ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить икру из опят, чтобы получилось вкусно. Икра из опят с баклажанами


Рецепты приготовления грибной икры из опят в домашних условиях

Одними из любимейших грибов, которые не оставляют без внимания, в частности, диетологи, являются опята. Нередко они присутствуют в рационе тех людей, которые следят за здоровьем и стараются поддерживать фигуру. В опятах содержится много веществ, в которых нуждается человеческий организм. Грибная икра с помидорами, помимо того, что представляет собой аппетитную закуску, также содержит в себе кладезь витаминов. Деликатес, который мы научим вас готовить, весьма полезен для здоровья.

Содержание материала

Простейший рецепт икры из опят

Главные составляющие — это грибы и морковь. Времени на готовку уйдет немного.

Продукты:

Также рекомендуем прочитать:

  • опята — 2 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • соль — 15 г;
  • порошковый перец — 3 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • морковь — 600 г.

Ингредиенты на 1 л маринада:

  • дистиллированная вода — 750 мл;
  • винный уксус — 130 мл;
  • морская соль — 15 г;
  • сахар — 9 г.

Процесс приготовления:

  • Промойте продукты и продезинфицируйте все емкости и тару. Очистите опята от поврежденных и сухих частей и нашинкуйте маленькими кубиками (рекомендуется). Сложите заготовку в глубокую эмалированную посуду, залейте кипятком и оставьте настаиваться 30 минут. Почистите морковь, также нарежьте кубиками или натрите на терке. Мелко нашинкуйте очищенный лук и чеснок.
  • Залейте в тару воду, добавьте 80 мл винного уксуса и прочие продукты из второго списка, смешайте и подержите на огне 11 минут. В горячий маринад насыпьте грибы и варите около 25 минут. Вылейте маринад через дуршлаг и дайте пару минут воде слиться.
  • На сковородку, смазанную маслом, выложите грибы и жарьте 5 мин. Добавьте лук, чеснок, морковку, посолите, поперчите, тушите еще 17 мин. Немного остывший салат расфасуйте по банкам. При желании можно воспользоваться мясорубкой.
  • Достаточно большую посуду с водой поставьте на огонь, первоначально застелив дно белой тканью. Расставьте банки с салатом и подержите на огне 15 мин. Затем достаньте их и крепко закрутите любыми крышками. Протрите, расставьте под плотной тканью. Через 18 часов закрутки отнесите в хранилище.

Грибная икра на зиму

Простая в приготовлении и оригинальная закуска. Требуется лишь нарезать, смешать и сварить овощи, а нужно следующее:

  • средний кочан капусты — 1;
  • опята — 600 г;
  • средняя луковица — 4 шт.;
  • головка чеснока — 2 шт.;
  • перец чили — ½;
  • морковь — 3 шт.;
  • ст. ложка поваренной соли — 3;
  • подсолнечное масло — 230 г;
  • 6-процентный винный уксус — 150 мл;
  • сахарный песок — 100 г.

Способ приготовления:

  • Промойте овощи и грибы, продезинфицируйте емкости для консервации. Снимите верхние листы капусты и нарежьте ее недлинной тонкой соломкой. Очищенную морковку натрите на мелкой терке, нашинкуйте мелко перец без плодоножки и семян. Нарежьте чеснок, луковицы, перец чили. Освободите грибы от корней и засохших участков, нарежьте очень маленькими кубиками.
  • Грибы перед приготовлением салата проварите полчаса в немного подсоленной воде. Затем сложите опята, нарезанные овощи и другие ингредиенты в чугунный казан, перемешайте и поставьте тушиться на слабом огне в течение 35 минут.
  • Разложите икру с образовавшимся соком по банкам. Продезинфицируйте закрутки, как в первом рецепте, тщательно закрутите крышки. Заготовки накройте теплой тканью и оставьте на 14 часов, потом уберите их в сухое холодное место.

Еще вариант приготовления икры из грибов

Продукты из этого рецепта сделают салат ярким и вкусным.

Состав:

  • капуста — 1,5 кг;
  • свежие томаты — 950 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • молотый перец — 15 г;
  • опята — 850 г;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • морковь — 700 г;
  • сушеный лавр — 1 лист;
  • подсолнечное масло — 20 мл;
  • виноградный уксус — 35 мл;
  • поваренная соль мелкого помола — 60 г.

Способ приготовления:

  • Снимите с капусты верхние листья, разрежьте овощ на части и отложите кочан в сторону. Нашинкуйте капусту соломкой толщиной пару миллиметров и длиной не больше 7 см. Так при накладывании в тарелку или приготовлении бутерброда с икрой капуста не будет тянуться по столу. Моем, чистим и натираем на терке морковь. Мытые помидоры и грибы нарезаем кубиками со стороной 4 мм. Перед этим томаты рекомендуется очистить от кожуры, подержав пару минут в кипящей воде. Мелко нарезаем очищенные лук и чеснок.
  • Примерно полчаса варим опята в соленой воде и затем сливаем воду. Нарезанные ингредиенты закладываем в казан, перчим, солим, перемешиваем, тушим 7 минут на маленьком огне. На дно банок кладем лавровые листья, расфасовываем салат, заливаем уксусом. Как и в первом рецепте, стерилизуем закрутки. Будьте внимательны, следите, чтоб продукты не зажарились в масле. Закрутите крепко.
  • Банки с салатом заверните в плотную ткань, перед этим поставив их на закрытые крышки. Дайте остыть 20 часов, отнесите в хранилище.

Икра с овощами и опятами

Состав:

  • опята — 370 г;
  • томаты — 2,5 кг;
  • луковицы среднего размера — 4 шт.;
  • морковь — 5 шт.;
  • болгарских перцев — 6 шт.;
  • порошковый черный перец — 12 г;
  • подсолнечное масло — 250 мл;
  • сахар — 15 г;
  • соль — 10 г;
  • винный уксус — 30 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте продукты из списка, банки и другую посуду продезинфицируйте. Репчатый лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами. Очистите морковь от кожуры, нарежьте соломкой либо натрите на терке со средними отверстиями. Уберите хвостики и кожуру помидоров, ошпарив кипятком. Перец освободите от семян и плодоножки, порежьте соломкой или кубиками. Шинкование соломкой сделает салат привлекательным, хотя можно пропустить овощи через мясорубку.
  • В глубокую (лучше чугунную) посуду сложите лук, немного сбрызните маслом, зажарьте до золотистости, часто перемешивайте деревянной лопаткой. Добавьте в жареный лук морковку, смешайте, подержите на огне еще 4 мин. Положите перец, а через 10 мин. — томаты. Тщательно перемешайте все, потушите на слабом огне 40 мин., помешивая.
  • Пока овощи тушатся, приготовьте грибы. Промойте опята холодной водой так, чтоб в воде не осталось грязи и сухих листьев; нашинкуйте соломкой и проварите в соленой воде 30 мин. Когда овощам останется тушиться 15 мин., добавьте отварные грибы, перец, сахар, соль и подержите на огне еще 25 мин. Выключите плиту, дайте салату остыть немного, разложите по банкам.
  • Банки подвергните стерилизации и закупорьте их. Соленья сложите в плотное одеяло и поместите в хранилище через 22 часа.

Грибная икра с баклажанами

Необходимые продукты:

  • опята — 400 г;
  • сладкий перец — 4 шт.;
  • средние луковицы — 3 шт.;
  • баклажаны — 500 г;
  • порошковый перец — 10 г;
  • помидоры — 500 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • поваренная соль — 12 г;
  • сахарный песок — 20 г;
  • подсолнечное масло — 300 мл;
  • фруктовый уксус — 30 мл.

Готовим так:

  • Дольше всего будут готовиться грибы, поэтому начинаем с них: промываем, заливаем водой, варим, снимаем с огня, немного не доведя до готовности.
  • Очищаем морковь, натираем на терке. Удаляем семена и плодоножку перца, режем соломкой. Кипятком ошпариваем помидоры и перекручиваем их на мясорубке. Освобождаем от кожуры баклажаны, шинкуем тонкой соломкой, лук нарезаем перьями.
  • Для приготовления маринада смешиваем масло с уксусом, солью, сахаром, прочими приправами. Заливаем маринад в глубокий казан, всыпаем нарезанные овощи, тушим на слабом огне 70 мин., тщательно перемешивая, чтоб не пригорело. Добавляем грибы, варим еще 20 мин.
  • Расфасуйте икру по стерильным банкам. Засолку продезинфицируйте на паровой бане, закройте крышками. Поместите остывать под плотную ткань на 27 часов, потом сложите в хранилище.

Вот вы и ознакомились со способами приготовления грибной икры в домашних условиях. Кроме незабываемого вкуса, продукт содержит много витаминов, которые так нужны нашему организму. Приготовив икру по представленным рецептам, вы получите прекрасные заготовки, которые могут служить гарниром или отдельными закусками!

101sovet.guru

Грибная икра из опят с морковью, луком и чесноком

Опубликовано 10.11.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Икру можно готовить не только из привычных кабачков и баклажан. Не менее вкусная получается икра из лесных грибов. Попробуйте приготовить грибную икру из опят с морковью, луком и чесноком. Эту икру можно использовать в качестве начинки для голубцов или болгарского перца, в тарталетки и пирожки. А можно просто намазать на ломтики хлеба и подать на перекус. Для икры грибной с луком и морковью выбирайте свежие лесные опята, желательно небольшого размера. При приготовлении икры обязательно проваривайте опята до состояния опускания на дно. Недоваренные грибы опасны. Не следует измельчать это блюдо до состояния пасты, вкусно получается если останутся небольшие кусочки продуктов.

Вам потребуется:

- опята - 350 грамм,- морковь – 50 грамм,- лук – 50 грамм,- чеснок – 2 зубчика,- растительное масло – 3 столовые ложки,- лавровый лист – 2 штуки,- душистый перец – 3 горошины,- соль- черный перец.

Грибы перебрать, удалить порченые. Промыть под проточной холодной водой.

Сложить в эмалированную кастрюлю кипятить и слить воду. Снова промыть грибы и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой и варить 20 – 30 минут. В конце варки добавить лавровый лист.

Отварные грибы слить через дуршлаг. Бульон можно использовать для приготовления супов или борщей.

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Лук измельчить.

На сковороде нагреть масло и выложить морковь. Жарить 2 минуты.

Выложить лук и продолжать готовить до лёгкого золотистого цвета.

Добавить грибы. Массу перемешать и готовить 5 – 7 минут.

Выложить лавровый лист и душистый перец и измельчённый чеснок.

Лавровый лист удалить, массу охладить. Выложить в посуду для взбивания. Измельчить.

Всыпать соль и перец. Промешать.

Выложить грибы на тарелку для подачи и гарнировать лимоном.

Подать к икре из опят хлеб из цельнозерновой муки или хлебцы. У икры насыщенный грибной вкус с запахом специй и чеснока. Это блюдо можно сбрызнуть лимонным соком для более острого и пикантного вкуса.

namenu.ru

Как приготовить икру из опят, чтобы получилось вкусно

Грибная икра – чудесная закуска! Она очень вкусная, но при этом несложная в приготовлении. Грибочки можно взять любые, но особенно удается закуска из опят. Как из них приготовить икру?

Как приготовить икру из опят – общие принципы

Опят перед приготовлением икры обычно отваривают и обжаривают, но все зависит от рецептуры. Обычно грибы варят не меньше 20 минут. Готовность опят определяют "на глазок". Как только они осядут на дно, можно выключать. Отвар сливают сразу. Затем грибы обжаривают отдельно или вместе с другими продуктами.

Что еще кладут в икру:

• лук;

• морковь;

• баклажаны;

• помидоры.

Могут добавляться и другие овощи, печень, разные виды грибов. Заправляют закуску чесноком, перцем, уксусом, зеленью. Употреблять ее можно сразу или закатывать на зиму. Также не имеет особого значения температура блюда. Кто-то любит охлажденную икру, использует для бутербродов, слоеных салатов. Но можно употреблять ее и в горячем виде, подавать с кашами, отварными макаронами и другими гарнирами.

Как приготовить икру из опят с морковью и луком

Самый простой и легкий рецепт икры из опят, которую можно употреблять сразу либо использовать для зимней заготовки.

Ингредиенты

• 500 г опят отварных;

• 200 мл масла;

• 2 головки лука;

• 2 моркови;

• 1 ст. л. уксуса;

• соль, перец.

Приготовление

1. Берем большую сковородку, наливаем в нее 30 мл масла, ставим на огонь.

2. Добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, начинаем его обжаривать.

3. Через пару минут добавляем морковку и тоже жарим. Как только овощи немного подрумянятся, снимаем с огня, перекладываем в миску.

4. Наливаем в сковороду 70 мл масла, разогреваем и обжариваем отварных опят около пяти минут, огонь делаем сильный.

5. Перекручиваем овощи и грибы на мясорубке. Использует сеточку с ячейками среднего размера.

6. Наливаем в кастрюлю или в сотейник оставшееся масло, ставим на огонь.

7. Выкладываем грибную массу, заправляем по вкусу специями, тушим под крышкой четверть часа.

8. Если икра будет употребляться сразу, то уксус не кладем. Если блюдо будет заготовкой на зиму, то добавляем столовую ложку эссенции, тщательно размешиваем.

9. Кипятим заготовку с уксусом несколько минут, раскладываем икру грибную в стерильные банки, укупориваем. Хранить заготовку нужно только в прохладном месте. Подойдет холодильник или хороший подвал, в котором температура не поднимается выше 10 °C.

Как приготовить икру из опят с помидорами

Рецепт грибной икры из свежих опят с насыщенным томатным вкусом. Если не любите чеснок, то можно сократить его количество или исключить.

Ингредиенты

• 1, 5 кг опят;

• 3 зубка чеснока;

• 1 морковка;

• 3 спелых помидора;

• 1 луковица;

• 180 г масла;

• специи.

Приготовление

1. Отварите опят до готовности в подсоленной воде. Откиньте грибы в дуршлаг, пусть стекает воды.

2. Обжарьте на сковородке лук и морковку.

3. Добавьте грибы, жарьте вместе на максимальном огне.

4. Помидоры измельчите блендером или просто натрите, но шкурки в этом случае лучше удалить.

5. Залейте грибы с овощами перетертой томатной массой, тушите до выпаривания сока примерно наполовину.

6. Пропустите приготовленные овощи с опятами через мясорубку.

7. Заправьте массу оставшимся маслом, специями, добавьте чеснок и потушите вместе еще минут пять. Если икра получается жидкая, то нужно выпарить лишнюю влагу на сильном огне, крышку снимите.

Как приготовить икру из опят с зеленым луком и уксусом

Рецепт пикантной и очень ароматной икры из опят. Лук используется и репчатый и зеленый, уксус по рецепту идет столовый.

Ингредиенты

• 1 головка лука;

• 1 пучок зеленого лука;

• 100 мл масла;

• 400 г опят отварных;

• 2 ложки уксуса;

• специи.

Приготовление

1. Отварные опята обжарьте до румяного цвета на масле, выложите из сковороды, измельчите после остывания. Можно перекрутить на мясорубке или перетереть блендером.

2. Добавьте в сковородку еще масло, выложите порезанный репчатый лук, обжарьте до готовности.

3. Порубите мелко зеленый лук, добавьте к репчатому овощу, готовьте половину минутки.

4. Полейте лук уксусом.

5. Добавьте перекрученные грибы. Приправьте по вкусу солью и перцем, можно использовать разные специи.

6. Жарьте икру пару минут на маленьком огне, подавайте в холодном или в горячем виде.

Как приготовить икру из опят с баклажанами

Замечательный способ, как можно приготовить икру из опят, чтобы ее получилось много. Баклажаны очень похожи по вкусу на грибы, они отлично дружат в блюде.

Ингредиенты

• 1 кг грибов;

• 1 кг баклажанов;

• 100 г петрушки;

• 4 зубка чеснока;

• 3 головки лука;

• 1 ст. л. уксуса 9%;

• специи, масло.

Приготовление

1. Грибы отвариваем в течение четверти часа, затем мелко нарезаем, выкладываем на сковородку и немного обжариваем.

2. Баклажаны нужно порезать кусочками произвольного размера, вымочить в соленой воде, частями обжарить на сковородке.

3. В сковороду после баклажанов нужно подлить немного масла, положить порезанный лук и тоже слегка обжарить.

4. Все обжаренные ингредиенты икры нужно перекрутить через мясорубку и снова выложить в сковороду.

5. Добавляем соль, перчим, вливаем еще немного масла и заправляем чесноком. Жарим измельченную массу пару минут, доводим до нужного вкуса.

6. Высыпаем рубленую зелень петрушки, берем много, готовим еще пару минут. Можно использовать не только петрушку, но и укроп, базилик.

7. Икру подаем с черным хлебом, используем для начинки тарталеток.

Как приготовить икру из опят с печенью

Вариант очень ароматной икры или паштета, можно называть блюдо как угодно. В любом случае это получится нереально вкусно, экономично.

Ингредиенты

• 400 г печени;

• 200 г лука;

• 200 г моркови;

• 400 г отварных грибов;

• 100 мл масла раст.;

• 0, 2 пачки масла сливочн.

Приготовление

1. Морковку и лук режем крупными кусочками, наливаем в большой сотейник половину растительного масла, разогреваем и жарим овощи до золотой корочки на максимальном огне.

2. Промываем печень, режем кусочками, добавляем к овощам, быстро размешиваем, вливаем стакан кипятка, накрываем и тушим минут 15-2о. Кусочки должны приготовиться внутри, но не пересохнуть. Как только пропадет сукровица, можно выключить огонь, субпродукт дойдет до готовности.

3. Во второй части растительного масла обжариваем отварных опят.

4. Перекручиваем овощи с печенью и грибами через мясорубку, выкладываем в кастрюлю.

5. Специи добавляем на свой вкус: солим, насыпаем перец любого вида, можно добавить чеснок, зелень.

6. Все перемешиваем, прогреваем на плите около десяти минут.

7. Добавляем порезанное кусочками сливочное масло. Оно сделает вкус икры мягче, нежнее. Размешиваем до растворения, снимаем с огня. Печеночную икру можно употреблять сразу, подавать с гарнирами или остудить и использовать для бутербродов.

Как приготовить икру из опят на зиму с уксусом

Рецептура замечательной заготовки на зиму. Перед тем, как готовить икру из опят, грибочки тщательно промойте, можно отварить заранее.

Ингредиенты

• 1 кг грибов;

• 1 ст. л. соли;

• по 250 г морковки и лука;

• 0, 5 ч. л. уксусной эссенции;

• 5 зубков чеснока;

• душистый перец;

• 70 мл масла.

Приготовление

1. Отварите грибы в подсоленной воде, слейте всю жидкость.

2. Лук нужно порезать, выложить в горячее масло, обжарить пару минут. Добавьте к нему натертую морковку, доведите овощи до мягкости и немного обжарьте.

3. Теперь можно выложить и грибы, готовьте все вместе еще минут десять.

4. Перекручиваем через мясорубку, снова выкладываем в сковороду либо в кастрюльку, заправляем специями, добавляем чеснок, вливаем 200 мл воды.

5. Ставим на плиту, варим икру четверть часа.

6. За пять минут до окончания добавляем уксус. Тщательно размешиваем.

7. Раскладываем в стерильные банки, закручиваем, остужаем икру под одеялом вверх донышком. Храним на холоде.

Как приготовить икру из опят с болгарским перцем

Эту икру из опят выделяет не только вкус, но и внешний вид. Используйте только спелый и красный перец, чтобы действительно получилось красиво.

Ингредиенты

• 500 г отварных грибов;

• 100 г лука;

• 200 г перца;

• 2 зубка чеснока;

• 1 ч. л. уксуса;

• 120 мл масла.

Приготовление

1. Лук нарезается кубиками, обжаривается пару минут на половине масла.

2. Добавляем к луку опят, жарим до готовности овоща.

3. Перекручиваем массу через мясорубку вместе с двумя зубчиками чеснока.

4. Перец освобождаем от сердцевин, режем сначала тонкими соломками, затем поперек. Нам нужны мелкие кубики, размер не должен превышать горошинку.

5. Выливаем в сковородку остатки масла, выкладываем перец, жарим до мягкости.

6. Добавляем перекрученную икру с грибами, солим и перчим, тушим вместе еще минут десять. Смотрим по готовности.

7. Если нужно икру закрутить на зиму, то добавляем уксус, раскладываем в баночки кипящую массу.

8. Если икра готовится просто так, то выключаем, кладем любую зелень, можно добавить свежий чеснок, размешиваем и остужаем.

Икра из опят – полезные советы и хитрости

• Икра из опят должна иметь аромат грибов. Поэтому не стоит забивать блюдо большим количеством ароматных специй и очень ароматной зелени, например, кинзой или базиликом.

• Если в икре много овощей, то вкус опят затеряется. В этом случае для аромата можно добавить измельченный грибной кубик или гранулированный бульон, только помните, что он очень соленый.

• В грибах очень много воды. Поэтому после варки их обязательно оставляют в дуршлаге, перед жаркой хорошо отжимают, выкладывают только в раскаленное масло.

• Обычно в икру добавляют много растительного масла. Оно используется для жарки и тушения. Но всегда можно использовать часть сливочного масла, если заготовка не предназначена для длительного хранения.

• Грибную икру можно не только консервировать, но и замораживать. Для этого блюдо раскладывают по небольшим контейнерам или пластиковым стаканам, помещают в морозилку. Способ удобен тем, что позволяет исключить или сократить количество уксуса.

alebed.org

Грибная икра из опят

Ингредиенты:

  • опята – 500 г
  • морковь – 1 шт (большая)
  • яблоки — 2 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень — 50 г
  • соль, молоты черный перец, лавровый лист – по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Опята внимательно перебрать, почистить и хорошо вымыть. Отварить опята в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа. Так как опята грибы очень нежные время кипения должно быть не более 10-15 минут. Отваренные грибы отбрасываем на дуршлаг и оставляем стекать и остывать.

Чистим лук, режем его полукольцами. Морковь натираем на средней терке. Морковь и лук обжариваем на сковородке с растительным маслом до нежно золотистого цвета. По желанию можно добавить измельченные яблоки, зелень, чеснок, но можно и без них.

Остывшие грибы пропускаем через мясорубку, добавляем к ним овощи, все перемешиваем, выкладываем на сковородку и тушим, до выпаривания половины жидкости, на медленном огне. Во время приготовления можно добавлять растительное масло. Закрываем сковородку крышкой и оставляем томиться нашу икру в течении 30 минут.

Расфасовываем остывшую икру по чистым баночкам и закрываем капроновыми крышками. Храниться такая икра 3-4 недели в холодильнике, до 4 месяцев в морозилке а закатанная в стерилизованные банки и убранная в темное место целый сезон.Приятного аппетита!

vomenu.ru

Аппетитная икра из опят с помидорами

Представляем вашему вниманию рецепт обалденной икры из грибочков.

Это лучший способ заготовить опята на зиму. Тем более, что икра — это вкусное, полезное и питательное блюдо. Закуска из опят — отличная альтернатива баклажанной или кабачковой. От этой икры за уши не оттянуть, на столько она вкусная. Заготовьте побольше баночек на зиму.

Нужные ингредиенты

1,5 кг опят2 помидора1 луковица1 морковь150 мл растительного масла1 зубчик чеснокасоль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь хорошо промываем и очищаем свежие опята, удаляем налет и грязь. После чего отправляем в кипящую воду и доводим до кипения. Затем сливаем воду и заливаем снова кипятком. И опять доводим до кипения. Следующим шагом следует посолить и варить на медленном огне 30 минут.

Используя терку, натираем на крупной фракции морковь. После чего отправляем на разогретую сковороду с половиной количества растительного масла и прожариваем на среднем огне до мягкости.

Репчатый лук нарезаем кубиками среднего размера и добавляем в сковороду обжариваться до золотистого цвета.

Очищаем от кожуры томаты и нарезаем небольшими кусочками.

Очищаем чеснок и пропускаем через пресс. Объединяем их с помидорами и также помещаем к обжаренным овощам. Хорошо перемешиваем. Жарим еще 3-4 минуты на небольшом огне.

Вареные грибы откидываем на дуршлаг и хорошо отжимаем от воды.

Берем другую сковороду и разогреваем с оставшейся половиной масла. Помещаем в неё подготовленные опята и на среднем огне проживаем 10-15 минут, постоянно помешивая.

Объединяем их с овощной смесью и пропускаем через мясорубку. Можно для этого процесса использовать блендер. После чего перекладываем подготовленную массу в большую сковороду, добавляем пару ложек воды и тушим пару минут, постоянно помешивая лопаткой.

Берем стерильные баночки и раскладываем в них готовую икру, закатываем крышками и переворачиваем вверх дном. Затем укутываем банки в тёплое одеяло и оставляем до полного остывания. Храним в темном и прохладном месте.

 

Приятного аппетита!

Источник

woman4life.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта