ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из перца с луком на зиму. Икра из перца


Сколько варить икру из болгарского перца ?

Сколько варить икру из болгарского перца ?

Как варить икру из болгарского перца

ПродуктыКрасный болгарский (сладкий) перец - 2 килограмма Морковь - 3 штуки Лук репчатый - 3 штукиПомидоры - 5 штук Подсолнечное масло для жарки - 4 столовые ложки Перец чили - 1 стручокЧеснок – 7 зубковСоль - 1,5 столовые ложки без верхаСахар - 1 столовая ложка без верхаУксус 9% - 1 столовая ложкаУкроп свежий - 5 веточекПетрушка свежая - 5 веточек

Подготовка продуктов1. Морковь (3 штуки) и лук (3 штуки) почистить, нарезать небольшими кубиками. 2. Зелень укропа и петрушки (по 5 веточек), очищенные зубки чеснока (7 штук) мелко нарезать. 3. Болгарский перец (2 килограмма) и перец чили (1 штука) разрезать пополам, удалить плодоножку и семена.4. Помидоры (5 штук) разрезать пополам. 5. Включить духовой шкаф. Выставить температуру 180 градусов, приблизительно через 10 минут духовка будет готова. 6. Приготовить глубокий противень. 1 столовую ложку подсолнечного масла налить на противень и равномерно распределить по всей его поверхности кулинарной кисточкой. 7. На противень выложить половинки болгарского перца, перца чили и помидоров кожицей вниз. 8. Поставить противень на средний уровень духовки и запекать 15 минут при температуре 180 градусов. 9. Придерживая половинку перца или помидора рукой, ложкой отделить мякоть от кожицы, нарезать мякоть на кусочки среднего размера.10. Сковородку поставить на средний огонь, налить 3 столовые ложки подсолнечного масла, выложить в сковородку порезанные кусочками лук и морковь, обжарить 3 минуты, помешать, обжарить еще 3 минуты.

Как варить икру на плите1. Выложить в кастрюлю перец, помидоры, лук и морковь.2. Добавить нарезанную зелень, соль, сахар. Все перемешать. 3. Поставить кастрюлю с овощами на средний огонь, довести овощную массу до кипения.4. Огонь уменьшить и варить икру 30 минут, постоянно помешивая. 5. Добавить в икру нарезанный чеснок, перемешать, прогреть 2 минуты и убрать кастрюлю с огня. 6. В горячую массу (но не кипящую) добавить 1 столовую ложку 9% уксуса, перемешать. 7. Закрыть кастрюлю крышкой и дать икре остыть.

Как варить икру в мультиварке1. Выложить овощи в мультиварку, добавить соль, сахар, зелень и перемешать. Настроить мультиварку на режим "Тушение" - 30 минут. 2. Добавить чеснок и уксус, перемешать и сразу выключить мультиварку.

Посмотрите ещё, как сделать традиционный айвар.

Фкуснофакты

Как стерилизовать банки для болгарского перца1. Подготовить небольшие (подойдут 0,5 литровые) банки с закручивающимися крышками "твист". Банку тщательно вымыть (желательно с содой, вместо моющего средства) и в каждую налить на 2/3 высоты кипятка. Прикрыть крышкой, через 10 минут воду слить, банку перевернуть донышком вверх – дать стечь воде. 2. Через 3 минуты перевернуть банки и разложить в них горячую икру (между икрой и крышкой должно остаться расстояние приблизительно 1 сантиметр) . Закрыть крышками. Не нужно на этом этапе плотно закручивать, достаточно слегка провернуть, что бы крышка держалась на горлышке банки. 3. Поставить банки с икрой из болгарского перца в подходящую по размеру кастрюлю. Кастрюлю с банками поставить на плиту. Налить в кастрюлю горячую (это важно!) воду примерно на 2/3 высоты банок. 4. Включить конфорку. 7 минут греть кастрюлю с банками на среднем огне, а затем огонь уменьшить. Стерилизовать банки с икрой 45 минут на маленьком огне. 5. На 2 часа оставить банки с икрой остывать в кастрюле, где проводилась стерилизация. 6. Достать банки (осторожно, они еще довольно горячие!), промокнуть салфеткой и проверить, плотно ли закрыта крышка - то есть довернуть крышку до упора. Важно: не открыть крышку и потом завернуть, а именно довернуть до упора по часовой стрелке. 7. Постелить на стол полотенце. Банки перевернуть донышком вверх и поставить на полотенце (на крышку). Сверху прикрыть еще одним полотенцем. Через 8 часов остывшие банки перевернуть донышком вниз и убрать на хранение в тёмное прохладное место. 8. Консервированную икру из болгарского перца можно хранить при комнатной температуре всю зиму.

Для икры из болгарского перца подойдут мясистый перец яркого цвета. Помидоры стоит выбрать сортов "Розовый", "Сливка", "Дамские пальчики". Морковь - сочную, ярко оранжевого цвета.

Зелень кинзы или базилика можно добавить в икру из болгарского перца. Жгучий перец чили заменяется черным молотым перцем.

На 1 литр готовой овощной икры обычно добавляют 1 чайную ложку 9% уксуса или 1 столовую ложку 6% уксуса. Если имеется только уксусная эссенция, ее вначале нужно развести - 3 столовые ложки на 1 литр воды, и такого раствора взять 1 столовую ложку на 1 литр готовой овощной икры.

Уксусную кислоту можно заменить таким же количеством лимонного сока. Можно обойтись вообще без уксуса – вкус икры будет нежней и тоньше, но тогда икра получится не длительного хранения.

Кабачки и баклажаны часто используются в качестве основы для овощной икры, количество болгарского перца при этом уменьшается.Калорийность икры из болгарского перца - около 40 ккал/100 грамм.

Посмотрите ещё:- Лечо- Фаршированные перцы- Маринованные перцы на зиму- Салат из перца- Перец фаршированный капустой на зиму- Айвар- Соус Анкл Бенс с перцем- Общие правила варки перца

www.timeboil.ru

Икра из перца. Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только

На четыре 0,5-литровые банки: 2,5 кг сладкого перца, 150 г моркови, 15 г белых кореньев, 200 г лука, 15 г зелени укропа и петрушки, 100 г спелых томатов, 2 столовые ложки 5 %-ного уксуса, 1 чайная ложка смеси (1:1) горького и душистого молотого перца, 1 столовая ложка соли, 250 г подсолнечного масла

Перец вымыть, обсушить, натереть подсолнечным маслом и испечь до мягкости в духовке. Горячие плоды очистить от кожицы и плодоножек с семенниками, пропустить через крупную решетку мясорубки. Морковь и белые коренья нашинковать лапшой, соединить со 150 г подсолнечного масла и, помешивая, тушить до полуготовности. Луковицы разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами, затем обжарить до золотистого цвета на оставшемся масле. Зелень укропа и петрушки нарезать кусочками по 5 мм. Томаты вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку, слить массу в эмалированную кастрюлю и уварить до половины первоначального объема. В уваренную томатную массу добавить перец, тушеные морковь и коренья, обжаренный лук, измельченную зелень, уксус, молотый перец, соль, тушить все 10 минут, постоянно помешивая.

Горячую массу уложить в чистые подогретые банки, накрыть прокипяченными металлическими крышками, поместить в кастрюлю с подогретой до 70 °C водой и стерилизовать при кипении воды в кастрюле из расчета емкости:

0,5 л 70 минут

1 л 80 минут

После стерилизации банки немедленно укупорить.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Икра из сладкого болгарского перца на зиму. Рецепты.

Рецепты приготовления икры из сладкого болгарского перца на зиму.

Икра из перца на зиму.

Сладкий болгарский перец можно заготавливать на зиму разными способами. Например приготовить икру из перца. Пикантный вкус и аромат болгарского перца придаст заготовкам необычные вкусовые ощущения. Как же приготовить икру из перца на зиму? Несколько простых рецептов.

Состав икры:

  • На 1 кг перца:
  • Морковь — 60 г;
  • Лук — 80 г;
  • Помидоры — 250 г;
  • Петрушка корень — 10 г;
  • Зелень укропа и петрушки — 10 г;
  • Масло растительное — 80 г;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Уксус столовый — 1 ч ложка;
  • Перец черный горошек — 2-3 гор.

Икра из перца на зиму.

Приготовление икры:

1. Перец натереть растительным маслом, испечь в духовке, очистить от кожицы, удалить семена, про­пустить через мясорубку с крупными отверстиями.

2. Морковь и петрушку нарезать и тушить до полуготовности.

3. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета.

4. Зелень измельчить.

5. Помидоры пропустить через мясорубку и уварить до половины первона­чального объема.

6. В помидорную массу положить все овощи, соль, перец, уксус и варить на слабом ог­не, помешивая, 10 мин.

7. Горячую массу переложить в банки и стерилизовать в кипящей воде:

  • Пол-литро­вые банки — 70 мин;
  • Литровые — 80 мин.

Икра-ассорти со сладким перцем. Рецепт 1.

Икра из сладкого перца на зиму.

Состав икры:

  • На 1 кг перца;
  • 400 г моркови;
  • 100 г лука;
  • 90 г растительного масла;
  • 30 г томатного пюре;
  • соль по вкусу

Приготовление икры:

1. Перец подготовить как сказано выше.

2. Морковь и лук мелко измельчить.

3. Перец, лук и морковь обжарить на растительном масле (до мягкости), доба­вив соль и томатное пюре. Слегка охладить, разло­жить в банки и стерилизовать в кипящей воде:

  • пол-литровые банки — 40 мин;
  • литровые — 50 мин.

Икра-ассорти с болгарским перцем. Рецепт 2.

Рецепты. Икра из болгарского перца с баклажанами.

Состав икры:

  • На 1 кг перца;
  • 3 кг баклажанов;
  • 1 кг моркови,
  • 1,5 кг помидоров;
  • 0,75 кг лука;
  • 0,5 л растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление икры:

1. Перец подготовить как сказано выше.

2. Баклажаны вымыть, очистить от семечек и кожицы, нарезать кубиками.

3. Морковь измельчить при помощи мясорубки или терки.

4. Помидоры измельчить на мясорубке (по желанию можно заранее снять кожицу)

5. Лук мелко нарезать.

6. Все овощи обжарить отдельно друг от друга.

7. Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль и тушить, постоянно помешивая, 40 мин.

8. Кипящую икру переложить в горячие банки, укупорить, пере­вернуть и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

xn----7sbbncec2cn3hzb.xn--p1ai

Икра из перца с луком

Густая и вкусная икра из перца с луком на зиму с ярким ароматом болгарского перца и нежным вкусом запеченного сладкого лука. С такой икрой получаются очень вкусные вегетарианские бутерброды, а ещё несколько столовых ложек этой икры можно добавить в суп или борщ, для усиления его аромата. Готовится она также легко, как и овощная икра. Стерилизованные банки с икрой из перца с луком можно хранить в прохладном помещении в течение 4-5 месяцев.

На приготовление консервированной икры из перца понадобится 1 час. Из перечисленных ингредиентов получится 2 банки ёмкостью 0.7 л.Ингредиенты:- перец сладкий – 1 кг.,- морковь – 500 г.,- лук синий –500 г.,- лук репчатый – 250 г.,- перец острый красный – 2 шт.,- масло оливковое для жарки – 100 мл.

Ингредиенты для приготовления икры из перца с луком на зиму. Возьмите для заготовки сладкий синий лук, с ним блюдо получится вкуснее.

Морковь очищаем, нарезаем тонкими ломтиками, для ускорения процесса готовки. Чем тоньше порезана морковь, тем быстрее запекутся овощи.

Сладкий синий лук и репчатый лук также нарезаем небольшими дольками, добавляем к морковке.

Красный и оранжевый сладкий перец очищаем от семян, нарезаем мелкими кубиками, добавляем 2 стручка перца чили. Если готовить икру из зелёного перца, то она приобретает бурый и неаппетитный оттенок, а сочетание жёлтого перца с синим луком сделает её зеленовато-коричневой.

Обильно заправляем овощи оливковым маслом для жарки, тщательно перемешиваем, чтобы масло покрыло все кусочки овощей. Вместо оливкового, можно использовать любое растительное масло без запаха.

Чтобы процесс запекания шел быстрее, прикрываем форму слоем фольги и отправляем в духовой шкаф на 30 минут. Температура 220 градусов.

Запеченные овощи измельчаем блендером до консистенции густого пюре, после того как они немного остынут. Добавляем немного сахара, и солим по вкусу.

Чистые банки заполняем икрой из перца с луком. Стерилизуем банки ёмкостью 0.7 л 20 минут при температуре 95 градусов Цельсия. Затем банку укупориваем, остужаем, перевернув на крышку. Храним икру в прохладном месте. Температура хранения от 4 до 10 градусов Цельсия.

Еще одним вариантом вкусной закуски будет луковая икра.

konservashka.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта