ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Почему красную и черную икру едят с маслом. Икра с маслом


Икорное масло из икры селедки, рецепт в домашних условиях

Опубликовано 18.10.2017 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Такое замечательное икорное масло из икры селедки, рецепт в домашних условиях, можно приготовить для того, чтобы в любой момент сделать отличные бутерброды для перекуса. Ими можно полакомиться в рабочее время или взять с собой на природу. Готовить такую массу очень легко, по сути всего один процесс – измельчение ингредиентов, а после просто всё смешать. Но есть некоторые нюансы, измельчать ингредиенты можно по-разному, проще всего это сделать при помощи блендера, тогда масса будет более воздушной. Но, если икру сельди измельчить ножом, то закуска станет более фактурной. Весьма оригинальное сочетание вкусов икры малосолёной сельди, нежного сливочного масла, пикантного плавленого сыра и любимых специй, пряностей (можно ещё добавить свежую зелень, кунжутные семена или орехи) придают закуске изумительный вкус и аромат. Обязательно приготовьте и это селёдочное масло, рецепт с плавленным сыром. Для закуски икру можно купить в готовом виде, а можно сделать самостоятельный засол по своему вкусу (более сильный или слабый), с пряностями или без них, а затем аккуратно её размять. Долго хранить такую массу нет смысла, потому что икра может давать со временем горький вкус, учитывая простоту приготовления, её лучше готовить в небольших количествах и держать в холодильнике пару дней.

Ингредиенты:

- икра сельди слабого просола - 100 гр.,- масло сливочное (любой жирности) - 100 гр.,- сыр плавленый (без вкусовых добавок) -1 упаковка,- перец (смесь перцев) – по вкусу.

Плавленый сыр трем на средней терке.

Затем в миске соединяем масло и сыр. (Масло должно быть мягким, чтобы его было удобнее перебивать).

Добавляем перец по вкусу.

При помощи блендера или вилки перемешиваемсыр и масло до нежной пышной массы.

Промываем икру в холодной воде, если она сильно просолена, то слегка вымачиваем её. После этого измельчаем её либо способом нарезки, либо просто вилкой.

Аккуратно смешиваем масляную и икорную массы, даём немного охладиться, и после этого делаем вкуснейшие бутерброды для закуски. Держите еще один рецепт селедочного масла.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Икорное масло - рецепт приготовления – Люблю-икру.рф

В качестве начинки для бутербродов можно выбрать бесчисленное количество ингредиентов. Колбаса, сыр, аджика, варенье, джем, масло…. список можно продолжать до бесконечности. Однако стоит задуматься: ели ли вы когда-нибудь икорное масло? Да-да, не икру, а именно икорное масло. Рецепт приготовления этого блюда настолько прост, что, поневоле, задумываешься: почему же оно настолько непопулярно среди домохозяек? Между тем, это очень вкусный и сытный продукт, который можно приготовить очень быстро.

Вам уже не терпится попробовать готовый бутерброд? Давайте начнём готовить масло икорное, рецепт которого описан ниже.

Возьмите 120 грамм любой икры, какой нравится. И столько же масла. Ещё понадобится филе красной рыбки — совсем немного, 80 грамм. В арьергарде списка ингредиентов — столовая ложечка лимонного сока.

Приготовление

Поскольку икра — это мягкий продукт, нам надо размягчить основной ингредиент — масло. Оставьте его при комнатной температуре, чтобы дать ему растаять, но в меру: оно просто должно стать мягким, но не жидким.

Когда наш основной полуфабрикат достиг желаемой консистенции, добавьте туда икру рыбы, которую вы выбрали в качестве компонента, и столовую ложку лимонного сока. Всё перемешайте, что части состава пропитались между собой.

Когда масса стала однородной, вмешайте туда ещё филе красной рыбы. Обратите внимание: кусочки должны быть мелкими и их должно быть очень мало. Этот ингредиент призван обогатить вкус масла, но никак не «забить» его. Поэтому вмешиваем долго, чтобы рыбка с маслом стала как бы одним целым. Она практически не должна выделяться из общего состава.

Заморозка масла

Ну вот, все части икорного деликатеса мы соединили между собой, теперь начинаем производство масла.

Вам сейчас понадобится пищевая плёнка. Расстелите её на доске и выложите масло, составленное из наших компонентов, на неё. Закатайте его в пленку, закрепите плотно концы и положите его в холодильник — пускай застывает.

В застывшем состоянии масло можно подавать на стол.

xn----9sbwibb2bya6gc.xn--p1ai

Самое вкусное селёдочное масло с икрой

Самое вкусное селёдочное масло с икрой у меня получается только по бабушкиному рецепту. Сколько я только не перепробовала рецептов селедочного масла, но этот — самый вкусный. Моя бабушка знала, чем накормить меня в детстве. Приготовишь такое масло в домашних условиях, намажешь на хлебушек и сидишь, смакуешь. Просто обожаю бутербродик с этим маслом, да с горячим кофейком. Ох, и вкуснотища! Готовить его проще простого. Не верите? Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • икра из одной селедки;
  • черный хлеб — для подачи;
  • зеленый лук — 2-3 веточки.

Самое вкусное селёдочное масло с икрой. Пошаговый рецепт

  1. Для нашего селедочной икры необходимо взять сливочное масло, заранее достать его из холодильника и оставить на пару часов при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось и слегка подтаяло.
  2. Мягкое масло перекладываем в миску или блендер, и начинаем его потихоньку взбивать.
  3. Совет. Для этого рецепта подойдет только сливочное масло: и ни в коем случае ни спред (а о маргарине и говорить нечего). Вы только испортите ими блюдо.
  4. Для нашего селедочного масла мы возьмем икру и добавим в блендер, для дальнейшего совместного взбивания. Вместо селедочной икры можно взять рыбьи молоки. Вкус готового блюда несколько изменится, но хуже не станет.
  5. Когда масса станет однородной — блюдо готово. Подавать его лучше всего с тостами из черного хлеба, добавив веточку зелени, несколько перьев зеленого лука. Такой бутерброд будет хорошо сочетаться и с овощами. Да, с чем угодно: все равно будет очень вкусно.

Ну, что? Не обманула я вас? Вы видели когда-нибудь такое быстрое и простое блюдо? Даже на то, чтобы отварить яйца, уходит больше времени. Селедочное масло вам следует переложить в стеклянную банку, у которой обязательно должна быть крышка. Хранить его следует в холодильнике. Употребляйте в пищу в охлажденном виде: но не в замороженном. Обязательно зайдите на сайт «Люблю готовить»: у нас вы найдете много отличных рецептов. Приятного аппетита!

Загрузка...

 

Меня зовут Юлия и я очень люблю готовить для своих дорогих мужчин - мужа и сына. Часто, от многих своих подруг, слышу фразу, как им надоела кухня. О себе же могу сказать одно, кулинария для меня - это отдых, мое вдохновение. Ведь я готовлю для своих любимых. И в каждое блюдо, будь-то пирог или суп, я вкладываю частичку своего тепла, добра и любви.

ochenvkusno.com

Икорное масло из икры селедки в домашних условиях: рецепт с фото

Икорное масло из икры селедки — изысканная рыбная закуска, которую редко увидишь на нашем столе. Между тем ее рецепт довольно прост и не потребует особых усилий. Для изготовления закуски выбирают только свежие высококачественные сливки высокой жирности.

В готовый продукт можно добавить мелкие кусочки сельди или филе красной рыбы. Для застывания полученную массу можно поместить в формочку наподобие тех, из которых ребятишки делают песочные куличики. Перевернув форму, можно получить оригинальную фигурку в виде, например, кекса.

Масло можно хранить в морозильной камере несколько месяцев.

Ингредиенты

  • 200 г домашних сливок, жирностью выше 33%
  • 100 г икры сельди
  • 2-3 щепотки соли

Приготовление

1. Сливки переместим в глубокую емкость, чтобы при взбивании они не разбрызгивались. Для масла лучше всего приобретать домашние сливки, которые продаются на рынках, содержащие более 33% жирности. Они очень густые и для их превращения в масло вам потребуется всего лишь 10-15 минут. Начнем взбивать сливки миксером на самой высокой скорости. После 10 минут сольем выделившуюся сыворотку.

2. В емкость ко взбитому маслу добавим селедочную икру. Ее также можно приобрести в рыбном магазине, а можно и создать самим, например из замороженной икры мойвы. Для этого необходимо вскипятить 200 мл воды с 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахарного песка. Остудить и влить 1 ст. л. 9% уксуса. 150 г размороженной икры мойвы залить остывшим маринадом и оставить в холодильнике на сутки, после чего процедить через сито или марлевый слой.

3. Тщательно размешаем икру со взбитым маслом.

4. Разместим полученное селедочное масло в подходящие емкости, например из-под различных закусок. Желательно выбирать емкости с широким горлышком, чтобы вы с легкостью могли всунуть в него нож или ложку, доставая масло.

5. Готовое сливочное масло с икрой сельди храните в морозильной камере, извлекая и помещая в холодильник тогда, когда захотите его продегустировать. Хранится такой продукт в замороженном виде около 6 месяцев.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Закуски

nakormi.com

Почему красную и черную икру едят с маслом

Бутерброды с красной и черной икрой являются традиционной закуской. Почему икру едят с маслом, никто обычно не задумывается. Эта традиция появилась во времена Советского Союза. Натуральное сливочное масло идеально дополняет солоноватый привкус икры, это сочетание нравится многим людям.

Польза и вред бутербродов с маслом

Полноценный прием пищи должен состоять из белков, жиров и углеводов. Бутерброды с икрой и маслом соответствуют этому требованию:

●     рыбья икра богата белком, витаминами и микроэлементами;

●     в сливочном масле содержится много жиров;

●     белый хлеб состоит преимущественно из углеводов.

В одном бутерброде содержится 19 грамм белков, 18 грамм жиров, 18 грамм углеводов и 315 килокалорий. Это средние значения, точный состав зависит от сорта икры, масла и хлеба. Бутерброд сбалансирован по составу, но не является диетическим блюдом. Суточная норма рациона взрослого человека, в среднем, составляет 2000 килокалорий.

Чрезмерное увлечение бутербродами с икрой и маслом приводит к набору веса.

Можно ли есть икру с маслом, зависит от ваших целей. Если вы желаете быстро и сытно перекусить, то можно. Бутерброды с икрой намного полезнее, чем шоколадный батончик или упаковка чипсов. Но для похудения от бутербродов с маслом нужно отказаться.

На диете разрешен один бутерброд с икрой в сутки. Белый хлеб и масло под запретом. Можно брать только отрубной хлеб и класть сверху не более 2 чайных ложек икры. Кушать бутерброд рекомендуется в первой половине дня.

Рецепты с икрой и маслом

Современная кулинарная мода считает бутерброды с икрой и маслом слишком простой и банальной закуской. Если вам нужно оформить праздничный стол, выбирайте более изысканный рецепт. Например, тарталетки с икрой и маслом. Это идеальное блюдо для фуршета.

Тарталетки с красной икрой

Количество тарталеток рассчитывайте так, чтобы каждому гостю досталось не менее 2-3 штук. В рецептах количество ингредиентов рассчитано на 10 порций. Чтобы приготовить закуску, вам понадобятся:

●     10 тарталеток;

●     100 грамм икры;

●     250 грамм креветок;

●     2 куриных яйца;

●     100 грамм масла;

●     120 грамм сыра;

●     зубчик чеснока.

Заранее положите на стол сливочное масло, чтобы оно подтаяло до мягкой консистенции. Отварите яйца вкрутую и мелко нашинкуйте. Натрите сыр на мелкой терке. Раздавите зубчик чеснока. Тщательно перемешайте яйца, растопленное масло, тертый сыр и чеснок. Начинка для тарталеток готова.

Отварите креветки в подсоленной воде. Нужно довести до кипения и подождать 5-7 минут. Слейте воду и выложите креветок на отдельную тарелку. Подождите, пока они остынут, и очистите от шкурок. В оригинальном рецепте нарезать креветки не нужно. Но вы можете измельчить их и добавить к начинке, чтобы получить другой вариант блюда.

Достаньте тарталетки и красиво разложите на сервировочной тарелке. Наполните тарталетки начинкой почти до краев. Откройте икру и выложите на каждой корзиночке красивую густую шапку. Возьмите остывшие креветки и аккуратно распределите их по тарталеткам. Погружать креветки в шапку нужно так, чтобы они торчали хвостиками вверх. Перед подачей готовое блюдо следует на 15 минут убрать в холодильник.

Тарталетки с черной икрой

Черная икра обладает восхитительным вкусом, поэтому в данном рецепте используется минимум дополнительных ингредиентов. Для приготовления закуски вам понадобятся:

●     10 тарталеток;

●     150 грамм черной икры;

●     100 грамм сливочного масла;

●     5 куриных яиц;

●     пучок укропа.

Выложите сливочное масло на стол, чтобы оно оттаяло до мягкой консистенции. Отварите куриные яйца, остудите их и снимите скорлупу. Мелко нашинкуйте яйца и перемешайте их с размягченным сливочным маслом. Наполните тарталетки до середины полученной смесью. Сформируйте шапку из черной икры. Можно украсить каждую тарталетку небольшой веточкой укропа. Перед подачей на стол нужно на 15 минут убрать закуску в холодильник.

А вы что больше любите: традиционные бутерброды с маслом или новомодные тарталетки? Расскажите в комментариях.

kompasdv.ru

Масло икорное из свежей икры. Эксклюзивный рецепт. :-): inna_budapest

Всегда с тоской вспоминаю изобилие солёной рыбной икры в московских магазинах: баночки с икрой минтая, трески, толстолобика, сазана и проч.

В Будапеште купить такую икру - проблема, зато всегда есть на рынке свежая икра речной рыбы по цене примерно от 3 ЕВРО за килограмм.Поэтому я продолжаю совершенствовать свои рецепты по приготовлению солёной икры в домашних условиях.Один свой простой рецепт я уже давала:http://inna-budapest.livejournal.com/166612.html

Но недавно, готовя икорное масло, я сделала неожиданное открытие, которым и спешу поделиться.

Эксклюзивный рецепт.

Возьмём любую свежую рыбную икру и очистим её от плёнок. Осторожно промоем через ситечко и зальём тузлуком - концентрированным солёным раствором (можно добавить по желанию специи). Соль всегда для любой засолки лучше брать натуральную крупную серую - она намного вкуснее.

Залитую тузлуком икру ставим в холодильник на день-два. За это время икра просолится.  Затем опять процеживаем  икру через ситечко, но рассол от икры не выливаем в раковину - в нём уже содержатся разные полезные вещетсва из икринок. Сливаем его в кастрюльку и провариваем на водяной бане или тихом огне, постоянно помешивая. Можно при этом добавить немного пастеризованного оливкового или подсолнечного масла.

Постепенно из рассола при варке получается эдакая крупнозернистая каша. Растираем эту кашицу блендером до мелкодисперсного состояния.Затем добавляем кусочки сливочного масла комнатной температуры, сухой укроп или другие приправы и вновь растираем блендером.  Икорное масло уже готово, но ещё вкуснее будет, если в него потом добавить немного нашей  процеженной солёной икры и хорошо перемешать.В принцие, икра уже просолилась и её можно спокойно использовать на бутерброды, но будет лучше, если (на всякий случай) эту солёную икуру немного пропастеризовать на водяной бане.

Икру и готовое икорное масло раскладываем по баночкам и убираем в холодильник. Ну вот и всё.Быстро, полезно, дёшево и вкусно!

Для тех, кто сейчас постится перед Пасхой и не употребляет сливочное масло, могу посоветовать добавлять маргарин или делать такую намазку только из кашицы варёного икорного рассола и солёной икры.При желании - можно в такую смесь добавить майонез. Тоже вкусно.))

inna-budapest.livejournal.com

Икра с маслом / Черная икра Росикраэкспорт

Красная икра по праву считается королевой среди деликатесов и холодных закусок для праздничного стола. Проще говоря, если на столе присутствует красная икра, то это стол праздничный, а само присутствие икры ассоциируется с торжеством и роскошью. Как известно, королеву создает ее свита, то есть очень важно подавать икру на стол в сочетании с правильными продуктами. Так, идеально сочетается икра с маслом, со сливочными сырами, самыми разнообразными соусами, приготовленными на основе жирных сливок, сметаны и творожного крема с добавлением кусочков соленой рыбы или свежей зелени петрушки, зеленого лука и укропа.

Красная икра, которую добывают из сортов осетровых и лососевых рыб является продуктом исключительно вкусным и полезным. Икра состоит из полезных протеинов, которые почти полностью усваиваются организмом человека. Помимо полезных белков, которые участвуют в укреплении и росте мышечной массы, в состав икры входят полезные аминокислоты и полиненасыщенные жиры. А вредоносный холестерин полностью компенсируется лецитином, вырабатываемым в икре. Большое количество проведенных исследований показали, что регулярное употребление в пищу красной икры способствует улучшению деятельности мозга и является полезным для зрения человека. Употребление красной икры укрепляет иммунитет человека и повышает уровень гемоглобина в крови. Икра с маслом – это источник необходимого витамина группы «А».

Помимо пищевой промышленности, красная икра широко используется и в косметической промышленности. Серийное производство косметических средств массово выпускает универсальные крема, маски для лица, средства для ухода за волосами. Помимо этого питательные крема или маски на основе красной икры можно приготовить в домашних условиях. Питательный крем нужно готовить в небольших количествах, потому что срок хранения такого косметического продукта ограничен. Для приготовления крема необходимо взять одну чайную ложку красной икры и смешать ее с таким же количеством оливкового масла. Крем перетирается до однородной массы и наносится равномерно на очищенную кожу лица на 20 минут. Поверх крема нужно положить пищевую пленку с прорезями для глаз, носа и рта. Одновременно с этой процедурой можно нанести маску для глаз – распаренные пакетики с черным чаем. После такой процедуры кожа станет мягкой, эластичной, исчезнет шероховатость и воспаление.

Икра с маслом используется для приготовления питательной маски для кожи вокруг глаз, которая нуждается в особом уходе. А бальзам, приготовленный в домашних условиях на основе красной икры, в полной мере способствует разглаживанию мелкой сетки морщинок и регенерирует клетки кожи. Для приготовления питательного бальзама нужно взять одну чайную ложку красной икры, 8 капель розового масла, 5 капель эфирного масла из виноградных косточек и небольшую баночку из-под крема. Процесс приготовления бальзама займет всего несколько минут. Икру нужно тщательно растереть с эфирными маслами и переложить смесь в баночку. Хранить такой бальзам нужно обязательно в холодном месте. Этого количества бальзама хватит на 6-7 дней ежедневного использования. Наносится бальзам на 5-10 минут на очищенную кожу вокруг глаз, снимать маску нужно тампоном, смоченным в теплой воде, молоке или в отваре трав ромашки и череды. Полезный протеиновый коктейль, который содержится в красной икре, по словам известных ученых, способствует стимуляции естественной выработки полезнейшего белка – коллагена, выработка которого с годами в организме человека уменьшается. А именно коллаген отвечает за упругость и привлекательный вид кожи.

ikra-cena.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта