ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Общество рыболовов. Икра рыба


Икра, рыба, морепродукты

Магазин икры, рыбы и морепродуктов с доставкой по Москве и МО.

Морепродукты с дальнего востока – деликатесы, которые включают в себя весь перечень полезных для здоровья компонентов и отличаются великолепным вкусом.В нашем магазине Вас ожидает широкий выбор продукции. Вы можете купить красную икру, горбуши, кеты, нерки, кижуча, чавычи в различной весовой упаковке и от разных производителей. Также мы предлагаем купить и чёрную икру и икру других видов рыб, широкий выбор свежемороженой, слабосолёной и копченой рыбы, морепродуктов высшего качества и первой свежести. Вы можете оформить заказа у нас на сайте и по телефону. Доставка осуществляется по Москве и Московской области.Наш ассортимент постоянно пополняется различными новинками, следите за обновлениями на сайте или звоните по указанному телефону.Заказанный товар упаковываем и передаем в службу доставки. Если вы оформляете доставку не в день покупки, то заказ вы получите в точно обозначенное время.Широкий ассортимент красной икры. Гарантия качества. Скидки и акции. Дегустация товара. Этим мы привлекаем наших покупателей.Вся продукция имеет сертификаты и соответствующие документы, условия хранения позволяют сохранить продукты свежими долгое время.В зависимости от сезона, ассортимент магазина пополняется разными сортами красной икры.Красная икра дается на пробу перед закупкой большого объема.Наша компания не только заботится о каждом своем клиенте и предоставляет индивидуальный подход, но и периодически делает скидку на некоторые товары.Красная икра – деликатес отменного вкуса и качества. Чтобы сохранить вкус и полезные свойства икры используется особая рецептура засола и безупречные условия хранения. Рыба с дальнего востока: горбуша, кета, кижуч, нерка, чавыча, семга, сима, форель, голец, корюшка. Северная рыба славится своим богатым набором полезных микроэлементов и витаминов в мясе, большим размером и великолепных вкусом, который оценит как любитель, так и гурман. Мясо морской рыбы богато аминокислотами, витаминами и главное йодом. Мы ценим каждого клиента, поэтому гарантируем высокий сервис, быструю доставку, высшее качество, широкий выбор и индивидуальный подход к каждому клиенту.Приятных покупок в нашем магазине!

xn----7sbbd6am6bc3h.xn--p1ai

Икра рыбы - Общество рыболовов

Еще во времена Киевской Руси икра пользовалась большой популярностью и украшала стол.

Икру принято подавать как холодную закуску, она имеет отличный вкус и является всемирно признанным деликатесом. По количеству калорий икра обходит даже мясо. Она содержит огромное количество жиров, белков, витаминов и минералов, с легкостью усваиваемых организмом.

Икрой называют яички самки рыбы, которые не были подвержены оплодотворению. Существует несколько видов классификации икры, и простому обывателю очень сложно различить разные виды. Наипростейшая классификация – это разделение икры на черную и красную. Вкусовые качества, внешний вид и цена зависят от пород рыбы

Черная икра

Добывают черную икру из осетровых пород рыб. Самой крупной считается икра белуги серебристо-серого цвета. Еще существует черная осетровая икра (темно-бронзовый цвет) и севрюжья, которая имеет чистую черную окраску и самый маленький размер икринок. Наибольшее количество жиров и белков при этом содержится как раз в икре севрюги.

Как вы уже поняли, название «черная»  не совсем соответствует её настоящему цвету. Класс качества определяется светлым оттенком – чем светлее, тем лучше. Золотистая икра считается самой качественной и добывается из пород рыб, старше 60 лет.

Виды красной икры

Самой распространенной является лососевая икра, или, как её принято называть, «абрикосовый жемчуг», из-за необычности цвета. Икринки с очень тонким вкусом, крупные по размеру. Обладая почти одинаковыми стандартами вкуса, солиться она должна крепче черной. Высшие сорта лососевой икры имеют крепкие икринки (не слипшиеся) яркого светло-оранжевого цвета, без лопнувших зерен.

Самой крупной красной икрой считается кетовая. Она достигает 7 мм в диаметре, имеет тонкую эластичную пленку и янтарно-оранжевый цвет. По вкусу кетовая икра тоже выделяется среди остальных видов, поэтому в начале прошлого века её называли «царской»

Горбуша считается важнейшей рыбой в промысле (нерестится она раз в жизни, поэтому икры у неё очень много). Её икра получила свое распространение на севере Тихого океана и в северной части Европы. Икра средней величины светло-оранжевого цвета.

Икра нерки. Имеет темно-красный цвет и самый маленький размер среди своих собратьев. Как икра, так и рыба этой породы имеют очень приятный вкус. Из-за очень интенсивного промысла лососевых пород рыбы, нерки и, в частности, запасы икры очень быстро иссякают.

lovla.info

Икра летучей рыбы - состав, калорийность, применение

Икра летучей рыбы (или тобико) среди всех экзотических морепродуктов является самой диковинной.

Описание

Тобико – японское наименование икры морских рыб из семейства Летучих, входящих в отряд Сарганообразных. Всего в семействе около восьмидесяти представителей, которые объединяет один отличительный признак – своеобразное строение туловища и внутренних органов, благодаря чему рыбы могут совершать парящий полет над волнами.

Главной особенностью летучих рыб являются грудные плавники, широкие и длинные (2/3 длины тела), расположенные высоко. В полете они расправляются подобно птичьим крыльям. Мощный хвостовой плавник имеет сильно развитую, удлиненную нижнюю часть, благодаря чему рыба, вырвавшись из воды и отталкиваясь от ее поверхности сильными поперечными гребками, способна значительно увеличивать скорость. Полету способствуют крупный плавательный пузырь, в котором присутствует приблизительно 40 куб. см. воздуха, а занимает он более половины объема тела. Также летучим рыбам присущи длинные брюшные плавники, которые, тем не менее, используются не всеми видами данного семейства.

Рыбы могут выпрыгивать из воды как в случае опасности, так и без видимых причин. Люди, ставшие свидетелями полета рыб, сравнивают их движения с траекторией брошенного практически горизонтально к воде плоского камня, который скачет по поверхности воды, улетая на большие расстояния. Рыбы парят в воздухе до десяти секунд, преодолевая за это время до 400 метров. Они не способны управлять своим полетом, что часто приводит к тому, что они врезаются в какое-либо препятствие, например, в борт судна.

Длина туловища рыбы может достигать 50 см, голова сплюснутая спереди, короткая, с большими глазами. Спина у летучей рыбы темно-серого оттенка, а бока серо-голубые. Грудные плавники имеют заостренную форму или округленно-четырехугольную, прозрачно серого цвета или темного (коричневого, зеленого, синего) с цветными полосами или пятнами, отчего в полете создается впечатление радужного сияния.

Все виды летучих рыб обитают в тропических морях с температурой не менее 20 градусов. Самое большое разнообразие видов можно встретить в западной акватории Тихого и в Индийском океане. Одни виды обитают исключительно в прибрежной зоне, другие предпочитают открытый океан.

Рыбы плавают небольшими стаями и предпочитают держаться недалеко от поверхности воды. Питаются они планктоном, личинками рыб и мелкими морскими животными. Размножаются икрой красно-оранжевого цвета, диаметром не более 0,8 мм, которая крепится преимущественно к водорослям или любому плавучему предмету.

Применение икры летучей рыбы в кулинарии

У летучих рыб нежное и вкусное мясо, поэтому во многих странах летучки имеют промысловое значение. Особенно популярны они в Японии. На эту страну приходится более 50% мирового улова рыбы. Но помимо мяса в Японии широкой популярностью пользуется тобико – икра летучей рыбы.

Тобико применяется при приготовлении роллов и суши, для украшения блюд и салатов. Икра летучей рыбы имеет естественный оранжевый цвет, который искусственно усиливают при помощи имбиря. Могут использоваться и другие природные красители (сок васаби, чернила каракатицы и др.), благодаря которым икру окрашивают в зеленый и черный цвета.

Технология переработки икры остается неизменной уже на протяжении 500 лет. Сырую икру сначала выдерживают в особом соусе, в результате чего она приобретает солоновато-копченый привкус. Если сравнивать икру летучей рыбы с более привычной для нас лососевой, то она покажется более сухой на вкус и будет слегка хрустеть на зубах. Но японцы тобико очень любят, они не только включают ее во многие национальные блюда, но и едят в качестве отдельного кушанья. На наши прилавки икра летучей рыбы попадает, как правило, в замороженном виде либо в виде консервов.

Состав и калорийность икры летучей рыбы

В составе тобико присутствует более 30% ценных белков, которые легко усваиваются организмом, а также минеральные соли, жиры, фосфор, калий, кремний, йод и прочие макро- и микроэлементы. В ней можно найти полный состав витаминов группы В, витамины А, С и D.

При истощении икру рекомендуют употреблять в качестве общеукрепляющего средства. Едят ее также при сильных физических нагрузках, малокровии и в период беременности, так как она считается ценным энергетическим и калорийным продуктом питания.

Калорийность тобико составляет приблизительно 72 ккал на 100 г продукта.

Противопоказания

Не рекомендуется употреблять икру летучей рыбы в случае индивидуальной непереносимости либо при наличии в анамнезе аллергических реакций на морепродукты и рыбу.

www.neboleem.net


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта