ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра красная: как выбрать продукт хорошего качества. Икра красная 2017


Икра красная - как отличить качественный продукт от подделки, видео

Икра красная в жестяных банках, икра в стеклянной таре, дешевая или дорогая – перед праздниками на полках в магазинах широкий выбор этого деликатеса. На сегодняшний день существует много производителей красной икры. Есть среди них ответственные торговые марки, заботящиеся о своей репутации и здоровье потребителей. Тем не менее, попадаются и недобросовестные фирмы, которые в погоне за легким рублем пытаются всунуть нам дешевую подделку. Как не ошибиться и выбрать настоящую красную икру? Ведь это именно тот случай, когда экономия может стоить здоровья.

Глядя на полку с многочисленными баночками, прежде всего, необходимо обратить внимание на такие моменты:

  • тара, в которой продается икра;
  • срок годности;
  • вкусовые качества.

Что лучше – стекло или жесть?

При выборе предпочтение стоит отдать красной икре, расфасованной в стеклянные баночки. Почему? Ответ очевиден – в такой таре можно хорошо рассмотреть, чем ее наполнили. Качественная икра красная должна выглядеть таким образом:

  • икринки целые;
  • в банке нет излишней жидкости.

Что касается жестяной тары, то предугадать, что находиться внутри, практически невозможно, поскольку ничего не видно.

Пожалуй, единственный способ проверить качество икры в «консервах» — потрясти саму баночку. Если вы услышите характерное бульканье жидкости, лучше оставьте ее на полке. Следовательно, воды там больше, чем икры.

Срок годности – как выбит?

Само собой разумеется, что любые рыбные продукты необходимо тщательно проверять. Прежде всего, это касается сроков, на протяжении которых их можно хранить и употреблять в пищу. Где искать заветные циферки? Со стеклянной тарой все ясно: обычно надпись делают прямо на этикетке либо же сверху, на крышке. Если же вы все-таки решили приобрести жестяные консервы, тут следует быть внимательным.

Цифры должны быть выпуклые. Если же они вдавлены в крышку – перед вами подделка.

Икра красная настоящая или искусственная?

Помимо натуральной красной икры, добытой из рыбы определенных видов, в магазинах часто можно встретить искусственный продукт. К рыбе он не имеет никакого отношения, ведь изготавливается из белковых продуктов. Куриные яйца, молоко, желатин поддают воздействию высокой температуры. В результате масса сворачивается в отдельные шарики, очень похожие на икру. Они вполне съедобные, но проблема в том, что цена такого «деликатеса» в разы ниже настоящей икры. Чем и пользуются производители, играя на зрительном обмане покупателей в свою пользу.

Если продукт продается на развес, отличить, искусственная или настоящая икра, можно, попробовав ее. Горький привкус говорит о том, что в продукт добавлен уротропин. Это сильный антисептический препарат, применяющийся в качестве консерванта при изготовлении искусственной икры. Отведав такого деликатеса, можно существенно навредить микрофлоре своего желудка.

Подводя итоги, можно посоветовать только одно: будьте бдительны. Всегда выбирайте икру только проверенных и известных производителей. Лучше немного переплатить, но получить удовольствие, хрустя икринками, и остаться здоровым.

Как выбрать красную икру, как ее делают — видео

glav-dacha.ru

Одноэтажная Новая Зеландия: Красная икра. 2017.

В том году нам не повезло и икры с лососевых ферм нам купить не получилось. Есть подозрение это связано с тем, что ферму купили китайцы и икра расходится по китайским знакомым в приоритетном порядке. Или они наладили поставку икры в супермаркеты. Вообщем, в этом году икры тоже не предвиделось...

Но нам повезло, и получилось заказать икру с другой лососевой фермы.

Заказали, оплатили. На следующий день курьер доставил три ящика.

30 килограмм лососевой икры. 

23 NZD (940р.) за килограмм.

На самом деле это не все нам :)Нам только 9кг, остальное заказали друзья.

 Делали по вот по этому рецепту.

«В кастрюлю наливаем 1 литр воды, засыпаем 1.5 столовых ложки каменной соли (с хорошей горкой) и 1 чайную ложку сахара-песка. Ставим на плиту рассол, доводим до кипения и провариваем, ожидая полного растворения соли и сахара. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем тузлук до температуры 50-60 градусов. Для этих целей можно купить специальный градусник для измерения температуры воды. Закладываем ястыки с красной икрой в остуженный рассол. Берем венчик и взбиваем им ястыки, как омлет»

Очищать венчиком ястыки намного быстрее, чес вручную (как мы делали раньше). Всем рекомендую. Жалею, что не делал так раньше.

На засолку ушло около 3 часов. Складываем все в морозилку и наслаждаемся икоркой на протяжении всего года (или меньше, в зависимости от аппетита).

Ням, ням, ням...

blog.mikhisor.ru

Икра красная Нерки 2017г. ⋆ Рыба то же мясо

Описание товара

Икра Нерки

Красная икра с царских времен является одним из любимейших деликатесов, как в России, так и за рубежом. Главным поставщиком красной икры в нашей стране является Дальний Восток. Красная лососевая икра – это икра таких рыб как кета, горбуша, нерка, кижуч и форель. Икринки этих рыб несколько отличаются друг от друга внешним видом, размером и вкусовыми особенностями, но имеют схожий состав и одинаковые полезные свойства. Икра лососевых рыб имеет икринки красного или оранжевого цвета с нежным вкусом и приятным ароматом.

Применение красной икры в кулинарии многогранно: от классических бутербродов с свежим белым хлебом и нежным маслом, до использования в изысканных соусах и салатах.

Без красной лососевой икры не обходится практически ни одно праздничное застолье. Наличие красной икры на столе является своего рода символом достатка и благополучия.

Где купить в Москве красную икру по выгодной цене?

В интернет-магазине «Рыба тоже Мясо»

Полезные свойства красной икры:

Красная икра – ценнейший продукт питания, рекомендуемый к употреблению как официальной, так и народной медициной. По сути, красная икра — это зародыш рыбы, поэтому набор витаминов и полезных веществ содержится в икре в максимально концентрированной форме. Красная икра быстро усваивается организмом, благодаря этому ее часто назначают для восстановительной диеты больным и ослабленным людям.

Регулярное употребление этого деликатеса помогает:

восстановить жизненные силы, получить заряд энергии и укрепить иммунитет; повысить или привести в норму уровень гемоглобина; нормализовать обмен веществ и уровень сахара; восстановить состояние кожных покровов, воспрепятствовать процессу старения кожи, а так же укрепить волосы и ногти;

Преимущества магазина «Рыба тоже Мясо»:

Вы можете не дорого купить красную икру в интернет-магазине «Рыба тоже Мясо» в розницу и мелким оптом с оперативной доставкой по указанному вами адресу; Доставка производится автотранспортом, специально оборудованном холодильными камерами; При получении, вы можете выбрать удобную для вас форму оплаты: наличными или карточкой; Мы с удовольствием выслушаем ваши предложения и пожелания по доставке рыбы и морепродуктов.

Ждем ваших звонков и заказов!

vkus-russii.ru

Красная икра на новогодний стол: на сколько подорожает деликатес к концу 2017 года

 

Для желающих разнообразить новогодний стол-2018 красной икрой у нас не очень хорошие новости: этот полезный и вкусный деликатес, по сравнению с 2016 годом, подорожает на 45 – 50%. Такие расчеты опубликовал генеральный директор в Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, передает Joinfo.ua.

Неутешительный прогноз

"Красная икра в этот Новый год будет на 45 – 50% дороже, чем в прошлом. Цена начала постепенно расти с августа этого года, и в декабре производители планируют последнее подорожание", – написал Дорошенко на своей официальной странице в Facebook.

По данным эксперта, уже сейчас стеклянная баночка 90 г отборной икры стоит около 200 грн.

 

"В такой банке можно оценить каждую икринку отдельно и насладиться ею. Самая дешевая в жестянке стартует от 100 грн за 130 г. Это также настоящая икра, но она от дешевой рыбы, более мелкой и низкого качества. Высокого качества икра в жестянке стоит уже от 200 грн за 130 г", – отметил Дорошенко.

Эксперт подчеркивает, что в прошлом году в продаже были только железные банки по 130 г. Но из-за подорожания этого года большинство производителей уже начали выпускать и уменьшенный вариант – по 100 г.

 

"Как говорят производители, они столкнулись с уменьшением спроса даже со стороны наиболее покупательноспособных слоев населения, которые ранее покупали себе по полкило икры в стеклянной банке в месяц. Поэтому сейчас начался выпуск уменьшенной стеклянной банки по 250 г и даже 200 г", – поясняет эксперт.

Дорошенко добавляет, что причина уменьшения произведения икры заключается в значительном снижении вылова лосося. Притом, что вылов лосося катастрофически сокращается, объяснить причину исчезновения рыбы никто не может. Но ученые говорят о глобальных климатических изменениях.

"Если в прошлые годы удорожание икры происходило за счет увеличения курса валют, то в этом году это произойдет за счет цены самого продукта. Для ценителей икры лучше сделать покупку сейчас, не откладывая ее на предновогодние закупки, когда ее стоимость может еще вырасти на 10 – 15%", – советует Дорошенко.

  

Журналист ДжоИнфоМедиа Марина Корнева напоминает, ранее мы сообщали, что в январе 2018 года украинцы будут отдыхать целых 10 дней.

joinfo.ua

Мифы и факты о красной икре - 1 Ноября 2017 - Из жизни.ру

Став более доступной, икра не утратила статус народной любимицы. Наоборот, стала популярнее и обросла еще большим количеством мифов. Черная икра полезнее красной? От икры полнеют? Вся икра одинакова? Настоящую икру от подделки не отличить? Мы ответим на Ваши вопросы вместе с врачом-диетологом Светланой Фус…

Черная икра полезнее красной — миф

Независимо от цвета, икра содержит примерно один и тот же набор питательных веществ. А разница в цене объясняется тем, что осетровых рыб — поставщиков черной икры — в природе становится все меньше и меньше. Чего не скажешь о лососевых, которые «делятся» с нами красной икрой.

Все лососевые — кета, горбуша, нерка, семга — мечут икру в пресной воде. Для этого они проделывают нелегкий путь из моря к рекам, где после нереста погибают. Для того чтобы добывать красную икру, достаточно, как говорят рыбаки, знать места. С осетровыми — белугой, осетром, севрюгой — дело обстоит совсем иначе.

Осетр взрослеет в 10-15 лет, живет до 100, но нерестится всего несколько раз в жизни. Поэтому неудивительно, что на черную икру в мире повышенный спрос: она более редкая, а потому и более ценная.

Икра очень питательна — правда

Икринки, как и любые другие яйца, предназначены для развития нового организма. А значит, содержат уникальный набор питательных элементов и биологически активных веществ. В икре (как черной, так и красной) около 30% протеинов, которые практически полностью усваиваются организмом. Есть в ней и незаменимые аминокислоты, витамины А, В, С, D, минералы, фоливая кислота и много лецитина.

Фолиевая кислота, как известно, отвечает за здоровый вид кожи и предупреждает малокровие. А лецитин повышает способность желчных солей выводить холестерин из кровотока. Кроме того, это основное питательное вещество для нервных клеток. В икре практически нет «вредных» жиров, зато она богата полиненасыщенными омега-3 жирными кислотами.

Эти вещества улучшают кровообращение и уменьшают риск образования тромбов, что очень важно для сердца и сосудов. Длинный список полезных свойств и необычайная питательная ценность икры вывела этот деликатес на верхние строки хит-парада полезной пищи. Неудивительно, что рыбьи яйца часто рекомендуют детям, кормящим мамам и тем, кто нуждается в усиленном питании.

От икры полнеют — миф

Многие думают: раз икра питательна, в ней наверняка много калорий. На самом деле в морском деликатесе нет ни одной «пустой» калории. При достаточно большом количестве белка (около 30%) и жира (13-15%) калорийность икры не так уж велика — всего 240-260 ккал на 100 г.

Икра может нанести существенный вред фигуре лишь в том случае, если каждый день класть ее на хлеб, щедро смазанный сливочным маслом, или заворачивать в блинчики. Так что людям с проблемой лишнего веса икру стоит есть не с хлебом, а выложив, к примеру, горкой на половинку сваренного вкрутую яйца. Тогда и принципы раздельного питания будут соблюдены (белки отдельно от углеводов), и калорий немного. Половина яйца с шапочкой из икры отлично насыщает и при этом содержит всего 60 ккал.

Икра — афродизиак — правда

Само слово «афродизиак» (вещество, усиливающее сексуальное влечение и чувственность) образовалось от имени греческой богини любви Афродиты. А поскольку Афродита вышла из пены морской, неудивительно, что одними из самых сильных афродизиаков считаются дары моря.

На Востоке о возбуждающих свойствах рыбьих яиц знали давно. Неслучайно там существует давний обычай потчевать молодоженов перед первой брачной ночью икрой: чтобы жених оказался на высоте, и любовные наслаждения были запредельными. У славян канапе, блинчики и прочие блюда с икрой тоже частенько дополняют меню романтического ужина. И недаром.

В икринках содержится рекордное количество полезных минералов и микроэлементов, среди которых натрий, калий, кальций, магний, фосфор и железо. Они способствуют правильному обмену веществ, быстрому восстановлению сил и повышению сексуальных возможностей.

Кроме того, некоторые элементы (например, фосфор и йод) поднимают уровень серотонина — гормона удовольствия — и стимулируют выработку мужского полового гормона — тестостерона. А лецитин снимает усталость, помогает раскрепоститься и воплотить в жизнь эротические фантазии.

Чем дешевле икра, тем ниже ее качество — правда

Порой перед праздниками в магазинах и на рынках появляются баночки с икрой, цена которой на удивление невысока. Но не спешите радоваться «находке» — это вовсе не праздничные скидки! По некоторым подсчетам, от 60% до 80% икры считается некачественной, просроченной или браконьерской.

Не секрет, что «народные умельцы» зачастую настоящую икру наполовину разбавляют искусственной белковой, иногда фасуют ее по баночкам в антисанитарных условиях. Слишком низкая цена должна насторожить: реализаторы, как правило, сознательно занижают цены, чтобы контрабандная икра не залеживалась на прилавках.

Вся икра одинакова — миф

Несмотря на примерно одинаковый набор веществ и питательную ценность, икра икре рознь. Например, черная тем лучше, чем крупнее и светлее зерно. Первое место по популярности занимает зернистая белужья икра (самая дорогая), следом за ней идет осетровая.

Икринки белуги отличаются нежным ореховым привкусом, темно-серым или серебристым цветом и крупным размером — до 2,5 мм в диаметре. У икринок осетра более выраженный рыбный запах, вкус немного грубее, да они и помельче — 1-1,5 мм в диаметре. В отличие от черной, красная икра тем вкуснее, чем мельче икринки.

На первом месте хит-парада красной икры — мелкая кетовая икра красного цвета с оранжевым проблеском. На втором месте более светлая икра горбуши. Замыкает тройку лидеров крупная бордовая икра нерки.

Есть и официальная иерархия. Так, икру лососевых рыб делят на два сорта. Икра 1 сорта должна иметь целые упругие зерна, приятный аромат и вкус без посторонних привкусов В ней не должно быть лопнувших икринок, пленок и уж тем более крови. Икра 2 сорта проигрывает по одному или нескольким показателям. В икре 1 сорта содержится от 4% до 6% соли, во 2 сорте допускается от 4% до 8%.

Настоящую икру от подделки не отличить — миф

При покупке икры в стеклянных баночках убедитесь, что она заполняет емкость плотно, без пустот. Качественная икра в банке не содержит жидкости. На внутренней стороне стекла и крышки не должно быть прилипших икринок.

На крышке жестяной банки с икрой обычно есть два ряда цифр — дата изготовления и номер мастера. Если цифры продавлены внутрь, а не наружу — перед вами стопроцентная подделка. Дата изготовления тоже очень важна. Самая качественная икра та, что добывается во время нереста и сразу же консервируется. Значит, в идеале на банке должна стоять июльская или августовская дата.

Если же на крышечке выбита не летняя дата, этот продукт произведен из замороженной икры либо законсервирован, а затем перефасован местным производителем. В этом случае рассчитывать на безупречное качество икры не приходится.

При покупке развесной икры важно обратить внимание на рассыпчатость икринок. Они должны легко отделяться друг от друга, не слипаться. Слишком плотная или слабая оболочка икринок свидетельствует о низком качестве икры. О том же говорит и кисловатый или прогорклый вкус, который может возникнуть из-за консервантов или неправильного посола и хранения.

Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.

izzhizni.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта