ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из моркови с томатами на зиму. Икра из моркови с помидорами


Икра из моркови на зиму

Наверх

Икра из моркови с томатами

Ингредиенты

  • помидоры — 1,5 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 100 г;
  • черный молотый перец — 1 ч. ложка;
  • уксус — 1-2 ст. ложки.

Способ приготовления

  1. Помидоры вымыть, обсушить и порезать кубиками.
  2. Морковь вымыть, очистить и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
  3. Помидоры и морковь положить в кастрюлю, влить растительное масло, всыпать сахар, соль и тушить 1,5-2 часа с момента закипания.
  4. За 15 минут до окончания варки добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перец и хорошо перемешать.По истечении времени варки, выключить огонь, влить уксус, хорошо перемешать, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Икра из моркови на зиму

Ингредиенты

  • морковь – 2 кг;
  • сладкий перец – 10 шт.;
  • спелые помидоры – 3 кг;
  • лук репчатый – 500 г;
  • масло растительное – 500 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • горький перец – 1 стручок.

Способ приготовления

  1. Морковь вымойте и очистите от кожуры, лук очистите от шелухи, из сладкого перца удалите семенники с семенами и перегородки.
  2. Морковь, лук, сладкий перец и помидоры пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  3. В кастрюлю с толстым антипригарным дном влейте растительное масло, добавьте измельченные овощи, соль, перемешайте и поставьте на средний огонь.
  4. Икра в процессе готовки брызгается. После закипания убавьте огонь до слабого, накройте крышкой, чтобы не пришлось заказывать услуги уборки. Варите 1,5-2 часа, пока не уварится излишняя жидкость, а овощи станут мягкими. Не забывайте помешивать икру.
  5. В конце добавьте почищенный и пропущенный через чесночницу чеснок, меленько нарезанный горький перец, перемешайте, если нужно, досолите, доведите до кипения и выключите икру.
  6. Горячую икру разложите в чистые сухие банки, закрутите крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Банки со стеклянными крышками и защелками не переворачиваются.
>

Навигация по записям

zakritvkus.info

Икра из моркови и помидоров

Овощные приправы – удивительная и очень вкусная вещь, рецепт приготовления которой необходимо знать каждой хозяйке. Это не только целый комплекс витаминов, минералов и питательных веществ, необходимых нашему организму, но и прекрасная возможность питаться зимой так же полноценно, как и летом. Именно поэтому сегодняшняя статья посвящена вкусной икре, о способе приготовления которой мы расскажем далее.

Из чего можно сделать овощную икру?

Классическим вариантом, конечно же, является икра из баклажанов или цукини. Эти овощи обладают целым комплексом витаминов, а также прекрасно сохраняются в банке всю зиму. Кроме того, их очень просто найти, поскольку они широко распространены и достаточно дешевы, однако баклажанная икра сама по себе очень сухая, так как в данных овощах практически нет сока. На помощь приходят болгарский перец и помидоры, которые обжариваются вместе с баклажанами, в результате чего получается изумительная икра на зиму. Но отойдем от классических рецептов и постараемся приготовить по-настоящему своеобразный рецепт икры из помидоров и моркови. Благодаря полезным ингредиентам эти консервы станут не только «гвоздем программы», но и помогут поддерживать иммунитет в зимний период. Помидоры подарят приятный аромат и вязкость икре, а морковь позволит обогатить организм комплексом витаминов.

Как выбирать ингредиенты на икру?

В первую очередь, овощи должны быть полностью созревшими и не деформированными. Не стоит выбирать зеленые или, наоборот, перезрелые, надеясь, что они простоят дольше. Это только испортит вкус икры, сделав ее горькой и невкусной. Также следите за тем, чтобы овощи не являлись ГМО и выращивались в естественных условиях, поскольку ненатуральные продукты плохо хранятся в качестве консервов и уж точно не подходят для частого употребления.

Теперь переходим к самому приготовлению, для которого нам понадобятся 2 килограмма помидоров, чайная ложка черного молотого перца, 1 килограмм красной моркови, 2 столовых ложки уксусной эссенции, 100 граммов сахарного песка, 5 зубчиков чеснока и 1 стакан растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры тщательно промываем, удаляя плодоножку и кожуру, нарезаем небольшими кубиками. Морковь также очищаем, разрезаем и пропускаем через блендер или мясорубку несколько раз, добиваясь консистенции пюре.
  2. Ингредиенты смешиваем в сотейнике, добавив к ним растительное масло и сахарный песок. Ждем до закипания и держим на слабом огне около 15 минут.
  3. За 10 минут до окончания приготовления добавляем в икру уксусную эссенцию и давленый чеснок. Закрываем крышкой и варим до полной готовности.

Приятного аппетита!

ladym.ru

Пошаговый Рецепт икры из моркови с томатами на зиму с фото

Пошаговый рецепт икры из моркови с томатами на зиму с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Консервирование
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 20 д
  • Количество порций: 20 порций
  • Количество калории: 109 килокалорий

Простой рецепт икры из моркови с томатами на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 д. Содержит всего 109 килокалорий.

Ингредиенты на 20 порций

  • Помидоры 1.5 кг
  • Морковь 1 кг
  • Чеснок 100 гр
  • Уксус 1 стол. л.
  • Растительное масло 1 стак. (200 мл)
  • Сахар 100 гр
  • Соль 1 стол. л.
  • Перец черный молотый 1 чайн. л.

Пошагово

  1. Недавно свекровь угостила нас с мужем баночкой новой заготовки, которую впервые она приготовила в этом году. Это была икра из моркови с томатами на зиму. Могу сказать, что съели мы эту баночку 0,7 литров буквально за пару дней, так как употребляли её практически со всей едой, которую ели. Если вы хотите попробовать приготовить эту довольно простую заготовку, следуйте инструкциям кулинарного рецепта. Итак, начинаем мы приготовление соленья с того, что хорошо моем помидоры и морковь. Затем томаты нарезаем мелкими кубиками, а морковь измельчаем в блендере или же прокручиваем через мясорубку. Теперь выкладываем подготовленные овощи в большую кастрюлю, вливаем в неё растительное масло, засыпаем сахар - песок, соль и тушим всю эту массу около 2 часов на медленном огне. Примерно за 10-15 минут до завершения варки добавляем измельчённый чеснок, перчик и хорошо всё перемешиваем. Когда икра сварится, раскладываем её по простерилизованным банкам, закрываем крышками и убираем в тёплое место до остывания.

 

recipex.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта