Как готовить рецепт с фото Икра мойвы в сливочно-сырном соусе. Икра мойвы в сливочном соусе


Икра мойвы в сливочно-сырном соусе вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото

Описание: Готовила я мойву в томатном соусе и в процессе ее чистки "образовалось" достаточно много икры. Около 100 грамм. Захотелось мне ее приготовить в какой-нибудь заливочке, только без всякой гадости, которая содержится в магазинной икре в соусе. Вот, что получилось. Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты для рецепта "Икра мойвы в сливочно-сырном соусе":

  • Икра (мойвы, свежая) - 100 г
  • Соль - 3 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Вода - 600 мл
  • Сливки (15%) - 100 мл
  • Масло сливочное - 20 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Мука - 2 ч. л.

Как приготовить "Икра мойвы в сливочно-сырном соусе":

Вот, собственно, эта самая икра. Для начала я ее засолила.

Берем 500 мл воды и расворяем в ней 3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Раствор мутненький, т. к. еще не осели пузырьки воздуха после размешивания.

В этот рассол через сито протираем икру и хорошо перемешиваем ложкой. Фотка не очень качаственная, т. к. тут в рассоле крутится икра и это самая лучшая фотка из тех, что я сделала. Перемешиваем так икру минут пять.

Теперь икру сцеживаем через сито. В принципе, это уже готовая к употреблению икра. Ее уже можно мазать на хлеб с маслом. Паразитов можно не бояться, т. к. во-первых мойва у меня была мороженая, а при заморозке все гельминты погибают, а во-вторых икра очень мелкая и за такое короткое время в соляном растворе успевает просолиться. Но вот я на этом не захотела останавливаться.

Сыр трем не крупной терке.

Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Поджариваем на нем муку

Вливаем 100 мл сливок и 100 мл воды. Слегка подсаливаем. Тут количество соли зависит от солености твердого сыра. Если любите сладковатую заливку для икры, то добавляем сахар. Сливки, помешивая, доводим до загустения.

Вбрасывам сыр и хорошо мешаем до растворения сыра. Еще немного прогреваем и выключаем.

В случае, если в соусе останутся комочки, можно по нему "пройтись" погружным блендером.

Вот, собственно, соус и готов. Это тоже самостоятельное блюдо.

Такой соус хорош с макаронами, с жареной картошкой. Я полила им пюре, которое готовила к той самой мойве. Тоже было вкусно.

Но вернемся к икре. Добавляем к ней три столовые ложки сырно-сливочного соуса и тщательно перемешиваем.

Перекладываем в баночку и отправляем в холодильник минут на 30 для пропитки.

Вот она - готовая икра в соусе. Невероятно вкусно. Сыр просто прекрасно подчеркивает икру!

Лично я люблю с бородинским хлебушком! Приятного аппетита!

Вкус:сырный, икорный Теги:икра, мойвы, заливке Автор:Gal4oNek Источник

masterpodelok.com

Икра мойвы в сливочно-сырном соусе пошаговый рецепт с фото как приготовить

Как готовить Икра мойвы в сливочно-сырном соусе простой рецепт приготовления с фотографиями пошагово на Новый Год

Описание: Готовила я мойву в томатном соусе и в процессе ее чистки "образовалось" достаточно много икры. Около 100 грамм. Захотелось мне ее приготовить в какой-нибудь заливочке, только без всякой гадости, которая содержится в магазинной икре в соусе. Вот, что получилось. Заходите и угощайтесь.

Что потребуется для рецепта "Икра мойвы в сливочно-сырном соусе":

  • Икра (мойвы, свежая) - 100 г
  • Соль - 3 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Вода - 600 мл
  • Сливки (15%) - 100 мл
  • Масло сливочное - 20 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Мука - 2 ч. л.

Способ приготовления "Икра мойвы в сливочно-сырном соусе":

Вот, собственно, эта самая икра. Для начала я ее засолила.

Берем 500 мл воды и расворяем в ней 3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Раствор мутненький, т. к. еще не осели пузырьки воздуха после размешивания.

В этот рассол через сито протираем икру и хорошо перемешиваем ложкой. Фотка не очень качаственная, т. к. тут в рассоле крутится икра и это самая лучшая фотка из тех, что я сделала. Перемешиваем так икру минут пять.

Теперь икру сцеживаем через сито. В принципе, это уже готовая к употреблению икра. Ее уже можно мазать на хлеб с маслом. Паразитов можно не бояться, т. к. во-первых мойва у меня была мороженая, а при заморозке все гельминты погибают, а во-вторых икра очень мелкая и за такое короткое время в соляном растворе успевает просолиться. Но вот я на этом не захотела останавливаться.

Сыр трем не крупной терке.

Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Поджариваем на нем муку

Вливаем 100 мл сливок и 100 мл воды. Слегка подсаливаем. Тут количество соли зависит от солености твердого сыра. Если любите сладковатую заливку для икры, то добавляем сахар. Сливки, помешивая, доводим до загустения.

Вбрасывам сыр и хорошо мешаем до растворения сыра. Еще немного прогреваем и выключаем.

В случае, если в соусе останутся комочки, можно по нему "пройтись" погружным блендером.

Вот, собственно, соус и готов. Это тоже самостоятельное блюдо.

Такой соус хорош с макаронами, с жареной картошкой. Я полила им пюре, которое готовила к той самой мойве. Тоже было вкусно.

Но вернемся к икре. Добавляем к ней три столовые ложки сырно-сливочного соуса и тщательно перемешиваем.

Перекладываем в баночку и отправляем в холодильник минут на 30 для пропитки.

Вот она - готовая икра в соусе. Невероятно вкусно. Сыр просто прекрасно подчеркивает икру!

Лично я люблю с бородинским хлебушком! Приятного аппетита!

Категории: Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов Вкус: сырный, икорный Теги: икра, мойвы, заливке Автор: Gal4oNekИсточник

searchmasterclass.net

Меридиан Икра Мойвы в Сливочном Соусе Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 1531 кДж
Калории 366 ккал
Белки 7,9 г
Углеводы 2,6 г
Жиры
36 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

18%

от РСК*

(366 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (2%)

 

Жиры (89%)

 

Белки (9%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

366

Жир

36г

Углев

2,6г

Белк

7,9г

В одной порции Меридиан Икра Мойвы в Сливочном Соусе 366 калорий.
Классификация калорий: 89% жир, 3% углев, 9% белк.
Другие продукты от Меридиан:
Другие разновидности Соусы:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Икра мойвы в сливочном соусе рецепт

ОТКРЫТЬ РЕЦЕПТ + Любой кулинар в любом случае должен попробовать приготовить данное блюдо. Надеемся, что подробно расписали указанный рецепт. Если не разберетесь, то всегда можете посмотреть видео.

Полный рецепт

Готовила я мойву в томатном соусе и в процессе ее чистки "образовалось" достаточно много икры. Захотелось мне ее приготовить в какой-нибудь заливочке, только без всякой гадости, которая содержится в магазинной икре в соусе. Берем мл воды и расворяем в ней 3 ч. В этот рассол через сито протираем икру и хорошо перемешиваем ложкой. Фотка не очень качаственная, т. Перемешиваем так икру минут пять. Теперь икру сцеживаем через сито. В принципе, это уже готовая к употреблению икра.

Ее уже можно мазать на хлеб с маслом. Паразитов можно не бояться, т. Но вот я на этом не захотела останавливаться. Вливаем мл сливок и мл воды. Тут количество соли зависит от солености твердого сыра. Если любите сладковатую заливку для икры, то добавляем сахар. Сливки, помешивая, доводим до загустения.

Такой соус хорош с макаронами, с жареной картошкой. Я полила им пюре, которое готовила к той самой мойве. Но вернемся к икре. Добавляем к ней три столовые ложки сырно-сливочного соуса и тщательно перемешиваем. Как готовить рецепт с фото Икра мойвы в сливочно-сырном соусе Как готовить Икра мойвы в сливочно-сырном соусе простой рецепт приготовления с фотографиями пошагово на Новый Год.

Кабачковая икра простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями готовим Кабачковая икра простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями готовим Категория:.

Готовим Икра кабачковая в мультиварке рецепт с фотографиями пошагово Готовим Икра кабачковая в мультиварке рецепт с фотографиями пошагово Категория:. Блюда из овощей в мультиварке.

Икра кабачковая баклажанная простой рецепт с фотографиями пошагово Икра кабачковая баклажанная простой рецепт с фотографиями пошагово Категория:. Готовим Свекольная икра простой рецепт приготовления с фото пошагово Готовим Свекольная икра простой рецепт приготовления с фото пошагово Категория:.

Как готовить Икра простой рецепт приготовления с фото Как готовить Икра простой рецепт приготовления с фото Категория:. Закуски из рыбы и морепродуктов. Икра лососевая 5 -минутка простой рецепт приготовления с фото пошагово Икра лососевая 5 -минутка простой рецепт приготовления с фото пошагово Категория:.

Икра натуральная простой рецепт с фото как готовить Икра натуральная простой рецепт с фото как готовить Категория:. Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе домашний рецепт с фотографиями пошагово Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе домашний рецепт с фотографиями пошагово Категория:. Горячие блюда из рыбы. Куриная грудка в сливочно-сырном соусе вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото Куриная грудка в сливочно-сырном соусе вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото Категория:.

Видео рецепт

бутерброды корзиночки с икрой рецепты

тарталетки рецепты начинок с икрой

safronov71.ru


Смотрите также