ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра красная Disas Форели (соль 3%) - отзыв. Икра красная финская


Икра красная Disas Форели (соль 3%) - «Финская икра форели Дисас (Disas) с Лапинранты. Вкусная и недорогая (по старым ценам)»

Приятного аппетита всем заглянувшим в продовольственный отзыв. Решил немного отвлечься между обзорами фильмов и поделиться мнением по поводу некоторых продуктов питания, которые вроде и часто едим, а отзывов почему-то нет. Одно из преимуществ проживания в Санкт-Петербурге - это возможность быстренько смотаться в Финку, чтобы накупить вкуснях к празднику, например. Лучший вариант - на автобусе в шопинг-тур в Лапу. Самое отстойное в таких поездках это: а) стояние и проверки на РУССКОЙ границе; б) толпы барыг; в) мало времени, если вы слоупок-привереда. Один из маст-баев в любой поездке в Лаппеэнранту - баночка красной икры. Да что я вру - несколько банок! Ещё рыбка копчёная, которая тает во рту. Ну и зачем-то покупают огромные оригинальные Fairy для мытья посуды. Ну и кофе. Вот, в принципе, весь стандартный набор.

Икра Дисас 400 грамм соль 3%

Икры не особо много марок, но мы часто отдаём предпочтение красной икре форели Disas (Дисас) в упаковке 400 грамм. Важно знать, что практически вся икра в Финляндии подвергается заморозке, то есть совсем свежую не продают. Я расскажу о фасовке в стеклянные банки по 400 грамм. Брали ещё икру в пластмассовых лотках (вроде по пол-кило), но она не очень понравилась, а вот Дисас - хорошая икра, особенно если сравнивать с той, что продают у нас.

Красная икра Дисас 400 грамм соль 3%

Предвижу комментарии, что русская икра бывает разной. Согласен - чем дороже, тем свежее и вкуснее. Если брать соотношение цена/качество, финская икра всё же получше будет:

- во-первых, она не такая солёная. Бывают разные посолы. Этот - 3% соли и без горьких консервантов

Состав: икра форели, соль (3%)

- во-вторых, после заморозки/разморозки большинство икринок остаются целыми, они лопаются во рту, а не в банке, и НЕ представляют собой горько-солёную густую жижу.

- в-третьих, оболочка икринок не толстая, поэтому если вы любите посмаковать икру во рту, пощелкать икринки - можно быть уверенным, что потом у вас не будет полон рот из толстых оболочек. По размеру икринки меньше, чем у русской икры из жестяных банок.

Срок годности икры указан на банке. Если хотите немного его продлить (у нераспечатанной банки), то сразу по приезду надо положить её в морозилку. Обычная температура хранения - 5 градусов по Цельсию, а после вскрытия нужно всё слопать за 7 дней.

Форелевая икра Дисас

Способов употребления красной икры у меня два:

- ложкой прямо в рот;

- бутики: батон + масло + толстый слой икры.

Раньше любил бутерброды с икрой и с горячим сладким чёрным чаем, но после просмотра фильма "Сахар" от сладкого решил отказаться В принципе, и так хорошо, но сочетание солёного и сладкого мне больше нравилось.

Бутерброды с красной икрой

Единственный минус от любой икры, независимо от страны происхождения, это вкус во рту, остающийся потом еще на сутки. Так что либо вкусненько и сытно поесть, либо свиданка!

Вкуснячие бутики

Ставлю икре форели Дисас 4 звезды и рекомендую к покупке. Вкусно и недорого, если евро укатится вниз. С повышением курса, цены на икру немного снизились, так как россияне - основные покупатели, насколько я понимаю. В магазинах в Хельсинки я что-то не особо видел икру в продаже. Ещё раз желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

irecommend.ru

Икра красная Disas Форели (соль 3%) - «Отличная икра из Финляндии»

Добрый день!

 

Пишу отзыв об икре Disas из приграничного рыбного магазина Disas fish, в который так или иначе заезжают почти все маршрутки и автобусы, которые едут в Финляндию (и из нее). Я ее покупала на границе с Иматрой в конце декабря 2016, стоила она в тот момент около 13 евро за 400г. Баночку не сфотографировала: уже доели.

Мы покупали икру форели, однако в магазине есть и икра дикого лосося, и просто лосося (в этот раз, правда, не было), и икра нерки. Мы взяли 2 баночки: икру форели слабосоленую (400 г) и копченую икру форели (на нее отзыв выложу чуть позже).

По вкусу икра соленая, но нежная, не пересоленная, не горькая. По структуре - не каша в собственном соку и масле, к которой мы привыкли, а упругие шарики с некоторым содержанием жидкости в банке. На мой взгляд слишком нежная для классических бутербродов, поэтому я сделала тарталетки со сливочным сыром (соотношение икры и сыра примерно 60/40). Можно сверху добавить тоненькую дольку лимона.

Тарталеточки с икрой из Disas

Икру после вскрытия необходимо съесть в течение 7 дней (так рекомендует производитель), так что у нас каждый день были небольшие тарталеточки с икрой в качестве перекуса. За это время успеваешь наесться (я часть икры отвезла родственникам, смогли накрыть новогодний стол на 6 человек + немного осталось и нам полбанки на неделю).

Икра определенно стоит своих денег (13*65=845 р/400 г), даже выходит вполне дешевой при пересчете стоимости в рублях за 1 кг. При этом она очень вкусная и ее много. Я определенно привезу еще баночку икры при поездке в Финляндию в следующий раз и вам советую!

irecommend.ru

Черная икра из Финляндии

Производство черной икры в Финляндии - относительно новая отрасль, если брать во внимание только ценные породы рыб. Основателем этой индустрии в Финляндии считается компания « Carelian Caviar», которая запустила собственное дело в 2011 году. Однако, подготовительные работы велись, начиная с 2005 года, когда в специально организованные обогреваемые бассейны запустили мальков сибирского осетра и белуги. Для получения продукта высокого качества возраст благородных рыб должен достигать пятилетней отметки.

Черная икра из Финляндии отличается великолепными внешними характеристиками. Она обладает крупным, не слишком темным, прозрачным зерном и характерным, насыщенным, приятным ароматом. Технологии производства уделяется особое внимание, в результате чего обеспечивается получение продукта с хорошо разделенными икринками, без посторонних пленок и без присутствия излишней влаги. Вкусовые качества продукта передают все свойственные икре, добытой от производителей в природных условиях, особенности. Известно, что на вкусовые характеристики оказывает существенное влияние разновидность корма для рыбы, который в Финляндии состоит из экологически чистого сырья, близкого к натуральному корму рыб ценных пород в естественных условиях обитания. Оригинальная рецептура засола способствует получению икры, несколько отличающейся по вкусу от похожей продукции, произведенной в России.

При покупке такого продукта, как черная икра из Финляндии, следует доверять только солидным компаниям, отличающимся продолжительным сроком предоставления потребителям такой продукции. К числу надежных партнеров относится компания «Royal Black». Недобросовестные поставщики несведущему потребителю могут предложить, например, окрашенную в черный цвет икру масляной рыбы, либо пинагоры, которая производится в Финляндии такой известной компанией, как «Severin Tranvag AS», например. Причем, она также обладает отличными вкусовыми свойствами, и отличить ее от осетровой сможет только специалист в этом вопросе. Однако цена на эту продукцию в разы меньше, чем стоимость икры рыб благородных пород, чем часто пользуются недобросовестные предприниматели.

ikraru.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта