ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму. Икра кабачок майонез томатная паста


Рецепт кабачковой икры на зиму с майонезом и томатной пастой

Заготовки на зиму очень популярны. Они позволяют в зимние месяцы разнообразить рацион, не отказываться от любимых продуктов, сэкономить на продуктах. Понравившиеся рецепты распространяются быстро. Как приготовить кабачковую икру знают все хозяйки, но вариант с майонезом и томатной пастой стал известен не так уж давно.

Популярность кабачковой икры на зиму не снижается многие годы, а с добавлением майонеза этот вид заготовки очень напоминает магазинную икру. Подходит как для консервации, так и для быстрого приготовления.

Некоторые хозяйки опасаются применять майонез в консервировании. Для кабачковой икры лучше всего взять приготовление майонеза в свои руки. Тогда вы будете уверены в качестве составляющих компонентов. Но если такой возможности нет, то вариант с покупным соусом испробован многими и он вполне надежен. Икра из кабачков с майонезом получается вкусной, ароматной и хорошо хранится.

Кабачковая икра без майонеза имеет калорийность ниже, чем вариант с его добавлением. Но майонез придает необычный пикантный вкус знакомому блюду.

Свежие статьи о саде и огороде

Как правильно выбрать кабачки для заготовки на зиму?

Недорогой кабачок – это универсальный овощ. Его можно есть сырым, испечь из него хлеб, обжарить, сделать салат и заготовки на зиму.

Выбирая их для консервирования на рынке, в магазине или на грядке помните три вещи, и вы получите хороший результат:

  • Вопрос размера. Цуккини более крупного размера, как правило, водянистые и ароматные, с мясистыми внутренностями и крупными семенами. Держитесь от таких подальше. Меньше по размеру – лучше. Постарайтесь найти цуккини примерно 13 – 17 см в длину. Даже если овощ еще не совсем дозрел, он все равно идеально подойдет для консервирования, не изменив вкусовые качества продукта. Если есть царапины или повреждения, то такой овощ долго хранится, не сможет.
  • Равнозначный цвет. Кабачки могут быть зелеными, желтыми, белыми. От окраски вкусовые качества не изменяются. Но всегда выбирайте цуккини более яркого, насыщенного цвета.
  • Проверьте наличие стеблей. Ищите цуккини, которые все еще имеют хороший прикрепленный кусочек стебля, такие будут, лучше хранится.

Молодой кабачок полностью можно использовать для приготовления. Зрелые плоды необходимо очищать от кожуры и семечек.

Если нет возможности сразу приготовить кабачки, храните в бумажном пакете в ящике для овощей в холодильнике не больше одной недели. Не храните цуккини в полиэтиленовых пакетах, так как они собирают влагу, и овощи станут слизистыми.

Классический рецепт кабачковой икры на зиму с майонезом и томатной пастой

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков (очищенных без семян),
  • 0.5 кг лука,
  • 250 г майонеза (можно «Провансаль»),
  • 300 г томатной пасты,
  • 150 г растительного масла,
  • 0.5 стакана сахара,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 0.5 чайной ложки молотого перца,
  • 1 лавровый лист.

Приготовление:

  1. Кабачки и лук провернуть через мясорубку.
  2. Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Все перемешать и варить 1 час.
  3. Далее добавить сахар, соль, перец, лаврушку и варить еще 1 час. Затем лаврушку убрать, горячую икру разложить по банкам, закатать.
  4. Кабачковая икра «Всем нравится» готова.

Кабачковая икра с майонезом, томатным соусом и морковью

Вкусное дополнение к обеду с интересным, пикантным ароматом. Для приготовления икры лучше всего использовать соус «Краснодарский» — сбалансированное количество пряностей хорошо сочетается со сладковатым привкусом моркови.

Ингредиенты:

  • 3 кг молодых кабачков с мягкой кожицей;
  • 0,5 кг репчатого лука сортов;
  • 1,5 кг моркови;
  • 250 г краснодарского соуса;
  • 200 г майонеза с самым большим процентом жирности;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу.

Свежие статьи о саде и огороде

Как готовим:

  1. Тщательно моем овощи в проточной воде, обсушиваем на полотенце. Нарезаем на кусочки, удобные для мясорубки или кухонного комбайна.
  2. Очищенные овощи измельчаем при помощи мясорубки. Если в доме нет мясорубки с мелкой решеткой – перемалываем сырые ингредиенты еще раз.
  3. Солим, добавляем сахар и перемешиваем. Даем несколько минут постоять и пробуем, пюре должно быть слегка пресным, остальные вкусовые нотки добавят соус и майонез.
  4. Отправляем на плиту, варим не менее 2 часов. Регулярно помешиваем.
  5. Добавляем майонез, приправы и специи. При желании можно влить несколько ложек яблочного или столового уксуса.
  6. Еще полчаса томим на маленьком огне, пока варится – подготавливаем емкости для консервирования.
  7. В горячие стерилизованные банки раскладываем готовую кабачковую икру с майонезом и томатным соусом и закатываем.
  8. Переворачиваем на тканевую подложку, утепляем.
  9. Убирать можно заготовку на хранение через сутки.

Диетическая икра без уксуса в блендере

Рецепт без использования уксуса и масла подойдет для меню ребенка, диабетикам и тем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые.
  • Томатная паста.
  • Морковь.
  • Чеснок.
  • Лук репчатый.
  • Соль, перец.

Рецепт:

  1. Кабачки около двух килограмм промыть, если овощи крупные, разрезать вдоль, удалить сердцевину с семенами, почистить кожуру. Для молоденьких кабачков требуется только срезать края – плодоножку и место цветения.
  2. Луковицы 4 штуки почистить, порезать кубиками.
  3.  Морковь 4 штуки среднего размера, почистить, натереть на терке.
  4. Соединив лук и морковь, всыпать на сковороду, добавив немного воды. Тушить овощи 5-7 минут.
  5. Порезанные кубиками кабачки добавить к морковке, луку, тушить еще 45-60 минут, периодически помешивая. Кабачки должны пустить сок, если его мало, добавить воды по мере необходимости.
  6. За несколько минут до окончания процесса, добавить три столовых ложки томатной пасты, выдавить через пресс чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
  7. После того как кабачки остынут, блендером измельчить до однородного состояния.
  8. Полученную диетическую икру хранить в холодильнике.

Видео-рецепт икры с Мивиной

Как только не работает фантазия у хозяюшек. Приправа для курицы «Мивина» придает необычный аромат и привкус кабачковой икре.

Понадобится:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Приправа «Мивина» — столовая ложка.
  • Майонез – 100 мл.
  • Томат – 100 гр.
  • Лимонная кислота.
  • Подсолнечное рафинированное масло.

Свежие статьи о саде и огороде

Пошаговый рецепт:

  1. Помойте, почистите кабачок с луком, измельчите любым способом.
  2. Прогрейте в сковороде масло, отправьте овощи жариться. Прикройте крышкой и томите на малой мощности приблизительно час.
  3. Добавьте томат, майонез, приправу и дотушите еще полчаса.
  4. Наполните банки, закатайте и добавьте под крышку несколько кристаллов лимонной кислоты, чтобы не стерилизовать банки.
  5. Когда заготовка остынет, поместите в прохладу.

mir-ogorod.ru

👌 Кабачковая икра на основе томатной пасты с майонезом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 8
  • Блоги
  • Написать
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Сырные шарики - необычная закуска к...
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные

alimero.ru

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму

Опубликовано 31.08.2017 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом икры из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму. Это один из тех немногих рецептов, которые можно даже не запоминать – обычно стоит только лишь один раз приготовить по нему блюдо и технология приготовления сразу же прочно зафиксируется в памяти. Нужно только будет подсмотреть количество ингредиентов, чтобы соблюсти баланс вкусов.

Обычно я готовлю такую домашнюю кабачковую икру несколько раз за сезон, потому, что зачастую баночки с такой закуской расходятся ещё до зимы. И мне приходится потом покупать овощи и снова варить любимую всеми закуску. Можно, конечно же, поступить гораздо проще – просто пойти в магазин и купить баночку икры от любого производителя. Но, прочитав состав на этикетке, у меня, например, надолго отпадает желание покупать, а тем более употреблять такую закуску. Оно и понятно, ведь для того, чтобы икра долго сохраняла нужный вкус и не портилась при комнатной температуре (на полочках супермаркета), в её состав должны входить множество консервантов, стабилизаторов, эмульгаторов и тому подобных веществ.

Я же дома использую только натуральные консерванты: масло, томатную пасту, майонез, а ещё для вкуса в икру люблю добавлять любимые в нашей семье приправы и специи. Таким образом, я могу получить уникальный и изысканный вкус закуски, которым не обладает ни одна магазинная икра. Для такой икры я беру самые обыкновенные плоды полевых кабачков, лук репчатый и перебиваю их в однородную массу. Затем добавляю майонез и томатный соус (чаще всего домашнего приготовления), масло растительное и специи. Провариваю массу пару часов и тут же перекладываю в сухие стерилизованные баночки, чтобы затем закатать их крышками.

Ингредиенты:- плод кабачка – 3 кг,- лук-репка – 0,5 кг,- томатная паста – 250 мл.,- майонез (без специй)– 250 г.,- масло подсолнечное (без запаха) – 150 мл.,- соль поваренная крупного помола – 2 ст. л.,- сахар – 0,5 ст.,- лист лавра сушёный – 2 шт.,- плод перца молотый – 0,5 ч. л.

Очищаем плоды кабачка от кожицы. Разрезаем их пополам и удаляем серединку с семенами. Затем перекручиваем их на мясорубке. Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой и также пропускаем через мясорубку.

Смешиваем овощи в кастрюле и добавляем к ним масло, а также майонез и томатную пасту.

Варим массу на очень медленном огне около часа с того момента, как она закипит. Затем всыпаем остальные по рецептуре специи и провариваем ещё один час.

Нам нужно, чтобы из массы выпарилась лишняя жидкость.

Потом перекладываем икру в сухие, обязательно стерилизованные над паром банки и закрываем их крышками (удобно пользоваться крышками системы твист-офф). После чего укутываем перевёрнутые верх дном банки тёплым одеялом и спустя сутки выносим для хранения в кладовую.

Также рекомендую приготовить кабачковую икру с баклажаном на зиму - это закуска разнообразит ваш стол. Приятного аппетита!

namenu.ru

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму

Этот замечательный овощ любят все без исключения. Блюда из кабачков в моей семье самые любимые. А о том, чтобы приготовить кабачковую икру на зиму и сомнений не возникает. Вариантов приготовления кабачковой икры великое множество. Однако сегодня попробуем новый рецепт: икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму.

Банки лучше подготовить пол — литровые. Они очень удобны с точки зрения количества продукта. Открыли – съели.

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Ингредиенты:

  • 5,5 кг кабачков
  • 1 кг лука
  • 0,5 литра пасты томатной
  • 1 стакан масла растительного
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 0,5 литра майонеза
  • 4 столовые уксуса (70%)
  • молотый перец по вкусу

Как приготовить икру из кабачков с майонезом и томатной пастой:

  1. Лук почистите, положите в блендер и разотрите, после также поступите и с кабачками.
  2. Перемешайте протертые кабачки и поджаренный лук и поставьте на огонь.
  3. Уваривайте на среднем огне около 2 часов постоянно помешивая.
  4. Далее положите к овощам пасту томатную и масло растительное, соль и уксус, сахар.
  5. Варите ещё около 50 минут, потом положите в икру майонез, перемешайте, и варите 20-30 минут.
  6. Переложите икру в банки и закатайте крышками.

    

recept-vzakladku.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта