ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

БУДЕТ ВКУСНО! Икра из зеленых помидор отзывы


Икра из зеленых помидоров | Сало — сила!

Немного консервации от консервативной грузинки

Я, как вам уже наверное известно, не люблю заготовки на зиму. Голодные и холодные 90-е, в которые консервировалось, закатывалось, уваривалось и усушивалось все, что моно было найти и как-то сохранить, отбили у меня охоту к заготовкам, тем более, что очень многое теперь можно купить в магазине, и многое из купленного будет даже вкуснее того, что могу сделать я. Но есть, конечно, и такое, что делать не лень, ибо просто очень, и вкусно особенно. Вот эта «икра» как раз из такого. И вкусно, и не хлопотноПолновесный рецепт рассчитан на 3 кг. зеленых помидоров, но тут я сделала половину. В общем, это не выпечка и прямое увеличение или уменьшение веса не отражается на вкусе, поэтому буду писать сколько надо и в скобках – сколько делала я. Принцип такой: количество помидоров равно количеству всех остальных ингредиентов, каждый из которых составляет 1/3 их  общего количества

Зеленые помидоры (можно различной степени зрелости, это не принципиально) – 3 кг (1.5 кг)Лук репчатый, морковь, болгарский перец (желательно красный) – все по 1 кг (0.5 кг)Масло растительноеСольПерец – чили стручковый или молотый или ЧСМП – по вкусу и желаниюЧеснок – 5-7 зубчиков (в зависимости от размере можно уменьшать или увеличивать количество)

Вот все, что нужно. Чеснок забыла. Масло у меня оливковое, но можно любое другое

Морковь для быстроты натерла на крупную терку. Лук нарезала кубиками, чеснок крупными дольками

Пожарила это все на небольшом количестве масла до золотистости

Тем временем нарезала перец и помидоры

К позолотевшим уже овощам добавила остальные, перемешала, воткнула в центр композиции стручок чили, переломив его предварительно пополам,  накрыла крышкой и на медленном огне тушила это все 40 минут, периодически помешивая

В середине процесса немного посолила, вынула перец, потому что образовавшийся сок был уже довольно острым и продолжила тушение. Вот здесь видно, что выделилось достаточно жидкости

По истечение 40 минут выключила огонь, оставила остывать. Потом разбила все это в блендере. Получившуюся массу вернула в кастрюлю, выправила соль, прокипятила 10 мин. после начала кипения. Вот тут отходить уже нельзя, потому что масса сильно вулканирует и плюется лавой, поэтому мешать надо все время

Через 10 мин. опять выключила, разложила все по банкам. В холодильнике хранить не надо. Хранится отлично. В прошлом году не делала, т.к. от позапрошлого, когда я пожадничала и наварила много, осталось и благополучно дожило до полного съедения

Вкус у икры очень гармоничный: сладость лука, моркрви и перца балансируется кислотой помидоров, в готовом продукте она (кислота) присутствует слегка и ощущается очень мягко, ненавязчиво. Икра не однородная и гладкая, а с крупинками, за счет помидорных семечек

Ну, а как ее есть, это уж вы сами решайте. Могу только подсказать, что с пастой идет на ура. Приятного аппетита!

Всегда ваша © Грузинка

salo-sila.ru

Икра из зеленых помидоров

Икра из зеленых помидоров.

Наконец-то закончилась сумасшедшая почти 5-месячная 40-градусная жара с временными похолоданиями градусов до 28. Потянуло прохладой, и, думаю мой рецепт будет кстати. Это очередной рецепт из тетради моей мамы, светлая ей память. Опробован в течении 30 лет. Я тоже готовлю по нему, но сейчас уже позволяю себе "исполнять" эту икру в своей аранжировке.

В оригинале он выглядит так:

3 кг зеленых помидоров

5-6 крупных болгарских перцев

1 шт. горького перца

1,5 кг репчатого лука

1,5 кг моркови

400 г томатной пасты

2 стакана (0,5 л растительного масла)

3 ст. л. сахара

1 ст. л. соли

Я не придерживаюсь точного количества продуктов и добавляю все, что под руку попадется. Например, пошла собирать зеленые помидоры, тут ко мне в корзинку прыгнули баклажаны, ну не откажешь же им в просьбе. Пришлось и их переработать.

Накануне приготовления икры я делаю томатную пасту. Красные помидоры режу, складываю в кастрюлю, ставлю на огонь до размягчения.

После остывания пропускаю через комбайн для отделения кожуры и семян

Получившийся сок выливаю в кастрюлю и увариваю до нужной мне консистенции, постоянно помешивая, чтобы не пригорело

Приготовление непосредственно икры:

Помидоры, перец порезать (раньше мне нравилась почти однородная консистенция - крутила через мясорубку, сейчас предпочитаю кусочки покрупнее)

                                       

 

 

Баклажаны запекла в духовке, сняла кожуру и тоже измельчила

Лук порезать и слегка обжарить в 1 стакане растительного масла, морковь нашинковать и также слегка обжарить во втором стакане масла

   

Все сложить в кастрюлю, туда же добавить томатную пасту, соль, сахар (я сыплю по вкусу, пробую)

Варить 1,5 часа, чтобы кипело. Обязательно помешивать периодически, т. к. имеет привычку подгорать.

Подготовить банки. Помыть их с содой. Потом стерилизую так: В банки, бутылки наливаю кипяток и выдерживаю 20-40 минут (в зависимости от размера), сливаю воду. Но наливать надо осторожно, чтобы не лопнула: налить чуть-чуть, поболтать банкой, чтобы прогрелась, добавить еще, подождать, потом долить до 1/3 емкости. Крышки

опускаю в кипяток на 30-40 секунд.

Готовую икру сложить в  банки (на дно можно положить зубок чеснока), закатать.

Приятного аппетита.

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Икра из зеленых помидор на зиму

     Чего только не придумают люди, чтобы переработать летний урожай баклажан. На прошлой неделе мы сделали акцент на солении баклажан, а сегодня узнаем, что из зеленых помидоров можем не только сварить варенье, но и сделать такую интересную домашнюю заготовку, как икру на зиму. Зачем добру пропадать.

     Но получившийся итог с лихвой оправдывает робкие ожидания, что из зеленых овощей что-нибудь стоящее выйдет. Получается и с удовольствием востребуется за обеденным столом при минус 35 за окном. Икра из зеленых помидор, рецепт которой мы приготовим, зимой напомнит о тепле, которого в очередной раз может не хватить для созревания томатов осенью.

Ингредиенты заготовки:

  • Зеленые помидоры - 1,5 кг,
  • перец сладкий, лук репчатый, морковка - все по 500 гр,
  • уксус 9% - 1 ст. ложка,
  • подсолнечное масло - 1 стакан,
  • сахар - три четверти стакана,
  • соль - 1 ст. ложка,
  • душистый перец - 5 горошин,
  • черный перец - 10 горошин,
  • гвоздика - 2 бутона,
  • лавровый лист (небольшой) - 2 шт.

Из этого набора получается чуть больше 2 литров готовой продукции.

Рецепт икры из помидор с перцем

     Зеленые помидоры (можно глянуть, как их вырастить) режем на четвертинки, каждую из них поперек на пластинки по 3-5 мм. Перец, очистив от семян, нарезаем полосками около 5 мм.

     Лучок режем полукольцами (если крупный, то сначала на 4 части, а потом режем). Морковку натираем на крупной терке.

     В посуду вливаем масло, чуть нагреваем, кладем помидоры (без соли и пр.), тушим под крышкой на малом огне, помешивая, в течение 1,5 часов. После этого добавляем к ним сахар, соль, перец, гвоздику, лавровые листики, уксус. Перемешиваем и кладем остальные овощи.

     Снова перемешиваем и закрываем крышкой. После закипания убавляем огонь и снова тушим под крышкой 1,5 часа.

     Горячую икру раскладываем в горячие простерилизованные банки, закатываем и переворачиваем на сутки. Стерилизовать нет необходимости. Фасовку лучше всего производить в литровые банки.

     Тема помидор для нашего климата является насущной, поэтому мы и вкусный салат из этих овощей на зиму из таких делаем. Кто не знает из чего оно варится, так сначала уплетает за обе щеки, а потом диву дается. И крыжовник маринуем время от времени.Вот так и крутимся.

sotkiradosti.ru

Икра из зелёных помидоров

  • Ингредиенты:
  • 1,5 кг зелёных помидоров
  • 500 г болгарского перца
  • 3 больших луковицы
  • растительное масло
  • 2 больших красных помидора
  • 1 ст.л. сахара
  • соль, перец
  • морковь по желанию

Часто хозяйки не знают куда использовать зелёные помидоры. Особенно много их остаётся осенью, с наступлением холодов они не успевают дозревать.

Не спешите выкидывать их, из них можно приготовить много вкусных блюд, в том числе и икру. Икру из зелёных помидоров можно заготовить и на зиму, а можно и сразу на стол подавать.

Пошаговое описание рецепта:

1

Зелёные помидоры вымыть, нарезать кубиками и высыпать в глубокую сковороду с растительным маслом. Жарить минут 20, пока помидоры не размягчатся.

2

Перец вымыть, удалить семена, нарезать кубиками и добавить в сковороду к помидорам. Лук очистить, нарезать кубиками и высыпать в сковороду. Добавить соль, перец, сахар и перемешать. Жарить пока все ингредиенты не станут мягкими.

 

3

Затем добавить сок из двух красных помидор. Проще всего натереть их на тёрке. Тушить, пока не выпарится вся лишняя жидкость.

4

Все, икра из зелёных помидоров готова. Теперь можно подавать её на стол, как закуску, или разложить по чистым банкам и закатать. Обязательно стерилизовать!!!! Приятного

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта