ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра "Вкус из детства" простой пошаговый рецепт с фотографиями. Икра кабачковая рецепт из детства


Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь» рецепт из детства. Знаменитая кабачковая икра с майонезом и томатной пастой.

Рецепты кабачковой икры

Обжаренная кабачковая икра получается по вкусу такой же, как продают в магазинах. Вполне можно взять этот рецепт, чтобы готовить консервы в качестве заготовок на зиму.

Рецептов приготовления кабачковой икры на зиму великое множество, мы предложим вам несколько самых удачных рецептов на наш взгляд. Вы можете приготовить кабачковую икру на зиму по всем рецептам или выбрать два три, которые вам понравятся больше всего.

Итак, ингредиенты для кабачковой икры.

  • около трёх килограмм уже очищенных и подготовленных кабачков без семян и кожуры
  • 1 килограмм свежей моркови
  • 1 килограмм репчатого лука
  • томат паста (очень хорошо для этих целей подходит томатная паста Помидорка)
  • 9% уксус и соль
  • растительное масло для обжаривания компонентов салата

Рецепт приготовления кабачковой икры:

Все овощи надо почистить, мелко порезать и по-отдельности обжаривать на сковородке. Затем все пожаренные овощи выкладываются в электрический комбайн, ещё раз измельчаются и перемешиваются с добавлением соли. Затем нужно выложить всю массу, похожую на пюре в казан или кастрюлю с двойным дном. Тушим на самом маленьком огне около сорока минут. Через минут двадцать томления в пюре нужно добавить три столовых ложки томатной пасты и одну ложку уксуса. Не забывайте перемешивать икру. Пока она тушится - масса получается довольно густой и может чуть подгореть без помешивания. После того, как икра потушится, уложите её горячей в предварительно стерилизованные банки. Закрутите крышки, укутайте в ватное одеяло. Пускай консервы из кабачков остывают медленно. Попробуйте этот рецепт - получается очень вкусно!

Ещё один весьма популярный рецепт кабачковой икры

Вам понадобится

  • около полутора килограмма кабачков, уже вычищенных от семян и избавленных от кожуры
  • Свежие томаты - 1 кг. 200 г.
  • Репчатый лук - 750 грамм
  • Душистый перец горошком
  • Сахар
  • Морковь - 750 грамм

Итак, рецепт приготовления:

Лук надо мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Всё это выложить на горячую сковородку и обжарить с маслом и солью.

Помидоры и кабачки порежьте крупными кусками. Пропускайте вместе через мясорубку, добавляя к овощам жареную морковь с луком. Перемешайте с небольшим количеством сахара, соли, добавьте перчик горошком и поставьте тушиться в казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном. В процессе добавляйте кайенский перец, петрушку, мелко рубленную. Тушить следует не менее двух часов. Мешать пюре нужно постоянно, иначе сильно пригорит. Когда икра будет готова, выложите её в банки, которые стерилизовали раньше. Затем закрутите банки крышками, переверните и укутайте полотенцем. Оставьте банки на ночь остывать.

Вкусная кабачковая икра на зиму

Вам понадобится:

  • Лук репчатый белый - 1 кг
  • Кабачки - 3 кг
  • Морковка - 1 кг
  • Томат-паста - 4 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Чеснок - 7 зубчиков (это если очень крупный южный чеснок, если мелкий, то в два раза больше)
  • Зелень - петрушка и укроп свежий
  • Перец молотый

Способ приготовления вкусной икры из кабачков на зиму:

Помойте и почистите все овощи. Затем нарежьте кубиками свежий кабачок, потрите морковь (можно на крупной тёрке), порежьте тонкими кольцами белый лук.

Затем нагрейте сковородку с маслом, выложите в неё кабачки. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая. Затем в этом же масле обжарьте свежий лук. Следующая на сковородку попадёт морковь. Когда каждый из ингредиентов станет золотистого цвета, измельчите овощи в блендере либо пропустите все вместе через мясорубку или электрический комбайн. Получится однородное пюре. Это пюре нужно выложить в кастрюлю с самыми толстыми стенками, можно использовать казан или сотейник.

После того, как доведёте полуготовую массу до кипения, огонь немного уменьшите и тушите в течении 40-45 минут. За минут десять до готовности добавьте в массу сахар и соль, перец и зелень. Не забудьте периодически помешивать то, что готовите.

Закатывайте икру горячей в банки, которые стерилизовали заранее. Укутанные банки поставьте в самое прохладное место в квартире остывать.

Ещё один прекрасный рецепт приготовления кабачковой икры

Ингредиенты:

  • Четыре небольших кабачка
  • 2 зубчика чеснока свежего
  • Масло подсолнечное
  • Две моркови
  • Твёрдые, но спелые помидоры - 3 штуки

Как приготовить кабачковую икру на зиму:

Очень вкусная икра, которую можно есть в практически неограниченных количествах - уж очень в ней мало калорий. Если у вас молодые кабачки, то их чистить необязательно. Но если они уже стали твёрдыми, то стоит удалить кожуру и семечки. Порежьте овощ на маленькие кубики не больше сантиметра каждый. Морковку тоже нужно порезать кубиками, но помельче. Выложите овощи в сотейник, добавить немного воды (не больше стакана), поставить на маленький огонь. Пока тушится кабачок и морковь, порежьте помидоры. Как только кабачки станут мягкими, всыпьте в кастрюлю мелко нарубленные томаты и капельку масла. Потушите ещё немного. За пять минут до готовности включите в блюдо мелко рубленый чеснок. Попробуйте так же пожарить кабачки с чесноком, и насладится их вкусом в перерыве между закатками банок.

Кабачковая икра домашняя с томатной пастой

Ингредиенты для блюда:

  • 3 небольших кабачка
  • 4 луковицы
  • 2 морковки
  • 4 ст. ложки пасты томатной
  • 3 зубчика чеснока

nutritek.ru

Кабачковая икра "Вкус из детства" простой пошаговый рецепт с фотографиями

Описание: Очень вкусная икорка, в нескольких вариантах, не затратная! Главное стерилизация и последовательность, зимой стоит!!!))) Вкусно очень) По вкусу похожа на ДСТУ, еще лучше)

Ингредиенты для рецепта "Кабачковая икра, вкус из детства":

  • Кабачок - 1,5 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Помидор - 0,5 кг
  • Уксус - 4 ч. л.
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло подсолнечное - 0,5 стак.
  • Чеснок - 4 зуб.

Как приготовить "Кабачковая икра, вкус из детства":

Нарезаем кабачки, лук, помидоры кубиками, морковь натираем на крупной терке.Кабачки обжариваем отдельно. В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем морковь, а затем помидорчики.

Ничего не солим! Когда кабачки стали прозрачными и выпустили последний сок, добавляем отдельно приготовленные лук, морковь и помидоры. Тушим на маленьком огне не менее 1-1,5 часа, достаточно жидкая консистенция изначально. Тем временем хорошо вымываем баночки и стерилизуем не менее 3 минут. Запах обалденный)

Солим, добавляем сахар по вкусу, выдавленный или натертый чеснок, в конце уксус. Оставляем готовую икру остывать (можно до очень теплой). Добавлю фото этой икорки, которую не взбивала, закрыла сразу, тоже очень вкусно)

Готовую остывшую икру взбиваем блендером или на комбайне, разлаживаем по баночкам. На дно широкой кастрюли улаживаем равномерно марлю, ставим баночки, наполняем кастрюлю водой до начала горлышка и стерилизуем 15-20 с момента закипания! Закатываем, и под одеяло на сутки! Обалденная икра, вкус что надо! Для меня это идеальный рецепт! На фото цвет немного не такой, в жизни темнее, более оранжевый)Всем приятного аппетита! Уверена, что вам понравится!

Вкус:вкусная, нежная, ароматная, любимая Теги:закуска, обед, ужин Автор:Оля24 Источник

masterpodelok.com

Икра кабачковая рецепт из детства — Все рецепты

Комментарии пользователей Оксана Ищенко 29.03.2018 - 12:04

де я вас бачила?ви з відки?

Наргиза Жекшебаева 31.03.2018 - 01:53

Бла бла бла

Ната Боярская 02.04.2018 - 23:22

Какой замечательный говор, так бы и слушала. Спасибо Вам за рецепт.

Олька З 05.04.2018 - 00:22

Алла, я уже третий год делаю икру по твоему рецепту,это объедение/я твой рецепт обнаружила в передаче все будет добре /а ещё могу поделиться своей придумкой, я её замораживаю, заливаю в пакеты и в морозилку. Когда разморозишь,как будто только приготовили,

Alla Kovalchyk 06.04.2018 - 13:52

СУПЕР!

Светлана Иванова 07.04.2018 - 20:00

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И ЗАРЯД ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ! РЕСПЕКТ!

валентина акулова 10.04.2018 - 04:27

кабачковые семечки очень полезны! как и от кабака! я их не удаляю! стараюсь их измельчить! в процессе уваривания и стерилизации они не пропадают! и очень полезны! добавляю какие нибудь орехи измельченные или мелкие!

romfiddler 12.04.2018 - 02:50

Смотрю много много раз и не могу насмотреться и наслушаться. какая чудная женщина. - энергичная. разговорчивая. юморная! А какой язык. точный. определенный. безошибочный, образный, украинские вкрапления добавляют остроты и выразительности в ее речь! Как все это напоминает мне мою бабушку, Стефанию Мариановну Тарковскую, которая в голодные послевоенные годы кормила всю семью великолепными блюдами из буквально подножных продуктов. прямо с огорода, вкус которых невозможно забыть до сих пор. Спасибо Аллочка за Ваши труды и надеюсь. что мы. ваши почитатели еще порадуемся новым видео с вашим участием!

Любовь Мальцева 13.04.2018 - 22:13

Я не ставлю банки с икрой стерилизовать.Все хорошо хранится.

Соня Эриксон 16.04.2018 - 07:55

целеноправлено искала именно от вас рецепт икры) по другим рецептам,то взворвется,то икра не икра)) я таак надеюсь,что эта икра у меня будет стоять) спасибо за рецепт!

Татьяна Владимировна 19.04.2018 - 02:42

Вы такая молодец!

Katherine 21.04.2018 - 01:22

Аллочка, готовлю по Вашему рецепту уже два года, это третий, до этого на дух не переносила её и даже от запаха тошнило)) и консервации я не любитель была ( во время беременности и токсикоза видимо переусердствовала с заготовками) но с этим рецептом все иначе)) на вкус она как Нежинская икра. В общем бомбезный рецептик!

Оксана Молокова 22.04.2018 - 17:36

Только что приготовили с мамой икру по вашему рецепту, мама в восторге как получилось.действительно как из прошлого)))) спасибо за рецепт!

Надежда Ленчукова 23.04.2018 - 20:40

Очень вкусная икра.Спасибо за рецепт

давайте жить дружно дружно 25.04.2018 - 00:42

Аллочка,вы просто чудесный человек! Такая душевная и родная,кажется что я с вами сто лет знакома-вот бы мне такую подругу! Спасибо вам за то,что вы такая классная,без выпендрёжа и рецепты ваши самые лучшие!

Alex Bunt 27.04.2018 - 21:19

Зачем больной кот в рецепте)))

Artur Osipov 29.04.2018 - 22:04

Не хотелось обижать, но видео на редкость нудное ((( Много воды, ненужных шуток. Такое ощущение, что видео снято для дебилов, которые первый раз в жизни узнали что такое консервация. Даю добрый совет : редактируйте ролики, делайте их продолжительностью не более 15 минут, иначе можно заснуть. Успехов!

валентина акулова 02.05.2018 - 05:16

вы преподаватель? после ваших слов ничего не захочешь! не умеете вдохновлять! плохой преподаватель! без жалости!

шокйр спраэт 30.04.2018 - 23:55

здравствуйте Алла спасибо за рецепт икры очень вкусно

Светлана Белоусова 02.05.2018 - 08:20

Добрый день! Спасибо за рецепт, очень вкусная икра!

Natali Natali 03.05.2018 - 13:16

🍆🍅🍃🍀🌿🍞🍜🍹🍸🍷👍👍👍❤

Александр Токарев 05.05.2018 - 19:52

Без помидоров? И как вкус по сравнению с помидорной икрой? В Видео про это есть, а в описании нет.

alena-suveniry.ru

Икра из кабачков: 3 интересных рецепта

1862 просмотров

Вкус кабачковой икры многим знаком из детства. Это вкусная закуска, к тому же необыкновенно полезная для нашего организма.  

Кабачковая икра с помидорами  

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1.5 кг
  • Помидор - 400 г
  • Морковь - 300 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Петрушка - 10 г
  • Укроп - 10 г
  • Лук - 1-2 шт. 
  • Чеснок - 3 зубчика

Способ приготовления:

  1. Кабачки очистите от семян и грубой шкурки (если это не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежте кубиками. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.  Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы.
  2. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  3. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите. Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.
  4. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков. В конце приготовления измельчите смесь блендером.

 

Икра с карамелизированным луком

Ингредиенты:

  • Кабачки - 600 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Помидоры - 300 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Бальзамический уксус - 100 мл

Способ приготовления:

  1. Все овощи нарезаем крупно и произвольно и бросаем на промасленный противень.
  2. Чеснок смазываем маслом, срезаем верхушку, солим, перчим и добавляем к овощам (я всегда покрываю противень хорошо промасленной бумагой д/выпечки).
  3. Солим перчим и поливаем бальзамиком (бальзамическим уксусом), примерно, грамм 100.
  4. Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем до карамелизации лука.
  5. Вынимаем, остужаем, чеснок выдавливаем, и — в комбайн на пульс на 3 счета — т.е.крупно.
  6. Охлаждаем в холодильнике.

Кабачковая икра с бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

  • Кабачки - 5 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Красный сладкий перец - 2 шт.
  • Лук репчатый -1 головка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Томатный сок - 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Бланшируем помидоры, надсекаем, заливаем на пару минут кипятком, очищаем от кожицы и, если очень крупные семена, то избавляемся и от них. Режем кубиками, заливаем соком и даем немного настояться — он придаст легкую «маринованность». 
  2.  Теперь перцы и кабачки. Перцы очищаем от плодоножки и семян, режем небольшими (!), не более 1х1 см, кубиками. 
  3. Кабачки чистим от шкурки и тоже нарезаем.
  4. Мелко рубим лук и чеснок и тушим в 1 столовой ложке масла и 5 столовых ложках воды до мягкости.
  5. Добавляем перцы, помешивая, тушим минут пять.
  6. Теперь помидоры. Тут уже ждем, пока они хорошо пустят сок — нам понадобится минут десять.
  7. Следующие — кабачки. Тушим с открытой крышкой минут пять.
  8. Теперь все накрываем и забываем минут на двадцать пять.
  9.  Один раз, в середине, перемешиваем и заодно солим, перчим и добавляем уксус.
  10. Даем остыть и отправляем в холодильник минимум часов на шесть, а еще лучше — на ночь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

smak.ua

Кабачковая икра «Вкус из детства»

Кухня: Украинская

Описание: Очень вкусная икорка, в нескольких вариантах, не затратная! Главное стерилизация и последовательность, зимой стоит!!!))) Вкусно очень)

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 4

Предназначение: Для детей:На ужин На обед:На второе/ На закуску На природу  На ужин:На закуску Неожиданные гости:На закуску 

 

 

Ингредиенты для «Кабачковая икра "Вкус из детства"»:

 

 

Рецепт «Кабачковая икра "Вкус из детства"»:

Нарезаем кабачки, лук, помидоры кубиками, морковь натираем на крупной терке.Кабачки обжариваем отдельно. В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем морковь, а затем помидорчики.

Ничего не солим! Когда кабачки стали прозрачными и выпустили последний сок, добавляем отдельно приготовленные лук, морковь и помидоры. Тушим на маленьком огне не менее 1-1,5 часа, достаточно жидкая консистенция изначально. Тем временем хорошо вымываем баночки и стерилизуем не менее 3 минут. Запах обалденный)

Солим, добавляем сахар по вкусу, выдавленный или натертый чеснок, в конце уксус. Оставляем готовую икру остывать (можно до очень теплой). Добавлю фото этой икорки, которую не взбивала, закрыла сразу, тоже очень вкусно)

 

Готовую остывшую икру взбиваем блендером или на комбайне, раскладываем по баночкам. На дно широкой кастрюли кладем равномерно марлю, ставим баночки, наполняем кастрюлю водой до начала горлышка и стерилизуем 15-20 с момента закипания! Закатываем, и под одеяло на сутки! Обалденная икра, вкус что надо! Для меня это идеальный рецепт! На фото цвет немного не такой, в жизни темнее, более оранжевый)Всем приятного аппетита! Уверена, что вам понравится!

 

 

Источник: www.povarenok.ru

migassist.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта