ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

«Тещин язык» из кабачков на зиму: 3 простых и обалденных рецепта. Икра из кабачков тещин язык


Тёщин язык из кабачков на зиму

Тип блюда: Салат

Количество порций на выходе: 4 банки по 750 грамм

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Кабачки3 кг

Болгарский перец3 шт.

Горький перец1 шт.

Чеcнок100 грамм

Масло подсолнечное1 стакан

Сахар1 стакан

Уксус 9%1 стакан

Соль2 стол. ложки

Томатная паста4 стол. ложки

Приготовление

В этом рецепте самое замечательное то, что этот салат не требует хранения в холодильнике и без стерилизации. Всё довольно просто и безумно вкусно!

Рецепт моей тёти Марии, крёстной. Она превосходно готовит маринованные огурцы, помидоры, ХИТ: Лечо с томатной пастой. А вот этот салат ... Много лет она угощала моего мужа этим салатиком и всегда давала несколько баночек с собой, потому как очень уж мой супруг любит эти кабачки. Буквально оторваться не может! Улетает эта баночка за день.

Чуть-чуть о вкусе. Несмотря на то, что там присутствует и острый перец и чеснок, но этот салат не доводит до слёз и не является супер-жгучим. Так что если вы хотите очень остро - увеличьте количество жгучего перцы в двое. А так, как я показываю и готовлю, нравится всем!

Салат тёщин язык из кабачков рецепт на зиму

Итак. Сначала делаем соус.

3 шт. сладкого болгарского перцы моем и чистим от семян. Режем на четвертинки. 1 горький перец моем, чистим от семян и режем произвольно. Берём ещё 100 грамм чищенного чеснока и все перцы с чесноком пропускаем через мясорубку.

Второй вариант - это чеснок через пресс, а потом всё промолоть в комбайне или в блендере.

Можно я не буду всё время писать, что моем овощи? - это же очевидно.

Отправляем пюре в кастрюлю, где будете варить кабачки. Добавляем: 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки без горки соли, 4 столовых ложки томатной пасты и 1 стакан масла подсолнечного. Всё это дело перемешиваем и варим 20 минут.

Кабачки я режу кубиком, потому что потом их так удобнее есть, они не брызжутся. Так вот, этих кабачков (порой без кожи, если она жёсткая и, конечно, без семян) нужно 3 кг. Отправляем в кастрюлю и варим до готовности. Минут 30. Вы сами смотрите, чтобы кабачки были мягкие - значит готово.

Кипящий салат раскладываем по стерилизованным над паром банкам и закрываем крышками. Причём много воздуха оставлять не нужно, кладём до верха, а сверху соус, укладываем плотно и немного приминаем вилочкой, сверху должно быть масло. Укутываем банки до остывания.

Салат тёщин язык из кабачков на зиму готов!

Подробности Категория: Салаты и Икра на зиму Опубликовано: 29 июля 2018

www.besaport.com

«Тещин язык» из кабачков на зиму: ТОП-3 рецепта с фото

Как шутил Оскар Уайльд: «Всё было так вкусно, что после этой трапезы я готов простить даже родственников!». Сегодня мы расскажем про «Тещин язык» из кабачков на зиму. Рецепт с фото поможет приготовить идеальную закуску легко и просто. Она вмиг подхватит вас на нужный уровень блаженства, где вы наконец-то сможете простить все оплошности родным и близким.

Если без шуток, то алгоритм, действительно, простой, а результат очень вкусный. Нужны самые демократичные продукты. Собственно кабачки, помидоры, болгарский перец, морковь, чеснок, острый (горький) перец, обычные специи и растительное масло.

По сути приготовление очевидно. Мы будем тушить овощи в густой томатной заливке. Делаем ее в мясорубке из помидоров. Можно перекрутить сочную мякоть и блендером. Другой вариант: взять магазинный соус, кетчуп или томатную пасту.

В заготовках изначально много чеснока и должен чувствоваться острый перец. Вкус получается более взрослый, с ярким закусочным акцентом. Впрочем, регулировать пикантность можно под себя.

Все закатки — без стерилизации. Просто раскладываем готовые овощи в горячем виде по чистым банкам.

Быстрая навигация по статье:

«Тещин язык» из кабачков на зиму — рецепт с фото

Не возьмемся утверждать, что считать классикой в данном случае. Многие хозяйки уверены, что набор продуктов должен быть минимальным. Ниже пошаговый вариант с томатами, чесноком и перцами — сочно, остренько и ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Сладкий болгарский перец — 1 крупный
  • Острый перец — от 1/2 до целого (6-12 см по вкусу)
  • Чеснок — 5-8 зубчиков (по вкусу)
  • Помидоры — 1 кг

Для маринада:

  • Уксус (9%) — 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло — 70 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. ложки без горки

Важные детали.

  • Выход консервации — около 2 л
  • Взвешиваем уже подготовленные овощи.

Как приготовить.

Молодые кабачки используем со шкуркой. Зрелые очищаем и вырезаем срединную часть с семенами.

Теперь овощ пускаем на популярную нарезку, которая и дала название блюду. Нам нужны длинные полоски до 5 мм толщиной.

Томаты и перцы прокручиваем на мясорубке. Чеснок нужно мелко порубить. Некоторые хозяйки и его перекручивают на мясорубке, хотя тогда он не дает зернистую пикантность в готовом салате.

В полученную томатную массу добавляем соль, сахар, масло. А чесночок и уксус добавим позже.

Помидорную массу с добавками доводим до кипения и варим на слабом огне 8-10 минут.

Всыпаем в густую томатную заливку кабачки и варим их при слабом кипении 20-30 минут. Не забываем очень аккуратно помешивать, чтобы не сломать «язычки». Поможет широкая лопатка с прорезями или ее гибкая силиконовая коллега.

Через 10-15 минут варки добавляем рубленый чеснок. За 2 минуты до готовности — вливаем уксус и накрываем крышкой, чтобы важный компонент не испарялся. Даем овощам закипеть и снимаем с огня для распределения по банкам.

Обратите внимание: нельзя в точности указать, как долго варить.

До 30 минут — это время в среднем. Поэтому пробуем и ориентируемся по мягкости кусочков. Они должны размягчиться, но не развариться.

Раскладываем вкусноту по стерилизованным банкам — по самое горлышко. Закрываем крышками и даем медленно остыть под одеялом.

Храним в темном месте. Не обязательно погреб. Прохладный шкаф в квартире тоже подойдет.

Не правда ли, простой алгоритм и превосходный результат?

Альтернативный рецепт с морковью

Используем томатный сок и морковь в дополнение к двум острым компонентам. Салат получается пикантный со сладостью, с интересной текстурой и привычной нарезкой, красочный и тоже обалденный!

Нам понадобятся:

  • Кабачки (средние) — 3 кг
  • Морковка — 3-4 шт.
  • Острый перец — 2 стручка (средние)
  • Чеснок — 100 г (12-15 зубчиков)
  • Уксус (9%) — 100 мл
  • Растительное масло — 200 мл
  • Томатный соус (какой любите) — 450-500 г
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 200 г

Важные детали.

  • Выход консервации — около 3 л
  • Удобно варить в большой кастрюле от 5 л.

Как приготовить.

Для кабачков в этот раз откажемся от нарезки длинными полосками. Сделаем толстенькие кружочки 1-1,5 см. Морковь, перец и чеснок перекручиваем через мясорубку.

Соединяем в большой кастрюле масло, уксус, сахар и соль, перемешиваем. Ставим на плиту и даем закипеть. Теперь отправляем в маринад овощную массу с морковью и чесноком. Следующий на очереди — любимый томатный соус. Размешиваем, ждем закипания и укладываем в соус кабачковую нарезку.

Во время варки кабачки дадут усадку и проготовятся до приятной текстуры — примерно за 20 минут на медленном огне. Оценивайте кусочки на пробу уже через 15 минут. Важно не передержать и закрыть по банкам, когда кружочек уже мягкий, но еще держит форму.

Горячие овощи распределяем по банкам и герметично закрываем. Теперь — остывать под одеялом и на хранение.

Чем заменить томатный соус?

Можно положить вместо него любимый кетчуп. А простой неострый вариант легко сделать из томатной пасты. Для этого в 500 мл воды растворяем:

  • 8 ст. ложек пасты
  • 2 ч. ложки соли
  • 8-10 ч. ложек сахара
  • 1 ч. ложку молотого черного перца
  • по ½ ч. ложки молотой гвоздики и корицы

«Тещин язык» из  кабачков на зиму в тонкой нарезке

Снова алгоритм без стерилизации для любителей видео формата — короткий ролик с крупными планами. Всего 2 минуты исключительно по делу.

Прелесть рецепта в тонкой нарезке всех овощей. Никакой мясорубки, только чеснок перебивается в блендере. И все герои доходят до готовности быстро — за 15 минут.

Нам нужны:

  • Кабачки — 1 кг
  • Томаты — 1 кг
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Сахар — 80-100 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло — 70 мл
  • Соль — 1 ст. ложка без верха + на пробу
  • Уксус (9%) — 1-2 ст. ложки
  • Острый перец — ¼-½ среднего стручка

Перец можно взять и молотый — по вкусу.

Готовьте налегке и обязательно пробуйте в процессе!

Какой из салатов вы решили сделать? «Тещин язык» из кабачков на зиму — универсальная остренькая закуска. Надеемся, рецепты с фото не оставляют сомнений, как приготовить еще один пикантный кабачковый вариант без стерилизации.

Заглядывайте на обновления в «Легкие рецепты» — «Домашние заготовки»! И да пребудет с вами хороший аппетит!

dietdo.ru

Острая закуска из кабачков тещин язык

Острая закуска из кабачков тещин язык в банках на зиму

В этом рецепте вы познакомитесь друзья с  приготовлением на зиму интересной закуски из кабачков под названием «Тещин язык». Это очень вкусное блюдо, которое с успехом заменит овощную икру из кабачков или баклажанов. Свое название (тещин язык) закуска получила из-за пикантного вкуса, слегка остренького, а также из-за формы нарезки кабачков в виде тонкой соломки, напоминающей язычки. Подавать такую закуску можно как дополнение к основному блюду, а если хотите и как отдельное блюдо. Кстати, закуску «Тещин язык» не стыдно подать и на праздничный стол, подобные заготовки  пользуются обычно популярностью. Попробуйте. О том, как готовится острая закуска из кабачков тещин язык смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг кабачков;
  • 4 перца болгарских;
  • 1 стручок перца острого;
  • 3 головки чеснока.

Маринад:

  • 500 мл густой томатной пасты;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • по 1 стакану растительного масла и воды;
  • половина стакана сахара;
  • 2 ст. л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очистим кабачки от кожицы. Удалим семена, нарежем вдоль с помощью овоще чистки или кухонного комбайна в виде «стружки» – язычков.
  2. Промоем, удалим из сладкого и горького перца семена. Крупно нарежем, далее измельчим перцы блендером, можно пропустить в мясорубку.
  3. Для маринада смешаем воду, томат-пасту, сахар, соль и масло. Добавим в маринад измельченные перцы, перемешаем, поставим на плиту и доведем до кипения.
  4. Выложим в кипящий маринад с перцами кабачковые язычки. Аккуратно перемешаем, варим закуску на медленном огне 40 мин, периодически помешиваем. За 2 минуты до конца варки добавим в кастрюлю измельченный чеснок.
  5. Вливаем в кастрюлю уксус, перемешиваем. Снимаем с плиты закуску (кабачки должны стать прозрачными, это говорит о готовности закуски).
  6. Выложим закуску в заранее простерилизованные банки. Закатаем стерильными крышками, остудим при комнатной температуре и уберем на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

Посмотрите ниже ещё рецепт закуски из кабачков на зиму.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

gotovimrecepty.ru

«Тещин язык» из кабачков с томатной пастой на зиму

«Тещин язык» из кабачков, поданный к столу в холодные зимние дни, возвращает аромат и вкус лета. Поэтому такую заготовку любят хозяйки и активно закрывают салат на зиму. Придерживаясь проверенного рецепта и секретов приготовления, можно получить вкусное и пикантное блюдо.

«Тещин язык» из кабачков: рецепт, ингредиенты

Кабачок — один из доступных летних овощей. Из него готовится множество блюд. Хозяйки закрывают салаты из кабачков на зиму, чтобы в холодное время года насладиться ярким летним вкусом.

В каждой семье имеются традиции консервирования и секреты. Но существуют универсальные рецепты, которыми пользуется не одно поколение и не одна семья. Один из таких рецептов — салат «Тещин язык».

Рецептурные варианты салата предполагают использование вместе с кабачками томатов, томатного сока или пасты. Последний вариант более предпочтителен из-за ценовой доступности.

Название «Тещин язык» салат получил благодаря форме нарезки основного ингредиента и пикантности, напоминающей острый язычок тещи. Степень остроты зависит от вкусовых предпочтений и регулируется при помощи увеличения или уменьшения количества чеснока и жгучего перца.

Прежде чем приступать к приготовлению, подготовьте все ингредиенты. Они для салата «Тещин язык» следующие:

  • кабачки молодые — 1,5 кг;
  • перец болгарский сладкий — 0,5 кг;
  • острый перец — 1 шт.;
  • паста томатная — 3 ст. л.;
  • сахарный песок — 125 г;
  • соль — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1,5 головки;
  • масло растительное (подсолнечное) — 0,5 стакана;
  • уксус 9% — 75 мл.

Данные пропорции позволят получить 4 баночки по 0,5 литра готового салата. Хотите больше — увеличивайте норму в два или три раза.

При подборе ингредиентов учитывайте качество и возраст кабачков. Салат на зиму будет красивым и вкусным, если правильно подобрать главный компонент. Кабачок берется молодой и небольшого размера. Тогда он не разваривается и не распадается, сохраняя форму.

«Тёщин язык» известен пикантными нотками. Их придает чеснок и острый перец. Стручки перца разделываются аккуратно; наденьте перчатки, если на руках есть повреждения. Оставив на стручке перегородки, вы сделаете вкус более острым.

Салат из кабачков на зиму обязательно содержит уксус. Так закатка хранится весь сезон. Если исключить уксус, то салат стоит не дольше двух месяцев.

Читайте также: Кабачки по-корейски на зиму

Как приготовить «Тещин язык» из кабачков с томатной пастой на зиму

Готовьте так:

  1. Сладкий и острый перец вымыть и прочистить от семян. Чеснок почистить. Все три ингредиента измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  2. В измельченную массу положить томатную пасту, масло, сахарный песок, соль.
  3. Кабачки вымыть, срезать хвостики и нашинковать. Нарезка кабачков для «Тещиного языка» особая. Овощ режется на тонкие слайсы, а затем каждый из них перерезается пополам. Получаются своеобразные язычки. Если хозяйки не располагают временем, нарезают кубиками.
  4. В кастрюлю выложить кабачки и залить полученным томатным соусом.
  5. Поставить на средний огонь, довести до кипения и на медленном огне варить 15 минут. Время варки не увеличивать, чтобы не переварить кабачки.
  6. После кипения оставить салат на 60 минут — так овощи станут мягче и сочнее.
  7. Пока салат настаивается, подготовить банки. Вымыть, протереть до полной сухости и поставить в духовку на 150 °С для стерилизации в течение 15 минут.
  8. В массу добавьте уксус и прокипятите 2 минуты.
  9. В банки положите сначала кабачки, а потом жидкий соус. Закрутите крышками. Банки переверните и поставьте в теплое место на сутки.

«Тещин язык» из кабачков готовится просто. Салат прекрасно сочетается с мясными блюдами и гарнирами. А его пикантный вкус нравится всем.

Читайте также: Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму

www.nur.kz

Рецепты салатов из кабачков на зиму — лечо, тещин язык и по-корейски.

Рецепты салатов из кабачков на зиму — лечо, тещин язык и по-корейски. 

Кабачок хорош своей традиционностью. Россияне выращивают его на своих огородах наряду с картофелем, огурцами и помидорами вот уже не один десяток лет. И все же главное, чем может похвастаться этот замечательный овощ – это уникальная совместимость с другими компонентами холодных и горячих блюд.

 

Убедиться в правдивости этого утверждения вы сможете в том случае, если захотите приготовить зимний или летний салат из кабачков. Существует несколько сотен разнообразных рецептов кабачковых салатов, начиная от самых простых, легких, нежных и быстрых, и заканчивая сложными произведениями народного искусства, выкладываемыми многочисленными слоями, каждый из которых представляет собой настоящую овощную загадку.

Кабачковое разнообразие

Вы можете добавлять в салат из кабачков на зиму все, что вашей душе угодно (конечно, в пределах разумного). Например, можно сделать теплое блюдо из капусты и свеклы, горячее блюдо из курицы, яблок и петрушки, слоеный салатный «торт» с медом, спагетти из молодых цукини и т.д. Все это – просто объеденье! А главное, что кабачок, в зависимости от сорта и добавок, будет приобретать определенный вкусовой оттенок. Например, в томате овощ будет звучать, как грибы (как грузди или как опята), а с уксусом он может быть похож на ананас. Нарезав такого салата больше, чем нужно, вы можете сделать закатку в банках впрок, открыв их к новогодним праздникам. Для похудения лучше не придумаешь!Ну а далее я поведаю вам несколько наиболее вкусных и популярных рецептов кабачковых блюд, которые помогут вам разнообразить будничный или праздничный стол.

Лечо из кабачков

Если вы летом задумываетесь над тем, как сделать запасы кабачков, которыми можно будет лакомиться вне зависимости от времени года, сразу рекомендую обращать внимание на кабачковое лечо на зиму. Это удивительно полезное, простое и аппетитное блюдо может иметь разный вкус, который будет зависеть от рецепта. Его можно подавать в качестве отдельного блюда с добавлением мяса, либо в качестве гарнира к основному блюду на праздничном или будничном столе. Сделанное своими руками кабачковое лечо будет в тысячу раз более вкусное, чем знаменитый Анкл Бенс. Как и любое кабачковое блюдо, в лечо можно добавлять все, что вашей душе угодно. Например, приготовление по домашнему подразумевает добавление помидоров (можно с томатной пастой), баклажанов, моркови, лука и т.д. Как готовить острое лечо? Все просто. Консервирование из кабачков и из болгарского перца нужно сделать с чесноком или перцем чили. В этом случае заготовки лучше делать без уксуса, а можно даже без масла. Как вы понимаете, у каждой хозяйки есть свой рецепт, как приготовить самое вкусное лечо. Некоторые делают в мультиварке с майонезом и с кетчупом, а кто-то больше любит блюдо из огурцов с рисом. Ну а я, в свою очередь, хочу поведать вам стандартный рецепт, как делать кабачковую консервацию в стиле «лечо» в традиционном стиле.

Вам понадобится:

— 3 килограмма кабачков;— 2 килограмма помидоров;— 500 грамм моркови;— 500 грамм лука;— 500 грамм сладкого перца;— стакан сахара;— черный молотый перец;— 100 мл уксуса;— соль;— 300 мл растительного масла.

Рецепт

Вначале подготовьте овощи, почистив лук, морковку, перец и кабачки. Лук режется крупными кубиками, кабачки – мелкими. Помидоры перемалываем в пюре с помощью мясорубки. В этом пюре и будет тушиться наше блюдо. Натрите морковь на терке, а перец порежьте соломкой. Далее берем сотейник, кладем в него лук и немного обжариваем его на растительном масле. Добавляем перец, помидоры и кабачки, добавляем сахар и соль. Смесь перемешивается и тушится час на медленном огне. Внимательно следите, чтобы ничего не подгорело. Периодически помешивайте. В самом конце добавьте уксус, а по прошествии 5-7 минут отставляйте с огня. Разложите овощную смесь по подготовленным банкам и закатайте крышками. Переверните банки, укутайте их теплым одеялом и поставьте в темное место.

 

Кабачки на зиму «Тещин язык»

Тещин язык из кабачков – знаменитая закуска, которая может готовиться непосредственно к столу, а может выступать в роли маринованных консервов в томате. Это блюдо по вкусу напоминает икру кабачковую или жаренные кабачки, однако все будет зависеть от того, какой именно рецепт вы используете для приготовления. Как и в предыдущем случае, рецептура может включать в себя самые разнообразные ингредиенты, включая традиционные для «языка» баклажаны. Ну а я хочу познакомить вас с самым распространенным рецептом, который поможет вам сделать кабачковый «тещин язык» настолько вкусным, что гости попросят добавки.

Вам понадобится:

— 3 килограмма почищенных кабачков;— 1,5 литра томатного сока;— стакан растительного масла;— стакан сахара;— 3 столовые ложки соли;— 3 болгарских перца;— 100 грамм очищенного чеснока;— 3 перца чили;— стакан 9-процентного столового уксуса;— столовая ложка горчицы;— 2 столовые ложки томатной пасты.

Рецепт

Почистите кабачки, вымойте, разрежьте на «язычки» толщиной 1,5 сантиметра и длиной 10 сантиметров. Налейте в кастрюлю томатный сок, добавьте томатной пасты, соли, сахара, растительного масла, горчицы и уксуса. На мясорубке или блендером измельчите сладкий и горький перец, а также чеснок. Перец кладется исключительно по вкусу. В кастрюлю, где у нас добавлен томатный сок, положите измельченные овощи и доведите на огне до кипения. Уложите в кипящую смесь подготовленные кабачки, убавьте огонь и подождите, пока кабачки усядутся в кастрюле и пустят сок. Доведите до кипения, помешивая сверху вниз. Далее, после закипания нужно варить смесь на медленном огне еще 40 минут, после чего уложить кабачки с «юшкой» в стерилизованные горячие банки, стараясь распределять смесь равномерно. Закатайте банки, укутайте их в теплое одеяло и поставьте в темное место на 12 часов. После этого можно будет хранить в кладовке или в холодильнике.

Кабачки по-корейски

Есть такое интересное блюдо корейской кухни под названием «Хе», которое делается из самых разнообразных составляющих, причем довольно быстро. Например, знаменитое блюдо с морковкой, порезанной соломкой, и с корейской приправой – это и есть знаменитое «Хе». Долгое время считалось, что как делать это кулинарное чудо может знать только настоящий кореец. Однако сегодня на многих форумах можно в отзывах найти массу интересных рецептов, как замариновать быстрые вяленные кабачки по-корейски на зиму. Обойтись без стерилизации или сделать полноценную засолку – это вопрос индивидуальный. И в том и в другом случае блюдо получится просто «пальчики оближешь». Кстати, вы можете использовать не только сырые кабачки, потертые на терке, но рулетики как в «тещином языке», а также сушеные овощи, заготовленные летом впрок.

Вам понадобится:

— 2,5 килограмма кабачков;— полкило моркови;— полкило лука;— 5 крупных болгарских перцев;— 150 грамм чеснока;— всевозможная зелень (кинза, сельдерей, петрушка, укроп).

Маринад:

— стакан подсолнечного масла;— стакан уксуса;— стакан сахара;— 2 столовые ложки соли;— специальные специи для моркови по-корейски.

Рецепт

Натрите морковь и кабачки на специальной терке. Лук и перец порежьте соломкой. Измельчите чеснок и зелень, после чего добавьте к овощам. Залейте все это приготовленным маринадом, хорошенько перемешайте и оставьте на 3 часа настаиваться. Следующий шаг – закладывание смеси в банки. Проследите за тем, чтобы укладка была плотной и равномерной. Банки нужно предварительно простерилизовать в течение 15-30 минут, в зависимости от объема. После укладки закатайте их крышками и поместите в место, где они будут храниться.

Мастер-классы по приготовлению кабачков с пошаговыми фото:

Кабачковый суп — пюре

Овощное рагу с кабачками

Тушеные кабачки с овощами

domisad.org


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта