|
Очень вкусная кабачковая икра по-еврейски. Икра кабачковая еврейская
Очень вкусная кабачковая икра по-еврейски
Очень вкусная кабачковая икра по-еврейски нравится мне тем, что овощи для ее приготовления нарезаются кусочками. Кабачковая икра — легендарное блюдо, особенно знакомое любителям туристических походов. Но магазинная икра из кабачков не сравнима с ароматной, необыкновенно вкусной икрой, приготовленной в домашних условиях. Тушеные овощи с растительным маслом — что может быть лучше в летний сезон. Ингредиенты: - 600 грамм (это примерно 2 штуки) молодых кабачков;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 600 грамм помидоров;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- половина пучка зелени петрушки;
- черный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Очень вкусная кабачковая икра по-еврейски. Пошаговый рецепт
- Молодые кабачки тщательно моем, удаляем хвостики и нарезаем мелкими кубиками (очищать от кожуры их не нужно).
- Выкладываем подготовленные кабачки на сухую сковороду, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Во время тушения они пустят немного сока: периодически помешивая, тушим до того момента, пока вся жидкость не выпарится.
- Очищенные и вымытые морковь и репчатый лук также нарезаем мелкими кубиками (желательно, чтобы все ингредиенты были одного размера).
- Перекладываем морковь с луком в сковороду к кабачкам, вливаем 4 столовые ложки растительного масла. Продолжаем тушить 20 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
- Помидоры ошпаривает кипятком, делаем крестообразные надрезы, обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Мелко нарезаем и перекладываем в сковороду к овощам.
- Солим и перчим по вкусу, тушим еще 15 минут. В конце приготовления добавляем мелко нарезанную петрушку.
Икра из кабачков вкусная и в теплом, и в холодном виде. Отличная кабачковая икра хорошо сочетается с сосисками, омлетом, яичницей — прекрасная идея для завтрака. В обед ее можно подать с картофельным пюре, макаронами или рисом. Вариантов — множество. А рецепты вкусных гарниров можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно».
Загрузка...
Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить». ochenvkusno.com Очень вкусная кабачковая икра по-еврейски
Очень вкусная кабачковая икра по-еврейски нравится мне тем, что овощи для ее приготовления нарезаются кусочками. Кабачковая икра — легендарное блюдо, особенно знакомое любителям туристических походов. Но магазинная икра из кабачков не сравнима с ароматной, необыкновенно вкусной икрой, приготовленной в домашних условиях. Тушеные овощи с растительным маслом — что может быть лучше в летний сезон.
Ингредиенты: - 600 грамм (это примерно 2 штуки) молодых кабачков;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 600 грамм помидоров;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- половина пучка зелени петрушки;
- черный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Очень вкусная кабачковая икра по-еврейски. Пошаговый рецепт - Молодые кабачки тщательно моем, удаляем хвостики и нарезаем мелкими кубиками (очищать от кожуры их не нужно).
- Выкладываем подготовленные кабачки на сухую сковороду, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Во время тушения они пустят немного сока: периодически помешивая, тушим до того момента, пока вся жидкость не выпарится.
- Очищенные и вымытые морковь и репчатый лук также нарезаем мелкими кубиками (желательно, чтобы все ингредиенты были одного размера).
- Перекладываем морковь с луком в сковороду к кабачкам, вливаем 4 столовые ложки растительного масла. Продолжаем тушить 20 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
- Помидоры ошпаривает кипятком, делаем крестообразные надрезы, обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Мелко нарезаем и перекладываем в сковороду к овощам.
- Солим и перчим по вкусу, тушим еще 15 минут. В конце приготовления добавляем мелко нарезанную петрушку.
Икра из кабачков вкусная и в теплом, и в холодном виде. Отличная кабачковая икра хорошо сочетается с сосисками, омлетом, яичницей — прекрасная идея для завтрака. В обед ее можно подать с картофельным пюре, макаронами или рисом. Вариантов — множество. А рецепты вкусных гарниров можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно».
takivkusno.ru Очень вкусная кабачковая икра по-еврейски — Вкусно!
Очень вкусная кабачковая икра по-еврейски нравится мне тем, что овощи для ее приготовления нарезаются кусочками. Кабачковая икра — легендарное блюдо, особенно знакомое любителям туристических походов. Но магазинная икра из кабачков не сравнима с ароматной, необыкновенно вкусной икрой, приготовленной в домашних условиях. Тушеные овощи с растительным маслом — что может быть лучше в летний сезон.
Ингредиенты: - 600 грамм (это примерно 2 штуки) молодых кабачков;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 600 грамм помидоров;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- половина пучка зелени петрушки;
- черный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Очень вкусная кабачковая икра по-еврейски. Пошаговый рецепт - Молодые кабачки тщательно моем, удаляем хвостики и нарезаем мелкими кубиками (очищать от кожуры их не нужно).
- Выкладываем подготовленные кабачки на сухую сковороду, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Во время тушения они пустят немного сока: периодически помешивая, тушим до того момента, пока вся жидкость не выпарится.
- Очищенные и вымытые морковь и репчатый лук также нарезаем мелкими кубиками (желательно, чтобы все ингредиенты были одного размера).
- Перекладываем морковь с луком в сковороду к кабачкам, вливаем 4 столовые ложки растительного масла. Продолжаем тушить 20 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
- Помидоры ошпаривает кипятком, делаем крестообразные надрезы, обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Мелко нарезаем и перекладываем в сковороду к овощам.
- Солим и перчим по вкусу, тушим еще 15 минут. В конце приготовления добавляем мелко нарезанную петрушку.
Икра из кабачков вкусная и в теплом, и в холодном виде. Отличная кабачковая икра хорошо сочетается с сосисками, омлетом, яичницей — прекрасная идея для завтрака. В обед ее можно подать с картофельным пюре, макаронами или рисом. Вариантов — множество. А рецепты вкусных гарниров можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно». Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».
© Сохранить и поделиться: Смотрите также: vkusnoinfo.ru Икра кабачковая приготовленная в духовке с грибами по-еврейски
Икра кабачковая приготовленная в духовке с грибами по-еврейскиЭто мой самый вкусный рецепт! Жду с великим нетерпением прихода овощного сезона, когда сочные спелые кабачки растут в солнечном изобилии, а все сопутствующие витаминные овощи в лёгкой доступности, родные, домашние. Кабачковая икра с овощами по этому рецепту получается фантастически вкусной. Описать словами многообразие вкуса сложно, а передать сам вкус икры запеченной в духовке вообще невозможно, её нужно только пробовать. В Одессе это блюдо называют еврейская икра. Будем надеяться на ваше увлечённое кулинарное любопытство, страсть к блюдам из кабачка и непременно желание упростить жирность и сложность обычной жареной на сковороде кабачковой икры. Для приготовления икры из кабачков и овощей нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Небольшие по размеру, молоденькие, сочные кабачки 2 штуки около 500 гр.;
- Сладкий болгарский перец, предпочтительно разных сортов и цветов 2 штуки большого размера около 500гр. салатная намазка из сыра
- Грибы шампиньоны 4- 5 штук около 200 граммов.
- Спелые летние томаты среднего размера 2 штуки.
- Лук красный репчатый, 2 штуки небольшого размера.
- Молодая зелень петрушки и кинзы + несколько веточек базилика.
- Масло ароматное подсолнечное.
- Один зубок чеснока/ соль/ перец молотый черный
Готовим икру из кабачков пошаговая технология: - Зарумяниваем. Смазав легонько раскалённую сковороду растительным обычным маслом (рафинированным, без запаха) обжариваем на высоком огне все овощи (кроме томатов, хотя моя подруга жарит и томаты…) с обеих сторон, старясь даже немного припечь их. Это кабачки, грибы, перец, лук очищенный. На каждую сторону обжарки продуктов приходится не более 2 - 3 минут. Кабачки можно подержать чуть дольше, и даже немного придавить их крышкой для лучшего контакта с горячей поверхностью. как сохранить укроп на зиму
- пока овощи жарятся, включаем духовку на 200 градусов и прогреваем.
- Жарим. Перекладываем зарумяненные кабачки и все овощи на противень, смазываем немного растительным маслом для лучшего пропекания и отправляем в духовку на 15 минут. Вынимаем овощи по мере их пропекания. Возможно, кабачкам понадобится немного большее количество минут на 10 дольше.
- Рубим. Даём всем пропечённым овощам остыть. Снимаем с помидорок и перца болгарского шкурку тонкую. Достаём плодоножку и семена и нещадно рубим на мелкие частички все пропеченные овощи. Приблизительно все овощи должны быть нарезаны одинаково. маринованный лук
- Ссыпаем резные томаты, грибы, перцы (особо красочно и аппетитно выглядят в икре сладкие перцы красного и желтого цветов в нарезке), прожаренный лук красный (охх… как он вкусен в икорке и ароматен бесконечно жареный лук!!!) и, конечно же, короли кабачки рубленные на мелкие куски. Всё перемешиваем и добавляем густо мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки. Кинза в данном блюде незаменяемая…
- Готовый набор нарезанных овощей и кабачка для икры, обильно поливаем непременно ароматным подсолнечным маслом. Кладём щепотку рублёного чеснока. Солим и перчим икру кабачковую по вкусу.
Икра из кабачка с запечёнными овощами вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Идеально сочетается вкусами с несолёной брынзой. Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлением от вкуса икры! Приятного аппетита! Опубликовано Автор NataliРубрики Закуски, Здоровое питание, СалатыМетки закуска, зелень, масло, салат lovelyspoon.ru
|
|