованный лук. Трем вторую часть луковицы и очищенное яблоко на терке . Смешиваем с икрой. Корректируем вкус уксусом и сахаром. Добавляем соль и перец .

Последним аккордом будет столовая ложка душистого подсолнечного масла , этот вкус округлит ваше блюдо.

Следующий вирш о икре из синих . Именно так называют баклажаны на юге Украины.

Икра из синих .

Как говорит Жванецкий : " Сердце обмануть можно, желудок никогда "Юг Украины именно начинается с икрой из синих, которую готовят в каждой семье и "правильно" , т.е по -разному.Для того чтобы она у вас получилась необходимо иметь молодой чеснок и солнечные помидоры. Если вы вздумали готовить синие с парафиновыми помидорами , то я вам не друг и мы прекратим с вами всякое общение . Только выращенные под прямыми лучами солнца помидоры достойны этого блюда.

Запекаем синие , под гнетом, даем стечь лишней жидкости. Мелко рубим чеснок . Удаляем сердцевину у помидора , предварительно сняв кожицу с него . Мелко рубим стенки помидора . Добавляем к нарубленным синим . Только рубим, только хардкор ! Никаких блендеров и мясорубок. Факультативно используем свежий красный лук. Обязательно базарное подсолнечное масло , пахнущее семечкой. Петрушка или другая зелень органично дополнит икру. Солью и перцем корректируем вкус. Даем обязательно настояться с часок и будет вам счастье.

Смачного ! Приятного аппетита ! Ovimu.

foodclub-ru.livejournal.com

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-УКРАИНСКИ / ЗАКУСКА - САЛАТ- ну. оОчень вкусно!

думала будет Дима

Не серая жизнь

Привет ☺️ это безумно аппетитно! Мы сейчас путешествуем по Азии и так соскучились по нормальной пище☺️ пересматриваем ваши видео и наслаждаемся ❤️

Вкусно, но это не украинская закуска, а кавказская, точнее армянская.

Уважаемые подписчики, вот скажите какая вам вообще разница по украински, по армянски, по грузински?!?! От этого что, поменяется вкус салата что ли?))) почему всегда надо найти к чему бы придраться и обязательно это еще и озвучить. На своем канале люди готовят и пишут то, что считают нужным!А каналу семейная кухня большой привет и спасибо за хорошие рецепты! Всем добра!

Салатик супер, обожаю его... Но вот смутило название, я, украинка, всегда думала что этот салат к нам "пришел" или от грузин или армян...тк они всегда готовя шашлык подавали его с этим вкуснючим салатом. А добавляю из зелени кинзу (листья кориандра) и базилик и обязательно сок лимона. Спасибо!

Tанечка Зайцева

Это называется "хоровац" , армянское блюдо, но никак не украинское

Татьяна Ролдугина

В интернете часто встречала : запеченые баклажаны + помидоры и зелень называется икра по-одесски. Часто встречается, что это блюдо с Кавказа. Спорить бесполезно. Везде есть баклажаны и все их догадались соединить с помидорами. Не спорьте, готовьте и наслаждайтесь. 😊😉😉👌

Moжно добавить кинзу будет очень вкусно

Готовим с Люсечкой

Одно из названий этой икры "Аджапсандал" только туда все овощи запекаются. И это действительно очень вкусно.

Виктория Исакова

В Украине это называется овощная икра

Мы живём в Баку и всю свою жизнь делала такой салат для мужа.Сама я не ем такой салат,а предпочитаю икру.И с каких пор этот салат украинский?

Люсине Веранян

Это армянское блюдо- Хоровац.И овощи ,желательно, готовить на костре)) так получается намного вкуснее

А я и помидоры запекаю, минут 15-20, мне так даже больше нравится)

Вероника Вивальди

👍 Но если вы не на природе можно без фольги обойтись . Главное следить,что бы баклажаны не взорвалась 😊

у нас в азербайджане это называется икра

Да, этот салат по-украински называется "Меживо із баклажанів". Моя бабушка его всегда готовила. Этот рецепт есть в книгах украинской кухни. Кстати, в Одессе он называется "Икра из баклажанов по-одесски". :)

Ксения Осадчая

Баклажаны можно было ложкой почистить. Так намного удобней)

Вероника Вивальди

Если ,без зелени, все пропустить через мясорубку , будет ИКРА.

Мы такой салат делаем на костре с шашлыками, очень вкусно получается нужно еще кинзу добавить 😋

Татьяна Скибина

Как всегда все безумно вкусно. Спасибо вам большое.

toptv.space

Икра из баклажан по-украински: udav102

Как говорит Жванецкий: " Сердце обмануть можно, желудок никогда "Юг Украины именно начинается с икрой из синих, которую готовят в каждой семье и «правильно», т.е по -разному.Для того чтобы она у вас получилась необходимо иметь молодой чеснок и солнечные помидоры. Если вы вздумали готовить синие с парафиновыми помидорами, то я вам не друг и мы прекратим с вами всякое общение. Только выращенные под прямыми лучами солнца помидоры достойны этого блюда.

Запекаем синие, под гнетом, даем стечь лишней жидкости. Мелко рубим чеснок. Удаляем сердцевину у помидора, предварительно сняв кожицу с него. Мелко рубим стенки помидора. Добавляем к нарубленным синим. Только рубим, только хардкор! Никаких блендеров и мясорубок. Факультативно используем свежий красный лук. Обязательно базарное подсолнечное масло, пахнущее семечкой. Петрушка или другая зелень органично дополнит икру. Солью и перцем корректируем вкус. Даем обязательно настояться с часок и будет вам счастье.Приятного аппетита!

udav102.livejournal.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта