ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

БЛЮДО ПРАЗДНИЧНОГО ДНЯ. Селёдочный торт с красной икрой. Икра красная торт


БЛЮДО ПРАЗДНИЧНОГО ДНЯ. Селёдочный торт с красной икрой

Вкусно, просто, красиво! Такой торт будет не только украшением стола, но и самым центральным блюдом. Гости с умилением будут на него смотреть, просить ещё кусочек, а вы принимать комплименты. И никто, кроме нас с вами не узнает, что готовить его проще простого.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Хлеб(батон ржаной) — 1 шт
  • Яблоко (кислое) — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Горчица — 1/3 ч. л.
  • Сыр плавленый (Дружба) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Икра красная — 140 г
  • Батон (белый) — 4 ломт.

Форшмак помните? Вкуснейшее блюдо еврейской кухни! Но оно почему-то всегда теряется среди других блюд из-за своей невзрачности. Предлагаю вам идею подачи форшмака по-новому.

Хлеб для торта годится любой ржаной. Я выбрала с изюмом.

Для начинки приготовить вкусный форшмак. Для этого сельдь почистить, удалить косточки. Булку замочить в молоке. Лук почистить, мелко нарезать, замариновать соевым соусом Киккоман.

В чашу блендера заложить кусочки сельди, маринованный лук, варёное яйцо и горчицу. Прокрутить до однородной массы.

Яблоко почистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке. Добавить к селёдочной массе.

Сливочное масло взбить с плавленным сырком.

К взбитому сливочному маслу добавить селёдочную массу и отжатый от молока белый батон.

Взбить погружным блендером до однородной ровной массы.

Ржаной хлеб нарезать на три тонких коржа.

На кaждый корж выложить толстый слой начинки.

Последний корж смазать селёдочным кремом и сверху выложить красную икру.

Из оставшегося крема кулинарным шприцем выложить бортик. Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа или в морозильник на 20 минут для застывания. После этого он будет замечательно нарезаться на ровные куски.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

comfycozyhome.ru

Торт из лосося и красной икры.

Торт из лосося и красной икры.

Компоненты:

Для теста: -6 яиц, -400 г пшеничной муки, -400 г сметаны, -сливочное масло для смазывания формы.Для начинки: -400 г сливочного масла, -300 г красной рыбы, -350 г красной икры, -200 г зеленого салата, -4 сваренных вкрутую яичных желтка, -соль по вкусу.

Способ приготовления:

Растереть яичные желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно 1 ст.л. пшеничной муки, 1 ст.л. сметаны, пока не вотрется вся сметана и вся мука. Яичные белки взбить в стойкую густую пену и постепенно ввести в готовую массу, осторожно перемешать. Выложить в глубокую форму или низкую кастрюлю, смазанную маслом. Выпекать в духовке на среднем огне до темно-золотистого цвета. Затем охладить и разрезать по горизонтали на 3 коржа.

 Приготовить начинку следующим образом. Желтки сваренных вкрутую яиц растереть со 150 г сливочного масла в однородную массу, смазать ею 2 нижних коржа. На массу сплошным слоем выложить нарезанную тонкими ломтиками рыбу, сверху смазать массой. Накрыть вторым коржом, смазанным массой, таким же образом положить на него рыбу.

Опять смазать массой, накрыть последним коржом, сверху положить чистую фанерку с небольшим грузом, после чего поставить торт в холодное место на несколько часов. Красную икру истолочь в ступке, протереть через сито и смешать с оставшимся растертым маслом в однородную массу нежно-розового цвета.

Поместить ее в кондитерский мешочек и положить его на 30 мин в холодное место. Снять с торта груз и фанерку, из кондитерского мешочка украсить поверхность торта охлажденной розовой массой (нарисовать решетку) и залить бока торта. В незаполненные квадратики решетки поместить букетики, сделанные следующим образом.

Свернутые в рулетик кусочки рыбы обернуть закругленными верхушками листьев салата такой же высоты, как и рулетики из рыбы, смазать снизу той же массой и прикрепить к тесту. 

 

 

Следующие материалы:

redroe.ru

Сытный торт "Адмиральский" с красной икрой

Солидный закусочный торт для солидных людей. Бутерброды и закуски всегда легко и быстро готовятся. Без них мы не можем представить себе ни одного застолья. Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить блюдо, которое удивит и порадует любого мужчину не только 23 февраля, но и в любой другой праздник. Используйте самые простые продукты, чтобы создать свое персональное произведение искусства.

Вам понадобится:

  • Яйца – 6 шт.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр “Филадельфия” – 250 гр.
  • Сметана 20% – стакан
  • Икра разных цветов для украшения
  • Французский багет
  • Растительное масло

Дополнительные материалы: пергамент для выпечки, небольшая разъёмная форма для выпекания.

Приготовление:Для начала подготовим форму для выпекания. Берите её не очень большую (от 20 до 23 см), так как торт должен получиться низкий. Промасленный пергамент постелите на дно формы так, чтобы края выходили за пределы формы. Затем варим вкрутую яйца, очищаем их от кожуры и мелко режем. Смешиваем яйца с майонезом и выкладываем на дно нашей формы. Аккуратно разровняйте слой из яиц лопаткой.Чистим репчатый лук. Окунаем его в холодную воду. После этого режем его мелко-мелко и выкладываем на яйца. Распределяем лук по всей поверхности, чтобы слой поучился равномерным. Сыр “Филадельфия” должен постоят несколько часов при комнатной температуре, чтобы стать мягче. Хорошенько взбиваем его электрическим миксером и добавляем туда стакан сметаны. Стакан должен быть не полный, чуть больше половины. Ещё раз взбиваем.Выкладываем полученную массу на лук и снова аккуратно разравниваем поверхность. Потом накрываем форму пищевой плёнкой и ставим в холодильник, чтобы охлаждался. За четыре часа наш закусочный торт пропитается, и его можно будет есть. Если вы его оставите в холодильнике на всю ночь, то он получится ещё вкуснее.

УкрашениеЗа час до того, как вы собираетесь подавать блюда на стол, выньте его из холодильника и украсьте. Возьмите икру разных цветов и выложите её по кругу либо слоями от меньшего к большему. В общем, всё зависит от вашей фантазии и желания. Если у вас есть формочки для печенья, можно поставить их на торт и засыпать туда икру, потом эти формы аккуратно снять, и получатся замечательные икорные узоры.После того как украсите торт, снимите боковую часть формы и выложите его на блюдо. Порежьте на кружочки французский багет и разложите его вокруг торта. Багет можно заменить картофельными чипсами. Торт получается весьма большой, человек восемь точно можно накормить. Хорошо подойдёт под водочку в крепкой мужской компании.Совет: Этот торт абсолютно вариативен. Ингредиенты можно убирать или добавлять новые. Попробуйте заменить яйца крабовыми палочками, креветками или добавить в его состав малосольную сельдь либо сёмгу, горбушу. Экспериментируйте, и у вас всё получится!Надеемся, что это блюдо станет обязательным на вашем праздничном столе.

poperchi.ru

Закусочный торт из сельди с красной икрой

Ингредиенты 1-го этапа: сельдь соленая - 400г, хлеб пшеничный - 50г, лук репчатый (100г) - 1 шт., соевый соус -10 мл

Сельдь выбирайте красивую, жирную. Её надо почистить и отделить филе от костей. Белый хлеб замочите в воде или молоке. Лук репчатый почистить, мелко нарезать и замариновать в соевом соусе. Соевый соус в рецепте форшмака нонсенс, а вы попробуйте! И поймёте, что с ним вкуснее.

Ингредиенты 2-го этапа: яйцо куриное - 1 шт., горчица - ½ ч.л.

Теперь можно закладывать в чашу блендера очищенное от кости филе сельди, лук. Добавьте варёное яйцо и горчицу. Прокрутить до однородной массы.

Ингредиенты 3-го этапа: яблоки (160 г) - 1 шт.

На этом шаге нужно добавить очищенное и натёртое на тёрке яблоко. Яблоко выбирайте кислых сортов.

Ингредиенты 4-го этапа: сливочное масло - 300 г

Масло для взбивания должно быть комнатной температуры. По желанию в масло можно добавить плавленный сырок (50 г). Всё дело вкуса и ваших предпочтений.

Соединяем взбитое масло с селёдочной массой. Батон отжать от воды и взбить вместе с остальными компонентами.

Вкусный форшмак готов! Его уже можно есть. Но поступим иначе. Форшмак всегда едят с чёрным хлебом, подадим его сразу с ним!

Ингредиенты 7-го этапа: хлеб ржаной - 250 г

Ржаной хлеб нарежьте тонкими слайсами. Выберите булку такой формы, какой хотелось бы вам видеть потом сам закусочный торт. Три пластика - "коржа" будет достаточно. Уложите на каждый пласт толстый слой форшмака.

Закусочный торт готов к украшению.

Ингредиенты 9-го этапа: икра красная - 140 г

Промажьте верхний корж тонким слоем "крема" и уложите сверху одну баночку красной икры. Она придаст вкус и праздничное настроение. Кулинарным шприцем выложите бортик из оставшегося форшмака.

Приятного аппетита!

kot-antrekot.ru

Икра красная фальшивая (для оформления салатов и тортов): рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "Икра красная фальшивая (для оформления салатов и тортов)"

И так нам необходимо:-cпринцовка или шприц, новые и обработаные-высокий стакан-масло растительное-желатин или (желе сухое или заливка для торта)-пищевой краситель 2 части желтого, 1 часть красного.-ситодля сладкой икры:-сахар-лимонная кислота или сокдля рыбной икры:-соль-перец-рыбный бульон-рыбий жир (по желанию)Ну,что приступим метать-колдовать готовить.Для начала нальем растительное масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее ,чем на 50 мин. (именно в морозилку, а не в холодильник, если температура -18 и выше, то 50-60 мин. достаточно для охлаждения, если ниже -18° С, то желательно масло оставить на более длительное время. Чем холоднее масло ,тем лучше икринки)Готовим раствор желе. Для сладкой икры делаем вкусный кисло-сладкий раствор. Советую сделать более кисловатый раствор.Для рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавление соли, перца, приправы для рыбы. Лучше сделать слегка солоноватый раствор.Также в растительное масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира (по желанию).Не забываем подкрасить 2 части желтого красителя, 1 часть красного.На стакан воды-2 капли желтого, 1 каплю красного красителя.Раствор желе должен быть концентрированым, т.е. на стакан воды 10 гр. желатина. Вкус тоже должен быть ярко выражен, т.к. при застывание желатина вкус теряется.Приступаем к (метанию) приготовлению наших икринок.Достаем стакан с маслом из морозильной камеры, масло должно быть супер холодным!!! Это важно!!!Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло. НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ! потому, что капли не успеют остыть! Капли начинают медленно спускаться на дно, превращаясь в икринки.Затем, когда все желе будет использованно стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин. на 15. Достаем икру, откидываем всё на сито и ждем, когда стечет масло. Не пугайтесь, если икринки слиплись, осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.Вот собственно и всё! А вы думали, что будет сложно?Теперь можно оформить торт или бутерброды или салат или любое блюдо.Не перепутайте-сладкую на торт, рыбную икру в салат!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта