ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Салат с креветками и икрой: рецепты. Икра креветок


Где у креветки икра — Где образуется икра у креветок — 22 ответа



В разделе Дикая природа на вопрос Где образуется икра у креветок заданный автором Veluga лучший ответ это Икра у креветок Амано появляется уже спустя дней 10 после их посадки в аквариум.. Самки крупнее самцов, достигнув размера 2.5 см, они уже способны откладывать икру. Размещают они её на брюшных ножках - плеоподах. Ножки находятся в постоянном движении, обеспечивая развивающейся икре бесперебойную доставку кислорода. Икра держится удивительно крепко. Креветка ведет очень активный образ жизни, не заботясь о том, что может потерять свое сокровище.

По предварительным данным, носит икринки самка около месяца. Они постепенно увеличиваются в размерах. В них начинают контрастно выделяться глаза малышей.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Где образуется икра у креветок

Ответ от Ирина Ирочка[гуру]На брюхе, под хвостом...

Ответ от Ѝйвинд Гроза Фиордов[гуру]Креветки мечут не икру, а отклыдывают яйца.

Очень интересен процесс размножения креветок. У самца передние плеоподы преобразованы в особый орган - гоноподий. Отыскав по запаху самку, которая перед спариванием линяет, он с помощью гоноподия прикрепляет сперматофоры (мешочки с половой жидкостью) у ее полового отверстия. Молодой самец размером до 8-10 мм может оплодотворить пять самок, крупные же особи (15-20 мм) - лишь одну. Промежуток между спариванием и откладыванием яиц - от нескольких дней до двух недель.

Сам процесс откладывания яиц увидеть очень трудно, так как самка выбирает для этого наиболее безопасные и скрытые места. Происходит это следующим образом. На дне аквариума самка ложится на бок и подгибает брюшко так, чтобы между ним и поверхностью груди образовалось пространство, куда и попадают яйца. Одновременно выделяется секрет, растворяющий оболочки сперматофоров. Освободившиеся сперматозоиды оплодотворяют яйца, которые остаются висеть на плеоподах до выклева личинок.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

салат креветка икра | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Креветки очищенные крупные и не очень по 1-ой горсти каждых.
Салат любой, у меня несколько листочков от Айсберга.
Чеснок 1зубчик.
Петрушка пара веточек.
Лайм или лимон 1шт.
Икра красная несколько ложек, на ваш вкус!
Для соуса:
Майонез 1ст.ложка.
Сливки густые 3ст.ложки (в моём случае 35%)
Сок половины лайма или лимона
Любая зелень на ваш вкус (у меня зелёный лук. Укроп и петрушка по несколько веточек)
Соль, сахар, перец по вкусу.
Помидорки Черри для украшения
Яйцо куриное 2шт.
Растительное масло 1-2ст. ложки.
Показать все (15)

foodily.ru

Салат с креветками и икрой вкусный

Существует множество рецептов салатов для украшения праздничного стола, но не каждый из них является таким вкусным и полезным, как закуска, приготовленная на основе красной икры и креветок. Морепродукты обогащают организм белком, витаминами A, С, D, E, группы B, минералами (фосфором, медью, цинком, селеном, хромом, железом, кальцием и другими). Употребление креветок помогает наращивать мышечную массу, сохранять молодость, улучшать состояние кожи, волос, ногтей. Икра предотвращает возникновение заболеваний сердца, укрепляет иммунную систему.

Как приготовить салат с креветками и икрой

Эта закуска имеет некоторые тонкости в приготовлении, соблюдая которые можно добиться невероятного вкуса и консистенции. Профессиональные повара рекомендуют правильно подбирать дополнительные компоненты блюда и заправку к нему. Большинство салатов с икрой и морепродуктами готовят за несколько часов до подачи, чтобы компоненты могли пропитаться вкусом и ароматом друг друга. Для этого готовую закуску убирают в холодильник.

Заправку для блюд с креветками лучше делать на основе майонеза, йогурта, сметаны, сливок. Так структура закуски получится нежнее, будет умеренно густой. Если используются твердые сыры, их желательно комбинировать с мягкими сортами. Многие повара советуют добавлять в салат из креветок и красной икры плавленый сыр. Все ингредиенты, нуждающиеся в тепловой обработке, необходимо отваривать заранее, чтобы они успели остыть к моменту приготовления. Салаты с икрой выкладываются как слоями, так и в перемешанном виде.

Рецепты салата с креветками и икрой

Закуски с морепродуктами сервируют на небольших стеклянных блюдах или в креманках. Креветки в салате прекрасно сочетаются с экзотическими фруктами (например, с ананасом или манго), сухофруктами, томатами черри, листьями салата айсберг, рукколой, морской рыбой и другими ингредиентами. Для придания блюду аромата его приправляют анисом, кунжутом, сушеным розмарином, орегано, черным перцем. Самым простым вариантом салата с морепродуктами является Нептун. Его готовят на основе горбуши, лосося, с добавлением соленой форели или семги.

Салат с креветками и красной икрой

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 545 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Для этого рецепта можно приготовить майонез в домашних условиях на основе куриных яиц, горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Так состав будет более натуральным, вкус – необычным. Калорийность готового блюда при этом практически не изменится. Сладкий перец можно заменить томатами. Салат царский с красной икрой подают как в обычных салатниках, так и в тарталетках, сервируя в виде закуски. Соль и пряности не требуются.

Ингредиенты:

  • сырная крошка – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • креветки маринованные – 250 г;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень укропа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заранее отварить яйца и остудить их, нарезать мелкими кубиками.
  2. Мелко нарезать креветки. Чеснок пропустить через пресс. Болгарский перец нарезать кубиками.
  3. В миске соединить ингредиенты, добавить майонез, сырную крошку, перемешать.
  4. Готовую смесь выложить аккуратно в тарталетки, украсить зеленью и икрой.

Салат с королевскими креветками

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 290 ккал на 100 г.
  • Предназначение: салат.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Особенность этого рецепта в том, что он заправляется ароматным пикантным соусом, приготовленным на основе натурального меда, винного уксуса и горчицы. Некоторые повара предлагают добавлять в него французскую горчицу. Чтобы консистенция заправки была более однородной, а вкус – настоявшимся и насыщенным, рекомендуют готовить ее за несколько часов до использования и подержать в холодильнике.

Ингредиенты:

  • креветки замороженные – 100 г;
  • черри – 5 шт.;
  • икра красная – 3 ст.л.;
  • оливки – 2 ст.л.;
  • сыр – 80 г;
  • руккола – 1 сред.пучок;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • латук – несколько листьев;
  • мед – 1 ст.л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить в подселенной воде около 3-4 минут.
  2. Для приготовления заправки в миске соединить масло, горчицу, уксус, мед. Тщательно взбить с помощью вилки или венчика.
  3. Добавить в соус креветки.
  4. На салатник выложить порванный в произвольной форме латук, рукколу.
  5. Томаты нарезать на две части. Выложить поверх зелени. Добавить оливки, икру.
  6. На подготовленную подушку отправить соус с креветками. Посыпать тертым сыром.
  7. Перед подачей при желании можно перемешать.

С плавленым сыром

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 690 ккал на 100 г.
  • Предназначение: салат.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот салат не относится к числу низкокалорийных, при этом обладает легкой нежной консистенцией. Питательное блюдо с креветками, красной икрой и яйцами наполняет организм бодростью и энергией, сохраняет чувство сытости на несколько часов. Станет прекрасным дополнением праздничного стола, красиво смотрится на фото. При желании картофель можно заменить на рис.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • красная икра – 150 г;
  • плавленый сырок – 80 г;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сырок рекомендуется заранее убрать ненадолго в морозилку.
  2. Отварить яйца, картофель.
  3. Креветки закинуть в кипящую воду, через 2 минуты откинуть на дуршлаг, слить всю жидкость. Окатить ледяной водой. Очистить.
  4. Яйца мелко нарезать или натереть через терку.
  5. Отварную картошку и сырок протереть через терку.
  6. Закуска выкладывается в прозрачную посуду слоями, при этом каждый из них смазывается майонезом. Первый слой – часть креветок, затем половина яиц, картофель, сырок, оставшиеся креветки, яйца. Сверху блюдо украшается красной икрой.

С огурцами

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 272 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

За неимением красного или белого сортов лука можно использовать обычный репчатый, но он будет придавать неприятную ярко выраженную горечь. Белый лук более нежный и пикантный. Он отлично дополнит салат из креветок и красной икры. Креветки в этом салате можно заменить кальмаром или крабовыми палочками. Закуска легкая и приятная на вкус, прекрасно сочетается с винами.

Ингредиенты:

  • консервированные креветки – 200 г;
  • икра – 80 г;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • лук красный или белый – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • йогурт – 2 ст.л.;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В миску выложить нарезанные креветки, лук, сельдерей. Добавить майонез, йогурт, соль, перец, перемешать.
  • Огурец нарезать кружочками.
  • Выложить на каждый кружочек салат, украсить икрой, зеленым луком.

С авокадо

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 325 ккал на 100 г.
  • Предназначение: салат.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Нежная сочная структура, питательность, необычный экзотический вкус – все это отличает салат, приготовленный по представленному ниже рецепту. Чтобы правильно его оформить, рекомендуют выкладывать слои башенкой. Некоторые рецепты предлагают не использовать в этом варианте блюда красную икру, но с ней получается вкуснее и полезнее. Можно подать закуску в половинке авокадо, выскоблив из нее мякоть.

Ингредиенты:

  • креветки – 150 г;
  • икра – 4 ст.л.;
  • картошка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На плиту поставить кастрюлю, влить воду. После закипания добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Выложить креветки, варить около 3 минут.
  2. Отварить морковь, картошку, яйца.
  3. Авокадо почистить и нарезать мелкими кубиками. То же самое сделать с огурцами.
  4. Картофель и морковь натереть через терку. Яйца измельчить. Небольшое количество желтка можно оставить для украшения.
  5. Выложить салат слоями, как привычную новогоднюю Мимозу, смазывая каждый из них майонезом: сначала морковь, затем яйца, огурец, икра. Следующими слоями выкладываются авокадо и креветки. Украсить закуску можно дольками лимона.

Видео

sovets.net

Салат с икрой и креветками для истинных любителей морепродуктов

Содержание:

На праздник, будь то свадьба, день рождения, или Новый год, вы всегда задумываетесь о том, что поставить на стол, чем удивить своих дорогих гостей. Блюда, в рецепт которых входят креветки и икра, будут здесь как нельзя кстати! Ведь красная икра по праву считается едой аристократов, признаком роскоши и богатства вкуса.

Другой плюс еще в том, что красная икра неимоверно полезна для человека: она в избытке содержит незаменимые жирные кислоты, которые препятствуют развитию болезней сердца, защищают от депрессии и укрепляют иммунитет человека. Учитывая банальность обычных бутербродов с красной икрой, предлагаем вам подборку рецептов, в которые входит не только этот продукт, но и подходящие к нему ингредиенты.

Салат «Креветки под шубой»

На самом деле рецепт этого салата создан по мотивам всем известной «сельди под шубой», только этот вариант мы считаем более праздничным и изысканным. Вместо рыбы здесь используются королевские креветки. Салат сверху покрывается красивым слоем красной икры. Блюдо получается вкусным и питательным, выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • красная икра — 180 граммов
  • 3 яйца
  • картофель — 2 штуки
  • королевские креветки — 800 граммов
  • зелень
  • соль
  • майонез — 50 граммов

Способ приготовления:

Вероятнее всего, при покупке королевских креветок вам в магазине встретятся уже отваренные и замороженные морепродукты. Для того чтобы правильно их приготовить, нужно открыть упаковку, выложить креветок в кипящую воду, сразу уменьшить огонь и потомить немного, дав им разморозиться. Выключите огонь через 5-10 минут и слейте воду. Дайте возможность креветкам остыть и затем очистите от панцирей.

Отварите отдельно яйца и картофель. Очистите и, опять же, отдельно натрите на терке. Возьмите большую салатницу, лучше прозрачную, и по очереди выложите подготовленные продукты слоями, каждый пропитывая майонезом. Первым «этажом» пойдут креветки — выложите половину их количества, порезав каждую на три части.

Далее следует слой вареного тертого картофеля, затем яйца, потом снова идет «этаж» креветок (оставьте несколько целых моллюсков для оформления салата). Смажьте густо майонезом и завершите свой салат слоем красной икры. Чтоб верх блюда не обветрился, промазка из майонеза под ним должна быть более толстой, чем обычно. Оформите верх салата целыми креветками, зеленью. Дайте ему возможность настояться какое-то время. И зовите гостей за стол.

Салат с икрой и кальмарами «Нептун»

Безумно нежный салатик, удовольствие для истинных ценителей морепродуктов. Если вы любите сочетание крабовых палочек, креветок и кальмаров, тогда предлагаем вам взять на заметку этот рецепт. В некоторых источниках этот салат с креветками и икрой готовится без яиц. Но, при случае праздника в вашем доме, рекомендуем вам именно наш рецепт салата «Нептун» — его вкус будет насыщеннее и мягче обычного. Если же у вас запланировано романтическое свидание, вы можете оставить в составе ингредиентов только морепродукты.

Ингредиенты:

  • 180 граммов красной икры
  • палочки крабовые — 200 граммов
  • филе кальмаров — 300 граммов
  • 5 яиц
  • майонез — 50 граммов
  • 300 граммов креветок

Способ приготовления:

В зависимости от того, каких креветок вы приобрели в магазине, выбирайте способ приготовления. Если морепродукты имеют розовый окрас панциря, значит перед заморозкой они были отварены. Их следует только разморозить в горячей или теплой воде, варить их больше не нужно. Если же креветки своего природного серого цвета, значит их необходимо отварить в рассоле. Рецепт последнего таков: положите в воду специи, лавровый лист, перец горошком, соль, обязательно добавьте свежей зелени. В этом рассоле отварите креветок до готовности.

Воду от морепродуктов не спешите выливать, в этом шикарном рассоле вам придется отварить и кальмаров. Готовое замороженное филе последних бросьте в кипяток и варите до 5 минут. Помните, что кальмаровое мясо переваривать нельзя, ведь оно может стать тугим. Вытащите его вовремя, дайте стечь воде, охладите и нарежьте кусочками.

Крабовые палочки нарубите кружочками. Яйца следует отварить, затем снять скорлупу и аккуратно отделить белки, а потом нарезать их тонкими перьями. Все компоненты уложите в широкую салатницу, добавьте майонез, перемешайте. Только потом выложите красную икру. Так как она сама по себе хрупкая, перемешайте салат лишь слегка, чтобы икринки не полопались. Солить это блюдо не нужно, потому что майонез и икра и так содержат достаточное количество приправы.

Салат «Морское чудо»

Хотите попробовать еду аристократов? Да, возможно они добавляют в свои салаты не ложечку икры, а гораздо больше. Тем не менее, обычные люди любят красную икру ничуть не меньше, чем аристократы. Мы рады вам предложить кулинарный рецепт доступного салата с икрой. Называется он «Морское чудо», в данном случае морепродуктам добавляют сочности ананасы и болгарский перец.

Ингредиенты:

  • икра красная — 100 граммов
  • ананас консервированный — 3 кольца
  • 50 граммов майонеза
  • креветки — 500 граммов
  • салатные листья
  • 1 перец болгарский

Способ приготовления:

Этот салат рекомендуем подавать в креманках, каждую порцию персонально, поэтому заранее позаботьтесь о посуде. Начните приготовление этого салата с подготовки всех компонентов: салатные листья нарежьте тонкими полосками. Болгарский перец вымойте, снимите хвостик и очистите внутри от семечек и перегородок и нарежьте тонкими полосками.

Разморозьте креветок, затем отварите их в рассоле, который включает в себя соленую воду, перец и укроп. Креветки сварятся быстро. Оставьте их еще на 15 минут напитаться вкусом и запахом пряного бульона. Затем выньте и очистите от кожуры. Если креветки мелкие, оставляйте их целыми, если попались особи покрупнее, для удобства перережьте каждую на несколько кусочков. Все продукты, которые вы подготовили ранее, кроме икры, переложите в большую миску и перемешайте, заправив майонезом. Готовый салат разложите по креманкам, положив в каждую порцию ложечку красной икры. Для украшения подойдет зелень или маленький ломтик лимона.

Салат с морепродуктами в тарталетках

Если вы хотите порадовать гостей не только вкусным блюдом, а и его оригинальным внешним видом, рекомендуем вам рецепт салата в тарталетках. Блюдо станет выразительным украшением праздничного стола. Тарталетки, наполненные деликатесами, имеют привлекательную миниатюрную форму, их удобно кушать как вилкой, так и руками. Плюс, сейчас их не обязательно выпекать самостоятельно, а можно приобрести в магазине.

Ингредиенты:

  • икра красная — 1 банка
  • 300 граммов креветок
  • грибы — 300 граммов
  • 4 яйца
  • 100 граммов сыра твердого
  • майонез — 50 граммов
  • тарталетки готовые — 10-15 штук
  • лук зеленый

Способ приготовления:

Яйца сварите, остудите, отделите белки. Желтки для этого салата не понадобятся. Нарежьте белки тонкими полосочками. Креветок отварите в пряном рассоле, добавив соль, лавровый лист, специи, зелень. Выньте из воды и снимите кожуру. В рецепт салата входят грибы. Рекомендуем взять свежие шампиньоны, потому что их необходимо будет поджарить.

Итак, грибы помойте, порежьте, отправьте на горячую сковороду, и обжарьте с добавлением растительного масла. Не забудьте посолить и поперчить грибы. После обжарки, прикрутите огонь и протушите их еще 15 минут. Остудите. Сыр твердый натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты салата, не считая икру, в глубокой посуде, заправьте майонезом. Каждую тарталетку заполните салатом, сверху аккуратно положите чайную ложечку икры, из зеленого лука сделайте украшения. Приятного аппетита и хорошего праздника!

Салаты с морепродуктами и красной икрой несомненно являются изысканным акцентом праздничного стола. Кроме обычных торжеств, их можно готовить на всевозможные вечеринки, корпоративные мероприятия, званые ужины или романтические свидания.

 

Надеемся, что вы выберете несколько оригинальных рецептов на основе этих деликатесов, воплотите их в жизнь, и ваш праздник будет полон приятных впечатлений.

jlady.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта