ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Роллы с огурцом, кальмарами и икрой мойвы. Икра мойвы для роллов


Рецепт запеченных роллов в домашних условиях

Хочу поделиться рецептом приготовления запечённых роллов в домашних условиях. Роллы получаются очень вкусными и нежными. Запекать роллы будем в духовке и подавать в горячем виде.

Для приготовления запечённых роллов в домашних условиях нам потребуется:

икра мойвы - 1 банка.

Подготовить продукты. Икру мойвы можно взять с любым вкусом.Подготовить продукты для приготовления запеченных роллов в домашних условиях. Икру мойвы можно взять с любым вкусом.

Приготовить рис для суши. Рис хорошо промыть под проточной водой. Затем сварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. По желанию, заправить готовый рис рисовым уксусом и полностью остудить. 

Приготовить рис для суши. Рис хорошо промыть под проточной водой. Затем сварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. По желанию, заправить готовый рис рисовым уксусом и полностью остудить. 
Лист нори разрезать на две части и выложить на циновку блестящей стороной вниз. Затем выложить слой риса, оставив свободный край листа нори (примерно, один сантиметр).

Лист нори разрезать на две части и выложить на циновку блестящей стороной вниз. Затем выложить слой риса, оставив свободный край листа нори (примерно, один сантиметр).
Огурец вымыть и нарезать длинными брусочками. Рыбку нарезать длинными полосками. Выложить на рис брусочки огурца и рыбу.

Огурец вымыть и нарезать длинными брусочками. Рыбку нарезать длинными полосками. Выложить на рис брусочки огурца и рыбу. 
С помощью циновки завернуть лист нори с начинкой в плотный рулет.

С помощью циновки завернуть лист нори с начинкой в плотный рулет.
Нарезать рулет на 8 кусочков (использовать хорошо заточенный нож, чтобы не деформировать роллы). Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить роллы на противень. Из указанного количества ингредиентов в итоге получается 40 роллов.

Нарезать рулет на 8 кусочков (использовать хорошо заточенный нож, чтобы не деформировать роллы). Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить роллы на противень. Из указанного количества ингредиентов в итоге получается 40 роллов.Выложить поверх роллов по 1 чайной ложке икры мойвы (горкой).

Выложить поверх роллов по 1 чайной ложке икры мойвы (горкой).
Сыр твёрдых сортов нарезать тонкими квадратиками. Выложить сыр поверх икры мойвы. 

Сыр твёрдых сортов нарезать тонкими квадратиками. Выложить сыр поверх икры мойвы. 
Запекать роллы в разогретой духовке при температуре 200 градусов при верхнем нагреве, примерно, 10 минут. Нам нужно, чтобы сыр расплавился и покрылся золотистой корочкой.

Запекать роллы в разогретой духовке при температуре 200 градусов при верхнем нагреве, примерно, 10 минут. Нам нужно, чтобы сыр расплавился и покрылся золотистой корочкой.
Готовые роллы подать в горячем виде с соевым соусом, вассаби и маринованным имбирём. Смотрятся они очень эффектно и хорошо держат форму. Запеченные роллы - отличная домашняя закуска как для праздничного стола, так и для семейного ужина.Готовые роллы подать в горячем виде с соевым соусом, вассаби и маринованным имбирём. Смотрятся они очень эффектно и хорошо держат форму. Запеченные роллы - отличная домашняя закуска как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пошаговый Рецепт роллов с семгой и икрой мойвы с фото

Пошаговый рецепт роллов с семгой и икрой мойвы с фото.
  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 139 килокалорий

Простой рецепт роллов с семгой и икрой мойвы японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 139 килокалорий.

Ингредиенты на 2 порции

  • Огурец 2 шт.
  • Сыр плавленый 150 г.
  • Копченая семга 200 г.
  • Водоросль нори 10 шт.
  • Рис для суши 400 г.
  • Икра мойвы 100 г.
  • Вода 3 стак.

Пошагово

  1. Очень важно в приготовлении роллов правильно приготовить рис, поэтому нужно учесть все нюансы. При помощи мерного стакана отсыпаем нужно количество риса для суши. Можно использовать также обычный мелкий рис, но лучше именно для суши - он получается более клейким. Рис нужно хорошенько промыть, пока вода не станет прозрачной. После берем большую кастрюлю, насыпаем в нее промытый рис и наливаем туда воды в пропорции 1:1,5. То есть, если мы берем риса 400 г (это 2 мерных стакана), то воды нужно 3 мерных стакана. На интенсивном огне с закрытой крышкой доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим рис ровно 12 минут. После, не открывая крышку, даем настояться 15-20 минут. Когда рис остынет, можно приступать к приготовлению роллов.
  2. Семгу нужно разрезать длинными тоненькими ломтиками, положив ее вертикально.
  3. Свежий огурец очищаем от кожуры и тонкой стружкой нарезаем до мякоти. Мякоть использовать не нужно. Кроме огурца также можно использовать сладкий перец.
  4. Когда все составляющие готовы, на специальный коврик выкладываем водоросль Нори блестящей стороной книзу, разделив ее на две части. Отступив 1-1,5 сантиметра от края, выкладываем равномерно рис. На рис с помощью ложки кладем цветную икру мойвы, равномерно распределяем.
  5. Переворачиваем водоросль на обратную сторону краем без риса вниз. Выкладываем семгу, огурец и сыр.
  6. Затем аккуратно взявшись за край, сворачиваем ролл к середине и прижимаем. Затем полностью сворачиваем и хорошенько прижимаем. Чтобы лучше понять, желательно посмотреть видео, где делают роллы. Сформированные «колбаски» нужно разрезать на равные части. Очень вкусно кушать роллы, обмакнув в соевый соус. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Роллы с огурцом, кальмарами и икрой мойвы

Опубликовано 13.05.2013 Разместил: Budu_mamoj [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Роллы в домашних условиях - сплошное удовольствие и от еды, и от самого процесса приготовления! Это очень интересно, вкусно и более экономно, чем покупка этого изысканного блюда в специализированных заведениях.

Ингредиенты:

- рис для приготовления роллов или суши;- прессованные листы водоросли нори;- рисовый уксус для заправки риса;- маринованный имбирь;- васаби;- соевый соус;- мясо копченого кальмара, нарезанное на скибочки,- икра мойвы;- свежий огурец.

1. Берем все необходимые продукты для приготовления роллов с огурцом, кальмарами и икрой мойвы.

2. Рис тщательно промываем и варим его в несоленой воде в соотношении риса и воды 1:1,2 — 1:1,4. Время варки — 20 минут. Сваренный рис заправляем рисовым уксусом (в соотношении 4:1). На бамбуковый коврик кладем лист нори.

3. Чтобы избежать кишечных инфекций, во время приготовления роллов с кальмаром руки каждый раз будем смачивать в подкисленной воде или работать в полиетиленовых перчатках. Зачерпываем горсть риса и равномерно распределяем его по поверхности нори, оставляя верхний край незаполненным.

4. Для усиления вкуса начинки домашних роллов с икрой мойвы промазываем по рисовой поверхности полоску васаби.

5. Затем смазываем рисовую поверхность икрой мойвы.

6. Кладем на рис начинку роллов с огурцом и кальмаром: ломтики огурчика и скибочки мяса копченого кальмара.

7. Заворачиваем ролл с огурцом, кальмарами и икрой мойвы при помощи бамбукового коврика.

8. Режем ролл сначала пополам, срезаем края и разрезаем на порционные кусочки

9. Домашние роллы с кальмарами и огурцом готовы! Очень вкусно, если кушать их с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Автор: мадам Грицацуева.

every-holiday.ru

Урамаки-роллы с семгой и икрой мойвы

Непростой рецепт урамаки-роллов с семгой и икрой мойвы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 247 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 247 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Роллы

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис для суши - 120 г
  • Водоросли нори - 4 листа
  • Для начинки:
  • Рыба красная, слабосоленая - 100 г
  • Икра мойвы с копченым лососем - 8 ст. л.
  • Авокадо (или огурец) - 1/1, шт.
  • Сыр плавленый (сливочный) - 50 г
  • Для заправки:
  • Рисовый уксус - 35 мл
  • Соль - 1/1, ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Для подачи:
  • Имбирь маринованный
  • Васаби
  • Соевый соус

Пошаговое приготовление

  1. Прежде всего необходимо сварить рис для роллов. Промыть рис под холодной водой (промывать, пока вода не станет прозрачной).
  2. Залить рис холодной водой (следуйте пропорции: на 1 стакан риса - 1,5 стакана воды). Поставить на большой огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем варить 10 минут на маленьком огне. Спустя время включить большой огонь на 10 секунд, а затем снять с огня и оставить на минут 5. За время варки крышку не открывать.
  3. Пока варится рис, приготовить рисовую заправку. Для этого в мелкую посудину влить рисовый уксус, добавить 1 ч. л. сахара.
  4. Затем добавить соль и подогреть, чтобы все хорошо растворилось.
  5. Влить заправку в рис и аккуратно перемешать. Оставить рис, чтобы он остыл.
  6. Нарезать семгу тонкими слайсами.
  7. Разрезать авокадо, очистить от грубой кожуры и нарезать полосочками.
  8. Сливочный сыр нарезать полосками. Можно использовать любой плавленый сыр.
  9. Теперь приступить к формированию роллов.
  10. Застелить циновку пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом. Выложить лист нори на циновку глянцевой стороной вниз. Если лист нори большой, то нужно разрезать его пополам.
  11. Равномерно выложить рис на лист нори. Выложить необходимо со смещением вперед на 1 см, с противоположной стороны отступить 1 см и оставить полоску листа нори без риса. Эта полоска понадобится для того, чтобы заклеить ролл. Не забывайте смачивать руки каждый раз, когда берете новую порцию риса. Иначе рис будет прилипать к рукам. Затем завернуть коврик и хорошо прижать.
  12. Перевернуть лист нори глянцевой стороной кверху.
  13. Выложить икру мойвы ближе к тому краю, с которого необходимо начинать заворачивать ролл.
  14. Выложить сливочный сыр и авокадо.
  15. Свободную от риса полоску листа нори необходимо смочить водой. Взять верхний край бамбукового коврика и плотно завернуть. Старайтесь придерживать начинку. Затем завернуть циновку с другой стороны или немного отодвинуть ролл от себя и опять завернуть, кому как проще.
  16. Вот так выглядит урамаки - ролл.
  17. Теперь необходимо выложить семгу сверху на ролл, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу, и опять завернуть ролл.
  18. Нарезать роллы на порционные кусочки, предварительно смочив нож. Подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
  19. Приятного аппетита!

По внешнему виду напоминают роллы «Филадельфия», но в начинке отсутствует ингредиент, из-за которого эти роллы так назвали.

 

vkusnyeretsepti.ru

Суши своими руками (фото), суши своими руками фото

Вот и я решила поделиться опытом приготовления домашних суши. Может кому интересно. описываю состав и приготовление.

Состав:

1.Рис (промытый рис уложила в глубокую чугунную сковородку и залила воды на фалангу выше риса, до закипания на сильном огне варила, после закипания еще 5 минут на сильном огне, потом еще 10минут на маленьком.Не открывая крышку сняла с огня и оставила на 20 минут). Потом в остывший рис налила рисовый уксус смешанный с солью и сахаром по вкусу.

2.  Слабо соленая  семга, порезала полосками

3. Творожный сыр Альметте.

4. Свежий огурец, порезала полосками, срезав семена огурца

5. Подкопченая икра мойвы.(намазывала рис с внешней стороны ролла)

6. Соевый соус.

7. Васаби.

8. Нори морские водоросли.

1.положить на циновку половину листа нори блестящей стороной наверх, смоченными в кислой воде(уксусной) руками разложить рис

2.положить любую понравившуюся начинку вот так:

3. завернуть в плотную колбаску прижимая руками

ДРУГОЙ РОЛЛ, РИСЛМ НАРУЖУ:

1.разложить рис, смоченными руками(я еще смазала его подкопченой икрой мойвы(продается в банках стеклянных))

2. перевернуть лист с рисом, рисом вниз

3.уложить начинку и свернуть в колбаску

у меня это творожный сыр альметте и огурЭцц :)

вот что получилось! :) ням-ням!

соевый соус смешала с васаби по вкусу и макая туда ролл отправляла в рот, ммм, приготовьте и вы! Вопросы пишите — отвечу!

www.baby.ru

Роллы с семгой и икрой мойвы

Простой рецепт роллов с семгой и икрой мойвы японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 139 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество калории: 139 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на десять порций

  • Огурец 2 шт.
  • Сыр плавленый 150 г.
  • Копченая семга 200 г.
  • Водоросль нори 10 шт.
  • Рис для суши 400 г.
  • Икра мойвы 100 г.
  • Вода 3 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Очень важно в приготовлении роллов правильно приготовить рис, поэтому нужно учесть все нюансы. При помощи мерного стакана отсыпаем нужно количество риса для суши. Можно использовать также обычный мелкий рис, но лучше именно для суши - он получается более клейким. Рис нужно хорошенько промыть, пока вода не станет прозрачной. После берем большую кастрюлю, насыпаем в нее промытый рис и наливаем туда воды в пропорции 1:1,5. То есть, если мы берем риса 400 г (это 2 мерных стакана), то воды нужно 3 мерных стакана. На интенсивном огне с закрытой крышкой доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим рис ровно 12 минут. После, не открывая крышку, даем настояться 15-20 минут. Когда рис остынет, можно приступать к приготовлению роллов.
  2. Семгу нужно разрезать длинными тоненькими ломтиками, положив ее вертикально.
  3. Свежий огурец очищаем от кожуры и тонкой стружкой нарезаем до мякоти. Мякоть использовать не нужно. Кроме огурца также можно использовать сладкий перец.
  4. Когда все составляющие готовы, на специальный коврик выкладываем водоросль Нори блестящей стороной книзу, разделив ее на две части. Отступив 1-1,5 сантиметра от края, выкладываем равномерно рис. На рис с помощью ложки кладем цветную икру мойвы, равномерно распределяем.
  5. Переворачиваем водоросль на обратную сторону краем без риса вниз. Выкладываем семгу, огурец и сыр.
  6. Затем аккуратно взявшись за край, сворачиваем ролл к середине и прижимаем. Затем полностью сворачиваем и хорошенько прижимаем. Чтобы лучше понять, желательно посмотреть видео, где делают роллы. Сформированные «колбаски» нужно разрезать на равные части. Очень вкусно кушать роллы, обмакнув в соевый соус. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Роллы с семгой и икрой мойвы

Простой рецепт роллов с семгой и икрой мойвы японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество калории: 139 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на десять порций

  • Огурец 2 шт.
  • Сыр плавленый 150 г.
  • Копченая семга 200 г.
  • Водоросль нори 10 шт.
  • Рис для суши 400 г.
  • Икра мойвы 100 г.
  • Вода 3 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Очень важно в приготовлении роллов правильно приготовить рис, поэтому нужно учесть все нюансы. При помощи мерного стакана отсыпаем нужно количество риса для суши. Можно использовать также обычный мелкий рис, но лучше именно для суши - он получается более клейким. Рис нужно хорошенько промыть, пока вода не станет прозрачной. После берем большую кастрюлю, насыпаем в нее промытый рис и наливаем туда воды в пропорции 1:1,5. То есть, если мы берем риса 400 г (это 2 мерных стакана), то воды нужно 3 мерных стакана. На интенсивном огне с закрытой крышкой доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим рис ровно 12 минут. После, не открывая крышку, даем настояться 15-20 минут. Когда рис остынет, можно приступать к приготовлению роллов.
  2. Семгу нужно разрезать длинными тоненькими ломтиками, положив ее вертикально.
  3. Свежий огурец очищаем от кожуры и тонкой стружкой нарезаем до мякоти. Мякоть использовать не нужно. Кроме огурца также можно использовать сладкий перец.
  4. Когда все составляющие готовы, на специальный коврик выкладываем водоросль Нори блестящей стороной книзу, разделив ее на две части. Отступив 1-1,5 сантиметра от края, выкладываем равномерно рис. На рис с помощью ложки кладем цветную икру мойвы, равномерно распределяем.
  5. Переворачиваем водоросль на обратную сторону краем без риса вниз. Выкладываем семгу, огурец и сыр.
  6. Затем аккуратно взявшись за край, сворачиваем ролл к середине и прижимаем. Затем полностью сворачиваем и хорошенько прижимаем. Чтобы лучше понять, желательно посмотреть видео, где делают роллы. Сформированные «колбаски» нужно разрезать на равные части. Очень вкусно кушать роллы, обмакнув в соевый соус. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта