ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из фасоли на зиму. Икра на зиму из фасоли


Икра из фасоли на зиму

Ингредиенты

  • Фасоль 1 кг
  • Масло растительное 1 л.
  • Паста томатная 100 гр.
  • Лук 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Перец болгарский красный 1 кг
  • Морковь 500 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Лист лавровый 5–6 шт.
  • Тимьян
  • Паприка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Фасоль моем, заливаем большим количеством воды, оставляем на ночь. Утром меняем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем к фасоли луковицу, очищенную от шелухи и разрезанную пополам, а так же чайную ложку соли. Доводим фасоль до готовности, сливаем воду и остужаем. Лук выбрасываем.
  • Шаг 2 Остывшую фасоль измельчаем в блендере до однородной массы.
  • Шаг 3 Лук мелко режем, морковь трем на терке. Выкладываем в большую кастрюлю , добавляем растительное масло и тушим до готовности.
  • Шаг 4 Помидоры трем на терке, болгарский перец мелко режем и все вместе с измельченной фасолью добавляем в кастрюлю .
  • Шаг 5 Так же добавляем томатную пасту, тимьян, паприку, соль, лавровый лист, перец. Перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне, помешивая, пока икра не станет достаточно густой по консистенции.
  • Шаг 6 Готовую икру раскладываем по чистым банкам. Плотно закрываем заготовку и составим в кастрюлю с кухонным полотенцем на дне. Заполняем водой, утопив баночки на 3/4 и доводим до кипения. Кипятим минут 15 . После пастеризации икру из фасоли остужаем, а затем убираем на хранение в прохладное место.Приятного аппетита!
Генерация пароля

krashevseh.ru

Икра из фасоли на зиму

Икра из фасоли на зиму Еще одна необходимая каждой хозяйке в доме заготовка - икра из фасоли на зиму. Это очень сытная и вкусная закусочка. Подается с сухариками и хрустящими тостами. Баночка фасолевой икры выручит вас в случае неожиданно нагрянувших гостей или в тот момент, когда вам захочется перекусить чем-нибудь вкусным. Фасоль 1 килограмм Масло растительное 1 литр Паста томатная 100 грамм Лук репчатый 1 килограмм Помидоры 1 килограмм Перец болгарский красный 1 килограмм Морковь 1/2 килограмма Соль по вкусу Перец по вкусу Лист лавровый 5–6 штук Тимьян по вкусу Паприка по вкусу Шаг 1: варим фасоль. Фасоль промойте, залейте большим количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте к фасоли луковицу, очищенную от шелухи и разрезанную пополам, а так же чайную ложку соли. Доведите фасоль до готовности, после чего слейте с нее всю лишнюю воду и немного остудите бобы. Луковицу выньте и выбрсьте, она нам больше не понадобится. Шаг 2: измельчаем фасоль. Остывшую фасоль переложите в блендер и хорошенько измельчите, превратив ее в однородную пасту. Шаг 3: тушим лук с морковкой. Разогрейте масло в большой кастрюле и бросьте в него очищенную от кожуры и натертую морковь, а так же очищенный и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Тушите овощи в масле до готовности, часто перемешивая. Шаг 4: добавляем остальные ингредиенты. Болгарский перец нужно либо в духовке, либо на открытом огне запечь со всех сторон до черноты, остудить, очистить, а получившуюся мякоть нарезать. Помидоры очистите от шкурки и мелко нарежьте, либо же натрите на терке, в таком случае и чистить их не надо, ведь кожица от овощей останется у вас в руках. Теперь добавьте к луку и моркови пасту из фасоли, перцы, помидоры, томатную пасту, соль, лавровые листья, перец, тимьян и паприку. Перемешайте все вместе и продолжайте варить на медленном огне, помешивая, пока икра не станет достаточно густой по консистенции. Шаг 5: заготавливаем икру из фасоли на зиму. Готовую икру из фасоли разложите по чистым баночкам. Плотно закройте заготовку и составьте ее в кастрюлю с кухонным полотенцем на дне. Заполните водой, утопив баночки на 3/4 и доведите до кипения. Прокипятите несколько минут (около 15). После пастеризации оставьте икру из фасоли остывать, а затем уберите ее на хранение в кладовую. Шаг 6: подаем икру из фасоли. Икру из фасоли обычно намазывают на хлеб или тосты и так едят. Очень вкусно и сытно. Отличный перекус, если вдруг нет времени поесть нормально. А как же хорошо закусить парочкой таких бутербродов просто так, потому что захотелось чего-нибудь эдакого! – Обязательно заранее вымочите фасоль в течение ночи, по возможности меняя каждые 3-4 часа воду.

ok.ru

Икра из фасоли на зиму

02.09.2017 150 Просмотры

Ингредиенты

  • Фасоль 1 кг
  • Масло растительное 1 л.
  • Паста томатная 100 гр.
  • Лук 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Перец болгарский красный 1 кг
  • Морковь 500 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Лист лавровый 5–6 шт.
  • Тимьян
  • Паприка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Фасоль моем, заливаем большим количеством воды, оставляем на ночь. Утром меняем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем к фасоли луковицу, очищенную от шелухи и разрезанную пополам, а так же чайную ложку соли. Доводим фасоль до готовности, сливаем воду и остужаем. Лук выбрасываем.
  • Шаг 2 Остывшую фасоль измельчаем в блендере до однородной массы.
  • Шаг 3 Лук мелко режем, морковь трем на терке. Выкладываем в большую кастрюлю , добавляем растительное масло и тушим до готовности.
  • Шаг 4 Помидоры трем на терке, болгарский перец мелко режем и все вместе с измельченной фасолью добавляем в кастрюлю .
  • Шаг 5 Так же добавляем томатную пасту, тимьян, паприку, соль, лавровый лист, перец. Перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне, помешивая, пока икра не станет достаточно густой по консистенции.
  • Шаг 6 Готовую икру раскладываем по чистым банкам. Плотно закрываем заготовку и составим в кастрюлю с кухонным полотенцем на дне. Заполняем водой, утопив баночки на 3/4 и доводим до кипения. Кипятим минут 15 . После пастеризации икру из фасоли остужаем, а затем убираем на хранение в прохладное место.Приятного аппетита!

    источник

    Читайте также:

2017-09-02

iinews.ru

Икра из фасоли на зиму

Икра из фасоли на зиму Еще одна необходимая каждой хозяйке в доме заготовка - икра из фасоли на зиму. Это очень сытная и вкусная закусочка. Подается с сухариками и хрустящими тостами. Баночка фасолевой икры выручит вас в случае неожиданно нагрянувших гостей или в тот момент, когда вам захочется перекусить чем-нибудь вкусным. Фасоль 1 килограмм Масло растительное 1 литр Паста томатная 100 грамм Лук репчатый 1 килограмм Помидоры 1 килограмм Перец болгарский красный 1 килограмм Морковь 1/2 килограмма Соль по вкусу Перец по вкусу Лист лавровый 5–6 штук Тимьян по вкусу Паприка по вкусу Шаг 1: варим фасоль. Фасоль промойте, залейте большим количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте к фасоли луковицу, очищенную от шелухи и разрезанную пополам, а так же чайную ложку соли. Доведите фасоль до готовности, после чего слейте с нее всю лишнюю воду и немного остудите бобы. Луковицу выньте и выбрсьте, она нам больше не понадобится. Шаг 2: измельчаем фасоль. Остывшую фасоль переложите в блендер и хорошенько измельчите, превратив ее в однородную пасту. Шаг 3: тушим лук с морковкой. Разогрейте масло в большой кастрюле и бросьте в него очищенную от кожуры и натертую морковь, а так же очищенный и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Тушите овощи в масле до готовности, часто перемешивая. Шаг 4: добавляем остальные ингредиенты. Болгарский перец нужно либо в духовке, либо на открытом огне запечь со всех сторон до черноты, остудить, очистить, а получившуюся мякоть нарезать. Помидоры очистите от шкурки и мелко нарежьте, либо же натрите на терке, в таком случае и чистить их не надо, ведь кожица от овощей останется у вас в руках. Теперь добавьте к луку и моркови пасту из фасоли, перцы, помидоры, томатную пасту, соль, лавровые листья, перец, тимьян и паприку. Перемешайте все вместе и продолжайте варить на медленном огне, помешивая, пока икра не станет достаточно густой по консистенции. Шаг 5: заготавливаем икру из фасоли на зиму. Готовую икру из фасоли разложите по чистым баночкам. Плотно закройте заготовку и составьте ее в кастрюлю с кухонным полотенцем на дне. Заполните водой, утопив баночки на 3/4 и доведите до кипения. Прокипятите несколько минут (около 15). После пастеризации оставьте икру из фасоли остывать, а затем уберите ее на хранение в кладовую. Шаг 6: подаем икру из фасоли. Икру из фасоли обычно намазывают на хлеб или тосты и так едят. Очень вкусно и сытно. Отличный перекус, если вдруг нет времени поесть нормально. А как же хорошо закусить парочкой таких бутербродов просто так, потому что захотелось чего-нибудь эдакого! – Обязательно заранее вымочите фасоль в течение ночи, по возможности меняя каждые 3-4 часа воду.

ok.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта