ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Баклажанная икра из печеных овощей. Икра из печеных кабачков


Икра из кабачков

27.07.2018

Рецепты, Русская кухня

Лето = овощи! Эта аксиома работает безотказно: даже убежденные мясоеды с наступлением теплого времени года нет-нет, да и отдают дань уважения плодам матушки-земли (пусть и с начинкой в виде мясного фарша). Зато у тех, кто и зимой не представляет своего стола без овощей, наступает нескочаемый праздник. Стручковая фасоль, зеленый горошек, молодая морковка, редис, салаты, кабачки — новые сезонные продукты сменяют друг друга как в калейдоскопе, только успевай готовить!

Сегодня приготовим икру из кабачков с примкнувшими к ним собратьями-баклажанами и сладким перцем. Почему так много ингредиентов, к чему эти сложности, спросит иной лентяй? Объясняю на пальцах. Обычная кабачковая икра — продукт на любителя, и даже среди любителей не так уж много тех, кто скажет: «О, икра из кабачков, я жить без тебя не могу!» Если это про вас, вам дальше читать не надо. А для остальных у меня есть рецепт икры, которая надолго поселится в вашем сердце: плотная, чуть с хрустом текстура молодых кабачков, насыщенный вкус баклажанов, легкая подкопченность, которую привносит запеченный перец, и все это сливается в такую мощную симфонию вкуса и аромата, что дальше расписывать уже нет сил. Надо готовить.

Икра из кабачков (и не только), идеальная

Сложность средняя

arborio.ru

Рецепт икры из баклажанов и кабачков

Лето и осень – сезон фруктов и овощей, все рынки и прилавки супермаркетов переполнены дарами природы. В эту пору так и хочется радовать своих близких свежими овощными блюдами и полезной едой. По такому случаю, предлагаю приготовить вкусную овощную икру из печеных баклажанов и кабачков, которую по достоинству оценят ваши домочадцы.

    Ингредиенты:
  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 3-4 шт.;
  • Помидор – 5-6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яблоко – 2-3 шт.;
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное.

В данном примере рассмотрим общий принцип приготовления классической икры без консервации. Ну а если вас интересует заготовка на зиму, то процессом можете ознакомиться тут.

Рецепт икры из баклажанов и кабачков

Кабачки используйте молодые маленького или среднего размера. Яблоки подойдут любого сорта с небольшой кислинкой. Их нужно освободить от семян. Чтобы икра получилась более яркой, возьмите перец красного или желтого цвета. Баклажаны покупайте некрупные с плотной структурой. Наколите их вилкой.

1 Все выше перечисленные продукты хорошо сполосните, обсушите полотенцем. Смажьте растительным маслом и уложите на противень, который также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Запекайте до мягкости всех продуктов около 40-60 минут.

2 Один большой лук освободите от шелухи. Сполосните его и обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.

3 Промойте спелые помидоры, по возможность, используйте домашние. Обсушите. Разрежьте на две половины. Протрите на терке. Оставшуюся кожицу выбросьте.

4 Для готовки используйте глубокую сковороду с толстым дном. Налейте масло и хорошо его разогрейте. Переместите луковые кусочки. Обжарьте 8-10 минут до мягкости.

5 Добавьте измельченные помидоры. Перемешайте. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до испарения всей жидкости.

6 Жидкость должна полностью испариться, как это видно на фотографии.

7 Овощи, те что в духовке, как только запекутся и станут хорошо мягкими, переместите их в глубокую миску и накройте крышкой. Оставьте до полного остывания.

8 Остывший запеченный кабачок нарежьте мелким кубиком.

9 Снимите кожицу с болгарского перца, баклажанов и яблок, нарежьте маленькими кусочками.

10 В сковороду с обжаренным луком переместите нарезанный кабачок, баклажаны, сладкий перец, яблоки. Подсыпьте по вкусу немного соли и молотого перца. Перемешайте и попробуйте на вкус.

11 При желании можно присластить блюдо, для этого добавьте пару щепоток сахара. Накройте крышкой и тушите 8-10 минут на очень маленьком огне. Время от времени перемешивайте, чтобы овощи не прилипла ко дну.

Баклажанная икра из кабачков и печеных овощей готова. Её можно подавать в теплом и холодном виде в качестве дополнения к обеду, ужину и завтраку.

Что может быть вкуснее и полезнее овощей? Ведь баклажаны и кабачки – близкие родственники, они ничуть не уступают друг другу по полезности и питательности. Домашняя икра из овощей – это сезонное недорогое блюдо с массой достоинств, которое следует как можно чаще готовить и потреблять.

pjizni.com

Простой Рецепт кабачковой икры из запеченных кабачков пошагово с фото

Простой рецепт кабачковой икры из запеченных кабачков пошагово с фото.

Запеченные овощи сохраняют максимальное количество полезных свойств, у них удивительный вкус и аромат. Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт, как приготовить кабачковую икру из запеченных кабачков.

Такая икра готовится быстро и просто. Тем, кто не любит стоять у плиты по несколько часов, этот рецепт точно пригодится. Все овощи моем, нарезаем и складываем в рукав для запекания. Готовые овощи разминаем в кашицу блендером, добавляем по вкусу специи и наслаждаемся. Это отличный вариант для ежедневного стола. А также, если добавить столовую ложку уксуса, такую икру можно законсервировать на зиму.

Количество порций: 2-3

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Консервация
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 268 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 2 порции

  • Кабачок — 2 Штуки
  • Перец — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Томаты — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу

Пошагово

  1. Все необходимые овощи моем и нарезаем на небольшие кусочки. Складываем все куски в рукав для запекания, наливаем подсолнечное масло, завязываем рукав и делаем несколько дырочек. Отправляем все в духовой шкаф на 60 минут, при температуре 180-190 градусов.
  2. Готовые овощи достаем из духовки, разрезаем рукав и аккуратно перекладываем овощи с полученным соком в кастрюлю. Если кажется, что сока много – слейте немного в чашку.
  3. Погружным блендером перебиваем овощи в пюре. Если блендера нету, то пропускаем овощи через мясорубку. Солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта