Икра красная Disas Форели (соль 3%) - отзыв. Икра красная финскаяИкра красная Disas Форели (соль 3%) - «Финская икра форели Дисас (Disas) с Лапинранты. Вкусная и недорогая (по старым ценам)»Приятного аппетита всем заглянувшим в продовольственный отзыв. Решил немного отвлечься между обзорами фильмов и поделиться мнением по поводу некоторых продуктов питания, которые вроде и часто едим, а отзывов почему-то нет. Одно из преимуществ проживания в Санкт-Петербурге - это возможность быстренько смотаться в Финку, чтобы накупить вкуснях к празднику, например. Лучший вариант - на автобусе в шопинг-тур в Лапу. Самое отстойное в таких поездках это: а) стояние и проверки на РУССКОЙ границе; б) толпы барыг; в) мало времени, если вы слоупок-привереда. Один из маст-баев в любой поездке в Лаппеэнранту - баночка красной икры. Да что я вру - несколько банок! Ещё рыбка копчёная, которая тает во рту. Ну и зачем-то покупают огромные оригинальные Fairy для мытья посуды. Ну и кофе. Вот, в принципе, весь стандартный набор. Икра Дисас 400 грамм соль 3% Икры не особо много марок, но мы часто отдаём предпочтение красной икре форели Disas (Дисас) в упаковке 400 грамм. Важно знать, что практически вся икра в Финляндии подвергается заморозке, то есть совсем свежую не продают. Я расскажу о фасовке в стеклянные банки по 400 грамм. Брали ещё икру в пластмассовых лотках (вроде по пол-кило), но она не очень понравилась, а вот Дисас - хорошая икра, особенно если сравнивать с той, что продают у нас.Красная икра Дисас 400 грамм соль 3% Предвижу комментарии, что русская икра бывает разной. Согласен - чем дороже, тем свежее и вкуснее. Если брать соотношение цена/качество, финская икра всё же получше будет:- во-первых, она не такая солёная. Бывают разные посолы. Этот - 3% соли и без горьких консервантов Состав: икра форели, соль (3%) - во-вторых, после заморозки/разморозки большинство икринок остаются целыми, они лопаются во рту, а не в банке, и НЕ представляют собой горько-солёную густую жижу. - в-третьих, оболочка икринок не толстая, поэтому если вы любите посмаковать икру во рту, пощелкать икринки - можно быть уверенным, что потом у вас не будет полон рот из толстых оболочек. По размеру икринки меньше, чем у русской икры из жестяных банок. Срок годности икры указан на банке. Если хотите немного его продлить (у нераспечатанной банки), то сразу по приезду надо положить её в морозилку. Обычная температура хранения - 5 градусов по Цельсию, а после вскрытия нужно всё слопать за 7 дней. Форелевая икра Дисас Способов употребления красной икры у меня два: - ложкой прямо в рот; - бутики: батон + масло + толстый слой икры. Раньше любил бутерброды с икрой и с горячим сладким чёрным чаем, но после просмотра фильма "Сахар" от сладкого решил отказаться В принципе, и так хорошо, но сочетание солёного и сладкого мне больше нравилось. Бутерброды с красной икрой Единственный минус от любой икры, независимо от страны происхождения, это вкус во рту, остающийся потом еще на сутки. Так что либо вкусненько и сытно поесть, либо свиданка! Вкуснячие бутики Ставлю икре форели Дисас 4 звезды и рекомендую к покупке. Вкусно и недорого, если евро укатится вниз. С повышением курса, цены на икру немного снизились, так как россияне - основные покупатели, насколько я понимаю. В магазинах в Хельсинки я что-то не особо видел икру в продаже. Ещё раз желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! irecommend.ru Икра красная Disas Форели (соль 3%) - «Отличная икра из Финляндии»Добрый день!
Пишу отзыв об икре Disas из приграничного рыбного магазина Disas fish, в который так или иначе заезжают почти все маршрутки и автобусы, которые едут в Финляндию (и из нее). Я ее покупала на границе с Иматрой в конце декабря 2016, стоила она в тот момент около 13 евро за 400г. Баночку не сфотографировала: уже доели. Мы покупали икру форели, однако в магазине есть и икра дикого лосося, и просто лосося (в этот раз, правда, не было), и икра нерки. Мы взяли 2 баночки: икру форели слабосоленую (400 г) и копченую икру форели (на нее отзыв выложу чуть позже). По вкусу икра соленая, но нежная, не пересоленная, не горькая. По структуре - не каша в собственном соку и масле, к которой мы привыкли, а упругие шарики с некоторым содержанием жидкости в банке. На мой взгляд слишком нежная для классических бутербродов, поэтому я сделала тарталетки со сливочным сыром (соотношение икры и сыра примерно 60/40). Можно сверху добавить тоненькую дольку лимона. Тарталеточки с икрой из Disas Икру после вскрытия необходимо съесть в течение 7 дней (так рекомендует производитель), так что у нас каждый день были небольшие тарталеточки с икрой в качестве перекуса. За это время успеваешь наесться (я часть икры отвезла родственникам, смогли накрыть новогодний стол на 6 человек + немного осталось и нам полбанки на неделю). Икра определенно стоит своих денег (13*65=845 р/400 г), даже выходит вполне дешевой при пересчете стоимости в рублях за 1 кг. При этом она очень вкусная и ее много. Я определенно привезу еще баночку икры при поездке в Финляндию в следующий раз и вам советую! irecommend.ru Черная икра из ФинляндииПроизводство черной икры в Финляндии - относительно новая отрасль, если брать во внимание только ценные породы рыб. Основателем этой индустрии в Финляндии считается компания « Carelian Caviar», которая запустила собственное дело в 2011 году. Однако, подготовительные работы велись, начиная с 2005 года, когда в специально организованные обогреваемые бассейны запустили мальков сибирского осетра и белуги. Для получения продукта высокого качества возраст благородных рыб должен достигать пятилетней отметки. Черная икра из Финляндии отличается великолепными внешними характеристиками. Она обладает крупным, не слишком темным, прозрачным зерном и характерным, насыщенным, приятным ароматом. Технологии производства уделяется особое внимание, в результате чего обеспечивается получение продукта с хорошо разделенными икринками, без посторонних пленок и без присутствия излишней влаги. Вкусовые качества продукта передают все свойственные икре, добытой от производителей в природных условиях, особенности. Известно, что на вкусовые характеристики оказывает существенное влияние разновидность корма для рыбы, который в Финляндии состоит из экологически чистого сырья, близкого к натуральному корму рыб ценных пород в естественных условиях обитания. Оригинальная рецептура засола способствует получению икры, несколько отличающейся по вкусу от похожей продукции, произведенной в России. При покупке такого продукта, как черная икра из Финляндии, следует доверять только солидным компаниям, отличающимся продолжительным сроком предоставления потребителям такой продукции. К числу надежных партнеров относится компания «Royal Black». Недобросовестные поставщики несведущему потребителю могут предложить, например, окрашенную в черный цвет икру масляной рыбы, либо пинагоры, которая производится в Финляндии такой известной компанией, как «Severin Tranvag AS», например. Причем, она также обладает отличными вкусовыми свойствами, и отличить ее от осетровой сможет только специалист в этом вопросе. Однако цена на эту продукцию в разы меньше, чем стоимость икры рыб благородных пород, чем часто пользуются недобросовестные предприниматели. ikraru.ru |