ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра заморская, баклажанно-кабачковая. Икра кабачково баклажанная


Икра заморская, баклажанно-кабачковая рецепт с фото

Описание

 

Икра заморская, баклажанно-кабачковая рецепт с фото

   В этом простом, вкусном и оригинальном блюде баклажаны отлично ладят с кабачками! Более того, в дружную компанию гармонично вписались помидоры, морковка с лучком и чесночком, специи и зелень. Из всех этих аппетитных августовских даров на удивление легко и быстро получится вкуснейшая икра – самое популярное блюдо позднего лета!   

Ингредиенты для икры баклажанно-кабачковой:

 - 3 – 5 баклажанов;- 2 – 3 кабачка;- 1 – 2 морковки;- 1 – 2 луковицы;- 2 помидора;- зубок чеснока;- подсолнечное масло;- соль;- зелень;- специи по вкусу.   

Приготовление икры баклажанно-кабачковой:

 Все-все овощи для начала хорошенько вымоем, а затем очистим.Синенькие нарежем кубиками…   …и отправим в глубокую сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем несколько минут.   Тем временем натираем на крупной терке морковочку.   Добавляем тертую морковь к синеньким, перемшиваем.   Лук режем полукольцами.   И тоже отправляем в общество синеньких и моркови.   Следующими идут кабачки, также нарезанные кубиками.   Добавляем их к овощной компании, перемешиваем. Если нужно, подливаем в сковороду еще масла или немножко воды, накрываем крышкой и готовим минут 7 - 10.   Кабачки и синие практически готовы? Пора нарезать дольками помидорчики…   И добавить их в икру.   Затем натрем на мелкой терочке зубок чеснока.   После добавления тертого чесночка в икру по кухне немедленно распространяется аппетитный аромат. Впрочем, если Вы не любите чеснок, можно положить только лавровый лист и зелень (мелконарезанный укропчик, петрушку), а еще – несколько перцев-горошинок. Будет очень вкусно!

Выключаем икру сразу после добавления зелени, пусть постоит пять минут под крышкой и «дойдет» до полной готовности.

Икра хороша не только как дополнение к обеду или ужину, но и как самостоятельное блюдо!

new-recipes.ru

Икра из кабачков и баклажан

 

Икра из баклажанов и кабачков

Икра из баклажанов и кабачков – это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 400 Грамм
  • Баклажаны 700 Грамм
  • Помидоры 200 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Болгарский перец 250 Грамм
  • Лук 400 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Оливковое масло 150 Миллилитров
  • Оливковое масло 150 Миллилитров
  • Соль, смесь перцев – По вкусу
  • Лавровый лист 3 Штуки

Морковь натираем на крупной терке.

Лук режем четвертькольцами.

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими кубиками.

Все нарезанные овощи складываем в глубокую сковородку в небольшое количество масла и обжариваем на среднем огне.

Обжариваем до мягкости овощей или до прозрачности лука.

Кабачки нарезаем дольками небольшого размера.

Тоже самое делаем и с баклажанами, но кожицу очищать не нужно!

Помидоры режем на несколько частей.

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном, к ним добавляем помидоры.

А также кабачки и баклажаны. И ставим тушиться на средний огонь под закрытой крышкой.

Да, не забываем добавить масло. Тушить овощи следует в течение часа. Через минут 20-30 после начала тушения, открываем крышку, добавляем соль и перец. Содержимое кастрюли должно существенно обмякнуть и осесть. Еще через минут 20 добавляем чеснок и лавровый лист и еще немного тушим содержимое, затем снимаем с огня.

Затем вынимаем лавровый лист и при помощи блендера измельчаем овощи до однородной массы.

Икра из баклажанов и кабачков - пошаговый рецепт с фото на

Икра из баклажанов и кабачков – это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный!

Источник: povar.ru

 

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

пятница, 29 июля 2016 г.

Рецептов кабачковой икры много не бывает, правда? И тем не менее, у каждой хозяюшки имеются свои фирменные способы приготовления икры из кабачков. Сегодня я поделюсь с вами еще одним рецептом овощной заготовки на зиму, которая понравится всем любителям подобных холодных закусок. Готовим ароматную, вкусную и нежную кабачковую икру с баклажанами!

Нужно сказать, что в рецепт кабачковой икры помимо самих кабачков с баклажанами входит достаточное количество свежей моркови и репчатого лука, которые мы будем обжаривать отдельно. Благодаря такому способу готовая кабаков-баклажанная икра будет невероятно ароматной, у нее будет совершенно другой вкус нежели измельчить все овощи и тушить вместе. Очищенные кабачки и баклажаны мы также обжарим кусочками – таким образом не только сокращается время тушения икры (за счет выпаривания жидкости), но и добавляются ароматные нотки.

Многие кулинары готовят кабачковую икру с помидорами, но мне больше нравится использовать томатную пасту. Это концентрат, за счет которого вкус готовой овощной закуски становится богаче, цвет – более насыщенным, да и тушить икру нужно меньше (нет необходимости долго выпарить лишнюю жидкость от томатов).

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 1,5 литра готовой кабачковой икры с баклажанами. Вес овощей я указала в уже очищенном виде. Яблочный уксус можете смело заменять винным или столовым (берем чуть меньше), а свежий чеснок – сушеным (хватит половины чайной ложки). Если вы любите остренькое, можете также добавить молотый красный перец или чили, но у меня кабачковую икру ест сынуля, поэтому я ее делаю совершенно не острой.

Ингредиенты:

Количество порций: 3

Время приготовления: 1 час 30 минут

Икра из кабачков и баклажанов на зиму - рецепт с фото

Рецептов кабачковой икры много не бывает, правда? И тем не менее, у каждой хозяюшки имеются свои фирменные способы приготовления икры из кабачков.

Источник: finecooking.ru

 

Икра из баклажанов и кабачков

Обычно хозяйки готовят кабачковую икру отдельно и баклажанную – отдельно. Икра из баклажанов и кабачков на нашем столе тоже встречается, но это все-таки что-то новенькое. И на мой личный вкус, а также вкус моей семьи, такая икра намного интереснее «моно»- продукта. Знаете, почему? Очень просто: мягкий, постный вкус кабачков и резковатый, с остротой, вкус баклажанов идеально уравновешивают друг друга и дают очень сбалансированное, богатое и интересное сочетание. Я расскажу, как приготовить икру к столу, а затем, как закатать ее впрок. Икра из баклажанов и кабачков на зиму.

О чем стоит помнить, приступая к приготовлению икры из кабачков и баклажанов:

  • Выбирайте целенькие плоды, молоденькие, по возможности без семечек. Такие плоды вкуснее и нежнее, но особенно важно это в отношении баклажанов: их лучше заготавливать в икре вместе с кожицей, значит, она должна быть нежной.
  • Лучше делать икру с одинаковым количеством баклажанов и кабачков, но это, конечно, дело вкуса, если вы добавите 3 части кабачков и 1 часть баклажанов или как-то иначе.
  • Икру можно готовить «как в магазине», то есть размяв ее блендером до состояния пасты. А можно оставить в виде рагу, измельчив до маленьких кубиков.
  • Икра из кабачков и баклажанов очень любит разные овощные добавки. Добавляйте лук, морковь, сладкий болгарский перец, чеснок, стебель сельдерея и острый перец — все, что найдется в хозяйстве. Добавляйте также приправы, свежие и сухие. Но есть правило: поскольку это икра из баклажанов и кабачков, а не овощное рагу, добавок должно быть немного. Чувствуйте меру.
  • Готовьте икру в сотейнике или глубокой сковороде.
  • Продукт готовят как закуску на стол с небольшим сроком хранения, так и на зиму — технология одна, кроме последнего «заготовочного» этапа.

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 шт.
  • Кабачки 3 шт.
  • Луковица 1 небольшая
  • Морковь 1 средняя
  • Сладкий болгарский перец 1 небольшой
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Томатнвая паста 1 ст. л.
  • «горячий» острый перец 1 ч. л. (1/3 стручка)
  • Соль

Как приготовить икру из баклажанов и кабачков

  1. Нарежьте небольшими кубиками баклажаны, посолите их и залейте водой. Оставьте на полчаса, чтобы из баклажанов полностью ушла горечь. Делать это необязательно, если вы уверены, что баклажаны молоденькие и того сорта, который не горчит (есть такие). Я на всякий случае поставила отмачивать. Через полчаса слила воду, ополоснула баклажаны и отжала их как следует.
  2. Подготовьте нарезку из остальных овощей. Нарежьте на кубики кабачки.
  3. Мелко изрубите лук, сладкий перец, натрите на терке морковь. Сняв с кожицу, измельчите помидоры. Старайтесь сохранить сок.
  4. Теперь нам надо спассеровать овощи. Начнем с лука. Отправьте его на разогретую сковородку с растительным масло и слегка позолотите.
  5. Присоедините к луку болгарский перец. Спассеруйте и его. Если добавляете чеснок (совсем немного), то самое время.
  6. Теперь очередь морковки. Потушите, помешивая, до мягкости. Готовьте овощи на маленьком огне.
  7. Добавьте к овощам на сковороде кабачки. Тушите их несколько минут.
  8. Повторите то же самое для баклажанов. Возможно, вам покажется, что масло стало мало. Так и должно быть: кабачки и баклажаны очень «маслоемкие». Но они, быстро впитав масло, отдадут его в виде сока, в котором и будет тушиться наша будущая икра. Поэтому не торопитесь добавлять масло.
  9. Отправьте на сковороду помидоры, томатную пасту, лавровый лист,
  10. острый перец, соль.
  11. Как следует перемешайте икру, чтобы помидоры распределились равномерно.
  12. Теперь накройте сковороду и оставьте овощи тушиться 30 минут на тихом огне. Затем можете остудить и ставить на стол — если планировали закуску на стол.

Икра из баклажанов и кабачков на зиму

Если же хотите заготовить кабачково-баклажанную икру на зиму, то здесь понадобится еще несколько манипуляций:

  • простерилизуйте банки любым удобным для вас способом;
  • заполните банки горячей (!) икрой ;
  • прикройте банки крышками и поставьте в большую кастрюлю в кипяток на стерилизацию на 20 минут. Важно: вода должна доходить до плечиков банки.

Впрочем, практика консервирования показывает, что стерилизация не является обязательным этапом, и что банки с икрой прекрасно стоят всю зиму и так. Но я придерживаюсь мнения, что лучше перестраховаться, чтобы уж наверняка.

Икра из баклажанов и кабачков, Как приготовить на

Чудесный вкус икры из баклажанов и кабачков доставит большое удовольствие при любом выборе: и если вы приготовите закуску сразу на стол, и если заготовите икру на зиму.

Источник: webpudding.ru

 

Икра из баклажанов и кабачков

Ингредиенты

Кабачок – 1 штука;

Баклажан – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Перец болгарский – 1 штука;

Помидор – 2 штуки;

Чеснок – 1 зубчик;

Подсолнечное рафинированное масло – 30 миллилитров;

Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления

Лето – благодатная пора, когда на наших прилавках просто изобилие свежих овощей и фруктов. Поэтому овощные блюда в сезон так популярны. Сложно найти человека, который бы не ел икры из кабачков или баклажанов. Я же хочу предложить вариант икры из кабачка с баклажаном. Получается очень вкусно и, конечно, полезно. При этом минимум жира и овощи только тушим, но не жарим. Так что подойдёт и в пост.

Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты: баклажан, кабачок, морковь, репчатый лук, болгарский перец, помидоры или томатный сок, чеснок, масло подсолнечное, соль, сахар.

Овощи хорошо моем и нарезаем произвольно. Особенно мельчить не стоит, всё равно будем перемалывать через мясорубку или обрабатывать блендером. Последовательность также значения не имеет. Я начала с кабачков. Берём один крупный или два небольших кабачка.

Затем нарезаем один большой баклажан или два маленьких. Предварительно удаляем плодоножку и моем. Добавляем в сковороду к кабачку.

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Кладём к кабачку и баклажану.

Болгарский перец моем, убираем семенную коробочку и режем. Лучше взять красный или оранжевый – цвет икры будет красивее.

Морковь очищаем и моем. Нарезаем произвольно. Кладём в сковороду.

Если у вас томатный сок или морс, то добавляете 100-150 миллилитров. С помидорами поступаете так. Обдаете их кипятком, даёте постоять минут 7, затем снимаете шкурку и измельчаете помидор блендером, на терке или пропускаете через мясорубку.

Овощи все нарезаны. Начинаем их тушить. Для этого наливаем в сковороду рафинированное подсолнечное масло и совсем немного воды – 70 -80 миллилитров. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности минут 20-25. Если жидкость в сковороде выкипит, а овощи не будут еще готовы, то следует добавить немного воды и потом доводить их до кондиции.

Готовые овощи солим по вкусу. Добавляем по вкусу сахар. Я его кладу всегда, но смотрите сами, как для вас будет лучше. Тушеные овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем в конце чеснок. Перемешиваем.

Икра из баклажанов и кабачков готова. Блюдо полезное, низкокалорийное и очень вкусное. Подаём как закуску на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!

Икра из баклажанов и кабачков, рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления вкусной икры из кабачков и баклажанов, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

 

Икра из кабачков и баклажанов

Почему эта овощная закуска получила такое название – неизвестно. Даже внешне ее не спутать с массой из яиц рыб, однако популярности блюда это не умаляет. В советское время благодаря фильму Гайдая хозяйки стали интересоваться, как сделать икру из баклажанов с кабачками, без нее не обходился праздничный стол. Сложен ли процесс ее приготовления?

Рецепт икры из кабачков и баклажанов

Общая технология домашней работы (в фабричных условиях действуют немного иначе) выглядит просто:

  1. Овощи термически обрабатываются: жарка или тушение на сковороде, в казане или даже мультиварке.
  2. После измельчаются, соединяются со специями.
  3. Выполняется закрутка банок, если продукт готовят для зимнего употребления.

В классическом виде икра из кабачков и баклажанов рецепт имеет очень простой – помимо уже обозначенных овощей используются морковь, лук и томатная паста. Несколько тонкостей:

  • Работать следует только со свежими овощами – это обеспечит блюду идеальный вкус и максимальную пользу.
  • Икра из кабачков и баклажанов может иметь любую пропорцию этих 2-х ингредиентов, однако профессионалы советуют сохранять преобладание первого для «старого», проверенного вкуса.
  • Для получения фабричной структуры (как по ГОСТу) профессионалы рекомендуют тушить массу после измельчения повторно.

В мультиварке

Быстрая вкусная зимняя закуска, которая очень нравится хозяйкам за простоту рецепта. Набор ингредиентов такой:

  • кабачки молодые очищенные – 0,8 кг;
  • баклажан очищенный – 0,3 кг;
  • морковь;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  1. Мелко нарезать все овощи, исключая морковь – ее нужно натереть.
  2. Налить в мультиварку масло, вбросить лук. Жарить пару минут на одноименном режиме.
  3. Добавить остальные ингредиенты, выставить «Тушение». Время приготовления – 1,5 ч.
  4. Горячую массу перенести в блендер, крутить полторы минуты.
  5. Провести закрутку, если планируется зимнее хранение.

Как приготовить икру кусочками

Классический вид такого блюда – пюреобразный, но при наличии более фактурной структуры во вкусовых качествах оно ничего не теряет. Рецепт икры из баклажанов на зиму по-восточному не требует измельчения продуктов и процесс приготовления идет быстрее. Состав:

  • кабачки с баклажанами очищенные – 1,3 кг суммарно;
  • перец сладкий;
  • луковица;
  • морковь;
  • помидор крупный;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль.
  1. Нарезать основные продукты одинаковыми кубиками.
  2. В казане или глубокой толстой сковороде обжарить лук на разогретом масле.
  3. Следом положить перец. Готовить до золотистого цвета.
  4. Добавить кусочки остальных овощей, подсолить.
  5. Когда они обжарятся, ссыпать к ним чеснок, потомить под крышкой до выпаривания жидкости.

Как сделать икру из кабачков и баклажанов на терке

У такого блюда есть важная особенность – уксус с сахаром в составе. Домашние рецепты с баклажанами и кабачками, по которым должна получаться вкусная закуска, редко включают в себя эти ингредиенты, но с ними она простоит дольше. Готовить же ее не сложнее, чем по ранее рассмотренным технологиям. Набор продуктов такой:

  • натертая кабачково-баклажанная масса – 2 кг;
  • луковица;
  • морковь;
  • паста томатная – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 70 мл;
  • паприка, сахар – по щепотке;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление вкусной домашней закуски выглядит очень просто:

  1. Натертую кабачково-баклажанную смесь отжать.
  2. Нашинкованную луковицу обжарить до изменения цвета.
  3. Добавить морковную стружку, готовить пару минут.
  4. Ввести кабачково-баклажанную массу. Тушить полчаса.
  5. Подмешать ложку томатной пасты, всыпать паприку.
  6. Через полчаса посолить, бросить пару грамм сахара, выключить плиту.
  7. Распределить по банкам, в каждую добавить уксус, закрутить.

Икра из кабачков и баклажанов - рецепты приготовления вкусных домашних овощных заготовок на зиму

Как готовится икра из кабачков и баклажанов? Рассмотрите классическую технологию домашней работы и 3 разных рецепта овощной закуски, узнайте, как добиться консистенции по ГОСТу

Источник: sovets24.ru

 

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Кабачково-баклажанная икра - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Два кабачка среднего размера помойте и нарежьте кубиками. Молодые кабачки чистить не обязательно. Выложите кабачки в глубокую сковороду.

Два небольших баклажана помойте, очистите и также нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к кабачкам.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в сковороду.

Морковь помойте, очистите, нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Выложите в сковороду к остальным овощам.

Помидоры помойте, пропустите через мясорубку или натрите на терке. Добавьте в сковороду.

Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло, посолите по вкусу, добавьте сахар. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне до готовности всех овощей 30-40 минут.

Готовые овощи взбейте блендером до однородной консистенции.

Чеснок очистите, измельчите и добавьте в икру. Поперчите по вкусу.

Перемешайте икру с чесноком.

Ароматная, вкусная и полезная икра готова.

povar.ru

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Очень быстро готовится – консервированная закуска из кабачков, баклажанов, перца и помидоров. Простая и вкусная заготовка на зиму в банках замечательно дополнит ваше меню в любое время года.

Шаг 1

Стеклянные банки промыть с пищевой содой, затем простерилизовать над паром или в духовом шкафу. Металлические крышки прокипятить.

Шаг 2

Обмытые баклажаны положить на решетку и запекать в очень жаркой духовке до мягкости.

Шаг 3

Пока баклажаны запекаются, помидоры вымыть, разрезать на 2 или 4 части, вырезать плодоножку, сложить помидоры в кастрюлю для варки.

Шаг 4

Кабачки вымыть, снять с них кожицу, нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю с помидорами, немного посолить и оставить на 15 минут для выделения сока.

Шаг 5

Перец очистить от семян и перегородок, крупно нарезать, добавить в кастрюлю.

Шаг 6

Чеснок разделить на зубчики, очистить от шелухи.

Шаг 7

Помидоры, кабачки и перец вместе с чесноком поставить на слабый огонь, влить растительное масло, закрыть кастрюлю крышкой и прогреть до выделения сока.

Шаг 8

Затем огонь немного увеличить и варить до мягкости овощей, периодически перемешивая.

Шаг 9

Готовые баклажаны достать из духовки, слегка остудить, разрезать вдоль пополам и вынуть мякоть.

Шаг 10

Как только овощи в кастрюле станут мягкими, добавить к ним баклажаны.

Шаг 11

С помощью блендера измельчить все в пюре.

Шаг 12

Положить соль, сахар по вкусу, перемешать с помощью блендера до растворения сахара и соли.

Шаг 13

Влить уксус, довести до кипения, прогреть 1-2 минуты и снять с огня.

Шаг 14

Горячую массу разложить в подготовленные банки. Банки закатать и закутать одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном помещении. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Кабачково-баклажанная икра - Консервируй сам!

Наверх

Кабачково-баклажанная икра

Ингредиенты

  • кабачки-переростки(без семян и кожуры) 2 кг;
  • баклажаны (очищенные)1кг;
  • лук репчатый 500г;
  • морковь 250г;
  • соль 50г;
  • сахар 60г;
  • масло растительное 100г;
  • паста томатная 150г;
  • паприка красная молотая 1 ст.л.;
  • уксус 9% 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Кабачки, баклажаны, лук и морковь перекручиваем на мясорубку, добавляем соль и сахар и тушим на медленном огне под крышкой 1,5 часа, периодически помешивая.
  2. Затем добавляем томатную пасту, паприку, растительное масло и тушим ещё 30 минут.Помешивать нужно уже чаще.
  3. Снимаем с огня, пробиваем блендером содержимое кастрюли, добавляем уксус и ставим на огонь ещё минут на 15.
  4. Горячую икру (осторожно, плюётся!!!) раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
  5. Икра получается нежная и очень вкусная.

Кабачково-баклажанная икра по-восточному

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Кабачки молодые — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Перец сладкий — 2 шт.;
  • Масло растительное — 60 г;
  • Зелень свежая;
  • Перец красный;
  • Соль.

Способ приготовления

  1. Для приготовления кабачково-баклажанной икры по-восточному возьмем такие продукты: помидор у меня крупный, юсуповский сорт, поэтому взяла один.
  2. Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Я нарезаю самыми мелкими, кто-то любит покрупнее. В растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета. Сначала кажется, что масла многовато, потом баклажаны все заберут на себя.
  3. Как только лук хорошо поджарится, добавляем болгарский перец. Каждый слой должен именно поджариться, тогда икра получится вкусной.
  4. За перцем идут баклажаны. Жарить, помешивая, до мягкости. Каждый слой немного подсаливать.
  5. После баклажана добавляются кабачки, они готовятся недолго. Все время икру нужно помешивать.
  6. И в последнюю очередь добавляются помидоры. У меня был очень сочный и крупный помидор. Сразу получилось много жидкости, нужно дать выкипеть этой жидкости до приемлемой консистенции.
  7. В самом конце добавляем чеснок и зелень, перчим и проверяем на соль. Помешивая, жарим еще 3-4 минуты, и баклажанно-кабачковая икра по-восточному готова.
  8. Икру можно закрывать в банки сразу же или подавать как закуску с хлебом.
>

Навигация по записям

zakritvkus.info


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта