ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра с лимонной кислотой. Икра кабачковая с лимонной кислотой


Кабачковая икра с лимонной кислотой

Если вы готовите икру, а уксуса под рукой не оказалось, добавьте вместо него лимонную кислоту. Икра с лимонкой получается ничуть не хуже: лимонная кислота - это тоже консервант.

Количество порций: 1

Простой рецепт кабачковой икры с лимонной кислотой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 167 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 167 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски

Ингредиенты на одну порцию

  • Кабачки — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 300 Грамм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Помидоры — 300 Грамм
  • Томатная паста — 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
  • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм (по желанию)
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Часто бывает так, что подготовишь все овощи для закатки, процесс вроде уже пошел, а оказывается, что в доме нет уксуса. И не хочется бросать все и бежать в магазин. Если у вас есть лимонная кислота, ею вполне можно заменить уксус. Лимонка - отличный консервант, и ваши банки с закатками будут отлично храниться и не взорвутся. Я предлагаю вам вот этот простой рецепт приготовления кабачковой икры с лимонной кислотой. Икра получается вкусной, прекрасно хранится в кладовке в квартире.
  2. Кабачки необходимо очистить от кожуры и от семян. Перекрутите их через мясорубку и, чтобы стекла лишняя жидкость, переложите их в дуршлаг с мелкими дырочками.
  3. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  4. Наливаем на сковороду ложку масла, обжариваем лук.
  5. Помидоры очищаем от кожицы, для этого их надрезаем крестообразно, обдаем кипятком, а потом окунаем в холодную воду. Помидоры можно перекрутить или нарезать кубиками.
  6. Добавляем помидоры к луку, тушим, помешивая, минут 10, пусть максимально выпарится жидкость.
  7. Перекладываем лук с помидорами в кастрюлю, в которой будем готовить икру.
  8. Добавляем на сковороду еще ложку масла, обжариваем морковь. Можно добавить немного воды (буквально пару ложек), так морковь быстрее размягчится, а потом жидкость испарится и морковь обжарится.
  9. Теперь на освободившуюся сковороду наливаем ложку масла и выкладываем кабачки. Тушим под крышкой, пусть кабачки станут мягкими. Потом открываем крышку и тушим на большом огне, помешивая!
  10. Перекладываем кабачки в кастрюл, измельчаем все овощи блендером. Если блендера нет, перекрутите все на мясорубке с мелкими дырочками.
  11. Добавляем к измельченным овощам томатную пасту, соль и оставшееся растительное масло. Тушим 25 минут, перемешиваем периодически.
  12. Добавляем измельченный чеснок, зелень и лимонную кислоту. Тушим 5-6 минут. Пробуем на вкус, можно добавить немножко сахара.
  13. Перекладываем горячую икру в стерилизованные банки, закатываем и ставим вниз горлышком до полного остывания.
  14. Вот и все, вкусная икра готова.

 

vkusnyeretsepti.ru

Кабачковая икра с лимонной кислотой

Если вы готовите икру, а уксуса под рукой не оказалось, добавьте вместо него лимонную кислоту. Икра с лимонкой получается ничуть не хуже: лимонная кислота - это тоже консервант.

Количество порций: 1

Простой рецепт кабачковой икры с лимонной кислотой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 293 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 293 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски

Ингредиенты на одну порцию

  • Кабачки — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 300 Грамм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Помидоры — 300 Грамм
  • Томатная паста — 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
  • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм (по желанию)
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Часто бывает так, что подготовишь все овощи для закатки, процесс вроде уже пошел, а оказывается, что в доме нет уксуса. И не хочется бросать все и бежать в магазин. Если у вас есть лимонная кислота, ею вполне можно заменить уксус. Лимонка - отличный консервант, и ваши банки с закатками будут отлично храниться и не взорвутся. Я предлагаю вам вот этот простой рецепт приготовления кабачковой икры с лимонной кислотой. Икра получается вкусной, прекрасно хранится в кладовке в квартире.
  2. Кабачки необходимо очистить от кожуры и от семян. Перекрутите их через мясорубку и, чтобы стекла лишняя жидкость, переложите их в дуршлаг с мелкими дырочками.
  3. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  4. Наливаем на сковороду ложку масла, обжариваем лук.
  5. Помидоры очищаем от кожицы, для этого их надрезаем крестообразно, обдаем кипятком, а потом окунаем в холодную воду. Помидоры можно перекрутить или нарезать кубиками.
  6. Добавляем помидоры к луку, тушим, помешивая, минут 10, пусть максимально выпарится жидкость.
  7. Перекладываем лук с помидорами в кастрюлю, в которой будем готовить икру.
  8. Добавляем на сковороду еще ложку масла, обжариваем морковь. Можно добавить немного воды (буквально пару ложек), так морковь быстрее размягчится, а потом жидкость испарится и морковь обжарится.
  9. Теперь на освободившуюся сковороду наливаем ложку масла и выкладываем кабачки. Тушим под крышкой, пусть кабачки станут мягкими. Потом открываем крышку и тушим на большом огне, помешивая!
  10. Перекладываем кабачки в кастрюл, измельчаем все овощи блендером. Если блендера нет, перекрутите все на мясорубке с мелкими дырочками.
  11. Добавляем к измельченным овощам томатную пасту, соль и оставшееся растительное масло. Тушим 25 минут, перемешиваем периодически.
  12. Добавляем измельченный чеснок, зелень и лимонную кислоту. Тушим 5-6 минут. Пробуем на вкус, можно добавить немножко сахара.
  13. Перекладываем горячую икру в стерилизованные банки, закатываем и ставим вниз горлышком до полного остывания.
  14. Вот и все, вкусная икра готова.

 

prostyeretsepti.ru

Кабачковая икра с лимонной кислотой

Если вы готовите икру, а уксуса под рукой не оказалось, добавьте вместо него лимонную кислоту. Икра с лимонкой получается ничуть не хуже: лимонная кислота - это тоже консервант.

Количество порций: 1

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 1 порцию
  • Количество калории: 194 килокалорий

Ингредиенты на 1 порцию

  • Кабачки — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 300 Грамм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Помидоры — 300 Грамм
  • Томатная паста — 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
  • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм (по желанию)
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек

Пошагово

  1. Часто бывает так, что подготовишь все овощи для закатки, процесс вроде уже пошел, а оказывается, что в доме нет уксуса. И не хочется бросать все и бежать в магазин. Если у вас есть лимонная кислота, ею вполне можно заменить уксус. Лимонка - отличный консервант, и ваши банки с закатками будут отлично храниться и не взорвутся. Я предлагаю вам вот этот простой рецепт приготовления кабачковой икры с лимонной кислотой. Икра получается вкусной, прекрасно хранится в кладовке в квартире.
  2. Кабачки необходимо очистить от кожуры и от семян. Перекрутите их через мясорубку и, чтобы стекла лишняя жидкость, переложите их в дуршлаг с мелкими дырочками.
  3. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  4. Наливаем на сковороду ложку масла, обжариваем лук.
  5. Помидоры очищаем от кожицы, для этого их надрезаем крестообразно, обдаем кипятком, а потом окунаем в холодную воду. Помидоры можно перекрутить или нарезать кубиками.
  6. Добавляем помидоры к луку, тушим, помешивая, минут 10, пусть максимально выпарится жидкость.
  7. Перекладываем лук с помидорами в кастрюлю, в которой будем готовить икру.
  8. Добавляем на сковороду еще ложку масла, обжариваем морковь. Можно добавить немного воды (буквально пару ложек), так морковь быстрее размягчится, а потом жидкость испарится и морковь обжарится.
  9. Теперь на освободившуюся сковороду наливаем ложку масла и выкладываем кабачки. Тушим под крышкой, пусть кабачки станут мягкими. Потом открываем крышку и тушим на большом огне, помешивая!
  10. Перекладываем кабачки в кастрюл, измельчаем все овощи блендером. Если блендера нет, перекрутите все на мясорубке с мелкими дырочками.
  11. Добавляем к измельченным овощам томатную пасту, соль и оставшееся растительное масло. Тушим 25 минут, перемешиваем периодически.
  12. Добавляем измельченный чеснок, зелень и лимонную кислоту. Тушим 5-6 минут. Пробуем на вкус, можно добавить немножко сахара.
  13. Перекладываем горячую икру в стерилизованные банки, закатываем и ставим вниз горлышком до полного остывания.
  14. Вот и все, вкусная икра готова.

 

retseptus.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта