ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачки по-корейски на зиму: 7 самых вкусных и быстрых рецептов. Икра по корейски из кабачков


Кабачки по-корейски – 7 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Содержание материала:

Кабачки по-корейски – это быстрый способ заготовить вкусное и пикантное блюдо. Сделав такую закуску, вы в любое время сможете выставить ее на стол и разнообразить меню.

Традиционные кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму готовятся с определенными острыми специями. Но вы всегда можете уменьшить или увеличить их количество исходя из своих предпочтений.

Необходимые продукты:
  • два килограмма кабачков;
  • половина ложечки уксуса;
  • сахар и соль на свой вкус;
  • два зубчика чеснока;
  • два красных перца;
  • две морковки;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • молотый кориандр, красный и черный перец.
Процесс приготовления:
  1. Кабачки и морковь промываем и перетираем на корейской терке, чтобы образовались тонкие полоски.
  2. С перца удаляем шляпку, убираем семечки и нарезаем его на ломтики.
  3. Смешиваем между собой подготовленные овощи, приправляем пряностями и давленым чесноком, оставляем на пять часов в холодильнике.
  4. Отдельно соединяем масло, уксус, соль и сахар и этой смесью заливаем овощи, при этом тщательно перемешивая.
  5. Оставляем еще на несколько часов, после чего распределяем по стерилизованным банкам и закатываем.

Рецепт быстрого приготовления

Рецепт быстрого приготовления состоит практически из тех же ингредиентов, но при этом овощи не нужно мариновать так долго, а значит, кабачки будут готовы уже спустя пару часов.

Необходимые продукты:
  • один сладкий перец;
  • два зубчика чеснока;
  • одна луковица и морковь;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • соль, сахар и различные специи на свой вкус;
  • два кабачка.
Процесс приготовления:
  1. Кабачки измельчаются любым удобным способом, заливаются водой и томятся на медленно огне в течение 10 минут для мягкости.
  2. Морковь и перец нарезаем на ломтики, лук, зелень и чеснок рубим на мелкие кусочки.
  3. Снимаем кабачки с огня, сливаем воду и даем овощам остыть.
  4. Смешиваем подготовленные овощи между собой и заливаем маринадом из масла, соли, сахара и специй, например черного и красного перца.
  5. Настаиваем все в течение часа и блюдо готово к подаче.

Готовим кольцами с куркумой и маринадом

Необходимые продукты:
  • два килограмма кабачков;
  • одна луковица и один сладкий перец;
  • пять ложек сахара;
  • пять стаканов воды;
  • ложка куркумы;
  • половина стакана уксуса.
Процесс приготовления:
  1. Кабачки очистите от шкурки, нарежьте на кружки, присыпьте солью и оставьте на пять часов для пропитки. После чего слейте образовавшуюся жидкость и отожмите их.
  2. Добавьте к ним половину от указанного количества куркумы, перемешайте.
  3. Туда же отправьте лук, нарезанный на кубики и перец тонкими ломтиками.
  4. Соедините уксус, воду, сахар, оставшуюся куркуму, доведите эту смесь до кипения и залейте ей овощи.
  5. Полученный салат распределите по стерилизованным банкам и уберите на хранение в прохладное место или же подавайте, когда он остынет.

Маринованные кабачки по-корейски с морковью

Маринованные кабачки по-корейски с морковью – пикантная закуска, которая идеально подойдет к любому второму блюду или же, как дополнение к жаренному на костре мясу.

Необходимые продукты:
  • 50 миллилитров масла растительного;
  • килограмм кабачков;
  • 50 грамм сахара;
  • три моркови;
  • четыре ложки уксуса;
  • зубчик чеснока;
  • ч. ложечка соли;
  • ложка приправы для моркови по-корейски.
Процесс приготовления:
  1. Морковь очистите, промойте и измельчите при помощи специальной терки по-корейски.
  2. Добавьте к ней половину указанного количества сахара, немного соли и приправу.
  3. Кабачки нарежьте на кружочки, выложите к морковке, перемешайте, сверху полейте уксусом, присыпьте оставшимся сахаром и давленым чесноком.
  4. Масло нужно разогреть, но не дать ему закипеть и полить им овощи.
  5. Все хорошо перемешайте, уберите в любую закрывающуюся емкость и настаивайте в холодильнике хотя бы час перед подачей.

Способ готовки пластинками с медом и соевым соусом

Это быстрый вариант приготовления вкусной и острой закуски. Но и калорийность такого блюда получается выше, именно за счет меда и соевого соуса в составе.

Необходимые продукты:
  • 100 миллилитров масла растительного;
  • половина ложечки соли;
  • две ложки уксуса;
  • 500 грамм кабачков;
  • ложка соевого соуса;
  • любые острые специи на свой вкус;
  • две ложечки меда;
  • три зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
  1. Кабачки промываем, нарезаем на тонкие пластинки и присыпаем солью.
  2. Отдельно смешиваем соевый соус, мед, уксус, давленый чеснок и выбранные специи.
  3. Этой смесью заливаем отжатые кабачки, затем покрываем их хорошо прогретым растительным маслом, перемешиваем, и блюдо готово к подаче после того как постоит полчаса в холоде.

Самый острый и вкусный салат

Необходимые продукты:
  • по 100 миллилитров уксуса и растительного масла;
  • три кабачка;
  • три зубчика чеснока;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • соль, сахар и молотые перцы на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Кабачки хорошо промываем, нарезаем на тонкие полоски и начинаем выкладывать их в миску слоями, при этом присыпая сахаром, солью и выбранными специями.
  2. Смешиваем масло, уксус, давленый чеснок, немного прогреваем и этим маринадом заливаем кабачки, перемешиваем и настаиваем в холодильнике около часу перед подачей.

Хе из кабачков по-корейски

Необходимые продукты:
  • четыре зубчика чеснока;
  • килограмм кабачков;
  • две моркови;
  • по одной ложечки соли, сахара и уксуса;
  • одна луковица;
  • 150 миллилитров растительного масла;
  • сладкий перец;
  • перец чили и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Кабачки нарезаем на кольца, так чтобы они были не толстые и заливаем их кипятком. Через пару минут сливаем жидкость и смешиваем с натертой по-корейски морковью.
  2. Лук и перец превращаем в кольца, добавляем к кабачкам с морковкой. По желанию можно присыпать рубленой зеленью.
  3. Давленый чеснок соединяем с уксусом, маслом, молотым перцем, солью и сахаром.
  4. Тем, что получилось, полностью покрываем овощи и убираем в холодильник хотя бы на 30 минут.

attuale.ru

7 самых вкусных и быстрых рецептов

Добрый день друзья! Кабачки по-корейски так же как и кабачковая икра, вкусная и простая в приготовлении заготовка на зиму. Сегодня предлагаю Вам рассмотреть несколько самых вкусных рецептов тем более, что для нее нужны самые доступные, натуральные продукты, которые растут практически у каждого дачника.

Готовить кабачки по-корейски можно как в банках со стерилизацией, так и без стерилизации на зиму, делать вкуснейшие и быстрые салаты на каждый день. Неотразимый, соблазнительный вкус этому блюду придает приправа по-корейски для моркови, которую можно купить в магазине или приготовить самим из различных специй. Дополнением может служить поджаренные семена кунжута, соевый соус, чеснок и другие пряности.

Такими салатами можно гарнировать любые блюда, они придадут больше остроты и аромата. Самое главное, что это вкусно! Попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь наслаждаясь плодами собственных усилий. Зимой открыли баночку, выложили салатик на тарелочку с сосиcкой и картошечкой, пальчики оближешь. Тем более для их приготовления я подготовила несколько пошаговых рецептов с фото.

Кабачки на зиму по-корейски. Самый вкусный рецепт

Что может быть вкуснее салата из кабачков по-корейски заправленного зеленым лучком, с кинзой и соевым соусом?

В зимнее время года такой яркий с острым вкусом и пряным ароматом салат, будет великолепным дополнением к любому блюду, будь то мясо или гарнир.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт(молодые)
  • морковь — 1 шт
  • помидоры — 7-8 шт (средние)
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • перец чили — 1 шт
  • кинза свежая — пучок
  • зеленый лук — пучок (30 гр)
  • соевый соус — 3 ст. л
  • уксус — 5 ст. л
  • растительное масло — 100 мл
  • соль — 2 ч. л
  • черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Нам нужны для заготовки молодые кабачки с тоненькой кожицей. Если попались плоды перезрелые очистить от кожуры, удалить семена. Разрезаем вдоль на две части этот овощ и нарезаем дольками по 0,5 см толщиной. Складываем их в глубокую кастрюлю, обильно солим и оставляем так на 15 минут. После этого откидываем на дуршлаг, промываем и слегка отжимаем. Это придаст кабачкам хруста и упругости.

2. Вымытую и очищенную морковь нарезаем кружочками  и разрезаем пополам.

3. Помидоры режем на четыре дольки, а лук полукольцами.

3. Настричь кусочками зеленый лук и кинзу.

4. Чеснок и острый перец накромсать по своему вкусу.

Семена острого перца можно оставить, если хотите приготовить блюдо поострее.

5. Морковь, лук и помидоры обжариваем на растительном масле не более 3 минут.

6. В отдельную емкость сложите кабачки, жаренные овощи, чеснок, острый перец , зеленый лук с кинзой. Влейте туда же  уксус, соевый соус и поперчите черным перем. Разогрейте растительное масло и полейте им овощи. Хорошо размешать и оставить мариноваться на 3 часа.

7. Готовим чистые банки и крышки. Салат еще раз размешать и поставить стерилизоваться на 20 минут. После стерилизации разложить по банкам и закатать крышками, которые не забываем прокипятить. Банки переворачиваем к верху дном, закрываем теплым полотенцем и оставляем в таком состоянии до полного остывания. Утром убрать заготовку в прохладное место.

Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму и на каждый день

Такая закуска по-корейски придется по душе любителям остренького. Чтобы салат получился вкусным положите больше зелени.

Мы будем использовать специальную заправку, она придаст салату сочности и нежности. Специи усилят вкус  и сделают блюдо более острым и пикантным.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт
  • морковь — 3 шт
  • перец сладкий — 1 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лук репчатый — 1 шт
  • укроп, петрушка, кинза -1 пучок

Для заправки:

  • соль -1 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  • специи по-корейски — 1 ст.л
  • уксус — 5 ст.л яблочный или столовый 9%
  • растительное масло — 120 мл
  • острый перец красный по вкусу
  • вода — 0.5 литра

Способ приготовления:

1. Первым делом готовим овощи. Очищаем кабачки от семян и кожицы, нарезаем брусочками. Морковку точно так же очищаем от шкурки и нарезаем удобным для вас способом. Первый способ — это тонкой соломкой, а так же можно натереть на специальной терке для корейской морковки. Если такой терки нет, рекомендую приобрести, очень упрощает рабочий процесс. Лук шинкуем тоненькими полукольцами.

2. Перец моем, вычищаем внутренность от семян и разрезаем вдоль на 4 части, а затем режем соломкой.

Лучше если возьмем два цвета перцев, тогда салат получится более ярким.

3. Пришло время специй и зелени. Чеснок пропускаем через пресс, можно на мелкой терке натереть. В любом случае выйдет отлично. Зелень рубим мелко, мелко ножом как на фото.

4. Зелень и чеснок соединяем с овощами и все хорошо перемешиваем.

5. Следующий этап -готовим заправку. В глубокую емкость выкладываем  сахар, соль, перец красный по вкусу и специи для морковки корейской. Можно взять острую или не очень из своих предпочтений.

Для вкуса можно добавит слегка пожаренные 30-40 секунд семена кунжута.

6. Добавляем уксус и в последнюю очередь подсолнечное масло. Все хорошо размешать.

7. Заливаем салат заправкой и снова мешаем руками для лучшего смешивания ингредиентов и их просаливания.

8. Разложите салат по банкам, утрамбуйте и закатайте на зиму. Кроме того его можно кушать на каждый день. Поставьте салат на 2 часа в холодильник чтобы настоялся и подавайте как закуску к любому блюду. Очень вкусно.

Рецепт приготовления вкусных кабачков по-корейски  без стерилизации

Этот простой рецепт заготовки на зиму — отличная закуска к любому столу!

Он прекрасно прижился в нашей семье и я его вам рекомендую приготовить.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • лук репчатый – 0,5 кг
  • болгарский сладкий перец – 4-5 шт
  • чеснок – 1 головка
  • перец острый молотый – 1 ч.л
  • уксус столовый 9% – 200 мл
  • подсолнечное масло рафинированное – 120 мл
  • корейская приправа для моркови сушеная – 20 гр
  • сахар-песок – 1 стакан
  • соль – 2 ст.л
  • зелень (укроп, петрушка) – по желанию

Способ приготовления:

1. Кабачки и морковку хорошенько помыть и очистить от кожуры. Затем нарезать на овощетерке для корейской моркови.

2. Перцы почистить от семян и настрогать тонкой соломкой, чеснок мелко порубить, а лук подготовить тонкими полукольцами.

3. Морковь, лук, перец, кабачки и чеснок сложить в глубокую кастрюлю. Добавить к ним соль, сахарный песок, растительное масло, уксус, острый перец, зелень и приправу. Все перемешать столовой ложкой или лопаточкой, накрываем крышкой и ставим мариноваться на 1 -1,5 часа.

4. Пока овощи маринуются, (должны дать сок) подготовим чистые банки и крышки. Я люблю делать такую заготовку в полулитровых банках. Открыл и сразу съел.

5. Через час кастрюлю с массой ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим 5-7 минут постоянно помешивая.

6. Наполняем банки горячим салатом и закатываем. Переворачиваем к верху дном, укутываем теплым пледом и даем им остыть. Утром можно их убрать в погреб на хранение до лучших зимних деньков. Подавать такое блюдо можно к мясу, картошке или макаронам, очень вкусно.

Кабачки с морковью по-корейски — Лучший рецепт заготовки на зиму

Такой салат получается очень вкусным. На мой взгляд это лучший рецепт по зимним заготовкам.

Он прекрасно сочетается с мясными блюдами и как отличная закуска на зиму. Считаю что с этим рецептом прекрасно справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  •  кабачок — 2 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  •  морковь — 2-3 шт
  •  уксус — 4 ст.л
  • соль -1 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • масло растительное -1/4 стакана
  • приправа для корейской моркови — 20 гр
  • кипяток — 1 литр

Способ приготовления:

1. Кабачки моем и трем длинными брусочками на специальной терке.

2. Чеснок измельчаем с помощью ножа или пресса.

3. Добавляем к кабачкам чеснок и заливаем уксусом.

Для нашей заготовки можно использовать простой уксус или яблочный, другой не будет сочетаться со вкусом этого блюда.

4. Засыпаем кабачки с чесноком приправой для моркови по корейски, аккуратно перемешиваем и оставляем на 1 час.

5. Морковку очистить, натереть на терке длинными брусочками, как и кабачок.

6. Обжарить морковку на большом огне в течении 3 минут.

7. Приправить солью и сахаром, перемешать и выложить к кабачкам горячей.

8. Еще разок хорошо перемешать всю массу и отправить в холодильник на 3 часа настаиваться.9. Готовим раствор. Один литр кипятка подсаливаем, добавляем 2 столовые ложки уксуса. Горячую массу раскладываем по чистым банкам, заливаем раствором и ставим стерилизоваться на 15 минут.  Закрываем крышками, остужаем и убираем в прохладное место. Вкусных всем заготовок!

Рецепт кабачков с приправой для корейской моркови на зиму

Для нашего рецепта кабачков по-корейски, выбираем овощи молодые и крепкие. А чтобы закуска получилась красивой нарезаем все овощи соломкой. Пикантный, жгучий вкус с неповторимым ароматом придаст нашему блюду корейская приправа для моркови.

Готовится такой вкусный салат из кабачков на зиму очень быстро. Для его приготовления надо запастись необходимыми продуктами, а самое главное знать рецепт.

Ингредиенты:

  •  кабачки – 2,5 кг
  • лук репчатый – 0,5 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • сладкий перец – 5 шт. средних
  • чеснок – 200 г
  • зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – по желанию

Для маринада:

  • растительное масло – 1 стакан
  • соль – 2 ст. л
  • сахар – 1 стакан
  • уксус 9%  или яблочный — 150 мл
  • приправа для моркови по-корейски – 2 пачки

Способ приготовления:

Так как кабачки у нас молоденькие, срезать шкурку с них не будем.

1. Готовим овощи. Кабачки и очищенную морковку тонко нарезаем на тёрке длинными полосками.

2. Перец нарезать тонкими брусочками, а лук полукольцами.

3. Чеснок раздавить в прессе или потереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить и добавить к овощам. Аккуратно перемешать.

4. Готовим маринад. Для его приготовления нам нужно соль, сахар, приправу для корейской моркови смешать в глубокой посуде, добавить уксус и растительное масло. Перемешать. Залить готовые овощи маринадом, еще раз перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа настояться.

5. В заранее подготовленные чистые банки выложить кабачки и поставить стерилизоваться. Время стерилизации: 0,5 литровые банки — 15 минут, 1 литровые — 20 минут.

6. После стерилизации банки закатать крышками, дать остыть и убрать в погреб.

Получилась отличная закуска к любому застолью. Настолько она вкусная, пальчики оближешь.

Как приготовить кабачки на зиму в банках по-корейски (быстрый рецепт приготовления)

Давайте приготовим вкусную закуску по корейски, тем более, что такую заготовку осилит любая хозяйка. Готовится она не сложно и кроме того не займет много времени.

Эта закуска подойдут к любому гарниру. Приправа заслуживает особого внимания, так как придает блюду невероятный вкус и аромат. Рекомендую приготовить.

Ингредиенты :

  • кабачки — 2,5 кг (чистый вес)
  • морковь — 800 гр
  • лук — 0,5 кг
  • перец сладкий мясистый — 0,5 кг
  • чеснок — 200 гр.
  • растительное масло — 1 стакан граненный
  • уксус 9% — 150 мл
  • соль — 2 ст. л
  • сахар — 3/4 стакана (210 гр)
  • приправа по-корейски — 20 гр

Способ приготовления:

Овощи нарезаем по своему усмотрению, самое главное, чтобы было вкусно. Давайте рассмотрим рецепт пошагово.

Если у вас кабачки более зрелые, тогда снимаем кожицу и удаляем семена.

1. Молодые плоды нарезаем кружочками, у перца вынимаем сердцевину, чистим чеснок, лук и морковку. Если вы любите похрустеть, тогда нарезайте кабачок не менее 1 сантиметра толщиной.

2. Перец режем полосками, а лук полукольцами. Морковь нарезаем тонкими пластинками, применив овощечистку, из-за отсутствия специальной терки для моркови по корейски.

3. Готовим глубокую миску. Складываем в нее кабачки, перец, морковь. Добавляем чеснок предварительно пропустив его через пресс или натерев на мелкой терке.

4. Вливаем уксус, Добавляем соль, сахар, уксус и приправу для корейской моркови.

Вдруг у вас не оказалось приправы для корейской моркови, по причине ее отсутствия добавьте молотый красный перец и кориандр.

5. Нагреваем растительное масло до горячего состояния и заливаем им наш салат. Перемешиваем. Чтобы овощи получились сочнее, можно перемешать их руками.

6. Чтобы наш салат хорошо замариновался, выделил сок и впитал в себя аромат приправ, для этого нужно время. Оставим его на 3 часа при комнатной температуре, в холодильник не ставим. Время от времени помешиваем.

7. Готовый салат раскладываем в чистые банки. Желательно их помыть с содой. Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, на дно кастрюли кладем тряпочку и стерилизуем с момента закипания 0, 5 литра -15 минут, 1 литр — 30 минут.

8. Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, на дно кастрюли кладем тряпочку и стерилизуем с момента закипания 0, 5 литра -15 минут, 1 литр — 30 минут. Не забудьте прокипятить крышки в течении 5-10 минут.

9. Закатываем банки крышками. Переворачиваем и даем остыть под теплым укрытием.

Наша закуска по корейски готова. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления кабачков по-корейски с медом

Кабачки по-корейски с медом — красочная, пикантная на вкус, легкая в приготовлении закуска, которая украсит стол и в праздники, и в будни.

Попробуйте приготовить, чтобы зимой лакомиться хрустящей закуской. Удачных вам заготовок друзья!

Автор публикации

не в сети 16 часов

admin

0 Комментарии: 78Публикации: 71Регистрация: 04-09-2015

na-bludce.ru

Салаты из кабачков на зиму – рецепты лучшие и самые вкусные + фото

Особую популярность приобретают салаты из кабачков на зиму, рецепты которых разнообразны, но очень любимы многими, а вариантов приготовления масса, можно заготовить как грибы, по-корейски, сделать тещин язык или анкл-бенс, порезать кусочками или кружочками, заготовить с рисом, томатной пастой в литровых банках или другой таре…

Закуска из кабачков «Пальчики оближешь»

Кабачок можно встретить на огороде у любого владельца собственного приусадебного участка. Неприхотливый к условиям выращивания, этот овощ удивляет своим особенным вкусом и пользой для человека, в его составе содержится много кальция и других микроэлементов.

Приготовить из кабачка можно огромное количество блюд, разнообразие и вкусовые качества которых зависят от умений и фантазии хозяйки и одной из самых популярных среди хозяек заготовок на зиму является закуска под названием «Пальчики оближешь» и этот рецепт вкусных кабачков, зиму включает в себя следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг
  • Спелые томаты – 0,5 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Чесночины – 3 шт.
  • Стручковый горький перец – 1 шт.
  • Песок – 200 г
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Масло оливы – 200 мл
  • Уксус 9%-ный – 120 мл

Все овощи вымыть, высушить на полотенце.Основной ингредиент нарезать аккуратными ломтиками среднего размера (размер важен, иначе во время варки салата овощ потеряет форму).Из болгарского перца удалить сердцевину и семена, из помидоров удалить плодоножку, размолоть в мясорубке или переработать при помощи блендера, пока масса не станет однородной консистенции. Посолить получившееся пюре, добавить к нему масло и хорошо размешать.

В посуду с овощным пюре выложить порезанные кабачки. Поставить посуду на огонь и закипятить. После закипания уменьшить огонь, накрыть будущую заготовку крышкой и тушить четверть часа. За пару минут до того, как снять блюдо с конфорки, в него следует добавить уксус.

Выложить горячие кабачки на зиму, рецепт которых довольно прост, необходимо в заранее простерилизованные банки и закрутить железными крышками. Закрытые банки перевернуть и завернуть в одеяло, пока не остынут.

Салаты из кабачков на зиму – рецепты по-корейски

Для любителей острых закусок предлагается следующий рецепт – острые кабачки по-корейски на зиму, это блюдо обязательно придется по вкусу вашим домашним и гостям и, чтобы его приготовить, необходимо:

  • Кабачки – 3 кг
  • Свежая морковка – 0,5 кг
  • Лук-репка – 0,5 кг
  • Соль по вкусу, но не меньше 1,5 ст. ложек
  • Песок – 200 г
  • Столовый уксус – 120 мл
  • Масло – 1 стакан
  • Специи для приготовления морковки по-корейски

Кабачки подготавливаем к обработке – моем, сушим, чистим от шкурки и семечек, трем на терке для морковки по-корейски.Очищенную свежую морковь также трем на специальной терке. Луковицы шинкуем не слишком толстыми полуколечками.

Смешиваем все измельченные компоненты в одной посуде, солим, добавляем песок, уксус, растительное масло (лучше брать оливковое) и специи для морковки по-корейски. Даем постоять овощам 15 минут, чтобы они успели пустить сок.

Готовится этот салат из кабачков на зиму без стерилизации. Благодаря отсутствию термической обработки кабачок максимально сохраняет все свои полезные микроэлементы. Блюдо получается невероятно легким и ароматным. Раскладываем заготовку по простерилизованным банкам, закатываем железными крышками и убираем на зимнее хранение в прохладное темное место.

Икра из кабачков

Салаты из кабачков на зиму, рецепты которых есть у каждой хозяйки, могут использоваться в качестве гарнира, выступать как полноценное блюдо или закуска. Одной из самых вкусных и, потому популярных закусок, является кабачковая икра на зиму как в магазине, рецептур приготовления кабачковой икры множество, мы же остановимся на традиционном и наиболее сбалансированном варианте:

  • Кабачки – 1 кг
  • Лук – 70 г
  • Растительное масло – 60 г
  • Уксус столовый – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 2, 3 зубчика
  • Зелень – пучок
  • Черный молотый перец – на кончике чайной ложки
  • 5–7 горошин душистого перца

домашняя икра из кабачков — на фото

Для приготовления икры лучше брать молодые кабачки, которые нужно почистить от шкурки, нарезать небольшими ломтиками и обжарить, пока не приобретут красивый золотистый цвет.

Лук нарезать кольцами и также хорошо пропассеровать, чеснок натереть на мелкой терке или раздавить в чеснокодавилке, добавить к нему соль. Петрушку и укроп мелко порезать.Кабачки перемолоть на мясорубке, добавить к получившемуся кабачковому фаршу пассерованые овощи и специи.

Разложить по стерильным банкам.Банки с заготовкой поставить в емкость с водой (воды должно быть по плечики банки) и кипятить в течение 1 часа 15 минут, если банки пол-литровые, и полтора часа литровые.

Самая вкусная кабачковая икра получается, если добавить в нее томатную пасту или соус, в этом случае пропорции ингредиентов будут следующие:

  • Кабачки – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Несколько зубчиков чеснока по вкусу
  • Соль, песок и другие приправы также исходя из вкусовых предпочтений
  • Томатная паста – 100 г
  • 1 ст. ложка уксуса

Кабачки обжарить и смолоть на мясорубке. Лук и морковку также пожарить на растительном масле, по готовности добавить в них томатную пасту и приправы.Перемешать кабачковое пюре с жареными овощами в томате и тушить на слабом огне около получаса, пока блюдо не будет готово. Затем икру разложить по подготовленным банкам и стерилизовать еще 35 минут.Закрыть заготовку металлическими крышками, завернуть в одеяло до полного остывания.

Салаты из кабачков на зиму, рецепты которых вам теперь известны, обязательно порадуют вас зимой, когда организму хочется витаминов, их невероятный вкус и аромат соберет за столом всю дружную семью и близких людей. Готовьте с удовольствием!

ogorodko.ru

Кабачки по-корейски. Острая закуска из кабачков. Консервированные кабачки. Кабачки на зиму

Посоветуйте друзьям:

В моей семье все очень любят маринованные кабачки и всевозможные блюда из них. Я, например, люблю острую закуску из кабачков, которую закрываю на зиму. Кабачки по-корейски послужат отличной закуской на любом застолье зимними вечерами. Да и просто для быстрого ужина как дополнение к жаренной картошечке. Эти консервированные кабачки не требуют много времени для приготовления и хорошо стоят всю зиму. Воспользуйтесь рецептом консервированных кабачков, который вам предлагает СУПЕРХОЗЯЙКА.RU и вы сможете разнообразить свое меню в зимний период.

Кабачки по-корейски – рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

Два килограмма кабачков;

Пол килограмма морковки;

Триста грамм лука;

Триста грамм болгарского перца;

Две головки чеснока;

Три черешка сельдерея;

Упаковка приправы для корейской морковки;

Пол стакана подсолнечного масла;

Пол стакана уксуса;

Три столовые ложки сахара;

Соль, молотый перец по вкусу.

Кабачки или цукини надо выбирать для этого блюда молодые и крепкие. Кабачки, как и морковь можно натереть на терке для корейской морковки, тогда у вас получится красивая овощная лапша. Но мне больше нравится, когда кабачки нарезаны тонкими кружочками.  

И так, нарезаем кабачки тонкими кружочками, это удобно делать при помощи чистилки для овощей или острым ножом. Морковку почистить и натереть на терке для корейской морковки, можно и просто на крупной терке. У меня так и получилось, попросила мужа помочь, а он натер морковку на обычной терке. Но от этого вкус острой закуски из кабачков не пострадал. Лук чистим и нарезаем полукольцами, мелко нарезаем сельдерей, болгарский перец нарезаем тонкими полосочками. Чеснок измельчить лучше ножом, а потом с солью растереть, так он лучше отдаст свой аромат.  

Для любителей очень острых закусок, можно добавить и мелко нарезанный острый перец.  

Все нарезанные овощи выкладываем в глубокую эмалированную миску, добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и приправу для корейской морковки. Хорошо перемешиваем и даем настояться нашей закуски из кабачков в течении часа. После этого раскладываем ее в стерильные банки и стерилизуем из минут семь, потом закатываем крышками. Обязательно оставьте себе немного кабачков по-корейски по пробовать. 

СУПЕРХОЗЯЙКА.RU желает всем приятного аппетита!!!

 

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru

Быстрые кабачки по корейски на зиму

Кабачки по корейски на зиму «Быстрые» относятся к обязательным заготовкам, которые я делаю каждый год. Без них зиму я просто не представляю!

Редко встретишь такой одновременно простой, дешевый и потрясающе вкусный рецепт. Если вы еще не знакомы с этим рецептом, то настоятельно советую вам воспользоваться моим вариантом и немедленно его приготовить.

Готовить их очень выгодно, ведь цена на них летом совсем смешная. А какие шикарные заготовки получаются в итоге! Кабачковая икра, маринованные кабачки быстрого приготовления, кабачковая аджика, лечо и тещин язык из кабачков. Я перечислила всего некоторые варианты закруток – если захотите приготовить, то ищите рецепты приготовления на сайте.

Салат из кабачков по корейски на зиму принесла попробовать мне соседка – большая любительница новых блюд из интернета. Можно сказать, что она постоянно следит за «кулинарной модой», поэтому в курсе всех вкусных новинок сезона. Не пропускает новые рецепты в Одноклассниках и старается выбрать все самое вкусное из того, что там предлагают приготовить.

Эти кабачки с морковью по корейски на зиму она нашла именно в социальных сетях. Сразу же приготовила и принесла на пробу. Увидев в тарелке аппетитное чудо, я не сразу смогла определить, из чего оно приготовлено. Удивление сменилось восхищением, когда я узнала, что это блюдо называется кабачки по корейски быстрые.

Приготовить их проще простого, а вкус лучше всяких покупных корейских блюд на базаре. Для приготовления понадобится корейская терка и приправа для моркови. Далее дело пяти минут – натереть овощи, смешать и залить заправкой. Через два часа вкуснейшие кабачки по корейски быстрого приготовления готовы!

Совет: делайте сразу из большого количества овощей, потому что во время маринования они очень теряют в объеме.

Особая прелесть этого блюда в том, что их прекрасно можно сохранить на все зимние месяцы. А почему бы и нет? Разве зимой не захочется попробовать самим или угостить своих друзей такой вкуснятиной? Я нашла еще одно применение этой закуски. Поскольку у нас в семье очень любят блюда из лаваша, то я приспособила этот салат в качестве начинки. Немного отжимаю от жидкости, укладываю на смазанный лист лаваша. Раскладываю любые добавки, которые есть, и заворачиваю. Обжариваю на сковороде – гриль до румяного цвета, и зову свое семейство пробовать!

Какие продукты потребуются?

  • Кабачаки (молодые) – 2 кг
  • Морковка – 400 грамм
  • Лук репчатый (белый) – 1 шт.
  • Соль – по вкусу (примерно столовая ложка с горкой)
  • Сахар — по вкусу (примерно 3 столовые ложки без верха)
  • Приправа для корейской моркови (у меня фирмы «Приправка»)
  • Масло растительное (рафинированное) – примерно 100 -150 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксус 9% — 120-140 мл (или 180-200 мл 6% уксуса)

Кабачки быстрого приготовления по корейски на зиму

  1. Этот рецепт с морковью по корейски  требует, чтобы все овощи были натерты на специальной терке. Очищаем и натираем морковь.
  2. Молоденькие кабачки можно не очищать, а просто натереть. Середину лучше всего оставить и не использовать – она мягкая по структуре и не будет держать форму.
  3. Лук я нарезаю максимально тонко, хорошо использовать для этого специальную терку для шинковки. Если не очень любите лук, то можно и не использовать его в этом салате.
  4. В большой миске или кастрюле перемешиваем овощи, пусть вас не пугает их большой объем. После маринования он уменьшится больше чем на половину за счет сока, который выпустят овощи.
  5. В отдельной посуде смешиваем соль, сахар и готовую приправу. Выдавливаем чеснок, добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем. Количество специй я указала приблизительно, потому что у каждого свой вкус. Поэтому исходите из них, но учитывайте свои вкусы. Пробуйте и добавляйте, чего не хватает.
  6. Выливаем приправу к нарезанным овощам и перемешиваем их. Накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Отправляем мариноваться в холодильник на два часа. За это время смесь нужно будет перемешать два раза, чтобы она равномерно набралась вкуса.
  7. Через два часа вкуснейший салат готов к употреблению, если делать его без стерилизации.
  8. Если салат будете закрывать для длительного хранения, подготовьте банки. Как это сделать правильно смотрите здесь.
  9. Пришло время, чтобы достать смесь из холодильника. Аромат будет слышен далеко за пределы кухни, уж поверьте мне!  Раскладываем овощи по баночкам, заливаем выделившимся соком, прикрываем стерильными крышками и отправляем стерилизовать. Не забудьте постелить на дно кастрюли мягкую тряпочку, на которую нужно ставить банки.
  10. Я использую для хранения банки по 0.5 литра, стерилизую их 15 минут, после чего закатываю. Литровым банкам понадобится минут 25-30.
  11. Закатанные банки перевернуть и закутать чем-то теплым хотя бы на ночь. После остывания вынести в прохладное место, я выношу их в погреб.

Невероятно простая и восхитительно вкусная заготовка без особых усилий готова.

Кабачки по корейски на зиму (быстрые) не раз поднимут вам настроение в холода и напомнят о лете. Поэтому летом не зевайте, а кладовку заполняйте, дорогие хозяйки.

На этой позитивной нотке заканчиваю, жду ваших комментариев по поводу этого рецепта. Подпишитесь на новости, чтобы готовить вместе.

 

Загрузка...

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: кабачки, по корейски

bufeta.net

Кабачки по корейски на зиму: рецепты приготовления с фото

13 сентября 2016 2104

Для того чтобы приготовить вкусные и полезные блюда, бывает достаточным использовать самые обычные продукты, например, кабачок. Полезный по своим качествам и доступный по своей цене, при правильном приготовлении, он станет основной частью блюда.

Из кабачка получаются великолепные заготовки на зиму. Чтобы придать ему пикантности, стоит воспользоваться рецептами по приготовлению кабачков по-корейски на зиму.

Традиционный рецепт кабачков по-корейски

Корейская кухня известна своим пикантным вкусом. Она придется по душе любителям острой пищи, ведь корейцы любят использовать в приготовлении своих блюд побольше красного перца и других приправ.

Кабачки по-корейски – это традиционный для корейцев салат из кабачков с добавлением правильной пропорции различных специй. Но уровень жгучести при приготовлении кабачков на зиму можно варьировать в зависимости от личных предпочтений.

Для приготовления традиционного рецепта кабачков по-корейски на зиму, понадобятся самые простые ингредиенты:

  • Кабачок – 2 кг;
  • Морковь (крупная) – 3-4 шт;
  • Красный сладкий перец — 2 шт;
  • 2 головки чеснока;
  • Кунжутное масло (можно замещать растительным) – 50 мл;
  • Уксус 6 % — 0,5 ч.л.;
  • Сахар, соль – по вкусу;
  • Семечки кунжута.

Приправы:

  • Кориандр молотый;
  • Паприка красная;
  • Красный и черный молотый перец.

Или же можно использовать готовую приправу для морковки по-корейски.

Приготовление кабачкового салата по-корейски на зиму состоит из двух частей: приготовление самих овощей и маринада. Для заготовки на зиму лучше выбрать крупные овощи. Перед приготовлением овощи следует тщательно промыть и удалить с них плодоножки.

Кабачок следует натереть на корейской терке, на длинные тонкие полоски, так же, как и морковь. Семена в салате не нужны, поэтому внутренности красного перца удаляются, а он сам нарезается тонкими дольками.

Все нарезанные овощи положить в глубокую миску. Добавить мелко нарубленные или натертый чеснок, а также пряности по вкусу. Но для получения настоящего корейского вкуса, стоит обязательно добавить молотый кориандр.

Также добавляются семена кунжута. Все ингредиенты в миске тщательно перемешиваются. Необходимо дать им настояться в холодильнике не менее, чем 5 часов.

После предварительного приготовления можно приступать к маринаду. Вместе смешиваются кунжутное масло, если его нет, можно использовать растительное, уксус, соль и сахар. Добавить получившийся маринад к овощам и вновь тщательно перемешать, чтобы маринад хорошо распределился.

Дать настояться несколько часов. После этого кабачки по-корейски можно разложить по банкам и стерилизовать не более 30 минут. Для полулитровых банок хватит 15 минут стерилизации. После чего банки можно закатать.

При таком способе приготовления кабачков по-корейски на зиму, эти овощи будут радовать вас своим вкусом очень долго.

Альтернативные способы приготовления кабачков по-корейски на зиму

Когда придет пора отведать зимние заготовки кабачков, каждая хозяйка похвалит себя за старания, а домашние оценят сочный вкус салата.

Такие зимние заготовки, как кабачки, приготовленные по корейскому рецепту можно подавать на стол в чистом виде, без добавления других ингредиентов.

Кроме традиционного рецепта, можно воспользоваться другими способами консервирования кабачков на зиму. Чтобы салат был максимально приближен к корейскому варианту, следует обязательно добавлять молотый кориандр.

Для различных вариаций салата, кроме стандартных ингредиентов, можно добавить: капусту, репчатый лук, различные виды свежего острого перца.

Рецепт с капустой

Для приготовления салата из кабачков по-корейски с капустой на зиму понадобятся:

  • Кабачок – 2 кг;
  • Капуста белокочанная небольшого размера – 1 шт;
  • Красный сладкий перец — 2 шт;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Уксус — 0,5 ч.л.;
  • Сахар и соль добавляются по вкусу.

Для маринада используются:

  • Кориандр молотый — по вкусу;
  • Красный и черный перец — по вкусу;
  • Кунжутное масло или масло растительное без запаха – 50 мл.

Все овощи тщательно моются. Кабачок и красный перец очищаются от внутренностей, их семена в салате не нужны. Кабачок натирается на полоски китайской теркой. Красный перец режется на тонкие дольки. При приготовлении рецепта с капустой, она шинкуется на бруски.

После этого можно приготовить консервы двумя способами: с сырой капустой или с пассированной. В обоих случаях капуста добавляется к натертым овощам.

После чего в салат добавляется мелко нарубленный чеснок, немного уксуса и соль, сахар по вкусу. Салат нужно отправить в холодильник на 3 — 4 часа.

Для приготовления маринада специи смешиваются с растительным маслом. Когда сам салат из кабачков по-корейски с капустой на зиму настоится в холодильнике и овощи дадут сок, маринад смешивается с овощами.

Лучше дать готовому салату настояться в прохладном помещении на несколько часов. После чего он готов к употреблению или для консервирования в банки. Такой салатик будет очень питательным зимой.

Салат быстрого приготовления на зиму

Для приготовления салата из кабачков по-корейски быстрого приготовления на зиму используется тот же основной состав ингредиентов, что и в рецепте заготовок:

  • Кабачок – 2 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Перец – 1 шт;
  • Приправы и специи – по вкусу;
  • Масло растительное без специфического запаха;
  • Уксус по желанию;
  • Лук – 0,5 -1 шт;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль, сахар – по вкусу.

Так как при быстром приготовлении кабачок не имеет возможности долго мариноваться, он может оказаться твердым. Поэтому его необходимо пропарить.

Овощ бланшируется в уже разогретой воде в течение 10 минут.

Пока вода кипит нужно подготовить другие продукты. Из перца вынимаются внутренности.

Перец и морковь можно порезать тонкими брусками или на тонкие круги. Зелень, лук и чеснок мелко рубятся.

По истечении 10 минут вода сливается, и нужно дать кабачку немного остыть. После бланширования он становится мягким, к нему добавляются все нарезанные ингредиенты, можно добавить немного уксуса.

Для маринада растительное масло смешивается с приправами, солью и сахаром, а затем вливается в овощи.

Для того чтобы салат из кабачков по-корейски на зиму быстрого приготовления немного настоялся, нужно поставить миску в прохладное помещение на 1 – 2 часа.

По истечении времени блюдо готово к подаче на стол и для консервирования в банки на зиму. При этом не забудьте простерилизовать банки и крышки.

Напутствие хозяюшкам

Выбирайте крупные овощи. Их удобней будет натирать на корейской терке.

Не используйте много специй, если у вас есть болезнь желудка или вам противопоказано острое.

Лучше приготовить больше маленьких баночек с заготовкой, чем одну большую. Много салата за один раз съесть не получится, он сытный. А заготовка будет лучше храниться с плотно закрученной крышкой.

Удачных заготовок вам, милые хозяйки! Кабачки по-корейски на зиму отлично впишутся в рацион вашей семьи. Вот увидите, их вкус всем понравится!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

пошаговые рецепты кабачков по-корейски с фото

Кабачки по-корейски – вкусный салат, на приготовление которого не понадобится много времени. Это отличный вариант для зимней заготовки. Блюдо из кабачков получается острым и придется по вкусу любителям жгучих блюд. Оно прекрасно сочетается с мясом, рыбой, а также подходит в качестве закуски. Особенность приготовления кабачков по-корейски заключается в специально подготовленном маринаде, в котором маринуются овощи. Готовить этот вкусный салат помогут пошаговые рецепты приготовления кабачков по-корейски на зиму с фото.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Салат из кабачков по-корейски на зиму, рецепт с фото

По данному рецепту получаются вкусные кабачки по-корейски на зиму без приправы. Зато применяется большое количество специй, которые делают вкус салата насыщеннее и острее. Готовить его — одно удовольствие, а есть — еще приятнее.

Ингредиенты

  • кабачки – 1,5 кг;
  • репчатый лук, морковь – по 500 г;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка.

Для маринада:

  • уксус – 80 мл;
  • растительное масло – 150 мл;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • молотый красный и черный перец – по 0,5 чайной ложки;
  • паприка и кориандр – по 1,5 чайной ложки;
  • куркума – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт салата из кабачков по-корейски:

  1. Кабачки и морковь вымыть. Натереть на специальной терке для корейской моркови.
Натираем кабачки и морковь

На заметку! У молодых кабачков не стоит удалять кожуру, поскольку она мягкая и нежная. К тому же, салат получится красивее, если ее оставить.

  1. Сладкий перец промыть и очистить от семян. Измельчить полосками.
Измельчаем сладкий перец

На заметку! Желательно, чтобы полоски болгарского перца были тонкими и по длине примерно совпадали с кабачками и морковью. Это позволит сделать внешний вид салата более интересным.

  1. Очищенные зубки чеснока пропустить через пресс либо измельчить ножом.
Мелко режем чеснок
  1. Лук очистить и нарезать кубиками.
Нарезаем лук
  1. Смешать все ингредиенты маринада, залить ним измельченные овощи. Если есть время, можно заранее обжарить специи на масле, чтобы они стали ароматнее. Перемешать все составляющие салата в маринаде и оставить его на 2 часа 30 минут. Затем разложить по банкам.
Смешиваем все продукты в маринаде
  1. Поставить банки стерилизоваться на 40−50 минут.
Стерилизуем банки
  1. Закатать банки крышками.

Для справки! Нужно аккуратно доставать банки из горячей воды после стерилизации, чтобы не открылась крышка. В противном случае в банку попадет воздух, что может сократить время хранения. Если крышка все же открылась, эту банку нужно дополнительно простерилизовать еще хотя бы 5 минут.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой

Пикантные кабачки по-корейски на зиму с приправой

Данный рецепт приготовления вкусного салата из кабачков по-корейски практически идентичен предыдущему. Главное отличие заключается в использовании специальной приправы. Она делает вкус кабачков острее и более приближает к корейским блюдам.

Ингредиенты

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь, лук – 600 г;
  • сладкий перец – 5 шт.

Для маринада:

  • уксус – 250 мл;
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 200 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый красный перец – 0,5 чайной ложки;
  • приправа для моркови по-корейски – 20 г.

Способ приготовления

Вкусные кабачки по-корейски на зиму с приправой можно готовить по такому рецепту:

  1. Помыть кабачки, очистить морковь. Натереть овощи на специальной терке.
Моем кабачки и морковь, а затем натираем
  1. Измельчить очищенный лук небольшими кубиками.
Измельчаем репчатый лук
  1. Очистить болгарский перец от семян, помыть его и нарезать соломкой.
Очищаем болгарский перец, промываем его и нарезаем соломкой
  1. Чеснок мелко нарезать.
Измельчаем чеснок
  1. Готовить маринад нужно следующим образом: разогреть на сковороде растительное масло, высыпать перец и приправу.
Готовим маринад Через 5 секунд снять сковороду с огня и перелить ее содержимое в отдельную емкость. Когда специи остынут, добавить остальные составляющие маринада. Залить полученным составом овощи и оставить на 2 часа 30 минут. Салат периодически необходимо перемешивать. Вкусный салатик из кабачков по-корейски
  1. Разложить вкусный салат по банкам и стерилизовать 40 минут.

Кабачки на зиму по-корейски без стерилизации

Кабачки на зиму по-корейски без стерилизации, рецепт с фото

Благодаря данному рецепту, получится вкусный салат из кабачков по-корейски, который зимой удачно дополнит практически любое домашнее блюдо. В нем также используется приправа для корейской моркови, но есть одно существенное отличие − банки с готовым салатом не придется стерилизовать.

Ингредиенты

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь, лук – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 4 шт.

Для маринада:

  • уксус – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • острый молотый перец – 1 чайная ложка;
  • приправа для корейской моркови – 20 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • соль −3 столовые ложки;
  • сахар – 1 стакан.

Способ приготовления

Вкусные кабачки на зиму по-корейски без стерилизации следует готовить по такому рецепту:

  1. Кабачки промыть, при желании снять кожуру. Морковь также промыть и очистить. Овощи натереть на терке для корейской морковки.
Кабачки и морковку натираем на терке
  1. Болгарский перец очистить от семян, вымыть под проточной водой. Нарезать с помощью ножа на мелкие кубики.
Сладкий перец режем мелкими кубиками
  1. Очищенный лук измельчить полукольцами.
Очищаем лук полукольцами
  1. Переложить овощи в глубокую кастрюлю или использовать таз. Приготовить маринад, смешав ингредиенты, предназначенные для него. Залить овощи и дать салату настояться в течение 1 часа.
Готовим маринад и заливаем им овощи
  1. По истечении 60 минут поставить овощи в маринаде на медленный огонь и варить 5 минут после закипания. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам. Желательно, чтобы маринад полностью покрывал овощи. Закатать крышками.

Видео-рецепты

Вкусный салат из кабачков по-корейски разнообразит ассортимент зимних заготовок и приятно удивит необычным острым вкусом. Готовить его несложно, новички смогут воспользоваться видео-рецептами.

poperchi.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта