Кабачки на зиму - лучшие рецепты заготовок. Икра из кабачков по корейски


Заготовки на зиму из кабачков

Заготовки на зиму из кабачков: лучшие рецепты, как закрыть кружочками, консервированные по корейски, икра и вкусные, домашние салаты. Заготовки на зиму для всей семьи из кабачков порадуют как взрослых, так и детей. Лучшие рецепты зимних заготовок из кабачков. Полезные советы, рецепты вкусных консерваций на зиму из кабачков.

Какое бы лето не было, жаркое, засушливое или чрезмерно влажное, урожай кабачков всегда радует глаз огородников. Неприхотливое растение «Кабачок» плотно вошло в наш быт, и никто уже сейчас не помнит, что кабачок родом из Северной Мексики. С открытием Америки, кабачок попал в ботанические сады Европы, а уже потом, итальянцы придумали использовать плоды «диковинного» растения в кулинарии.

Плоды кабачков бывают не только салатового цвета, но и тёмно-зелёного, жёлтого, белого. Всем известное блюдо средиземноморской кухни «Рататуй» — подтверждение того, что кабачки известны во всём мире. Но не только плоды кабачков используют в кулинарии. Во Франции фаршируют цветы кабачка. Но речь пойдёт не о фаршировании цветков кабачка и даже не о приготовлении вкусного блюда «Рататуй». Для жителей наших широт более уместными будут познания о способах заготовки на зиму кабачков.

Чем полезен кабачок

Нежная мякоть кабачка быстро усваивается организмом человека. Кабачок употребляют как в сыром виде в салатах, так и в виде заготовок на зиму. Хорошие показатели употребления кабачков во всевозможных диетах и щадящих диетах в оздоровительных целях. Термическая обработка овоща происходит быстро. В кулинарии используются только молодые плоды кабачков.

Проверка показаний калорийности продуктов не обошла и кабачок: 27 Ккал на сто грамм продукта. Это отличный показатель для приготовления диетических блюд из кабачка. Больше всего из минеральных веществ – калия, 240 мг. В кабачках присутствует железо, витамины и органические кислоты, но в самом маленьком количестве.

Кабачок – овощ, который долго храниться в свежем виде не будет. В холодильнике при температуре от 0 до – 4, кабачок продержится не более двух недель. Но ведь хочется видеть кабачки и в зимнее время. Здесь на помощь приходят заготовки на зиму из кабачков, рецепты самых актуальных попытаемся рассмотреть ниже.

Икра из кабачков на зиму

Икра – самая распространённая заготовка на зиму из кабачков. Кабачковую икру любят все – дети, взрослые и даже те, кто не особо любит кабачки в свежем виде или в консервированном. Икра из кабачков поставлена на производство в масштабах страны и пользуется популярностью из-за своих неповторимых вкусовых качеств и небольшой цены.

Для того, чтобы порадовать свою семью и гостей, необязательно покупать икру из кабачков в магазине. Её достаточно легко можно сделать в домашних условиях. Большим удивлением будет подать зимой на стол необычную кабачковую икру. Приготовим оригинальный, один из лучших рецептов — «Икра кабачковая с изюмом». В качестве заготовки на зиму из кабачков, рассмотрим лучший рецепт кабачковой икры с изюмом и пряностями. Для приготовления икры нам понадобятся сами кабачки и помидоры с яблоками. Удаляем кожицу со всех овощей.

СОВЕТ! Помидоры легче будет очистить от кожицы, опустив их на полминуты в кипяток, а затем сразу в холодную воду.

Для икры берём по полкилограмма кабачков, яблок зелёных, лука и помидоров. Пол-литра белого винного уксуса и 500 гр., сахара. Изюминкой зимней заготовки будет изюм, которого понадобится тоже полкилограмма. Очистив и покрошив кубиками все овощи, кроме лука, ставим овощи на огонь. Лук нарезаем дольками. Варить овощи на маленьком огне час, после чего добавляем замоченный изюм и варим ещё полтора часа пока содержимое не разварится в однородную массу.

Для улучшения вкусовых качеств кабачковой икры с изюмом, во время кипения, опустите марлевый мешочек со специями в кастрюлю. В качестве специй лучше всего подойдут: имбирь, гвоздика, кориандр и чёрный перец горошек. После окончания варки, мешочек со специями следует удалить. Закатывать заготовки на зиму из кабачков можно как металлическими крышками, так и пластиковыми. Опускаем в погреб и через месяц кабачковая икра с изюмом готова к употреблению.

ВАЖНО! Во время заготовок овощей на зиму, стерилизация стеклянных банок – обязательный процесс. Без стерилизации консервация может начать бродить и станет не пригодной к употреблению.

Кабачки кружочками на зиму в банках

По сравнению с предыдущим рецептом кабачков на зиму, кабачки кружочками не такой экзотический вид заготовки. Наоборот, рецепт консервации довольно-таки стар и авторитетен. Подобная заготовка кабачков на зиму очень распространена из-за её простоты и шикарных вкусовых качеств, которые кабачок впитывает с маринада.

Для приготовления двух литровых банок кабачков кружочками понадобится 1,5 кг овощей. Стерилизуем стеклянные банки с крышками. Моем зелень. В качестве зелени используем укроп, лист смородины и лист хрена. Понадобится ещё чеснок – 8 зубков среднего размера, по 4 на банку. Укладываем зелень в банки, чеснок. Если необходимо – порежьте зелень.

С кабачками ещё проще. Кабачки нарезаем кольцами, толщиной не более одного сантиметра. Теперь переходим к основному ингредиенту – рассол или маринад для кабачков.

Для маринада понадобится:

  • Вода, в количестве 1 л.
  • Сахара 100 гр.
  • Соли 1,5 ст. л.
  • Уксус. Берём только 9% уксус, 125 мл.
  • 0,5 ч. л. перца горошком.
  • Душистый перец, 2 шт. горошка.
  • Лист лавровый, 4-5 шт.

Выбираем кастрюлю в которой поместится всё количество кабачков. Помещаем в неё все ингредиенты маринада и ставим на огонь. После закипания маринада, опускаем кабачки в него на 8 минут, но не более. Раскладываем кабачки по банкам, маринад прокипячиваем и разливаем по ёмкостям. Закатав крышками, банки переворачиваются и через сутки опускаются в погреб.

ВАЖНО! При хранении кабачков кольцами в кладовке при комнатной температуре, старайтесь, чтобы солнечные лучи не попадали на банки. Во время формирования заготовок с кабачками кольцами, не кладите лавровый лист в банки, так распределения вкусовых качеств специй будет равномерным.

Кабачки по-корейски

Рецепт на зиму «Кабачки по-корейски» сравнительно не так давно завоевал любовь почитателей острых заготовок в прок. Отличительной чертой кабачков по-корейски является стерилизация компонентов в банках. Такой способ заготовок на зиму позволяет сберечь витамины по максимуму.

Для приготовления кабачкового салата по-корейски понадобится из овощей:

  • Кабачки, 3 кг.
  • Лук, болгарский перец и морковь по 0,5 кг.
  • Чеснок, 150 гр.

С овощей удаляем кожуру и, используя тёрку для морковки по-корейски, натираем все овощи соломкой. Помещаем в посуду побольше, получившуюся нарезку, заливаем маринадом. В состав маринада входят:

  • Растительное масло, 250 мл.
  • Сахар, 1 стакан.
  • Уксус, 250 мл.
  • Соль, 2 ст. л.
  • Любимые специи и пакетик приправы для морковки по-корейски.

Закончив с нарезкой овощей и поместив их в большую ёмкость, выливаем и высыпаем ингредиенты маринада. Тщательно перемешав с овощами, даём настояться порядка 4-5 часов. Чтобы овощи вобрали в себя сахар, уксус, соль и пустили сок.

В подготовленные банки, выкладываем смесь овощей и заливаем оставшимся маринадом. Ставим в духовку на стерилизацию. Стерилизовать кабачки по-корейски не менее 15 минут. Закатываем металлическими крышками, переворачиваем и через сутки ставим в прохладное место (погреб, кладовка). Вот ещё узнали об одном рецепте заготовок на зиму с кабачков.

ВАЖНО! Для заготовок на зиму из кабачков используйте только свежие плоды. Недавно сорванные. Чем меньше промежуток времени от сбора кабачков на огороде до их консервации, тем лучше.

Кабачки на десерт – варенье из кабачков

Не только салаты из кабачков можно заготавливать на зиму. Невероятным считался до недавнего времени рецепт приготовления варенья из кабачков. Казалось бы, кабачки и десерт не совместимы, но это не так. Рассмотрим, как приготовить варенье из кабачков.

Чтобы озадачить гостей и всю семью вопросом: «Из чего приготовлено это варенье?», понадобится:

  • Кабачков и сахара по 1 кг.
  • Два средних лимона и один апельсин.

Удаляем с кабачков кожуру и семена, нарезаем кубиками. Засыпав нарезанные кабачки сахаром (500 гр., половина всего объёма сахара), оставляем на сутки, чтобы сок пустили. С апельсина и лимонов снимаем цедру, трём на тёрке.

Кабачки кубиком в сиропе ставим на огонь и добавляем цедру, выдавливаем сок с лимонов. Высыпаем оставшийся сахар, перемешав, варим 10-15 минут после закипания. Снимаем с огня и даём настояться сутки. Процедуру повторяем от 3 до 6 раз. В конечном итоге варенье получится чем-то похожим на консервированные ананасы. Кабачки прозрачные, сироп оранжевого цвета.

Кабачковое варенье очень любят дети, особенно когда узнают, что лакомство приготовлено из кабачков. Рецепты заготовок на зиму из кабачков настолько разнообразны и неимоверны, что одной статьи будет мало. Вкусные зимние запасы из кабачков приятно удивят и порадуют домочадцев.

bllitz.info

Кабачки на зиму - простые рецепты заготовки маринованных кабачков, икры и лечо

Из предложенных ниже рецептов вы узнаете, как можно заготовить кабачки на зиму. Нейтральный вкус овоща позволяет сочетать его с другими компонентами, приправами, специями и маринадами, создавая изумительные по вкусу закуски. Кроме того нарезанные плоды можно заморозить и использовать в межсезонье по надобности.

Как закрыть кабачки на зиму?

Всевозможные заготовки на зиму из кабачков помогут заметно разнообразить и освежить меню в холодное время года, когда период сбора урожая далеко позади. Предложенные идеи помогут определиться с выбором подходящих рецептов и реализовать их на практике.

  1. Кабачки на зиму можно нарезать и замариновать в лаконичном или более замысловатом маринаде.
  2. Молодые плоды используют целиком и полностью, срезав края, а более зрелые избавляют от кожуры и середины с семенами.
  3. Если дополнить кабачковую нарезку другими овощами и протушить, получится вкусное лечо, салат, аджика, овощная икра.
  4. Исполнив хитрости проверенной технологии, можно приготовить закуску, по вкусовым характеристикам схожую с ананасами или грибами.
  5. Когда блюда из кабачков на зиму будут заготовлены, овощ можно также заморозить, нарезав ломтиками.

Рецепт маринованных кабачков на зиму

Самая простая заготовка овоща – маринованные кабачки на зиму без стерилизации. Предложенный рецепт можно адаптировать под свои вкусовые пристрастия, добавив другие пряности или подкорректировав пропорции составляющих маринада. Кроме традиционного укропа с листьями хрена и смородины можно добавлять петрушку, сельдерей, базилик. Расчет приведен на одну литровую банку.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1-1,5 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • лавр – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • горошины черного и душистого перца – по 3-5 шт.;
  • зонтики укропа, листья хрена и смородины.

Приготовление

  1. На дно стерильной банки укладывают зелень, лавр, чеснок, перец.
  2. Добавляют ломтики кабачков, заливают все кипятком.
  3. Через 10 минут настой сливают, дают закипеть.
  4. Повторяют процедуру еще 1 раз.
  5. В банку насыпают соль, сахар, вливают уксус и кипящий настой.
  6. Укупоривают кабачки на зиму, укутывают до остывания.

Кабачки в кетчупе чили – рецепт на зиму

Умеренно острыми и пикантными удаются кабачки с кетчупом чили на зиму. Томатную добавку можно приготовить самостоятельно из свежих, уваренных до густоты помидор или же использовать готовый кетчуп, купленный в магазине. Результат приятно удивит и порадует превосходным вкусом полученной заготовки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • кетчуп чили – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • лавр – 5-6 шт.;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 4 зубка;
  • черный перец горошком – 20 шт.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают и укладывают в стерильные банки, добавив горошины перца, чеснок, лавр.
  2. Дважды заливают ломти кипятком, доводя слитую жидкость до кипения.
  3. В третий раз добавляют в настой соль, сахар, кетчуп, проваривают минуту, вливают уксус и разливают маринад по банкам.
  4. Укупоривают кабачки с кетчупом на зиму, укутывают до остывания.

Лечо из кабачков на зиму

Закуска из кабачков на зиму, приготовленная по следующему рецепту, порадует сбалансированным, приятным, в меру пикантным вкусом, аппетитным внешним видом и потрясающим ароматом. По желанию воду с томатной пастой можно заменить порцией томатного пюре, домашнего соуса или просто измельченными в блендере томатами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • болгарский перец и лук – по 1 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 1 стакан;
  • томатная паста – 500 г;
  • вода – 700 мл;
  • уксус 9 % – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • душистый перец – 5 горошин.

Приготовление

  1. Смешивают воду, пасту, масло, соль, сахар, перец, проваривают 3 минуты.
  2. Добавляют нарезанные кабачки, тушат 10 минут, закладывают дольки сладкого перца.
  3. Еще через 10 минут тушения бросают кольца лука, протушивают все вместе 20-30 минут, вливают уксус и расфасовывают массу по стерильным банкам.
  4. Укупоривают кабачки крышками на зиму, укутывают до остывания.

Кабачки как ананасы на зиму

Следующий рецепт консервирования кабачков на зиму позволит насладиться сладкой вариацией заготовки, которая по своим вкусовым характеристикам заменит консервированные ананасы. Секрет успеха в использовании ананасового сока, вкус и аромат которого впитывают кабачковые ломтики, превращаясь в желаемое лакомство.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • ананасовый сок – 700 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • кислота лимонная – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. В кастрюле соединяют покупной ананасовый сок, сахар, лимонную кислоту и ванилин, подогревают до кипения.
  2. Кабачки избавляют от кожуры, нарезают кружками и вырезают рюмкой середину.
  3. Полученные кольца погружают в кипящий сироп, проваривают 15 минут, раскладывают по стерильным банкам, укупоривают и укутывают до остывания.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Рецепт кабачков по-корейски на зиму позволит насладиться остротой и пикантностью заготовки с восточным акцентом. В данном случае кабачковая мякоть, как и морковь, перетирается на корейской терке соломкой. Однако по желанию форму нарезки можно изменить, нашинковав овощ дольками, полукружками или слайсами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь и лук – по 150 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • уксус и масло – по 5 ст. ложек;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • приправы для моркови по-корейски – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соединяют в кастрюле перетертые кабачки, морковь, чеснок и болгарский перец.
  2. Добавляют остальные компоненты, оставляют на 2 часа.
  3. Раскладывают массу по баночкам, стерилизуют 20 минут, укупоривают, дают остыть в перевернутом виде.

Аджика из кабачков на зиму

Острые кабачки на зиму, оформленные с учетом нижеследующих рекомендаций в виде аджики, приятно удивят потрясающим гармоничным и пикантным вкусом. Полученная закуска хороша просто так с ломтиком свежего хрустящего румяного хлеба, тоста или в качестве дополнения к макаронам или блюдам из мяса.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь и сладкий перец – по 0,5 кг;
  • чеснок – 5 головок;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 100 мл;
  • соль и острый перец – по 2 ст. ложки;
  • масло – 200 мл.

Приготовление

  1. Все овощи, кроме чеснока, перекручивают на мясорубке.
  2. Добавляют соль, сахар, перец, масло, проваривают 30 минут.
  3. Вводят чеснок, через 5 минут варки уксус, прогревают минуту.
  4. Укупоривают кабачки на зиму в стерильные банки, которые укутывают до остывания.

Икра из кабачков на зиму – простой рецепт

Икра из кабачков с майонезом на зиму станет превосходным гарниром к зимней будничной трапезе или самостоятельной закуской, которую можно подать с ломтиком хлеба. Томатный соус можно заменить пастой или напротив свежими перекрученными томатами, а для остроты добавить молотый красный перец или чили.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • томатный соус и майонез – по 250 г;
  • чеснок – 10 зубков;
  • сахар и масло растительное – по 100 г;
  • уксус – 40 мл;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Кабачки и чеснок пропускают через мясорубку, помещают в кастрюлю.
  2. Добавляют майонез, соус сахар, соль, масло.
  3. Уваривают массу 2,5 часа, вливают уксус, прогревают минуту и расфасовывают икру по стерильным банкам.
  4. Завершают консервирование кабачков на зиму в виде икры укупориванием емкостей, которые затем укутывают и оставляют до остывания.

Кабачки как грузди – рецепт на зиму

Далее о том, как сделать кабачки на зиму как грибы. Полученные маринованные овощные ломтики напоминают по вкусу и структуре консервированные грузди. Для создания нужного эффекта избавляют кабачковые плоды от кожуры и извлекают из них середину с семенами. Мякоть нарезают кубиками или некрупными дольками.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • укроп – 2 пучка;
  • чеснок – 10 зубков;
  • сахар – 150 г;
  • уксус и масло – по 1 стакану;
  • перец молотый черный – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезанные кабачки, чеснок, укроп и компоненты маринада смешивают в одной емкости и оставляют на 3 часа.
  2. Раскладывают массу по баночкам, стерилизуют их 10 минут, после чего укупоривают и переворачивают крышками вниз.

Как заморозить кабачки на зиму?

Усвоив рецепты популярной консервации, самое время разобраться с тем, как заморозить кабачки на зиму свежими. Подобную заготовку можно использовать для приготовления супов, рагу, овощных пюре и других блюд.

  1. Кабачки можно замораживать кубиками, кружками, полукружками или вовсе в виде пюре.
  2. Для сохранения формы, избавления от лишней влаги и уплотнения мякоти отваривают ломтики на пару 5 минут.
  3. Обсушивают кабачки, складывают в пакеты, отправляют в морозильную камеру.

 

womanadvice.ru

Маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски

Любителям остренького непременно понравится рецепт маринованных кабачков по-корейски быстрого приготовления. Кабачок — один из наиболее популярных овощей, выращиваемый на дачных участках. При низкой калорийности овощ незаменим в диетическом питании, адептов здорового питания порадует полезными свойствами для здоровья. 

Кстати, рецептов маринования на скорую руку много. Я предложу три. Не знаю, то ли корейские ребята постоянно усовершенствуют свои произведения, то ли наши хозяйки вносят свою лепту. Наслаждайтесь, получайте удовольствие! Благодаря большому количеству пряностей, прекрасный, ароматный и острый салат станет прекрасной закуской и гарниром. Кстати, о пользе овоща я писала, и советую почитать, любящим кабачки.Основная фишка рецептов приготовления быстрых, и не только, кабачков по-корейски – использование множества приправ, и, главное – красного перца, придающего вдобавок симпатичный красно-оранжевый цвет.

Маринованные кабачки по — корейски быстрого приготовления — рецепты

Рецепт № 1.

Для приготовления быстрых кабачков по-корейски понадобится:

  • Кабачок – 4 шт., (берите среднего размера)
  • Сладкий болгарский перец, цвет выбирайте сами, желтый или красный – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кунжутное семя – 2 чайных ложки.
  • Кунжутное масло – столовая ложка.
  • Соус соевый — большая ложка
  • Кислота уксусная – 2 ч. ложки
  • Растительное масло – полстакана
  • Сахар – ст. ложка
  • Красный острый перец, молотый – 2 чайные ложки
  • Черный перец и соль .

Как мариновать:

  1. Порежьте кабачки кольцами, присолите и сложив в миску, оставьте на два часа, придавив гнетом.
  2. Пока кабачки настаиваются, подготовьте остальные овощи. Морковь натрите крупно (имеете терку для приготовления морковки по-корейски, то совсем отлично, воспользуйтесь ею).
  3. Лук нарежьте колечками и чуток обжарьте на растительном месте, болгарский перец порежьте соломкой. Чеснок порежьте помельче.
  4. Когда кабачки пустят сок, слейте, добавьте овощи, размешайте, чтобы они распределились равномерно, и добавляйте остальные специи и приправы. Соль можно не добавлять, потом, при желании, присолите.
  5. Вновь хорошо размешайте и отправьте в холодильник промариноваться примерно на часок, и затем пробуйте. Решите, что не готовы, дайте чуток постоять.

Рецепт № 2. С овощами. Небольшое изменение, а вкус совершенно другой, обязательно попробуйте.

Возьмите:

  • Кабачок – 2 шт. (берите среднего размера)
  • Лук репчатый – 2 штуки.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Кунжут – 3 столовые ложки
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Паприка – 3 чайные ложки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Уксус – 50 мл.
  • Перец и соль.

Как быстро замариновать маринованные кабачки по данному рецепту:

  1. Крупные кабачки порежьте полукольцами, небольшие – просто колечками. Как и в первом рецепте, присолите и оставьте пропитаться на час.
  2. Морковь натрите, сладкий перец с луком порежьте и обжарьте немного на подсолнечном масле.
  3. Слейте сок из кабачков, смешайте их сначала с овощами, добавив чеснок, порубленный мелко. Затем добавьте приправы и специи.
  4. Кабачки должны немного постоять в холодильнике, чтобы пропитаться и получить тот вкус, из-за которого мы все затевали. Обычно достаточно часа, ну максимум два.

Рецепт № 3. Из отварных предварительно кабачков.

Понадобится:

  • Кабачки – 3 шт. (берите среднего размера)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Растительное масло – полстакана
  • Уксус столовый — полстакана
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сахар – 50 гр.
  • Приправа по-корейски – большая ложка
  • Черный перец и немного соли.

Маринуем кабачки:

  1. Отварите кабачки: вы можете отварить их целиком, или предварительно нарезав, решающей роли в данном случае не играет. Главное, что они станут мягкими, времени варка займет немного. Слейте воду и дайте кабачкам остыть.
  2. Пока кабачки остывают, нарежьте сладкий перец и лук мелкой соломкой, морковку потрите.
  3. Соедините, добавьте специи, выдавите чеснок и оставьте мариноваться. Поставите заготовку в холодильник — сможете попробовать спустя сутки, при комнатной температуре маринование произойдет гораздо быстрее, часов через 5 уже можно пробовать.

Советы по приготовлению кабачков по-корейски

  • Выбирайте молоденькие кабачки, крепкие и без повреждений, так как обычно овощи не очищаются от кожуры.
  • Дайте кабачкам как следует настояться, чем дольше они маринуются, тем вкус насыщеннее. Нетерпеливые могут пробовать через час – два.

Все рецепты кабачков быстрого приготовления я проверила сама и дала им самую высокую оценку. Но не откажусь и от новых рецептов, если вы их мне напишете. Обязательно сделаю и дам полный отчет, друзья. Спасибо вам, что не забываете, жду в гости, на днях напишу о других рецептах заготовки кабачков по-быстрому, но уже не по-корейски, а обычными способами.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

galinanekrasova.ru


Смотрите также