Заготовки в мультиварке, лечо в мультиварке, баклажаны в мультиварке, варенье в мультиварке на зиму. Икра из перца на зиму в мультиварке


РЕЦЕПТЫ Рецепты заготовки на зиму в мультиварке на kakyagotovlu.ru

Рецепты заготовки на зиму в мультиварке

 

1. Салат овощной в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для заготовки Салата овощного в мультиварке на зиму:500 г кабачков,500 г баклажанов,500 г сладкого перца,700 г помидоров,500 г моркови,10 г чеснока.Для маринада:100 г сахара,35 г соли,150 мл растительного масла,50 мл 9% уксуса.

 

Как приготовить Салат овощной в мультиварке на зиму:Вымойте и очистите все овощи, кроме баклажанов.

Морковь натрите на крупной тёрке, зубчики чеснока нарежьте кружочками.

Баклажаны и кабачки нарежьте крупно.

Перец крупно нарежьте.

В отдельной ёмкости смешайте всё необходимое для маринада, дайте 3 минуты покипеть, чтобы растворились соль и сахар.

Выложите все овощи в чашу мультиварки, влейте туда же маринад и включите режим «Тушение» на 40 минут.

Через 15 минут откройте мультиварку и аккуратно перемешайте салат.

Разложите готовый салат по стерилизованным банкам, накройте крышками, закатайте, переверните вверх дном и остудите.

2. Закуска из перцев и помидоров в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для заготовки Закуски из перцев и помидоров в мультиварке на зиму (на 0,7л банку):5-6 сладких перцев,1 помидор,1-2 зубчика чеснока,3 горошины душистого перца,5 горошин чёрного перца,1 гвоздичка,1 лавровый лист.Для маринада:3 л воды,50 г соли,60 г сахара,300 мл яблочного уксуса.

 

Как приготовить Закуску из перцев и помидоров в мультиварке на зиму:Перец нарежьте кольцами толщиной 2 см.

От помидора отрежьте плодоножку и разрежьте его на 4 части.

Приготовьте маринад в режиме «Паста» в течение 5 минут, смешав и прокипятив все ингредиенты.

На дно стерилизованных банок уложите чеснок, перцы, лавровый лист, гвоздику, помидоры.

Сверху плотно уложите перец (сначала он весь не войдёт).

Залейте банки кипящим маринадом, затем остудите до комнатной температуры.

Слейте маринад обратно в чашу мультиварки и снова прокипятите его в режиме «Паста» 5 минут.

Доложите остальной перец в банки до верха и залейте в очередной раз кипящим маринадом.

Банки с неплотно закрытыми крышками поставьте в чашу мультиварки, положив под банки тряпочку, залейте водой по плечики и стерилизуйте с закрытой крышкой в режиме «Мультиповар»: 0,5 л банки – 10 минут, 0,7 л банки – 15 минут.

После стерилизации банки закатайтекрышками и дайте остыть, перевернув вверх дном.

3. Огуречный салат с луком и перцем чили в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для приготовления Огуречного салата с луком и перцем чили в мультиварке на зиму:4 кг огурцов,1 кг лука,1 пучок листового сельдерея,1 перец чили,3 ст.л. соли,1 стак. сахара,⅔ стак. растительного масла,1 стак. 9% уксуса,5 горошин душистого перца.

 

Приготовление Огуречного салата с луком и перцем чили в мультиварке на зиму:Огурцы нарежьте кружочками, лук – полукольцами, сельдерей и перец чили некрупно нашинкуйте.

Выложите овощи в глубокую ёмкость, добавьте все специи, хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться на 5-7 часов.

За это время объём салата должен уменьшиться вдвое.

Шумовкой выложите салат в стерилизованные банки по плечики и залейте образовавшимся маринадом.

Неплотно накройте банки крышками и стерилизуйте в мультиварке в режиме «Мультиповар»: 0,5 л банки – 10 минут, 1 л банки – 15 минут (если у вас нет такой функции, то можно это делать в любой другой программе, где нагрев 95-98°С).

Когда время стерилизации выйдет, закатайте и оставьте вверх дном остывать.

4. Перец в медовом маринаде в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для приготовления Переца в медовом маринаде в мультиварке на зиму:5 кг сладкого перца,2 зубчика чеснока.Для маринада:3 л воды,2 ст.л. соли,1 стак. мёда,1 ст.л. чёрного перца грубого помола,200 мл растительного масла,200 мл 9% уксуса,5 горошин душистого перца,5 лавровых листиков.

 

Приготовление Переца в медовом маринаде в мультиварке на зиму:Очистите от семян перец и разрежьте его на 4 части.

Затем приготовьте маринад в режиме «Пар» следующим образом: в кипящую воду выложите все ингредиенты, размешайте и прокипятите 5 минут.

На дно стерилизованных банок положите чеснок.

В кипящий маринад уложите небольшими частями перец и, как только маринад начинает закипать, осторожно вынимайте перец и укладывайте его в банки поверх чеснока.

Заполненные банки залейте маринадом до верха (бланшируйте перец, пока он не закончится).

Затем банки с неплотно закрытыми крышками установите в чашу мультиварки, залейте водой по плечики и стерилизуйте с закрытой крышкой в режиме «Мультиповар»: 0,5 л банки – 10 минут, 0,7 л банки – 15 минут.

После чего банки закатайте и дайте им остыть, перевернув вверх дном.

5. Огурцы по-корейски в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для приготовления Огурцов по-корейски в мультиварке на зиму:3 кг огурцов,500 г моркови,2 головки чеснока,1,5 ст.л. соли,½ стак. сахара,250 мл растительного масла,30 г приправы для корейской моркови.

 

Приготовление Огурцов по-корейски в мультиварке на зиму:Нарежьте огурцы тонкой соломкой, морковь натрите на тёрке для корейской моркови.

Чеснок натрите на мелкой тёрке.

Смешайте все овощи, добавьте к ним остальные ингредиенты, ещё раз тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте на сутки мариноваться в прохладное место.

За это время несколько раз хорошенько перемешайте огурчики.

Затем разложите их по стерилизованным 0,5 л банкам, залейте образовавшимся рассолом, накройте крышками и стерилизуйте в режиме «Мультиповар» 10 минут.

После чего закатайте.

6. Лечо с грибами в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для приготовления Лечо с грибами в мультиварке на зиму:1,5 кг сладкого перца,700 г помидоров,500 г грибов,½ стак. растительного масла,½ стак. сахара,1 ст.л. соли,3 мультистакана воды,1 ч.л. 70% уксуса,чёрный молотый перец – по вкусу.

 

Приготовление Лечо с грибами в мультиварке на зиму:Грибы почистите, вымойте, нарежьте и сложите в чашу мультиварки.

Добавьте воду и готовьте их в режиме «Мультиповар» 20 минут.

Затем откиньте грибы на дуршлаг.

Помидоры нарежьте и измельчите с помощью блендера или мясорубки, перец очистите от семян и нарежьте произвольно.

В чашу мультиварки вылейте помидорную массу, добавьте нарезанныйперец, растительное масло, соль, сахар и чёрный молотый перец, хорошо перемешайте и готовьте в режиме «Мультиповар» 15 минут.

После чего добавьте к общей массе отваренные грибы и готовьте в том же режиме ещё 35 минут.

За 5 минут до окончания программы добавьте уксус, а затем разложите лечо по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

7. «Аджика» с кабачками в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для приготовления «Аджики» с кабачками в мультиварке на зиму:1 кг молодых кабачков,3 крупных сладких перца,½ стручка горького перца,5 зубчиков чеснока,80 мл растительного масла,1 ст.л. соли,1 ст.л. 9% уксуса,сахар – по вкусу.

 

Приготовление «Аджики» с кабачками в мультиварке на зиму:Очистите кабачки от кожицы.

Сладкий и горький перцы очистите от семян и плодоножек.

Подготовленные овощи измельчите в комбайне или пропустите через мясорубку.

В эту смесь добавьте сахар по вкусу, соль, уксус и растительное масло, хорошенько перемешайте и переложите в чашу мультиварки.

Установите режим «Тушение» на 1 час.

За 15-20 минут до завершения программы добавьте к овощам измельчённый чеснок.

Готовую «аджику» переложите в стерилизованные банки и закатайте.

 

8. Овощная икра «Вкусное лето» в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для приготовления Овощной икры «Вкусное лето» в мультиварке на зиму:500 г кабачков,200 г помидоров,200 г белокочанной капусты,160 г моркови,160 г репчатого лука,2 ст.л. растительного масла,1 ч.л. соли,2 ч.л. сахара,9% уксус.

 

Приготовление Овощной икры «Вкусное лето» в мультиварке на зиму:Нарежьте кабачки и лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, капусту нашинкуйте.

Помидоры очистите от кожицы и тоже нарежьте кубиками.

На дно мультиварки налейте растительное масло, выложите овощи, добавьте сахар и соль, перемешайте и тушите в режиме «Тушение» 1,5 часа без добавления воды.

Когда программа закончится, измельчите овощи блендером, разложите по стерилизованным банкам и закатайте, добавив в каждую немного уксуса.

9. Солянка с грибами в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для приготовления Солянки с грибами в мультиварке на зиму:500 г белокочанной капусты,500 г моркови,500 г свежих грибов,300 г репчатого лука,180 мл растительного масла,200 г томатного соуса,1,5 ст.л. соли,2 ст.л. сахара,2 ст.л. 9% уксуса,3 стак. воды,2 лавровых листика.

 

Приготовление Солянки с грибами в мультиварке на зиму:Грибы почистите, нарежьте и сложите в чашу мультиварки.

Залейте их водой и варите 15 минут при 150°С.

Нашинкуйте капусту, натрите на крупной тёрке морковь, добавьте соль и сахар.

Произвольно нарежьте лук и немного обжарьте его на растительном масле в мультиварке, установив режим «Жарка», затем добавьте капусту, грибы и готовьте далее в режиме «Мультиповар» 40 минут при температуре 130°С.

За 7 минут до готовности влейте уксус.

Готовую солянку разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

10. Капуста, маринованная с хреном в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для приготовления Капусты, маринованной с хреном в мультиварке на зиму:2 кг капусты,500 г моркови,200 г хрена,1 головка чеснока.Для маринада:1 л воды,3 ст.л. соли,1 ст.л. сахара,2 ст.л. растительного масла,4 лавровых листа,1 ч.л. чёрного перца грубого помола,1 ч.л. 6% яблочного уксуса на 0,5 л банку.

 

Приготовление Капусты, маринованной с хреном в мультиварке на зиму:Мелко нашинкуйте капусту и морковь.

Хрен и чеснок пропустите через мясорубку и всё хорошо перемешайте.

Для маринада все ингредиенты, кроме уксуса, выложите в чашу мультиварки и в режиме «Паста» прокипятите в течение 5 минут.

Капусту плотно уложите в стерилизованные банки, залейте кипящим маринадом, сверху добавьте уксус и закатайте.

11. Салат из свёклы с яблоками в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для приготовления Салата из свёклы с яблоками в мультиварке на зиму:3 кг свёклы,2 кг кислых яблок,1 кг моркови,3-4 ст.л.соли,3 стак. воды,300 мл растительного масла.

 

Приготовление Салата из свёклы с яблоками в мультиварке на зиму:Отварите свёклу до полуготовности в режиме «Варка на пару», остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке.

Смешайте все ингредиенты и готовьте салат в режиме «Тушение» 30-40 минут, затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

12. Пюре из кабачков с майонезом в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для приготовления Пюре из кабачков с майонезом в мультиварке на зиму:3,5 кг кабачков,250 г томатного соуса,250 г майонеза,1-2 головки чеснока,½ стак. растительного масла,½ стак. сахара,1 ст.л. соли,2 десертные ложки 9% уксуса.

 

Приготовление Пюре из кабачков с майонезом в мультиварке на зиму:Пропустите кабачки через мясорубку и готовьте в режиме «Тушение» 1 час.

После окончания режима добавьте остальные продукты, кроме уксуса, перемешайте и установите режим «Тушение» на 2 часа.

По окончании режима добавьте уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам.

Закатайте и охладите.

13. Конфитюр из сладких перцев в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для приготовления Конфитюр из сладких перцев в мультиварке на зиму:1 кг сладкого перца,330 г сахара,330 мл белого винного уксуса,6-8 зубчиков чеснока,3-4 см корня имбиря,1 ст.л. томатной пасты.

 

Приготовление Конфитюр из сладких перцев в мультиварке на зиму:Перцы крупно нарежьте.

В чашу мультиварки всыпьте сахар, немного прогрейте его в режиме «Выпечка», затем добавьте измельчённый чеснок, натёртый на тёрке имбирь и томатную пасту, хорошенько всё перемешайте, влейте уксус, снова перемешайте, доведите до кипения и варите 5-10 минут.

Затем добавьте перцы и варите ещё около 1 часа в режиме «Тушение» до загустения.

Разложите по стерилизованным банкам, закатайте.

14. Варенье из тыквы с имбирём в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для приготовления Варенья из тыквы с имбирём в мультиварке на зиму:1 кг очищенной тыквы,1 кг сахара,1-2 лимона.5-7 см корня имбиря.

 

Приготовление Варенья из тыквы с имбирём в мультиварке на зиму:Очищенную и вымытую тыкву нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на ночь.

За это время тыква выделит достаточное количество сока, необходимого для приготовления варенья.

Лимон вымойте, удалите косточки и измельчите до состояния пюре при помощи мясорубки или блендера.

Имбирь очистите и натрите на крупной тёрке.

Соедините тыкву, лимон и имбирь, выложите получившуюся массу в чашу мультиварки и включите режим «Тушение» на 1 час.

За это время тыква должна стать полупрозрачной, это значит, варенье готово.

Разложите готовое варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.

15. Варенье из яблок с орехами в мультиварке на зиму

 

Ингредиенты для приготовления Варенья из яблок с орехами в мультиварке на зиму:450 г яблок,100 г грецких орехов,50 мл воды,85 г сахара,1 лимон,1 ст.л. коньяка,1 лавровый лист.

 

Приготовление Варенья из яблок с орехами в мультиварке на зиму:Вымойте яблоки, разрежьте их на 8 частей и удалите сердцевину с семенами.

С лимона снимите цедру и выжмите сок.

Влейте в мультиварку вскипевшую воду, выложите яблоки, сахар, цедру лимона, лавровый лист и готовьте в режиме «Жарка» 15 минут.

Затем откройте крышку и выньте лавровый лист.

Влейте коньяк и добавьте очищенные грецкие орехи.

Установите режим «Выпечка» и готовьте 10 минут.

Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте и храните в прохладном месте.

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

Мультиварка, готовим салаты на зиму

Друзья, техническая революция не стоит на месте, и в семье наших помощников по кухне состоялось прибавление, теперь легко, быстро, без проблем и, как говорится по-современному, можно приготовить любое блюдо и сделать заготовки на зиму. Этот пост о том, как сделать зимние заготовки в мультиварке.

С помощью мультиварки всё делается достаточно быстро и просто. Загружаем овощи и меняем режимы и всё, остальное мультиварка делает за вас.

Предлагаю вам несколько рецептов заготовки зимних овощных салатов.

Итак:

Лечо классическое на зиму в мультиварке.

Ингредиенты: Болгарский перец — 1 кг, помидоры (или томатный сок) 2,5 кг (2,5 л томатного сока), морковь — 2 шт., чеснок — 5 зубков, корень сельдерея — 50 г, масло растительное — 150 мл, петрушка и укроп — 7-10 веточек, уксус 6% — 50 мл, соль и сахар по 1,2 столовых ложки.

Приготовление: Используем режимы: «гречка», «тушение», «подогрев». варка на пару. Ёмкость чаши — 5 литров. Морковь и корень сельдерея натираем на тёрке. Заливаем в чашу мультиварки треть вего объёма растительного масла и выкладываем натёртые морковь и сельдерей. Варим в режиме «тушение» 15 мин. Добавляем прокрученные в мясорубке помидоры или томатный сок выставляем режим «гречка» и варим помешивая 30 мин.

Очищаем болгарский перец и нарезаем полосками шириной 2-3 см. Мелко рубим чеснок и зелень. Добавляем перец, чеснок и зелень в чашу к остальым овощам (только по прошествии 30 мин в режиме «гречка»). добавляем лавровый лист и выставляем на 20 мин. режим «тушение».

Через 20 мин. вливаем уксус и переключаем в режим «подогрев» на 15 мин., чтобы перец пропитался ароматоми овощей и томатным соусом. на этой стадии можно также использовать режим «варка на пару». Всё. Лечо готово осталось разложить его по горячим стерилизованным банкам.

Кстати друзья, расширить свой кулинарный кругозор, а также во множестве изучить отличные рецепты для скороварки REDMOND RMS-PM190, вы сможете на специализированном сайте, пройдя по вышеуказанной ссылке. 

Салат из перца из кабачков в мультиварке.

Ингредиенты: болгарский перец — 5шт., кабачки — 2 кг, лук — 4 шт., томатная паста — 300 г, растительное масло — 300г, соль- 1 ст. л., сахар — 200 г, уксус 9% — 100 г, вода — 100 г, любая зелень — 1 пучок.

Приготовление: Использум режим «тушение» в течении 40 мин. и доп програму «пар» 10 мин. Мощность: 680 Ватт. Стерелизуем крышки и банки в мультиварке при режиме «пар» 10 минут. Мелко режем лук, выкладываем в мультиварку. Сверху выкладываем мелко порезанные кабачки, на них выкладываем порезанный перец.

Перемешиваем в отдельной миске томат-пасту, соль, сахар, воду, уксус и масло. Добавляем эту заливку к овощам в мультиварке и посыпаем зеленью. Варим в режие «тушение 40 минут. Готовый, горячий салат перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем.

Друзья! Продолжаем конкурс — «Совет дня» и вот наш очередной совет: Хотите, чтобы ваши волосы были густыми и красивыми, включите в свой рацион виноградный сок и красный виноград. 

Кабачковая икра в мультиварке.

Ингредиенты: кабачки — 2 кг, лук репчатый — 4 штуки, морковь — 300 г, томатная паста — 4 столовых ложки, чеснок зубчика, соль и сахар по одной столовой ложке, растительное масло — 3 столовых ложки, уксус 9% — 1 столовая ложка, зелень -1 пучок, перец чёрный молотый половина чайной ложки.

Приготовление: Моем и чистим кабачки, морковь, лук и чеснок. Выставляем на мультиварке «коричневый» режим, ставим чашу с растительным маслом и дожидаемся сигнала.

Далее добавляем мелко нарезанный лук, включам на 10 мин., перемешиваем и добавляем мелко нарезанную морквь и снова включаем на 10 мин., снова перемешиваем и добавляем очищенный и нарезанный кабачок и варим ещё 10 мин.

Далее вытавляем режим «суп» на 1 час. Через 40 мин. варки добавляем оставшиеся мелко нарезанные ингредиенты и перемешиваем. Закрываем крышку. После срабатывания сигнала добавляем в икру уксус и включаем режим ещё на полчаса. Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Всего доброго. Готовьте вкусно!

 Влад Андреев.

Вам понравилась эта статья? Скоро будут новые! Подписывайтесь по email и получайте обновления себе на электропочту!

hosdom.ru

Икра из кабачков и баклажанов - рецепты приготовления икры на зиму, в мультиварке, с добавлением перца, видео | Проблемы с кредитами?

Опубликовал: admin в Кулинар 17.02.2018 180 Просмотров

Так хочется иногда съесть что-нибудь нежное и пикантное. Икра из кабачков и баклажанов – именно то, что вам нужно. В ее состав входят не только кабачки и баклажаны, а и морковь, лук, помидоры, чеснок, в общем, весь набор витаминов, которые так необходимы в зимний период. Деликатную кабачково-баклажанную добавку к блюдам едят сразу после приготовления, а также консервируют в стеклянные баночки на зиму.

Этот овощной микс наполнен полезными микроэлементами и витаминами. В кабачке, например, находится кальций, железо, калий, магний, в которых так нуждается наша печень, сердце, мозг и мышцы. Баклажан, со своей трудноусвояемой клетчаткой и пектином, помогает выводить холестерин из организма. Витамин A в моркови благоприятно влияет на зрение, рост и кожу. Также он полезен для людей, обладающих малокровием, авитаминозом, болезнями почек, желудка и полиартритом. Икра из кабачков и баклажанов, имеющая в своем составе лук, позволяет считать это блюдо целительным. Лук, наделенный огромным списком фитонутриентов, принято относить к активным продуктам, лечащим многие недуги. Низкокалорийные помидоры дополняют икру не только своим приятным вкусом, но и обилием антиоксидантов и пуринов, поэтому именно они рекомендованы в прием людям с нарушенным обменом веществ. Сладкий перец насыщает организм витаминами P, C, B1, B2, B9, алкалоидом, минеральными солями и прочими полезными веществами.

Если у вас аллергия на какой-либо ингредиент икры, его можно просто исключить из состава. Этапы и процесс приготовления не изменятся, а результат будет слегка отличаться по вкусу.

Икра из кабачков и баклажанов без длительного хранения

Этот рецепт икры из кабачков и баклажанов предусматривает приготовление блюда без консервирования на зиму. После проварки ингредиентов можно смело мазать на хлеб и есть. Как вариант, поместить ее в стерилизованные банки, закупорить капроновой крышкой и убрать в холодильник.

  1. Подготовить ингредиенты, вымыв и мелко нарезав их кубиками: 3 кабачка, по 2 штуки баклажанов, луковиц и сладкого перца, 3 помидора, 5 зубков чеснока и пучок петрушки и укропа.
  2. Натереть на крупной терке 2 штуки моркови.
  3. В сковороду налить 20 грамм растительного масла и прожарить лук до легкой золотистой корочки.
  4. Поместить к луку морковь и еще минут 5 жарить. Регулярно помешивать, чтобы не пригорели.
  5. Добавить нарезку из баклажанов, закрыть плотно крышкой и тушить 10 минут. Когда баклажаны выделили некоторое количество жидкости, всю смесь можно переместить в эмалированный таз или кастрюлю, потому что объем ингредиентов в сковороду уже не будут помещаться.
  6. В прожаренные овощи всыпать кубики кабачков. Теперь время тушения увеличивается до 30 минут.
  7. После, следует добавить перец и проварить минут 10.
  8. Далее в овощное ассорти вкинуть оставшиеся компоненты: помидор, чеснок, зелень. Посыпать по вкусу перцем, солью, молотым лавровым листом, сахаром.
  9. Тушить икру из кабачков с баклажанами и перцем следует до готовности, когда вся жидкость испарится. Все ингредиенты должны превратиться в пюре. Такой консистенции можно добиться с помощью мясорубки или блендера.
  10. Икра готова.

Икра длительного хранения на зиму

Икра на зиму из кабачков и баклажанов, рецепт с фото поможет приготовить и законсервировать вкуснейший овощной микс.

  1. 1,5 килограмма баклажанов порезать кольцами, поместить в таз или глубокую миску. Сверху обильно посолить и ждать 6 часов, пока те выпустят всю горечь на дно таза.
  2. Вымыть и очистить 3 штуки моркови, 4 штуки луковицы, 1 килограмм сладкого болгарского перца, удалить сердцевину. Очищенные ингредиенты перемолоть.
  3. Очищенный чеснок (количество по вкусу) пропустить через пресс.
  4. Из 1,5 кг кабачков убрать кожуру, удалить косточки, перемолоть.
  5. По истечении 6 часов, достать баклажаны из таза и измельчить с помощью мясорубки.
  6. 1 килограмм помидор вымыть и положить в мясорубку.
  7. Смешать все подготовленные ингредиенты в 5-ти литровой кастрюле и проварить около двух часов.
  8. Сваренные овощи перемолоть на блэндере, посолить, поперчить, добавить зелень и специи. Разместить по чистым стерилизованным баночкам.
  9. Отправить банки с икрой на стерилизацию, которая будет длиться 15 минут. Достать тару, закрутить крышками. Укутать провизию до остывания.
  10. Икра из кабачков и баклажанов на зиму готова. Приятного аппетита!

Время тушения всех ингредиентов зависит от их сочности – чем больше сока, тем дольше проварка.

Икра кабачковая с баклажанами в мультиварке

Чтобы мы делали без маленьких кухонных хитростей, облегчающих приготовление еды. Сэкономить время и силы помогает мультиварка. Икра кабачковая с баклажанами в мультиварке готовится быстро и получается вкусной.

  1. Две луковицы очистить, нарезать мелко. 2 штуки сладкого перца вымыть, удалить сердцевину и превратить в кусочки. Измельченные овощи поместить в чашу мультиварки, добавить растительное масло. Выбрать пункт в меню &Жарка& и установить таймер на 10 минут.
  2. Очистить один баклажан, удалить косточки и нарезать кубиками.
  3. Ту же процедуру проделать с одним кабачком.
  4. Добавить к обжаренным овощам нарезанные баклажаны и кабачки. Всыпать соль по вкусу. Выбрать режим &Тушение& на 30 минут.
  5. Вымыть 4 штуки помидор, перемолоть в блэндере.
  6. На 15-ой минуте тушения, открыть крышку и всыпать томатное пюре.
  7. По окончанию предыдущего шага, добавить в массу измельченных три зубка чеснока.
  8. Икра кабачковая с баклажанами готова!

Если желаете законсервировать баклажанно-кабачковую икру после приготовления в мультиварке, ее необходимо разместить в банках и простерилизовать 20 минут.

Приготовление данного блюда считается объемной работой, только из-за большого количества ингредиентов, которые следует подготовить к тушению. Несмотря на эти мелкие нюансы, икра получается непревзойденно сладко-кислого вкуса. Таким образом, этапы консервирования икры из кабачков и баклажанов занимают всего несколько часов.

advokat-tmy.ru

Заготовки в мультиварке, лечо в мультиварке, баклажаны в мультиварке, варенье в мультиварке на зиму

Заготовки в мультиварке на зиму сегодня готовятся все чаще и чаще, и удивительного в этом нет совсем ничего.

Дело в том, что мультиварка, этот волшебный горшочек, на самом деле прекрасно подходит для того, чтобы готовить в нем самые разные заготовки, и сейчас мы в этом с вами убедимся.

 

  Заготовка в мультиварке солянка

Для приготовления вкусной, необыкновенно сочной и ароматной солянки с грибами в мультиварке, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

капуста свежая белокочанная – 1,5 килограмма;морковка – 500 грамм;лук репчатый – 300 грамм;грибы свежие – 500 грамм;растительное масло – 180 грамм;соус томатный – 200 мл;соль – 1 столовая ложка с минимальной горочкой;сахарный песок – 2,5 столовые ложки;перец молотый черный – добавляйте по вкусу;вода – 3 мультиварочных стакана;уксус  - 9%;вода для варки грибов – 3 мультиварочных стакана;лавровый лист – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда "Заготовка в мультиварке солянка":

Солянка всегда получается куда вкуснее с грибами лесными. Но если у вас  их нет возможности достать,  то на крайний случай сгодятся и шампиньоны. Грибы надо будет почистить, помыть, измельчить. Выкладываем их в мультиварочную чашу, и после этого заливаем чуть-чуть подсоленной водой. Варите их до готовности, после этого можно будет откинуть их на дуршлаг.  Бульон получается очень ароматным, так что не стоит его выливать, он просто идеально подходит для приготовления супов и соусов. Капусту надо будет шинковать как можно мельче, морковку надо будет потереть на терке крупной. Теперь капусту и морковь надо будет перемешать с солью и сахарным песком. После этого надо будет  все перемять руками. Дальше вам надо будет взять лук, пожарить его на масле растительном до золотого цвета, режим может быть «Жарка» или же «Скороварка». После этого вам надо будет туда добавить капусту, а также добавить и грибы. Все надо будет перемешать, 40 минут тушить в режиме «Тушение». После этого вам надо будет туда добавить соус томатный, а также перец. Перемешайте все и готовьте на том же режиме в течении 30 минут. Потом туда надо будет добавить и уксус, и все перемешать хорошенько. После этого надо будет все переложить в стерилизованные банки, и после этого все закатать. Обязательно укутайте все, до полного остывания.

  Заготовка в мультиварке на зиму лечо

Для того, чтобы вы имели возможность сделать в мультиварке очень вкусное лечо, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

кабачки – 1,5 килограмма;лук – 500 грамм;перец сладкий болгарский – 250 грамм перца разных цветов;паста томатная – 150 грамм;чеснок – 1 головка;укроп – 1 пучок;соль – 2 столовые ложки;масло растительное – 100 мл.

Пошаговая инструкция для блюда "Заготовка в мультиварке на зиму лечо"

Когда заготовки готовятся именно в мультиварке, то лучше всего овощи будет взвешивать после того, как вы очистите их. Надо будет взять овощи, помыть их, подготовить. С кабачка надо будет внять кожуру, если он у вас не особенно молоденький. Если там уже образовалась семенная часть, то  ее тоже надо будет обязательно вырезать. После этого надо будет томаты опускать в кипяток ненадолго для того, чтобы  вы могли с них снять кожицу. Минуты в кипятке будет вполне достаточно.  После этого нужно очистить от шелухи лук, а потом снять кожицу с морковки. Порежьте лук как можно мельче, а морковку можно натереть на терку для корейской моркови. После этого вам надо будет очень мелкими брусками нарезать и кабачки,  и после этого надо будет порезать и помидоры небольшими кусочками. Дальше вам надо будет перец сладкий порезать соломкой тонкой, чеснок надо почистить от шелухи и порезать достаточно мелко. Для начала надо будет все обжарить на режиме «Скороварка», примерно за минут 20 на растительном масле, не закрывая крышку мультиварки. Уже после этого нужно будет туда досыпать соль – половинку столовой ложки, перемешать все это хорошо и закрыть крышку. Поменяйте режимы – надо включить режим «Тушение» на два часа. пока все это тушится, вы должны будете перемешать все продукты как минимум два раза. После этого нужно будет дождаться сигнала об окончании работы, добавить туда чеснок, добавить зелень, которую вы порубили очень мелко. Опять выставьте на мультиварке режим «Скороварка», после этого можно будет  за несколько минут довести все до кипения, а потом выключить. Дальше вам надо будет все лечо разлить по банкам стерилизованным, которые вы подготовили заранее.

  Рецепт заготовки в мультиварке из баклажан

Еще одна просто изумительная заготовка из баклажан, очень приятная на вкус, вам обязательно понравится. Для того, чтобы сделать такую заготовку, вам надо будет взять следующие продукты:

Продукты:

баклажаны – 2 килограмма;томаты спелые сочные – 200 грамм;болгарский перец – 200 грамм;репчатый лук – 200 грамм;растительное масло – полстакана;чеснок – 1 головка;соль – 2 чайные ложки;столовый уксус  на 9% - 1 столовая ложка;сахарный песок – 1 чайная ложка.

Пошаговая инструкция для блюда "Рецепт заготовки в мультиварке из баклажан"

Сначала вам надо будет отобрать аккуратные, красивые баклажаны. Их надо промыть хорошенько, после этого надо будет от них отрезать плодоножки. После этого баклажаны надо порезать на две части вдоль плода. После этого надо будет каждый срез промазать маслом растительным, духовку прогреть до 250 градусов. Дальше нужно будет взять духовку и туда отправить баклажаны запекаться на 25 минут. Уже после этого надо будет баклажаны достать с духовки, кожуру с них снять. Порежьте ножом их на кусочки небольшого размера. Масса должна быть достаточно однородной. Теперь надо будет помыть перец болгарский, убрать из него семена, и после этого почистить от шелухи и лук репчатый. Дальше все это надо будет поджарить в мультиварке в режиме выпечки несколько минут. Добавляем туда же и помидоры. Помидоры перед этим надо будет готовить так –  помыли, вырезали плодоножку, разрезали на две части, потерли на терку. Шкурка при этом остается в руках, её надо будет выкинуть, после этого нужно будет туда  и чеснок, который вы порубили очень мелко. Добавьте сразу в мультиварку и баклажаны, сахарный песок и соль. Примерно за минуту до того, как все будет готово, надо будет добавить и уксус. Дальше все надо будет перемешать, и после разложить все по банкам стерилизованным. Закатывайте все крышками металлическими. Уже после этого надо будет все разложить по стерильным банкам. Дальше все надо будет закатать металлическими крышками и потом перенести в любое холодное место.

  Заготовка  в мультиварке овощная икра

Для приготовления самой вкусной икры вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

помидоры – 2,5 килограмма;лук – 500 грамм;морковка  - 500 грамм;яблоки – 500 грамм;перец сладкий – 500 грамм;чеснок – 300 грамм;перец горький – 1 стручок;петрушка – пучок небольшого размера;сельдерея зелень – 1 пучок;масло растительное – 1 стакан;перец черный по вкусу, соль по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда "Заготовка в мультиварке овощная икра"

Для начала вам надо будет взять все ингредиенты и почистить их, после этого нужно будет из перца убрать семена, из горького перца тоже, очень удобно делать это ложкой, чтобы не было раздражения на руках от жгучего перца. После этого нужно будет почистить и все остальные овощи. После этого надо будет их отправить в мясорубку. Теперь нужно будет выставить режим «Мультиповар», поставить температуру в 120 градусов, а время выставить 3 часа. В чашу надо будет выложить все, исключая зелень и чеснок. После этого надо будет туда добавить и масло растительное. Готовьте все под крышкой, за 15 минут до выключения мультиварки надо будет добавить туда зелень, а также чеснок, и закатать все.

  Салат на зиму в мультиварке

Вы сможете, если у вас есть мультиварка, приготовить просто чудесный салат на зиму, который вам обязательно понравится. Для того, чтобы его сделать, надо будет взять такие продукты:

Продукты:

помидоры – 1,5 килограмма;морковка – 1 килограмм;сахарный песок – 100 грамм;соль – 1 столовая ложка соли;масло растительное дезодорированное;чеснок, пропущенный через пресс – 100 грамм;перец молотый черный – 1 столовая ложка;уксус на 9% - 1 столовая ложка.

Пошаговая инструкция для блюда "Салат на зиму в мультиварке": 

Для того, чтобы вы могли приготовить такой салат в мультиварке, вам надо будет порезать томаты, после этого надо будет морковку натереть на терку крупную, можно на терке для корейской морковки потереть. После этого надо будет взять помидоры, помыть их аккуратно, плодоножки из них вырезать, а потом перекрутить все это на мясорубку. Остается туда добавить сахарный песок и соль, а также масло растительное. На два часа надо будет поставить программу «Тушение». Теперь надо будет все готовить до того момента, пока не прозвучит звуковой сигнал.  Овощи будут немного уменьшаться в объеме, пускать сок, можно их будет перемешивать по время готовки. Ровно за 15 минут до того, как вы будете все выключать, надо будет добавить перец молотый, а также  чеснок.  Ровно за 5 минут надо будет добавить и столовую ложку уксуса.  После того, как все будет готово, надо будет салат в горячем виде разложить по банкам и после этого крышками закатать.

  Заготовка в мультиварке фаршированный перец

Для того, чтобы вы могли приготовить в мультиварке фаршированный перец, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

перец сладкий болгарский – 1 килограмм;морковка – полкилограмма;репчатый лук – 500 грамм;томаты красные – 500 грамм;капуста – полкилограмма;соль по вкусу;растительное масло – 150 грамм;вода  - 600 мл;сахарный песок  - 1 столовая ложка.

Пошаговая инструкция для блюда "Заготовка в мультиварке фаршированный перец"

Для начала надо будет взять перец, промыть его в воде проточной, после этого надо будет аккуратно вырезать и плодоножки, и перепонки с семенами. После надо будет взять капусту, верхние листья снять, остальное нашинковать так тонко, как только это будет возможно. Дальше вам надо будет перемыть морковку, её тоже надо почистить и потереть на терке. Томаты надо будет на пару минут опустить в кипяток, и после этого снять с них кожицу. После этого надо будет лук порезать небольшими кубиками и посолить. Все это надо тушить с маслом, выбрав режим «Тушение» в течении 20 минут. Теперь вам надо будет дождаться, чтобы начинка остыла немного, и после этого надо будет перцы фаршировать. Далее вам надо будет сделать и маринад для заготовки  - в воду для этого надо будет добавить сахарный песок и соль, а также масло, которое у вас осталось. Перцы надо будет поставить в режим тушение на минут 30. После этого все надо будет выложить в банки стерильные, маринад, в котором перцы тушились, надо будет закрыть крышками кипячеными. Все это надо будет хранить после остывания только на холоде.

  Лечо на зиму в мультиварке

Лечо на зиму в мультиварке готовить очень просто. Для того, чтобы сделать лечо самостоятельно в мультиварке, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

помидоры -1,5 килограмма;морковка – 350 грамм;лук – 350 грамм;перец болгарский сладкий – 350 грамм;масло растительное, без запаха – 100 мл;соль – 1 столовая ложка;сахарный песок – 50 грамм;уксус на 9% - 1 столовая ложка.

Пошаговая инструкция для блюда "Лечо на зиму в мультиварке"

Для того, чтобы приготовить вкусное лечо, вам нужно будет взять очень крупные помидоры, можно брать красные и малиновые, сладкие и мясистые томаты. Помидоры надо будет промыть очень хорошо, на пару минут опустить в кипяток для того, чтобы вы могли с них снять кожуру, и после этого промыть их очень хорошо. Порежьте томаты на небольшие кусочки, такого размера, чтобы они могли пройти через мясорубку. Перекрутите все через мясорубку.  Теперь надо будет почистить и порезать все тонкими брусками. Томатную смесь надо будет перелить в мультиварку, добавить туда масло растительное. После этого надо будет добавить соль и уксус, и тужа де выложить и морковку, которую вы уже порезали брусками. Выставьте режим «Тушение» на 20 минут. Теперь надо подготовить и другие ингредиенты. Надо будет почистить лук и порезать его небольшими полукольцами. После этого вам надо будет порезать на половинки перцы, убрать плодоножки и семена. Как только будет звучать сигнал, что все готово, надо будет открыть мультиварку и досыпать туда лук. Перемешайте и ставьте «Тушение» на 10 минут. После этого  вам надо будет через 10 минут добавить туда и перец. Тушите все еще в течении 15 минут.  За то время, пока все готовилось, надо было стерилизовать банки и крышки. После этого нужно будет туда вылить заготовку, и потом закатать все. Стерилизовать эти заготовки больше не надо, так как в них есть уксус. Но надо будет перевернуть все и укутать одеялом для того, чтобы все равномерно остужалось. Как остынет, можно будет перенести все на холод.

 Заготовка кетчуп в мультиварке

Для приготовления кетчупа в мультиварке, очень ароматного и вкусного, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

помидоры   - 2 килограмма;кислые яблоки – 2  кислых яблока;луковица – 2 штуки;чеснок – 5 зубчиков;соль – 2 столовые ложки;сахарный песок – 1 стакан сахара;перец молотый черный – ½ чайные ложки;красная паприка  - 1 чайная ложка;гвоздика – 10 штук;корица молотая – 1 чайная ложка;орех мускатный – полчайной ложки;уксус столовый – 6 ложек столового уксуса на 9%.

Пошаговая инструкция для блюда "Заготовка кетчуп в мультиварке"

Первое, что вы должны будете сделать, это продукты пропустить через мясорубку, предварительно их помыв и порезав. После этого нужно будет чеснок почистить от шелухи и пропустить через пресс.  Нужно все овощи перелить в чашу мультиварки, и после этого подмешать туда сахарный песок и соль, а также все специи, которые указаны в рецепте – гвоздику и перец черный, а также перец красный. После этого вам надо будет всему дать закипеть в режиме «Пароварка», и спустя 10 минут надо будет все тушить на программе тушение до готовности в течении получаса. Помешивать надо будет все постоянно. Дальше вам надо будет все отправить в банки или же бутылки стерилизованные.

  Заготовка апельсиновое варенье в мультиварке

Продукты:

апельсины – 1 килограмм;сахарный песок – 1 стакан;вода – 250 мл;лимонная кислота – четверть чайной ложки.

Пошаговая инструкция для блюда "Заготовка апельчиновое варенье в мультиварке"

Для начала надо будет апельсины порезать либо кубиками, либо полосками, после этого надо будет их пересыпать сахаром. Апельсины для этого варенья чистят обязательно, и не только от кожуры, но и от пленки. Потом надо будет все выдержать в течении 30 минут, перемешать, и выложить в мультиварочную чашу. Теперь можно туда будет добавить и кислоту  лимонную, и воду, а потом варить все в течении 20 минут на режиме «Пароварка». Через 20 минут все надо будет выключить, оставьте варенье в мультиварке под закрытой крышкой, пока не остынет. После того, как все полностью остынет, надо эту же процедуру повторить два раза. За это время надо будет полностью подготовить посуду. Дальше вам надо будет все разлить по банкам, закатать.

  Варенье в мультиварке вишневое на зиму

Если вы хотите приготовить вкусное и нежное варенье из вишен в мультиварке, то вам надо будет взять следующие продукты:

Продукты:

вишня – 1 килограмма;смородина красная – 500 грамм;сахарный песок – 1 килограмм.

Пошаговая инструкция для блюда "Варенье в мультиварке вишневое на зиму"

Для  начала вам надо будет взять вишни, перебрать их аккуратно. Дальше нужно будет их промыть и вынуть из вишен косточки. Теперь очередь смородины – её надо будет тоже перебрать. Надо из смородины убрать веточки, ягоды промыть под проточной водой. После этого все ягоды надо будет перемолоть блендером, и потом надо будет добавить все это в чашу мультиварки. Насыпайте туда песок сахарный. После этого нужно будет перемешать все, поставить на режим «Тушение» на один час. Закройте крышку и уберите паровой клапан.  Время от времени крышку надо будет открывать и перемешивать все.  После того, как джем будет готов, надо будет его переложить в банки сухие и стерилизованные. Закатайте все.

  Абрикосовое варенье в мультиварке

Простейшее абрикосовое варенье в мультиварке, его готовить очень просто. Для того, чтобы вы могли приготовить его, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

абрикосы спелые – 3 килограмма;сахарный песок – 1 килограмм.

Пошаговая инструкция для блюда "Абрикосовое варенье в мультиварке"

Абрикосы вам надо будет для начала промыть. После выложить на сито небольшими порциями, чтобы вода с них стекала. Далее нужно будет перебрать плоды, и сааме спелые и без повреждений оставить для варенья, а остальные надо использовать в каком-нибудь другом рецепте. Теперь надо будет абрикосы разделить на половинки и туда засыпать сахар. Все это ставим в мультиварку, пока её не включаем, просто ждем, чтобы абрикосы пустили сок. На это может потребоваться 2 часа. После этого нужно будет взять  и поставить все на режим «Скороварка». Дождитесь кипения, и после этого надо будет выставить  все на тушение на 2 часа.  За это время вам надо будет пару раз перемешать все.  Надо будет взять  банки стерилизованные, и выложить туда все варенье и закатать. Остудите под пледом или одеялом. Перенесите все, как остынет, в прохладное место.

  Икра на зиму свекольная в мультиварке

Для приготовления очень вкусной свекольной икры на зиму в мультиварке надо будет взять такие продукты:

Продукты:

свекла – 1,5 килограмма;паста томатная – 150 грамм;лук – 2 штуки;уксус – 2 столовые ложки уксуса на 5%;соль  - по вкусу;песок сахарный – по вкусу;черный перец молотый по вкусу;растительное масло для обжаривания ингредиентов.

Пошаговая инструкция для блюда "Икра на зиму свекольная в мультиварке" 

Для начала надо будет взять свеклу, промыть её после отварить в воде, но чистить её не надо. После этого надо будет все остудить, кожицу снять, и после этого натереть свеклу на терку. Теперь нужно будет взять масло  растительное, вылить в мультиварку, после этого надо будет взять лук, который  вы порезали помельче. Выкладывайте его в мультиварку. Обжарьте все, потом нужно взять пасту томатную, добавить туда, перемешать. Дальше нужно добавить свеклу, уксус, соль и сахарный песок. Жарьте все на растительном масле минут  за 10, а потом нужно выложить все в мультиварку и готовить в течении 2 часов на режиме тушения. Готовая свекольная икра раскладывается по банкам и закатывается.

Загрузка...

gold-recepty.ru


Смотрите также