ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить икру окуня. Икра окуня как приготовить


Как приготовить икру окуня

Речной окунь — очень популярный улов рыбаков и, имеющая ответственное значение, промысловая рыба. Настоящие рыбаки знают да и то, как приготовить из данной рыбы красивую уху, а также то, как коптить окуня, а уж засолить его икру и вовсе не составит для них никакого труда. Чтобы высвободить ястыки с икрой, нужно выпотрошить и разделать рыбу. Разделка окуня не принесет особенных хлопот, если не заниматься изнурительной зачисткой плотной чешуи, а сходу заняться потрошением и филетированием. дабы в будущем снять чешую вместе с кожей. Принципиально важно знать, что перед тем, как приготовить филе окуня его необходимо посолить и выдержать в течении 10-15 мин. при комнатной температуре. Время изготовление должно быть минимальным, поскольку окунь есть очень некрупной рыбой.

Из голов и хребтов. оставшихся по окончании разделки, возможно приготовить красивую уху. О том, как варить уху из окуня, знает, пожалуй, любая хозяйка. Окунь совершенен для изготовление этого блюда. Для приверженцев верного питания замечательно подойдет такая кулинарная обработка, как отваривание на несколько. Перед тем, как варить окуня, совсем необязательно очищать его от чешуи, поскольку она замечательно отделяется от вареной рыбы вместе с кожей. Особенного внимания заслуживает икра окуня. При верном приготовлении, из нее возможно сделать красивую соленую закуску, и на базе нее получается превосходное икорное масло для бутербродов и весьма вкусная начинка для блинов. Но нужно не забывать, что солить возможно лишь икру весьма свежей рыбы. Рыба, которая хранится уже больше одного-двух дней, для этого не подходит.

Перед тем, как засолить икру окуня, нужно высвободить ее от разрезанных острым ножом ястыков. Сделать это возможно при помощи особого сита либо кроме того простой ложки. Делать это нужно крайне осторожно, дабы не повредить ласковые икринки. Подготовленную так икру направляться поместить в стеклянную тару, засыпать маленьким числом соли и с опаской перемешать. Через час икра готовься . Ее готовность возможно выяснить по вкусу. Солить икру возможно и прямо в ястыках, но в этом случае время, нужное для засолки, значительно увеличится. Икру в ястыках возможно солить и тузлучным методом. Для этого направляться растворить нужное количество соли в воде и загрузить в полученный раствор икру до успехи нужной степени солености. Дабы просаливание ястыков происходило стремительнее, возможно предварительно легко надрезать их острым ножом.

sms-taim.ru

Как приготовить икру окуня

Окунь – это одна из более всераспространенных рыб в русских водоемах. Этот полосатый хищник – хотимая добыча рыболова. А благодаря собственной прожорливости и всеядности к тому же достаточно легкая добыча. Из окуня выходит наивкуснейшая уха. Окунь очень неплох в жареном, копченом, вяленом виде. Его плотное, белоснежное, благоуханное мясо пользуется заслуженной популярностью. Икра же окуня без специальной термообработки неприятна на вкус. Но если приготовить икру окуня верно, она становится деликатесным блюдом.

Вам пригодится

  • — приблизительно 250-300 граммов икры окуня;
  • — 2 столовые ложки соли;
  • — 2 лавровых листика;
  • — 10-12 горошин темного перца;
  • — 2-3 горошины ароматного перца;
  • — 2 чайные ложки семян кинзы (кориандра).

1.

Для изготовления икры окуня поначалу очистите ее от пленок. Это удобнее всего сделать на гладкой незапятанной доске при помощи столовой ложки. Пальцами одной руки прочно придерживайте край пленки, прижимая ее к доске, а ложкой осторожно счищайте икринки. После чего положите икру в маленькую эмалированную кастрюльку. Чтоб икра смотрелась аппетитней и была вкуснее, постарайтесь удалить пленку стопроцентно.

2.

Соль, горошины перца, семечки кориандра, лавровый лист залейте одним литром воды и поставьте на сильный огнь. Доведите до кипения, убавьте огнь до слабенького и варите маринад около 20-25 минут. Позже снимите с огня, залейте сваренным маринадом икру (через незапятнанное сито либо чистую марлю, чтоб была одна жидкость). Хорошо размешайте и оставьте остывать приблизительно на 20-25 минут.

3.

Слейте маринад через марлю либо сито, отделив икру. Позже приготовьте водяную баню. Для этого вскипятите воду в кастрюле либо миске таких размеров, чтоб в нее расслабленно поместилась кастрюлька с икрой окуня. Убавьте огнь до малого. Поставьте в эту емкость кастрюльку с икрой. Нагревайте на водяной бане приблизительно в течение 20 минут. На данном шаге не запамятовывайте временами размешивать икру, чтоб все икринки умеренно прогрелись, это очень принципиально.

4.

По окончании этой обработки у вас будет рассыпчатая белоснежная икра, стопроцентно лишенная начальной противной терпкости, и очень смачная. Остудите ее, снимите пробу. Сможете мало досолить по вкусу, сбрызнуть растительным маслом либо лимоновым соком. Намажьте икру на тонкие ломтики белоснежного хлеба со сливочным маслом, тогда у вас получатся деликатесные бутерброды, которые можно подать даже к торжественному столу.

tipsboard.ru

Как приготовить икру окуня

Как приготовить икру окуня

Окунь – очень распространенная рыба и в большинстве случаев икряная. Икра окуня полезна и питательна, т. к. в ней содержится большое количество белка, липидов, фолиевой кислоты, калия и фосфора, а также омега-3 жирных кислот. Из икры окуня можно приготовить очень вкусное блюдо – икрянник.

Время приготовления 29 минут Вам понадобится 500 г свежей икры; яйца – 2 шт; мука – 3 ст.л.; манная крупа – 3 ст.л.; соль перец по вкусу; немного подсолнечного масла. Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как приготовить икру окуня" Как применять перепелиные яйца в кулинарии Как приготовить тыкву с мясом Как приготовить суп-пюре грибной

Инструкция

1

Аккуратно помойте икру под слабой струей холодной воды, чтобы она не развалилась. Очистите икру от пленок. Для этого воспользуйтесь узким и очень острым ножом.

2

Поместите в чистую посуду и присыпьте щепоткой соли. Положите присоленную икру в холодильник на 1,5 часа.

3

Достаньте икру из холодильника и переложите ее в чашу блендера. В течение 30 секунд взбивайте блендером, выбрав минимальную скорость.

4

Добавьте в икру яйца, соль и перец. Еще раз взбейте миксером полученную массу.

5

Постепенно всыпайте муку и манку, тщательно перемешивая тесто ложкой. Блендер вам больше не понадобится.

6

По консистенции тесто должно получиться как для обычных оладий, даже чуть более жидким.

7

Влейте в сковородку немного подсолнечного рафинированного масла. Немного раскалите ее.

8

Выкладывайте полученное тесто на сковороду ложкой, как будто печете обычные оладья.

9

Обжаривайте икрянники с двух сторон до тех пор, пока они не приобретут аппетитный золотистый цвет.

10

Выложите готовые икряные оладушки на красивое блюдо, и подавайте на стол. В качестве дополнения к блюду вы можете приготовить сметанный соус. Следует учитывать, что икрянники очень калорийны, и если вы следите за своей фигурой, то приправлять это блюдо сметаной не обязательно. Как просто

masterotvetov.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта