ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Овощная икра с баклажанами. Икра овощная с баклажанами рецепт


Овощная икра с баклажанами и кабачками, рецепт с фото

Икру мечут не только кабачки. Эта крылатая фраза была давно сказано каким-то сатириком в пользу того, что кабачковая икра не покидала наши прилавки даже в периоды, когда в магазине практически ничего кроме хлеба купить было проблематично. Да и сегодня этот незамысловатый, но полезный и вкусный продукт всегда есть к нашим услугам. А вот икра из баклажанов всегда была редкостью. Но мы предпочитали готовить её сами, что и сейчас с успехом делаем.

Сегодня у нас не чисто баклажанная икра, а овощная, в которой есть и кабачок. Ну и дальше по списку, что можно использовать в овощной икре. Готовится блюдо просто, не требует больших материальных затрат. Получается полезным и очень вкусным. Такая овощная икра послужит вам в качестве закуски на завтрак, обед или ужин. С ней будет вкусно все: и картошка, и мясо и птица. А просто с кусочком свежего белого хлеба, на мой взгляд, вкуснее не бывает. Следует отметить, что овощная икра с баклажанами и кабачками вполне диетическая, поскольку все ингредиенты тушатся, а не жарятся с небольшим количеством подсолнечного масла. А если не класть чеснок, то подойдет и для детского питания.

Как приготовить овощную икру с баклажанами и кабачками

Молодую морковь, которая заполнила прилавки в этот период, необходимо очистить, вымыть и нарезать любым способом, на ваше усмотрение. Выложите её в кастрюлю с толстым дном или в глубокую сковороду.

Блюдо будет перебито блендером, поэтому не старайтесь сделать одинаковые кусочки.Репчатый лук, по классической схеме, надо очистить, помыть и нарезать.  Добавьте его к моркови в кастрюлю.Болгарский перец тоже помойте, очистите от семян и нарежьте произвольно.  И опять - таки добавьте в кастрюлю, где находится лук и морковь.Кабачок вымойте, избавьтесь от плодоножки.  Чистить молодой кабачок – нет необходимости.  А вот старый, очистите и удалите семена. Нарежьте его и добавьте к остальным овощам.Баклажан, для придания ему в блюде мягкости и нежности, необходимо после того, как вы его помыли, обязательно очистить.  Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Помидоры помойте, удалите плодоножку, измельчите любым способом. Можно пропустить через мясорубку, натереть на терке или взбить блендером.  Также добавьте в кастрюлю.

Лучше использовать сочные крупные помидоры, которые не очень хорошо подходят для салатов и имеют много сока. По желанию можно обдать томаты кипятком и потом очистить от кожуры.

Налейте в кастрюлю подсолнечное масло. Я всегда пользуюсь рафинированным. После этого посолите по вкусу. Тушите овощи на среднем огне под крышкой, пока они не станут мягкими.  Под конец добавьте измельченный чеснок.

Если хотите, можно добавить специи, подойдут и сушеные травы, и карри. Если хотите, чтобы ваша икра была более оранжевого цвета, то добавьте куркуму.

Если хотите получить более томатный вкус у икры, то добавьте 2 столовые ложки томатной пасты.Тушеные овощи взбейте блендером или измельчите другим способом, до однородной, кремовой консистенции.Овощная икра с баклажанами и кабачками готова. Вкусней она будет, если ее охладить. Она отлично подходит к белому и черному хлебу, храните ее в кастрюле или пластиковых контейнерах в холодильнике.

vkys.info

Рецепт: Икра из баклажанов | с овощами

Ингредиенты: баклажаны - 5 шт.;морковь - 1 шт.;лук репчатый - 4 шт.;перец болгарский - 2 шт.;петрушка - 1 пучок

Осень щедро одарила нас в этом году разными фруктами и овощами, поэтому у нас на столе каждый день присутствует какое-нибудь овощное блюдо.Сегодня я приготовила овощную икру с баклажанами, на гарнир сварила гречку.Икра готовится, как мы уже все знаем из стандартного для неё набора овощей, а это:баклажаны, кое-кто кладёт помидоры, у меня свежих на тот момент не было, я влила томат, лука, моркови, можно и чесночка, конечно, но это уже на любителя и сладкого перца. Ещё я люблю в изобилии во вторые и первые блюда класть петрушку и укроп, но, к сожалению укроп уже отошёл, а на рынок идти как-то не хотелось.На фото так же представлены мои любимые приправы.

Займёмся приготовлением сего вкуснейшего блюда, которое можно есть как само по себе, намазав, как мои домочадцы, на хлеб, так и с гарниром, на любой вкус, начиная от вермишели, до различного вида каш.Натираем морковь на крупной тёрке, лук режем мелко квадратиками, перец тонкими полосками, баклажаны так же режем квадратиками.

Морковь жарим первой(как советует моя любимая подружка и активный коментатор моих рецептов Майечка), как поджарится, кладём лук, жарим до золотистого цвета, затем перец и баклажаны

даем баклажанам пустить сок и поджариться, потом вливаем томат, или кладём помидоры, добавляем(по желанию)чеснок

готовим икру до пастообразного состояния, в конце солим, перчим, сыплем приправы, добавляем зелень и выключаем, даём икре остыть, и можно кушать.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Овощная икра с баклажанами

Опубликовано 01.05.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин Овощная икра в мультиварке - это блюдо настолько универсальное, вкусное и бесконечно ароматное, что обязательно входит в дневной рацион. Приготовить икру можно практически из любых овощей, способ – масса. Однако самая вкусная получается именно икра «заморская» - баклажанная! Икру подают в цельном виде, либо в перемолотом блендером – она получается не слишком приятного болотного зелёного оттенка, поэтому лично я такое не практикую. Икра готовится по типу салата «тройка», все овощи берутся в одинаковых пропорциях, одно исключение – используется четыре ингредиента, а не три – добавляется репчатый лук. Приготовить овощную икру можно в любом приборе – да хоть в казане на открытом огне, однако мультиварка значительно облегчает задачу. Над овощами можно не «стоять», в страхе получить некрасивую кашицу, а спокойно доверить ей это дело. Не сомневайтесь, каждый овощ протушится отдельно и лишь впитает ароматы своих "соседей". Итак, от слов к делу! Готовим овощную икру в мультиварке. Для приготовления икры баклажанной в мультиварке на 3-4 порции нужен 1 час времени.

Ингредиенты:

- Баклажаны молодые – 3-4 штуки- Томаты – 3-4 штуки- Перец сладкий – 3-4 штуки- Репчатый лук – 1 штука- Чеснок – 2-3 зубчика- Горький перец – 2-3 колечка- Соль, специи – по вкусу

Покупаем и промываем все овощи.

Затем всё просто – овощи нарезаем небольшими кусочками. Баклажаны от кожуры не очищаем, с болгарского перца срезаем хвостики и удаляем семена. Помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого обдайте кипятком помидоры, дайте полежать 2 минуты в горячей воде. Затем промойте их в холодной. Теперь с помидор легко снимается шкурка. Овощи нарезали и выложили слоями в мультиварку: баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук полукольцами. Чашу мультиварки можно смазать растительным маслом – но это по желанию, овощи сочные, при тушении не пригорят.

Готовим икру овощную на программе «Тушение» 35 минут в мультиварке REDMOND. Солим икру немного перед началом тушения, остальную соль добавляем по готовности блюда.

Овощную икру подают в небольших пиалах или икорницах. Вкуснее икра в полностью охлаждённом виде.

Кстати, такое блюдо очень просто закрутить на зиму – просто добавьте немного уксуса в самом конце приготовления и закатывайте в стерилизованные банки. Приятного аппетита!

namenu.ru

Икра овощная и острая закуска с баклажанами на зиму. » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приме
  • jenskiymir.com


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта