ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из репчатого лука: простое и вкусное блюдо. Икра из лука


Икра из репчатого лука: простое и вкусное блюдо

Чаще всего, когда слышим сочетание «овощная икра», то представляем кабачковую либо баклажанную икру. Икра из репчатого лука незаслуженно отправлена на третье место (если не дальше). Но это в корне неправильно: лук входит основным ингредиентом во многие блюда, да и сам по себе он очень вкусный.

Рецепт луковой икры мне достался от бабушки. Но она закрывала ее на зиму и добавляла томатную пасту. Мой вариант не относится к заготовкам, он намного проще, но от этого ничуть не хуже. Икра из лука – это удивительно вкусная и простая в приготовлении закуска. Ее можно подавать как к мясу, так и в качестве пикантного, повышающего аппетит, постного блюда. Кроме того, все составляющие стоят очень дешево, так что этот рецепт не ударит по семейному бюджету.

Состав продуктов

  • четыре крупных головки репчатого лука;
  • один стебель лука порея;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • соль, черный молотый перец и кориандр – по вкусу;
  • любимые специи – по вкусу.

Икра из репчатого лука: пошаговый процесс приготовления

  1. Очень крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
  2. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук.
  3. Лук порей промываем, обсушиваем и нарезаем его кольцами. Сразу выкладываем в сковороду с репчатым луком. Не перемешиваем.
  4. Включаем небольшой огонь, накрываем крышкой. Тушим лук до мягкости и золотистого цвета, в процессе его несколько раз перемешиваем. Готовый лук должен приобрести легкий кремовый оттенок.
  5. В конце приготовления солим, перчим по вкусу и добавляем кориандр.
  6. Совет. Вы можете добавить все любимые специи, которые считаете нужными в данном блюде.
  7. Все размешиваем, прогреваем пару минут и выключаем огонь.
  8. Если не любите лук кусочками, то можете превратить его в пюре: воспользуйтесь блендером.
  9. Икру остужаем, подаем на стол. Ее можно намазывать на хлеб, подавать с варениками, макаронами, картофельным пюре и другими блюдами.

В качестве бонуса можете предложить гостям увлекательную игру под названием «угадай, из чего это сделано». Могу твердо обещать, что ни один человек не определит составные части продукта, это проверено!

Приятного всем аппетита.

takivkusno.ru

Икра из репчатого лука: простое и вкусное блюдо

Чаще всего, когда слышим сочетание «овощная икра», то представляем кабачковую либо баклажанную икру. Икра из репчатого лука незаслуженно отправлена на третье место (если не дальше). Но это в корне неправильно: лук входит основным ингредиентом во многие блюда, да и сам по себе он очень вкусный.

Рецепт луковой икры мне достался от бабушки. Но она закрывала ее на зиму и добавляла томатную пасту. Мой вариант не относится к заготовкам, он намного проще, но от этого ничуть не хуже. Икра из лука – это удивительно вкусная и простая в приготовлении закуска. Ее можно подавать как к мясу, так и в качестве пикантного, повышающего аппетит, постного блюда. Кроме того, все составляющие стоят очень дешево, так что этот рецепт не ударит по семейному бюджету.

Состав продуктов

  • четыре крупных головки репчатого лука;
  • один стебель лука порея;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • соль, черный молотый перец и кориандр – по вкусу;
  • любимые специи – по вкусу.

Икра из репчатого лука: пошаговый процесс приготовления

  1. Очень крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
  2. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук.
  3. Лук порей промываем, обсушиваем и нарезаем его кольцами. Сразу выкладываем в сковороду с репчатым луком. Не перемешиваем.
  4. Включаем небольшой огонь, накрываем крышкой. Тушим лук до мягкости и золотистого цвета, в процессе его несколько раз перемешиваем. Готовый лук должен приобрести легкий кремовый оттенок.
  5. В конце приготовления солим, перчим по вкусу и добавляем кориандр.
  6. Совет. Вы можете добавить все любимые специи, которые считаете нужными в данном блюде.
  7. Все размешиваем, прогреваем пару минут и выключаем огонь.
  8. Если не любите лук кусочками, то можете превратить его в пюре: воспользуйтесь блендером.
  9. Икру остужаем, подаем на стол. Ее можно намазывать на хлеб, подавать с варениками, макаронами, картофельным пюре и другими блюдами.

В качестве бонуса можете предложить гостям увлекательную игру под названием «угадай, из чего это сделано». Могу твердо обещать, что ни один человек не определит составные части продукта, это проверено!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

 

 

rzyne.ru

Икра из репчатого лука: простое и вкусное блюдо

Чаще всего, когда слышим сочетание «овощная икра», то представляем кабачковую либо баклажанную икру. Икра из репчатого лука незаслуженно отправлена на третье место (если не дальше). Но это в корне неправильно: лук входит основным ингредиентом во многие блюда, да и сам по себе он очень вкусный.

Рецепт луковой икры мне достался от бабушки. Но она закрывала ее на зиму и добавляла томатную пасту. Мой вариант не относится к заготовкам, он намного проще, но от этого ничуть не хуже. Икра из лука – это удивительно вкусная и простая в приготовлении закуска. Ее можно подавать как к мясу, так и в качестве пикантного, повышающего аппетит, постного блюда. Кроме того, все составляющие стоят очень дешево, так что этот рецепт не ударит по семейному бюджету.

Состав продуктов

  • четыре крупных головки репчатого лука;
  • один стебель лука порея;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • соль, черный молотый перец и кориандр – по вкусу;
  • любимые специи – по вкусу.

Икра из репчатого лука: пошаговый процесс приготовления

  1. Очень крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
  2. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук.
  3. Лук порей промываем, обсушиваем и нарезаем его кольцами. Сразу выкладываем в сковороду с репчатым луком. Не перемешиваем.
  4. Включаем небольшой огонь, накрываем крышкой. Тушим лук до мягкости и золотистого цвета, в процессе его несколько раз перемешиваем. Готовый лук должен приобрести легкий кремовый оттенок.
  5. В конце приготовления солим, перчим по вкусу и добавляем кориандр.
  6. Совет. Вы можете добавить все любимые специи, которые считаете нужными в данном блюде.
  7. Все размешиваем, прогреваем пару минут и выключаем огонь.
  8. Если не любите лук кусочками, то можете превратить его в пюре: воспользуйтесь блендером.
  9. Икру остужаем, подаем на стол. Ее можно намазывать на хлеб, подавать с варениками, макаронами, картофельным пюре и другими блюдами.

В качестве бонуса можете предложить гостям увлекательную игру под названием «угадай, из чего это сделано». Могу твердо обещать, что ни один человек не определит составные части продукта, это проверено!

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:

Если ты добрый человек, поддержи - присоединяйся к фонду помощи пострадавшим в ДТП

Предыдущая статьяКак воспитывать внуков? Полезные советы для бабушек и дедушек от учёныхСледующая статьяТакая работа: 9 признаний сотрудников секс-шопов

sondor.ru

Икра на зиму из лука с помидорами

Икра на зиму из лука с помидорами – простой способ заготовить лук. Она получается такой вкусной, что может отобрать пальму первенства у традиционной кабачковой икры или баклажанной.

 С этой ароматной луковой икрой на зиму можно приготовить вкусный соус для спагетти или мяса, добавить её в борщ, или просто подать с куском свежего ржаного хлеба.

Еще можно приготовить лук на зиму по другому, но об этом вы узнаете в одном из рецептов нашего сайта.

Время приготовления: 1 час

Количество: 1 л

Ингредиенты для приготовления:

- лук репчатый – 800 г;

- помидоры – 400 г;

- укроп – 20 г;

- растительное масло – 50 мл;

- соль – 10 г;

- сахарный песок – 15 г.

Рецепт икры на зиму из лука с помидорами:

Берём половину репчатого лука, очищаем от шелухи, вырезаем корневую мочку и нарезаем толстыми кольцами. В глубокой сковороде разогреваем сильно, до появления первого дыма, растительное масло, кладём лук, добавляем чайную ложку соли. Обжариваем до тех пор, пока не станет мягким и прозрачным, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.

Вторую половину лука рубим мелко, бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты.

Смешиваем бланшированные и обжаренные овощи.

Измельчаем блендером до состояния гладкого пюре, перекладываем обратно в сковороду.

Спелые помидоры кладём в кипящую воду на 1 минуту, затем обдаём холодной водой, снимаем кожуру. Нарезаем томаты мелко, добавляем к луковому пюре.

Насыпаем оставшуюся соль и сахарный песок, тушим на среднем огне без крышки, пака икра не станет однородной, жидкость выпарится и перестанет отделяться от овощей.

Мелко рубим свежий укроп, добавляем в сковороду, прогреваем всё вместе ещё 2-3 минуты.

Луковая икра на зиму готова, теперь, пока она горячая, нужно расфасовать её в тёплые, стерилизованные банки.

Заполняем банки почти до горлышка. Нагреваем в глубокой кастрюле воду до 90 градусов. На дно кастрюли кладём полотенце из хлопка, ставим закрытые плотно банки, стерилизуем 25 минут (для банок ёмкостью 500 г).

Стерилизованные банки с заготовкой на зиму накрываем пледом или одеялом, после того как они остынут, убираем в тёмное прохладное место. Храним такую икру на зиму при температуре от +2 до + 7 градусов Цельсия.

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru

Икра из репчатого лука: простое и вкусное блюдо

Чаще всего, когда слышим сочетание «овощная икра», то представляем кабачковую либо баклажанную икру. Икра из репчатого лука незаслуженно отправлена на третье место (если не дальше). Но это в корне неправильно: лук входит основным ингредиентом во многие блюда, да и сам по себе он очень вкусный.

Рецепт луковой икры мне достался от бабушки. Но она закрывала ее на зиму и добавляла томатную пасту. Мой вариант не относится к заготовкам, он намного проще, но от этого ничуть не хуже. Икра из лука – это удивительно вкусная и простая в приготовлении закуска.

Ее можно подавать как к мясу, так и в качестве пикантного, повышающего аппетит, постного блюда. Кроме того, все составляющие стоят очень дешево, так что этот рецепт не ударит по семейному бюджету. Да и на зиму это блюдо вполне можно заготовить.

Необходимые ингредиенты:

  • четыре крупных головки репчатого лука;
  • один стебель лука порея;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • соль, черный молотый перец и кориандр – по вкусу;
  • любимые специи – по вкусу.

Икра из репчатого лука: пошаговый процесс приготовления

  1. Очень крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
  2. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук.
  3. Лук порей промываем, обсушиваем и нарезаем его кольцами. Сразу выкладываем в сковороду с репчатым луком. Не перемешиваем.
  4. Включаем небольшой огонь, накрываем крышкой. Тушим лук до мягкости и золотистого цвета, в процессе его несколько раз перемешиваем. Готовый лук должен приобрести легкий кремовый оттенок.
  5. В конце приготовления солим, перчим по вкусу и добавляем кориандр.
  6. Совет. Вы можете добавить все любимые специи, которые считаете нужными в данном блюде.
  7. Все размешиваем, прогреваем пару минут и выключаем огонь.
  8. Если не любите лук кусочками, то можете превратить его в пюре: воспользуйтесь блендером.
  9. Икру остужаем, подаем на стол. Ее можно намазывать на хлеб, подавать с варениками, макаронами, картофельным пюре и другими блюдами.

В качестве бонуса можете предложить гостям увлекательную игру под названием «угадай, из чего это сделано». Могу твердо обещать, что ни один человек не определит составные части продукта, это проверено!

Приятного всем аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

devzata.ru

Пошаговый Рецепт икры из лука на зиму с фото

Пошаговый рецепт икры из лука на зиму с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Соление
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 167 килокалорий

Луковая икра отлично подойдет к вашему столу в качестве закуски или гарнира. Помимо вкусовых качеств, она также полезна в качестве профилактики от простуды. Итак, как приготовить икру из лука на зиму?

Чтобы приготовить икру из лука на зиму в домашних условиях, вам нужно разделить лук на две части - одну часть бланшировать на дуршлаге, другую тушить с морковью на сковороде. По приготовлении блюдо можно подавать в качестве гарнира, соуса или закуски к основному блюду.

Количество порций: 4-6

Ингредиенты на 4 порции

  • Лук репчатый — 5 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Чистим луковицы ножом и складываем их в миску. Чистим морковь и кидаем ее к луку.
  2. Промываем овощи под холодной водой, вытираем насухо. Нарезаем лук мелкими кубиками и складываем поровну в две миски. Морковь натираем на мелкой терке и складываем в отдельную миску.
  3. Кипятим воду в чайнике, перекладываем лук их одной миски на дуршлаг. Ставим миску, над ней держим дуршлаг с луком. Начинаем заливать воду в миску через дуршлаг. Опускаем его в кипяченную воду на 2-3 минуты. Теперь можно положить лук обратно в миску.
  4. Тушим на сковородке лук и морковь в растительном масле. Сначала раскаливаем сковородку, после чего резко убавляем огонь и закидываем в сковороду лук и морковку. Тушим 12 минут. Регулярно помешиваем овощи лопаткой. За 2 минуты до готовности закидываем чеснок.
  5. Последний этап - пропускаем все овощи через мясорубку в одну миску. Добавляем в массу сахар, томатную пасту, соль, перец - икра почти готова. Оставляем ее в холодильнике, и через 12 часов она готова к употребление. Икру можно хранить в банках в прохладном месте несколько месяцев.

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Икры из лука на зиму, рецепт русской кухни с фото

 

Луковая икра отлично подойдет к вашему столу в качестве закуски или гарнира. Помимо вкусовых качеств, она также полезна в качестве профилактики от простуды. Итак, как приготовить икру из лука на зиму?

Чтобы приготовить икру из лука на зиму в домашних условиях, вам нужно разделить лук на две части - одну часть бланшировать на дуршлаге, другую тушить с морковью на сковороде. По приготовлении блюдо можно подавать в качестве гарнира, соуса или закуски к основному блюду.

Количество порций: 4-6

Простой рецепт икры из лука на зиму, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 275 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Соление
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество калории: 275 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций

Ингредиенты на восемь порций

  • Лук репчатый — 5 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Чистим луковицы ножом и складываем их в миску. Чистим морковь и кидаем ее к луку.
  2. Промываем овощи под холодной водой, вытираем насухо. Нарезаем лук мелкими кубиками и складываем поровну в две миски. Морковь натираем на мелкой терке и складываем в отдельную миску.
  3. Кипятим воду в чайнике, перекладываем лук их одной миски на дуршлаг. Ставим миску, над ней держим дуршлаг с луком. Начинаем заливать воду в миску через дуршлаг. Опускаем его в кипяченную воду на 2-3 минуты. Теперь можно положить лук обратно в миску.
  4. Тушим на сковородке лук и морковь в растительном масле. Сначала раскаливаем сковородку, после чего резко убавляем огонь и закидываем в сковороду лук и морковку. Тушим 12 минут. Регулярно помешиваем овощи лопаткой. За 2 минуты до готовности закидываем чеснок.
  5. Последний этап - пропускаем все овощи через мясорубку в одну миску. Добавляем в массу сахар, томатную пасту, соль, перец - икра почти готова. Оставляем ее в холодильнике, и через 12 часов она готова к употребление. Икру можно хранить в банках в прохладном месте несколько месяцев.

 

retseptiposhagovo.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта