ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра грибная с овощами (луком и морковью). Икра из грибов с морковью


Грибная икра с морковью: как приготовить полезную закуску

1690 Просмотров

Летом и осенью щедрые леса дарят грибникам прекрасную возможность собрать свежие грибы, насладиться их отменными вкусовыми качествами и заготовить полезные консервы на зиму. Делать такие вкусности можно абсолютно из любых грибов. Грибная икра с морковью особенно полюбилась славянскому народу своей сладостью и золотистым цветом. Она представляет собой отличную закуску или аппетитную начинку для блинчиков, мясных или картофельных зраз, а также пышных домашних пирожков. Мы подобрали для вас коллекцию рецептов на зиму на любой вкус.

С острым перцем

Ингредиенты:

  • свежие грибы одного вида или смесь – 2 кг.;
  • морковка – 0,5 кг.;
  • лук белый или красный – 0,5 кг.;
  • растительное масло – 0,5 л.;
  • уксус – 0,1 л.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • острый молотый перец – 1 чайная ложка;
  • лист лавра – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Особенности предварительной обработки грибочков зависят от того, какие именно продукты у вас есть. Привычные шампиньоны, ароматные белые грибы, пряные маслята, опята или подберезовики. В любом случае их нужно освободить от мусора, промыть под краном, разрезать на 3-4 части и отправить в кастрюльку с холодной водой. Как только первая вода вскипит, слейте её. Залейте грибы новой порцией с добавлением небольшого количества соли. Если появится пенка, от неё следует сразу избавиться. Варите продукты до полной готовности.
  2. Дальше по этому рецепту грибной икры необходимо переложить отварные лесные грибочки в дуршлаг. Оставьте их там, пока не стекут и не дойдут до комнатной температуры.
  3. Репчатый лучок следует почистить и нарезать тонкими полукольцами, а морковку после тщательной процедуры чистки измельчите с помощью крупной терки. Затем поместите на жаровню лук с небольшим количеством растительного масла, доведите до золотистой корочки и смешайте с ломтиками морковки. После этого тушите овощи на среднем огне около 15-20 минут.
  4. Отварные грибы пропустите через мясорубку или превратите их в однородную пасту с помощью кухонного комбайна, а потом смешайте с обжаренным луком и морковкой. Самое время восстановить недостаток соли и положить в грибную массу перец и другие пряные травы по вкусу. Тушить ароматную пасту следует около 50 минут на медленном огне, потом влить туда немного уксуса и хорошенько перемешать.
  5. Икру, приготовленную по такому рецепту, можно сразу подавать к столу или же отправить её в стерилизованные банки, закрутить крышками и поместить на хранение в прохладное помещение. Грибная икра готова!

С чесноком и помидорами

Ингредиенты:

  • грибочки на выбор – 2,5 кг.;
  • морковка свежая – 2 шт.;
  • лук белый – 2 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • морская соль и молотый перец для вкуса;
  • рафинированное масло для обжарки продуктов.

Процесс приготовления:

  1. По такому рецепту начать также следует с предварительной обработки грибов. Дело в том, что именно этот ингредиент требует к себе больше всего внимания и времени. Сначала хорошенько промойте продукты под проточной водой, снимите с них шкурки и часть у корешков. Залейте холодной водицей в глубокой кастрюльке, сдобрите солью, и варите около получаса, периодически снимая пенку.
  2. Займитесь очисткой репчатого лука и моркови. Нарежьте овощи крупными кубиками и поочередно обжарьте на небольшом количестве растительного масла, потом объедините их и приправьте прессованным чесноком, солью и молотым перцем. Готовьте массу на медленном огне и не забывайте помешивать. Время приготовления займет в среднем около 5-7 минут. Грибную икру останется только переложить в глубокую миску и дождаться полного остывания.
  3. Достаньте готовые грибные продукты из кастрюли и обсушите. Теперь обжарьте отварные грибы на масле после овощей. Пропустите все компоненты из рецепта, включая помидоры без шкурки, через мясорубку, чтобы получить однородную массу. Морковно-грибная икра с луком готова, но её еще нужно равномерно распределить по стерилизованной таре и плотно закатать крышками. Такая икра обязательно превзойдет ваши кулинарные ожидания, если вы дадите ей пару часов настояться в холодильнике!

С чесноком без томатов

Ингредиенты:

  • любые свежие грибы – 1 кг.;
  • растительное масло – 0,15 л.;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • соль — столовые ложки;
  • чеснок – несколько долек или целая головка.

Процесс приготовления:

  1. Если грибная икра с из предыдущего рецепта для вас уже пройденный этап, можно попробовать еще один более острый и пикантный вариант. Грибная икра с чесноком и морковью особенно придется по вкусу тем, кто любит закуски с огоньком. Начните с чистки грибов, а потом залейте их холодной подсоленной водой на пару часов. Слейте рассол и отварите грибочки до полной готовности. На это должно уйти около часа. Если вы работаете с лесными продуктами, воду следует менять несколько раз подряд.
  2. Этот рецепт грибной икры предусматривает, что нужно пропустить продукты через мясорубку или блендер. Полученную массу переложите в глубокий сотейник или эмалированную кастрюльку и тушите до полного испарения жидкости. Морковку и лук обжарьте до золотистого цвета в отдельной сковородке. Овощи тоже следует измельчить аналогичным способом.
  3. Чеснок освободите от шелухи, а потом натрите на самой мелкой терке. Останется только вмешать его к остальным продуктам с пряностями и солью. За счет того, что такая с морковью, пропущена через мясорубку, консистенция получается однородной и пластичной. Именно поэтому её очень удобно намазывать на бутерброды или подавать к столу в глубокой пиале. Рецепт этого блюда стоит взять на заметку!

Вариант с морковью и луком

Ингредиенты:

  • лесные грибы или шампиньоны – 2 кг.;
  • лук – 0,5 кг.;
  • морковка – 0,5 кг.;
  • рафинированное масло – 0,2 л.;
  • молотый красный и черный перец для вкуса;
  • соль для вкуса;
  • лавровые листики – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. С грибов нужно снять жесткую шкурку и срезать мелкие повреждения, а потом хорошенько промыть. Чистить грибочки будет намного проще в сухом виде, поэтому не стоит их сразу же заливать холодной водой. Только после того, как они пройдут тщательную процедуру очистки, которая предусмотрена по любому рецепту. Опустите обработанные продукты в подсоленную холодную водицу и варите до готовности на протяжении получаса. Не забывайте регулярно снимать пенку.
  2. Переместите отварные лесные грибочки или шампиньоны в дуршлаг, чтобы с них быстро стекла вся вода. Потом их нужно будет остудить и отправить в мясорубку. Если вы хотите, чтобы получилась однородная паста, используйте мелкую решетку, но можно позаботиться о зернистой структуре икры с помощью крупной или средней решетки.
  3. Свежую морковь и лук освободите от шкурки, вымойте и хорошенько обсушите. Нарубите овощи мелкими кубиками, а потом обжарьте их на рафинированном масле. Можно нарезать такие продукты крупными кубиками, а после обжарки пропустить их через мясорубку и смешать с грибной пастообразной смесью.
  4. Подготовленную массу переложите в сотейник, сдобрите растительным маслом и пряностями. Икра из грибов с морковью и луком должна тушиться на медленном огне под крышкой не меньше часа. Под конец приправьте икорку любимыми пряными травами и лавровым листом, перемешайте и отправьте на плиту еще на 20-30 минут. Разложите готовую закуску по стерилизованным банкам и закатайте их на зиму. Она не такая острая, как икра с чесноком(100), что делает её особенно нежной. Подавайте к столу на свежем хлебе с рубленой зеленью. Приятного аппетита!

gribnoj.ru

Грибная икра с луком и морковью

Опубликовано 17.09.2015 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Наступила осень. Время фруктово-овощных заготовок уже подходит к концу, а грибная пора только начинается. Сейчас самое время отправиться в лес и запастись грибами. Потом обработать их и солить, сушить, жарить, мариновать. Но есть ещё один замечательный вариант грибной заготовки для зимнего периода – икра. Вот о ней и поговорим. Такой грибной деликатес можно готовить с белыми грибами, груздями, подберезовиками, рыжиками, шампиньонами. Но самая вкусная, ароматная и сытная икра получается из опят. Для приготовления икры используют и свежие, и солёные грибы. Она в любом случае получится очень удачной, только с немного разными вкусовыми оттенками. Грибная икра с морковью и луком может стать палочкой-выручалочкой во многих случаях. Можно позавтракать ею, намазав на тост или кусочек батона, или подать к семейному обеду в качестве закуски. Можно сделать с нею тарталетки к праздничному столу или добавлять в качестве начинки в пирожки. Из неё готовится суп-пюре, а иногда можно просто взять ложку и кушать прямо с банки, потому что это очень вкусно. Приготовить икру из грибов не сложно.

Нужны будут следующие компоненты:

- 1 кг любых свежих грибов;- 300 г морковки;- 300 г лука репчатого; - 1 стакан растительного масла;- 50 мл 9% уксуса;- соль, перец по своему вкусу;- чеснок – 2-4 зубчика (по вкусу).

1. При помощи мясорубки или кухонного комбайна измельчить лук, морковь, грибы и всё разложить, не смешивая.

2. Сковороду с растительным маслом нагреть, отправить в неё лук и жарить его до лёгкого желтоватого оттенка.

3. Затем туда же отправить морковку и жарить до её полуготовности (чтобы немного стала мягкой).

А еще на нашем сайте вы можете узнать, как готовится кабачковая икра на зиму - просто бесподобная закуска.

4. Теперь можно положить сюда грибочки, перемешать всё и немного прожарить.

5. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

6. Затем берётся кастрюля, в неё перекладывается вся эта масса вместе с маслом, на котором жарились овощи с грибами, по вкусу присыпается перцем, солью и на очень маленьком огне тушится в течение одного часа. Несколько раз надо помешать содержимое кастрюли. За 5 минут до того, как икра будет готова, надо налить в неё уксус, перемешать. Как только отключили огонь, надо сразу же брать стерилизованные баночки и раскладывать в них икру. Обработанными в кипятке крышками закатать банки и отправить икру для остывания, укутав тёплым одеялом (чтобы этот процесс проходил по возможности медленнее). Грибная икра с морковью и луком на зиму хранится в прохладном темном месте.

Грибную икру можно делать с шампиньонами, они не требуют начальной обработки. А вот грибы лесные всё же рекомендуют сначала проварить в течение 20 минут, а потом измельчать и обжаривать.

А еще предлагаем вам узнать, как готовится грибной паштет на зиму.

Удачных заготовок и приятного аппетита!

namenu.ru

Грибная икра с морковью и луком

Опубликовано 23.09.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Нежная, зернистая грибная икра с морковью и луком это шедевр кулинарии. Овощи придают закуске сладковатый вкус и сочность. Она отличается от кабачковой икры, хотя и может заменить ее на столе. В этом рецепте используется минимальный набор специй – лавровый лист и перец – так что они не заглушат яркий натуральный аромат самих грибов. Эту закуску можно использовать в самых разных комбинациях. Она великолепно подходит для начинки пирогов, с ней вкусно готовить рагу. А если положить ложку в жареную картошку, то блюдо приобретет неповторимый вкус! Ну и конечно, холодненькая, промасленная икорка – лучшая закуска к любым горячим блюдам!

Вам понадобятся:

- 2 кг отварных грибов (лесных или шампиньонов)- 3 головки репчатого лука- 3 морковки- 3 лавровых листа- 2 ст.л. уксуса- 1 ст. подсолнечного масла- 10 горошин перца- соль по вкусу

Вообще, икру можно готовить из любого вида грибов. Лесные или шампиньоны – все они будут давать великолепный эффект. Для интереса попробуйте смешать белые и опятами, или шампиньоны с маслятами. Результат превзойдет ваши ожидания. Мы же попробуем приготовить из шампиньонов – тех грибов, которые можно достать в любое время года. Итак, моем грибы. По необходимости снимаем с них шкурку и отрезаем самый кончик ножки – он твердый. Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. И когда она закипит, бросаем туда грибы. Варим порядка 10-14 минут.

Затем откидываем на дуршлаг. Чтобы смыть лишнюю соль и заодно остудить грибы, споласкиваем их под краном. И снова оставляем в дуршлаге, чтобы ушла лишняя вода. Иначе икра будет не густая, а водянистая. Перемалываем грибочки на мясорубке или в блендере. Отставляем фарш в сторону.

Снимаем шелуху с луковиц и нарезаем мелкими квадратиками. Очищенную морковь натираем на терке.

Выливаем немного масла на сковороду и обжариваем на нем овощи.

Когда они приобретут подрумяненный вид, добавляем грибную кашицу.

Подсаливаем, вливаем остальное подсолнечное масло и добавляем все специи, кроме уксуса.

Теперь засекаем время на полтора-два часа. Периодически помешиваем и тушим на не большом огне. И только в самом конце, за пять минут до окончания тушения, вливаем уксус. Лучше всего брать девятипроцентный.

Горячую заготовку раскладываем по чистым и сухим банкам. Без дополнительной стерилизации сразу закатываем крышками.

Эта закрутка отлично хранится в холодильнике или в погребе. Важно, чтобы там было холодно, и не попадали солнечные лучи.

Хранить не больше 6 месяцев. Приятного аппетита.

Для сравнения, рекомендуем рецепт кабачковой икры. Старинская Леся

namenu.ru

Грибная икра из свежих грибов с морковью и луком — Вкусно!

Сентябрь, не только самый красивый и яркий месяц осени, но и пора для грибочков. Мы любим всей семьей собирать грибы, а чтобы все остальное время не забывать их вкус, делаем заготовки. На зиму любим их солить, мариновать, сушить, но особенно прижился у нас очень легкий и простой рецепт вкусной грибной икры, который и предлагаю сделать сегодня.

Пошагово отснятые фото делают рецепт более наглядным.

Способ приготовления очень простой. На каждый килограмм свежих, недавно собранных грибов, требуется 300 грамм морковки, 300 грамм репчатого лука, один стакан подсолнечного масла и, конечно же, соль, которую добавляем по вкусу.

Как приготовить грибную икру на зиму

Начиная готовить, грибы и лук перетираем в мясорубке. Морковь, тоже, перетираем, но уже на терке.

Соединяем все ингредиенты и кладем в кастрюлю.

Подливаем масло, солим, все очень тщательно размешиваем, ставим тушить на 1-1,5 часа.

В течение этого времени помним, что нужно помешивать, чтобы наша икра из грибов не подгорела.

По истечении времени снимаем заготовку с плиты и перед расфасовкой даем чуть-чуть остыть. Если не боитесь, что подготовленные банки лопнут, то можно и сразу, горячей, заполнить предварительно подготовленные банки и закрыть крышками.

Для такой заготовки я использую небольшие баночки, чтобы можно было открыть и съесть за раз. Для закатки я использую винтовые или капроновые крышки, так как икра, в основном, зимует у нас в холодильнике или в холодном погребе.

Готовую грибную икру с морковью и луком вкусно просто кушать намазав на хлеб, но не менее вкусно ее использовать как начинку для пирожков или пиццы.

vkusnoinfo.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта