Несколько рецептов икры из зеленых помидор, кабачков, баклажанов. Овощная заправка. Икра из зеленых помидор и кабачков


Несколько рецептов икры из зеленых помидор, кабачков, баклажанов. Овощная заправка

Икра из зеленых плодов томата

Для приготовления икры собирают здоровые неповрежденные плоды томата еще зелеными. Для улучшения вкуса в состав икры нужно добавить корнеплоды моркови и петрушки, томатный соус, обжаренный лук, пряности.

Томаты, корнеплоды необходимо запечь в духовке 7-8 минут, а после охлаждения пропустить через мясорубку, добавить лук, сахар, соль, томатный соус и пряности, тщательно перемешать и заполнить полученной смесью стеклянные банки.

Заранее подготовленные банки стерилизуют в течение 90 минут, укупоривают и опрокидывают вверх дном для  того, чтобы овощная масса лучше прогрелась. Дли приготовления 1 кг икры необходимо 600 г зеленых плодов томата, 200 г моркови, 25 г петрушки, 50 г лука, 100 г томатного соуса, 15 г соли, 10 г сахара, пряности по желанию.

Икра из баклажанов

Баклажаны разрезают на кружки толщиной 5 см, обжаривают. Отдельно обжаривают лук, измельченные корнеплоды моркови, петрушки. Все обжаренные овощи пропускают через мясорубку, смешивают вместе и добавляют мелко нарезанную зелень, соль, сахар, пряности, а также уваренную томатную протертую массу.

Все тщательно перемешивают и нагревают в кастрюле до кипения. Затем раскладывают в горячем виде в банки, укупоривают и стерилизуют (пол-литровые банки — 75, литровые — 100 минут). Баклажаны можно не обжаривать, а бланшировать или запекать. На 1 кг смеси берут 700 г баклажанов, 50 г моркови, 10 г петрушки, 40 г лука репчатого, 200 г томатного пюре, 5 г зелени укропа и сельдерея, 15 г соли, 10 г сахара, 1 г перца черного молотого.

Икра из кабачков или патиссонов

Нарезанные ломтиками и обжаренные плоды кабачков или патиссонов, или тех и других вместе поровну, пропускают через мясорубку, тушат на растительном масле до полуготовности, добавляют мелко нарезанные томаты, поджаренный репчатый лук, солят и все вместе тушат еще 10 минут, не накрывая кастрюлю крышкой, чтобы немного упарить влагу.

Дальнейший процесс приготовления икры и рецептура такие же, как при консервировании икры из баклажанов, только вместо баклажанов берут в таком же количестве кабачки.

Овощная заправка

Нарезают мелко плоды томата, сладкого перца, репчатый лук, зелень укропа и петрушки. Натирают на крупной терке корнеплоды моркови, петрушки. Измельченную массу тщательно перемешивают с добавлением соли, укладывают в стерилизованные банки, закрывают крышками и хранят в темном холодном месте.

Для приготовления заправки используют 1 кг моркови, 1 кг томатов, 1 кг репчатого лука (если есть лук-порей, лучше брать его), 1 кг сладких перцев, 300 г укропа, 300 г петрушки, 800 г соли.

Заготовки из овощей. Популярные рецепты

В домашних условиях приготавливают много видов закусочных консервов: перцы, баклажаны, томаты, фаршированные обжаренной морковью, белыми кореньями (петрушка, сельдерей, пастернак), луком и залитые томатным соусом; баклажаны, кабачки, нарезанные кружками, обжаренные и залитые томатным соусом, с овощным фаршем... ⇒

Мочение яблок, груш и слив

Для мочения не пригодны сорта летнего и раннеосеннего срока созревания. Лучший сорт яблок для мочения - ароматная, душистая Антоновка обыкновенная. Хорошего качества продукт получается от Аниса полосатого. Пепина шафранного, Пепина литовского. Первенца, Победы, Славянки и некоторых... ⇒

domashnie-usloviya.ru

Рецепт икры из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» — привет из осени. Лучшие рецепты икры из зеленых помидоров

Часто поздней осенью на грядках остаются зеленые помидоры, и созреть они уже не успеют, а выбрасывать урожай не хочется.

На самом деле из них можно приготовить массу разных блюд: салаты, закуски или икру. Вот о ней и пойдет речь в этой статье. Икра из зеленых помидоров в сочетании с другими овощами получается вкусной, нежной и ароматной.

Рецепт икры из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» — основные принципы приготовления

Чтобы икра получилась вкусной и имела аппетитный вид, нужно правильно выбрать основной продукт – зеленые помидоры. Они должны иметь жесткую кожицу и толстую плотную мякоть. Собирают помидоры пока ботва еще зеленая. Чтобы точно определить, подходят ли плоды для консервирования, их разрезают и смотрят, соответствуют ли помидоры приведенным выше критериям. Кроме того, внутри овоща должно быть минимум жидкости.

Приготовить икру из зеленых помидоров не составит труда и не займет много времени. Овощи можно обжарить на сковороде, потушить в казане, либо приготовить в мультиварке.

Кроме помидоров, в икру, как правило, добавляют лук, чеснок, морковь и зелень. Все овощи измельчают и обжаривают по отдельности, либо сразу выкладывают в глубокий казан и тушат все вместе.

Приправляют икру солью, пряностями и сахаром. В качестве консерванта используют столовый уксус.

Икру из зеленых помидоров готовят так же с кабачками, майонезом, баклажанами, свеклой, болгарским перцем и т.д.

1 Рецепт икры из зеленых помидоров «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

помидоры зеленые – три кг;

5 г черного молотого перца;

болгарский перец — кг;

5 г поваренной соли;

1 кг морковки;

100 мл уксуса столового;

500 г лука;

30 мл постного масла;

100 г сахара тростникового.

Способ приготовления

1. Лук и морковку чистим от кожуры и промываем под краном. Болгарский перец освобождаем от плодоножки, вычищаем семена. Помидоры и перец так же моем.

2. Морковь и лук измельчаем маленькими кубиками. Перец и помидоры разрезаем пополам и перекручиваем их на мясорубке.

3. Складываем все овощи в толстостенную кастрюлю, вливаем постное масло и добавляем молотый перец и соль. Если овощная смесь слишком густая, можете влить немного кипяченой воды.

4. Ставим кастрюлю на слабый огонь и варим овощи приблизительно час-полтора. За четверть часа до окончания варки всыпаем сахар и вливаем уксус.

5. Банки моем и стерилизуем в духовке или над паром. Крышки кипятим на протяжении пяти минут. Горячую икру раскладываем по подготовленным банкам и закатываем. Оставляем до полного охлаждения, перевернув и укутав пледом. Храним икру в кладовой или погребе.

2 Рецепт икры из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» с кабачками

Ингредиенты

полтора кг зеленых помидоров;

фруктовый уксус – 100 мл;

стручок жгучего перца;

поваренная соль;

кг кабачков;

150 г сахарного песка;

хрен;

100 мл масла подсолнечного;

300 г чеснока;

полкилограмма лука.

Способ приготовления

1. Зеленые помидоры вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Кабачки помойте, кожуру срежьте острым ножом, а мякоть меленько нашинкуйте. Лук и чеснок освободите от шелухи, и нарежьте тонкими ломтиками.

2. Уложите нарезанные овощи в казан, влейте подсолнечное масло и уксус. Посолите и добавьте в икру мелко нарезанный жгучий перец. Перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы овощи пустили сок.

3. Поставьте казан на огонь и варите с момента вскипания еще минут десять.

4. Банки вымойте с содой и простерилизуйте. Разложите горячую икру по сухим баночкам и сразу закрутите жестяными крышками, предварительно их прокипятив. Переверните, укройте пледом и дождитесь, пока консервация остынет полностью.

3 Рецепт икры из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» с яблоками

Ингредиенты

зеленые помидоры – два килограмма;

поваренная соль;

яблоки – полкилограмма;

чеснок – несколько зубков;

растительное масло – стакан;

лук – полкилограмма;

морковка – 500 г.

Способ приготовления

1. Зеленые помидоры моем и разрезаем пополам. Яблоки промываем, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. Морковку и лук чистим от кожуры, моем и измельчаем средними кусками. Все подготовленные овощи перекручиваем на мясорубке. Полученную овощную смесь помещаем в глубокую толстостенную кастрюлю, солим и ставим на огонь.

2. Спустя четверть часа после начала варки вливаем в кастрюлю постное масло.

3. Снимаем с чеснока шелуху и мелко его крошим. Добавляем в овощную смесь, перемешиваем и варим еще полчаса.

4. Горячую икру из зеленых помидоров расфасовываем по стерильной стеклянной таре и сразу закатываем прокипяченными жестяными крышками. Консервацию оставляем до полного остывания, перевернув и укутав покрывалом.

4 Рецепт икры из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» с томатной пастой и майонезом в мультиварке

Ингредиенты

кг кабачков;

300 мл майонеза;

кг зеленых помидоров черри;

поваренная соль;

200 г моркови;

душистый перец горошком;

100 г лука;

лавровый лист;

100 г томатной пасты;

зелень петрушки и укропа;

стручок болгарского перца.

Способ приготовления

1. Зеленые помидоры и кабачки вымойте и измельчите мелкими произвольными кусочками. Если у вас зрелые кабачки, их нужно очистить от кожуры и удалить семечки.

2. Морковку очистите, помойте и натрите на терке для корейских салатов.

3. Стручок болгарского перца освободите от плодоножки и вычистите семена. Мякоть овоща мелко накрошите.

4. Очищенный лук нашинкуйте тонкими ломтиками. Зелень ополосните, обсушите и мелко порубите.

5. Все подготовленные овощи поместите в чашу мультиварки и добавьте зелень. Посолите и положите лавровый лист. Поместите чашу в устройство и запустите его в режим «тушение». Время приготовления составит приблизительно 60 минут.

6. Слегка остудите готовые овощи и измельчите их до однородности с помощью погружного блендера или мясорубки.

7. Добавьте в овощную смесь томатную пасту и горошины душистого перца. Перемешайте и переложите снова в чашу прибора. Закройте крышку и включите программу «тушение» на полчаса.

8. Готовую икру разложите в подготовленные стерильные банки. Герметично закатайте кипячеными крышками, переверните и остудите под пледом.

5 Рецепт икры из зеленых помидоров с чесноком и острым перцем без варки

Ингредиенты

два килограмма помидоров;

рафинированное постное масло;

150 г репчатого лука;

зелень укропа и петрушки;

10 мл уксусной эссенции;

черный молотый и душистый перец;

40 г соли;

шесть зубчиков чеснока;

40 г сахара тростникового.

Способ приготовления

1. Промываем под краном зеленые помидоры, выкладываем их на бумажное полотенце и обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками, толщина которых должна быть приблизительно сантиметр. Выкладываем помидоры в сковороду с разогретым маслом и обжариваем, помешивая, на протяжении получаса. Остужаем.

2. Лук чистим и мелко крошим. Обжариваем его отдельно до золотистого цвета.

3. Освобождаем зубки чеснока от шелухи, мелко шинкуем и перетираем с солью.

4. Зелень ополаскиваем и кладем на бумажное полотенце. Как только она обсохнет измельчаем.

5. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера и перебиваем до однородности. Заправляем полученную смесь солью, молотым черным перцем и сахаром. Перемешиваем.

6. Раскладываем икру по литровым стерильным банкам, прикрываем крышками и ставим в широкую кастрюлю, дно которой застелить полотенцем. Вливаем горячую воду, чтобы она доходила до плечиков тары. Ставим на медленный огонь и стерилизуем полтора часа. Герметично закатываем, охлаждаем и отправляем на хранение в погреб.

6 Рецепт икры из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» со свеклой

Ингредиенты

зеленые помидоры – три килограмма;

100 г поваренной соли;

килограмм сладкого перца;

100 г тростникового сахара;

килограмм моркови;

400 мл подсолнечного масла;

по килограмму лука, свеклы и огурцов.

Способ приготовления

1. Все овощи моем. Морковку, огурцы, свеклу и лук чистим от кожуры. Сладкий перец зачищаем от плодоножек и семян. Морковь и свеклу измельчаем на крупной терке. Огурцы, зеленые помидоры и сладкий перец крошим мелкими кусочками. Лук шинкуем тонкими полукольцами.

2. Складываем все измельченные овощи в эмалированное ведро, солим, перемешиваем и накрываем чистым полотенцем. Оставляем в прохладном месте на ночь. Утром сливаем сок от овощей.

3. Перекладываем овощи в глубокий казан. Масло кипятим на протяжении десяти минут, и заливаем им овощи. Всыпаем сахар и перемешиваем. Готовим икру на небольшом огне еще на протяжении получаса.

4. Расфасовываем икру в стерильные баночки и сразу закатываем. Охлаждаем под пледом в течение суток.

Икра из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» — советы и хитрости

Если вы хотите, чтобы икра получилось однородной консистенции, овощи можно перекрутить на мясорубке, либо готовое овощное рагу перебить погружным блендером.

Зеленые помидоры не должны быть водянистыми, такие плоды не подходят для икры.

Икра получится вкуснее, если все овощи предварительно обжарить по отдельности, а после этого потушить.

Чтобы икра получилась пикантной, добавьте в нее мелко нарубленный чесночок и смесь перцев.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Икра из зеленых помидоров на зиму

Традиционной икрой из кабачков и баклажанов сейчас мало кого удивишь, поэтому стоит попробовать такую оригинальную закуску, как икра из зеленых помидоров на зиму. Приготовить ее несложно, плюс ко всему икра замечательно хранится в течение нескольких месяцев.

Для приготовления икры из зеленых помидоров на зиму нужно взять:

  • 1 кг зеленых помидоров,
  • 150 г моркови,
  • 100 г репчатого лука,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1/3 ч.л. молотого перца,
  • 3 зубка чеснока,
  • 30 мл столового уксуса.

Приготовление:

  1. Переберите зеленые помидоры, зачастую они очень плотные, но могут иногда попадаться с пятнами гнили или порчи от насекомых. Такие пятна нужно обрезать.
  2. Разрежьте каждый помидор на 2-3 части и сложите кусочки в комбайн. Также для измельчения можно воспользоваться и мясорубкой.
  3. Измельчайте помидоры до того момента, пока они не превратятся в пюреобразную однородную массу. Чем дольше вы будете измельчать икру, тем нежнее получится ее структура.
  4. Лук-репку нужно нарезать мелкими кубиками, можно его натереть на терку.
  5. Морковь натрите на мелкой или крупной терке.
  6. Чтобы морковь и лук имели более ярко выраженный вкус, их лучше всего обжарить. Для этого сложите их в сотейник и налейте 2 ст.л. растительного масла (для жарки). Обжаривайте не более 5 минут.
  7. Переложите измельченные зеленые помидоры в сотейник к обжаренным овощам.
  8. Добавьте соль, сахар и молотый перец. Также влейте растительное масло согласно рецепту. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой не менее 2 часов, на слабом огне.
  9. Пока тушится овощная икра, подготовьте чеснок. Снимите шелуху и пропустите его через специальный пресс, можно просто очень меленько нарезать.
  10. За 20 минут до окончания тушения икры добавьте чеснок и уксус в сотейник, перемешайте лопаткой.
  11. Банки для консервирования икры подготовьте заблаговременно: простерилизуйте их над паром в течение 5-10 минут. Разложите икру в чистые банки под самое горлышко.
  12. Плотно закрутите овощную закуску крышками. Поставьте под одеяло на сутки, после чего остывшую икру уберите в прохладное место. Можно подать как самостоятельную закуску, намазать на хлеб или дополнить икрой блюдо из мяса или рыбы.Из зеленых помидоров можно приготовить также салат, например вот по этому рецепту. Также очень вкусно!
Автор: Юлия Смирных

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Икра из зеленых помидор и тыквы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для икры из зеленых помидор и тыквы на 12 порций :

Рецепт приготовления икры из зеленых помидор и тыквы по шагам

Икра из зеленых помидор и тыквы – отличная закуска, которую сейчас, в сезон, можно заготовить много, так как продукты для ее приготовления недорогие. Справиться с приготовлением такой овощной икры на зиму сможет даже начинающий кулинар, блюдо готовится довольно легко и просто, а в результате получается очень вкусная закуска. Итак, для заготовки овощной икры из зеленых помидоров из расчета на четыре пол-литровых банки нужно взять полтора килограмма зеленых помидоров, по одной крупно луковице и моркови, три сладких перца, перец я взяла красный, мясистый, но можно любой. Тыквы понадобится грамм четыреста – пол-кило и несколько зубчиков чеснока. Также для заправки икры нужно по столовой ложке соли и сахара, шесть столовых ложек растительного масла и одна столовая ложка уксуса 9-процентного.

Зеленые помидоры вымыть и нарезать четвертинками, удаляя место плодоножки.

Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.

Также нарезать на небольшие кусочки очищенный от семян сладкий перец, лук и морковку.

В мясорубке установить самую крупную решетку, чтобы не получилось пюре и чувствовались кусочки овощей. Нарезанные овощи перемолоть на мясорубке с крупной решеткой в эмалированную емкость.

Поставить емкость с перемолотыми овощами на сильный огонь, добавить сахар, соль, растительное масло и перемешать.

Варить овощную икру из зеленых помидоров и тыквы около получаса. После закипания овощной массы огонь уменьшить и варить двадцать-двадцать пять минут, помешивая. Затем влить в овощи уксус, хорошо перемешать и выключить огонь.

Горячую икру из зеленых помидоров и тыквы сразу же разложить в предварительно простерилизованные банки.

Банки с икрой закатать стерильными крышками, перевернуть, поставить на крышки и оставить до остывания. Стерилизовать заполоненные икрой банки не нужно, икра достаточно хорошо проваривается и закатанные баночки хранятся при комнатной температуре.

Если готовить такую икру из зелёных помидоров, чтобы съесть сразу, не закатывая в банки, уксус можно не добавлять. Закуска подойдет к любому гарниру или мясу. Также это блюдо можно включить в постное и вегетарианское меню.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Томаты зеленые

18

3

60

345

Лук репчатый

2

0

12

62

Перец сладкий болгарский

4

0

15

78

Поваренная соль

0

0

0

0

Рафинированное растительное масло

0

101

0

917

Сахарный песок

0

0

25

100

всего в блюде:

32

104

149

1690

всего в 1 порции:

3

9

12

141

всего в 100 граммах:

1

4

6

62

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Икра из зеленых помидоров на зиму: вкусные рецепты с фото | Полезные советы на каждый день

Зеленые помидоры – это не непотребный продукт. Правда эти овощи и горькие на вкус, их энергично применяют для приготовления самых разных блюд. Это могут быть закуски, салаты, варенье и цукаты. Но зеленые помидоры хозяюшки зачастую консервируют на зиму. В большинстве случаев они делают из нее икру, сочетая с другими овощами. Итогом такого кулинарного эксперимента становится аппетитное, благоуханное и нежное блюдо.

Как верно предпочесть помидоры для заготовки на зиму

Чтобы икра из зеленых помидор получилась вкусной и прекрасной на вид, нужно позаботиться предварительно о выборе основного продута, тот, что разрешается применять для консервирования. Верными будут считаться те помидоры, которые владеют грубой кожицей, не необходимо давать им дозревать. Еще для них должна быть характерна толстая, плотная мягкость. Если дать помидорам дозреть, они будут расползаться при доставании из банки. Сбор продуктов должен осуществляться, пока и плоды, и ботва зеленые, то есть пока еще не наступило дозревание.

Чтобы верно определить, какого сорта вы приобретаете овощи, и подходят ли они вам для заготовки, примитивно разрежьте его. Проверьте, удовлетворяет ли он каждом критериям, которые были представлены выше. Главно, дабы внутри раннего овоща был минимум жидкости, ясно виднелись камеры, мягкость оставалась плотной, а шкурка при обработке кипятком не отделялась и не трескалась. Для консервирования необходимо задействовать помидоры небольшого размера, это тоже важная опция при выборе продукта для заготовки.

Лучшие пошаговые рецепты приготовления икры из зеленых помидоров

Чтобы приготовить икру из зеленых помидор, не нужно специальных познаний, да и времени эта процедура занимает немножко. Вся хозяйка выбираете себе вариант приготовления, в итоге которого полученное блюдо удовлетворило бы ее по вкусовым качествам и внешнему виду. Методы готовки тоже могут быть различными: с прожаркой на сковороде, без варки, в мультиварке, целиком, кусочками. Вследствие такому широкому многообразию, вам удастся поразить кулинарным даром всю свою семью и гостей.

Неважно, какой рецепт приготовления вы предпочли, основное – сотворить для закатки верные данные хранения. Герметично закройте банку и установите в холодное место, только так вам удастся достичь постепенного и неторопливого брожения. Такие данные помогут вам сберечь собранный урожай. От того что основным продуктом выступают недозрелые помидоры, удобные данные для брожения – весомый фактор для удачной реализации задумки.

Консервация с кабачками в собственном соку без стерилизации

Для приготовления этого вида засолки запаситесь следующими продуктами:

  • зеленые помидоры – 1, 5 кг;
  • горький перец – 1 стручок;
  • кабачки – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • репчатый лук- 0, 5 кг;
  • сахарный песок – 150 г;
  • чеснок – 300 г;
  • соль, хрен — по вкусу;
  • фруктовый уксус либо лимонная кислота -100 мл.

Пошаговый грузинский рецепт:

  • Помидоры, кабачки скрупулезно помыть, порезать кружочками. Лук, чеснок освободить от шелухи, порезать колечками и тонкими дольками.
  • Резаные овощи уложить в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, соль, уксус и мелко нарезанный горький перец. Скрупулезно перемешать, оставить, пока не начет выдаваться сок.
  • Соление довести до кипения, а позже варить еще 10 минут. В жгучем виде разливать аджику по стерильным банкам, закатывать. Опрокинуть их, дождаться, пока остынут.
  • Рецепт икры с майонезом и томатной пастой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • кабачки – 1 кг;
    • помидоры черри – 1 кг;
    • морковь – 200 г;
    • лук – 100 г;
    • томатная паста – 3 крупных ложки;
    • болгарский перец – 1 штука;
    • укроп, петрушка;
    • соль, перец душистый горошком, лавровый лист,
    • майонез – 300 мл;

    Порядок действий:

  • Кабачки, помидоры помыть, порезать кубиками. Такая комбинация овощей дюже благополучна. При применении желтых кабачков время на приготовление будет потрачено немного. Эти овощи дюже сочные, следственно очаровательно подходят для икры.
  • Морковь натереть на «корейской» терке, а перец должен быть представлен в виде кубиков. Лук нашинковать большими ломтиками (при тушении он подготавливается стремительней всех). Зелень тоже мелко нарубить.
  • Уложить в мультиварку все приготовленные овощи, добавить соль, зелень, лавровый лист. Установить устройство на режим «тушение», длительность готовки – 1 час.
  • Когда получившееся соленое рагу немножко остынет, измельчить его в мясорубке либо задействовать для этих целей блендер.
  • Готовую домашнюю заправку разнообразить, добавив томатную пасту, душистый перчик. Перемешать тщательным образом.
  • Снова отправить блюдо в мультиварку на «тушение». Время готовки составит 30 минут.
  • Готовую икру разместить в заблаговременно простерилизованные бутыли. Закатать крышкой.
  • Храните блюдо в прохладном месте не огромнее года.
  • Консервация острой икры ломтиками c чесноком и уксусом без варки

    Чтобы засолить помидоры по этому рецепту, возьмите такие продукты:

    • помидоры – 2 кг;
    • лук репчатый – 150 грамм;
    • уксусная эссенция — 10 мл;
    • соль — 2 десертные ложки;
    • сахар – 2 десертные ложки;
    • чеснок – 6 зубков;
    • перец молотый, душистый;
    • петрушка, укроп;
    • подсолнечное масло.

    Как верно солить зеленые помидоры:

  • Помидоры скрупулезно помыть под проточной водой, подождать, пока они обсохнут, порезать на небольшие кружочки. Их толщина должна составлять приблизительно 1 см. Обжарить помидоры на сковороде с подсолнечным маслом, дать остыть.
  • Лук измельчить, также поджарить до золотистого цвета.
  • Чеснок перетереть с солью.
  • Тщательно вымытую зелень положить на бумажное полотенце, подождать, дабы она обсохла. После этого мелко ее нарубить.
  • Все жареные ингредиенты смешать между собой, добавить соль.
  • Используя мясорубку либо блендер, смесь перемолоть, заправить сахаром, солью, молотым перцем. Скрупулезно перемешать и разложить по банкам.
  • Литровые стеклянные емкости стерилизовать на протяжении 1,5 часа, при применении 1,5 л – 30 минут. Позже этого исполнить закатку.
  • Простой рецепт с баклажанами без болгарского перца через мясорубку

    Чтобы законсервировать икру по представленному рецепту, необходимы такие ингредиенты:

    • зеленые помидоры – 1 кг;
    • репчатый лук – 300 г;
    • красные помидоры — 0,5 кг;
    • сахар, соль, душистый молотый перец, лавровый лист, петрушка.

    Последовательность действий:

  • Для приобретения икры задействуйте зеленые помидоры, которые даже немножко прихвачены морозом. Овощи помойте, запеките в духовке, а позже – измельчите на мясорубке.
  • С лука тоже удалите шелуху, обжарьте его на подсолнечном масле.
  • Разбавьте полученную измельченную помидорную массу обжаренным луком, душистым перцем, все хорошенько перемешайте.
  • Отдельно нужно приготовить томатный соус, применяя красные зрелые помидоры. Эти овощи сначала сварите, применяя эмалированную кастрюлю. При варке помидоры выделят сок, тот, что нужно слить. После этого уварите их до 1/3 изначального объема. Густую массу выложите на сито, перетрите, отделив кожицу и семена.
  • Полученную кашицу совместите с уваренным маринадом, прокипятите 20 минут, непрерывно помешивая.
  • За несколько минут до окончания варки добавьте лавровый лист, перец, зелень, сахар, соль. Все ингредиенты кладите по своему вкусу.
  • Подготовленную икру уложите в стеклянные банки 0,5 л, залейте томатным соусом, накройте крышками, стерилизуйте на протяжении 40 минут.
  • Затем емкости герметично укупорите и охладите.
  • Вкусная икра из зеленых помидор со свеклой без уксуса

    Необходимые продукты:

    • зеленые помидоры – 3 кг;
    • сладкий перец, морковь, свекла, репчатый лук, огурцы – по 1 кг;
    • подсолнечное масло – 400 мл;
    • сахар, соль – 100 г.

    Последовательность действий:

  • Тщательно помыть все овощи, удалить с них кожуру. Морковь, помидоры, огурцы обязаны быть порезаны полукружочками, приторный перец, лук – полукольцами.
  • Уложите их в ведро, бочку, добавьте соль, накройте чистой тканью, установите в прохладное место, дабы случилось маринование.
  • Утром удалите образовавшийся сок.
  • Масло необходимо прокипятить 5–10 минут, замариновать им овощи. Добавить сахар и перемешать.
  • Готовьте блюдо на неторопливом огне еще 30 минут.
  • Выполните закрутку в стерильные банки.
  • Видео-рецепт икры из зеленых помидор на зиму

    Кроме рассмотренных выше методов приготовления икры из зеленых помидор в кулинарии еще много рецептов закаток. Но некоторые варианты хозяйки применяют дюже редко, правда бесплодно. Это подтверждают отзывы непрерывно экспериментирующих кулинаров. Посмотрите в видео ниже мастер-классы по стремительному приготовлению икры из зеленых помидор и салата-икры. Воспользуйтесь этими рецептами, и вам удастся отрадно поразить не только свою семью, но и гостей.

    Как сделать икру стремительного приготовления

    Как закрыть овощной салат-икру в банках

    Читайте также

    theadvice.ru


    Смотрите также