Как приготовить икру из огурцов на зиму простые рецепты . Подробные данные на 31.10.2017 г. Икра из огурцов переросших на зиму


Как приготовить икру из огурцов на зиму простые рецепты . Подробные данные на 17.11.2017 г.

Овощи тщательно вымойте. Морковь, свеклу и чеснок очистите. По очереди пропустите все овощи через мясорубку. Перелейте получившееся пюре в эмалированную кастрюлю, добавьте подсолнечное масло, приправьте солью и сахаром, перемешайте. Доведите до кипения и тушите на слабом огне 2 часа.

Добавьте нарезанные огурцы и перемешайте. Тушите еще 15 минут. После этого положите томатную пасту и давленый чеснок. Тушите еще 10 минут, а за 2 минуты до окончания процесса приготовления закуски влейте столовый уксус.

И поэтому сегодня я хочу предложить Вам приготовить, именно из таких огурцов переростков, интересную и оригинальную огуречную икру. Это не просто икра из переросших огурцов, это вкусная закуска из огурцов на зиму. Давайте посмотрим, что нам потребуется для икры из свежих огурцов.

Разложите горячую икру из перца в стерильные подогретые банки, и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки 70 минут, литровые – 80 минут. Закатайте, охладите и вынесите икру на хранение в прохладное место.

Огурцы по-корейски делаются из молоденьких зеленых огурцов, а что делать с перезревшими? Старые и желтые огурцы не годятся для обычных салатов и засолок, а вот на зиму из них можно сделать несколько вкусных заготовок. Сегодня мы сделаем лечо из огурцов и вкусную огуречную икру.

Вы искали вкусные и полезные рецепты для себя и своей семьи? Тогда переходите на мой блог! С давних пор я занимаюсь его наполнением, подбирая самые интересные рецепты, которые помогают не только хорошо утолить голод, но и вылечить некоторые заболевания.

За 15 минут до окончания варки добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перец и хорошо перемешайте. По истечении времени приготовления выключите огонь, влейте уксус, хорошо перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Вот такой незатейливый и простой рецепт огуречной икры, можно приготовить из, уже порядком поднадоевших переросших огурцов. Кушают овощную икру из огурцов обычно холодной, ну в принципе, как и любой салат из овощей.

Вымытые помидоры опустите в кипяток, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте на дольки. Лук очистите, вымойте и разделите на две части. Первую часть нарежьте кольцами в 5 мм и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, вторую часть мелко нарежьте, обдайте кипятком и пропустите через мясорубку.

Заготовка на зиму икры из огурцов пошаговый рецепт сфото. Сводка на сегодня.

Разложите овощную икру по чистым стерильным банкам. Плотно закрутите стерильными крышками, опрокиньте и накройте чем-то теплым. Остывшую икру из огурцов на зиму для хранения переставьте в прохладное место.

Помидоры прокрутите на мясорубке, сложите в эмалированную кастрюлю и уварите до половины первоначального объема. Остудите, добавьте в томатную массу остальные овощи, вмешайте перец, уксус и поставьте на плиту. Постоянно помешивая, варите на слабом огне еще 10 минут.

Посолите и перемешайте смесь, варите при частом помешивании 20-25 минут. Икра должна стать однородной и густой, без признаков отделения жидкости. В конце варки добавьте свежий мелко нарезанный укроп, перемешайте.

Переспелые огурцы часто выбрасывают, хотя из них можно приготовить замечательный витаминный освежающий сок, икру и другие заготовки. Польза огуречного сока огромна, поэтому иметь под рукой такой природный запас витаминов и полезных микроэлементов необходимо в каждой семье. Прекрасный вкус полезной овощной икры дополнит мясные и овощные гарниры ароматом свежести. Икру можно готовить и из свежих, и из соленых огурцов, которые сохранились с прошлого сезона.

После того как время выйдет, банки сразу закатать и укутать в теплое одеяло. Охлажденную икру можно будет мазать на бутерброды и подавать к различным гарнирам, например — картофельное пюре или мясные котлеты.

Подавать закуску из свежих огурцов на зиму, можно с любым гарниром (картофель, макароны, рис), просто намазать на кусочек хлеба и кушать с супом, а еще можно добавлять в рассольник, будет очень вкусно. Пробуйте, угощайтесь и приятного аппетита!

Вымойте все овощи. Очистите лук и морковь. У перцев срежьте плодоножки и удалите семена. Нашинкуйте и обжарьте лук. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку и слегка обжарьте все вместе. Разрежьте перцы вдоль на 4 части и тонко нашинкуйте. Помидоры пропустите через мясорубку.

Заготовка на зиму икры из огурцов фото. Детальная информация.

• Лук порежьте, добавьте все ингредиенты кроме огурцов и поставьте тушить.• Тем временем почистите огурцы и мелко нарежьте. Добавьте их к луку и тушите еще 20-25 минут.• Разложите в подготовленные стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками.

Для нее вам понадобятся:• Огурцы крупные и перезревшие – 1 кг.• Болгарский перец – 2 шт.• Лук репка – 200 г.• Помидоры – ½ кг.• Морковь – 3-4 шт.• Масло растительное – 1\2 стакана.• Соль – ¼ стакана.

7. Пока тушится икра из переросших огурцов на зиму, необходимо подготовить банки и крышки. По этому количеству продуктов, получается примерно 4 литра огуречной икры. Банки и крышки тщательно промыть в содовом растворе.

Очистите кабачки, лук, горький перец и морковь, вымойте в теплой воде. Горький перец мелко нарежьте, остальные овощи натрите на крупной терке. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и прокрутите через мясорубку.

Вымойте все овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, свеклу и морковь натрите на крупную терку. Перемешайте овощи и тушите под крышкой в духовке 2 часа. Затем переложите в глубокую сковороду, добавьте подсолнечное масло, посолите, поперчите и томите на слабом огне полчаса. Затем добавьте помидоры, нарезанные небольшими кусочками, добавьте уксус и тушите еще 15 минут.

Икра из огурцов на зиму – это заготовка, о которой первое мнение может сложиться неверным. Да, такая огуречная икра считается довольно странной и необычной на первый взгляд, но это не значит, что она не является вкусной. Поверьте, консервированная овощная масса из огурцов, строго приготовленная по приведенной ниже пошаговой инструкции, по вкусовым качествам ничем не хуже стандартной кабачковой икры. Причем ее использование в кулинарной сфере также разнообразно, как и у других подобных заготовок. Огуречную икру также можно намазать на свежий хлебушек, как и любую другую и даже можно приготовить из нее великолепный праздничный пирог с овощами. К тому же, в настоящее время готовить мучные изделия с овощными начинками стало популярно.

Помидоры вымойте, обсушите, и порежьте кубиками. Морковь вымойте, очистите и пропустите через мясорубку (измельчите в блендере). Помидоры и морковь положите в кастрюлю, влейте растительное масло, всыпьте сахар и соль, тушите 1,5-2 часа с момента запекания.

Свежие огурцы вымойте и обрежьте кончики, проверьте на горечь. Для этого рецепта вполне подойдут огурцы средней и поздней степени зрелости. Если кожура слишком жесткая, ее можно срезать. Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Если хотите получить икру еще более нежной консистенции, то натрите огурец на терку или измельчите в комбайне.

Заготовка на зиму икры из огурцов видео. Свежая информация.

mosinf.ru

Как приготовить икру из огурцов на зиму простые рецепты . (обновлено).

Овощи тщательно вымойте. Морковь, свеклу и чеснок очистите. По очереди пропустите все овощи через мясорубку. Перелейте получившееся пюре в эмалированную кастрюлю, добавьте подсолнечное масло, приправьте солью и сахаром, перемешайте. Доведите до кипения и тушите на слабом огне 2 часа.

Затем выносим остывшие банки с салатом из огурцов в прохладное место для хранения домашнего консервирования с постоянной температурой в зимнее время. К столу заготовку подаём к запечённому в духовке картофелю, жареных картофельным зразам с мясом, толчёной картошке пюре или овощным котлетам.

Очистите кабачки, лук, горький перец и морковь, вымойте в теплой воде. Горький перец мелко нарежьте, остальные овощи натрите на крупной терке. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и прокрутите через мясорубку.

Разложите овощную икру по чистым стерильным банкам. Плотно закрутите стерильными крышками, опрокиньте и накройте чем-то теплым. Остывшую икру из огурцов на зиму для хранения переставьте в прохладное место.

• Огурцы – 5 кг.• Помидоры – 2,5 кг.• Перец болгарский – 1 кг.• Сахар – 1 стакан.• Уксус 6 % — 1 стакан.• Масло растительное – 1 ½ стакана.• Чеснок – 1 головка.• Соль – 3 ст. ложки.

Пока овощи с томатом тушатся, измельчим чеснок. Его следует натереть на мелкой терке, а затем добавить в емкость мультиварки к остальным овощам. Когда к овощам присоединился чеснок выставляем на мультиварке режим «Суп» и варим икру десять минут. Спустя указанное время заготовку перчим и добавляем специи по вкусу.

Заготовка на зиму икры из огурцов пошаговый рецепт сфото. Срочная информация.

А вы верно указали количество ингредиентов??? потому как 8 пол литровых баночек ну никак не получается, у меня получилось 2 полные пол литровые баночки, а третья ни туда ни сюда примерно 0,4. Скорректируйте свой рецепт  —  08 авг 2013

Сначала приведем в порядок овощи. Огурчики тщательно промоем и обрежем все их хвостики.  Если огуречная кожица кажется жесткой, то ее лучше сразу очистить с плодов. Далее подготовленные чистые огурцы натрем на терке, но также их можно измельчить с помощью специального комбайна.

За 15 минут до окончания варки добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перец и хорошо перемешайте. По истечении времени приготовления выключите огонь, влейте уксус, хорошо перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Подавать закуску из свежих огурцов на зиму, можно с любым гарниром (картофель, макароны, рис), просто намазать на кусочек хлеба и кушать с супом, а еще можно добавлять в рассольник, будет очень вкусно. Пробуйте, угощайтесь и приятного аппетита!

Морковь, яблоки и лук тщательно промойте и очистите. У яблок удалите сердцевину. Обжарьте все по отдельности на подсолнечном масле. Прокрутите через мясорубку, сложите в глубокую миску, добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте икру.

Приготовленные для икры на зиму из огурцов овощи нужно хорошо промыть, при необходимости очистить. Если огурцы пожелтели, лучше всего с них снять кожицу. У молодых огурцов срезаем хвостики. Подготовленные огурцы натираем на терке, если нет специальной терки, можно использовать мясорубку со средней решеткой.

Посолите и перемешайте смесь, варите при частом помешивании 20-25 минут. Икра должна стать однородной и густой, без признаков отделения жидкости. В конце варки добавьте свежий мелко нарезанный укроп, перемешайте.

И поэтому сегодня я хочу предложить Вам приготовить, именно из таких огурцов переростков, интересную и оригинальную огуречную икру. Это не просто икра из переросших огурцов, это вкусная закуска из огурцов на зиму. Давайте посмотрим, что нам потребуется для икры из свежих огурцов.

Заготовка на зиму икры из огурцов фото. Детальная информация.

Сезон огурцов подходит к концу, наконец-то! Кто-то скажет, что за лето они уже порядком поднадоели, я с Вами согласна! Сейчас уже нет того энтузиазма по заготовкам, что был в начале лета. Но, огурцы-то еще растут, всякие разные, уродливые и пузатые, перерастают, а выбрасывать все равно жалко.

• Лук порежьте, добавьте все ингредиенты кроме огурцов и поставьте тушить.• Тем временем почистите огурцы и мелко нарежьте. Добавьте их к луку и тушите еще 20-25 минут.• Разложите в подготовленные стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками.

Икра из перезрелых огурцов — это вкусная закуска из огурцов, помидоров, моркови, лука и перца, которую можно приготовить на зиму. Также большой плюс данной закуски в том, что обычно переросшие огурцы просто выбрасывают, а вы сможете использовать их для икры.

За 15 минут до готовности влейте подсолнечное масло и уксус, хорошо перемешайте. Горячую икру разлейте в подогретые сухие стерильные банки и тут же закатайте. Остудите и поместите на хранение в прохладное место.

• Перец и помидоры помойте и измельчите в блендере.• Перелейте в кастрюлю и добавьте сахар, соль, уксус и масло.• Поставьте на огонь дайте закипеть и варите 15 минут• Почистите огурцы, нарежьте кружочками, добавьте в смесь помидоров и перца и варите еще 10 минут.• Добавьте измельченный чеснок, дайте закипеть, размешайте и разложите по банкам.• Закройте металлическими крышками.

Заготовка на зиму икры из огурцов видео. Новости сегодня 17.11.2017 г.

mosinf.ru

Как приготовить икру из огурцов на зиму простые рецепты . Подробные данные на 31.10.2017 г.

7. Пока тушится икра из переросших огурцов на зиму, необходимо подготовить банки и крышки. По этому количеству продуктов, получается примерно 4 литра огуречной икры. Банки и крышки тщательно промыть в содовом растворе.

Соедините все ингредиенты кроме уксуса в кастрюле, перемешайте и варите на слабом огне после закипания 40-50 минут. Добавьте уксус и готовьте еще 5 минут. Разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Любовь спасибо большое за такой интересный рецепт, мне как то он попадался но не разу не делала. Но всегда приятнее готовить, если уже рецепты проверенные. Обязательно попробую, как раз есть еще перезревшие огуруцы.

За 15 минут до окончания варки добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перец и хорошо перемешайте. По истечении времени приготовления выключите огонь, влейте уксус, хорошо перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Если у вас нет такой возможности (погреба или подвала) для хранения зимних заготовок, то не стоит делать большой объем салата, а просто приготовить небольшую порцию для разнообразия и поставить банки с консервацией в холодильник.

Очень вкусный салат из огурцов я рассчитала что на всю долгую зиму нам хватит маленько того закрутила маленько другого удалось мне только с одной банки испробовать вчера нажарила картошки с грибами и хотела открыть баночку с огуречным салатом — а там пусто муж на работу все повытаскал в тихую. Во как.

супер салат! и сочетание огурцов с помидорами мне нравиться и что уксуса здесь нету и что огурчики получаються как будто бы в томатном соусе но натуральном без томтаной пасты! хорошо что у меня зимой есть место где хранить заготовочки! на эту зиму уже накрутила!

Не думаю, что жители мегаполисов пойдут на рынок в поисках таких огурчиков для икры, а вот если вы выращиваете сами овощи, то проблема переросших огурцов вам знакома, правда? Так вот предлагаю не выкидывать их, а приготовить кабачковую икру из огурцов, кстати, не зная, что в икре нет кабачков, ваши близкие будут все в один голос утверждать, что она из кабачков. Хотите проверить? Пожалуйста…

Заготовка на зиму икры из огурцов пошаговый рецепт сфото. Недавние события.

Морковь, яблоки и лук тщательно промойте и очистите. У яблок удалите сердцевину. Обжарьте все по отдельности на подсолнечном масле. Прокрутите через мясорубку, сложите в глубокую миску, добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте икру.

Икра из огурцов на зиму – это заготовка, о которой первое мнение может сложиться неверным. Да, такая огуречная икра считается довольно странной и необычной на первый взгляд, но это не значит, что она не является вкусной. Поверьте, консервированная овощная масса из огурцов, строго приготовленная по приведенной ниже пошаговой инструкции, по вкусовым качествам ничем не хуже стандартной кабачковой икры. Причем ее использование в кулинарной сфере также разнообразно, как и у других подобных заготовок. Огуречную икру также можно намазать на свежий хлебушек, как и любую другую и даже можно приготовить из нее великолепный праздничный пирог с овощами. К тому же, в настоящее время готовить мучные изделия с овощными начинками стало популярно.

Подавать закуску из свежих огурцов на зиму, можно с любым гарниром (картофель, макароны, рис), просто намазать на кусочек хлеба и кушать с супом, а еще можно добавлять в рассольник, будет очень вкусно. Пробуйте, угощайтесь и приятного аппетита!

все так расписали что аж прям вот щас захотелось салат продегустировать. не знаю как то боязно. раньше никогда салаты зимние не делала. все больше огурцы-помидоры закручивала. да еще и без уксуса правда. попробовать что ли………

• Перезревшие огурцы – 3 кг.• Лук – 1 кг.• Сахар – 1 стакан.• Соли – 1 ст. ложка.• Масло растительное — ½ стакана.• Томатная паста – ½ кг.• Уксус 9 % — ½ стакана.• Перец молотый красный и черный – по вкусу.• Вода — ½ стакана.

Вымойте овощи. Огурцы очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Помидоры пропустите через мясорубку. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.

А вы верно указали количество ингредиентов??? потому как 8 пол литровых баночек ну никак не получается, у меня получилось 2 полные пол литровые баночки, а третья ни туда ни сюда примерно 0,4. Скорректируйте свой рецепт  —  08 авг 2013

• Огурцы очистить, слишком крупные семена удалить, потереть на крупной терке.• Помидоры ошпарить, снять кожицу и прокрутить через мясорубку.• Перец запечь в духовке и нарезать крупными кубиками.• Морковь натереть на терке и обжарить на сковороде. С ней же рядом обжарить лук, нарезанный полукольцами.• Соединить все овощи, посолить и варить 40-50 минут.• Горячую икру разложить по банкам, простерилизовать 20 минут и закатать металлическими крышками.

Горячую икру разложите в сухие подогретые банки, прикройте крышками и стерилизуйте при 70 градусах: пол-литровые банки 40 минут, литровые – час. Закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Поместите на хранение в прохладное место.

Заготовка на зиму икры из огурцов фото. Главные новости сегодня 31.10.2017 г.

Очень необычная, но невероятно вкусная закуска — икра из огурцов на зиму. В свое время этот рецепт стал для меня открытием, но с тех пор ни один сезон заготовок не обходится без него. Готовится икра достаточно просто, и процесс по своей сути почти не отличается от приготовления любой другой овощной икры. Если под рукой имеется комбайн, то процесс занимает совсем мало времени.

Все овощи тщательно вымойте, очистите от кожуры, а кабачок еще и от семян. Прокрутите через мясорубку, перемешайте в эмалированной кастрюле, добавьте соль и сахар. Поставьте на плиту и тушите на среднем огне около 2 часов.

Перец вымойте, обсушите, смажьте подсолнечным маслом и испеките в духовке. Затем очистите от кожицы и удалите семена. Если перец случайно подгорел, сначала промойте его горячей водой и только после этого очистите. Прокрутите на мясорубке с крупной решеткой.

Помидоры вымойте, обсушите, и порежьте кубиками. Морковь вымойте, очистите и пропустите через мясорубку (измельчите в блендере). Помидоры и морковь положите в кастрюлю, влейте растительное масло, всыпьте сахар и соль, тушите 1,5-2 часа с момента запекания.

Разложите овощную икру по чистым стерильным банкам. Плотно закрутите стерильными крышками, опрокиньте и накройте чем-то теплым. Остывшую икру из огурцов на зиму для хранения переставьте в прохладное место.

И поэтому сегодня я хочу предложить Вам приготовить, именно из таких огурцов переростков, интересную и оригинальную огуречную икру. Это не просто икра из переросших огурцов, это вкусная закуска из огурцов на зиму. Давайте посмотрим, что нам потребуется для икры из свежих огурцов.

Затем добавляем огурцы, и периодически помешивая, готовим около 30-40 минут. Я очень хорошо ужариваю овощи, так икра получается густой, и нет вкуса пропаренных овощей. За 5 – 10 минут до окончания времени приготовления, добавляем соль, сахар, уксус, паприку, чеснок. Черный молотый перец можно использовать по желанию,  я не добавляла. Здесь нужно пробовать и доводить икру до своего вкуса.

Очистите кабачки, лук, горький перец и морковь, вымойте в теплой воде. Горький перец мелко нарежьте, остальные овощи натрите на крупной терке. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и прокрутите через мясорубку.

Сначала приведем в порядок овощи. Огурчики тщательно промоем и обрежем все их хвостики.  Если огуречная кожица кажется жесткой, то ее лучше сразу очистить с плодов. Далее подготовленные чистые огурцы натрем на терке, но также их можно измельчить с помощью специального комбайна.

Заготовка на зиму икры из огурцов видео. Вся сводка информации.

sofiablg.ru

Как приготовить икру из огурцов на зиму простые рецепты . Последние подробности.

Затем выносим остывшие банки с салатом из огурцов в прохладное место для хранения домашнего консервирования с постоянной температурой в зимнее время. К столу заготовку подаём к запечённому в духовке картофелю, жареных картофельным зразам с мясом, толчёной картошке пюре или овощным котлетам.

Вы искали вкусные и полезные рецепты для себя и своей семьи? Тогда переходите на мой блог! С давних пор я занимаюсь его наполнением, подбирая самые интересные рецепты, которые помогают не только хорошо утолить голод, но и вылечить некоторые заболевания.

Здравствуйте дорогие друзья, сегодня у нас будет интересный рецепт, а именно кабачковая икра из огурцов.  Готовили такую? Уверена, что для многих это будет новый рецепт. Особенно такая икра понравится тем, у кого имеется частный дом с огородом или дача, потому что мы будем использовать большие переросшие огурцы.

Заготовка на зиму икры из огурцов пошаговый рецепт сфото. Подробные данные.

Этот салат из свежих огурцов без уксуса на зиму очень напоминает по вкусу нежную огуречную икру, вкус у овощного салата очень однородный с приятным огуречным ароматом, удачным овощным сочетанием в одной банке.

Добавьте нарезанные огурцы и перемешайте. Тушите еще 15 минут. После этого положите томатную пасту и давленый чеснок. Тушите еще 10 минут, а за 2 минуты до окончания процесса приготовления закуски влейте столовый уксус.

Теперь включаем мультиварку и устанавливаем на ней режим «Жарка». После этого на дно емкости электроприбора наливаем немного растительного масла, после чего помещаем в него измельченный лук и морковь. Овощи тушим до тех пор, пока они не начнут покрываться золотистой корочкой. Времени на это потребуется примерно пятнадцать минут. К золотистым овощам добавляем томатную пасту, но также ее можно заменить свежим нарезанным помидором.

Разложите горячую икру из перца в стерильные подогретые банки, и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки 70 минут, литровые – 80 минут. Закатайте, охладите и вынесите икру на хранение в прохладное место.

Разложите овощную икру по чистым стерильным банкам. Плотно закрутите стерильными крышками, опрокиньте и накройте чем-то теплым. Остывшую икру из огурцов на зиму для хранения переставьте в прохладное место.

И поэтому сегодня я хочу предложить Вам приготовить, именно из таких огурцов переростков, интересную и оригинальную огуречную икру. Это не просто икра из переросших огурцов, это вкусная закуска из огурцов на зиму. Давайте посмотрим, что нам потребуется для икры из свежих огурцов.

Любовь спасибо большое за такой интересный рецепт, мне как то он попадался но не разу не делала. Но всегда приятнее готовить, если уже рецепты проверенные. Обязательно попробую, как раз есть еще перезревшие огуруцы.

Заготовка на зиму икры из огурцов фото. Свежий материал на 30.10.2017 г.

Этот консервированный салат из огурцов без уксуса на зиму я закатываю в банки в середине августа, когда занимаюсь солением огурцов, и готовлю салат из переросших огурцов и перезревших красных помидор, сезонных овощей.

Очистите чеснок, лук и морковь. Вымойте все овощи, зелень и яблоки. Обсушите. Яблоки очистите от сердцевины. Пропустите подготовленные овощи через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте растительное масло, соль, сахар и тушите на медленном огне в течение 3 часов. Разложите горячую икру в стерильные банки, закатайте.

Переспелые огурцы часто выбрасывают, хотя из них можно приготовить замечательный витаминный освежающий сок, икру и другие заготовки. Польза огуречного сока огромна, поэтому иметь под рукой такой природный запас витаминов и полезных микроэлементов необходимо в каждой семье. Прекрасный вкус полезной овощной икры дополнит мясные и овощные гарниры ароматом свежести. Икру можно готовить и из свежих, и из соленых огурцов, которые сохранились с прошлого сезона.

Я бы конечно скорее назвала этот зимний салат овощной икрой, хотя огурцов здесь и правда больше всего но не в этом суть. А суть в том, что я вообще люблю всякие совместные помидорно-огуречные закатки, но этот рецепт превзошел все ожидания. Хорошо что у меня есть погреб, и что я этого салатика заготовила побольше, теперь едим — не нарадуемся!

Вымойте все овощи. Очистите лук и морковь. У перцев срежьте плодоножки и удалите семена. Нашинкуйте и обжарьте лук. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку и слегка обжарьте все вместе. Разрежьте перцы вдоль на 4 части и тонко нашинкуйте. Помидоры пропустите через мясорубку.

Кабачковая икра из огурцов готова. Все, кто пробовал у меня такую икру, сошлись в одном, она из кабачков.  Кстати, садоводы и огородники, а куда вы деваете таких переросших «товарищей»? Есть интересные рецепты, поделитесь, буду благодарна. Огурцов сейчас много, уже не один раз готовила и , и рецепт будет ваш. На этом друзья, я с вами прощаюсь и желаю вам приятного аппетита.

Сезон огурцов подходит к концу, наконец-то! Кто-то скажет, что за лето они уже порядком поднадоели, я с Вами согласна! Сейчас уже нет того энтузиазма по заготовкам, что был в начале лета. Но, огурцы-то еще растут, всякие разные, уродливые и пузатые, перерастают, а выбрасывать все равно жалко.

Пока овощи с томатом тушатся, измельчим чеснок. Его следует натереть на мелкой терке, а затем добавить в емкость мультиварки к остальным овощам. Когда к овощам присоединился чеснок выставляем на мультиварке режим «Суп» и варим икру десять минут. Спустя указанное время заготовку перчим и добавляем специи по вкусу.

Заготовка на зиму икры из огурцов видео. Вся сводка информации.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/dA962vxTSOk» frameborder=»0″ allowfullscreen]

healtherbal.ru

Как приготовить икру из огурцов на зиму простые рецепты . Подробные данные на 18.11.2017 г.

Для приготовления икры из перезрелых огурцов огурцы, лук и перец нарежьте мелкими кубиками. Морковь и помидоры для икры натрите на терке. Для икры огурцы потушите на сковороде с растительным маслом. После того, как половина жидкости испарится, добавьте морковь, лук, перец и помидоры. Посолите икру, поперчите. Тушите икру до тех пор, пока жидкость не испарится. Икру храните в холодильнике, она готова к употреблению.

Все овощи тщательно вымойте, очистите от кожуры, а кабачок еще и от семян. Прокрутите через мясорубку, перемешайте в эмалированной кастрюле, добавьте соль и сахар. Поставьте на плиту и тушите на среднем огне около 2 часов.

А вы верно указали количество ингредиентов??? потому как 8 пол литровых баночек ну никак не получается, у меня получилось 2 полные пол литровые баночки, а третья ни туда ни сюда примерно 0,4. Скорректируйте свой рецепт  —  08 авг 2013

И поэтому сегодня я хочу предложить Вам приготовить, именно из таких огурцов переростков, интересную и оригинальную огуречную икру. Это не просто икра из  переросших огурцов , это вкусная закуска из огурцов на зиму. Давайте посмотрим, что нам потребуется для икры из свежих огурцов.

Разложите горячую икру из перца в стерильные подогретые банки, и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки 70 минут, литровые – 80 минут. Закатайте, охладите и вынесите икру на хранение в прохладное место.

• Перец и помидоры помойте и измельчите в блендере.• Перелейте в кастрюлю и добавьте сахар, соль, уксус и масло.• Поставьте на огонь дайте закипеть и варите 15 минут• Почистите огурцы, нарежьте кружочками, добавьте в смесь помидоров и перца и варите еще 10 минут.• Добавьте измельченный чеснок, дайте закипеть, размешайте и разложите по банкам.• Закройте металлическими крышками.

7. Пока тушится икра из переросших огурцов на зиму, необходимо подготовить банки и крышки. По этому количеству продуктов, получается примерно 4 литра огуречной икры. Банки и крышки тщательно промыть в содовом растворе.

Помидоры вымойте, обсушите, и порежьте кубиками. Морковь вымойте, очистите и пропустите через мясорубку (измельчите в блендере). Помидоры и морковь положите в кастрюлю, влейте растительное масло, всыпьте сахар и соль, тушите 1,5-2 часа с момента запекания.

Теперь включаем мультиварку и устанавливаем на ней режим «Жарка». После этого на дно емкости электроприбора наливаем немного растительного масла, после чего помещаем в него измельченный лук и морковь. Овощи тушим до тех пор, пока они не начнут покрываться золотистой корочкой. Времени на это потребуется примерно пятнадцать минут. К золотистым овощам добавляем томатную пасту, но также ее можно заменить свежим нарезанным помидором.

Заготовка на зиму икры из огурцов пошаговый рецепт сфото. Главные новости.

Очистите чеснок, лук и морковь. Вымойте все овощи, зелень и яблоки. Обсушите. Яблоки очистите от сердцевины. Пропустите подготовленные овощи через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте растительное масло, соль, сахар и тушите на медленном огне в течение 3 часов. Разложите горячую икру в стерильные банки, закатайте.

Подготовленные помидоры и лук сложите в кастрюлю (эмалированную), добавьте соль, подсолнечное масло, перемешайте. Уварите, часто помешивая, до густоты (масса должна быть гомогенной). На это уйдет около получаса. За 2 минуты до окончания варки добавьте в икру измельченный укроп, перемешайте. Стерилизуйте так же, как и икру из лука по-украински.

Огурцы для приготовления икры можно брать любых размеров и степени зрелости. Чаще всего для нее используются не сортовые овощи — слегка перезрелые, поврежденные, с крупными семенами, пожелтевшие или вялые.

Добавьте нарезанные огурцы и перемешайте. Тушите еще 15 минут. После этого положите томатную пасту и давленый чеснок. Тушите еще 10 минут, а за 2 минуты до окончания процесса приготовления закуски влейте столовый уксус.

Заготовка на зиму икры из огурцов фото. Новые подробности.

Помидоры прокрутите на мясорубке, сложите в эмалированную кастрюлю и уварите до половины первоначального объема. Остудите, добавьте в томатную массу остальные овощи, вмешайте перец, уксус и поставьте на плиту. Постоянно помешивая, варите на слабом огне еще 10 минут.

Посолите и перемешайте смесь, варите при частом помешивании 20-25 минут. Икра должна стать однородной и густой, без признаков отделения жидкости. В конце варки добавьте свежий мелко нарезанный укроп, перемешайте.

Заготовка на зиму икры из огурцов видео. Главные новости.

smartphone4you.ru


Смотрите также

">